Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Все о музыке » Пару слов о музыке, part 2

Пару слов о музыке, part 2

Сообщений 151 страница 180 из 194

151

Не надо путать меломанство с желанием абстрактно каталогизировать прослушиваемую музыку с банальным тэгоебством.

0

152

Вчера умер идейный вдохновитель и музыкант группы Musica Radikum Виктор Рыбальский (Ллойн).Вечная память, Витька.

0

153

"MUSICA RADICUM" (Санкт-Петербург) - самый яркий и впечатляющий средневековый коллектив, приезжающий в Москву прямо из Выборгского замка.

Группа сложилась в 1999 году вокруг Снежаны Автушковой и Виктора Рыбальского, профессиональных музыкантов и факиров, объездивших всю Европу от Гибралтара до Шпицбергена и Азию от Улан-Удэ до Камчатки. В нынешнем составе Musica Radicum дебютировала в январе 2003 года и окончательно сложилась к лету 2005 года.

За последний год эта группа  стала общепризнанным фаворитом на фолк-сцене, подкупая как профессионализмом и качеством исполнения, так и антуражностью всего вида и общим впечатлением целой средневековой мистерии, возникающей на их концертах.

0

154

Leeriel aen Limsirith
А расскажи,пожалуйста о вашей группе.Думаю,что форумчанам будет интересно.Лично я ваше творчество просто обожаю)))

0

155

вот видео )))

+2

156

Ням-нямс..с новостями музыки.Что порадовало меня этим вечером:

1)Готовится к выходу новый альбом Disturbed (американская нью-метал и хард-рок группа, образованная в городе Чикаго, штат Иллинойс музыкантами Дэном Дониганом, Стивом Кмаком, Майком Венгреном и Дэвидом Дрейманом, играющая преимущественно в жанрах хэви-метал и нью-метал) Asylum.На Ю-тубе есть видео на одноименный сингл в HD.На офф.сайте можно послушать новые песни.Отдельно хочу похвалить оформление сайта.

2)Новый альбом Оззи Осборна "Scream" доступен для скачивания на рутрекере.Сингл лично меня весело качает.

За сим откланиваюсь.

0

157

Къонайно
А разве новый альбом  Disturbed не намечался этой весной?

0

158

Джандар
Может быть и намечался,насчет даты выхода мне ничего не известно.Меня радует сам факт появления нового альбома.Тем более что 8 (по-моему) песен уже записаны.

0

159

Он уже как сингл есть на http://getalbums.ru/metal/329327-distur … 2010.html. А релиз, судя по всему намечается на осень.

0

160

Джандар
Ну сингл он ведь на то и сингл.Авангард,так сказать.

0

161

Къонайно
Подготовак к полноценному альбому, если так сказать по большому счёту. Мелькнула информация, что релиз вроде намечается на 31 августа.

0

162

А в сентябре Камелот издаются, ага.

0

163

Улыбаемся. Или... задумаемся.
[реклама вместо картинки]

+1

164

С попустительства модератора данной темы http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif , копирну сюда пост из трактира. Ибо  разговор мне кажется интересным, возможно, найдутся желающие  принять участие.)
.       Къонайно написал:

общая идеология, ключевым моментом которой является тезис "Я - эльфъ"

Да-да... пожалуй, именно так. Точнее не скажешь.
Каждого, естественно , привлекает своя часть этой идеологии. Меня -магическая составляющая, а именно -  магия есть творчество. Творчество -есть магия. Музыкант творит магию с помощью звуков, художник -красок, танцор -движений. Каждый из них меняет  реалии мира ( суть магии -изменение мира, так мы решили?) Одна из важнейших магий -музыка. Надеюсь, Пифагора вы не заподозрите в нереалистичности? А  он  считал, что Вселенная и отдельные её части находятся в определённых музыкальных зависимостях. Переходим к собственно эльфийской идеологии.
.              Итак. Был Эру - творец(Эльфийский бог) И творил он с помощью музыки.  Эру  сотворил айнур (создания, подобные ангелам христианской традиции).
.                Айнур, как инструменты  Эру , Единого исполнили Музыку .  Эру  открыл перед айнур "видение" ещё не сотворённого мира, показав им будущее воплощение их Музыки, однако видение было не полным и показывало не всю историю мира.
А вот дальше уже всё сложнее))).
.                      Мелькор  — первоначально могущественнейший из Айнур и олицетворение Тьмы в мире .Мелькор не стал заниматься детализацией замысла Эру, но стал менять его , играя собственную мелодию.В самую первую интерпретацию, в обширную Музыку Айнур, Мелькор ввел изменения, своё видение мира,  а не трактовки помыслов Единого, и возник великий диссонанс.
.        Вот отсюда и начинается всё самое интересное.Кто чувствует в себе призвание разобраться в этом мире, кто не  хочет просто есть, спать, размножаться, умереть -тот эльф.Как бы он себя не называл, знает он об этом или нет.
Обсуждение, естественно , должно касаться только роли музыки.

Отредактировано Lindele (2011-02-19 10:40:25)

0

165

В продолжение темы хочу сказать ещё об о предположении Джона  Эрнста Уоррела  Кили  (1827 — 1898) ( Филадельфия). Он считал ( и говорят, доказал экспериментально), что звук это сила, которая со временем стала служить в его экспериментах первичным импульсом для возбуждения таинственной энергии. Ученый говорил, что звук — это «нарушение атомного равновесия, разрушающее существующие атомные частицы, а освобожденная при этом субстанция, несомненно, должна быть эфирным током некоторого порядка». По его представлениям, все в Природе колеблется, вибрирует. Можно сказать, что в основе всей Природы лежат вибрации разных частот, которые создают разнообразнейшие сочетания. При этом «созвучные», гармоничные сочетания вызывают притяжение и носят созидательный характер, а дисгармоничные вызывают отталкивание, разрушают.

Пример организованных вибраций — музыка. Когда две струны музыкального инструмента настроены в гармоническом сочетании (например, в терцию, квинту, октаву), движение одной из них рождает отклик в другой. А ведь с древнейших времен была известна и другая музыка, «музыка сфер», создаваемая Солнцем, Луной и планетами.

Кили  назвал основанную им науку Sympathetic Vibratory Physics, «физика симпатических (ответных) вибраций». Ему удалось не только объединить в этой науке фундаментальные физические понятия, но и выйти за рамки традиционной «физики» и соединить ее с «метафизикой», с тем, что лежит в области непознанного, в том числе и в духовной сфере.
Таким образом, далеко не безразлично, что мы любим слушать.

( Я вернулась к этой теме потому, что вы задаёте мне вопросы, жаль, что только в личку.Но , вероятно,  вопрос  слишком  необычен...)

0

166

А еще в этом отношении можно поиграть в игрушку Sublustrum ^_^

+1

167

http://www.youtube.com/watch?v=ikAggi6fZn4
Я просто оставлю это здесь. Как же она меня пробивает...

0

168

А я вот сижу слушаю сольный альбом Хелависы "Леопард в городе".... Он прекрасен...Да, есть несколько старых композиций,но все же-это именно то,за что лично я и полюбила Хелавису и Мельницу.....Красивая музыка,тексты,приятный голос,мелодичность и напевность.....А не те "эксперименты",которые мы наблюдали в "Диких травах" (например,аранжировки песен там честно говоря местами убивали)....А здесь...Боги,как было приятно вновь услышать в мелодии песни арфу Хелависы....В общем,лично я не разочарована.Альбом уже старенький (как-никак в 2009г вышел), но прекрасный...

0

169

Я вот думаю: всем Тропа хороша. Масса уже есть материала, ценного во всех отношениях и мифологического характера, и   исторического..Такое ощущение, что это один из богатейших  эльфийских русскоязычных ресурсов. Нет только  музыкальных богатств. Может быть задействовать вконтакт? Создать закрытую группу, да и собирать не спеша эльфийскую музыку и т. д.? А сюда давать ссылочки и оповещения? Или у нас уже есть нечто похожее, всё -таки я отсутствовала приличное время, может быть не знаю чего? http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

+2

170

Lindele
Отличная идея! У нас кстати появилась группа в контакте - Тропа Эльфов (club28779066). У меня есть пара альбомов Elven, несколько песен эльфийской направленности из разных источников, саундтреки всякие..)

+1

171

ну... http://vkontakte.ru/morkrist инвайт

0

172

УУУУУУУУУУУУ,.......У меня по части эльфийской и ролевой музики моног очего есть,но выкладывать лееениво... Вернее,в контакт не очень удобно.Жаль,что напрямую на тропе сделать этого нельзя... Было бы шикарно

0

173

а мне не нравится откровенно ролевая музыка или конкретно эльфийская, она кажется мне слишком субкультурной и ненастоящей.Я,наверное в меньшинстве? http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

174

Veterok
Ммм, в смылсе песни групп типа Хельги и Вики, Тэм и прочие? Хм, интересный термин - ненастоящая музыка)

+1

175

Къонайно
вот термин "ненастоящая любовь" вызывает тотальное понимание и многозначительное  выражение лица,как будто всем это хорошо знакомо и все вповалку-жертвы этой самой ненастоящей любви, а для меня это- явления одного состава :)

Къонайно написал(а):

в смылсе песни групп типа Хельги и Вики, Тэм и прочие

вот кто мне обьяснит, почему многие из этих тетенек так похожи на дяденек, что похоже и сами плохо понимают, кто они есть на самом деле...

0

176

Veterok написал(а):

вот кто мне обьяснит, почему многие из этих тетенек так похожи на дяденек, что похоже и сами плохо понимают, кто они есть на самом деле...

х)) Боюсь, никто не обладает достоверными сведениями по сему факту)

0

177

Къонайно
в любом случае,мне нравится музыка универсально уместная и при этом с необычной атмосферой ,красивая и неизбитая.

0

178

Veterok
Ну раз уж заговорили за личные пристрастия в музыке, кину свои пять копеек. Раньше не задавался этим вопросом, а вот в последнее время сожалею, что не имею слуха и не способен услышать что-то такое, чем восхищаются другие, без сомнения слухом наделённые. Нравится когда красиво и гармонично в мелодии сочетаются различные инструменты (например взаимодополняющие партии электрогитары и скрипки, как в "The Witcher Theme" от Believe), есть красивый и чистый женский вокал (навскидку The Cranberries - Zombie)...В последнее время нравится много из иноземного фолка, но с подросткового возраста меня больше всего привлекает тяжёлая музыка, ритмичная, достаточная быстрая и с мощным вокалом.
_______
Кстати у нас в группе пополнение музыкальных композиций. Очень ждём песен от коллектива Dzivasil ;)

0

179

Къонайно
ок)

0

180

Конец июля-месяца был ознаменован появлением нового стиля металла : ня-метал.

Данный стиль сочетает в себе кавайность и няшность аниме, брутальность дета, мелодичность готик-металла и нетрадиционность мат-кора.

Выглядит это примерно так: быстрый стук басс-бочек, низкий гитарный рифф и гроул "НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! НЯ
КАВААААААААЙЙЙЙЙ!!!!", перемежающиеся с органно-скрипковыми партиями, оттекстурированными в лучших традициях MATH'а.

http://content.foto.mail.ru/mail/period-sistem/_answers/i-149.jpg
НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!

+2

Вы здесь » Тропа Эльфов » Все о музыке » Пару слов о музыке, part 2