Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Религии разных народов. Боги. Герои. Мифы. Легенды » Теософско-философская...

Теософско-философская...

Сообщений 481 страница 510 из 849

481

Эрэ написал(а):

ДАВАЙТЕ ВСЕ ДРУЖНО СТАНЕМ ЗАЯДЛИВЫМИ САТАНИСТАМИ!!!!!!!!!

(на кой черт нелюду ЛЮДСКАЯ церковь,вера,религия и т.д.?Неужели своих богов маловато будет?

Дорогая,свои боги и сатанизм-это по сути разные понятия,тебе так не кажется?...

Vitovt написал(а):

Или например какой то вельможа заманил крестьянку в постель, а потом чтобы его имя осталось "чистым" подкинул золотца священнику. Это сугубо моё мнение...

Знаешь,если какой-нибудь вельможа заманивал крестьянку,то ему и так ничего не было вообще-то...А вот завистливые соседки вполне могли наклепать,будто видели,как вы на метле летаете,только за то,что ейный муж на вас посмотрел ласково...Ой,вот перелопачу после "Историю магии и колдовства Европы",напишу что-нибудь интересное (сей фолиант читается периодически на ночь сугубо как юмористический...)

0

482

Aurvin Do'Arn
естественно кажется.И не только.
Но читая все эти посты про церковь уж не удержалась от этой фразы.Слишком она идеально вписывалась.Хотя нет.Вместо сатанистов,поставлю ДЬЯВОЛОПОКЛОННИКИ.

0

483

Эрэ
Не пойдёт. Религия остаётся та же... Давайте все в врунвировцы....

0

484

Джандар написал(а):

Сплошь и рядом убивают, обворовывают и предают ближнего.

Я НЕ ХОЧУ убивать, обворовывать, предавать.В этом уверена. И иду к Тому Кто учит этого НЕ ДЕЛАТЬ и жить счастливо.

Vitovt, если считаешь, что Вера учит быть мягкотелым, нищим нытиком, то почитай Жития Святых. Ты бы смог пойти на мучительную смерть ради своих убеждений? Отдать нуждающимся, менее удачливым людям ВСЕ свои деньги и богатства и ,будучи царем или князем служить больным и убогим ? И ты полагаешь, что сильнее этих Людей?

Джандар написал(а):

А ещё лучше - язычниками.

Ты так много знаешь о концепции языческой веры? Или книжек начитался? Все очень сложно)))) А "язычнеков" от 15 до 25 очень много (если язычнеку за 30 - значит, он нездоров )

-1

485

Lira написал(а):

если язычнеку за 30 - значит, он нездоров

А можно спросить - это еще почему? :suspicious:

+2

486

Lira
если бы ты могла,то пошла бы в монахини служить в монастырь.
не удержусь и отвечу за Витовта.Кое что,ессно.
Он пойдет на смерть ради,хм,любви.Сильной,открытой.Такой уж он человек.Отдавать деньги,это бред.Если знаешь,что они пойдут на операцию дочери нищей,то можно кое что дать.Но ВСЕ деньги.Это полнейший бред.Мне жаль того,кто будет делать все ради других.Таким человеком легко управлять и,прости,ИМЕТЬ по полной программе ВСЕМ КОМУ НЕ ЛЕНЬ.Насчет болезней.От доброты душевной можно пойти приглядывать за больным чумой,к примеру.Ну и?Главрач сам тебя отправит.Ибо ты в конеечтном итоге сдохнешь от болячки,а не он.А если ослушаешься,уволят.Пойдешь в другую больницу.Так и там найдется какойнибудь больной с очень заразной болезнью.И там тоже главрач тебя ПОШЛЕТ за ним приглядывать.Может быть тебя спасут супер пупер защитные костюмы.Но не факт что ты его какнибудь да не порвешь.Вот такая у тебя,Lira
, религия в Бога и его книженции.

0

487

Lira написал(а):

Ты бы смог пойти на мучительную смерть ради своих убеждений? Отдать нуждающимся, менее удачливым людям ВСЕ свои деньги и богатства и ,будучи царем или князем служить больным и убогим ? И ты полагаешь, что сильнее этих Людей?

Я полагаю - он умнее этих людей! Простите, но жизнь у нас одна! (ну, по крайней мере факт реинкарнации еще не доказали ^^ ) И положить ее на то, что бы помогать совершенно чужим людям в ущерб себе..... Эрэ права - "Если знаешь,что они пойдут на операцию дочери нищей,то можно кое что дать." Можно помочь материально, но отдавать все! Кто же тогда поможет мне и моей семье?
Жить всю жизнь добровольно в пещере или землянке, истязать себя плеткой, морить голодом и холодом..... Это не сила - это маразм!

+1

488

Эрэ написал(а):

Вот такая у тебя,Lira, религия в Бога и его книженции.

По-моему Лира подобных слов не заслужила ничем...не стоит обижать других...У каждого своя правда,просто ИМХО жить надо по совести,если она есть...

0

489

Aurvin Do'Arn написал(а):

По-моему Лира подобных слов не заслужила ничем...не стоит обижать других...У каждого своя правда,просто ИМХО жить надо по совести,если она есть...

Лира тоже обидела людей, которые верят в язычиских Богов! Назвав их не здоровыми..... Короче обозвав меня, Джандара и многих других больными! :suspicious:

0

490

Архэл, при общении on line, честно говоря, мне все равно , что Вы пишете. Понимаете ли, вера Ваша познается тогда, когда наступает время потерь. Желаю Вам, чтобы в моменты потерь , грусти и безысходности Вам помогла Ваша Вера в Крона )

Архэл, Эрэ

Про язычнеков за 30: В спор стану вступать только с тем, кому за 30 ))) Простите, если вас задела, но имела ввиду именно эту возрастную категорию)

Архэл

Архэл написал(а):

Я полагаю - он умнее этих людей!

, простите, цитировать весь Ваш пост не стану по понятным причинам. Им Вы доказали , что не знаете механизмов магии, о которой так много говорите и, простите, язычества. Не понимать смысла  добровольной жертвы в наше время  - как не уметь писать)

Aurvin Do'Arn http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

491

Я лично знаю многих язычников кому за 30 и то, что ты называешь их больными оскорбляет меня, так как это дорогие мне люди!.
Далее, уж прости Лира, но именно вера в моих Богов мне не раз помогала в таких ситуациях, в которых надеюсь ты никогда не окажешься!

Снова повторюсь (и повторю слова многих) - религия и Вера - вещи не совместимые! Я (и не только я) об этом ранее здесь писала.

Lira написал(а):

Не понимать смысла  добровольной жертвы в наше время  - как не уметь писать)

Ох, если следовать всем канонам религий, магии, да и вообще жизни, то в скором времени, мы все превратимся в зомби! Я не фанатик религий (фанатиков презираю), я просто верю!
А жертвы бывают разные и цели пожертвования тоже..... Поверь, Богу/Богам все равно - голодаешь ты в Посты или нет!

И еще! Мы установили правила в этой теме - не задевать веру других и не переходить на личности! Только факты, выводы, но НИКАКИХ оскорблений веры и религий, к которым вы не принадлежите!

+1

492

Архэл написал(а):

Лира тоже обидела людей, которые верят в язычиских Богов! Назвав их не здоровыми..... Короче обозвав меня, Джандара и многих других больными! :suspicious:

Я считаю,что каждый верит в то,во что считает нужным верить,а хорошо это или плохо-судить не нам...Про себя скажу-я не могу сказать,что верю в какого-то единственного Бога...Скорее это смесь из православия (в традициях которого я воспитывалась) и частью язычества (например,уважение к природе и некоторые ритуалы и суеверия с этим связанные...),поэтому я-православная язычница,как ни дико это звучит...

А насчет голодания в посты-это скорее было людьми придумано...Так что ИМХО-это желание сугубо каждого...моя мама соблюдает посты,что не мешает ей готовить мясо нам с папой,которые,как и положено нормальным хищникам,мясо едят...

Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-12-22 01:34:24)

+1

493

Архэл написал(а):

уж прости Лира

прощаю))) Я тоже просила прощения, если вас задела)

Архэл написал(а):

Поверь, Богу/Богам все равно - голодаешь ты в Посты или нет!

Архэл, простите, но Вы еще более некомпетентны в вопросах постов, религии и конфессий чем я. Поэтому, можно в этих вопросах я Вас слушать не буду) Если Вам станет интересно, спросите -  расскажу , для чего нужны были посты изначально и когда возникли)
Да, и еще - Ваших прекрасных личных качеств это нисколько не умаляет)

0

494

А насчет голодания в посты-это скорее было людьми придумано...Так что ИМХО-это желание сугубо каждого...моя мама соблюдает посты,что не мешает ей готовить мясо нам с папой,которые,как и положено нормальным хищникам,мясо едят...

Так и я о том же! Это дело каждого человека! И вера у всех разная! И каждую веру нужно уважать!
Да знаю я все механизмы язычества, знаю, но соблюдать их не собираюсь - а зачем? Я Богов люблю и почитаю. А приносить жертвы, убивать барашков или белых быков или самоистизаться - по-моему это делается только для себя, раньше так еще жрецы людей "пугали", что бы те пуще верили и жертвовали храмам, церквям деньги, еду и т.д.

0

495

Lira написал(а):

Если Вам станет интересно, спросите -  расскажу , для чего нужны были посты изначально и когда возникли)

Вот учить меня не надо. Благо религиоведением давно болею) Только я это считаю лишним, вот и все. Лишним и не нужным для себя. Если человеческой веры хватает на то, чтобы без всяких самопожертвований чувствовать своего Бога, чувствовать себя? Если и без того ему хватает духовности? Да, я согласна, для кого-то это необходимо. Для тех, кто плохо чувствует и слышит своего Бога в повседневной жизни.... Для тех, кому не хватает духовности и гармонии.

0

496

Архэл написал(а):

Вот учить меня не надо

Безплатно не учу)

Архэл написал(а):

Lira написал(а):Если Вам станет интересно, спросите -  расскажу , для чего нужны были посты изначально и когда возникли)

Стало быть, если не интересно - не продолжайте беседу. И, я не хотела Вас огорчить

.Скорее это смесь из православия (в традициях которого я воспитывалась) и частью язычества (например,уважение к природе и некоторые ритуалы и суеверия с этим связанные...),поэтому я-православная язычница,как ни дико это звучит...

Я тебя понимаю, сама так чувствую и природу люблю. Суеверия - штука прикольная, только так надоело, устала от них)
Да, еще эльфийские праздники отмечаю с друзьями. Прочла недавно из неизвестных сказок Андерсена про эльфийку, которая хотела стать человеком. Такая классная сказка. Теперь Льюиса перечитываю. Отдыхаю, он - просто высший. Еще узнала, что Профессор был набожным католиком.

-1

497

:suspicious: Опять ?    Вроде уже выяснили, что ЕМУ всё  равно, как ЕГО называют и как Ему служат!!!

* :rolleyes: У каждой хозяйки даже борщ готовится по своему рецепту! Но борщём он от этого быть не перестаёт!  :love: *

0

498

Яххи
Как написано в одной хорошей книге:
"Если служение мерзко - не Мне вы служите, и если во имя другое клянетесь и держите клятву - Мной клянетесь, не ведая того"

А вообще - согласна. Только я все - таки за то, чтобы человек знал во что он верит и ,если уж вступал в полемику - мог членораздельно обьяснить почему ему что - то не нравится или нравится. А так - получается ерунда какая - то. "Я не люблю, а почему? А ...... потому что фигня.... А почему фигня? Потому что не люблю."
Это может касаться музыки, книг, но НЕ ВЕРЫ ))) Если ты что - то порочишь - обоснуй свое мнение.Тем более, если человек "болеет теософией"

Отредактировано Lira (2009-12-22 10:44:52)

0

499

Эй, по кругу вино! Пусть о вере долбят
Мудрецы, что башку этой дурью дурманят.
Этот мир слишком краток и жизнью богат,
Он - цветок, а в школярской пыли он завянет.

Мой бокал будет красным, а твой - голубым.
Что ж с того, коль вино из одной яркой чаши?
Ради разных цветов что нам ссориться в дым,
Коль оттенки души чем цветнее, тем краше!

И спрошу ль храбреца, что в окопах со мной
Бьется стойко - в одной ли мы вскормлены вере?
Или друга оставлю, который горой
За меня был всегда, для церковной химеры?

Поцелуй правоверный мне, что ли, искать,
Еретичку свою ради веры оставив?
К черту тех, кто любовь и солдатскую стать
Обветшалым мерилом готов обесславить!

Эй, по кругу вино! Пусть о вере долбят
Мудрецы, что башку этой дурью дурманят.
Этот мир слишком краток и жизнью богат,
Он - цветок, а в школярской пыли он завянет.

Мой бокал будет красным, а твой - голубым.
Что ж с того, коль вино из одной яркой чаши?
Ради разных цветов что нам ссориться в дым,
Коль оттенки души чем цветнее, тем краше!

(с) слова - Т. Мур
музыка - Иллет

0

500

"...
-Ты видишь суслика?
-Нет.
-А он есть..."

Люди, ну хватит уже про эти еврейские сказки трещать...Я, например, этот сборник жидовских сказок и "побрехеньок" с момента как научился читать не раз открывал. И понял, что если жиды то её всерьёз не воспринимают, то и нам она ненужна, разве что костёр распалить.... Немного поумнев я нашёл истинную мудрость в книге "Казки, легенди та перекази". Тем не мение крещусь перед тем как приняться за трудно поставленную задачу, без креста на шее уж очень нехорошо мне (с церкви принципиально не брал так как щитаю это место сильно грязным, оторвал нашару стальной кельтский http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ). Ещё почему то с пентаграммой чудесно хорошо)))))) Главное, что убивает в христианстве, что всё что неясно от "лукавого". А во что я верю? В "силы" видимые и невидимые, ощутимые и......не очень....Всё во что я верить могу, это то что я замечаю...я человек с логическим составом ума, не столкнусь, не поверю...

+1

501

Vitovt а вот это уже катит на оскорбление веры, антисемитство, оскорбление национальности присутствующих. Да, откровенность - не всегда хорошо)))

Отредактировано Lira (2009-12-22 10:51:36)

0

502

Lira
Просто библия у евреев книга для детей. Взрослые читают религиозную литературу, которая гласит, что они дети божьи, а мы так, макаки, рабы... новым заветом они разве что в туалете пользуются....

+1

503

Vitovt написал(а):

Я, например, этот сборник жидовских сказок и "побрехеньок" с момента как научился читать не раз открывал.

А вот и зря...Потому как,ИМХО любую подобную книгу можно рассматривать не только как "поучения как жить",а также "жидовские побасенки" (надеюсь,вы не антисемит?),но и как исторический документ,описывающий ту или иную эпоху.С этой точки зрения,допустим,Ветхий Завет безумно интересен,например,я бы посоветовала почитать Книгу Царств,как минимум,для повышения уровня образованности...почему мы читает Рамаяну и Калевалу,греческие и римские мифы,а вот Ветхий Завет не удосуживаемся периодически?Ну а про Новый Завет и жизнеописание пророков вообще помолчу...Почему-то мы частенько читаем биографии полководцев и царей,а про этих-не менее героический личностей (а вы попробуйте выдержать все пытки,которым они подвергались) мы забываем... Знаете,я предпочитаю уважать тех,кто доказал свое мужество и мне лично все равно евреи они там или нет...Например,почитав Житие Святой Екатерины в честь которой я названа,мне резко поплохело,а я не отличаюсь слабыми нервами...
Очень надеюсь,что вы откроете для себя Великие Книги пусть не как религиозные трактаты,но как исторические документы (сейчас я имею в иду не только Библию,но и Коран,который с исторической точки зрения не менее интересен...)

Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-12-22 10:59:39)

0

504

Vitovt вы - еврей?

0

505

Vitovt написал(а):

Lira
Просто библия у евреев книга для детей. Взрослые читают религиозную литературу, которая гласит, что они дети божьи, а мы так, макаки, рабы... новым заветом они разве что в туалете пользуются....

А вы доподлинно это знаете,или это не более чем ваши догадки? Я бы не стала утверждать подобное,зная их отношение к ЛЮБЫМ священным текстам,будь то Библия,Тора или Коран...Давайте не будем обижать других,если вы так считаете,ну что же-это ИМХО и будет на вашей совести.Просто я не была бы столь категорична,потому что вы не знаете,для кого на портале эти книги являются Воистинну Священными и кого вы этим можете смертельно обидеть...Давайте жить дружно...Тема создавалась для обсуждения,а не для оскорбления чьих-то чувств и уж тем более не как рассадник расизма,которым мы вроде бы не страдаем (по крайней мере большинство)  (вспомнился старый анекдот:антисемитизм-это завить к детям Адама и Евы тех,кто произошел от обезьяны)

0

506

Aurvin Do'Arn
Ну ветхий завет как историю одного народа, может и воспринимаю.... Новый много чем расходиться с историческими фактами. Например, в Римской империи распятье происходило по разному в разных регионах, и в связи с климатом Иерусалима там распятье происходило на дереве...

0

507

Lira
Расскажите,а как вы определяете кто более вас компетентен а кто менее?)
И еще,мне интересно узнать вашу...м,позицию относительно религий и веры других участников форума - Вы ортодокс?

+1

508

Vitovt написал(а):

Новый много чем расходиться с историческими фактами. Например, в Римской империи распятье происходило по разному в разных регионах, и в связи с климатом Иерусалима там распятье происходило на дереве...

МДААААА?????? В связи с климатом Иерусалима-это был как раз-то крест,а вот в других регионах были и гиганские колеса и кресты и кресты в форме "Х"...Матчасть.На деревьях была банальная виселица,но для еретиков в то время подобное не предусматривалось-слишком мягкое наказание... (если я не права,ткните меня носом в исторические документы либо книги по этому периоду,где говорится,что казни совершались на деревьях...)

И извините за вопрос,а какие еще религиозные книги вы читали(включая мифы,потому как это тоже религия) и какие книги вы читали именно по первым векам нашей эры?

Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-12-22 11:18:34)

0

509

Да не было крестов. Древесина слишком дорого стоила чтобы пускать её на казнь отбросов общества. Брали дерево, прибивали к нему доску, а к доске привязывали человека, после дня висения давали яд на губке.....

Я не расист, я пребежник генетической совместимости....

0

510

И извините за вопрос,а какие еще религиозные книги вы читали(включая мифы,потому как это тоже религия) и какие книги вы читали именно по первым векам нашей эры?

Vitovt написал(а):

Брали дерево, прибивали к нему доску, а к доске привязывали человека, после дня висения давали яд на губке.....

А это в вашем понимании ну никак не крест?

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Религии разных народов. Боги. Герои. Мифы. Легенды » Теософско-философская...