Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Религии разных народов. Боги. Герои. Мифы. Легенды » Теософско-философская...

Теософско-философская...

Сообщений 571 страница 600 из 849

571

Нет. Не перегревался. И мороз сегодня лёгенький у нас))))

Не люблю когда меня расистом или нацистом называют. В такие моменты у меня включается своеобразное чувство юмора..........типа, вот так себя они ведут, разве я на такого похож?......

Для меня целью данной дискуссии является найти истину во лжи......

Вот например, судя с библейской теории социального взаимоотношения, кто есть ближний твой?

0

572

Vitovt написал(а):

Не люблю когда меня расистом или нацистом называют.

Тогда не пишите посты,позволяющие вас в этом заподозрить...

Vitovt написал(а):

Вот например, судя с библейской теории социального взаимоотношения, кто есть ближний твой?

однажды на уроке Богословия (которое экспериментально преподавался у нас в школе в качестве добровольно-принудительного факультатива) подобный вопрос был задан священнику,и он ответил,что "Ближним твоим являются мать,отец,родственники и те,кого ты любишь и кто тебе дорог..."

И просто примите дружеский совет,попробуйте прежде чем дискутировать прочесть все таки то,на тему чего хотите пообщаться,тогда у вас будет просто банально больше аргументов в споре....

Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-12-23 02:38:05)

0

573

Мне интересно вот что, а как же самаритянин?

0

574

А что, в наше время люди бескорыстно могущие помочь уже перевелись?
То есть если вы увидите на улице беспомощного избитого человека,то в больницу вы его не доставите?

0

575

Это я у вас предыдущим постом и спрашивал)))))

Ведь этот самаритянин был близким человеком, и он был близким ещё до того как нашёл избитого еврея. Ведь не мог он быть равнодушным до этого, а тут опа "осенило"... Нет... И помог он не по тому что тот был избит (в смысле моральная а не физическая основа поступка)... Он помог потому, что тот нуждался в помощи... а был ли близким еврей самаритянину? НЕТ... И даже ещё не придя в себя он презирал своего спасителя... Для него самаритянин стал близким в момент помощи.... Так кто же близкий по библии, тот кто оказавшись рядом с нами в трудную минуту не отменно поможет нам?

0

576

Ой,вот только не надо вдаваться в софистику и заниматься подменой понятий....Иисус,который был изрядным деалистом с какой-то степени, рассказывал эту притчу в качестве примера,как следует поступать,если в трудную минуту кто-то оказался в беде.

Vitovt написал(а):

Ведь не мог он быть равнодушным до этого, а тут опа "осенило"... Нет...

То есть вы идя по дороге подсознательно будете готовы встретиться со взводом избитых людей,или же заметив одного человека поможете ему...Вот например ситуация-вы идете через парк и видите,как трое людей избивают четвертого,либо допустим трое парней пристают к девушке.Ваши действия? Пройдете мимо или поможете? А ведь это не от Бога или Библии зависит,а от ваших морально этических норм,которые вам привили,либо не привили родители....(во избежание вопросов,говорю сразу:я-влезу,как уже бывало,наплевав на то,что бой может кончится и не в мою пользу...ну что поделать,так воспитали...)

Vitovt написал(а):

Он помог потому, что тот нуждался в помощи...

то есть,вы считаете,что помогать тому,кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в этом нуждается здесь и сейчас,а не в мифическом когда-нибудь-это плохо?

Vitovt написал(а):

И даже ещё не придя в себя он презирал своего спасителя...

И где это в Библии такое написано? Не надо свои фантазии,пожалуйста,выдавать за действительность...

"— Некоторый человек шёл из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шёл той дорогою и, увидев его, прошёл мимо. Также и левит, быв на том месте, подошёл, посмотрел и прошёл мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашёл на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино. И, посадив его на своего осла, привёз его в гостиницу и позаботился о нём. А на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: «Позаботься о нём; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе». Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?"
(Лук.10:25-37)

Там нигде не сказано,что помогать надо всем (ну например,давать алкоголикам деньги на спиртное,им же без него плохо), не сказано,что отдать последнее, но человеку,который нуждается в помощи здесь и сейчас,минимальной,которую вы можете оказать-встанете ли вы на защиту избиваемого в парке или пройдете мимо,сделав вид,что ничего не происходит? Ведь на его месте вполне могли оказаться и вы.А я была на месте такого человека,на которого нападали и поверьте,ощущения не из приятных...Когда на тебя нападает несколько укуренных в зюзю ублюдков только потому,что им стало скучно,а тут мимо проходит девушка,которую они посчитали за легкую добычу и развлечение-приятного мало...(надеюсь,потом им было весело лечится,но и для меня этот инцидент закончился трещиной в ребре) так что...И дай Боги всем и каждому,чтобы когда действительно будете остро нуждаться в помощи,рядом появился подобный "самаритянин",который не стал бы закрывать глаза и делать вид,что ничего не происходит...(потому как не у всех спортивная и боевая подготовка позволяет отбиться без сильных потерь для здоровья,а девушки в большинстве своем существа для боя не приспособленные)

Причем  в конце притчи  Иисус спрашивает у законника,"и кто же был ближним?" и тот отвечает,что "самаритянин"...Смысл притчи-то не в том,кто станет ближним для тебя,а для кого станешь ты...Не надо думать,а кто поможет тебе,а смысл этой притчи в том,что не пройти мимо,когда кому-то нужна помощь...Опять таки,повторюсь-по мере сил и возможностей...И опять таки,не потому мы помогаем иногда,что этому учит Библия или христианство,а потому что так воспитывали....

Не первое тысячелетие люди спорят о Великих Книгах и ищут в них тайный смысл... ИМХО-жить надо по совести,если она есть,тогда и проблем с выбором не возникнет...(кошмар.....вспомнились школьные уроки Богословия...бббббрррр....)

Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-12-23 07:57:01)

0

577

Только не надо задавать вопросы типа "а что,вы всем помогать будете?" сразу отвечу-нет,но это касается ТОЛЬКО моей совести и морально-этических норм,которых я придерживаюсь по-жизни.(каких не спрашивайте-говорю сразу,на вопросы касающиеся этого отвечать не буду-эта сфера жизни,куда другим доступ запрещен...и не забываем,что дроу создания  вероломные,жестокие и склонные к интригам,так что не надо меня идеализировать и думать,что я такая добрая и хорошая на основе предыдущего поста...ФИГУ!!!! Впрочем,кто меня знает,тот и так знает,а кто нет,ну что же-еще одна маска...)

0

578

Vitovt ,вопросы, которые вы задаете, следует задать священнику в церкви, тому кто молится за вас вопреки тому, что вы творите и болтаете. Если бы вы пришли в Храм и дерзнули сказать то, что вы здесь несете и в той же форме, это было бы по крайней мере, смело.

Aurvin Do'Arn,  приятно читать твои посты потому что ты думаешь, прежде чем сказать, не стараешься показаться лучше или хуже чем есть, а отвечаешь честно и уважительно. Не стоит стараться ответить тому, кто сознательно дурачится , чтобы порисоваться перед другими и не обнаруживает не знаний ни искренности , это  - ненужная трата сил и времени.

Отредактировано Lira (2009-12-23 14:02:17)

0

579

Вспомните мусульманский Курьан-Байрам, когда приносятся в жертву животные (чаще всего крупный и мелкий рогатый скот), мясо которых раздаётся паломникам и малоимущим абсолютно бесплатно.

0

580

Джандар ? к чему это упоминание?

0

581

Vitovt
ты попал(

оффтоп

0

582

Aurvin Do'Arn
у меня вот вопрос нарисовался насчет помои ближнему.

Вот ты и Лисаар,к примеру,идете по алее.Ты вдруг замечаешь как трое пристают,бьют четвертого несчастного паренька.Ты думаешь,Лисаар даст тебе ввязаться в драку ради того пацана?А если ты,скажем,беременна.А черта с два,ИМХО.Я бы.по крайней мере не дала.Это-инстинкт самосохранения.

0

583

Ты и Лисаар не дали бы Аурвин сунуться в драку. Я - тоже не дал бы. Лучше сам бы сунулся в драку.
Lira
Насколько я помню, этой традицией мусульмане показывают Аллаху, что они всегда готовы помочь своим единоверцам.

0

584

Джандар написал(а):

Ты и Лисаар не дали бы Аурвин сунуться в драку

вот именно.Кроме,просто,заветов Билии есть и нюансы жизни.Это-пример одного из...

0

585

Эрэ написал(а):

Это-пример одного из...

этих нюансов, которые применимы к конкретной ситуации. А если посмотреть более глобально?Взять, к примеру, попрошаек, которые просят милостыню не от хорошей жизни.

0

586

Джандар написал(а):

этих нюансов, которые применимы к конкретной ситуации. А если посмотреть более глобально?Взять, к примеру, попрошаек, которые просят милостыню не от хорошей жизни.

гнать в шею

0

587

Эрэ
А смысл?Даже если к тебе подойдут, всегда найдётся ненужная мелочь типа одной и двух копеек, которые можно спокойно откинуть ему. Это дело каждого - подавать или не подавать милостыню. Иногда мой дядя по материнской линии, живущий в Латвии, поражается обилию бомжей у нас. если их гнать в шею - проблему этим не решить.

0

588

бомжи забота властей,а не наша.
Я не хочу.чтобы они приставали.Покажешь мелочь годному-стая слетится.Не опомнишься как из карманов вытянут побольше мелочи.Нет уж.

0

589

Эрэ написал(а):

вот именно.Кроме,просто,заветов Билии есть и нюансы жизни.Это-пример одного из...

а Церковь этого и не отрицает. Иногда человек в силу обстоятельств не может не согрешить (убийство в целях самозащиты, аборт после насилия, убийства во время войны и т.д), но смысл в том, что человек все равно должен понимать, что делать этого нельзя и должен просить Бога, чтобы Он не допускал до него подобных испытаний (войн, изнасилований, нападений и т.д)

0

590

Lira
ну попросит человек.И?

У моей матери есть знакомая.Тоже верующая.Ходит в церковь,молится,ездит по монастырям,постится.Я не знаю,что она просит у бога,но слушая ее со стороны.можно подумать о том,как велика сила самовнушения.Живет в маленькой ободранной квартирке.С ребенком.Интересно,почему же бог свою слугу не наградил хорошим жильем,кучей денег и прекрасным мужем?Именно ведь этого и достойны слуги божьи.Верно?А что ребенок?ему пофиг на на все.Лишь бы игрушки были.

0

591

Эрэ
А если власти воры, хапуги и олигархи, которым на людей по большому счёту насрать?

0

592

Джандар
а что ты им сделаешь?)))))))))

0

593

Lira написал(а):

Не стоит стараться ответить тому, кто сознательно дурачится , чтобы порисоваться перед другими и не обнаруживает не знаний ни искренности , это  - ненужная трата сил и времени.

Ну он тут не один,возможно кто-то прочитает и задумается....

Джандар написал(а):

спомните мусульманский Курьан-Байрам, когда приносятся в жертву животные (чаще всего крупный и мелкий рогатый скот), мясо которых раздаётся паломникам и малоимущим абсолютно бесплатно.

Не такая плохая традиция,между прочим...Хотя бы один день делиться с тем,кто не может купить жертвенного барашка...И кстати,не знаю как где,а в России раздается не только единоверцам,но и просто соседям...

Эрэ написал(а):

Вот ты и Лисаар,к примеру,идете по алее.Ты вдруг замечаешь как трое пристают,бьют четвертого несчастного паренька.Ты думаешь,Лисаар даст тебе ввязаться в драку ради того пацана?А если ты,скажем,беременна.А черта с два,ИМХО.Я бы.по крайней мере не дала.Это-инстинкт самосохранения.

Конечно не дал бы,если бы беременна,но сам бы влез...Как и положено нормальному мужчине...А если нет,то пустил бы или нет,тут вопрос (попробуй мне запрети,если настроение боевое,тем более,что уровень моей подготовки он отлично знает)все зависит от обстоятельств,потому как нюансов может быть много,но сам бы точно влез...

Джандар написал(а):

Взять, к примеру, попрошаек, которые просят милостыню не от хорошей жизни.

Кто-то просит не от хорошей жизни,а для некоторых это вполне прибыльный бизнес,бывали прецеденты....

0

594

Эрэ написал(а):

Интересно,почему же бог свою слугу не наградил хорошим жильем,кучей денег и прекрасным мужем?

Ты нас спрашиваешь?...По-моему вопрос не по адресу))))

0

595

Эрэ

Эрэ написал(а):

Интересно,почему же бог свою слугу не наградил хорошим жильем,кучей денег и прекрасным мужем?Именно ведь этого и достойны слуги божьи.

Ты читала "Хроники Нарнии"?

0

596

Lira
Нет.Фильмы смотрела.Но книги дорогие.Как только лапки дойдут,так сразу...

Aurvin Do'Arn написал(а):

Ты нас спрашиваешь?...По-моему вопрос не по адресу))))

ну может все таки стоит задуматься?)

Конечно не дал бы,если бы беременна,но сам бы влез...Как и положено нормальному мужчине...А если нет,то пустил бы или нет,тут вопрос (попробуй мне запрети,если настроение боевое,тем более,что уровень моей подготовки он отлично знает)все зависит от обстоятельств,потому как нюансов может быть много,но сам бы точно влез...

может быть и влез бы.Только,если случится так,что он будет тяжело ранен после.Он сам то подумает о тебе?как тебе будет,если с ним в драке чтото случиться?Думаю,что он это предусмотрит.

0

597

Эрэ обязательно прочитай - там ответ на многие твои вопросы. А если ты понимаешь иносказания и обладаешь развитой фантазией - то для тебя это - просто клад)

А про знакомую твоей мамы - это ее история, которую ты не знаешь, а если знаешь что - то, то поверхностно. Думаю, что она знает, почему находится в такой ситуации и считает себя достойной ее.

0

598

Lira написал(а):

А про знакомую твоей мамы - это ее история, которую ты не знаешь, а если знаешь что - то, то поверхностно. Думаю, что она знает, почему находится в такой ситуации и считает себя достойной ее.

ты права в том,что я всей ситуации не знаю.

0

599

Эрэ написал(а):

может быть и влез бы.Только,если случится так,что он будет тяжело ранен после.Он сам то подумает о тебе?как тебе будет,если с ним в драке чтото случиться?Думаю,что он это предусмотрит.

Эрэ,понимаешь....скажу о себе-я не думаю в подобной ситуации о том,что меня могут ранить или что-то в этом роде.я просто делаю и все...Причем в мозгу отключается что-то,что отвечает за инстинкт самосохранения...тело само знает как сделать так,чтобы ему не влетело,это уже настолько на уровне рефлексов,что я не представляю как быть иначе,и Ангел такой же...Что буду делать если его ранят?  Первую помощь нас тоже учили оказывать...Знаешь,пока вот так стоять и думать,а что есть-другого могут ведь и убить,а если следующей достойной добычей отморозкам покажешься ты?...Не знаю у кого как,а у меня в подобной ситуации принцип "Кто,если не мы?" Опять таки,меня специально учили действовать в уличных условиях,то есть присутствует определенная уверенность в собственных силах и знание что делать...На других людей это распространяется не всегда,то есть конечно оценивать свои силы надо и хрупкой ничего не умеющей,окромя как визжать, девушке я ни в коем случае не советовала бы вмешиваться,а скорее тихо затаиться как мыши под веником и позвонить в милицию,но в данном случае-это ведь тоже помощь,не так ли?Все зависит от конкретной ситуации и конкретного человека..кто-то пройдет мимо,сделав вид,что ничего не происходит,а кто-то кинется помогать незнакомому человеку,и не потому,что в Библии или в какой-то другой книге так написано,а потому что он не может иначе.Это вопрос морально-этических норм,которых сам же человек и придерживается и воспитания...

0

600

Кто-то просит не от хорошей жизни,а для некоторых это вполне прибыльный бизнес,бывали прецеденты.

Cогласен. Бывали.

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Религии разных народов. Боги. Герои. Мифы. Легенды » Теософско-философская...