Я..... на половину)) У меня там куча родственников живет и папа от туда))
Эльфы Украины
Сообщений 31 страница 60 из 191
Поделиться322009-01-30 20:43:25
Лилиет
Я с Одэссы.)
Поделиться332009-01-30 22:01:22
Джандар
Ах ну раз с Одэссы...
Архэл
Наполовину тоже считается! Рада земляку! То есть землячке!
Поделиться342009-01-30 22:28:30
Ах ну раз с Одэссы...
Не понял юмора.....
Поделиться352009-01-31 21:44:13
Раз с Одэссы - земляк вообще всем!
Поделиться362009-01-31 23:00:45
Лилиет
Ясно.)))Земля, земля, я - гнездо (шутка)
Поделиться372009-12-04 21:49:00
Ни за что до весны не поеду больше в Киев-я привезла оттуда калифорнийский гриппп))) уже выздоровела.Ну и неприятная штука скажу я вам!!!
Поделиться382009-12-05 04:33:21
а подробнее можешь рассказать?
Поделиться392009-12-05 16:53:16
Ну не знаю-эпидемия свиного гриппа там была и всех об этом предупреждали....Город-то чем вам не угодил? Грипп можно и еще где-то подхватить,в том же самом поезде....
Поделиться402009-12-05 20:27:50
Хотелось бы напомнить вам строчку из песни Пилот - Чб "Чушь это всё, всё суета". Нагнали паники.
Поделиться412009-12-05 20:32:55
Ну нагнали не нагнали,а человек заболел))) а я вот Киев просто обожаю-самый любимый город....
Поделиться422009-12-05 21:35:17
Ну нагнали не нагнали,а человек заболел)))
Факт. В Одессе вообще аптеки грабят.
Поделиться432009-12-07 21:38:35
Та я бы рассказала,но боюсь-скажуть не в тему и огребу еще тут(мб в личку))))
Поделиться442009-12-07 23:07:47
Расскажешь в "Трактире")
Поделиться452009-12-08 01:31:12
Algiona, буду рада твоему рассказу в личку)
Поделиться462009-12-21 19:51:29
Я из Донецка
Поделиться472009-12-21 19:58:35
По ходу только я и Локиэ с юга Украины.
Поделиться482009-12-21 20:36:45
Знаете, а я люблю Киев ночной, когда вся грязь и порочность этого города уже сидит в железо-бетонных коробках и светят фонари. В такие моменты мне споминается детство, когда меня отец возил по музеям, по достопримечательностям, когда со мной на плечах разбрасывал ментов возле Верховной рады (эх недавно он мне приснился....живой здоровый молод и улыбающийся и очередная поездка в столицю України....), когда я ел мороженое в кафе на Крещатике (сейчас там магазин цифровой техники). Но самое-самое прекрасное что приходит в воспоминаниях - это фонтан. Да!!! Большущий фонтан, размеры которого меня 3-х летнего мальчика восхищали....и обычно на этом воспоминания заканчиваются и приходит ненависть, ненависть к людям что живут здесь, ведь большинству из их срать на всё это. Да ведь они сами то как коровы идут и сразу гадят...
Поделиться492009-12-21 21:41:57
Vitovt
а ты был в ночной Одессе?
Поделиться502009-12-21 23:12:53
Джандар
К сожалению я мало где бывал((((
Поделиться512009-12-22 00:39:15
Знаете, а я люблю Киев ночной, когда вся грязь и порочность этого города уже сидит в железо-бетонных коробках и светят фонари.
А я этот город и днем очень люблю...
Поделиться522009-12-22 13:16:56
А я этот город и днем очень люблю...
аналогично))))
Поделиться532009-12-22 13:31:22
А я всё же люблю свои Бровары)))))) А ещё оооочень большой кусок земли под названием с. Клитенка, который комуняки отобрали в моего прапрадеда....
Поделиться542009-12-22 14:50:09
Vitovt
)Приезжай летом в Одессу.)И Эрэ с собой бери. )Заодно погуляете по вечерней Одессе)
Поделиться552009-12-22 14:56:14
Vitovt Ох, ты из Броваров? Клево!!! У меня там родственники))))
Поделиться562009-12-30 14:38:27
Киев красивый город,но народ.живущий там....Когда со мной общаются коренные киевляне то они сразу определяют,что я всю жизнь прожила в Киеве.Засим следуют всякие дифирамбы и реверансы в мою сторону а я ВСЕГДА говорю,что я ваще-то из Черкасс,из провинции как бы и с радостью наблюдаю как одни впадают в шок а другие в ступор.Они долго переваривают эту инфу а потом решают,что это я так просто прикалываюсь.Вот такие страсти по "киевлянскому" снобизьму... Я знакома с киевскими пацанами,гордящимися тем.что они никогда не выезжали за пределы скажем дарницы.За свою жизнь они так и не освоили 32 буквы алфавита и путаются в них,тупость у них наследственная,но туда же--мою подругу оскорбляли за то .что она не киевлянка.Ну.я и влезла-мало не показалось))).ЫЫЫЫ .Мне нравятся Черкассы,но самый красивый город,который я видела--это Баку.Море, Апшерон-пляж из крупного белого кварцевого песка,метро со всякими восточными мотивами,Девичья башня(шедевр ваще) .Кое-где есть еще узкие саманные улочки,в садах у народа растут гранаты,инжир и айва,опять же МОРЕЕЕЕ!!!Древние турецкие бани,непередаваемая красота архитектуры как древней так и современной с использованием национального колорита.Это не мазанки под соломой и не глечики всякие.В деревнях такая чеканная посуда,что у нас её бы на праздничный стол ставили а у них она.извините,задля низкого употребления.Про праздничную я уже промолчу.Национальная женская одежда это неописуемо вообще.Я гостила еще и в маленьком провициальном городишке.На горизонте со всех сторон белоснежные горы-красотища,и небо насыщенного тёмно-синего аж фиалкового цвета.Горные речки,карагачи старинные,мечети,сладости.Культура на тысяч 5 лет наверное древнее,чем украинская.Говорят,что это потомки асирийцев.Не знаю.правда ли это.
Поделиться572009-12-30 18:53:41
Ну недолёких земляных червей среди людей очень много. И здесь не важно киевлянин ты или москвич. Я вот- кемеровчанин-живу в стольном граде Кузбасса, но не возвышаю себя над другими. Я вообще перестал воспринимать всерьёз разного рода рассисткие проявления. Человек для меня - единая расса на маленькой планетке.
Поделиться582009-12-30 19:38:17
Раса не играет роль))). Играет роль психология отдельных социальных групп. Я приверженец того, что каждый должен знать своё место. Например немцы ооочень долго не ставили на квартирные двери замки, а если ставили, то какой нить простенький....пока....пока не развалился Советский союз и не началась массовая миграция....Вуаля!!! Или, взять Киев. Это пристанище "беженцев", которые не могли реализовать себя в их соц группе по чьей то вине (возможно и своей). Они напуганы генетически и в душе. Даже взять меня. По отцу - казацкий род представители которого столетиями занимали военные и административные должности. По матери - шляхтичи (между прочим интересно, может мои предки и на поле друг друга резали). Оба рода были обворованы и унижены большевиками. Как вы думаете, человек с такими генами будет сидеть в селе и ковырять кизяки от нефик делать? Ну конечно НЕТ!!! Вот и бежали в город, а в какой? Бежали в самый, что не есть лучший, который принимает обездоленных столетиями. И вроди да. Как то да реализовали. Но!!! Страх в жилах. В ДНК. Что придёт кто то, и не важно, это будет немец, русский, иль еврей....да хоть негр с Зимбабве... и отберут кровью заработанное годами,поколениями....дадут ружьё необразованному пьянице и тот за бутль водки в неделю будет вас как лошадь погонять, а сами будут пожинать плоды и ржать.... А не пройдёт и десяти лет и они будут себя вашим старшим братом величать. "Я тебя ласковым словом кормлю, а ты меня пирогами", скажет старший брат. А сын алкаша то судьёй над тобой и твоими детьми стоит... И опять бежать? А у сына дух то молодой.... И может спомнит кровь в жилах кто унижал прэдков.... И нехотя сын возненавидит и русского, и немца и еврея... ИМХО не он виноват, а интеллигенция того социума, который вмешался в другой.
И вот кто умнее и наивен подставляет себя на рожон. Кто опытен и не желает проблем, пройдёт и не "заметит" как тебя убьют. Кто же силён физически и в жилах кровь кипит, пойдёт и станет пешкой для потомков пяниц........ Такова жизнь в городе 21-го века на Украине........Вот что я вижу.... Да я не спорю: памятники, парки, архитектура, прогулки вдоль воды по вечерам..... А глубже заглянуть? ... А там дух города рыдает.... 
Поделиться592009-12-31 00:47:30
.Когда со мной общаются коренные киевляне то они сразу определяют,что я всю жизнь прожила в Киеве.Засим следуют всякие дифирамбы и реверансы в мою сторону а я ВСЕГДА говорю,что я ваще-то из Черкасс,из провинции как бы и с радостью наблюдаю как одни впадают в шок а другие в ступор.Они долго переваривают эту инфу а потом решают,что это я так просто прикалываюсь.Вот такие страсти по "киевлянскому" снобизьму... Я знакома с киевскими пацанами,гордящимися тем.что они никогда не выезжали за пределы скажем дарницы.За свою жизнь они так и не освоили 32 буквы алфавита и путаются в них,тупость у них наследственная,но туда же--мою подругу оскорбляли за то .что она не киевлянка.Ну.я и влезла-мало не показалось))).ЫЫЫЫ .
Знаешь,в любом городе люди разные,например я о киевлянах совершенно противоположного мнения...Видимо,тебе просто не те киевляне попадались)))Когда я впервые приехала из России в Киев на Стальную Музу,зная только Раэно и то по Инету (тогда мы впервые встретились в реале),я абсолютно не чувствовала себя чужой...Фестиваль,много абсолютно разного народа,НО весь этот народ тут же принял тек,как будто я всегда там была...И каждый раз приезжая в этот город я с превеликим удовольствием брожу по нему в компании любимого,встречаюсь с друзьями,хожу на тренировки Камелота...и ни разу у меня не создалось впечатления чуждости...Зато Москва меня абсолютно отторгает...сколько раз там пришлось бывать-каждый раз это как пытка....Головная боль...ощущение какого-то давления..общее гнетущее впечатление...и каждый раз мне хочется как можно скорее покинуть это город,а вот из Киева я каждый раз уезжаю с огромным сожалением....А не совсем умные господа,кичащиеся своей необразованностью,но при этом считающие себя самыми-самыми есть в любом городе...Тут все зависит от круга общения,например,я общаюсь с ролевиками,фехтовальщиками,людьми,с которыми мне интересно,которые очень интересны как личности...и благо,что среди моих знакомых нет "пацанов",которых вы описали...
Vitovt
Какие у вас интересные представления о родном городе.....Что же тогда говорить допустим о Москве? или Питере?
Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-12-31 00:53:44)
Поделиться602009-12-31 01:17:19
Aurvin Do'Arn
Приедьте в Одессу хоть на пару дней. Угощу одесским кофе и повожу по городу. За бесплатно.