Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Об эльфах и не только » Эльфы Украины

Эльфы Украины

Сообщений 61 страница 90 из 191

61

Джандар
Все впереди))))) Если ты меня еще и на оптовый рынок тканей и фурнитуры отведешь,который по слухам у вас есть,то счастью не будет предела)))

0

62

У киевлян (коренных так называемых) отношение к тем,кто приехал из России очччень отличается от отношения к тем,кто проживает на Украине за пределами Киева.Главная ценность в их жизни это наследственный советский дворянский титул под названием "киевская прописка".У меня в Киеве много друзей,подруг и родственников и чужой никогда себя не чувствовала А еще  потому что родилась и выросла не на Украине ко мне  относились  не  так,как к выходцам с украинских регионов.Но я не могу сдержаться,когда за провинциальное происхождение унижают моих друзей и делают это не всегда грубо,как те пацанчеГи.Люди интеллигентные делают это более утонченно,вежливо и от этого не менее несправедливо.Ну а я за словом в карман в таких случаях не лезу))))))))

Отредактировано Algiona (2009-12-31 14:21:38)

0

63

Ладно не будем об этом-с Новым Годом!!!!

0

64

Ага! На меня один даденька летом кинулся с кулаками с криками "бендера!!!!!" услышав, как я поздоровался с нашим общим товарищем (Здоров був!!! Як сямаєш?) )))))))))))) .....кхм....

0

65

Aurvin Do'Arn
Отведу, если найду его) Мне на память ничего насчёт такого рынка не приходит)Хотя могу найти, если мне скажешь название)
Algiona
В Одессе насчёт этого более толерантный народ.
Vitovt
В Одессе хоть по английски обратись и тебе если не словами, то жестами так подробно объяснят, куда пройти, что лучше и не пожелаешь)

0

66

А на меня летом накинулся дяденька в трамвае (в Киеве)со словами:"А чого це ви не на державній мові розмовляєте???"И пошли обвинения в москализме))))))Та ну его ,єнтот Киев-Черкассы лучше)))))И ролевики у нас тоже есть.Я даже изумилась тому,как много всего отыгрывается.Даааа..праздновать НГ нада скромнее,голова не так будет болеть))))

0

67

Algiona
Вы просто не представляете как мне приятно слышать от случайного встречного мой родной язык в этом большом городе. В принцпе это просто невоспитанность ещё людей, так как такие вещи как "сколько времени?", "пожалуйста","спасибо" нужно случайным людям государственным говорить. Или в магазине продавцу(большинство киевлян продавцов видимо за людей не держат, даже спасибо не говорят, а про вежливость, то часто за испорченный продукт да куда там, за "медлительность" и матом облаживают).  Пару раз натыкался на иностранцев и по скольку международный английский у меня хромает меня как раз и мой спасал. Просто в Европе заведено, что по этикету, когда ты едешь в другую страну, неважно отдыхать иль по работе, нужно выучить государственный язык этой страны на ознакомительном уровне. А британцы вообще если у них спросишь что нить на ихнем, то они в первую очередь скажут вам спасибо, что вы удосужились выучить их язык.

Отредактировано Vitovt (2010-01-01 15:55:43)

0

68

Vitovt, когда вы говорите, иногда такое впечатление, что вы бредите ...

Aurvin Do'Arn в Москве мне вцелом нравится не очень, люблю тихие, интеллегентные и чистые города. Но Москва - город очень большой и очень разный, многое зависит от района, в котором находишься, да и цель приезда играет немаловажную роль.
А что касается коренных жителей и провинциалов - уважаемые господа приезжие ! Ругая коренных жителей и упрекая их в снобизме, не забывайте, что большинство приезжих озабочено получением прописки, работы и места жительства (т.е формально -  превращением в столичного жителя ) в НАШЕМ
РОДНОМ ГОРОДЕ. Плюс к тому же приезжие часто очень умело работают локтями, не гнушаясь никаких методов для достижения своих целей. А столица, как известно ,не резиновая. И это тоже нужно понимать. Почему я должна бороться за то место в жизни, которое принадлежит мне по праву рождения?С волками жить - по - волчьи выть )))

P.s на портрете - Vitaut Alexander, правитель Великого Княжества Литовского

Отредактировано Leeriel Limsirith (2010-01-01 17:54:18)

0

69

Leeriel Limsirith написал(а):

С волками жить - по - волчьи выть )))

У Высоцкого по этому поводу песня есть)))))))))))))

Отредактировано Vitovt (2010-01-01 17:53:14)

+1

70

Vitovt
Про козла отпущения она называется)вот текст

Dm               Gm
  В заповеднике, вот в каком забыл,
   А                       Dm
  Жил да был козел, роги длинные,
                              Gm
  Хоть с волками жил - не по-волчьи выл,
                           Dm
  Блеял песенки, да все козлиные.
                D                      Gm
           И пощипывал он травку, и нагуливал бока,
                 А                     Dm
           Не услышать от него худого слова.
            Gm6                                Dm
           Толку было с него, правда, как с козла молока,
                  А7                   Dm
           Но вреда, однако, тоже никакого.
          Gm           Dm
  Жил на выпасе, возле озерка,
          D7               Gm
  Не вторгаясь в чужие владения.
        Gm6              Dm
  Но заметили скромного козлика
       Gm         А         Dm
  И избрали в козлы отпущения.
           Например, медведь, баламут и плут,
           Обхамит кого-нибудь по-медвежьему,
           Враз козла найдут, приведут и бьют,
           По рогам ему, и промеж ему...

Не противился он, серенький, насилию со злом,
  А сносил побои весело и гордо,
  Сам медведь сказал:"Ребята, я горжусь козлом,
  Героическая личность, козья морда!"
           Берегли козла, как наследника.
           Вышло даже в лесу запрещение
           С территории заповедника
           Отпускать козла отпущения.
  А козел себе все скакал козлом,
  Но пошаливать он стал втихимолочку,
  Он как-то бороду завязал узлом,
  Из кустов назвал волка сволочью.
           А когда очередное отпущенье получал,
           Все за то, что волки лишку откусили,
           Он, как будто бы случайно, по-медвежьи зарычал,
           Но внимания тогда не обратили...
  Пока хищники меж собой дрались,
  В заповеднике крепло мнение,
  Что дороже всех медведей и лис
  Дорогой козел отпущения.
           Услыхал козел, да и стал таков:
           Эй, вы, бурые,- кричит,- светлопегие.
           Отниму у вас рацион волков
           И медвежие привилегии.
  Покажу вам козью морду настоящую в лесу,
  Распишу туда-сюда по трафарету.
  Всех на роги намотаю и по кочкам разнесу,
  И ославлю по всему по белу свету.
           Не один из вас будет землю жрать,
           Все подохнете без прощения.
           Отпускать грехи кому - уж это мне решать
           Это я, козел отпущения.
  В заповеднике, вот в каком забыл,
  Правит бал козел не по-прежнему,
  Он с волками жил и по-волчьи выл,
  И орет теперь по-медвежьему.
           А козлятушки-ребятки засучили рукава
           И пошли шерстить волчишек в пух и клочья.
           А чего теперь стесняться, если их глава
           От лесного льва имеет полномочья.
  Ощутил он вдруг остроту рогов
  И козлиное вдохновение.
  Россомах и лис, медведей, волков
  Превратил в козлов отпущения.

А насчёт иностранцев в Одессе - так я сам помог парню из Франции общаться с девушкой-одесситкой (хотя мой английский за те три года, которые прошли с момента сдачи экзамена по нему, успел изрядно подзабыться)...

0

71

Algiona написал(а):

У киевлян (коренных так называемых) отношение к тем,кто приехал из России очччень отличается от отношения к тем,кто проживает на Украине за пределами Киева.Главная ценность в их жизни это наследственный советский дворянский титул под названием "киевская прописка".У меня в Киеве много друзей,подруг и родственников и чужой никогда себя не чувствовала А еще  потому что родилась и выросла не на Украине ко мне  относились  не  так,как к выходцам с украинских регионов.Но я не могу сдержаться,когда за провинциальное происхождение унижают моих друзей и делают это не всегда грубо,как те пацанчеГи.Люди интеллигентные делают это более утонченно,вежливо и от этого не менее несправедливо.Ну а я за словом в карман в таких случаях не лезу))))))))

Знаешь,подобных ммм... не совсем умных индивидумов хватает везде...и у нас есть подобные,причем весьма агрессивные,которые живут по принципу "Россия для русских,Москва для москвичей",только вот они забывают,что Россия-страна по сути многонациональная...То,что вы описали-это поведение не совсем умных людей на мой взгляд...Просто я сужу с личного опыта-как минимум ролевики абсолютно толерантны ко всем,потому что им приходится мотаться по всей стране и ближнему зарубежью,поэтому в нашей среде такого идиотизма не наблюдается....

Algiona написал(а):

А на меня летом накинулся дяденька в трамвае (в Киеве)со словами:"А чого це ви не на державній мові розмовляєте???"И пошли обвинения в москализме))))))

А я знаю людей,которые всю жизнь прожили в Киеве,но абсолютно не умеют разговаривать на украинском и это их абсолютно не напрягает....Киев город скорее серединный,хотя на русском в нем говорят больше людей,чем на украинском...Опять таки-это по моим личным ощущениям...Опять таки например у нас рассказывают разные ужасы о Западной Украине,до того,что если вы на русском разговаривать будете вас просто убить могут...Однако,я три месяца прожила во Львове и абсолютно не заметила никакого негатива со стороны украинцев...Скорее наоборот...

VitovtЗнаете, как бы вам объяснить,в некоторыс странах например по нескольку государственных языков... Опять таки повторюсь,для людей,которые родились и выросли в Советском Союзе (поверьте,их гораздо больше,чем представителей вашего поколения),государственным языком был именно русский...И теперь вы хотите огромный пласт населения заставлять переучиваться? Опять таки вы не считаете глупостью закрытие русских школ,перевод кинотеатров на украинский язык,в результате чего кинотеатры потеряли около 60 процентов прибыли? Собственно Лира сказала правильно...

0

72

И все - таки, если живешь в некой стране - нужно знать ее культуру и язык. У нас в стране есть такие, кто всерьез заявляет, что беларусского языка нет и культуры тоже. Только думаю, что насильно таких людей не заставишь уважать других. Они просто не имеют своей культуры и не понимают, что такое патриотизм.

0

73

Leeriel Limsirith написал(а):

Знаете, как бы вам объяснить,в некоторыс странах например по нескольку государственных языков... Опять таки повторюсь,для людей,которые родились и выросли в Советском Союзе (поверьте,их гораздо больше,чем представителей вашего поколения),государственным языком был именно русский...И теперь вы хотите огромный пласт населения заставлять переучиваться? Опять таки вы не считаете глупостью закрытие русских школ,перевод кинотеатров на украинский язык,в результате чего кинотеатры потеряли около 60 процентов прибыли? Собственно Лира сказала правильно...

Ха! В Киеве вообще смешно. Коренных жителей в этом городе 5% если наберётся. Остальные приезжие и в основном с села, ИМХО 50%. На русском разговаривают их дети, при чём в семье все родственники украиноязычные. Извините пожалуйста, но по моему это свидетельствует лиш о невоспитанности и грубо говоря такому человеку НАСРАТЬ на культуру его народа, предков, родителей. Так скажите, какова я должен уважать такого человека, который не уважает себя и своё? Извините, наболело.....

А многоязычность существует в тех странах, которые были заселённые чисто имигрантами. У их нет своего языка...

0

74

Vitovt
ТОгда скажу тебе такую вещь - в одной только одесской области около 130 национальностей, которые  сохранили свою культуру, несмотря на то, что русский для них является вторым родным языком и языком общения. И тут словно камнем по голове-  всех на "добровольно"-принудительную украинизацию, нарушая все законы общества и все права человека на самоопределение. В Одессе прибыли кинотеатров сократились даже не на 60%, на на 70%. А всё из-за того, что не все достаточно хорошо понимают украинский, особенно старшее поколение, для которого русский был действительно государственным языком. У меня брат разговаривать на украинском до сих пор никак не может, хотя прекрасно понимает его.

+1

75

Эх бы судовольствием... Но далече это, Одесса-то! Дай бог судьбинушка да приведёт меня тудась. Тода навярняка захляну к тебесь на охонёк-таки. И скажу так невзначай-прихлашай мене на чай...И здрассте вам во окно! Я за вас таки вспоминал и скучал жутко, кода пешком стоял, ага... :flag:  :crazyfun:

0

76

Мне кажется, что хочь, не хочь, а трамваи едут. Как бы там ни было нужно понимать и воспитывать патриотизм в себе. Встречал я людей которые прожили у нас жизнь (им то уже за 60 будет), родом из Росии (при совках сюда направили) и респект, они разговаривают на украинском на работе и на улице потому что они живут в Украине. Легко ли в таком возрасте выучить вообще что то новое? А видите ли, воспитание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На счёт кинотеатров, то я там был 1 раз в 4 моих года)))))))))))))) И мне кажется что перевод на Украинском лучше (у меня например хоть по русскому 9 в школе было, но разговорного на 5 минут хватает, и то с ужасным акцентом и мышцы лица после болят, ). Разленились ребята, учится не хотят.

0

77

Мой родной язык русский ибо я приехала на Украину в 11 лет.Я знаю украинский язык в совершенстве,выучила.НО разговаривать на нем я не люблю,так же как например на немецком.Не нравится мне немецкий ибо грубый а украинский потому что не родной.Я никогда не стремилась занять чье-то место в какой-нито столице.Эт насчет права рождения.Мне например по праву рождения дано намного больше,чем некоторым но я никогда никого не распихивала локтями нигде и в столицах тоже по причине полной ненужности  (и абсурдности) оных действий. Моя прабабушка говорила мне:"Деточка! Помни о том,что королева останется королевой, даже если её оденут в рубище и сошлют в Сибирь.А свинья (даже если её оденут в  шелк, отмоют и посадят на трон- все равно останется свиньей и будет  хрюкать!!".А вот когда регионы начнут свои кровно заработанные денежки себе оставлять на своё собственное развитие а не для благополучной жизни столичных жителей-тогда никто туда в поисках работы и жилья приезжать не будет,и в своих городах народу норм жить будет.А вот столичным жителям придется тогда несколько похуже и теми же продавцами придется тоже-ибо некому будет.Исчезнет такой перекос в распределении финансов и тогда гордиться столичным происхождением будет уже неактуально.А все эти разговоры о приезжих и столичных это не что иное как дискриминация,неоправданная  на мой взгляд ничем.Кто был в Черкассах?

Отредактировано Algiona (2010-01-02 17:14:08)

+1

78

Если уж честно-то я всегда была против переезда на Украину и мне не нравится тут до сих пор)))))Так решили родители.

З.Ы.Давайте сойдем с бронепоезда,а то мы так далеко заедем.Это же все-таки тропа эльфов))))))  (прячу пушку).И томагавк.

Отредактировано Algiona (2010-01-02 16:57:44)

0

79

Algiona
Меня не спрашивали - хочу или не хочу. Собрались после развала Союза мои родители на Украину, взяли  меня с братом и приехали в Одессу. И это учитывая то, что я не родился на Украине и по приезду вообще языка не знал. Но за три месяца у покойных родителей отца выучил украинский так, что учителя мне завидовали. Благо мне тогда было 4 года. И мне нет разницы, на каком языке читать - русском или украинском. Но... После длительного общения на русском мне бывает достаточно сложно переключиться на украинский и наоборот. Население Украины по своей сути двуязычное - Крым - русский и татарский. либо украинский и татарский. Восток, юго-восток,северо восток, центр и юг - русский и украинский либо язык нацменшинства. Запад, северо-запад и частично север - украинский, как второй язык - все языки стран, с которыми граничит. Вот так вот, дорогая моя.

0

80

Ну вообще то, русскоязычного населения процентов так 25, и то уменьшается. Особенно интересная ситуация с Крымом наблюдается. Там есть люди которые отказываются разговаривать на раньше привычном русском чисто с ненависти к русским туристам. Жаль их пока мало))))) Нужно не забывать, что заселённость южной и восточной Украины намного реже чем в других регионах по климатическим и историческим причинам. Эх а как приятно то было видеть когда русскоязычной маме и отцу сынок рассказывает про игрушку на украинском.......

0

81

Да ты маньяк.....Меня поражают всегда разговоры  о русских туристах (и о русских) тиранах.Тираны умерли давно и русские и украинские оппоненты давно разобрались между собой на том свете.Вырос народ,который ничего не хочет знать о распрях прошлых столетий.Прикинь,если бы греки сейчас припомнили вдруг гибель 300 спартанцев и пошли за это войной на Иран?или Ирак.Сколько можно реанимировать трупы?Мне все равно,кто там кого и когда обидел 100 лет назад.я то к этому отношения не имею.И моё ИМХО- русский звучит красивее  украинского.А украиноязычные "щирі українці",не читавшие Пушкина,Лермонтова и Толстого-сори,кажутся мне отставшими в развитии.Утомительно читать Шевченко,который пишет в основном про "закріпачене селянство".Не надо забывать о том,что русский народ так же как и все другие,а может и больше,страдал от крепостного права и от сталинизма.Так что теперь,вырыть кости Петра I и проехать по ним трактором?Легче станет?Не нужно путать патриотизм с правом выбора человека-у тебя от разговора на русском болят мышцы лица,а у многих наоборот бывает.И что теперь?В Швейцарии вроде аж 4 государственных языка,в Канаде аж 2 и они процветают-не находишь?

З.Ы.Бронепоезд-категория вечная????))))

Еще когда с экрана телека выступает какой-нить "вуйко з полоныны" и на дикой тарабарщине(смесь мадьярских,польских,австрийских(немецких),литовских и украинских) учит нас как надо на самом деле жить.....

Отредактировано Algiona (2010-01-03 12:53:18)

+1

82

Algiona написал(а):

В Швейцарии вроде аж 4 государственных языка

Не вроде, а точно.

Algiona написал(а):

в Канаде аж 2 и они процветают-не находишь?

Начнём с того, что Канаду заселяли французы и англичане. В провинции Квебек французов вообще то ли 80, то ли 95%.

0

83

Угу.

0

84

Кхм....Так в них нема рідної мови)))))) А тут по словам російських істориків 18 століття збереглась мова Київської Русі. І тільки за рахунок людей, які не втекли, які прийняли замість зради батьківського боротьбу на тисячу років. Як казали нацистські німці в другу світову: "Цей народ неможливо підкорити, його можна тільки знищити!!!". Хтось називає українців "терпилами", а хтось "щирими". А все тому, що постукайся до української людини, будеш голодний - нагодують, пити схочеш - напоять))) Нема в цих людей зла в душі ні до кого, прощають швидко. І невже так тяжко зробити таку дрібну річ українцю, говорити з ним їхньою коханою мовою? Адже коли ви йдете в гості до людини ви несете цукерки "білочка", адже знаєте що господар їх любить і йому буде приємно. Та ні ж!!!!! Стоп!!!!! А ви ж то обожнюєте "вечірній Київ", і несете їх йому при тому що господареві вони так-сяк, на піде аби солодке. Як на мене - егоїзм!!!!!!!!!!! Зрозумійте нарешті. Проблема дана є питанням не мовності населення в різних регіонах, а етикету і виховання!!!!!!!

0

85

Vitovt
Мне лично накласть с прибором, кто на каком языке говорит. Но госпожа Премьер-министр сама украинского не знала, а выучила и теперь так гордиться этим, аж дух прёт. Наш Президент-полувменяемый украинский знает хорошо. Но - Действия как "госпожи"Премьер-министра, так и "господина" Президента выходят за все рамки разумного - к примеру их желание поголовно перевести всё население Украины на государственный язык, при этом забывая, что у нас есть несколько диалектов украинского языка и в довесок ко всему куча языков представителей национальных общин, которые живут на территории страны. И при всём том, что они твердят о защите языков нацменьшинств. Что из этого проистекает - думаю, объяснять не надо. В тоже время в сёлах есть целые улицы, которые разговаривают на румынском, молдавском, гагаузском, болгарском и других языках. Я знаю на примере своего села, в котором живут все мои родственники по отцовской линии. Это помимо украинского языка, на котором все вполне хорошо там разговаривают. То же самое с Одессой и названиями её улиц - Греческая площадь и улица - там до революции 1917 года жили греки. Французский бульвар - были виллы французов. Итальянский, Мариинская, Канатная - жили итальянцы.

0

86

Нет!!! Они даже ооочень гуманны. Разговаривай хоть на китайском, но на рабочем месте и в социуме в любой цивилизованой стране человек ОБЯЗАН разговаривать на государственном. Более того, приезжие сдают экзамены чтобы получить право работать. Диалекты? а вы знаете что британцы лиш на работе разговаривают по правописанию, а так разговаривают....ну что то типа суржика с неправильно поставленными предложениями (Вместо "I am Vic" - "I Vic " и всё). И так практически везде. Чёрт возьми, а вообще нужно было за том Пушкина, сборник стихов Лермонтова (о них украинский ребёнок знает уже в пятом классе максимум. Могу похвастаться, что меня отец с творчеством Пушкина познакомил в 3 года), Достоевского творения, за басни Крылова  в Сибирь отправлять, за русскую речь обзывать националистом и фашистом, а того кто говорил "Я русский человек!!!" предателем родины и на соловки в лагеря, чтобы поняли как же х***во, как гадко слышать на своей земле язык тех, кто убивал твоих предков. А вы представляете, чтобы нас всех сейчас  на немецком заставляли разговаривать. Могу поспорить, что те кто разговаривают на русском с радостью согласились.... это же не "малоросский", "мужицкий".....

Знаете, я всего лиш прошу, чтобы уважали коренных жителей... и всё... мелочь, правда?... чтобы услышав что человек разговаривает на своём родном на своей родной земле, те, кто знают этот язык говорили с коренным на его речи, а кто не знает стыдились о своём неведанье и учились. Ведь этот человек заслуживает такое право по рождению, и он не виноват что ваши предки у вас такое право украли.

0

87

Vitovt насильно мил не будешь) никто не мешает тебе и твоим соотечественникам разговаривать на своем родном языке. У вас в Украине есть музыкальные коллективы, которые любит весь бывший совсок и заграница, и поют они по - украински, и их любят и понимают. Вот это - патриотизм, а ходить и оскорблять людей только потому, что они не делают так, как тебе хочется - просто тупость.
Имеет смысл сделать так, чтобы человек сам захотел выучить язык, на котором говорит его страна )

0

88

Vitovt
Тогда, по твоему, я должен уехать в Казахстан, где я родился, и там жить?Или в Германию либо Польшу, откуда у меня были родственники по материнской линии?Или мне это показалось, или ты в неявной форме намекнул на нацистские идеи насчёт представителей других стран?А?Я и так постоянно пытаюсь забыть, что во мне нет чистой украинской крови и я не родился в этой стране, но ты снова ткнул лицом меня в моё происхождение, сам не желая этого.

+1

89

Джандар да ну, пустое это все )))

0

90

Leeriel Limsirith
ПУСТОЕ?!!

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Об эльфах и не только » Эльфы Украины