М-да, ну и энергозатраты... Хранительница, спасибо тебе.. За пинок, в нужное время... Асура ехидно улыбалась, что выглядело жутковато с такими-то зубками. Силы не бесконечны и она знала это, поэтому часть щитов сняла и принялась экспериментировать с жизнеобеспеченьем, залечивая мелкие и крупные раны..
Аля, структура ловушки была изменена. Малейшя царапина и жизненая энергия будет утекать в немыслимых количествах. Эт тебе так, на будущее. Чтоб знала. А сейчас лучше увести людей и не совсем людей с поляны, мне почистить надо...
Девчонка расправила широкие крылья и поднялась с верхушки дерева, повыше. Бусины черной смерти сыпались с ладоней и растягивались вслед за поднимающейся хозяйкой, но ухватиться было не так просто. Мельчайшие электрические разряды, что собирались в пересыщенном воздухе, теперь проходили узкой линией сквозь девчонку, по удлиняющейся "косе" бусин и оплетая поляну тончайчей сетью. Предназначение сети успокоить и отпусить послужившие неоднократно, души усопших, направив их в вечный круговорот жизни. Легким, но почти осязаемым туманом, они поднимались выше, к небу, к маленькой чистой точке над центром поляны.
Кому как, а Лие дышать стало легче, многое ушло в другой пласт реальности, освободив чистое место, для новых свершений.
Улыбнувшись открывшейся картине, хотя ничего необычного в ней не было, девчонка услышала голос в голове, мягкий и обвалакивающий, но такой знакомый...
Молодец. Помни, полагаться только на огонь бесмысленно, используй нити шире и не забывай про наследство.. А теперь постарайся не открлючиться при приземлении...
Девчонка широко распахнула, начавшие слипаться глаза и начала быстро преобразовываться в привычный для себя и окружающих вид. Рухнув таки спиной в центр очистившейся поляны, с широко раскинутыми руками и ногами, она сперва задумчиво созерцала небо а потом негромко, но проникновенно, заявила:
- А я морская звезда...
Врата в иной мир (6-ая часть)
Сообщений 301 страница 330 из 652
Поделиться3012009-12-20 21:06:42
Поделиться3022009-12-22 17:50:15
Куронай, восхищаясь видом с высоты полёта на спине Джандара, чувствовал себя счастливым от радости жизни. Никогда он так не ценил её, находясь на краю гибели. Рядом с хозяином синхронно летел верный ворон, плавно разрезая могучими чёрными крыльями воздушный поток.
Первая победа таких масштабов на веку серого эльфа оставило незгладимое впечатление.
Поделиться3032009-12-23 01:12:58
*эй, народ! не спешите так, пожалуйста!! Я не успеваю за вами!!((*
Данниаль и Ахэнэ к этому времени успели оттянуть на себя большую часть нападавших.
- Тупые засранцы, - рычал Дан, разрывая вонючую плоть на куски.
Ядовитый хвост работал не переставая. Все дальше и дальше отходил большой кусок нападавших вслед за братом и сестрой, пока, наконец, они не уперлись спиной в болота.
Не долго думая, сестра и брат переглянулись и стали пятиться прямо в зловонную жижу. Мертвяки тупо последовали за ними, но позади них остались несколько десятков фигур, источавших пурпурное сияние.
- Что это? - спросила Ахэнэ. - Я никогда раньше не видела подобного..
- Возможно это их аура или просто знак того, что они начали колдовать, - ответил Данниаль. - Заманивай этих тупоголовых дальше, а я разберусь с теми позади.
Данниаль прыгнул, разом перемахнув через добрую сотню мертвяков и приземлился прямо перед врагами в авангарде. Они тоже явно никогда не встречали такое существо, потому как-то слегка растерялись, ауры померкли и задребезжали. Данниаль, зарычав на весь лес, ударил могучими лапами, сплющивая двоих ближайших в лепешку друг об друга.... А в голове стучало лишь одно - "позаботьтесь о ней...Альтара..Альтара..."
Поделиться3042009-12-23 21:41:28
Я подошла к Лие и с интересом взглянула ей в лицо...
Угу... только не морская, а... сухопутная что ли... или как тут правильно сказать? - я хмыкнула, и тут в глазах начало стремительно темнеть... я упала на траву... пришла в себя, уже сидя на земле. -Мне урок... переборщила я тогда немного... хоть конечно и управлял мной лес, но всё-таки думать и хоть немного контролировать себя надо - пробурчала я вполголоса.
Я обеспокоено обернулась в сторону, куда ушли Ахэнэ и Данниаль.
Они сильнее даже Дракона, успокойся - говорила я самой себе, но это не помогало.
Поделиться3052009-12-23 22:16:51
Я фыркнл и приземлился с Куронаем рядом с Альтарой. - Ага. Меня Ловкач успел достать своими нотациями о твоём вреде себе твоей горячностью, - едко заметил я.
Поделиться3062009-12-24 18:22:28
Куронай молча спрыгнул с дракона и подошёл к Альтаре. Не спрашивая ничего, положил правую руку на макушку головы. Альтара было хотела откинуть его руку, но её рука вдруг остановилась. Она почувствовала приятное тепло,разливающееся по её телу.-Молчи и закрой глаза.Слейся с миром и он восстановит гармонию в тебе. Куронай начал читать заклинание восстановления и гармонии, исписывая свободной рукой воздух перед Альтарой. Дроу отступил назад в удивлении, это заклинание было присуще белым магам и высшим эльфам, не дроу... Он уже не понимал, кто же на самом деле этот таинственный новый друг, Куронай. У серого эльфа глаза начали источать сначала белый, затем жёлтый и , наконец, голубой свет, лучи которого направились в закрытые глаза Альтары.-Открой глаза, Альтара. Стоило ей открыть глаза, как её стало трясти, словно от лихорадки. несколько секунд жуткого зрелища и Альтара упала на колени, словно подкошенная. -Всё...Теперь ты чиста и в твоём мире -гармония. Впредь не балуй с этой магией рядом с некромантами: они внесли изменения в твоё перевоплощение, от которого ты могла остаться навсегда духом леса...совсем безобидным и безжизненным! Ну теперь всё хорошо- ты в норме. Куронай подал руку Альтаре и помог ей приподняться. Она улыбнулась в благодарность новому другу.
Поделиться3072009-12-24 18:28:24
С-спасибо... только насчёт некромантии... поверь мне, сойти с этого пути я никогдла не смогу, рождённый некромантом не становится магом Порядка, как говаривают у нас в Академии... я некромант и с этим ничего не сделаешь... пусть всего на треть или четверть, но всё равно... этот путь - мой путь, и я пройду него, потому что только он ещё может хранить мой мир от той боли, что причиняет ему война, длящаяся уже долгое время... И я не боюсь стать духом леса, не боюсь смерти, я боюсь того, что после моего Ухода мой мир погибнет.... и это будет предательством... перед другом, который дал мне новую жизнь... Ты не знаешь моего прошлого... и... не стоит тебе знать о нём, слишком жестоко жизнь поступала со мной, уча быть сильной - я грустно усмехнулась, принимая руку Куроная и поднимаясь на ноги.
Поделиться3082009-12-24 18:46:57
-Тогда пусть мир нас рассудит. И кем бы мы ни были, смогли сохранить равновесие его. Наша сила в единстве- это очевидно!...
Поделиться3092009-12-24 18:54:54
Я улыбнулась и кивнула.
Я привыкла с этим жить... и ничего плохого в этом нет... просто я... можно сказать, тоже серая... не белый, ни чёрный... а серый, ведь во мне переплелись и добрая сила и злая... Главное, во имя чего её использовать - тихо договорила я, поднимаясь. -Нас, скорее всего, уже ждут во Дворце. Мой брат не мог не почувствовать того, что здесь творилось...
Поделиться3102009-12-24 19:39:30
Лия одним гибким кошащьим прыжком поднялась с земли, оттолкнула от местной Повелительницы ушастого, поддерживая Альтару, чтобы она не упала, потеряв равновесие. Молниеносным движением девушка вновь повалила начавшего подниматься парня, придавила коленом к земле, приставила к горлу пуш-даггер и низко склонилась над ним. Радужку поглотила желтая злость, а длинные клыки сложились в впечатляющую улыбочку-оскал, хвост хлестал по бокам, а воздух вокруг начал искриться. Неосознано применяя свое умение, девчонка запустила очередное полуготовое плетение - корни трав и деревьев начали стремительно оплетать руки и ноги эльфа, не давая ему совершить никакого движения, способного навредить асуре.
- Еще раз так сделаешь, превращу в горку пепла, если стали не будет под рукой. Твоя вербальная магия, а именно эта прочищающая дрянь способна уничтожить предрасположенность к темногому Дару. А носителей обеих сторон Дара осталось ой как не много. Есть другие способы ее подлечить. Не лекарь - не лезь. - презрительно фыркнув, девчонка поднялась, распустила еще незаконченое плетение, отошла от растеярнного и несколько опешившего парня. Отряхнув руки и попутно спрятав оружие, девушка повернулась и ушла в лес. Ее фигура быстро расстаяла среди деревьев.
Поделиться3112009-12-24 21:07:02
Я схватил асуру в лапу и поднял её на уровень своей морды. - Истинная кошка, - пророкотал я. - Не забывай, что здесь мы все в равном положении и не время указывать, кому и что делать.
Поделиться3122009-12-24 23:07:55
Девчонка зашипела, но вырываться не стала, прекрасно зная, что даже ее кости не выдержат, если дракон сожмет лапу посильнее. Чуть повисев и успокоившись, но смотря вниз, а не в глаза древней легенде, пряча то, что никто не должен знать и остатками резерва блокируя эмоциональный фон, хриплым голосом она проиговорила:
- Я знаю свое место, сли ты об этом. И всегда знала. А еще прожив свои тысячу восемьсот шестьдесят пять лет, знаю, чем зачастую оканчиваюется это заклинание. Когда полным распылением Дара, когда смертью, так сказать очищаемого, обычно в огне. И прекрасно знаю, что при этом чувствуешь. Это как агония в лапах палача. Каждая клеточка твоего тела вопит от боли, но регенирация не позволяет остановиться сердцу, ни магия - сойти с ума. Приятного мало. Редким удачным случаям, в конце, на последнем выдохе заклинателя может стереть память, уничтожить дар, весь или часть, а может просто заложить только желание умереть. И существо будет всякими методами пытаться убить себя. Это сродни сумашествию, но ты осознаешь, что и зачем делаешь. У каждого индивидуально. Вашей Повелительнице повезло, чего не было уже лет восемьсот как. Ни в одном из пятидесяти миров, в которых это заклинание известно. Решать всегда вам. Мое дело предупредить. - Она пожала плечами и равнодушно, пустыми, почти бесцветными глазами посмотрела на дракона.
- Больше двух раз никто не выдерживал. Даже драконы. Слишком сильный откат. Да и мир после этого обычно очень долго востанавливается, пару веков, если не погасить откат. Дальше вам наврядли будет интересно. Счастливого конца ни где не было. Это из того что я помню. - она пожала свободным плечом и продолжила безразличным тоном..
- Может все таки поставишь меня на место? Рядом с большинством драконов магия переноса не работает. Да и резерва нет, чтобы переноситься без риска.. Глядишь и новым зверинцем обзаведетесь! Кстати, есть один путь из вашего мира в мой. Если моя первона вам так мешает, я могу уйти обратно, но через некоторое время..- Лия рассеянно огляделась вокруг, пытаясь найти что-то...
Так, морок пал... Вся энергия, накопленная во время путешествия к душе мира потрачена.. Нехилый откат. На эту энергию можно было возродить два пустующих мира, создать одинновый или разрушить штук пять... С этим странным типом, стоит быть аккуратнее.. Либо он действительно много знает, либо знает, но не сознает всех последствий.. А Советник, ай да не прост.. Даром, что темный эльф.. Ладно, от решения созданий этого мира зависят мои дальнейшие действия.. Остаюсь я тут на неопределенное время и стараюсь помогать где и чем смогу, или убираю ту черную пакость и сваливаю домой.. приехали, даже шутить неохота...
Отредактировано Лилитана (2009-12-24 23:16:17)
Поделиться3132009-12-24 23:29:06
Я отпустил девушку. - Здесь слишком иной мир, кошка. Здесь правят совершенно другие законы природы и изменённые до неузнаваемости законы магии, - почти промурлыкал я и, развернувшись, бросил через плечо. - Будь осторожна, дикая кошка, используя магию этого мира - коротко разбежавшись, я взлетел и растворился в синем небе.
Поделиться3142009-12-25 00:22:34
Ахэнэ и Данниаль сидели на краю болота, в котором тонула гора вонючих ошметков. С неприятным чавканьем из глубины болота вырывались пузыри. Сестра и брат осматривали трупы "фиолетовых аур". Дан и Ахэнэ молчали, мужчина тоскливо смотрел куда-то вдаль, туда, где осталась Альтара, и Ахэнэ четко читала в его глазах боль и страдания..
Сестра положила ему на плечо лапу.
- Нам нужно идти, Дан, - произнесла она. - Нельзя приближаться к ним...
Данниаль кивнул...
Поделиться3152009-12-25 14:22:25
Я наблюдала за происходящей картиной с кислой физиономией.
Не стоит ссориться... из меня не так уж и легко вытянуть этот дар... всё-таки... отец был не из последних некромантов... да и... кровь не даст себя очистить... хотя... я не знаю.. у нас эта магия не известна... никто не очищает рождённых с Тёмным Даром, с Даром Чёрных Нитей Смерти, как у нас говорят... Зачем? Ведь некроманты, как и многие другие расы, имеют права на существование... Нас всех создали Драконы... и вся наша магия идёт от них... мы не лучше и не хуже кого-то... мы все предстанем перед Старейшим в своё время, а потом переродимся в Дракона... все... и Чёрные и Белые - я с трудом поднялась.
Поделиться3162009-12-25 16:55:26
Устало рухнув на колени, как только невольная поддержка дракона ичесзла и сделав вид, что так и задуманно, сложила ноги в полу-позу лотоса и задумалась, на пару мгновений, а затем едва слышным голосом продолжила:
- Ты не прав, советник, ой как не прав... Я видела структуру это мира, я была в ней. Мир другой, а законы одинаковы для всех, какими бы разными разными они не были.. А законы устанавливает создатель.. - Девушка поднялась, щелкнула хвостом, приводя себя в чувство.
- Твои суждения тоже несколько ошибочны. Наследственность при прямом воздействии имеет очень небольше значение. это не очищение. Это лишение склонности к темному Дару. Зачем? Да просто для собственного успокоения и самоутверждения. А еще человеческий инстинкт самосохранения. Источник Дара так же имеет очень малое значение, будь это изначальный Свет или Тьма, Драконы или демиурги. Утверждение, что из мелочей складывается жизнь, судтба -в этом случае не совсем верно. Да, эти мелочи влияют на направление развития, но.. все зависит от света души, воли и разума. Все в мирах субьективно. Ты сильная - ты выжила. Ты девятая, из тех кто смог уцелеть. За всю историю существования заклятия. А подвергались ему шестнадцать. Восемь прошли первое применение заклинания, пятеро сгорели на моих глазах, двое потеряли все способности к применению любой магии, один потерял память и часть способностей. Из оставшихся дееспособных восьми, при втором применении Ве'кхрана шестеро умерли, сгорели, и один остался без памяти и способностей. Изобрели заклятье восемьсот лет назад, в мирке под названием Эрлок. Которы, кстати и умер, после применения заклинания, некому было гасить откат. Оставшийся из той команды шестнадцати подвергся третьему воздействию.. Я та последняя. А мир умер. Лишился души.- Лия направилась в бескрайний лес, щелчками хвоста не давая сознанию ускользнуть.
Довольно далеко ей удалось забраться, когда она нашла достаточно крепкое, поросшее мхом упавшее дерево, с небольшой ямой под ним, выстланной мхом и скрытой молодыми побегами.
Отредактировано Лилитана (2009-12-25 16:55:50)
Поделиться3172009-12-25 17:34:09
Куронай оскалился и издал животный рык. Его глаза источали красное пламя. Он произнёс истошным глухим голосом: Я! Я потомок великого некроманта и дроу, знавших древнейшие манускрипты, утерянные в бездне душ. Я унаследовал эти знания и очищал Аьтару от этой страшной и практически неизлечимой болезни духовной ауры, которая настигла её сегодня на поле битвы.
-Не разбираешься в нашей магии -не лезь, чужеземка!!! РРРРаааааггхх! Куронай мелькнул в лесную чащу, чтобы успокоить свой пыл наедине с Матерью мироздания-природой!
Поделиться3182009-12-25 17:49:06
О старейший... ну за что мне такое наказание?! Какая ещё болезнь ауры? Рядовое переутомление... слишком глубоко нырнула... Старейший, ну чего они всё так усложняют - я вновь села на траву и уткнулась в колени. -Они всё видят в слишком тёмных тонах... Лия ближе всё-таки... меня так очищать нельзя, я становлюсь слабее... а Куронай... у меня совсем другая кровь... нежели чем у него.... и нас по-разному учили... нет такой заразы, что могла была отравить меня... как нет яда, что мог бы убить... я слишком сильно была изменена... меня может уничтожить лишь разрыв связи с Драконом... ну и как не странно рядовая сломанная шея - я усмехнулась.
Отлично... оба унеслись непонятно куда, когда лес взбешён и хочет крови... сейчас вообще здесь находиться опасно - пробормотала я, оглядываясь.
Поделиться3192009-12-25 18:30:36
Куронай пожалел о том, что покинул относительно безопасное место среди новых друзей. Его эмоции блокировали предчувствия опасности. Лес кишил разного рода нечистью. он понял, что попал в сети столь сильного и могущественного некроса, что его развеивающая магия превратилась в детский бенгальский огонёк. Серый эльф был обездвижен, но осознавал, слышал и видел происходящее вокруг. Чёрные нити тянули его куда-то в туманность лесную. Нечисть бесновалась и куражилась над беднягой и ликовала от всесильности своего хозяина. Куронай почувствовал жутко знакомую и ненавистную ему ауру... Его затянуло в тёмный портал... и сознание покинуло серого эльфа на некотрое время...
Отредактировано Erinqua narmo (2009-12-25 18:31:15)
Поделиться3202009-12-25 23:07:13
Иллистрай,столица Архипелага.
Вечер накрывал шумный город.В это время в домах зажигали светильники,а трактиры были полны народа.Трактир "Мертвая Леди" не был исключением - в зале было шумно и душно.Пахло кислым пивом,чесночной колбасой и потом.
Тромм по прозвищу "Борода" только что вошел в трактир.Огляделся,глубоко вздохнул,поправил широченный пояс и сплюнув под ноги зашагал к комнате в самом конце зала.Скупое освещение зала позволяло разглядеть его.Коренастый,без сомнений гном.Немолод.Широкий лоб,черные как каменный уголь волосы,собранные в пучок на макушке.В правой брови отсвечивали две толстых скобы из белого металла,на лице было несколько рубленных шрамов.Помимо всего,гном был обладателем густой черной бороды лопатой,которой клялся в горячих спорах.За что,собственно,и был прозван Тромм Борода.
Он толкнул дверь в комнату - за столом его ждал человек.Борода немного задержался в дверях,как бы давая себя разглядеть,а сам осмотрел сидящего."Какая-то бесформенная накидка,капюшон.Оружия вроде нет.И два маленьких блестящих глаза..прямо таки буравит,сволочь.."Он сел за стол и понял что сильно ошибся - на него смотрела заостренная морда ящера.Смотрела с плохо скрываемым презрением."Расист чертов" - подумал Тромм.
Прошло около получаса,и ящер вышел из трактира и скрылся на пыльных улицах столицы.Тромм все еще сидел за столом,покачивая на ладони мешочек с изумрудами,когда к нему подсел еще один гном.Светловолосый,с покрытым оспинами лицом.Тиль по прозвищу "Висельник" выжидательно смотрел на подельника.
- Эта резанная змеиная рожа заплатит таким же - Тромм кинул Висельнику мешочек - если мы навестим в этом треклятом городе еще одного эльфа.
Он взвесил в руке тяжелый шестопер и оба вскоре вышли из душного трактира.
Уже этой ночью Борода,Висельник и еще двое гномов стояли у грязной двери в самом бедном квартале города.Здесь часто кого-нибудь грабли,иногда убивали,поэтому когда гномы выломали дверь никто не побежал искать стражников-патрульных и бить тревогу.
- Вот мразь - Висельник перетягивал тряпкой развороченное бедро.После того,как они вломились в хибару,один гном сразу получил болт в глаз и ушел к праотцам.Эльф уже ждал их,либо жил в постоянной готовности,потому как никто не спит в кольчуге и с ятаганом в руке.В хибаре было тесно,горела только свеча.Эльф успел полоснуть по шее еще одного гнома и едва не отрубил ногу Тилю,но шестопер Тромма с хрустом проломил ему грудину.Эльф упал,ятаган звякнул о доски на полу.
Его пытали еще неколько часов.Бороде,а вернее его нанимателю нужны были сведения.Где?С кем?..Чтобы не слышно было криков когда ему переламывали кости,рот забили грязным кляпом.В начале пятого утра он едва мог шевелить разбитыми губами.Получив свое,наемники вырезали с его кольчуги часть полотна с сапфиром,нашли в тайнике плащ с руной и ушли.Если бы кто-нибудь невероятным образом оказался в доме эльфа тем утром,он увидел бы лишь изуродованный труп.
Отредактировано Къонайно (2009-12-26 01:29:45)
Поделиться3212009-12-26 01:01:39
Ахэнэ и Данниаль сидели на краю обрыва и смотрели вниз, на простиравшиеся у подножья поля, а за ними дымилась пятью десятками печных труб деревенька.
Сестра с тревогой поглядывала на брата и заходящее солнце. Куда им податься? В то же логово, куда привела их Альтара? Похоже, выбора у них совсем не много.
- Дан, нам пора, - тихо произнесла Ахэнэ и только сейчас заметила, что вокруг них в радиусе метров ста нет ни одного живого существа...
Данниаль кивнул. Оба медленно поднялись и побрели к ночлежке...
ДЕвушка в пещерке проснулась с самым заходом солнца. Потянулась и сняла купол тьмы, загораживающий вход.
- Хм...ДЕйствительно никто не тревожил...
Поделиться3222009-12-26 14:25:38
Я мрачно огляделась, заметила, что солнце начало опускаться.
Я должна идти - я вздохнула и тихо свистнула. Из леса, высоко поднимая ноги, как на параде, вышел мой ренар. Исчадие посмотрел на меня вопросительно, я улыбнулась и вскочила ему на спину.
Поехали... у нас есть дела... надо перевести одну иномирянку в столицу, чтобы она наконец поняла, что не в своём мире находится - я сжала ногами бока коня, и он помчался стрелой к пещере, где "дневала" девушка.
Скачка длилась минут двадцать, болью отдаваясь во всём теле. Я прикидывала, на кого завтра переложить все дела, чтобы восстановить здоровье. Затормозив у пещеры, я соскочила с коня и застыла перед входом, дожидаясь того, что меня почувствуют и я смогу войти... воспоминание о той "тени" всё ещё холодили меня
Поделиться3232009-12-26 20:02:24
Я приземлился в Иллистрае и снова вернул себе вид дроу и пошёл на задание
Поделиться3242009-12-27 18:25:16
Куронай очнулся в полной темноте. Он чувстововал сырость и холод всем телом. Его руки и ноги были скованы не простыми оковами с наложением могущественной магии. Он понял, что влип по самые помидоры!...
Отредактировано Erinqua narmo (2009-12-27 18:26:02)
Поделиться3252009-12-28 01:13:29
Девушка внимательно посмотрела в сторону входа, сощурившись. Она почувствовала чье-то присутствие, странно знакомое...
- А... - произнесла девушка, и добавила громко, - входи, не мнись у порога...Гангрел-который-не-Гангрел...
Она села на камень и отбросила черные волосы на спину, закинула ногу на ногу и стала ждать...
Поделиться3262009-12-28 15:28:50
Я послушно вошла в пещеру и легонько поклонилась.
Не называй меня гангрелом... я не это существо - я подошла ближе. -Я обещала прийти и пришла, ты хотела, чтобы я тебя провела к столицы и ответила на твои вопросы - я улыбнулась. -Так что идём, пока я хоть идти могу...
В этот момент ноги у меня подогнулись и я буквально повалилась на пол.
Хм... извини, вынужденная задержка... - пробурчала я. Показывать себя слабой мне совсем не нравилось.
Поделиться3272009-12-29 02:43:48
Девушка проводила падающее тело странным взглядом.
- Я не доктор. Так что автоматически я тебе не помощник.
Она повела рукой - тени возле Альтары взгорбились и застыли, подпирая Альтару под спину и руки.
- Возиться тут еще с тобой, - девушка мотнула головой. - Альтара же тебя зовут, да? - она смешно наморщила носик, вспоминая. - У меня всегда была не очень хорошая память на имена.
Поделиться3282009-12-29 04:11:27
Иллистрай.Раннее утро.
Храмовый район,небольшой садик за святилищем очередному божеству.Солнце пробивалось сквозь филигранно украшенные перегородки между клумбами.На розовых кустах сверкала роса.По тропинке выложенной белым и синим мрамором бодро и уверенно шагал Советник Эзарус.Он был в хорошем настроении, - этой ночью не стало еще одного сторонника Альтары,и сверх того,теперь Эзарус теперь стал располагать куда большим количеством информации..
- Господин Советник! - голос Тромма прервал цепь его размышлений.Гном ждал его в крытой беседке одетый как весьма успешный торговец,ранним утром пришедший насладиться ароматом роз.Гном был без оружия и вообще выглядел благообразно.
- А,вы уже здесь.Я доволен выполненной работой.Вот ваша награда. - он положил в ладонь гному туго набитый кожаный мешочек.Гном высыпал на ладонь несколько прекрасно ограненных изумрудов.Осмотрел их,довольно кивнул и сунул кошель в сумку на поясе.Ящер тем временем продолжал:
- Учитывая вновь открывшиеся обстоятельства,мне снова понадобятся ваши услуги.Работа требует чрезвычайной аккуратности и стопроцентного результата.
Гном изобразил полнейшее внимание.
- Я хочу,чтобы в течении шестнадцати дней вы и ваши,мм,компаньоны находились здесь,в Иллистрае.У меня есть предположение,что особа,за которую этой ночью погиб еще один безнадежный фанатик,объявится в столице.Если мои предположения окажутся верны,вы должны устранить её.Любым способом.Мое инкогнито,как и в прошлых операциях,должно оставаться абсолютным.Оплата вам будет увеличена в шесть раз.Две части,вы получите сейчас,если согласитесь.Остальное - как только я получу доказательства её смерти.
- Я вновь к вашим услугам - кивнул гном.Эзарус протянул ему небольшой лист бумаги.Тромм быстро пробежал глазами по строчкам,снова кивнул и спрятал лист за пояс.
- В таком случае,не смею вас больше задерживать. - Сказал Советник и развернувшись,ушел.
Гном несколько раз с наслаждением вдохнул свежий розовый аромат,поглядел на небо и подумал про себя,что сегодняшнее утро поистине великолепно.
Отредактировано Къонайно (2009-12-29 15:31:15)
Поделиться3292009-12-29 14:49:23
Мне не нужна ничья помощь, сама справлюсь - я прикрыла глаза, шепча заклятья. Болья очень быстро перестала чувствовать. -Ладно идём, у нас времени мало... лишь до рассвета... так что лучше поспешить - я пошла к выходу из пещеры. - Да я Альтара, а ты так и не представилась. Идём, по дороге можешь спрашивать о том, о чём пожелаешь... Только прошу - не убивай никого, с кем мы встретимся... и не причиняй им зла... здесь на тебя не будут охотиться и опасность тебе не грозит... прежде чем атаковать - притормози чуток. - я вышла на свежий воздух и свистнула, на поляну перед пещерой выбежал Исчадие и звонко заржал.
Тем времнем в доме убитого Ларьеля уже собрались другие "фанатики", как называли их те, кто ненавидел Альтару. Они ждали ещё одного...человека... личного телохранителя и советника Альтары - Сеярти, он почему-то опаздывал.
Кто же такое могу строить? Парня явно пытали... глядь-ка, а из его кольчуги вырезан сапфир... и плаща с руной нету... - говорил кто-то, скрывающий лицо за маской, голос чуть дребезжал, будто ему когда-то повердили горло.
Это не наша гильдия уж точно, мы работаем чище... да и против Альтары ни один гильдеец не встанет - сказала молодая девушка с огнено-рыжими волосами.
Он защищался... значит был готов к нападению... меч испачкан кровью... нужно будет попросить некромантов выяснить, чья это кровь - сказал ещё один мужчина, так же скрывающий лицо за маской, у него она была в форме лисы.
Поделиться3302009-12-29 15:34:49
Даркагар был доволен собой: ему удалось без труда похитить из под носа серого эльфа у целой аравы могущественных врагов. Он заточил его в самой неприступной башне своего замка, который именовался как Рокран.
Жуткое местечко, окружённое мёртвой природой и измученной порчами аурой. Сам замок был практически неприступным, отличаясь хитроумными тоннелями из магических приломлений пространства. Обычный путник сгинет от окружающей его ауры. Маг заблудится в этих коридорах.
Этим превосходным мертвенно прекрасным вечером с кроваво-алым закатом Даркагар решил навестить узника с целью, как всегда, до неприличия коварной.
Куронай вздрогнул от резко прерванной тишины: стена напртив него стала раздвигаться, заливая камеру тусклым, но столь ярким для узника светом. На миг Куронай был ослеплён. Но глаза его быстро приспособились и он увидел пред собой гордо вздымающийся стан незнакомца в шикарном одеянии и плаще.Черты лица серый эльф не смог разобрать.
- Ну вот мы и увидились, Куронай, сын Джаарда.-Изрёк с ироничной издёвкой старый некромант. -Я давно искал тебя... Ты многому научился и возмужал,Куронай, с тех пор, как я тебя в последний раз видел: уже не тот юнец...
- Эт..то тыыы, ммерзкая кррыса!- изнемогая от ненависти выдавил из себя серый эльф. - Ты убил мою мать и своего лучшего ученика!...
- Твой отец был тряпкой!-Вдруг отрезал Даркагар. - Он не смог идти по пути некроманта и стал метаться из стороны в сторону в поисках себя! Это признак слабости духа! Он предал меня, переметнувшись на сторону света!-У некроманта в порыве ненависти глаза загорелись красным пламенем, осветив камеру. Куронай чётко в тот миг увидел черты лица кровного своего врага. -Твоя мать-одна из дроу... А они, как известно, предали нас: не поддержали некромантов в этом решающем сражении за господство зла! Мы никогда не прощаем придателей!
-Тогда убей и меня.-Сквозь зубы проговорил Куронай.- Я-предатель. Я убивал и буду убивать вас всех, пока не будет истреблён последний некромант!
- Нет, друг мой... Это не входит в мои планы. Даркагар сменил тон и подозрительно смягчил свою речь.- Твоя роль в этой партии высока. Ты- очень перспективный некромант. К тому же...-он вдруг резко повернулся лицом к узнику и приблизился на расстояние дыхания. -К тому же ты втёрся в доверие к нашему врагу. Ты убил моего лучшего ученика на поле битвы, предоставив решающий удар предателю -дроу. Вот и заменишь мне его собой. Он резко отринул от узника ко входу в стене и произнёс страшную фразу, введшую в отчаянье Куроная:-Завтра полнолуние. Я проведу обряд прочищения: ты забудешь свою ненависть ко мне, я буду дороже самой жизни для тебя-готовься!
Стена с жутким грохотом сдвигалась, поглащая последние скупые лучи света.
Куронай ненавидел весь мир, себя и эту жуткую безысходность!...
Отредактировано Erinqua narmo (2009-12-29 20:06:08)