Leeriel Limsirith
Тут всё упирается в умение держать себя в руках.
Теософско-философская...
Сообщений 661 страница 690 из 849
Поделиться6612010-01-10 17:25:57
Поделиться6622010-01-10 17:45:14
Джандар я бы сказала, в умении владеть собой. Хотя и не только в этом - есть еще умение поставить себя на место другого. Не зря есть народная поговорка, гласящая, что за чужой щекой зуб не болит.
Поделиться6632010-01-10 18:11:58
Урсула Грок Галум, Джандар оправдание есть для всех на свете. Как сказал Иисус:
не судите да не судимы будете, ибо какою мерою мерите - такой и вам отмерено будет. Но дело даже не в этом, а в том, что когда узнаешь историю человека,его жизнь, то ,что ему пришлось пережить, то часто получается, что его и упрекнуть не в чем. Даже если он пьет или грубит. Это, конечно, не отменяет гнев, замечания, защиту от хамства или нападений но злиться долго уже не можешь. Как в "Аватаре", когда главная героиня, защищая героя, убила хищника и была этим расстроена, говорила, что ей грустно от того, что пришлось убить хищника, и что герой сам виноват в том, что на него напали. Он шумел и не умел себя вести.
Я не смотрел Аватар)
Поделиться6642010-01-10 18:18:37
...а прийти пьяным в храм, имхо, совсем уж через край. В принципе... если чела туда привело некое покаянное чувство, пусть даже и вызванное алкоголем, это одно, да, вполне понять можно, ну а если он еще и начинает пи...ть священника или прихожан, то это отморозок полный, тут как не крути
З.Ы. Вполне согласен, что обстоятельства иногда как бы "вынуждают" делать плохие поступки. И перед тем, как осуждать, надо подумать, а как бы ты повел себя на месте этого человека, если бы пережил то, что пережил он. Может, поступил бы еще хуже?)
Проблема в том, что мы обычно не знаем, кто что пережил и отмеряем по себе 
Поделиться6652010-01-12 20:07:33
Свою эмпатию я наконец-то научилась держать в узде и намного легче жить стало.Физически больно иногда ощущать.что происходит с другими.И это происходило автоматом.теперь тока для самых дорогих.))))
Поделиться6662010-01-13 13:02:52
З.Ы. Вполне согласен, что обстоятельства иногда как бы "вынуждают" делать плохие поступки. И перед тем, как осуждать, надо подумать, а как бы ты повел себя на месте этого человека, если бы пережил то, что пережил он. Может, поступил бы еще хуже?)Проблема в том, что мы обычно не знаем, кто что пережил и отмеряем по себе
Удивительно оригинальное, самобытное мнение. Вы, наверное, очень успешный работник, вас уважают на работе и считают ваше мнение авторитетным.
Поделиться6672010-01-29 02:06:46
Сегодня провожая олимпийскую сборную Патриарх Кирилл сказал такую фразу:
"Бог не отвечает на молитвы ленивых.Он не фокусник и не помогает тому,кто сам ничего не делает..."
А что вы думаете по этому поводу?
Поделиться6682010-01-29 03:03:45
Aurvin Do'Arn
Я полностью согласна, ведь ничто не падает с неба просто так. Если хочешь чего-то добиться, нужно к этому приложить хоть минимум усилий, а не лежать на диване, задрав ножки вверх и мечтать о прекрасном, даже нестмотря на то, что ты будешь услышан Богом, если действительно этого желаешь.
"Каждая истинная мысль соответствует Божьей милости на небе и полезному делу па земле; каждая милость Бога порождает истину и производит один или много актов, и, наоборот, каждый акт возбуждает в небесах Истину или Ложь, милость или наказание".
Поделиться6692010-01-29 11:36:42
А что вы думаете по этому поводу?
Есть такой анекдот.
Еврей просит бога:
- Господи, помоги мне выиграть миллион, Господи, помоги мне выиграть миллион!
И так несколько дней. Наконец Бог не выдерживает и говорит еврею:
- Да купи же ты наконец лотерейный билет!
Поделиться6702010-01-29 12:31:16
Да купи же ты наконец лотерейный билет!
Жил был человек. и ему тотально не везло. Дом сгорел, жена умерла, дети уехали и не приезжают. Решил с собой покончить, так и это не вышло. Только покалечился. Ползет он по дороге, воздевает руки к небу и кричит :
- За что мне это ,Боже..
А ему сверху голос :
- Ну не нравишься ты мне )))
Поделиться6712010-02-01 01:32:22
Да вот не знаю, может тем, что с ее приходом мир стал пуст, как ограбленная могила? Что исчезли все те, кто ранее вполне спокойно уживался с людьми? Может тем, что их Бог не приемлет чуда, если оно не от него или его слуг? Может тем, что множество магов, пробужденных, просто не угодивших кому-то людей были вынуждены погибать из-за них? Может тем, что сейчас множество тайных и не очень знаний потеряны для нас, как и множество произведений искусства?
Извини,конечно,но с чего ты это взяла? Пуст,а может быть она наоборот его наполнила? Человеку необходимо что-то во что верить.Во все времена религия и вера вдохновляли и художников и скульпторов на создание их произведений...Или вычеркнуть допустим Синкстинскую мадонну,потому что она пуста? Или уберем из культуры статуи древнегреческих богов? Разве не наличие религии вдохновляло их создателей?... А кто именно исчез,о чем ты? О каких "потерянных произведениях искусства" идет речь? Извини,конечно,но виновата не религия (легко на нее все сваливать,не так ли?) а глупость и ограниченность отдельно взятых людей... А религия была всегда,как только появился человек,начиная от поклонения огню и природе и заканчивая современными богами...
Давайте не будем говорить глупости,дорогие мои....
Поделиться6722010-02-01 01:35:49
Извнините,но не сдержалась....
Поделиться6732010-02-01 03:17:44
Это скорее из разряда философского,но очень уж меня это поразило в свое время...Что определяет сознание народа-это его отношение к своим мертвым,как сказал один умный человек....
Итак...несколько лет назад мой отец работал в Москве главой бригады строителей.Строили жилой дом...Они подписали договор со строительной фирмой на оказание услуг...А когда начали работы,то оказалось,что стройка идет на месте старого кладбища...Причем руководство фирмы об этом прекрасно знало.Так как делать было нечего-контракт уже подписан,отец принял единственное решение,собирать все кости,которые смогут найти,дабы потом пригласить священника и с молебнами перезахоронить на нормальном действующем кладбище (что и было сделано за свой счет...)Так вот...Когда мне пришлось поехать к отцу в Москву и немного пожить у них,сказать,что я была в шоке,значит не сказать ничего....Вы представить себе не можете,как это,когда идешь по стройке,рядом роют котлован и к твоим ногам падают черепа и кости...Жуткое зрелище...Да и с ночевкой-больше двух дней я не выдержала...Постоянно ощущение чего-то присутствия,периодически слышался плач.причем непонятно откуда...Знаете,а ведь выделяя землю под строительство чиновники отлично же знали,что там находилось...
Мне страшно представить,что будет с теми людьми,которые поселятся в этом доме...И если у них будет повышенная чувствительность,как у меня...(да,с одной стороны это можно назвать эмпатией) Не удивлюсь,если скоро этот дом обретет дурную славу по количеству убийств или самоубийств,потому что лично я не уверена,что человеческая психика выдержит подобное...Повторюсь-меня хватило ровно на два дня...
Кстати,священник согласился помочь с перезахоронением найденных останков,а вот освящать уже построенный дом отказался,как его ни просило руководство фирмы...
Это я к чему-если кто-то захочет покупать квартиру в Москве,советую убедится,что дом в котором планируете покупку ен стоит на подобных местах...
Поделиться6742010-02-01 07:26:32
Снова конфликт?Или как?
Я тут левая, ни при чем, кто хочет - пусть конфликтует, а я спокойна, как разрезанный паук. Давно и пополам.
Aurvin Do'Arn, просто до прихода христианства было много различных религий, я не против самого христианства, но пусть его адепты выполняют заповеди Христа, а не тех, кто пришел после него. А погибло многое... Даже древнерусские верования - пропали. Храмы разрушены, имена стерты... люди не слышат Природу... Я, наверное, не так поняла - мне показалось, что в том посте, на который я отвечала, имелась в виду современная религия Христианства...
Кстати, прочитай книгу "Княжий пир", очень интересная, правда.
Поделиться6752010-02-01 11:05:01
христианства, но пусть его адепты выполняют заповеди Христа,
По отношению к мировым религиям слово "Адепт" неприменимо.
современная религия Христианства...
Каку из трех вествей христианства вы имеете ввиду? Нельзя одинакого относиться к католичеству, протестанству и православию. Это слишком разные религии, чтобы судить о них одинакого, с одной позиции..
Поделиться6762010-02-01 15:06:08
Aurvin Do'Arn, ужасная история. Я уже писала о безумии в теме про "здешним магам". Это - одна из разновидностей человечьей дури. У таких людей словно нет близких, похоже, что они никого не любят и не чтут ничью память. Деньги заменили им все. После таких историй думаю о том, какую жизнь может влачить тот, кто делает подобные вещи. Как страшно жить в мире без любви, прощения, дружбы, любования красотой вокруг....
Поделиться6772010-02-01 21:05:56
Не относитесь наплевательски к памяти предков. Тогда может и поймёте отношение наших предков к Природе.
Поделиться6782010-02-02 01:36:36
Кстати, прочитай книгу "Княжий пир", очень интересная, правда.
Читала...
Ни одна религия не опустошает мир,скорее наоборот-она вносит в него новую краску...Просто нельзя обвинять во всем религии,потому как они тут не при чем,а виноваты отдельно взятые люди...Взять ту же инквизицию-разве в Библии хоть где-то написано "уничтожайте инакомыслящих"? нет... А природа и прочее-так это же тоже религии,не так ли? поклонение природе...Да и жертвы,порою,те же славяне приносили не менее богатые и кровавые своим Богам,чем какие-то другие народы....Все зависит от людей..и многие люди наоборот черпают в религии и вере вдохновение (Толкиен,Льюис...)Все зависит от кругозора человека.его личных моральных качеств и богатства внутреннего мира....
Отредактировано Aurvin Do'Arn (2010-02-02 03:32:35)
Поделиться6792010-02-02 06:53:49
В сущности, большинство религий, если очистить их от шелухи, почти невозможно будет отличить друг от друга... Возможно, это отголоски некой более древней религии, которую мы сейчас не помним. А так - как ты Бога не называй - все одно, если к нему обращаешься, то до него-то уж точно дойдет... А остальных это трогать не должно...
Поделиться6802010-02-02 15:26:08
В сущности, большинство религий, если очистить их от шелухи, почти невозможно будет отличить друг от друга... Возможно, это отголоски некой более древней религии, которую мы сейчас не помним. А так - как ты Бога не называй - все одно, если к нему обращаешься, то до него-то уж точно дойдет... А остальных это трогать не должно...
В коне с вами не согласна. Что вы имеете ввиду, говоря шелуха? Вы имеете ввиду обряды?! А вы знаете что любое наше слово матеарелизуется. Соотвественно каждое обращение, каждый набор слов реализуется по разному. А сами обряды? Неужто вы настолько не сведущи для различения разных обрядов и их значений?
А так - как ты Бога не называй - все одно, если к нему обращаешься, то до него-то уж точно дойдет... А остальных это трогать не должно...
Уверены?! Все зависит от силы веры. И определенного набора слов.
Уточните для себя эти данные, которые я осветила и сделайте нужные для себя выводы.
Поделиться6812010-02-03 07:03:09
Ну не знаю, тут уж смотря как поглядеть... Если мы - Его дети, тогда обряды в общении - лишь подспорье для того, чтоб сосредоточится на общении с ним... А если рабы... тогда, конечно, обряд становится превалирующим в обращении к Нему над желанием... Я говорю это без задней мысли, не обижайся, ладно? А суть религии - заповеди, а не мифология. Заветы менее важны, чем заповеди, без них они бесполезны... Можно знать их наизусть, но без заповедей ты не сможешь называться настоящим христианином, мусульманином и каким-угодно-анином...
Поделиться6822010-02-03 12:34:19
Я говорю это без задней мысли, не обижайся, ладно?
Меня обидеть очень сложно.
Заветы менее важны, чем заповеди,
Если смотреть глобально - эти значения равнозначны по важности. На мой взгляд, заветы отцов это ступеньки для исполнения заповедей. Попробуй с рузбега взобраться на идеально гладкую наклонную поверхность, естетственно это у тебя получится далеко не сразу. А крыльев нам не дали, а может наоборот отобрали)
У меня к вам есть просьба, если вы принадлежите к чете воинствующих атеистов, не настаивайте своим безверием перед существами у которых эта вера есть. Это кажется более чем диким)
Поделиться6832010-02-04 01:09:45
Извините,но вернусь к теме религии и посту Нимфридиэль...А как ты объяснишь то,что некоторые иконы являются мироточивыми и чудотворными? ведь не единожды вера помогала людям вставать на ноги...вера вселяет в них надежду на то,что все будет хорошо...если "религия (а по твоему уточнению христианская религия) сделала мир пустым",то почему бы не выбросить иконы,которые являются произведениями искусства,не разрушить фрески в храмах,да и сами Храмы...Они ведь помогают делать мир пустым...Например,храмы Киева,которые я собственноручно фотографировала...Разве они не являются украшением города? разве не будь религии были ли храмы такими?

Или например храмы моего родного города... Они ведь тоже часть религии как таковой....

Кстати,Джандар-большая просьба,перенеси все,что касается религии в "теософскую"....
Поделиться6842010-02-04 01:55:40
крыльев нам не дали, а может наоборот отобрали)
мы от них сами отказались, как отказываемся от родительской помощи, их опыта, а потом жалеем, что мимо нас прошел огромный, интересный мир, а мы его недолюбили, грубили, не отвечали на любовь, предавали...
Поделиться6852010-02-04 11:20:45
как отказываемся от родительской помощи, их опыта, а потом жалеем, что мимо нас прошел огромный, интересный мир, а мы его недолюбили, грубили, не отвечали на любовь, предавали...
Не про меня..... Даже наоборот.... Я даже слишком к ним привязана и слишком их люблю....
Кстати, о мироточивых иконах: у нас в Серпухове в женском монастыре есть чудотворная икона Божей Матери ("Неупиваемая Чаша"), которая мироточит. Так вот к нам, к этой иконе приезжают со всего мира - она (и это не шутки!) избавляет от алкогольной, табачной и наркозависимости самых безнадежных больных! И здесь ничего не попишешь, что есть - то есть.....
Поделиться6862010-02-04 12:28:09
Я даже слишком к ним привязана и слишком их люблю...
я не обобщала))) Имела ввиду нашего общего Родителя .
Так вот к нам, к этой иконе приезжают со всего мира - она (и это не шутки!) избавляет от алкогольной, табачной и наркозависимости самых безнадежных больных!
Да, это - удивительная икона.
Отредактировано Leeriel Limsirith (2010-02-04 12:31:32)
Поделиться6872010-02-04 12:33:39
Люди такие забавные: в мире столько чудес, которые некогда считались обычным делом! Научный мир столь увёл человечество(и другие рассы) от естественного, что люд мирской дивится любой мелочи в проявлении светлой или тёмной энергетики. Веруйте в мир чудес и живите в нём, но опосайтесь фанатизма в своей вере, ибо вы станете инструментом в войне конфессий и идей!
Поделиться6882010-03-04 18:26:11
Erinqua narmo а что такое светлая или темная энергетика? ))
Поделиться6892010-03-05 01:45:41
Это и есть БОГ....
Поделиться6902010-03-05 07:41:19
Vitovt
Объяснитесь,а то пафосно вещать встав в позу умеют все,а вот аргументировать....