Популярности и денежных потоков куда больше)
Теософско-философская...
Сообщений 781 страница 810 из 849
Поделиться7822010-11-02 21:52:34
А это - добрый доктор Айболит HolyPriest. Он творит добро и мир. То есть, работает миротворцем

Да, боян. Но боян смешной =) Все, оффтопить больше сегодня не буду 
Отредактировано Lingwiloce (2010-11-02 21:55:49)
Поделиться7832010-11-03 07:54:54
Ну почему же оффтопить? Имхо метафора вполне в тему... А это он в смысле ходит по полю боя и собирает выживших или благословляет воинов на битву? о.О
Поделиться7842010-11-03 22:33:51
Сама картинка интерпретируется именно так. Ходит по полю и ищет раненых.
Демотиватор же в целом интерпретируется как "Идет себе жрец, никого не трогает, хорошее налево направо причиняет, добру да ласкам подвергает, мир творит, танкам дула в баранку закручивая" .... Ибо в ВоВ жрец 80 уровня - просто страшная штука =)
Поделиться7852010-11-03 22:48:23
я хочу поиграть в ВоВ... и спать ночью тоже хочу... дилемма
Возвращаясь к теме церкви. Сегодня в новостях показывают: монастырь оттяпал здание у реабилитационного центра для умственно отсталых детей...
У меня просто нет слов. Божий дом...
Поделиться7862010-11-05 04:01:04
монастырь оттяпал здание у реабилитационного центра для умственно отсталых детей
Видимо, монастырю реабилитационный центр для умственно отсталых нужнее... 
Поделиться7872010-11-25 03:54:57
Это скорее из разряда философского...Этакие мысли вслух,найденные в сети,и которые совершенно совпали с настроением,поселившемся в душе после разговора с Мелиссой (и желанием искалечить одного своего знакомого)и ночного чтения стихов Велмы...
Когда сутками молчит телефон – это не одиночество.
Это – плохие друзья.
Когда ты слышишь как тикают часы – это не одиночество.
Это – много свободного времени.
Когда некого ждать – это не одиночество.
Это – пессимизм.
Когда воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою – это не одиночество.
Это – неуверенность в себе.
Когда тебе не с кем поговорить, и ты начинаешь разговаривать с собой – это не одиночество.
Это – болезнь.
Когда ты плачешь целыми днями в пустой квартире – это не одиночество.
Это – депрессия.
Когда ты думаешь, что никто тебя не понимает – это не одиночество.
Это – эгоизм.
Когда хочется кричать от безысходности – это не одиночество.
Это – боль.
Когда ты никому не нужен – это не одиночество.
Это – самообман.
Одиночество – это то, что мы сами придумываем, когда нам никто не говорит три простых слова…
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ…
Поделиться7882010-12-03 03:06:06
Это скорее опять в тему философского...
Поделиться7892010-12-03 07:28:47
Aurvin Do'Arn
Штука проста,как осиновый кол.Но все равно показательна и интересна,на мой взгляд гораздо лучше прочих литературных изысканий на тему расставания и краха любовных связей,тем паче картинок про крылышки и ножницы.Очень хороший образ психотерапевта (и всего в паре-тройке строк).
Что тут в голову приходит..Волчность она наступает когда в человеке обид и горечи через край.Когда чувство жестокости (которое подходит к этому состоянию,так как каждый обиженный желает отомстить) является одним из стержневых элементов в поведении.Когда она позволяет справиться с проблемой,притупляет чувство обиды и упадка.
"Протечки" девочкости бывают,и либо они помогут свести эмоциональное напряжение на нет по чайной ложке,либо не помогут.И тогда эта девочкость прорвется с эффектом рухнувшей плотины.
Избежать состояния Волчности можно,если осознавать поражение с выгодой для себя,если уметь проигрывать.Это очень сложно и требует тренированной воли.Нельзя не сказать,что не если не будет достаточно развитого Разума,а будет сильная воля,человек будет напоминать дредноут,который пробивается сквозь стены вслепую,не видя возможности их обойти.
Если же у человека есть кто-то,навроде А.,то личных сил на преодоление кризиса уйдет гораздо меньше.
Поделиться7902011-03-25 10:06:01
Народ! Есть серьёзный вопрос, как бы он не выглядел просто на первый взгляд. Кому есть что сказать -отпишитесь! Даже если кажется, что ответ очевиден.
Сет (Сетх) — в древнеегипетской мифологии бог ярости. Первоначально почитался как «защитник солнца-Ра"Был покровителем далеких стран и чужеземцев. Планета Меркурий считалась небесным образом Сета — « Сет в вечерних сумерках, Бог в утренних сумерках». Цвет Сета — рыже-красный, подвластная сторона света — юг.
Сет был божеством металлов.
Сет был младшим сыном богини неба.Издревле ассоциировался с мужской сексуальной силой. Гор же кастрировал Сета, лишив его основной части его сущности.С концом Древнего царства его культ постепенно демонизировался из великого защитника в злое могущественное божество,однако, после такой трансформации
Сет отнюдь не воспринимался египтянами как нечто злое и враждебное.
Сет остаётся повелителем южных областей Египта, повелителем подвластной ему силы — плохой погоды и песчаных бурь.Особенно почитался он как владыка воинской доблести и смелости. Основная функция Сета состояла в том, чтобы сражаться в одиночку со змеем Апопом, защищая Солнечную ладью.
ВОПРОС К ЗНАТОКАМ: как это существо могло стать источником вселенского зла? Насколько правомерно утверждение : "Сет - Шайтан - Сатан - Satan"?
Поделиться7912011-03-25 11:01:50
— Я вот довольно много разных книг читал, — сказал он, — и меня всегда удивляло, что там все не как в жизни. Ну, понимаете, там события выстраиваются в линию, и все друг с другом связано, одно из другого вытекает, и ничего просто так не происходит. Но ведь на самом-то деле все совершенно по-другому! Ведь жизнь — она просто наполнена бессвязными событиями, они происходят с нами в случайном порядке, и нет такого, чтобы все шло в логической последовательности. Или вот еще — книги, например, заканчиваются в том месте, где обрывается логическая цепочка. То есть, есть начало — развитие — потом пик — и конец. — Кульминация, а не пик, — поправил его Сергей Андреевич, со скучающим видом выслушивающий Артемовы наблюдения.
Евгений Дмитриевич тоже не проявлял особого интереса к его высказываниям, он подвинул к себе курительное устройство и, втянув ароматный дым, задержал дыхание. — Хорошо, кульминация, — слегка обескураженно продолжил Артем. — Но в жизни-то все не так, логическая цепочка, во-первых, может не прийти к своему концу, а во-вторых, если она и придет, то на этом ничего не заканчивается. — Ты имеешь ввиду, что жизнь не имеет сюжета? — помог ему сформулировать Сергей Андреевич.
Артем задумался на минуту, и потом кивнул. — А в судьбу ты веришь? — склонив голову на бок, и изучающе оглядывая Артема, спросил Сергей Андреевич, а Евгений Дмитриевич заинтересованно оторвался от — Нет, — решительно отрезал Артем. — Нет никакой судьбы. Просто случайные события, которые с нами происходят, а мы потом уже сами придумываем. — Зря, зря… — разочарованно вздохнул Сергей Андреевич, смотря на Артема строго поверх своих очков. — Вот я тебе предложу сейчас маленькую теорию, а ты сам посмотри, подходит ли она к твоей жизни. Мне так кажется, что жизнь, конечно, пустая, и смысла в ней в целом нет, и нет судьбы, то есть такой определенной, явной, так чтобы родился — и все, уже знаешь: моя судьба — быть там, космонавтом, или, скажем балериной, или погибнуть во младенчестве, хотя это, конечно, хуже. Нет, не так. Когда живешь сквозь отведенное время… как бы это объяснить… Может случиться, что происходит с тобой какое-то событие, которое заставляет тебя совершать определенные поступки и принимать определенные решения, причем у тебя есть свободный выбор — хочешь, сделай так, хочешь, этак. Но если ты примешь правильное решение, то дальнейшие вещи, которые с тобой будут происходить — это уже будут не просто случайные, как ты выражаешься, события… Они будут обусловлены тем выбором, который ты сделал. Я не имею ввиду, что если ты решил жить на Красной Линии до того, как она стала красной, тебе оттуда уже никуда не деться, и вещи с тобой будут происходить соответствующие, я говорю о более тонких материях. Но в-общем, если ты опять встал на перепутье и опять принял нужное решение, потом перед тобой встанет выбор, который тебе уже не покажется случайным, если ты, конечно, догадаешься и сумеешь осмыслить его. И твоя жизнь перестанет постепенно быть просто набором случайностей, она превратится… в сюжет, что ли, все будет соединено некими логическими, не обязательно прямыми связями, и вот это и будет твоя судьба. На определенной стадии, если ты достаточно далеко зашел по своей стезе, твоя жизнь настолько превращается в сюжет, что с тобой начинают происходить странные, необъяснимые с точки зрения голого рационализма или твоей теории случайных событий вещи. Но зато они будут очень хорошо вписываться в логику сюжетной линии, в которую теперь превратилась твоя жизнь. То есть судьбы просто так не бывает, к ней надо прийти, и если события в твоей жизни соберутся и начнут выстраиваться в сюжет, тогда тебя может забросить в такие дали… Самое интересное, что сам человек может и не подозревать, что с ним это происходит, или представлять себе происходящее в корне неверно, пытаться систематизировать события в соответствии со своим мировоззрением. Но у судьбы — своя логика.
Поделиться7922011-03-25 11:04:55
думаю, если человек не выбрал сторону...его жизнь будет именно кучкой случайных событий...если выбрал тьму, туда он и придёт, где бы изначально ни находился... и если он выбрал "зло", он сможет всё, даже извратить или оболгать бога
Поделиться7932011-03-25 11:29:50
Лепрекончик, тот процесс трансформации, что произошёл с Сетом, коснулся, наверное, всех божеств в истории религии.
Таким же образом Баал из бога солнечного света, бога плодородия стал одним из восьмидесяти двух демонов.
Люди постоянно общаются через торговлю, войны, переселения, процессы интеграции не прекращались никогда. Трансформации происходили из-за смешения населения и как следствия смешения религий, из-за возникновения новых религиозных сект, верований, ответвлений, из-за развития философии и теологии. Нельзя приуменьшать и роль политических процессов - так, в средние века католическая церковь стала мощнейшей политической направляющей и в силу своего статуса влияла не только на политику, но и на культурную сферу (изменение Библии, вытеснение прочих верований и т.п.).
Цепочка Сет-Шайтан-Сатана прямого тождества не имеет, на мой взгляд. Демонизированный Сет, Шайтан и Сатана - ряд антигероев, воплощение силы-антагониста бога либо просто злой силы.
Поделиться7942011-03-25 18:24:09
Зло существует только в человеке, в человеческом понимании этого. Нет изначального зла - вспомни, впервые понятия об изначальном зле появились с развитием иудаизма и с началом христианства. то есть, более ранние, немонотеистические религии не предполагали изначального зла. У них каждый бог соответствовал каким-то элементам мироздания, силам природы etc., таким образом наглядно видно что в мироздании как таковом зло отсутствует.
ПОтому что если существует единственный всеблагий бог(обрати внимание, у всех политеистических народов не было ни добрых богов, ни злых) - то соответственно должно быть и противопоставление ему как логичное обьяснение тому, что если есть всеблагий бог, то почему все так плохо?
Вот и пожалуйста. Так как теперь божество ассоциировалось не с какими-то элементами природы, а с чисто человеческими качествами - - то и антипод божества также должен обладать человеческими качествами. Вот. Назови мне еще религии(кроме иудаизма, христианства и ислама) где есть подобная система.
Все "темные" божества других народов представляли собой овеществленные элементы природы - смерть, оразложение и т.п. И причем эти элементы также необхолдимы как и другие, то есть возникает система равновесия, подобная природной, вспомни еще, что начало политеизма - анимизм, то есть одухотворенность природы. и уже из этого сформировались культы божеств.В принципе, можно говорить смело, что политеизм - это монотеизм, где все боги представляют собой какие-то элементы одного бога - природу.Поэтому как сформировался монотеизм иудейского толка - очень сложный вопрос. В принципе, отчасти он был стибрен иудеями из Египта и позже доработан под нужды. Прошу также обратить внимание, что у других семитских племен - арабов и пр. процветало язычество.
И, еще, насколько я знаю, ранний иудаизм представлял собою тот же политеизм, где сатан - был не павшим ангелом и пр., а, насколько я помню, должностью - сатан значит "обвинитель". Я конечно поищу пруфы но навскидку вот.
Отредактировано Liltalafaire (2011-03-25 22:01:44)
Поделиться7952011-03-25 19:11:02
сатан значит "обвинитель"
В Википедии есть, чего далеко ходить. Там пишут, что "обвинитель" являлся таким же безвольным ангелом, как и прочие, но с особой задачей.
Поделиться7962011-03-25 21:13:46
В каждом из нас живёт трикстер. Только надо уметь его обуздать.
Поделиться7972011-03-26 06:14:14
В Древности для каждой сферы жизни есть свое божество. Далеко ходить не удем.возмем славян..У них Перун,Род,Сварог, Сварожич и другие теоретически светлые божества,но есть и темные-Чернобог,Мара,Карачун,Змей. Их не боятся,не считают злом,но уважают за их силу, плюс-кто ж виноват,что им такие сферы деятельности достались))) А при приходе другой религии,священники всегда стараются выставить свою религию лучше,а остальные объявить языческими,а их божества превратить в демонов... Например Черти изначально были духами умерших предков,которые могли пошутить над потомками,но при этом оберегли их от неприятностей, с приходом же христианства в принципе незлые черти были склеены с ближневосточными злыми духами-бэсами... Так что история религий хранит в себе немало искажений....Да и один из Князей Тьмы-Люцифер(чье имя переводится как "утренняя звезда"),тоже когда-то Ангелом Светлым был, если помните...
Поделиться7982011-03-26 09:15:48
Ну хорошо. Чисто исторически всё ясно. А уж довод про чертей вообще блестящий аргумент.
Пойдём дальше. Однако, мы знаем, есть целые секты, и даже религии. созданные на основе этих, как мы выяснили, в общем -то не злых сил. Сатанисты, дьяволопоклонники и иные ...Вся эта атрибутика -перевёрнутые кресты и прочее...Это гигантское заблуждение? Или они таки создали реальную силу зла? 
Поделиться7992011-03-27 23:50:03
Lindele
Они создали нечто, но не силу зла) Сила Зла - уж очень эпично звучит, через чур круто для разрозненных групп людей, режущих кошек на кладбищах, в надежде, что за это Сатана отсыпет им супер-силы, бессмертия или подарит способность стрелять молниями из задницы.
Секты существуют как факт, зачастую каждая для своих целей. Мне это больше всего напоминает кружок по интересам..Сложно сказать, заблуждаются ли они.
Ведь каждый волен верить в то, во что захочет. Да мы прямо сейчас можем создать какую-нибудь религию, придумать отличительный знак, некий символ и всё. Дело в шляпе.
Мы установили, что злых как таковых богов издревле не было (что-то вроде того). Но они появились позднее. Сейчас человек способен перемещаться во времени относительно верований: хочешь - будь героем своего времени и верь в мировой заговор, хочешь - перенесись в 900 г. н.э. и возноси хвалу Одину. А если пожелаешь - то унеси себя в Древний Египет, где в храмах - Осирис, Изида и прочие.
Поделиться8002011-03-28 00:12:09
Вспомните Локи - он изначально не был олицетворением зла. Он всего лишь выступал против существующих порядков, высмеивая их, пусть и злобно с точки зрения остальных асов.
Поделиться8012011-03-28 00:36:45
Например Черти изначально были духами умерших предков,которые могли пошутить над потомками,но при этом оберегли их от неприятностей, с приходом же христианства в принципе незлые черти были склеены с ближневосточными злыми духами-бэсами...
Помнится мне, что Черти - это бывшие Сатиры. Сиречь духи леса и пастбищ) С пришествием в Грецию христианства возникла необходимость каким-то образом очернить в головах людей то, чему они поклонялись ранее. Таким образом в "плохишей" превратилось множество божеств.
Поделиться8022011-03-28 01:11:28
Сатанисты, дьяволопоклонники и иные ...Вся эта атрибутика -перевёрнутые кресты и прочее...Это гигантское заблуждение? Или они таки создали реальную силу зла?
Скорее реальную глупость... Просто,по моим личным наблюдениям,сатанизмом и прочим балуются люди:
1.Подростки,не нашедшие еще своего места в жизни и думающие,что они все такие героические и идущие вопреки системе.
2.Люди легко внушаемые,которыми просто управлять.
А вот те,которые управляют-плевать они хотели на Сатану и остальных богов,извините,с высокой колокольни.Им гораздо более интересно ощущение власти и то,что их слушаются,чем действительное поклонение кому-либо...Тех,кто искренне верит-можно пересчитать по пальцам...А вот тех,кто режет кошечек на кладбище,ну лично я показала бы психиатру...но это ИМХО.
Поделиться8032011-03-28 01:18:00
Ну и что им психиатр поставит-то?.. расстройство личности или ещё что-то в этом роде. Ну направят их на лечение на стационар, ну полечат там таких и выпустят. С такими людьми всегда высока вероятность срыва или возврата к старому.
Поделиться8042011-03-28 01:33:06
Джандар
Просто я видела однажды,что сделали эти уроды с девушкой...Ай, не хочу вспоминать...Зрелище не из приятных...
Поделиться8052011-03-28 01:36:35
Aurvin Do'Arn
Расчленёнка, если это можно выразить одним словом.
Поделиться8062011-03-28 01:43:31
Да нет,хвала Богам,жива она была (по крайней мере иногда адекватным людям гулять по кладбищу ночами не так и плохо.А мы с друзьями частенько этим грешили-тихо,можно поговорить спокойно,никто не мешает.Да и появились мы явно вовремя...),а вот в психическом состоянии я не уверена,что все впорядке....ее семья сразу же в другой район переехала...Впрочем,этой напасти у нас давненько уже нет-после этого случая повывели.Иногда,правоохранительные органы свой хлеб кушают не зря...
Поделиться8072011-03-28 01:47:31
Всё ясно... Просто сломали девушке психику, как это умеют делать в сектах. Причём очень хорошо делают - даже при своевременно оказанной помощи всегда остаётся достаточно высокая вероятность срыва.
Поделиться8082011-03-28 01:53:46
в секту с хороший психика не примут.
Поделиться8092011-03-28 01:56:25
Noone
Не скажи. Людям нужна вера в Бога после 70 лет научного атеизма, и секты этим очень умело пользуются.
Поделиться8102011-03-28 01:59:05
Дураков много-спрос ррждает предложение