Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Религии разных народов. Боги. Герои. Мифы. Легенды » Теософско-философская...

Теософско-философская...

Сообщений 301 страница 330 из 849

301

Algiona написал(а):

Еще одна женская жизнь будет принесена в жертву какому-нить алкашу

Algiona если вы переживаете за это,в моменты появлений таких кренделей на горизонте постарайтесь отговорить подругу,открыть ей,так сказать,глаза.

А брак по обоюдному желанию вы тоже относите к предрассудкам?

0

302

ИМХО брак в принципе нельзя назвать предрассудком и пережитком прошлого...Это необходимость для выживания вида(иначе судьба динозавров повториться и для людей)...Опять таки смотря что называть браком-штамп в паспорте еще не гарантия того,что вы станете семьей,а также очень многие живут без него искренне считая себя мужем и женой и отсутствие штампа нисколько им не мешает...Главное-это понимание друг друга,взаимоуважение и любовь,а также какие-то общие интересы,дабы скучно не было,а остальное приложится...

0

303

Aurvin Do'Arn
Если уж говорить про выживание вида,то воспроизводить себя человечество может и без брака.Штамп в паспорте - по мне так формальность,это просто иллюстрация к какой-то главе в твоей жизни.Юридичекский факт,не дающий гарантии счастья.
Брак у меня вызывает такие ассоцииации: верность,пара и почему-то венчание.
Брак это Поступок с большой буквы.И без осознания ответственности,без надежды,без готовности идти до конца - это просто легкомыслие.
Я согласен с выражением что брак - это священный союз.

+1

304

Я вижу в ближайшем будущем крах такого института в социуме как брак, так как всё меньше и меньше государство обращает внимание на его поддержку. Но при этом у очередного поколения к основам создания семьи претензии всё возрастают... Да так требовательны мы стали, что брак становится утопией или необдуманным экономическим и социальным шагом! Как бы не прискорбно было, но и меня поглотила эта трясина безбрачия! К чему это приведёт, не знаю!... :dontknow:

0

305

))))))Согласна с тем,что браки разные бывают.Сейчас у такой вещи как брак происходит какая-то ломка.Сменились времена а с ними и брак должен стать другим.Моя подруга очень хорошая и добрая девушка,но запрограммированная на психологию жертвы.Я поняла,что не смогу вылечить её от всех её комплексов-мне это не под силу.Она сама должна захотеть и есть ведь специалисты.Моё ИМХО-эт да,но есть ведь еще мнение мамы,папы.бабушки,тёти, дяди....Я думаю против всех она не выстоит ,тут нада характер вредный,как у меня.Я то с ней говорила.Вот потому и жаль её,но решение в конечном итоге все равно принимать ей.

0

306

Тю... Вот мой родной брат со своей женой уже три года живёт без штампа в паспорте и воспитывает сына. И это им не мешает абсолютно нормально себя чувствовать. Но они хотят обвенчаться, чему я буду только рад, ибо считаю, что брак - это святое дело каждого.

+1

307

Время на мой взгляд тут не причем.Люди обмельчали - это да.И на мой взгляд поколения 1991-1994 и 1995-2000 (примерно +\- год) не внесут радости и позитивных явлений в жизнь,когда станут взрослыми.Смотрю на школьников всех классов - жуткая картина.И это печально.

0

308

Не вините детей за то, что они родились в то время, когда будущее совсем неопределённое. Какое будущее их ждёт, когда им перекрывают путь к образованию. А предсказания разного рода влияют на их психику так, что они живут подобно ощетинившимся зверькам единым днём и часом. На самом деле они жертвы времени, а не оторвы, как старшее поколение пытается окрестить... Я сам недавно окончил школу (2000год) по человеческим меркам... И понимаю, что мне повезло без ЕГЭ сдать экзамены. Отучиться на профессию в колледже и самостоятельно оплачивать заочку в ВУЗе, тогда как я из простой семьи!... Какой же брак вы хотите в этом неопределённом мире? Трудно это всё! Жутко!

0

309

Насчёт жути с браком согласен полностью. Насчёт жертв времени - пожалуй, соглашусь не полностью. Образование начинается в семье прежде всего. И не стоит забывать про практически изживший (в наше время) себя институт получения образования экстерном.

0

310

О том и речь: несколько уже поколений в непонятках находятся о сути семьи... Люди стали больше работать, но меньше получать... А дети тем временем и не получают того, что должны были получить в семье- воспитания! Сложный и многогранный вопрос... Одно могу сказать точно: не всё хокей в обществе человеческом, погрязшем не в тех идеях и идущих не тем путём!...

Отредактировано Kuronai (2009-12-14 19:55:35)

0

311

Ну-ну. Берёшься исправить этот недосмотр Богов?)

0

312

Къонайно написал(а):

Брак у меня вызывает такие ассоцииации: верность,пара и почему-то венчание.
Брак это Поступок с большой буквы.И без осознания ответственности,без надежды,без готовности идти до конца - это просто легкомыслие.
Я согласен с выражением что брак - это священный союз.

С подобным утверждением я полностью согласна.Если люди действительно созданы друг для друга,то никакие формальности им и не нужны,это скорее дань общественному мнению и прихоти родителей...

Kuronai написал(а):

Я сам недавно окончил школу (2000год) по человеческим меркам... И понимаю, что мне повезло без ЕГЭ сдать экзамены. Отучиться на профессию в колледже и самостоятельно оплачивать заочку в ВУЗе, тогда как я из простой семьи!... Какой же брак вы хотите в этом неопределённом мире? Трудно это всё! Жутко!

Ага,а если учитывать СКОЛЬКО обычно уходит денег на тот банкет,к которому привыкли наши родители,причем шаг влево-шаг вправо подчас воспринимается ими в штыки как попрание вековых традиций...
Kuronai
Джандар
Нельзя не учитывать еще и вариант личного примера, например,если ребенок в школе видит,что почти все курят,то сколько шансов того,что он не будет это делать? Если ребенок растет в семье,где употребление алкоголя-норма для обоих родителей,то шансы на то,что он вырастет не таки же-минимальны...Поэтому в первую очередь,если хотим,чтобы наши дети 
росли без вредных привычек,здоровыми и занимались спортом, то гадо подавать им личный пример.ИМХО.

0

313

Aurvin Do'Arn написал(а):

подавать им личный пример

!!! Тут есть одно маленькое упрямое НО: Если я своим родителям не доверяю, то их пример для меня  - сигнал  "не делай как они"  :dontknow:

0

314

Яххи написал(а):

!!! Тут есть одно маленькое упрямое НО: Если я своим родителям не доверяю, то их пример для меня  - сигнал  "не делай как они"  :dontknow:

Знаешь, я не думаю,что допустим трех-четырехлетний ребенок не доверяет родителям...Просто недоверие приходит тогда,когда мы взрослеем и начинаем осознавать,что мир вокруг совсем не такой,как они пытаются нас уверить...

0

315

Къонайно
чем, если не секрет, Вам не угодили дети 2000 года? Думаю, что люди очень разные, и нынешние дети мало чем отличаются от нас в их возрасте)

Aurvin Do'Arn написал(а):

Просто недоверие приходит тогда,когда мы взрослеем и начинаем осознавать,что мир вокруг совсем не такой,как они пытаются нас уверить...

Это - первый этап взросления, а на следующем понимаешь, что мама и папа были не так уж и не правы)

0

316

Мдя.Девочку жаль.Хотя у меня тот же парадокс,что и у нее,только другого рода.Для меня брак это...это как тюрьма на всю жизнь.Заключение,несчастье и т.д.
НО.Мне с этой мыслью хорошо.Абсолютно.Мной брак воспринимается в штыки и мне хорошо с этим.А ей что плохо живется,думая "вот,бедная я да несчастная,я должна выйти замуж и стать служанкой!!!" и ручьи горьких слез?
Нет,ессно.Ей нормально.Хорошо.Никто ее не вытащит.Даже она сама себя.Потому что это сидит не в мыслях,а гдето там,очень глубоко.
Это насчет девочки той.

Теперь другое.Что такое брак?Это временный союз между мужчиной и женщиной,который основывается на ...хм... взаимных и одинаковых мечтаниях,чувствах и т.д.
Так длится год,два,тир,десять,двадцать.А потом раз и лопнет пузырь терпения.И захочется чегото нового.Ну вот один или второй из сего брака да и пойдет на сторону.Искать новых впечатлений.Ессно начнутся скандалы и т.д. что закончится разводом.Ну а потом или на всю жизнь один останешься или брак(опять одел розовые очки) заново.А потом,чтобы найти чтото новое,когда его захочется не хватит времени и сил.Старость глубокая да смерть жестокая.Это мое ИМХО.Из него вытекает,что брак это полнейшей воды бред.Хотя бред имеющий смысл.Ну скажем тот смысл,что ты чувствуешь себя не одиноким.Хотя бы эти 20 лет.Вот в этом уже есть корысть

0

317

Джандар написал(а):

Ну-ну. Берёшься исправить этот недосмотр Богов?)

О нет, конечно, это задача государства. Я лишь факты излагаю!...

Эрэ написал(а):

Мдя.Девочку жаль.Хотя у меня тот же парадокс,что и у нее,только другого рода.Для меня брак это...это как тюрьма на всю жизнь.Заключение,несчастье и т.д.

А так, конечно, тоже не стоит смотреть на брак- он- не сахер, но и не все в нём не счастливы!

О себе скажу, что примером для меня никто и никогда не был: я сам по крупицам собирал нужное и угодное мне для саморазвития( сначала интуитивно, а потом целенаправленно ).

0

318

Algionaага, брак себя изживает как и нормальные отношения между людьми. А некоторые личности пытаются убедить весь мир, что мужчины должны натягивать друг друга в зад и жениться и венчаться ! Этические нормы именно поэтому так называются, что они хороши для всех и не устареют.
Что же до подруги - если она и правда так воспитана, то обязательно встретит того, кто будет ей соответствовать. Кротость и смирение - не всегда плохо. Особенно для женщины)

0

319

Ха!)Зная Эрэ, для неё это может быть равносильно приговору.

0

320

Ой,господа,прошу прощения,но я умываю лапки...потому как опровергать что-то например личным примером либо подтверждать это,в данном конкретном случае считаю глупым...Но некоторые высказывания кажутся просто смешными....Вот встретимся лет эдак через пять-десять тогда и поговорим на эту тему....А пока это надо оставить для истории...

0

321

Kuronai написал(а):

Я сам недавно окончил школу (2000год)

Суть не в годе выпуска.Вот в чем штука - люди,родившиеся с 82 по 86-87 одна категория.У меня перед глазами наглядные примеры,сестра,её класс,друзья,в конце концов весь небольой родной город.Так вот,поколение этих людей гораздо дружней,добрей,ответственней чем мое поколение,89-90.Тут же отвечу на вопрос Lira те,кто родился после 91 года сейчас в массе своей не проходят проверку на ответственность,воспитанность,серьезность когда необходимо.Да,тут вы возразите что не надо всех ровнять под одного.Не дай боже.Но если взять самую простую статистику на 20 человек из каждого поколения,то с 80х к 2000м в молдежи все больше балбесов,людей с низким моральным наполнением.
________________________________________________________________________________________________________________________________________

Lira написал(а):

брак себя изживает как и нормальные отношения между людьми

Изживает себя не брак.Люди становется все мелочней и эгоистичней.
________________________________________________________________________________________________________________________________________
И еще.Это смешное - "Государство должно!Государство не заботится!".А если страна развалится к чертям собачьим,если снова революция,коллайдер,война,мор,что тогда?Неужели Государство должно учить, что такое быть человеком?!И я не удивлюсь,что те,кто сейчас хаят Россию,при этом прославляя Перуна,бегая в лаптях,во время кризиса государственности скажут,мол,доигрались и свалят куда-гибудь,где задница в тепле.И пропадай вся лаптевая история.Но это я уже уклоняюсь в патриотизм.Свою голову на плечах надо иметь,и самому воспитывать себя.А ориентир в жизне брать с родителей,с книг,с того,что считаешь хорошим.Да,есть семьи далеко не благополучные и с личным примером там плохо,но ведь это ниразу не положительная тенденция.
Эрэ
Если брак - это розовые очки,фобия перед одиночеством и просто бред и разочарование,для чего тогда жить?Ведь в конце концов все заканчивается смертью.Читая твой пост думается,что все в жизни есть иллюзия и построено на том или ином страхе.
Назначая встречу своей девушке,покупая для нее цветы,делая подарки и совершая прочие шалости,неужели я думаю о страхе перед одиночеством?Ни чуть не бывало.Просто наслаждаюсь моментом.И с её стороны,думается мне,это не защита от одиночества.Это стремление делать благо другому человеку,чувствуя к нему симпатию.
Да,временный союз..ну так радоваться надо не сроком совместной жизни,а отношениями.Обменом самых лучших переживаний,а если придется - то расстаться по-людски.И снова полюбить,снова дать другому столько любви и тепла сколько сможешь.Любовь не строится на страхе.А брак - это проявление высшего доверия,желание жить общей жизнью.И желание дать жизнь другому,маленькому человечку.Конечно да,можно завести ребенка и в гражданском браке.Но штамп в паспорте дает не только вам но и ребенку некоторые гарантии и помощь.Вот именно так я думаю.Не страх и заведомая обреченность толкает людей вступить в брак,а...просто,им хорошо вместе.И есть желание стать семьей,полноценной и нормальной.

А насчет смерти...предпочитаю думать что она улыбается в конце концов каждому,а не впивается ледяными пальцами в сердце.И привести такой вот обрывок разговора Геральта и Смерти:
– Ты взяла у меня все…
– Нет, – прервала она. – Я ничего не забираю. Я только беру за руку. Чтобы никто не был в такую минуту одинок. Один в тумане… До свидания, Геральт из Ривии. До встречи. Когда-нибудь.

+2

322

Къонайно, легко и радостно читать эти слова, слова того, кто наделён даром любить и желанием не только взять, но и отдать часть себя. Но  скажите, если ты влюбляешься, остаёшься ли ты неизменным, или начинаешь меняться навстречу любимому: меняешь ли свои привычки, вкусы, интересы, режим дня, наконец?  Если да - то это происходит с обоими? Только с мужчиной? Только с женщиной?

0

323

Къонайно
жить нужно для себя.И любить нужно себя,в первую очередь.Иначе ты становишься слугой для других.Да,в моменты встреч никто не думает о страхе.Но это рано или поздно происходит.Нет,твой ответ,ИМХО,не показывает ничего.Я остаюсь при своем мнении.

Дам еще пример.Брак по расчету.Вот это действительно кайф.Пожертвуешь чемто,о и получишь взамен больше,чем хотелось.Я знаю,что ты,Къонайно,скажешь,что я бездушная эгоистка,ну и многие подумают,но не скажут.Но поверь,зато твоя жизнь будет обеспечена.И жизнь твоего ребенка.Если.конечтно,выййдешь замуж или женишься за того,кого нужно.Тобишь с толстым кошелечком.Но это дело морали и принцыпа.И всеже,это выход.

0

324

Яххи
Наверное происходят небольшие изменения,настолько малые что вроде и не заметно,а с течением времени отмечаешь,что изменился)Не стану утверждать насчет второй половины,но ведь влюбленность не делает различий,кто мужчина а кто женщина,так ведь?:)

Эрэ
Мой пример показывает что отношения прекрасно способны выстроиться и без расчета на выгоду.Становишься слугой?)Согласись,не лучшая участь.Но это не константа,и если кто-то не хочет им стать,то он им не станет.
Брак по расчету?Хм-хм,вот в договор как дополнение к браку может и обеспечит относительно спокойное будущее,раз уж уверенности нет.Но заранее замужж из-за денег..Купля-продажа,только и всего.На мой взгляд,в сфере человеческих отношений любая сделка только во вред.Такое товарное отношение кое-кого доводит до рождения детей за деньги.Ничего,оправдывают благой целью.

Отредактировано Къонайно (2009-12-16 11:32:30)

0

325

Къонайно
но согласись.что любые отношения,это выгода в первую очередь,а?)

0

326

Эрэ
Хорошо,я хотела не вдаваться в полемику,но все таки читать это спокойно не могу...Итак,дорогая,какая выгода в том,что мы с Лисааром живем вместе? на твой взгляд со стороны обоих? Боязнь одиночества???ФИ!!! За время знакомства и за ним девушки бегали,и я не одна была,тогда о какой боязни одиночества может идти речь?Кто в таком случае мешал ему найти кого-то поближе,а не в другой стране и жить не заморачиваясь?Однако... ты все знаешь сама...
Ну-ну..брак по расчеты и прочее,а потом ты встретишь СВОЕГО мужчину и поймешь,что без него тебе физически плохо...когда он далеко,что ты скучаешь и хочешь,чтобы он всегда был рядом,всегда мог обнять,поцеловать,чувствовать его тепло рядом с собой...И не надо мне говорить,что "если я  его не встретила до 20 лет,то уже и не встречу"...Просто надо ЛЮБИТЬ (пусть ты скажешь,что это просто выделение каких-то веществ в мозгу,ну и пусть,потому что нет ничего прекраснее чувства взаимной любви),а СЧАСТЬЕ не в деньгах...Счастье,это видеть,как твой любимый играет с ребенком,счастье-это видеть,как он с довольной мордочкой уплетает приготовленный тобою ужин (да,я НЕНАВИДЕЛА плиту и все,что связано с готовкой,а сейчас стараешься сделать что-то вкусненькое),счастье-это просто быть рядом и знать,что тебя любят...Скажешь,что становишься слугой-это не так,вот когда ты из-за денег будешь это делать,тогда да...а так,почему не сделать что-то для человека,которого любишь,если знаешь,что для тебя что-то тоже сделают???Прочитай лет через пять все то,что ты здесь написала и тогда поговорим... Нет,ты можешь,конечно,заупрямиться и стоять на своем,но это будет твой выбор и тогда я смогу лишь молить Богов,чтобы ты не ошиблась в выборе,потому что ты нам очень дорога...

0

327

Aurvin Do'Arn
солнышко,вы с Лисааром это исключение из правил... Вы лучшие.Самые самые.Но это ведь еще не значит,что и у меня так будет...

0

328

Эрэ
все зависит от того, что ты считаешь выгодой .Наверное, для тебя выгода - все, что ты получаешь от других бесплатно ))) Девушки , которые выходят за обеспеченных парней(мужчин) должны быть готовы ко многим не очень приятным вещам )Къонайно
Невежливо отвечать на пост, не прочитав его внимательно.
А про 2000 год - я знаю многих ответственных и умных детей 2000г.р. + они лучше секут в компах,хорошо знают историю, больше нас (в свое время) заняты в школах и разных секциях, и еще посещают Воскресную школу. Поэтому думаю, что Вы брюзжите, как старичок )))

0

329

Lira
отож бо и воно))))))))

0

330

Lira
да не придирайся ты так к словам Къонайно)Все мы иногда превращаемся в брюзжащих старичков)
Эрэ
Ну знаешь ли, лучше быть исключением из правил, чем правилом)
Aurvin Do'Arn
Извиняюсь, что за тебя ответил. Не сдержался)

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Религии разных народов. Боги. Герои. Мифы. Легенды » Теософско-философская...