Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Об эльфах и не только » Эльфы Украины

Эльфы Украины

Сообщений 121 страница 150 из 191

121

Vitovt написал(а):

Во вторых - "ткните меня физиономией" туда, где я говорил о том, что им нужна была столичная приписка

Вот уж точно утомили.... Без комментариев,в реале поговорим на эту тему,не хочу здесь полемику разводить-надоело...Извините,конечно,но степень пафосности в ваших постах настолько завышена,что их читать смешно иногда...особенно первый, где вы так рассуждаете о переселении социальных слоев и "жизни в городе 21 века"...Честное слово, на всю полемику написанную выше хочется сказать только одно "говорите за себя" и не стоит пытаться подвести всех под свое личное отношение...

Vitovt написал(а):

Во вторых - "ткните меня физиономией" туда, где я говорил о том, что им нужна была столичная приписка.

А это объективный вывод из вашего,сорри,но бредового поста одного из первых (страница 3).Вы же сами писали,что люди бежали туда,где лучше и прочее прочее прочее...."рыба ищет где глубже,а человек,где лучше" все естественно...
НО!!! Это не более,чем ваш субъективный взгляд на вещи....

(Аурвин)

Отредактировано Лисаар Лаэрнсар (2010-01-04 18:49:58)

0

122

ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ замьяли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не хочу больше об этом говорить. Вопрос исчерпан. На счёт украинского языка - это дело пока остаётся личным каждого. Всё дело ведь в этикете? И, кажется, когда исчезнут вот такие споры, тогда может и имигранту с России захочется общаться с людьми на государственном, ну хотя бы на работе)))))).

0

123

Vitovt если ты на русскоязычном форуме - будь любезен, пиши грамотно (к слову о Пушкине с 3 лет) и не нарывайся на грубость.

0

124

Кавалеру Крылатой кошки

Не приписывайте мне плизз того чего нет на самом деле.Я не описывала свой круг общения.Просто бывает что в силу каких-то причин,либо обстоятельств разных ты вынужден контактировать с теми,кто тебе совершенно не нужен.Еще и приходится держать себя в руках и стараться вести себя вежливо.Разве так не бывает?(работа,учеба.поездки.соседи)Иногда такие экземпляры встречаются! Например чего стоит начальство,которое себе народ не выбирает обычно,или соседка тетя Галя..))))А эти мальчики очень шумно и весело гостили у соседей моих родственников,и все бы ничего...НО когда задевают моих друзей-иногда планочка то и падает))))Редко,зато всем плохо.Я не понимаю,зачем я тут оправдываюсь,но тем не менее..

З.Ы.За свой украинский я отвечаю.Не знаю,где вы там пребываете-в каких эмпиреях,но впечатление таково что немного оторваны от реальной жизни.Я то не ролевиков вовсе описывала.Уж сори,такое сложилось впечатление.А Vitovt-вам я советовала бы избавиться от глубоко укоренившихся комплексов детства,тогда и доказывать ничего  не нужно будет.Вы и так будете уверены в своей правоте и в своих правах и будете уважать все это в других.

Отредактировано Algiona (2010-01-04 23:26:10)

0

125

Leeriel Limsirith
Думаю, леди, моя безграмотность в русском мне простительна, по скольку этот язык для меня является иностранным. И можно ли Вас попросить не "ты"кать мне?

Отредактировано Vitovt (2010-01-04 23:17:28)

0

126

Вроде как я не "тыкала".Ой "тыкала" немного,сорь

Отредактировано Algiona (2010-01-04 23:18:37)

0

127

Vitovt написал(а):

моя безграмотность в русском мне простительна, по скольку этот язык для меня является иностранным.

для меня тоже,однако, пишу я (и многие из форумчан) грамотно, и в начале одной из тем мы это обсуждали. Это - отговорка. Вы на русскоязычном форуме. Не знаете языка -  с пляжа. Вы, кажется ,именно это писали про тех, кто живет на Украине и не знает языка. Я не ошиблась ?

По поводу Вы и Ты - можете говорить мне "ты ", Вы меня этим не унизите.

0

128

Ну что же...... Спасибо всем за общение и тёплую компанию!!!!!!!!!! Всем пока!!!!!!!! Я удаляюсь!!!!!!!!!

0

129

xDDD((( Зачем так жестко? Я против удаления.Где Куронай? Че то мне все это знакомо....

Отредактировано Algiona (2010-01-05 00:14:49)

0

130

Vitovt написал(а):

И, кажется, когда исчезнут вот такие споры, тогда может и имигранту с России захочется общаться с людьми на государственном, ну хотя бы на работе)))))).

Знаете,я вот учу украинский не потому,что меня кто-то заставляет,благо мне,как россиянке это и не надо в общем,а просто потому,что он мне нравится...Это очень красивый и мелодичный язык...всеобщее навязывание не очень хорошо...

Algiona написал(а):

Не приписывайте мне плизз того чего нет на самом деле.Я не описывала свой круг общения.Просто бывает что в силу каких-то причин,либо обстоятельств разных ты вынужден контактировать с теми,кто тебе совершенно не нужен.Еще и приходится держать себя в руках и стараться вести себя вежливо.Разве так не бывает?(работа,учеба.поездки.соседи)Иногда такие экземпляры встречаются! Например чего стоит начальство,которое себе народ не выбирает обычно,или соседка тетя Галя..))))А эти мальчики очень шумно и весело гостили у соседей моих родственников,и все бы ничего...НО когда задевают моих друзей-иногда планочка то и падает))))Редко,зато всем плохо.Я не понимаю,зачем я тут оправдываюсь,но тем не менее..

Прошу прошения, тогда вам остается только посочувствовать,потому как обстоятельства иногда против нас...Дураков везде хватает...(Лисаар Лаэрнсар)

Algiona написал(а):

За свой украинский я отвечаю.Не знаю,где вы там пребываете-в каких эмпиреях,но впечатление таково что немного оторваны от реальной жизни.Я то не ролевиков вовсе описывала.Уж сори,такое сложилось впечатление.

Просто большинство знакомых,которые отлично говорят на украинском с треском проваливают письменные тесты по этому прекрасному языку...(Лисаар)

Кстати,да-этот экзамен у большинства моих знакомых почему-то является самым страшных,хотя разговаривают они на нем абсолютно нормально ... парадокс...

Vitovt написал(а):

Спасибо всем за общение и тёплую компанию!!!!!!!!!! Всем пока!!!!!!!! Я удаляюсь!!!!!!!!!

Пример юношеской горячности?...вы сами в Трактире признались,что молоды и горячи,так совет-не делайте глупостей и поспешных выводов,пожалуйста...Ну уйдете вы и кому от этого лучше станет?...право,не стоит...

Algiona написал(а):

Где Куронай? Че то мне все это знакомо....

В смысле? *удивленно смотрю*он просто имя поменял и аватарку.... Причем предупреждал,что его какое-то время не будет в связи с тем,что накрылась система,если не ошибаюсь....

0

131

Algiona никто его не прогоняет и не банит. А отвечать за свои слова нужно обязательно, тем более, что к  Витовту здесь все терпимы и доброжелательны.

0

132

Джандар написал(а):

И ещё - старославянский, бытовавший на территории Киевской Руси, послужил основой для языков восточнославянской языковой группы.

Ребята, я довольно редко пишу здесь, и, возможно, в далеко зашедшую дискуссию нет смысла вмешиваться, но  - это, извините, ни в какие ворота не лезет.
Существовал праславянский язык, из которого выделились западнославянская, восточнославянская и южнославянская группы языков.
Восточнославянская группа - русский, украинский и белорусский. Западнославянская - польский, чешский, словацкий. Южнославянская - болгарский, македонский, сербский и хорватский языки.
Так вот, старославянский язык НИКОГДА не являлся на территории Киевской Руси разговорным языком. Это был солунский диалект древнеболгарского языка. На нём писались церковные книги, это была своего рода славянская латынь. А говорили в указанную эпоху на нерасчленённом восточнославянском языке.
Уловили? Извините, диплом филологической вышки даёт мне право говорить такие вещи в таком тоне.

Отредактировано Enty (2010-01-05 02:02:50)

+2

133

Aurvin Do'Arn написал(а):

Просто большинство знакомых,которые отлично говорят на украинском с треском проваливают письменные тесты по этому прекрасному языку

Вот такой парадокс - при поступлении на собеседовании у меня вообще проблем не возникло я украинским. Хотя вы можете сказать, что собеседование помягче экзамена, но это даже пожёстче будет.

Vitovt написал(а):

Ну что же...... Спасибо всем за общение и тёплую компанию!!!!!!!!!! Всем пока!!!!!!!! Я удаляюсь!!!!!!!!!

Вот она, юношеская горячность. Дорогой мой, тебе не приходило в голову, что другие люди тоже, как и ты, отстояли свой язык и право разговаривать на нём?А?Вижу, что не особо задумывался. Так что пересмотри свои взгляды и будь терпимее к тем, кто говорит на другом языке. Даже не заикайся о том, что я не украинец. То, что во мне течёт несколько кровей, даёт одно неоспоримое преимущество - мыслить непредвзято по отношению к другим и судить не по языку, а по его поступкам и его готовности принимать собеседника таким, каким он есть, невзирая на другой язык.

+1

134

Джандар написал(а):

Вот такой парадокс - при поступлении на собеседовании у меня вообще проблем не возникло я украинским. Хотя вы можете сказать, что собеседование помягче экзамена, но это даже пожёстче будет.

не,не скажу...иногда такие собеседования бывают,что забесишься....Тебя можно только поздравить,что все прошло успешно,что я и сделаю с превеликим удовольствием))))

0

135

Aurvin Do'Arn
Ага)Мне пришлось резво вспоминать школьный курс украинского языка)

0

136

Leeriel Limsirith
Я вам поражаюсь....(далеко не в хорошем смысле этой фразы).

Что же, скажите, так, значит, с человеком, который разговаривает на украинском, вполне приемлемо разговаривать на русском? Да ещё этот человек должен отвечать вам на русском, так как обращение к вам на украинском ущемляет ваши конституционные права?

0

137

А ты отвечай на украинском или на худой конец-скажи-- сори,ай донт андестенд)))))))))))ай донт спик рашн))))) :canthearyou:

А с форума уходить не нуно!!!)))))Забей на все споры и просто общайся.И ваще-с Рождеством вас всех заранее!!! :jumping:

Отредактировано Algiona (2010-01-05 17:26:50)

0

138

Vitovt
Друг, а если к тебе подойдёт человек, не знающий украинского, а знающий русский?Что тогда делать будешь?Пошлёшь его?

0

139

Джандар
Это совсем другая ситуация.

Отредактировано Vitovt (2010-01-05 20:32:09)

0

140

Vitovt
Не совсем. Данный пример ещё применим и к нашему форуму. Здесь примерно равный состав форумчан как из Росии, которые не владеют в полной мере украинским языком (за исключением Аурвин, которая понимает его и учит его, и, возможно, Архэл, у которой родственники на Украине), так и из Украины, которые разговаривают на русском по такой простой причине, что в их городах большинство населения разговаривает на русском. Так что подумай над этими словами и, надеюсь, ты сделаешь правильные выводы насчёт русского языка на этом форуме.

0

141

Vitovt написал(а):

Что же, скажите, так, значит, с человеком, который разговаривает на украинском, вполне приемлемо разговаривать на русском? Да ещё этот человек должен отвечать вам на русском, так как обращение к вам на украинском ущемляет ваши конституционные права?

Я говорю о людях, которые длительное время живут на Украине и хорошо знают украинский язык. Что же людей с России, то с ими лучше разговаривать на их родном, даже если они и знают украинский, по скольку это будет и им приятным, и более респектабельно.

0

142

Vitovt
Ой ли?Может, дело в другом?В немного отличной ментальности?Сейчас у меня гостит друг семьи из Москвы, который украинский вообще не понимает. И что делать посоветуешь?)Разговаривать на украинском?Мне и родителям всё равно на каком языке разговаривать - знаем и русский и украинский. Брату же проще на русском. Жена брата сама из Ивано-Франковской области и в семье говорит на украинском. Но при этом хорошо знает русский и разговаривает с другом семьи по-русски. Племянник (сын брата и его жены)болтает уже с равным успехом как по-русски, так и по-украински. И хоть ты об стену разбейся, но ты немного неправ. В пограничных районах России и на Кубани - смесь русского и украинского языков, хотя встречаются как чисто русские, так и чисто украинские сёла. И при этом не испытывают особых трудностей при общении.

+1

143

Vitovt написал(а):

Прошу прощения,но по-моему,вы опять путаете понятия... Где разговаривать,вообще по жизни,на форуме,где основным является русский или в своей стране?...Вы пожалуйста уточните...

ИМХО! По-жизни,все зависит от того,с кем вы общаетесь, на форуме-смотрите пост Джандара,он абсолютно прав...в своей стране-если вы будете разговаривать со мной на украинском,я только порадуюсь,потому как люблю этот язык,но уж попрошу простить мою невежественность,но отвечать я буду все таки на русском,банально потому,что не уверена в правильности своего произношения... Знаете,когда мы три месяца жили во Львове,вот абсолютно никаких проблем с общением не возникало-мои друзья свободно говорили на украинском,я им на русском и вполне друг друга понимали,более того-дружно ходили в АДнД походы,о который только очень приятные воспоминания....

Vitovt написал(а):

Да ещё этот человек должен отвечать вам на русском, так как обращение к вам на украинском ущемляет ваши конституционные права?

Об этом вообще никто ничего не говорил.Если вы обратитесь например ко мне на украинском,без проблем!!! Если же ко всем остальным,то существует очень большая вероятность,что многие вас просто не поймут...Специфика форума....

Vitovt написал(а):

Что же людей с России, то с ими лучше разговаривать на их родном, даже если они и знают украинский, по скольку это будет и им приятным, и более респектабельно.

Про последнее,извините,но в чем респектабельность??? глупо...а в остальном,зависит только от ваших познаний в языке...Потому как зачастую литературный язык немного отличается от разговорного,плюс нельзя забывать о диалектных словах...Более того,даже на территории самой России язык очень разнится даже по произношению...Ну думаю,что в Украине тоже самое...
А насчет приятности-лично мне все равно...

0

144

Джандар
Да пойми, наконец, это дело личное человека, делать собеседнику приятное или нет. Всё же, наверное, воспитание играет большую роль. Сложно объяснить. Вот когда ешь, ты ведь держишь нож в правой руке, а вилку в левой. Почему? Почему если держишь ложку в кулаке это неправильно? Почему работая целый день на ногах вы уступаете вечером в гражданском транспорте место девушке? Почему, конце-концов, вы друзьям говорите "привет" или "пока", а другим людям "добрый день" или "досвидание"?

0

145

Vitovt
Поясняю - банально потому, что я разграничиваю, к кому как обращаться.

0

146

Понимаю, что реплика будет не в тему, но я тоже украинка, из столицы)
http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

147

Vellaria Morniene
из самого сердца Украины?)

0

148

Эрэ
Не знаю на счет сердца, но мозги Украины пульсируют именно там, недалеко от Мариинского дворца. Слава небесам, я живу ближе к окраине)

0

149

и сердце там же,в подчинении мозгам

0

150

Эрэ написал(а):

и сердце там же,в подчинении мозгам

Я тщу свою душу мыслями, что сердце Украины где-то во Львове и окрестностях. На редкость душевные места, не в пример киевским ))

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Об эльфах и не только » Эльфы Украины