Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Об эльфах и не только » Расоведение

Расоведение

Сообщений 31 страница 60 из 370

31

Архэл

В электронном виде?Дяффай дяффай дяффай!!! :crazyfun: Хочу бааальшой словарик с плюшками летописей мироустройства! :) У меня есть словарь Дроу,-часть Словаря Эльфийских Языков,но там ну уж очень мало...Если есть - кинь на любое мыло - либо Eilor@mail,либо Sargtlin@yandex.ru  :jumping:

0

32

Так, ну а теперь, наверно, пришло время рассказать и о расах - исконных противниках Дроу. О нет, это не Орки и не Светлые Эльфы. Эти, конечно, тоже могут прикончить, при случае, коварную тварь, но на поверхности.  :crazy:
Я о других, не менее воинственных, тех, кто смеет нападать на  дроу и под землей: я о гномах и о дворфах.
Хотя о гномах у меня лично более-менее представление имеется, ну всё же не откажусь послушать, может что-то новое узнаю.
Но ещё больше мне интересно - кто такие Дворфы, их разновидности, кто возьмёт на себя ответственность рассказать?

0

33

Мда... Постараюсь об этих хитрющих созданиях достать кое-какую инфу. :D

0

34

Дворфы более низкорослые и коренастые чем люди или эльфы, но также они крепче любой из более высоких рас. Главным образом дворфы живут под землей, предпочитая проводить дни, добывая драгоценные металлы или придавая желаемые формы камню и металлу. Они - прекрасные кузнецы и ремесленники. Дворфы живут приблизительно 350 лет.
Самая важная особенность любого дворфа - его борода. Даже дворфские женщины носят бакенбарды, но мужчины отращивают большую бороду, которой они сильно гордятся. Единственный дворф, сбривший свою бороду был Харас, дворфский герой, сделавший это, чтобы показать что он опозорен тем, что убивал своих соотечественников во время Войны Гномьих Врат. Кроме того, дворфы обладают инфразрением, чувством направления, глубины и наклона под землей и невероятно стойки к магии.
Подобно эльфам, дварфы испытали раскол в своих рядах, когда некоторые из них отказались жить под землей предпочитая жить на поверхности. Эти отколовшиеся дворфы стали известны как Нейдар или Гномы Холмов. Оставшиеся кланы Горных Гномов известны как Хилар, Даэвар, Тэвар, Дэргар, Дэвар, Агхар, Клар и Закар.

Хилар
Хилар считаются самыми благородным из дворфов. Большинство членов этого клана придерживаются мнения Высшего Короля, который требует возвращения Молота Хараса, наиболее известного Хилар наряду с Дерклином Лавгивером.

Даэвар
Даэвар - мастера гномов. Они превососходят других в бою и обработке металлов и тоже считаются 'добрыми' дворфами. Даэвар почти столь же 'благородны' как Хилар, но они больше заинтересованы приобретением богатства и ведением торговли. Северус Каменная Рука - возможно самый известный Даэвар.

Тэвар
Тэвар - темные дворфы. Порочные и коварные, Тэвар всегда следуют путями зла, которое их привлекает. Тэвар предпочитают темноту Торбардина и их легко отличить от других дворфов так как у них бледные лица, большие глаза и они обладают способностью к магии.

Дэргар
Они - самые глупые из дворфов. Дэргар уступают Тэвар своими умственными способностями, также как Хилар уступают Даевар в физическом развитии. Однако, они не союзники: Даергар даже более опасны чем их кузены Тэвар и в решении своих проблем чаще прибегают к физическому насилию чем к хитрости.

Дэвар
Не путайте их с Даэвар, Дэвар - третья группа 'темных' дворфов. Они живут в пещерах под Торбардином, там где отказываются селиться другие кланы. Дэвар были сосланы из-за их безумия; теперь после стольких лет изгнания оно стало намного более явным. Дэвар превососходят других в убийстве и жестокости, а так же их очень легко разгневать и ввести в состояние неистовства.

Агхар
Агхар, чаще называемые овражными гномами, являются одной из самых отталкивающих рас Кринна . Овражные гномы - крошечные кузены настоящих дворфов и они все еще занимают место на Совете Танов в Торбардине. Их лидер, Верховный Блоп, умеет прекрасно пресмыкаться перед захватчиками, тем самым выручая свой народ в трудных сетуациях. Страшащиеся любых угроз, овражные гномы исключительно изворотливы и глупы (в полной истории из трех кланов овражных гномов только Бупу, на которую Рейстлин Маджере наложил заклятие дружбы, и Раф помощник Тики Вейлан Маджере в гостинице "Последний Приют", могли сосчитать до трех).

Клар
Клар, один из кланов гномов холмов, были порабощены Хилар после Войны Гномьих Врат. Многие из них и теперь являются слугами Хилар, хотя у них есть собственный подземный город на побережье Моря Уркхан. Пытаются найти лидера, который избавил бы их от трудной жизни.

Нейдар
Вокруг этого клана объединены все гномы холмов. Побежденный горными гномами в Войне Гномьих Врат, этот клан дворфов живет в холмах за пределами Торбардина. Они ненавидят эту подземную крепость, но все еще выдвигают своих представителей на Совет Танов. Вообще Нейдар 'добрые' дворфы, не похожие ни на Тэвар ни на Дэргар. Самый известный дворф из клана Нейдар - Флинт Огненный Горн, Герой Копья.

Закар
Другой клан злых дворфов, Закар жили в Торадине до того как были побеждены Северусом Каменной Рукой. Закар поразила странная болезнь, вызванная землей, которая привела к распаду государства, так как к ним относились как к прокаженным. Закар изгонялись из Торадина Каменной Рукой, если они не приносили ему клятвы верности после того как было снято проклятие земли.

0

35

То есть, Дворфы как бы сродственники гномам,  типа, как гоблины оркам? Можно сказать, что Дворфы "гномоиды" - я правильно понял?

0

36

Типа того. На Википедии попытаюсь ещё достать о дворфах и гномах.

0

37

Друзья, расскажитте о друидах!

0

38

Эх..как раз читаю о них в "Мире фантастики"...сейчас что-нибудь наберу...

Кельты — общее название группы народов:галлов, белгов, бриттов, каледонов, пиктов,скоттов и других. Греки и римляне считали кельтов варварами “высшего порядка”, сравнимыхсо скифами и персами. Появившись неизвестно откуда и победоносно пройдя по малонаселенной Европе V века до н. э., кельты захватывают Галлию, Британию, Северную Италию и доходятд даже до нынешней Украины.
Кельты оставили человечеству богатое наследие: обработкужелеза, аграрную технику, множество археологических памятников. Но они не оставили письменности. Впрочем, иначе мы бы лишились загадки друидов, и не о чем было бы писать эту статью.
Будучи самыми образованными людьми своего времени, друиды обучали и воспитывали молодое поколение аристократов. Обучение дли
лось не менее 20 лет и проходило вдали от людей, в пещерах и лесах — священных рощах.Друиды создали систему подготовки будущих
королей кельтов. Они обладали глубокими знаниями по астрономии, астрологии, медицине,литературе, истории, математике, географии,
естественным наукам, человеческой жизни.Жрецы были сведущими даже в философии.Особенность обучения заключалась в том, что
ученики не пользовались записями, а повторялиуроки наизусть, тренируя свою память.Друиды были категорически против письма.
Тому есть несколько причин: и скрытый характер друидизма, и опасения, что записанное слово приобретет огромную силу. Недаром проклятия или заклинания особыми знаками вычерчивались на камнях: верили в то, что любая надпись — сверхъестественна.
  Тем не менее, есть косвенные свидетельства того, что отдельные друиды владели письменностью и знали языки современного им мира. В
Галлии использовались греческие тексты, и было бы странно, если бы ученые жрецы не ознакомились с ними. Обладали они и неким архаичным языком берла фене, который использовался при отправлении правосудия.Стать учеником друида уже означало успех в
обществе. Однако не все обучающиеся достигали высот, и часто усилия друидов были потрачены впустую. В эпосе у наиболее почитаемыхдруидов насчитывалось до 150 учеников, но самых талантливых друид, как правило, определялеще до рождения, положив руку на живот беременной женщины. Лучшим завершением образования считалось путешествие в Альбион, вАнглию, поскольку именно там жили самыепрославленные учителя.Помимо знаний, юноши и девушки впитывалипредставления о жизни и смерти. Отношение к
смерти у кельтов было особенным. Они верили вбессмертие души и реинкарнацию, доступную,правда, только избранным. Мысль о вечной жизни оказываласильное влияние на воинов, которые презиралсмерть. Известны случаи, когда даже возвращение долгов откладывали до встречи в потустороннем мире.

0

39

Орки. Общая характеристика.

Орки (англ. Orcs) — вымышленная раса в фэнтези-произведениях. Орки имеют большое сходство с гоблинами и входят в число «стандартных» рас в фэнтези. Впервые слово «орк» употреблено Джоном Толкиеном в его произведениях о Средиземье, и было синонимично «гоблину». Орки были злобным народом, подчинявшимся темному властелину и составлявшим его орды. Это была низкорослая темнокожая раса, боящаяся солнечного света.
В дальнейшем орки, как «злая» раса, стали популярны в романах фэнтези и играх, построенных на их основе, зачастую как отдельная от гоблинов раса. Традиционное описание орка в современных произведениях фэнтези заметно отличается от гоблинов Толкиена и происходит, в основном, из правил настольных игр D&D и WarHammer. Орков описывают как высоких, сильных, воинственных существ с оливково-зеленой кожей, большими клыками и плоскими, как у обезьян, носами. Их часто наделяют варварской культурой и стереотипной атрибутикой викингов.
Традиционно орки выступают как антагонисты эльфов, им приписываются различные негативные характеристики: кровожадность, воинственность, коварство и т. д. В большинстве случаев, опасность, исходящая от орков, заключалась в их количестве, силе и ярости, а не в воинском умении.
В последнее время как в литературе жанра фэнтези, так и в компьютерных играх, стереотип орков как «монстров» часто нарушается, и раса предстает в более положительном свете. Например, в World of Warcraft орки предлагаются игроку в качестве одной из рас, за которые можно играть; в играх серии The Elder Scrolls орки выступают как достаточно дружелюбные существа, не отличающиеся морально от других рас.
Источник - Википедия
Ещё несколько "взглядов" на орочью расу:

Ростом с человека эти существа злобны и жадны. Постоянные ссоры с убийством соплеменников - обычный для них образ жизни. Живут практически везде, отличные знатоки разных дорог и тропинок, неутомимы и выносливы. Не знают и не признают других ремесел, кроме грабежа и убийств. В драке очень сильны, чаще всего вооружены кривыми отравленными саблями. Неплохие лучники. Селятся эти существа в разных местах. В очень крайних, исключительных, случаях могут проявить сообразительность (скорее инстинкт). В пище не прихотливы, не брезгуют и человечиной.
Орки - расходный материал зла. Полностью уничтоженные и выкорчеванные они снова появляются, постепенно наращивая свои силы.
Источник - Mystique.com.ru

Неизвестно ни одной страны, где не жили бы орки. И неизвестно ни одной страны, где орки жили бы изначально. Известно зато, что если где-то появляется рынок, то там сразу же появляется хотя бы один орк с мангалом, на котором жарит шашлыки. На Арканусе орков также популярно нанимать в виде охранников, вышибал и т. п. Некоторые эльфы считают, что орки произошли от свиней, которые разбежались когда-то из лаборатории Аравна Проклятого в то время, когда сам он уже был изгнан. Другие же эльфы более политкорректны и полагают, что орки на Мирране - это то же самое, что на Арканусе люди, и являются в некотором роде отражением людей, как сам Мирран - отражением Аркануса.
Известно, что орки есть уже достаточно давно. Самих орков, к сожалению, спрашивать об их родине бесполезно - орки почти всегда говорят, что их предки пришли из соседнего города.
Источник - Lane.ru

0

40

Последнее время многие орки адаптировались к дневному свету.
Саруман даже вывел специальную боевую расу - урукхай.
Эти парни физически крупнее и крепче обычных орков, бесстрашны,
имеют хорошую боевую подготовку и,
если верить Толкину, даже некоторые представления о чести и долге.
Лично мну солнце давно не помеха.
Тамриэльские орки не боятся его света, да и спеллфорсовские кланы тоже:
"Хвала солнцу, что светит над всеми нами!
Конечно, под ним прячется враг, но без него нет жизни!
Хвала тебе, возлюбленный недруг!" :glasses:

0

41

А я уже второй день подряд гоняю клип Мадонны Frozen. Она там голимая дроу. Я вас так представляю. Сорри за...
:D :tired: флуд

Отредактировано Урсула Грок Галум (2008-03-17 13:31:55)

0

42

Урсула.с чего ты решил.что она там дроу? :O

0

43

Урсула, шутки шутками, но ты рискуешь исспортить моё достаточно хорошее отношение к тебе. Причём надолго.

0

44

Да ладно Вам. Клип то и впрямь весьма знатный!  Вот уж не думал, что такое сравнение вас оскорбит :tomato:
Знаете, такое бывает - зацикливаешься на какой-то теме. Ааааааааааааааа, спасите мну от неё!!!  :O
Думаю, пора поставить хорошую кельтскую музыку...

0

45

Джандар,то ты дроу?

0

46

Да уж, он точно не лайквенди :yep:

0

47

Кстати, о лайквенди:
После битвы  некоторые  из  них  вернулись  в  Оссирианд,  и
принесенные  ими  вести  наполнили  великим  страхом остатки их
народа, так что впоследствии они никогда больше не  вступали  в
открытую  войну,  но  держались осторожно и скрыто. Их называли
Лаиквенди - Зеленые Эльфы - из-за их одеяния цвета листвы.
Лайквенди, в том числе и женщины - превосходные лучницы.

0

48

что такое лайквенди?
оу...извините.инэт долго згузится.ужо вижу!

Отредактировано Эрэ (2008-03-18 22:33:01)

0

49

Эре, ты спросила, с чего я решил, что она там дроу.
Объясняю.
Темная, уверенная в себе худосочная тетка и темное одеяние её, это раз.
Темный тоскливый дух музыки (там, знаешь ли, явно не кельтик), это два.
Всякие мистические штучки - превращение в стаю ворон, в собачку, во сразу много тёток-дроу, плюс левитация, эт три.
Темная, претёмная ночь в клипе. Эт даже не 4, а просто в нагрузку.
И еще. Джандар мну все ругает, а вапще-то последнее время сам мнение меняет просто непредсказуемо.
Рассказываю:
Собрались мы тут с ним фильм по Сальваторе снять.
Он со мной согласился, что Frozen сойдет на музыкальную тему за кадром, ну, если не первую, то уж на вторую точно.
А теперь все вдруг изменилось и он говорит, что я всех обижаю и эта песня ни фига никаким местом даже не про то.
Далее рассказываю. Еще я ему предложил взять на себя в фильме роль Джарлакса.
Он такой и говорит, а с чего ты взял, что это моя роль?
А потом в другой теме пишет: "Да, ребята, я ассоциирую себя с Джарлаксом".
Такие вот непредсказуемые парни в Одессе живут...
...Переведите, пожалуйста, кто-нибудь текст Frozen. Будет интересно.
Если там голимая попснявая тема, соглашусь без вопросов, что эт не про темных йольфов.
А так, ну вот нутром чувствую, что есть что-то от них. Обрывки слов  из песни запомнил, она тама поёт "to die", сиречь - умирать)))
...Ладно, с другой стороны, критика Джандара пошла мне на пользу (Перестал я этот тоскливый клип смотреть)...

0

50

И уж точно не синдар, Эрэ. Урсула, я не говорил, что эта песня не к месту и не про то.

Урсула Грок Галум написал(а):

...Переведите, пожалуйста, кто-нибудь текст Frozen. Будет интересно.

Если ты достанешь оригинал на английском, то за мной перевод.

0

51

Урсула,я гдето слышала(кажется новости на том же славном enter-musik),что этот клип Мадонны снят в ГОТИЧЕСКОМ стиле ибо она тогда косила под молодежь...да и сейчас косит,но в силу возраста это у нее плоховато получается...
Джандар,так чтож ты за темный эльф такой?

0

52

Эрэ написал(а):

Джандар,так чтож ты за темный эльф такой?

В смысле?.. Я просто помимо всего прочего хорошо знаю английский.

0

53

Джандар написал(а):

Эрэ написал:
Джандар,так чтож ты за темный эльф такой?В смысле?.. Я просто помимо всего прочего хорошо знаю английский

в смысле том,что ты темный,а какой именно темны?Дроу?Эллери?или еще?

0

54

Илитиири. Такое название тебе о чём-то говорит?... Если нет, то почитай мою статью о дроу.

0

55

Frozen (оригинал Madonna)

You only see what your eyes want to see
How can life be what you want it to be
You're frozen when your heart's not open
You're so consumed with how much you get
You waste your time with hate and regret

If I could melt your heart
We'd never be apart
Give yourself to me
You are the key

Now there's no point in placing the blame
And you should know I'd suffer the same
If I lose you, my heart would be broken
Love is a bird, she needs to fly
Let all the hurt inside you die

We'd never be apart
Give yourself to me
You are the key

You only see what your eyes want to see
How can life be what you want it to be

We'd never be apart
Give yourself to me
You are the key

We'd never be apart
Give yourself to me
You are the key

Ледяная глыба (перевод)

Ты видишь только то, что хочешь видеть.
Но разве жизнь может быть такой, какой ты её себе представляешь?
Твоё сердце – ледяная глыба, и для меня оно закрыто.
Ты всецело поглощён насущными проблемами
И тратишь жизнь на злобу и сожаления.

Если бы я смогла растопить твоё сердце,
Мы бы никогда не расставались.
Доверься мне,
Только ты можешь всё исправить.

Бессмысленно искать виновного.
Знай, я тоже страдаю.
Если я тебя потеряю, моё сердце будет разбито.
Любовь словно птица, она жаждет свободы.
Не позволяй обидам глодать тебя изнутри.

Доверься мне,

Ты видишь только то, что хочешь видеть.
Но разве жизнь может быть такой, какой ты её себе представляешь?

Доверься мне,

Доверься мне,

Если бы я смогла растопить твоё сердце…

+1

56

Перевод верен. Говорю как сдавший английский два года назад на "отлично" без "автомата".

0

57

Джандар написал(а):

Илитиири. Такое название тебе о чём-то говорит?... Если нет, то почитай мою статью о дроу.

Ну ты один тут такой образованный,ясен пень что никто таких слов и слыхом не слыхивал!О чём ты говоришь вообще,ппц.

+1

58

Ого! Неужто первая драчка на тропе Эльфов? Ну щас вам Акся покажет!!! %-)
"Илиитири (дроу) происходят от эльфийской народности Ssri-Tel’Quessir, обитавшей в жарких джунглях южного Фэйруна, в империи, названной по их имени Илиитир. Они приняли активное участие в Войнах Короны, серии конфликтов между эльфийскими королевствами в 11 700 г. до Календаря Долин, и разорили земли лунных эльфов, превратив их в пустынную местность, известную теперь как Вечные Болота. Слово «dhaerow», которым их прозвали лунные эльфы, означало «предатель», и впоследствии превратилось в общепринятое название темных эльфов: «дроу». Попав под влияние воинственного культа богини Ллот, бывшей жены и извечной соперницы доброго эльфийского бога Кореллона Ларетиана, илиитири совершали жестокие убийства и жертвоприношения. За это дроу были изгнаны с Поверхности пантеоном эльфийских богов, Селдарин, и бежали в Подземье. Дроу и наземные эльфы сохранили взаимную неприязнь, и в последующие столетия илиитири нередко совершали по ночам короткие набеги на поверхность, вырезая обитающих в округе эльфов".
За текст Frozen спасибочки, преспасибочки,  Архэл!!!! :love: 
Ну и чего, вполне нормальный текст, песня вполне может быть и про сердце какого-нибудь дроу, например, с точки зрения Харисы, - того же ДоУрдена, который, как известно, темно-эльфийским девчонкам не давалси...
Доблестная Алла Борисовна тоже нечно подобное пела, правда, в попсовом стиле: "...А ты такой холодный, как айсберг в океане и все твои печали под Т Е М Н О Ю (!!!!)  водой..." :tomato:
Расскажите про Высших эльфов! Вот Эрэ "темный высший эльф". Разве такие бывают?

Отредактировано Урсула Грок Галум (2008-03-22 16:47:59)

0

59

Так, граждане! Давайте не будем ссориться. Предупреждаю сразу, для ссор и выяснений отношений есть личка.  :tomato:

0

60

Урсула,я теперь просто Темный Эльф 8-)

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Об эльфах и не только » Расоведение