Algiona написал(а):Когда со мной общаются коренные киевляне то они сразу определяют,что я всю жизнь прожила в Киеве.Засим следуют всякие дифирамбы и реверансы в мою сторону а я ВСЕГДА говорю,что я ваще-то из Черкасс,из провинции как бы и с радостью наблюдаю как одни впадают в шок а другие в ступор.Они долго переваривают эту инфу а потом решают,что это я так просто прикалываюсь.Вот такие страсти по "киевлянскому" снобизьму... Я знакома с киевскими пацанами,гордящимися тем.что они никогда не выезжали за пределы скажем дарницы.За свою жизнь они так и не освоили 32 буквы алфавита и путаются в них,тупость у них наследственная,но туда же--мою подругу оскорбляли за то .что она не киевлянка.Ну.я и влезла-мало не показалось)))
Простите, конечно, но вы сами виноваты что выбираете таких знакомых. Придурков везде хватает, а нормальных киевлян вы по видимому не встречали... или это мне везет встречать прекрасных людей в любом городе Украины? Возможно стоит сменить типаж знакомых, как считаете?
В остальном Algiona, каждому нравится свое.
Vitovt написал(а):Раса не играет роль))). Играет роль психология отдельных социальных групп. Я приверженец того, что каждый должен знать своё место. Например немцы ооочень долго не ставили на квартирные двери замки, а если ставили, то какой нить простенький....пока....пока не развалился Советский союз и не началась массовая миграция....Вуаля!!! Или, взять Киев. Это пристанище "беженцев", которые не могли реализовать себя в их соц группе по чьей то вине (возможно и своей). Они напуганы генетически и в душе. Даже взять меня. По отцу - казацкий род представители которого столетиями занимали военные и административные должности. По матери - шляхтичи (между прочим интересно, может мои предки и на поле друг друга резали). Оба рода были обворованы и унижены большевиками. Как вы думаете, человек с такими генами будет сидеть в селе и ковырять кизяки от нефик делать? Ну конечно НЕТ!!! Вот и бежали в город, а в какой? Бежали в самый, что не есть лучший, который принимает обездоленных столетиями. И вроди да. Как то да реализовали. Но!!! Страх в жилах. В ДНК. Что придёт кто то, и не важно, это будет немец, русский, иль еврей....да хоть негр с Зимбабве... и отберут кровью заработанное годами,поколениями....дадут ружьё необразованному пьянице и тот за бутль водки в неделю будет вас как лошадь погонять, а сами будут пожинать плоды и ржать.... А не пройдёт и десяти лет и они будут себя вашим старшим братом величать. "Я тебя ласковым словом кормлю, а ты меня пирогами", скажет старший брат. А сын алкаша то судьёй над тобой и твоими детьми стоит... И опять бежать? А у сына дух то молодой.... И может спомнит кровь в жилах кто унижал прэдков.... И нехотя сын возненавидит и русского, и немца и еврея... ИМХО не он виноват, а интеллигенция того социума, который вмешался в другой.
И вот кто умнее и наивен подставляет себя на рожон. Кто опытен и не желает проблем, пройдёт и не "заметит" как тебя убьют. Кто же силён физически и в жилах кровь кипит, пойдёт и станет пешкой для потомков пяниц........ Такова жизнь в городе 21-го века на Украине........Вот что я вижу.... Да я не спорю: памятники, парки, архитектура, прогулки вдоль воды по вечерам..... А глубже заглянуть? ... А там дух города рыдает....
Типичная стадия общей среднестатистической депрессии на фоне юношеского возраста и определения моральных и психологических принципов и становления личности в обществе как таковом... В среднем это происходит от 14 до 20, у некоторых правда задерживается до 25...
Итак, Vitovt, я только одного не понимаю - зачем весь этот бред сивой кобылы было писать в теме Эльфы Украины? Остальные господа и дамы, вас это тоже касается. Не вижу ни одного слова по теме. Можно было открыть тему например "Излияния душевных переживаний" или что-то в этом роде.
Продолжу разбор вашего поста Vitovt. Я понимаю что это ваше ИМХО, но вам не кажется, что ввиду настроения в котором вы писали это, вы упустили, что у монеты есть две стороны и ребро? Смотреть на мир как на плоскость, в наше время как то глупо. По поводу беженцев и прочего бреда, уж простите иначе это назвать язык не поворачивается, вы упустили, такую важную деталь как СССР и все что его касается. Попробуйте посмотреть на этот период истории со стороны во всех аспектах жизни и поймете почему я назвал ваш пост бредом. Слишком уж долго об этом писать, а в 2 часа ночи тоже спать хочется. Поэтому мой вам совет на всю оставшуюся жизнь - изучайте вопрос в корне и со всех сторон прежде чем пытаться обсуждать его зная лишь поверхностные сплетни с уст других людей. Как говорится - будь проще и люди к тебе потянутся.
Джандар написал(а):Приедьте в Одессу хоть на пару дней. Угощу одесским кофе и повожу по городу. За бесплатно.
В Одессе был, и остались довольно приятные впечатления. Как впрочем и в любом городе Украины люди там хорошие.
Aurvin Do'Arn написал(а):Если ты меня еще и на оптовый рынок тканей и фурнитуры отведешь,который по слухам у вас есть,то счастью не будет предела
На Привоз чтоли? Не знаю я там бродил, но сильно много тканей я там не видел.
Algiona написал(а):У киевлян (коренных так называемых) отношение к тем,кто приехал из России очччень отличается от отношения к тем,кто проживает на Украине за пределами Киева.Главная ценность в их жизни это наследственный советский дворянский титул под названием "киевская прописка".
Ложь. Такое отношение как вы описали, только к тем россиянам - читай москвичам, которые ставят себя выше всех остальных. И я сильно сомневаюсь что вы бы так не поступали. Или может вам приятно когда вас считают тряпкой ниже плинтуса?
Algiona написал(а):Но я не могу сдержаться,когда за провинциальное происхождение унижают моих друзей и делают это не всегда грубо,как те пацанчеГи.Люди интеллигентные делают это более утонченно,вежливо и от этого не менее несправедливо.
Я не могу понять, где вы находите таких людей? Вам что, действительно нравиться с такими общаться? Ни разу за всю свою жизнь будучи знакомым с нормальными людьми как из Киева так и из других городов я не встречал такой враждебности к как вы выразились провинции. И это при том что у меня далеко не все друзья и знакомые ролевики. Выводы делайте сами. На вашем месте я бы уже сменил круг общения.
Vitovt написал(а):Ага! На меня один даденька летом кинулся с кулаками с криками "бендера!!!!!" услышав, как я поздоровался с нашим общим товарищем (Здоров був!!! Як ся маєш?) )))))))))))) .....кхм....
Дураков везде хватает, или вы этого еще не поняли?
Джандар написал(а):В Одессе насчёт этого более толерантный народ.
Впрочем как и везде.
Джандар написал(а):В Одессе хоть по английски обратись и тебе если не словами, то жестами так подробно объяснят, куда пройти, что лучше и не пожелаешь)
Повторюсь, впрочем как и везде.
Algiona написал(а):"А чого це ви не на державній мові розмовляєте???"И пошли обвинения в москализме)
Интересно, сколько раз мне еще придется повториться...? Дураков везде хватает, или вы этого еще не поняли?
Vitovt написал(а):Просто в Европе заведено, что по этикету, когда ты едешь в другую страну, неважно отдыхать иль по работе, нужно выучить государственный язык этой страны на ознакомительном уровне.
Молодой человек, это не в Европе заведено, это просто дань уважения, и неписаное правило хорошего тона.
Leeriel Limsirith написал(а):Плюс к тому же приезжие часто очень умело работают локтями, не гнушаясь никаких методов для достижения своих целей. А столица, как известно ,не резиновая. И это тоже нужно понимать. Почему я должна бороться за то место в жизни, которое принадлежит мне по праву рождения?С волками жить - по - волчьи выть )))
Вот тут и работает принцип - как вы к нам так и мы к вам. Так что начинать улучшать отношение друг к другу надо с себя, и никто не говорит что это будет быстро и просто.
Vitovt написал(а):Коренных жителей в этом городе 5% если наберётся
Уточняйте пожалуйста, что это надо читать как: коренных жителей которые разговаривают только на украинском языке в Киеве по статистике 5%.
Vitovt написал(а):Остальные приезжие и в основном с села, ИМХО 50%
Не забудьте упомянуть что Киев за время СССР очень быстро разросся, и то что было некогда селом стало чуть ли не центром города в наше время. Те же Нивки, Политех был между прочим гдето на окраине города... а сейчас он считается не так далеко от центра города. даже совсем близко.
Vitovt написал(а):Извините пожалуйста, но по моему это свидетельствует лиш о невоспитанности и грубо говоря такому человеку НАСРАТЬ на культуру его народа, предков, родителей. Так скажите, какова я должен уважать такого человека, который не уважает себя и своё?
А вы что, так хорошо знаете каждого кто живет на этом свете, что смело говорите что всем им наплевать на совственную культуру? А вы невежа, молодой человек.
Джандар написал(а):нарушая все законы общества и все права человека на самоопределение.
А давайте начнем с того, что это во первых нарушение основных положений конституции Украины...
Vitovt написал(а):А видите ли, воспитание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот вы все про воспитание и образованность с культурой вперемешку, а сами то...
Algiona написал(а):Я знаю украинский язык в совершенстве,выучила.
Похвально, я даже не сомневаюсь что вы действительно хорошо владеете этим языком, но давайте смотреть правде в глаза - в совершенстве им владеть это безумно сложно. Приведу пример: у меня в университете учились ребята со всех уголков Украины, и некоторые из них бесподобно владели украинским - с пеленок так сказать учили. Я от них не далеко ушел, однако когда мы писали долбаный тест по украинскому языку... никто не получил отметку выше 3-4. Я конечно понимаю что тесты это вобще не система проверки знаний, однако при разборе я понял каких мелочей цеплялись... да, до совершенства недалеко, но все же. Кстати вспомнилось, эта преподавательница очень сильно материла политиков которые не умеют правильно разговаривать на родном языке - читай ВСЕХ.
Algiona написал(а):Если уж честно-то я всегда была против переезда на Украину и мне не нравится тут до сих пор)))))Так решили родители.
Что же вам мешает уехать? Всегда есть куда стремиться. Мне вот тоже не сильно нравится в России, однако я теплюсь надеждой что когда нибудь мы с женой переедем на Украину.
Джандар написал(а):Население Украины по своей сути двуязычное - Крым - русский и татарский. либо украинский и татарский. Восток, юго-восток,северо восток, центр и юг - русский и украинский либо язык нацменшинства. Запад, северо-запад и частично север - украинский, как второй язык - все языки стран, с которыми граничит.
Верно, взять хотябы к примеру Закарпатье - смесь русского, украинского, румынского, польского, венгерского и словацкого... гениальный диалект - ничего не понимаешь, а так интересно, иногда кажется что тебя матерят не по нашему.
Vitovt написал(а):Ну вообще то, русскоязычного населения процентов так 25,
Это где? на Украине в целом или в Киеве? я чтото потерял нить разговора. Так вот и тут вы ошиблись - увеличьте раза в 3, и будет правдивее.
Vitovt написал(а):Там есть люди которые отказываются разговаривать на раньше привычном русском чисто с ненависти к русским туристам. Жаль их пока мало
А вы как я погляжу шовинист. Не могу сказать что это хорошо, после этого вы бы никогда не стали для меня чем то большим чем "какой то там человечек не заслуживающий уважения". Даже не знаю что Эрэ в вас нашла.
Эрэ, доця, ты почему маму с папой не слушаешься? мне опять тебе профилактику устроить?
Vitovt написал(а):Эх а как приятно то было видеть когда русскоязычной маме и отцу сынок рассказывает про игрушку на украинском.......
Ну и что тут такого? У нас свобода мысли, личности, вероисповедания, и много чего еще. Не понимаю что тут такого удивительного?
Algiona написал(а):Да ты маньяк.....Меня поражают всегда разговоры о русских туристах (и о русских) тиранах.Тираны умерли давно и русские и украинские оппоненты давно разобрались между собой на том свете.Вырос народ,который ничего не хочет знать о распрях прошлых столетий.Прикинь,если бы греки сейчас припомнили вдруг гибель 300 спартанцев и пошли за это войной на Иран?или Ирак.Сколько можно реанимировать трупы?Мне все равно,кто там кого и когда обидел 100 лет назад.я то к этому отношения не имею.И моё ИМХО- русский звучит красивее украинского.А украиноязычные "щирі українці",не читавшие Пушкина,Лермонтова и Толстого-сори,кажутся мне отставшими в развитии.Утомительно читать Шевченко,который пишет в основном про "закріпачене селянство".Не надо забывать о том,что русский народ так же как и все другие,а может и больше,страдал от крепостного права и от сталинизма.Так что теперь,вырыть кости Петра I и проехать по ним трактором?Легче станет?Не нужно путать патриотизм с правом выбора человека-у тебя от разговора на русском болят мышцы лица,а у многих наоборот бывает.И что теперь?В Швейцарии вроде аж 4 государственных языка,в Канаде аж 2 и они процветают-не находишь?
Прекрасно сказано, аж подмывает сказать - подписываюсь под каждым словом, однако....
+10
И еще, в Канаде 3 языка - английский канадский вариант, французский и украинский. Украинский правда официальный не дэ юрэ (на бумажке, для тех кто не понял) а только дэ факто (неофициально но факт, для тех кто не понял).
Vitovt написал(а):А все тому, що постукайся до української людини, будеш голодний - нагодують, пити схочеш - напоять))) Нема в цих людей зла в душі ні до кого, прощають швидко.
Ну и в чем проблема я не понимаю? Вначале ты всех опускаешь ниже плинтуса а потом говоришь что они хорошие? глупо, не находишь?
Vitovt написал(а):Адже коли ви йдете в гості до людини ви несете цукерки "білочка", адже знаєте що господар їх любить і йому буде приємно. Та ні ж!!!!! Стоп!!!!! А ви ж то обожнюєте "вечірній Київ", і несете їх йому при тому що господареві вони так-сяк, на піде аби солодке. Як на мене - егоїзм!!!!!!!!!!! Зрозумійте нарешті. Проблема дана є питанням не мовності населення в різних регіонах, а етикету і виховання!!!!!!!
Так хорошо начал пост, а тут на тебе и все испортил. Ну не стыдно? Я то уже думал, вот, молодец, плюсик можно поставить...
Вот скажи мне честно, кто тебя надоумил написать такой бред? В этом нет ни капли смысла. Знаешь как это называется? это называется: Я всю жизнь копил на хорошую машину, и уже выбрал какую, но куплю себе запорожец только потому что ктото мне совершенно не знакомы уже купил такую же где то за три девять земель. Правда бред?
Джандар написал(а):Но - Действия как "госпожи"Премьер-министра, так и "господина" Президента выходят за все рамки разумного - к примеру их желание поголовно перевести всё население Украины на государственный язык, при этом забывая, что у нас есть несколько диалектов украинского языка и в довесок ко всему куча языков представителей национальных общин, которые живут на территории страны
Еще одно доказательство нарушения конституции Украины. я уже говорил об этом.
Vitovt написал(а):но на рабочем месте и в социуме в любой цивилизованой стране человек ОБЯЗАН разговаривать на государственном.
Не обязан. Все зависит от места работы. Государственная престижная фирма или рабочее место дворника?
Vitovt написал(а):а вы знаете что британцы лиш на работе разговаривают по правописанию, а так разговаривают....ну что то типа суржика с неправильно поставленными предложениями
а вы знаете что у каждого человека есть внутренние органы? Молодой человек, не ставьте пожалуйста всех под одну гребенку, и не путайте английский разговорный, литературный и слэнг.
Vitovt написал(а):Могу похвастаться, что меня отец с творчеством Пушкина познакомил в 3 года),
Возьми с полки пирожок, вытри пыль и положи на место.
Vitovt написал(а):кто убивал твоих предков
А ты не забыл что как ты выразился твои предки убивали своих же родственников, а? Не забыл ли ты что украинцы стреляли друг в друга? Или может ты этого не знал? Учи матчасть.
Leeriel Limsirith написал(а):Вот это - патриотизм, а ходить и оскорблять людей только потому, что они не делают так, как тебе хочется - просто тупость.
Имеет смысл сделать так, чтобы человек сам захотел выучить язык, на котором говорит его страна
Приятно пообщаться с умным человеком.
Джандар написал(а):Я и так постоянно пытаюсь забыть, что во мне нет чистой украинской крови и я не родился в этой стране, но ты снова ткнул лицом меня в моё происхождение, сам не желая этого.
Джандар, скажи мне, как другу, тебе это мешает? Тебе что плохо живется с этим? Тебя на каждом шагу ущемляют в правах? Или тебя задели только его слова? Если так, то скажи мне, а стоит ли прислушиваться к словам тех кто заведомо мало знает? Кто даже понятия не имеет как глупо сравнивать людей и ставить их в один ряд. Мы все разные, мы все свободны, мы все имеем право на самостоятельный выбор того что нам нравиться, и мы не смотрим какой у кого цвет кожи, разрез глаз, акцент и прочая дребедень. Мы же на это не смотрим когда человек хороший, правда?
Vitovt написал(а):Но проявлять своё неуважение тем, кому стоит гордится своим, тебе не дано права.
А тебе в таком случае не дано права вякать, что ты нагло и делаешь. Потому что ты сам к этому привел, своими необразованными нетактичными и неуважительными репликами.
Vitovt написал(а):Но разве я не заслуживаю уважения за то, что в малом слабом как и духовно так и физически возрасте не пошёл на поводу у толпы?
Похвально, но не более того. А все потому что, каждому свое, и высказав раз свое мнение не следует лезть со своим уставом в чужой монастырь.
Vitovt написал(а):Что вы, евреев я не оскорбляю.
Называя их жидами? неужели?
Vitovt написал(а):Ног наглость в оооотакусеньком возрасте ремнём отбили.
До конца так и не выбили.
Vitovt написал(а):Например войдя к кому то в гости буду стоять пока не предложат сесть, а садясь за стол, никогда не притронусь к еде пока хозяин не предложит....
Это воспитанность а не отсутствие наглости.
Leeriel Limsirith написал(а):В целом - хамство на украинском - это хамство ))) А вежливость на любом языке есть вежливость )))
Подписываюсь под каждым словом.
Vitovt написал(а):О "слове" - не уверен что сохранился оригинал и данное произведение не переписывалось на протяжении нескольких веков.
Будь уверен - сохранилось.
Vitovt написал(а):Вы хотите сказать, что все должны поголовно даже колыбельную петь детям на ночь на государственном?
Это личное дело каждого.
В три года? Ну-ну. А вот лучше скажи что ты понял из прочитанного в 3 года.
Vitovt написал(а):Попрошу высказывать аргументы, или не пустословить....
Вот теперь, делаю то что хотел давно сделать. ТЫКАЮ твоим личиком в ТВОИ же слова. Вначале сам научись не пустословить.
Vitovt написал(а):Можна на фабрику Эпифона? Устроете? Хоть уборщиком!!!!!!!!!
Вспоминая твои слова по поводу изучения языка той страны в которую ты едешь... Ты китайский знаешь, хотябы на поверхностном уровне, чтобы не возникало проблем при общении?
Vitovt написал(а):А я знаю десятки уважаемых людей которые выучили в 50-и летнем возрасте, сейчас на работе разговаривают и гордятся что они украинцы.
Ну и что? я тоже знаю, но это не дает тебе права навязывать нам свое мнение. Что ты активно и делаешь. Такое впечатление что пока все с тобой не согласятся во всем о чем ты говоришь, ты не успокоишься.
Vitovt написал(а):А какое насилие?
Прочитай пост Джандара про президента и Тимошенко, а еще посмотри телевизор, и перечитай свои посты - там так явно сказано что все переводят насильно, что аргументов выше крыши.
В итоге, Скажите честно, это только мне кажется что тут треп не по теме или все таки это так и есть? В таком случае предлагаю либо переместить эти... трения в другую тему либо в архив с пометкой "хрень".