Джандар
ась ты такой вуный.ПРосто жуть
Теософско-философская...
Сообщений 331 страница 360 из 849
Поделиться3312009-12-16 16:56:12
Поделиться3322009-12-16 16:57:28
Джандар
Да все нормально,только я надеюсь,что мы не исключение,а скорее одни из тех,кому посчастливилось найти СВОЮ половинку...И всем остальным желаю того же...
Поделиться3332009-12-16 17:04:45
Aurvin Do'Arn
Ага. Вы просто подтверждаете правило, что счастье есть и вторую половинку можно найти.)
Эрэ
Солнце, а ты такая упрямая. Аж жуть берёт. Ну не относись ты так негативно к браку. Просто и для тебя наступит время выбирать, с кем быть.
Поделиться3342009-12-16 17:14:58
Джандар Дружище, и что прикажешь, ни с кем не общаться только потому что тебе кажется, что я к кому - то "придираюсь"?
А счастье и правда есть, и угождать любимому мужу не так уж и плохо ) 
Поделиться3352009-12-16 17:17:20
Lira
Значит, надо мне в катакомбы наведаться)А то мне уже всё кажется)Хотя нет - метель знатная за окном)И в этом я уверен)

Поделиться3362009-12-16 17:24:30
и угождать любимому мужу не так уж и плохо ) http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif
Ага,особенно когда знаешь,что он в свою очередь тоже будет стараться делать что-то приятное для тебя....
Поделиться3372009-12-16 17:55:55
Джандар
просто не указывай мне,как думать надо.И все будет ок.Если касательно выбора,то я как раз сейчас и выбираю.НО это вообще не касается брака.Как я к нему отношусь,и что он для меня представляет,я уже сказала.
Поделиться3382009-12-16 17:57:24
Эрэ
А разве я тебе указывал как делать?Я всего лишь выразил своё мнение насчёт брака.
Поделиться3392009-12-16 17:58:52
Ну не относись ты так негативно к браку.
Поделиться3402009-12-16 18:03:35
И что?Я честно попытался тебя переубедить.
Поделиться3412009-12-16 18:11:42
Джандар
ну честно типа получилось
Поделиться3422009-12-16 18:37:53
Lira Кхе-кхе,штаааа?*прикладывает ладонь к уху* Так,долой бороды,вставную челюсть и ревматизм.То клизмами пугают,то в пенсионеры выставят...Пощады! х)
чем, если не секрет, Вам не угодили дети 2000 года? Думаю, что люди очень разные, и нынешние дети мало чем отличаются от нас в их возрасте)
Благородная Тихая Песнь,я увы не знаю,сколько вам лет - ведь профиль-то не заполнен*грозит пальцем* - но прошу,не обращайтесь ко мне на "Вы",это удручает.Я ведь не так стар..Я еще не станцевал свой последний вальс,так что помилуйте бога ради!)
Мой пост от 03:16:28,в нем я рассказал,почему 2000 год включительно и отчего такое мнение.Где же с моей стороны невнимательность?Дабы полнстью быть понятым,скажу что детки после 2000 года невероятно смышлены..смотрю на племянницу 3,5 лет и удивляюсь 
Эрэ
Есть ли выгода?Ммм....не знаю,т'айри.Возможно,если с самого начала причиной встреч является секс,получение подарков или просто красивый мальчик\девочка как аксессуар то да,тут говорим о корыстном мотиве.Но если встерчаться не для того чтобы обладать как вещью,чтобы получать мат.блага,а как у Мумий Тролля - "Это по люви",то корысть тут не причем.
Отредактировано Къонайно (2009-12-16 18:56:31)
Поделиться3432009-12-16 18:55:43
Къонайно
Не ты один такой. Вот у меня малый племянник (2,5 года)вовсю распевает песни как на русском, так и на украинском. Талант...
Поделиться3442009-12-16 18:58:18
Джандар
Малыши жарят)Дай боже чтоб они выросли отличными людьми.
Поделиться3452009-12-16 19:06:51
Къонайно
вот тебе хорошо с твоей девушкой?хорошо,ессно.Ты себя так чувствуешь рядом с ней.Выгода.Твоя.Неосознанная
Поделиться3462009-12-16 19:09:06
Такие споры))) Но я хочу не спорить, а выяснить кое -что...просто для себя (но, может быть, это ещё кому -нибудь покажется важным))).
Наверное происходят небольшие изменения,настолько малые что вроде и не заметно,а с течением времени отмечаешь,что изменился)Не стану утверждать насчет второй половины,но ведь влюбленность не делает различий,кто мужчина а кто женщина,так ведь?
.
Вроде бы и так...Но, похоже, женщина меняется больше. Смотри,
я НЕНАВИДЕЛА плиту и все,что связано с готовкой,а сейчас стараешься сделать что-то вкусненькое),счастье-это просто быть рядом и знать,что тебя любят...Скажешь,что становишься слугой
Может быть, вот эта готовность быть пластичной для любимого -и есть тот самый великий талант любить?
Вы все тут уговариваете Эрэ.... А если я скажу, что она права? И скажу, чего она предположительно неосознанно боится?
Правильно боится! Она по характеру гордая, независимая и, видать, однолюб. Такие влюбляются один раз в жизни, второго для них просто может не быть. (
Я просто предполагаю! ).
Итак, влюбилась девушка. Она влюблена, она пластична, она изменила себя так, чтобы любимому было с ней просто,хорошо, уютно. Он не столь податлив, он сохраняет внутри себя жесткое нечто -он с ней, пока ему это нравится.
А потом он рррраз....и встречает другую. Вместе со своим нетронутым Нечто внутри он уходит творить чудеса любви и доброты к другой. Заметь, он реально влюблён в другую -а, стало быть, даже если он останется с этой -счастья не будет уже у троих. Итак, он уходит - она остаётся со своей не нужной пластичностью, привычками и прочим (хорошо, если не с ребёнком). И чтобы рискнуть найти любовь ещё раз, нужно разрушить себя до основания (Касп!) и построить заново свой внутренний мир...Очень огромный риск!
Найдите ошибку в моих рассуждениях -буду рада! 
Поделиться3472009-12-16 19:23:59
Эрэ
Хм,да,ты права..вот какая штука.Ведь постоянный атрибут влюбленности - "то что тебе хорошо с ней\ним".
Но все же это слово "Выгода",и односмысловое ему "Корысть".Это от лукавого[ х) ] от эгоизма,и несет только негативную смысловую окраску.
Но не строя воздушных замков,могу сказать что просто наслаждаюсь моментом.Чувство удовольствия от того,что она рядом просто приятное приложение к сиуации.Но не основа отношений.Не ради продления этого ощущения я дарю ей цветы,а оттого что она красива.
Ну и по понятиям - корысть и стремление к выгоде это всегда прямой умысел.При корыстном мотиве человек осознанно идет к цели - получению опред.блага.Выгода и корысть всегда осознанны.Иначе это не корысть.
Отредактировано Къонайно (2009-12-16 19:26:56)
Поделиться3482009-12-16 20:02:11
Яххи
это страх любой девушки... увы...Возможно,даже парня...Хотя это намного реже встречается...
Поделиться3492009-12-16 20:02:42
Къонайно
вот видишь))))
что я и хотела сказать)
Поделиться3502009-12-16 20:24:52
Может быть, вот эта готовность быть пластичной для любимого
Не совсем так...Это не подстраивание себя под другого,это скорее понимание того,что быть разной не так плохо...Допустим, мой мужчина любит меня за то,что хорошо владею рукопашкой и клинком,но когда понимает,что таланты распространяются и на вкуснейшие пирожки,которыми его и только его балуют-он начинает не просто любить,а это перерастает в нечто большее...
ИМХО-искусство любить-это искусство быть разной,искусство удивлять и не наскучить,дабы не было смысла уходить к другой...
И кстати,я бы не сказала,что девушки более пластичны,потому что с каждыми отношениями оба меняются,оба берут от них что-то новое...Парни меняются не меньше,чем мы (по моим личным наблюдениям)....Впрочем,это все демагогия-тут кому как повезет...А боязнь-это нормально (Эрэ знает,сколько я боялась и психовала,прежде чем послать всех нафиг и сделать так,как есть сейчас...),сложнее ее перебороть...
А насчет готовки-тут все просто...пока в семье готовила мама,можно было делать гордую мордочку и презрительно смотреть в сторону плиты ("Ну как же,я ж боец!!!Чтобы я и к плите???Да ни за что!!!"),когда стала жить отдельно-тут появилось два варианта,либо готовить,либо сидеть голодной...А какое либо удовольствие от изделий рук своих убил бывший муж своими комментариями типа "А моя мама...А вот если бы сделать вот так..." итогом,все закончилось тем,что не мужчина "со стержнем внутри" ушел строить новые отношения,а "пластичная" девушка...Причем,сейчас я не могу сказать,что дома готовлю ТОЛЬКО я,Лисаар частенько меня заменяет....так что все зависит от того,на какого мужчину вы нарветесь....(если как мой отец-то сочувствую,вот он и с какой стороны к кастрюле подойти не знает...)
ИМХО У каждого свой путь и своя дорога,все мы разные и у всех разное отношение к тому или иному событию и искать что-то общее для всех браков и отношений-дело неблагодарное...
Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-12-16 20:36:11)
Поделиться3512009-12-16 20:37:31
искусство любить-это искусство быть разной,искусство удивлять и не наскучить...
Великое исксство! А ты -ДАЮЩАЯ НАДЕЖДУ, Aurvin Do'Arn ))).
Но....
дабы не было смысла уходить к другой...
....
Если бы в таких вещах вообще был смысл....
И...Aurvin, любовь -это ...труд или удовольствие? Или вспышка и озарение? Или тихое тепло?
Поделиться3522009-12-16 21:02:24
Aurvin Do'Arn
С пластичностью я не совсем согласна.
Яххи права.Когда любишь,хочешь сделать любимому приятно.Когда он отворачивает мордочку и говорит "Ах,я обиделся!" ты тут же в корень меняешь свое мнение и при этом же еще и извиняешься раз с 20.Пока таки он не соизволит простить.При том при всем,что обидеть ты его не хотела.Вообще...
И так со всем остальным.Это,Рыся,не пластичность никак.Это желание любить и быть любимой,доставлять радость любимому.
Ну,а если,еще и не извинишься,то будешь именно что бояться.А вдруг то,а вдруг это...
Не знаю.Пластичностью я бы такое не назвала.Это просто подстраивание под человека.
Поделиться3532009-12-16 21:15:51
.Когда любишь,хочешь сделать любимому приятно.Когда он отворачивает мордочку и говорит "Ах,я обиделся!" ты тут же в корень меняешь свое мнение и при этом же еще и извиняешься раз с 20.Пока таки он не соизволит простить.При том при всем,что обидеть ты его не хотела.Вообще...
И так со всем остальным.Это,Рыся,не пластичность никак.Это желание любить и быть любимой,доставлять радость любимому.
Ну,а если,еще и не извинишься,то будешь именно что бояться.А вдруг то,а вдруг это...
Не знаю.Пластичностью я бы такое не назвала.Это просто подстраивание под человека.
А по-моему,это дурость...А менять свое мнение в угоду кому-то-это не любовь и не пластичность,а неуважение к себе....и если твой избранник не уважает твое мнение,то о какой любви вообще может идти речь?....бред...
ИМХО без взаимоуважения не может быть никакой семьи,иначе-это только видимость и суррогат,потому как счастья в подобном союзе не будет...
И...Aurvin, любовь -это ...труд или удовольствие? Или вспышка и озарение? Или тихое тепло?
Яххи
Ты предлагаешь мне ответить на вопрос,над которым бьется не одно поколение человечества?
ИМХО-для каждого человека Любовь своя..для кого-то вспышка,для кого-то тихое счастье,для кого-то бурная река,все зависит от того,что человек ищет в этой любви...
Опять таки,утверждения,что "вот пройдет пять-десять лет,он разлюбит и уйдет",а кто может дать гарантию,что мы ПРОЖИВЕМ эти пять лет? Не дай Боги,конечно,но вдруг завтра что-то случится и все...(мда,некоторые вот конец света обещают в 2012г (конец света наступит тогда,когда Чубайс повернет рубильник)) Так не лучше ли жить,наслаждаясь каждым моментом жизни и любви?
Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-12-16 21:29:07)
Поделиться3542009-12-16 21:44:10
Aurvin Do'Arn
может и бред.НО это любовь.Она ведь слепа.И к тому же,вдруг и вправду обиделся?ведь не хотела же обидеть.Нет,так всегда.Любовь и есть самопожертвование ради когото другого.Любит хорошо,не любит пойду убьюсь.Ну или стану черствой как недельный хлеб или еще чтото.Человек чем то жертвует в надежде получить чегото более в БУДУЩЕМ.Он живет сей минутой,но думает о завтрашнем дне.Получит ли он свое вознаграждение это как Фортуна скажет.Ну хорошо.допустим радость,любовь сейчас и все.А завтра если бросит рыдать и радоваться боли?Ладно,еще одна попытка счастья.И вторая так же.Треть...Четвертая...А на пятой,человек,который жертвовал бац и скажет А ФИГ ТЕБЕ!!! и все.Перестанет.
Мне кажется,когда заводишь отношения,надо думать о будущем.Пусть даже оно закончится в 2012 году.
Поделиться3552009-12-17 00:54:44
Эрэ
Я уже говорила,что сейчас на данном этапе не вижу смысла в словесных экзерсисах и переливании из пустого в порожнее,потому как мы смотрим с разных точек зрения и переубеждать кого-либо глупо...Предлагаю почитать эти посты лет эдак через пять)))
А впадать в словесную полемику я не хочу...потому как все равно это останутся только слова,смысл которых поймешь,когда появится ЧУВСТВО...НАСТОЯЩЕЕ чувство,когда поймешь,что тебе плевать сколько между вами километров и будет хотеться только одного-чтобы этот человек был рядом...(причем я имею в виду не постель,а в общем)чувствовать его тепло,слышать его голос...Получать смс "я уже жутко соскучился",хотя он ушел пару часов назад...
Вот тогда этот разговор будет иметь смысл,а пока каждый просто останется при своем мнении,потому как повторюсь-у нас взгляд с разных точек....
Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-12-17 01:02:32)
Поделиться3562009-12-17 09:40:41
Aurvin Do'Arn
солнце,если говорить оименно о чувствах,то я уже и не раз все ЭТО(именно то,что ты пишешь) получала и чувствовала.Не раз.Не два.Сколько встречаюсь все это получала.И?а дальше что?ну красивые слова.Ну желание.и?
Таки да.Лучше потом об этом говорить,хотя я не вижу смысла об этом вообще говорить.
Поделиться3572009-12-17 10:23:30
Эрэ
я имела в виду взаимное чувство с возможностью быть месте...
Поделиться3582009-12-17 10:44:20
Aurvin Do'Arn
вот про это не знаю.Может быть есть,может быть нет.Я же не телепат.Откудова знаю,чего человек хочет,а где искуссно врет?
Поделиться3592009-12-17 11:50:48
Эрэ
По поведению. Если он думает одно, говорит другое, а делает третье - то этого уже достаточно, чтобы ставить на отношениях с таким человеком большой и жирный Х.
Поделиться3602009-12-17 11:51:52
Девочки!У вас очень разные характеры и опыты.Эрэ
,Aurvin Do'Arn
говорит о настоящем чувстве, когда любишь ты, а не ждешь, что тебя будут любить. У меня складывается мнение, что ты думаешь не о чувстве к человеку, а о том, насколько он тебя любит, как бы он не обманул и ты бы не выглядела глупо, насколько он соответствует твоим понятиям, престижен ли. На начальном этапе все отношения движутся по одинаковому сценарию, который ты уже знаешь, а дальше тебе самой не интересно.Ты не любишь, а хитришь )