Kuronai написал(а):Я сам недавно окончил школу (2000год)
Суть не в годе выпуска.Вот в чем штука - люди,родившиеся с 82 по 86-87 одна категория.У меня перед глазами наглядные примеры,сестра,её класс,друзья,в конце концов весь небольой родной город.Так вот,поколение этих людей гораздо дружней,добрей,ответственней чем мое поколение,89-90.Тут же отвечу на вопрос Lira те,кто родился после 91 года сейчас в массе своей не проходят проверку на ответственность,воспитанность,серьезность когда необходимо.Да,тут вы возразите что не надо всех ровнять под одного.Не дай боже.Но если взять самую простую статистику на 20 человек из каждого поколения,то с 80х к 2000м в молдежи все больше балбесов,людей с низким моральным наполнением.
________________________________________________________________________________________________________________________________________
Lira написал(а):брак себя изживает как и нормальные отношения между людьми
Изживает себя не брак.Люди становется все мелочней и эгоистичней.
________________________________________________________________________________________________________________________________________
И еще.Это смешное - "Государство должно!Государство не заботится!".А если страна развалится к чертям собачьим,если снова революция,коллайдер,война,мор,что тогда?Неужели Государство должно учить, что такое быть человеком?!И я не удивлюсь,что те,кто сейчас хаят Россию,при этом прославляя Перуна,бегая в лаптях,во время кризиса государственности скажут,мол,доигрались и свалят куда-гибудь,где задница в тепле.И пропадай вся лаптевая история.Но это я уже уклоняюсь в патриотизм.Свою голову на плечах надо иметь,и самому воспитывать себя.А ориентир в жизне брать с родителей,с книг,с того,что считаешь хорошим.Да,есть семьи далеко не благополучные и с личным примером там плохо,но ведь это ниразу не положительная тенденция.
Эрэ
Если брак - это розовые очки,фобия перед одиночеством и просто бред и разочарование,для чего тогда жить?Ведь в конце концов все заканчивается смертью.Читая твой пост думается,что все в жизни есть иллюзия и построено на том или ином страхе.
Назначая встречу своей девушке,покупая для нее цветы,делая подарки и совершая прочие шалости,неужели я думаю о страхе перед одиночеством?Ни чуть не бывало.Просто наслаждаюсь моментом.И с её стороны,думается мне,это не защита от одиночества.Это стремление делать благо другому человеку,чувствуя к нему симпатию.
Да,временный союз..ну так радоваться надо не сроком совместной жизни,а отношениями.Обменом самых лучших переживаний,а если придется - то расстаться по-людски.И снова полюбить,снова дать другому столько любви и тепла сколько сможешь.Любовь не строится на страхе.А брак - это проявление высшего доверия,желание жить общей жизнью.И желание дать жизнь другому,маленькому человечку.Конечно да,можно завести ребенка и в гражданском браке.Но штамп в паспорте дает не только вам но и ребенку некоторые гарантии и помощь.Вот именно так я думаю.Не страх и заведомая обреченность толкает людей вступить в брак,а...просто,им хорошо вместе.И есть желание стать семьей,полноценной и нормальной.
А насчет смерти...предпочитаю думать что она улыбается в конце концов каждому,а не впивается ледяными пальцами в сердце.И привести такой вот обрывок разговора Геральта и Смерти:
– Ты взяла у меня все…
– Нет, – прервала она. – Я ничего не забираю. Я только беру за руку. Чтобы никто не был в такую минуту одинок. Один в тумане… До свидания, Геральт из Ривии. До встречи. Когда-нибудь.