Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Религии разных народов. Боги. Герои. Мифы. Легенды » Теософско-философская...

Теософско-философская...

Сообщений 391 страница 420 из 849

391

Эрэ
Что, бред написал?

0

392

Нет,как раз разумные вещи)

0

393

Эрэ
Сестрёнка, тебе очень повезло с таким парнем, как Витовт)

0

394

Джандар
знаю.солнц)

0

395

Vitovt , Во многом согласна с тобой, кое о чём, не очень существенном, могла бы поспорить, но больше всего мне интересна вот такая вещь:

Vitovt написал(а):

можете предавать меня, бросать(как говорят японцы:"Честь, она существует лиш перед самим собой")....Обещаю оставаться таким же наивным лапочкой, мучиться при расставании, бороться с суициедальными мыслями, становиться каждый раз на ноги, и...любить...всё сильней и сильней и верить в то что та по которой так сильно стучит сердце скажет "вечность"))))))))

А скажи, после каждой размолвки нет  в душе ощущения, что что-то сжимается внутри как Шагреневая кожа? И то, что мы назовём любовью, становится... тусклее что-ли... пока не исчезает совсем, оставив только тоску воспоминания?

В бессилье не сутуля плеч,
Я принял жизнь. Я был доверчив.
И сердце не умел беречь

От
хваткой
боли
человечьей.

Теперь я опытней. Но пусть
Мне опыт мой не будет в тягость:

Когда

от

боли

берегусь,

Я каждый раз
теряю

радость.

Алексей Прасолов
:dontknow:

Отредактировано Эйлин (2009-12-18 17:35:01)

+1

396

"....Ты перестанешь мне снится
Скоро совсем, а потом
Новой мечтой загорится
Остывший мой дом..."
Игорь Тальков

Эйлин
Скажи, пожалуйста, что для тебя есть "мечта"?

0

397

:cool: Замечательный вопрос) Но требует времени для ответа).  Я  напишу чуть позже. Я понимаю так, что это какой то подвох))). Поэтому хочу ответить не общими фразами).

0

398

Vitovt а Витовтом тебя назвали не потому ,что ты - Виталик ?(наверное, я невнятно выражаюсь )

0

399

Эйлин
Это не подвох.
Задам ещё один вопрос.
Если женщина должна оставаться для мужчины загадкой, то кем должен оставаться мужчина?

0

400

Lira
Витовтом меня называли потому что я Виктор)))) Почти угадали)))

0

401

Ну, не так быстро)). Итак: мечта.  :dontknow: Увы). Долго думать мне не пришлось). Я не мечтаю. Да. Это факт. Наверно, это плохо...но... реальность превосходит для меня мечту...Жизнь прекрасна) * И "  Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно"  Г. Маркес.*

Vitovt написал(а):

Если женщина должна оставаться для мужчины загадкой, то кем должен оставаться мужчина?

Ну...наверно каждой женщине нужно что-то своё...
Не знаю...наверно тест прав:[18-дек-2009 18:49:23] Полный Цветовой Тест Люшера

Результаты по выбоpу сеpого цвета
=================================
[Ключ: 11|+1+0-4]

Стремится к полной  взаимопонимания  и  эмоциональной  близости  сердечной
связи, благодаря    которой    она   надеется   почувствовать  успокоение,
удовлетворенность и защищенность.

:rolleyes: Так что...

0

402

Эйлин
Для меня "мечта" - это, то о чём я могу "лиш мечтать", то что не может стать "целью". Один дедушка сказал мне: "Женщина должна оставаться загадкой, а мужчина быть полной противоположностью: тактичен, уверенный в себе и, главное, прост. Женщина никогда не будет доверять тому, кого не знает до последней капли. Только тогда она будет чувствовать себя надёжно, в тепле, защищённой." А вот я какой? Никто не знает меня. И не поменяться мне. Люди такими рождаются. И вот у меня есть единственная мечта в жизни: "тёплый уголок", любимая и детей тройку.....То что любому дураку легко даётся, для меня может никогда не сбыться. А вы, спрашиваете сжимается ли у меня там что то? Ну конечно сжимается. Болит? Ну болит. Бояться, хм. Чего мне бояться стоит, что красивая, умная, чувственная, нежная девушка обречёт себя на жизнь с тем, кого никогда узнает, с кем будет рядом, но будет далеко, будет чувствовать себя не любимой, а жертвой в логове хитрого хищника, и при этом любить его больше всей жизни и не знать, а лиш верить в его взаимные чувства..... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

403

Vitovt
Все логично - Женщина это загадка,мужчина это отгадка)
Я все же рад,что когда сотворили любовь не дали ей определения :) Если любовь это игра - то всегда риск.Как проверка доверия - прошел,будешь счастлив,не прошел - увы тебе,грешному.Любовь в мироздании есть нечто неопределенное,связанное со всем сущим.Гадать по этому поводу не стоит,все равно что плыть к Валинору,и каждый раз попадать в туман который выведет вас обратно)

0

404

Vitovt :'(

Но, может быть, со временем вам удастся убедить её... Успехов!  :flag:

:huh: Вы считаете, что так быстро меняетесь, что она никогда не будет чувствовать себя с вами  защищённой? И вас это беспокоит. Хм...а если её спокойствия и  стабильности хватит на двоих? Мне думается, любовь  -это паззлы: там где у одного выступ, у другого выемка. А вместе вы одно целое. :glasses:  В любом случае -удачи)))

0

405

Къонайно написал(а):

Любовь в мироздании есть нечто неопределенное,связанное со всем сущим

Невероятно точно! И, если пытаешься плюнуть своей любви в душу -весь мир рушится, всё становится неласковым к тебе -вещи ломаются, удача покидает, даже встречные собаки огрызаются особенно зло... :disappointed:

0

406

Эйлин
А как это "плюнуть своей любви в душу"?

0

407

Vitovt, уууу....
По разному. Иногда - против своей воли. Вот ты готов страдать, терпеть -так ты писал?  А я - нет. Кровь во мне вскипает моментально: если я вижу, что в этой любви я не буду счастлива - я  жгу мосты. И мир мне мстит. Наверно, миру нужно, чтобы страдали и терпели...  :sceptic:

0

408

Просто перестань думать о себе. Научись понимать мир. У него нет ни зла ни добра. У любви есть лишь любовь. А то что кроме создаём мы сами. Трусость, бегство, слабость - эти качества мир ненавидит и преследует чтобы уничтожить))) Мужество, напорство, сила(я про духовную) - эти качества мир испытывает чтобы усилить их в нас...

+1

409

Vitovt написал(а):

Просто перестань думать о себе.

Вот мы и пришли к тому, с чего начали * браво Эрэ! *"Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую?"
Уйти оттуда, где ты не нужен - это слабость?  Остаться и  подбирать крохи любви -это сила? Или проявить

Vitovt написал(а):

напорство,

и испортить жизнь  любимому  постоянным укором в глазах -это  доблесть?  У нас разные понятия о том, "что такое хорошо, и что такое плохо"!

+1

410

Vitovt написал(а):

"....Ты перестанешь мне снится
Скоро совсем, а потом
Новой мечтой загорится
Остывший мой дом..."

Летний дождь.

Я почти восемь лет назад заклялся впускать девушку в своё сердце. Теперь - весельчак, приколист и пофигист.)

0

411

Джандар написал(а):

Я почти восемь лет назад заклялся впускать девушку в своё сердце. Теперь - весельчак, приколист и пофигист.)

Хм...А что? Хорошая мысль! Долой ваще нафиг эту любовь!!! И тогда наступит всеобщее благоденствие!!!! * Да? Ну....* :question:

0

412

Ну знаешь ли, я просто ещё не нашёл такую девушку, с которой я бы смог пообщаться обо всём и, возможно, полюбил бы)

0

413

Эйлин
"Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую?" Эта фраза написана жидами для покорения мира))))
"Если ты не хотел этого боя, тебе выбирать правила" Вот это мудрость.

Слабость приводит к тому, что где ты была нужна в тебе больше нет нужды. Трусость отдаться полностью приводит к разбитой любви. А бегство окончательно добивает того, кто тебя любит, тогда когда ещё столько возможностей быть счастливыми вместе.

Всё что ты привела до этого получилось как раз из-за этих ужасных качеств. И как говорили когда то: "Поздно пить "Боржоми" когда почки отвалились"

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

+1

414

Джандар  :flag:  Так значит  всё -таки не нафиг... :surprise:  А какой ты хотел бы видеть свою девушку?

Мне   нравится  ,  что   вы   больны   не   мной  ,
Мне   нравится  ,  что   я   больна   не   вами  ,
Что  никогда тяжелый шар земной
Не  уплывет под нашими ногами.
Мне   нравится   что  можно быть смешной -
Распущенной - и  не  играть словами,
И  не  краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.

Мне   нравится  еще,  что   вы  при  мне 
Спокойно обнимаете другую,
Не  прочите  мне  в адовом огне
Гореть за то,  что   я   не   вас  целую.
Что  имя нежное мое, мой нежный,  не 
Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе...
Что  никогда в церковной тишине
Не  пропоют над нами: аллилуйя!

Спасибо  вам  и сердцем и рукой
За то,  что   вы   меня  -  не  зная сами! -
Так любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши  не-гулянья  под луной,
За солнце,  не  у нас над головами, -
За то,  что   вы   больны  - увы! -  не   мной  ,
За то,  что   я   больна  - увы! -  не   вами  !

:blush:

0

415

Vitovt написал(а):

"Если ты не хотел этого боя, тебе выбирать правила"

Мудрый воин должен знать, когда он сможет принять бой, а когда - отступить. Вот одна пословица из сокровищницы мудрости Шаолиня.

0

416

Эйлин а если любимый заблуждается на счет твоих мотивов ? А если у вас общие дети , или любимый тяжело болен? Все зависит от обстоятельств, а понятия о добре и зле у всех одинаковые, если это касается непосредственно личности)))

0

417

Vitovt написал(а):

Трусость отдаться полностью приводит к разбитой любви.

Да, ты прав. Это точно то самое. Недоверие у меня в крови. Я и самой себе зачастую не верю.

Vitovt написал(а):

Слабость приводит к тому, что где ты была нужна в тебе больше нет нужды.

объясни?

Vitovt написал(а):

"Поздно пить "Боржоми" когда почки отвалились"

-точно! Ноесли не выяснить до конца, то этот  кошмар будет повторяться раз за разом!

0

418

Lira написал(а):

если любимый заблуждается на счет твоих мотивов

Это как? Непонятно!

Lira написал(а):

А если у вас общие дети

-лучше растить одной, чем в обстановке нелюбви!

Lira написал(а):

или любимый тяжело болен?

-это уже сооовсем другая история! И другая тема -её лучше отдельно обсуждать!

Джандар написал(а):

Мудрый воин должен знать, когда он сможет принять бой, а когда - отступить

-ну, это мне нравится больше!

0

419

Эйлин написал(а):

объясни?

Невозможность дать те духовное удовлетворение, которое нужно. И все по причине собственной духовной слабости.

Эйлин написал(а):

-точно! Ноесли не выяснить до конца, то этот  кошмар будет повторяться раз за разом!

Этот кошмар создан тобой же из любви. Не подло ли бежать как крыса с корабля оставив когда то любимого человека подыхать в объятьях осколков тобою разбитой любви в этом кошмаре?

0

420

Эйлин написал(а):

-лучше растить одной, чем в обстановке нелюбви!

На а таких матерей я готов удушить. Вы вообще представляете как это жить не видя ребёнка? Вот воспитывал бы его отец один. Допустим смог бы. А вы бы видели его по выходным и платили элементы. Как вам такая жизнь?

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Религии разных народов. Боги. Герои. Мифы. Легенды » Теософско-философская...