Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Религии разных народов. Боги. Герои. Мифы. Легенды » Теософско-философская...

Теософско-философская...

Сообщений 751 страница 780 из 849

751

Къонайно
Я имел ввиду, что в нынешнее время нет средневековых порядков.

0

752

Aurvin Do'Arn написал(а):

потому что сами создаем его

Если так судить, то можно прийти к выводу, что мы - сон Будды.

0

753

Джандар
Каких именно?Если ответ - никаких,то дай пример пожалуйста)

0

754

сейчас есть народы что живут еще в неолите и знахари ихние заклинают демонов лесных.а уж тех кто по обычаям средневековым живёт-не счесть.
магия ведь таинственный процесс.белая наука её не чует.любой дикарь живущий гдето в неведомой глуши на лаосской границе не умеющий даже имени своего написать воскуревая благовония в своей хижине у алтаря духов предков заряжает своей верой этих каменных идолов не хуже чем научное электричество в сверх технических литий-ионных аккамуляторах.магия есть.может  не так как ктото ее себе представляет...но она есть и всегда будет пока есть хоть одно мыслящее существо

Отредактировано emishi (2010-09-29 12:14:47)

+2

755

emishi, золотые слова! Подписываюсь под каждым словом!

0

756

Къонайно
Я имел  ввиду Европу. Африку, арабов и племена я вообще не трогал, ибо это тёмный лес)

0

757

Рысь,скорее соглашусь,что мы просто маленькие сумасшедшие дьяволенки.Но это сумасшествие приятно,как ни крути.Весь мир запрет таких как мы в дурку.И какая же это магия?Мы просто играемся.Читаем книги,погружаемся в мир фантазий,где есть магия,а потом возвращаемся,но мысленно все еще там.Мы играем в РИ и что?это просто театральное представление.
Это не магия,Рысенька.
Магие,это когда по велению разума происходит какоето чудо.Это когда ты махнешь рукой и бац,загорится факел.Такого не бывает.Разве что в шоу Дэвида Коперфилда,где все заранее приготовлено и просто "никакой магии,только мастерство и ловкость рук"

0

758

Эрэ написал(а):

Магие,это когда по велению разума происходит какоето чудо.Это когда ты махнешь рукой и бац,загорится факел.Такого не бывает.

Если убеждать себя в том, что не бывает, то никогда его и не увидишь. Вопрос, опять же таки, веры.
Я например видела такие вещи, которые только в книгах и описываются. Факел пальцами не зажигали, а вот камень в труху взглядом превращали. Но, раз такого не существует, то я, получается, этого не видела?

0

759

Vellaria
Всё существует)Даже расы - вон,в ближайшем автобусе приглядитесь и найдете низкорослых хоббитов,гномов и гоблинов,утонченных эльфов,всяческих орков да и просто человеков)

0

760

Къонайно написал(а):

Всё существует)Даже расы - вон,в ближайшем автобусе приглядитесь и найдете низкорослых хоббитов,гномов и гоблинов,утонченных эльфов,всяческих орков да и просто человеков)

Я экзистенциалист, мне не нужно ничего доказывать. А вот как быть с теми, кому это нужно (или скорее наоборот ...им ничего НЕ нужно и они ничего НЕ хотят видеть)?

0

761

Vellaria
Можно варить,можно в банки закатывать..а..как бы..что мы,как люди посторонние,можем с ними делать?На мой взгляд ничего.

0

762

Къонайно написал(а):

что мы,как люди посторонние,можем с ними делать?

Человек - существо социальное, что априорно подразумевает взаимодействие)) Посему мой вопрос предполагался именно в виде "как быть", а не "что делать" ) Споров не избежать.

0

763

как быть...
не выпрямлять кривое и не искривлять прямое.

+1

764

emishi написал(а):

не выпрямлять кривое и не искривлять прямое.

Это, опять-таки, относится к вопросу "что делать".

0

765

Не знаю как вам,а в книжные чудеса я верю,но вот в реальности...меня надо ой как убеждать.И все равно я буду видеть подвох.

0

766

сомнения естественны...ведь мир сейчас настолько фальшив...

0

767

Vellaria написал(а):

Я экзистенциалист, мне не нужно ничего доказывать. А вот как быть с теми, кому это нужно (или скорее наоборот ...им ничего НЕ нужно и они ничего НЕ хотят видеть)?

Ты в контакте есть?

0

768

Урсула Грок Галум написал(а):

Ты в контакте есть?

Я в контакте есть. вконтакте.ру/vellaria

0

769

emishi
Интересно,когда это он был подлинным,и кто его зафальшивил? (простите за словоблудие)

0

770

был подлинным когда население двуногое не считало себя царями природы.это всё есть в истории...в археологии...в преданиях.а кто зафальшивил?-сказано в этих словах...

Отредактировано emishi (2010-10-03 19:03:30)

0

771

emishi написал(а):

а кто зафальшивил?-сказано в этих словах...

Не понятно..цари природы зафальшивили?Не вижу связи,откровенно говоря.Вы имеете в виду,что когда в мире доминировало язычество (возьмем его как наиболее близкое к природе,основанное на созерцании),мир был истинным/подлинным/настоящим?Тогда что понимать под этим самым "истинным/подлинным/настоящим"?Вот я - верю во все атрибуты фэнтези.Меня куда причислять - к царям природы или к "нашим"?

0

772

Итак,чего сегодня было...

Сидим вечером дома,пьем чай....Звонок в дверь,ничего не подозревая открываем (я ждала,что заедет отец забрать баночку грибочков) и вопреки моим ожиданиям мы видим там двух тетенек,которые,с лицами,на котором написана вся скорбь еврейского народа за годы его существования.начинают требовать (именно требовать) пожертвовать им деньги на строительство храма,которое ведется у нас в районе уже второй год... Я с такой наглости и напора слегка ошалела, это мягко выражаясь...Вот всегда думала.что дело это сугубо добровольное,это во-первых,ну а во вторых,если уж я и захочу сделать какую-то подобную глупость (уж извинят меня верующие люди.но я лучше ребенку что-то вкусненькое куплю),то под душевный зов топается в храм,если уж очень приспичило,то на службу.а уж там ящик для пожертвований всегда стоит,да и ушлые бабульки с подносами бегают...Но,это было еще не все!!!Видя,что я в ступоре (бедный ведьм-такой шок для организма),Ангел с милой клыкастой улыбочкой (кто его знает,тот поймет) объявил тетенькам,что он католик, так что извините...Заявив,что "это не страшно,перед Господом все равны" (ну да,на деньгах же не написано) дамы начали проводить рекламную компанию,которая лично меня заставила вспомнить весь свой словарный запас тролльего языка (и все это с лицами,полными мировой скорби) Цель акции заключается в том,что при строительстве храма, вы можете за отдельную плату заказать именной камень со своим именем,либо именами ваших родственников, который будет заложен с особыми молитвами (какой хитрый пи-ар ход,а не задолбается священник над каждым камешком молиться или сразу не мучаясь всю груду освятит?..).Хотите камешек за здравие,хотите за упокой,на выбор...Мда...В общем,маразм крепчает...

0

773

Ну в общем, давеча о таком с Мелиан разговаривали. Пришли к выводу, что Хранителям мира сего потребно активизироваться, иначе наступит тут всем полный пиз*ец.
А то падение морали налицо, вот что я скажу. И эта мораль заключается отнюдь не в ханжеском отношении к внебрачному сексу (как принято считать), а в отношении к жизни в целом. В эту схему отлично вписываются и мертвые котята, и сборщики податей на церковь, и много чего другого.

0

774

Aurvin Do'Arn
А это уже было. Ну, не точно это, но похоже. У католиков. Индульгенции. Суть - то же самое: торговля Богом. Так что ничего нового в этом нет, просто принимает новые формы. Гадко...

0

775

Aurvin Do'Arn
Мдааа... Йэх, маразм, крепчайший маразм, однако. Причём с твоими словами насчёт пожертвований абсолютно согласен. Помнится, остановился я как-то в парке у своей академии у двух тётенек из "Сторожевой башни" шнурки зашнуровать. Только вернулся в вертикальное положение, они мне сразу на уши упали. Я, конечно, ошалевше усмехнулся, но взял для отвода глаз их "душеспасительные" брошюрки. А в церковь я под настроение захожу, что случается хорошо если раз в год.

+1

776

http://s014.radikal.ru/i326/1011/ba/20aec8486295.jpg

0

777

Вобщем, аминь, ребята, как говорит один мультяшный страус. С таким уровнем культуры и нравственности наших священнослужителей (я не говорю, что все священнослужители позорят так бы выразится честь мундира - нет, среди них есть образованные и умные люди, которые могут помочь советом, если к ним обратитесь как верующий) нам вряд ли светит выбраться из той духовно-нравственной помойки, в которую скатились наши страны за последние почти два десятилетия.

0

778

А я говорю - хватит пессимизма, и да пребудет с вами Господь)

0

779

Вы просто не просекли фишку =) Это - ShadowPriest, темный жрец - он специализируется на причинении боли и зла, увеличении мирового хаоса. В частности - методом вымогания под предлогом "на храм"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Lingwiloce (2010-11-02 18:58:32)

+2

780

пусть респекнется в хилера

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Религии разных народов. Боги. Герои. Мифы. Легенды » Теософско-философская...