Эрэ
Что, бред написал?
Теософско-философская...
Сообщений 391 страница 420 из 849
Поделиться3912009-12-18 14:47:03
Поделиться3922009-12-18 14:58:16
Нет,как раз разумные вещи)
Поделиться3932009-12-18 15:22:51
Эрэ
Сестрёнка, тебе очень повезло с таким парнем, как Витовт)
Поделиться3942009-12-18 16:05:36
Джандар
знаю.солнц)
Поделиться3952009-12-18 17:32:04
Vitovt , Во многом согласна с тобой, кое о чём, не очень существенном, могла бы поспорить, но больше всего мне интересна вот такая вещь:
можете предавать меня, бросать(как говорят японцы:"Честь, она существует лиш перед самим собой")....Обещаю оставаться таким же наивным лапочкой, мучиться при расставании, бороться с суициедальными мыслями, становиться каждый раз на ноги, и...любить...всё сильней и сильней и верить в то что та по которой так сильно стучит сердце скажет "вечность"))))))))
А скажи, после каждой размолвки нет в душе ощущения, что что-то сжимается внутри как Шагреневая кожа? И то, что мы назовём любовью, становится... тусклее что-ли... пока не исчезает совсем, оставив только тоску воспоминания?
В бессилье не сутуля плеч,
Я принял жизнь. Я был доверчив.
И сердце не умел беречь
От
хваткой
боли
человечьей.
Теперь я опытней. Но пусть
Мне опыт мой не будет в тягость:
Когда
от
боли
берегусь,
Я каждый раз
теряю
радость.
Алексей Прасолов

Отредактировано Эйлин (2009-12-18 17:35:01)
Поделиться3962009-12-18 18:07:08
"....Ты перестанешь мне снится
Скоро совсем, а потом
Новой мечтой загорится
Остывший мой дом..."
Игорь Тальков
Эйлин
Скажи, пожалуйста, что для тебя есть "мечта"?
Поделиться3972009-12-18 18:27:49
Замечательный вопрос) Но требует времени для ответа). Я напишу чуть позже. Я понимаю так, что это какой то подвох))). Поэтому хочу ответить не общими фразами).
Поделиться3982009-12-18 18:29:17
Vitovt а Витовтом тебя назвали не потому ,что ты - Виталик ?(наверное, я невнятно выражаюсь )
Поделиться3992009-12-18 18:35:18
Эйлин
Это не подвох.
Задам ещё один вопрос.
Если женщина должна оставаться для мужчины загадкой, то кем должен оставаться мужчина?
Поделиться4002009-12-18 18:36:37
Lira
Витовтом меня называли потому что я Виктор)))) Почти угадали)))
Поделиться4012009-12-18 18:54:15
Ну, не так быстро)). Итак: мечта.
Увы). Долго думать мне не пришлось). Я не мечтаю. Да. Это факт. Наверно, это плохо...но... реальность превосходит для меня мечту...Жизнь прекрасна) * И " Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно" Г. Маркес.*
Если женщина должна оставаться для мужчины загадкой, то кем должен оставаться мужчина?
Ну...наверно каждой женщине нужно что-то своё...
Не знаю...наверно тест прав:[18-дек-2009 18:49:23] Полный Цветовой Тест Люшера
Результаты по выбоpу сеpого цвета
=================================
[Ключ: 11|+1+0-4]
Стремится к полной взаимопонимания и эмоциональной близости сердечной
связи, благодаря которой она надеется почувствовать успокоение,
удовлетворенность и защищенность.
Так что...
Поделиться4022009-12-18 19:31:02
Эйлин
Для меня "мечта" - это, то о чём я могу "лиш мечтать", то что не может стать "целью". Один дедушка сказал мне: "Женщина должна оставаться загадкой, а мужчина быть полной противоположностью: тактичен, уверенный в себе и, главное, прост. Женщина никогда не будет доверять тому, кого не знает до последней капли. Только тогда она будет чувствовать себя надёжно, в тепле, защищённой." А вот я какой? Никто не знает меня. И не поменяться мне. Люди такими рождаются. И вот у меня есть единственная мечта в жизни: "тёплый уголок", любимая и детей тройку.....То что любому дураку легко даётся, для меня может никогда не сбыться. А вы, спрашиваете сжимается ли у меня там что то? Ну конечно сжимается. Болит? Ну болит. Бояться, хм. Чего мне бояться стоит, что красивая, умная, чувственная, нежная девушка обречёт себя на жизнь с тем, кого никогда узнает, с кем будет рядом, но будет далеко, будет чувствовать себя не любимой, а жертвой в логове хитрого хищника, и при этом любить его больше всей жизни и не знать, а лиш верить в его взаимные чувства..... 
Поделиться4032009-12-18 19:56:17
Vitovt
Все логично - Женщина это загадка,мужчина это отгадка)
Я все же рад,что когда сотворили любовь не дали ей определения
Если любовь это игра - то всегда риск.Как проверка доверия - прошел,будешь счастлив,не прошел - увы тебе,грешному.Любовь в мироздании есть нечто неопределенное,связанное со всем сущим.Гадать по этому поводу не стоит,все равно что плыть к Валинору,и каждый раз попадать в туман который выведет вас обратно)
Поделиться4042009-12-18 19:58:35
Vitovt
Но, может быть, со временем вам удастся убедить её... Успехов!
Вы считаете, что так быстро меняетесь, что она никогда не будет чувствовать себя с вами защищённой? И вас это беспокоит. Хм...а если её спокойствия и стабильности хватит на двоих? Мне думается, любовь -это паззлы: там где у одного выступ, у другого выемка. А вместе вы одно целое.
В любом случае -удачи)))
Поделиться4052009-12-18 20:05:10
Любовь в мироздании есть нечто неопределенное,связанное со всем сущим
Невероятно точно! И, если пытаешься плюнуть своей любви в душу -весь мир рушится, всё становится неласковым к тебе -вещи ломаются, удача покидает, даже встречные собаки огрызаются особенно зло... 
Поделиться4062009-12-18 20:08:30
Эйлин
А как это "плюнуть своей любви в душу"?
Поделиться4072009-12-18 20:27:07
Vitovt, уууу....
По разному. Иногда - против своей воли. Вот ты готов страдать, терпеть -так ты писал? А я - нет. Кровь во мне вскипает моментально: если я вижу, что в этой любви я не буду счастлива - я жгу мосты. И мир мне мстит. Наверно, миру нужно, чтобы страдали и терпели... 
Поделиться4082009-12-18 20:44:30
Просто перестань думать о себе. Научись понимать мир. У него нет ни зла ни добра. У любви есть лишь любовь. А то что кроме создаём мы сами. Трусость, бегство, слабость - эти качества мир ненавидит и преследует чтобы уничтожить))) Мужество, напорство, сила(я про духовную) - эти качества мир испытывает чтобы усилить их в нас...
Поделиться4092009-12-18 21:06:52
Просто перестань думать о себе.
Вот мы и пришли к тому, с чего начали * браво Эрэ! *"Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую?"
Уйти оттуда, где ты не нужен - это слабость? Остаться и подбирать крохи любви -это сила? Или проявить
напорство,
и испортить жизнь любимому постоянным укором в глазах -это доблесть? У нас разные понятия о том, "что такое хорошо, и что такое плохо"!
Поделиться4102009-12-18 21:09:14
"....Ты перестанешь мне снится
Скоро совсем, а потом
Новой мечтой загорится
Остывший мой дом..."
Летний дождь.
Я почти восемь лет назад заклялся впускать девушку в своё сердце. Теперь - весельчак, приколист и пофигист.)
Поделиться4112009-12-18 21:18:09
Я почти восемь лет назад заклялся впускать девушку в своё сердце. Теперь - весельчак, приколист и пофигист.)
Хм...А что? Хорошая мысль! Долой ваще нафиг эту любовь!!! И тогда наступит всеобщее благоденствие!!!! * Да? Ну....* 
Поделиться4122009-12-18 21:24:03
Ну знаешь ли, я просто ещё не нашёл такую девушку, с которой я бы смог пообщаться обо всём и, возможно, полюбил бы)
Поделиться4132009-12-18 21:26:21
Эйлин
"Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую?" Эта фраза написана жидами для покорения мира))))
"Если ты не хотел этого боя, тебе выбирать правила" Вот это мудрость.
Слабость приводит к тому, что где ты была нужна в тебе больше нет нужды. Трусость отдаться полностью приводит к разбитой любви. А бегство окончательно добивает того, кто тебя любит, тогда когда ещё столько возможностей быть счастливыми вместе.
Всё что ты привела до этого получилось как раз из-за этих ужасных качеств. И как говорили когда то: "Поздно пить "Боржоми" когда почки отвалились"

Поделиться4142009-12-18 21:29:52
Джандар
Так значит всё -таки не нафиг...
А какой ты хотел бы видеть свою девушку?
Мне нравится , что вы больны не мной ,
Мне нравится , что я больна не вами ,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится что можно быть смешной -
Распущенной - и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще, что вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не вас целую.
Что имя нежное мое, мой нежный, не
Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе...
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуйя!
Спасибо вам и сердцем и рукой
За то, что вы меня - не зная сами! -
Так любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не-гулянья под луной,
За солнце, не у нас над головами, -
За то, что вы больны - увы! - не мной ,
За то, что я больна - увы! - не вами !

Поделиться4152009-12-18 21:32:18
"Если ты не хотел этого боя, тебе выбирать правила"
Мудрый воин должен знать, когда он сможет принять бой, а когда - отступить. Вот одна пословица из сокровищницы мудрости Шаолиня.
Поделиться4162009-12-18 21:35:48
Эйлин а если любимый заблуждается на счет твоих мотивов ? А если у вас общие дети , или любимый тяжело болен? Все зависит от обстоятельств, а понятия о добре и зле у всех одинаковые, если это касается непосредственно личности)))
Поделиться4172009-12-18 21:36:31
Трусость отдаться полностью приводит к разбитой любви.
Да, ты прав. Это точно то самое. Недоверие у меня в крови. Я и самой себе зачастую не верю.
Слабость приводит к тому, что где ты была нужна в тебе больше нет нужды.
объясни?
"Поздно пить "Боржоми" когда почки отвалились"
-точно! Ноесли не выяснить до конца, то этот кошмар будет повторяться раз за разом!
Поделиться4182009-12-18 21:42:35
если любимый заблуждается на счет твоих мотивов
Это как? Непонятно!
А если у вас общие дети
-лучше растить одной, чем в обстановке нелюбви!
или любимый тяжело болен?
-это уже сооовсем другая история! И другая тема -её лучше отдельно обсуждать!
Мудрый воин должен знать, когда он сможет принять бой, а когда - отступить
-ну, это мне нравится больше!
Поделиться4192009-12-18 21:43:42
объясни?
Невозможность дать те духовное удовлетворение, которое нужно. И все по причине собственной духовной слабости.
-точно! Ноесли не выяснить до конца, то этот кошмар будет повторяться раз за разом!
Этот кошмар создан тобой же из любви. Не подло ли бежать как крыса с корабля оставив когда то любимого человека подыхать в объятьях осколков тобою разбитой любви в этом кошмаре?
Поделиться4202009-12-18 21:47:18
-лучше растить одной, чем в обстановке нелюбви!
На а таких матерей я готов удушить. Вы вообще представляете как это жить не видя ребёнка? Вот воспитывал бы его отец один. Допустим смог бы. А вы бы видели его по выходным и платили элементы. Как вам такая жизнь?