Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Религии разных народов. Боги. Герои. Мифы. Легенды » Теософско-философская...

Теософско-философская...

Сообщений 421 страница 450 из 849

421

Vitovt написал(а):

Невозможность дать те духовное удовлетворение, которое нужно. И все по причине собственной духовной слабости.

Подробнее, пожалуйста, если можно?

0

422

Эйлин написал(а):

лучше растить одной, чем в обстановке нелюбви!

А ты пробовала?

0

423

Эйлин
Ну как сказать подробнее. Подойду как всегда со стороны понятной для женщин)))) Ваш муж приходит с работы. Вы же целый день у хозяйства. Или же работаете, но при этом ещё и всё-равно готовите ужин. Ваш любимый хорошо покушав заваливается на диване читать газету, смотреть футбол. На выходных он пьёт пиво с друзьями. Он эгоист? Нет! Он вас не любит? Да нет! Он просто духовно слабый человек. Он не может жить по другому и относиться к вам по другому. Даже если захочет.

Один священник сказал "Любовь состоит из двух частей: духовной любви и физической. При чём они не могут существовать порознь. В одиночестве они превращаются в карикатуру на любовь".

0

424

Lira написал(а):

А ты пробовала?

У меня перед глазами живой пример родителей. Наверно было бы лучше, если бы они разошлись. Знаешь, это ощущение нелюбви - оно всегда будет меня преследовать...

0

425

Эйлин
А ты о них хоть раз подумала?

0

426

Vitovt написал(а):

Подойду как всегда со стороны понятной для женщин))))

Понятно, для блондинок))) :D

Vitovt написал(а):

Он не может жить по другому и относиться к вам по другому. Даже если захочет.

Угадайте - как скоро закончится у женщины любовь к нему? Или так:что быстрее истощится -любовь или физические силы?

Vitovt написал(а):

Один священник сказал "Любовь состоит из двух частей: духовной любви и физической. При чём они не могут существовать порознь. В одиночестве они превращаются в карикатуру на любовь".

. Ну да... красиво..но ничего не объясняет в реальной жизни...
Кажется, мы уже зашли в тупик, и пора сменить тему)

0

427

Vitovt написал(а):

А ты о них хоть раз подумала?

Ага. Особенно, когда мать топиться бегала...

0

428

Эйлин  согласна, что без любви жить вместе не имеет смысла. Однако лучше сначала все взвесить, а потом создавать семью. Растить детей одной или одному ужасно и неправильно.

0

429

Lira написал(а):

Растить детей одной или одному ужасно и неправильно.

Согласна.  Но дети, растущие а аду -это ещё хуже. Угадай с трёх раз -они потом смогут создать нормальную семью? Или будут строить по образу и подобию того, что видели в детстве?

0

430

Эйлин написал(а):

Ну да... красиво..но ничего не объясняет в реальной жизни...

Как ничего? Нельзя любить то что на тебя физически не реагирует. Господи, да банальное прикосновение руки к руке это уже физический фактор. Или не приятно когда любимый человек снимает ресницу со щеки? Да вы просто зачерствели, опошлели, и погрязли в эгоизме. Я тут говорю что нужно развиваться духовно, а слышу в ответ фактически " использовать человека, получить кайф, надоел - бросила, нашла другого....". это же жестоко.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

431

Эйлин написал(а):

Согласна.  Но дети, растущие а аду -это ещё хуже. Угадай с трёх раз -они потом смогут создать нормальную семью? Или будут строить по образу и подобию того, что видели в детстве?

Тогда отдать детей в детский дом, им лучше будет расти без эгоиста рядом...*злой*

0

432

Эйлин написал(а):

дети, растущие а аду -это ещё хуже

Lira написал(а):

Однако лучше сначала все взвесить, а потом создавать семью.

И вообще, семью лучше создавать в сосзнанном возрасте и с конкретной целью. А "любиться" и стрядать можно и без женитьбы )

0

433

Vitovt тоже не понимаю безответной любви)

0

434

:jumping:  Опа! злой!!! НЕ злой, а уставший! Я и говорю -сменить тему! А то уже выходит -начали за здравие...

Vitovt написал(а):

Или не приятно когда любимый человек снимает ресницу со щеки?

Воняя при этом духами чужой женщины?

Vitovt написал(а):

Да вы просто зачерствели, опошлели, и погрязли в эгоизме.

Но-но!!! Без личностей!!! :D

Vitovt написал(а):

Я тут говорю что нужно развиваться духовно,

-читаю между строк: блин, ну и тупые же вы, женщины!

Vitovt написал(а):

использовать человека, получить кайф, надоел - бросила, нашла другого....".

-Это где же тут на пятнадцати страницах хоть раз написано?  :dontknow:
ВСЁ! мир, дружба, глинтвейн! Пошли в трактир!!!
:flag:

0

435

Lira
Ну. Статистика показала. Что создание семьи в позднем возрасте более надёжно, но люди создавшие семью в 17 - 25 год к возрасту первых более приспособлены в обществе. То есть создание ранних браков приводит к более качественному социальному развитию общества.

0

436

Эйлин написал(а):

Воняя при этом духами чужой женщины?

Ну если у вас такие любимые?

Эйлин написал(а):

Но-но!!! Без личностей!!! :D

Я все же надеюсь, что за этой маской скрывается чувственная нежная девушка)))

Эйлин написал(а):

-читаю между строк: блин, ну и тупые же вы, женщины!

Неправильно. Ну и тупые же вы люди....

0

437

Эйлин написал(а):

Вот ты готов страдать, терпеть -так ты писал?  А я - нет. Кровь во мне вскипает моментально: если я вижу, что в этой любви я не буду счастлива - я  жгу мосты.

Чьи слова?

0

438

Vitovt меня то, как увеличивается численность несчастных людей в государстве нисколько не волнует)))

0

439

Vitovt ты меня запутал окончательно!!!!  Как то от этих вопросов инквизицией попахивает!!! :rofl:

Антон Деникин

В костер ее безумную,нагую,
За волосы в запекшейся крови.
Ликуют небеса,к тебе ревнуя
Отведавшей свободы и любви.
За все,за ум,за жажду отреченья,
За красоту горящую в глазах,
За наше запоздавшее сомненье,
За этот страх,горящий в небесах.
Танцуй же на костре погибель страсти,
Впитает небо твой последний крик,
И все это безумное несчастье
Спалит твой взор и дерзкий твой язык.
Ликуйте люди,ведьму душит пламя,
Глядите ведьма гибнет на костре.
Но плачет небо черными слезами,
Любовь, свобода в стынущей золе

+1

440

Эйлин
На жалость давишь?
http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

441

http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif  http://i.smiles2k.net/padre_smiles/samtakoj.gif

0

442

Больше сути меньше флуда.Кажется,пора сворачивать разговоры про личные отношения.На данный момент.
Выходит какое-то противостояние - паладин Vitovt за чистоту и искренность против коварных амазонок.

+1

443

Къонайно, дорогой ты наш сутевед) Писать в заведомо неинтересной тебе теме - есть флуд )Лично мне и тема нравится и интересны мнения собеседников. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif
Эйлин , католики в ответе за  безвинно убитых и зверски замученных женщин, девочек и девушек. Сильное стихотворение, расскажите, откуда сие, кто автор (имя мне, к сожалению, ничего не говорит)
Vitovt, да мы с тобой и правда тупые)

0

444

Lira
Если тема мне не интересна,я не пишу,будьте спокойны.А судя по моей активности в данной теме - она мне крайне интересна.Сутевед просто предупреждает)

0

445

Lira
Католики знали что делали. Благодаря им человеческий мир прожил лишние 500 лет)))) (вторая сторона медали)
Наверное я действительно дурак, раз не могу вам объяснить основы мироздания сего((( http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

446

Lira написал(а):

Сильное стихотворение, расскажите, откуда сие, кто автор

:dontknow:  Искала другое стихотворение : "Прощенье -оно опасно, прощенье - как разрешенье себя обижать напрасно...", но попалось -это. Ужасно впечатлило, точнее отвечало моим мыслям. Если не путаю, автор его отвечал своей знакомой в блоге.

Lira написал(а):

католики в ответе за  безвинно убитых и зверски замученных женщин, девочек и девушек.

Vitovt написал(а):

Католики знали что делали. Благодаря им человеческий мир прожил лишние 500 лет))))

Инквизиция виновата в том, что уничтожила лучший генофонд! Вот почему так мало мы знаем о волшебстве! Уничтожьте книги и спецов - компьютерщиков, наложите запрет на этот род деятельности - тоже магией станет!!!
* кто мог, ушёл  в Украину, Белоруссию,  частично Россию  -вот почему здесь так много эльфов!!! ( если кто не понял -то это шутка!) :shine: *

:writing:

0

447

Уважаемая Эйлин, в инквизицию попадали часто попадали просто красивые девушки и женщины, которых обвиняли зачастую ложно. Да, я не исключаю, что инквизиция "охотилась" за волшебниками. Но вспомните случай в Салеме.

0

448

Инквизиция для того и была создана,дабы все течения/учения,которые христианству и доминату церкви не соответствовали были уничтожены.Не то чтобы говорить о виновности инквизиции,её нет причин оправдывать.Это просто религиозный террор, санкционированный главой католической церкви.

Vitovt написал(а):

Католики знали что делали. Благодаря им человеческий мир прожил лишние 500 лет)))) (вторая сторона медали)
Наверное я действительно дурак, раз не могу вам объяснить основы мироздания сего(((

У тебя есть какая-то интересная теория,в которой инквизиция спасла мир?)Интересно будет услышать.И про основы мироздания пожалуйста,мне это будет интересней всего услышать.Очень жду и весь - само внимание. :)

0

449

Джандар,  так одно другого не  отменяет!
:rolleyes: 

Ведьма (от «ведать» — знать) — женщина, практикующая магию (волшебство). Славянское слово «ведьма, ведьмак, ведун, ведунья» имеет древнерусский корень «вѣдъ», имеющий значения: «ведать» («знать») Вопреки распространённому заблуждению, ведовство (тайные «знания», колдовство и прочие способности) само по себе не считалось в Западной Европе (как и у славян) преступлением.  В современной жизни  ведьма может быть символом  человека, который много знает и может влиять на ход событий. Есть две категории ведьм: прирождённые и учёные. Первым таинственная сила мастерства ведьмы дается от природы, вторые приобретают её путем обучения у первых или же получают от духов.Прирождённые ведьмы в своем отношении к людям добродушнее, чем учёные. В Московском государстве ведьмы находились под защитой закона. И на левобережной, и на правобережной Украине систематического преследования ведьм не было. Тем более нельзя говорить о массовом характере преследований, который оно приобрело на долгое время в Западной Европе.
Причина  в отсутствии на Украине тех демонологических представлений, которые вызвали на западе жестокое преследование волшебников. Допуская возможность волшебного таинственного влияния на бытовые, повседневные обстоятельства жизни, не видели взаимосвязи этих влияний со злым духом; демонология не только не была развита, как стройно упорядоченная система представлений, но до конца XVIII в., насколько можно судить, совсем не существовала в народном воображении. Народный взгляд на волшебство был не демонологический, а исключительно пантеистический. Допуская существование в природе сил и законов, вообще неизвестных, народ считал, что многие из этих законов известны лицам, которые сумели тем или иным способом их познать. Итак, само по себе познание тайны природы не считалось за что-то греховное, противоречащее религиозному обучению…»

Это из Википедии. :dontknow:  Подтверждение моих слов.

Эйлин написал(а):

уничтожила лучший генофонд! Вот почему так мало мы знаем о волшебстве!

И только)) 8-)

0

450

Къонайно
        Ну, на самом деле всё что они преследовали и уничтожали (не считая девиц которые им не давали) католики тщательно изучали и делали соответствующие записи. А теория проста. Они сделали научный прогресс невозможным на протяжении многих столетий, что в свою очередь дало возможность нам видеть цветы, траву, деревья.
        Кстати, кто нить слышал о крестовых походах на славян? Вроди дата первых VIII век....При чём я читал, что не было ни одного боя, а возвращались единицы верещащие "там ад!!!"

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Религии разных народов. Боги. Герои. Мифы. Легенды » Теософско-философская...