Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Религии разных народов. Боги. Герои. Мифы. Легенды » Теософско-философская...

Теософско-философская...

Сообщений 211 страница 240 из 849

211

Lira Тут более играет роль не подвержение ребёнка насилию, а наблюдение за происходящим насилием. А худшее всего когда ребёнок воспитывается по "педагогическим" методам и имеет возможность наблюдать насилие. Более того скажу, что методы воспитания с применением отцовского ремня более эффективны и развивают мышление ребёнка в лучшую сторону. Ведь сострадание, это всего лишь знание каково страдание. А незнание приводит к негативным выводам и неправильному восприятию мира в данной сфере.

0

212

Vitovt
Меня никогда не бил папа. Когда я вела себя неподобающе, в семье начинали относиться ко мне с таким мерзким снисхождением и пренебрежением, и это было мне невыносимо до такой степени, что я начинала думать, что бы сделать этакого, чтобы меня уважали)). Мне искренне жаль вас, как и всех, кого били родители.
Сострадание - это прежде всего талант понять того, кому плохо и облегчить страдание. Не зря в народе есть поговорка : "За чужой щекой зуб не болит"

Отредактировано Lira (2009-10-21 17:06:34)

0

213

А меня били пока я в 10 год перед очередным наказанием не стал перед отцом и не сказал "бей, если тебе от этого легче будет". Он тогда меня понял...))) А вообще телесные наказания более эффективны. Ребёнок задумывается о том, что нужно делать, а что не нужно делать чтобы не получать по попе. Ведь его разум ещё мало развит и он вряд ли поймёт почему нужно ложиться в 9 часов вечера, почему ему нельзя смотреть то что взрослые смотрят и т. д. Но он поймёт что ему почему то нужно именно в таком виде как предлагают взрослые. Дети в свою очередь любознательны и вот тут то начинается умственное развитие.
Не встречал ни одного человека который жалел бы про то, что его в детстве стебли ремнём. Наоборот они благодарны родителям и уважают их.
И нащёт поговорки. в ней сказано то что я сказал, только по народному. Другими словами: "сыт голодного не поймёт".

0

214

Допустим,насилие над детьми(а иначе телесные наказания язык не поворачивается назвать) сначала эффективны,а потом ребенок просто начинает ненавидеть своих насильников(тобишь родителей).Что это значит?Что родители перебрали или что ребенок эгоист и думает только о себе?

0

215

Эрэ
Тончайший вопрос,ведь может статься и родители перебрали,а может быть ребенок просто не хочет понимать.Ненависть ведь очень сильное чувство,и вызвать его сложней чем обиду.Оно серьезней,что ли..Если телесные наказания перестают действовать,значит нужно искать другие подходы к ребенку.Нельзя же его лупить до посинения..

0

216

Не ну применять телесные наказания и только это действительно насилие над ребёнком. При чём как физическое так и моральное. И нельзя же его за то что он, допустим, в носу ковыряется сразу лупасить. Ребёнка нужно воспитывать духовно. И несомненно им заниматься. Он должен чётко понимать, что если его наказывают, то его наказывают за тото-тото. Дитя должно понимать с самого начала жизненного пути куда оно попало, и что за свои поступки нужно отвечать соразмерно, что поблажки бывают только дуракам и инвалидам, и что за все что он делает он сам в ответе.

0

217

Vitovt написал(а):

А вообще телесные наказания более эффективны

Не скажи. Видел я таких детей - либо становятся забитыми либо впадают в другую крайность - становятся эгоистичными... Хотя некоторые молодые мамочки тоже хороши - мне моя мать рассказывала, что при ней молодая мамочка (лет 20-22) ударила ребёнка за то, что он у неё что-то спросил или попросился в туалет (просто не помню за что точно) в то время когда она трепалась по мобилке.

0

218

Не. ну я согласен что это жестоко и ,может быть, неправильно. Дитя нужно воспитывать в первую очередь духовно и морально. Когда же доходит к нужде применения телесных наказаний,То: во первых их всё же нужно во что бы то ни стало применить(не думайте что ударить своего ребёнка это так легко); а во вторых, нужно признать себе насколько вы плохой отец или мать. Ведь когда ваше дитя, родная кровиночка в возрасте 7-10и лет вам говорит "да пошла ты......." и кучу красивых слов о вас после этого с большущей улыбкой на лице и блестящими глазами, вы скажете себе "как же так? я ни разу его не ударил, не крикнул, откуда он таких слов набрался? и т.д.". И именно тогда вы поймёте почему и за что раньше наказывали детей. Я помню своего отца и его глаза во время порки меня. Там не было зла и ненависти там проступали слёзы....

+1

219

Вот тут уже вопросов не возникает.

0

220

Эрэ написал(а):

Допустим,насилие над детьми(а иначе телесные наказания язык не поворачивается назвать) сначала эффективны,а потом ребенок просто начинает ненавидеть своих насильников(тобишь родителей).Что это значит?Что родители перебрали или что ребенок эгоист и думает только о себе?

Эрэ,дорогая,я думаю,что надо все же разделять понятия насилие над детьми и наказание в воспитательных целях.Дабы не быть голословной пример из жизни. Сегодняшнее утро,одеваю своего трехлетнего сына на прогулку, при этом он активно балуется и пытается заехать мне ноготками по лицу с воплями "Я страх,я тебя сейчас поймаю"(дабы не возникало ненужных вопросов признаюсь,что перед этим ребенок смотрел мультик "Утиные истории").Несколько раз повторила,что так делать нельзя и поняла,что это бесполезно,мелкого понесло...Чтобы не быть с расцарапанной мордочкой (докажи потом Лисаару,что это ребенок поцарапал.а не в очередную неприятность влипла),пришлось слегка шлепнуть его по ручке,не сильно,но чувствительно.Так что заплакал он скорее от обиды,что наказали.Побежал к бабушке и не найдя у нее поддержки ("Ну ты же маму не послушался и обидел ее"),вернулся ко мне,обнял и сказал "Мама,прости меня пожалуйста,я больше никогда не буду так делать"... ИМХО наказание можно применять ТОЛЬКО если ребенок действительно виноват (например,недопустимо наказывать ребенка за случайно разбитую кружку) и другая мотивация (например слова) не действуют...

Впрочем,все еще зависит от родителей,о чем и сказал Джандар

Джандар написал(а):

Хотя некоторые молодые мамочки тоже хороши - мне моя мать рассказывала, что при ней молодая мамочка (лет 20-22) ударила ребёнка за то, что он у неё что-то спросил или попросился в туалет (просто не помню за что точно) в то время когда она трепалась по мобилке.

Я бы ни за что не доверила подобной даме ребенка....

Vitovt
+++

0

221

Vitovt, меня не пороли и, честно говоря, не могу себе представить, как можно сказать маме или папе "да пошел ты..." Наверное, есть люди, которые понимают только демонстрацию силы и постоянное доминирование ))) Все мы разные, но ее и еще раз понимаю как мне повезло с родителями.
А шлепнуть и пороть - разные вещи )

0

222

И ещё хотел бы добавить. Ребёнок берёт всё с окружающей среды, с того что его окружает. И он больше всего любит брать пример со своих родителей (ведь это самые близкие ему люди), а если не любит, то всё равно берёт. Так требуется для здорового развития ребёнка от природы. Другими словами генетика сделала за нас пол работы (воспитателю например же для этого нужно сначала заинтересовать дитя). К чему я всё это говорю? Никогда ребёнок не будет расти эгоистом от "неправильного" воспитания. Он может вырасти эгоистом только из за вашего эгоистического отношения к нему. Помните, как вы к нему сейчас относитесь, так он будет относится к вам потом. Нельзя унижать ребёнка, обзывать его. Правда и в "попу целовать" ни в коем случае нельзя. Мне кажется что к нему нужно относиться более серьёзно чем к ребёнку. Ведь он то себя воспринимает и вас серьёзно.

+1

223

Aurvin Do'Arn
да,спасибо.Хороший пример легкого наказания.а что насчет двойки в первом классе скажем за контрольную?

0

224

Я щитаю что в этом случае был прав мой отец (мать лупила за всё подряд, даже за тройки поточные и четвёрки по математике). Он просто говорил: "Не знаю как ты там учишся и знать не хочу. Я в дневник смотреть не буду, а вот в конце в табель загляну обязательно..."

0

225

Про табель это хорошо,но за оценки лупить-пардон,я против.Меня вот лупили.Я дико боялась.Дошло до того,что в очередной раз просто сбежала с дому

0

226

Я с дому лишь раз уходил. Мне тогда мама гитару побила. И я просто собрал вещи у уехал к другу. В итоге Меня найти было не сложно. Я пары тогда не прогуливал)))

0

227

Обсуждение религии переросло в обсуждение воспитания ребенка)

0

228

Может мы сейчас создаём новую религию в основе которой как раз и лежит правильное воспитание детей? http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

229

Лучше не надо,не то фанатики появятся,хоть и не обязательно)

0

230

Я представляю: "Не ударь ребёнка попусту иль за мелочь не су разную, иль когда он нехотя скоит содеяное. Ибо не мило это Господу Богу твоему!!!!"

+1

231

:glasses: Так бить или не бить?
                                                 :) Начали с того, что бить надо обязательно, и ребёнок за это будет благодарен родителям, а
а закончили на том, что бить (не шлёпать! )  богомерзкое деяние. Ну тогда уж надо решить -ребёнок рождается ...не ангелом, или мы его таким делаем? А если мы -то зачем довели до такого состояния, что,  кроме как битьё  уже ничего не действует? Может это родителей бить надо? Может это родителям нужно попытаться понять, что же их чадо хочет, чего добивается? Новорожденному неудобно, неприятно - он просто плачет. Неудобно ребёнку постарше -он начинает неадекватно вести себя. И разве не обязанность родителей помочь ребёнку разобраться, что он чувствует и почему так, а не иначе?
Ну а если он родился не таким как родители -запаситесь терпением и уважением к человечку! Если вы не хотите считаться с ним, почему он должен считаться с вами? :suspicious:

+1

232

"Но если же ваше дитя ослушается вас нарочно иль проявит неуважение своё, то не поленитесь снять ремень и урок приподать непослушному. Ибо не мило непослушное дитя Господу Богу твоему!!!!"

0

233

Vitovt
А если вам набьет лицо гопник , "преподаст урок" так сказать- вы начнете его уважать и слушаться?))))

Человек дерется от душевной слабости и духовной ограниченности, если, конечно, не защищает свою жизнь. Родители бьют детей по тем же причинам, а еще - от лени подумать, как обьяснить свою позицию и донести до чада. Ведь воспитание - тяжелый труд, требующий терпения и силы духа. Не готов - тогда будь child free (на планете и так перенаселение). А родителей нужно уважать все равно, и не обижаться на них, ведь их воспитывали такими же методами, а насилие, как известно, порождает насилие.

+1

234

А допусти,если ребенку сказали так не делать.Или сделать так,так и так.А он сделал по другому.Но с тем же успехом.Можно ругать ребенка за то,что он выбрал другой путь для достижения цели?

0

235

Эрэ написал(а):

А допусти,если ребенку сказали так не делать.Или сделать так,так и так.А он сделал по другому.Но с тем же успехом.Можно ругать ребенка за то,что он выбрал другой путь для достижения цели?

Нужно гордиться им и собой)))

0

236

Эрэ
За другой путь - нельзя, за непослушание - можно) Взрослый ребенок должен научиться "ходить "самостоятельно, своим путем, и стоит помочь ему поверить в свои силы любой ценой. А если ребенок непочтителен - ругать нужно, но стоит подумать, почему родитель утратил авторитет, потому как неправы обе стороны)))

Отредактировано Lira (2009-10-22 17:12:58)

0

237

Lira написал(а):

А если вам набьет лицо гопник , "преподаст урок" так сказать- вы начнете его уважать и слушаться?))))

Ну то что он получит тоже по чём то это тоже вероятно. Но эта ситуация приведут к действиям направленным во избежание в будущем такой конфликтной ситуации. Следственно, если не хватает у вас мозгов воспитывать ребёнка педагогическими цивилизованными методами, то лучше пусть боится и растёт человеком мыслящим не уважая и боясь вас, принимая за тирана, чем вырастит не воспитанным быдлом (тем же например гопником)

И повторюсь, то пороть ребёнка или нет зависит только от вас. Воспитывайте его нормально и телесные наказания не понадобятся.

P.S. Убил бы родителей наказывающих своих детей за плохую успеваимость в школе http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

238

Vitovt, гопники вырастают гопниками потому, что их родители - гопники.Рождаются они маленькими чистенькими детками))) А тот, кому "вбивают" мозги вырастает подхалимом и пресмыкающимся, которое на работе лебезит перед начальником, а дома демонстрирует силу и храбрость детям и жене.

Отредактировано Lira (2009-10-22 20:23:30)

+1

239

Lira
Спасибо за комплимент... http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

0

240

Vitovt
Сожалею, если вас задела. Простите меня . Но я ничего не переврала. Вы считаете, что физическое наказание, такое как порка необходимо в общении с человеком, а особенно с тем, который меньше и беззащитней . Из этого следует, что своих детей вы будете бить.

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Религии разных народов. Боги. Герои. Мифы. Легенды » Теософско-философская...