Лилитана
это верно сказано,только в данной ситуации врага нет.
Теософско-философская...
Сообщений 271 страница 300 из 849
Поделиться2712009-10-22 23:11:49
Поделиться2722009-10-22 23:13:49
это верно сказано,только в данной ситуации врага нет.
Гм.. увлеклась... но это к слову)
Поделиться2732009-10-22 23:31:36
Девчата, мой вам совет: у вас есть право быть женщиной, которое никто не может у вас отнять. И это самое главное право для вас. Когда захочете чего-то добиться в сфере, где большинство - мужчины, то вспомните, что вы прежде всего женщина и хранительница домашнего очага.
Поделиться2742009-10-22 23:38:18
то вспомните, что вы прежде всего женщина и хранительница домашнего очага.
Это ты к "Береги честь с молоду"? Перефразирую, можно добиться и различными другими путями, не прибегая к крайностям или же выбрать доугой поворот.
Поделиться2752009-10-22 23:39:36
Перефразирую, можно добиться и различными другими путями, не прибегая к крайностям или же выбрать доугой поворот.
Возможно. Только не придётся ли сожалеть потом о выборе?
Поделиться2762009-10-22 23:42:34
"Даже если вас съели - остается два выхода...
Всегда можно отступиться на время, даже от мечты, и пойти в обход) Главное, чтобы гордость не заглушила глас разума, не заставила идти на необдуманные действия, которые будут действительно нести (вести) за собой сожаление (ненависть, злость, горечь и т.д. - кому что ближе..)
Поделиться2772009-10-22 23:45:43
Вот это правильно.)Я ждал, пока ты сама это скажешь)
Поделиться2782009-10-22 23:47:46
Главное, чтобы это соответствовало внутреннему миру (сущности, содержанию) говорящего.... А он так изменчив....
Изложение мыслей в краткой форме зачастую требует пояснения)..
Поделиться2792009-10-22 23:51:29
Ну почему же обязательно и всегда объяснение для кратких фраз требуется? Ведь можно выразить мысль одной короткой и понятной фразой.
Поделиться2802009-10-23 00:10:41
Джандар
Может быть,привыкли видеть двойной смысл?Подвох,намек,сарказм..из-за этого получается не разговор а поединок.А что характерно - этого никогда не случается с людьми родными,чрезмерно близкими.
Поделиться2812009-10-23 00:25:04
"Когда то, что мы сделали выйдет без печали из наших рук
Когда семь разойдутся, потому что не от кого прятаться в круг
Когда белый конь поймет и признает своих подруг
Это значит день радости...
...И теперь, когда растаяла пыль под копытами волчьей зари
Талая вода. Пламя бесконечной зимы.
Это ж, Господи, зрячему видно, а для нас повтори:
"Бог есть Свет и в нем нет никакой тьмы" 
Поделиться2822009-10-23 01:06:51
Ой,флууудеры)))))))))))))))……и я тоже..)))))))))))
а что насчет двойки в первом классе скажем за контрольную?
За это надо не наказывать(лично меня никогда даже не ругали за это,а просто спрашивали почему и что у меня не получилось,что я не понимаю),а сесть вместе с ребенком и объяснить ему то,что он не понимает...Потому как это скорее недосмотр родителей (на стадии начальной школы родители должны учить не меньше,чем школа,потому что в школьных условиях ребенок может нормально понять далеко не все,а не делать по принципу-отправил в школу-вот пусть учителя и мучаются...)
Для меня мужчина - это спокойная, уверенная в себе сила, опора, верность своему слову и делу.
Всё равно что женщина должна быть чуткой, ласковой и всегда поддерживать мужчину в его деяниях.
Согласна ч обоими…Впрочем,некоторые особи мужского пола из-за своего поведения не заслуживают права называться мужчинами-живой пример мы уже видели(по моему мнению)….Ой,не к ночи будь помянут(тьфу,тьфу,тьфу забыли как страшный сон)…Впрочем,также встречала женщин,у которых перечисленные качества отсутствуют напрочь…
угу, главное хрупкой физически и сильной душевно)
Знаешь,вот не назвала бы себя физически хрупкой,ну никак…
"Мы,женщины,можем многое не хуже мужчин!В нашем обществе существует дискриминация слабого пола,в Думе большинство - мужчины,в Совете Федерации - только мужчины..."и пошло-поехало в сторону "Я хочу доказать,что мы,женщины,можем......."
Я задал вопрос тогда,сейчас же адресую его вам:
Девушки,скажите,вы тоже думаете что на сегодняшний день женщины должны доказать что они не слабее мужчин,что действительно дам не пускают к управлению,что нужно специально прописать права женщин в законах и т.п.?Что все еще нужно добиваться равноправия?
Ага…сначала феминизм расцветает вовсю,а потом женщины начинают жаловаться,что мужчины не те стали и прочее(со слов некоторых знакомыхдевушек,у которых периодически играю роль жилетки)… «За что боролись,на то и напоролись» это называется.
А по-поводу-сделай сам…Несколько лет назад-это было про меня….Потому как теперь уже бывшего мужа просить о чем-то было невозможно…я два года просила повесить полку для книг в комнате,все ограничилось двумя с половинами дырками в стене…что-либо сделать по дому я могла заставить только парой хороших истерик…Итогом,мне действительно приходилось делать все САМОЙ,потому что не было другого выбора,и это при том,что на руках у меня был новорожденный ребенок…За всю нашу совместную жизнь он НИ РАЗУ сам не погулял с ребенком,а когда я просила побыть с малышом,чтобы дойти до магазина-получала в ответ истерику «Я один с ним не останусь!!!»
Итогом,сейчас,когда мы с Лисааром уже больше года живем вместе (только с ним я почувствовала себя нормальной девушкой)-я действительно могу попросить помочь,потому что знаю,что сделают…иногда и просить не надо,просто сделает сам,а что такое таскание тяжелых сумок я вообще забыла…И погулять с ребенком ему почему-то не в лом…и поиграть с ним,и научить чему-то…
То есть,все зависит еще и от мужчины…и девушка,чувствует себя девушкой,когда есть кто-то рядом,кто действительно заставляет поверить,что ты единственная и неповторимая и другой такое на свете не будет…
Поделиться2832009-10-23 01:25:58
Къонайно написал(а):
"Мы,женщины,можем многое не хуже мужчин!В нашем обществе существует дискриминация слабого пола,в Думе большинство - мужчины,в Совете Федерации - только мужчины..."
Дьякон Андрей Кураев, если не ошибаюсь, на Ютубе видел, провел интересный эксперимент, короче он выступал перед такими вот тетками как раз то ли в думе то ли в совете федерации по етой теме, и он их спросил, вот вы тут все такие сильные, но ведь выже как правило одинокие личная жизнь не сложилась и т.п. а вот если бы вам щас попался лыцарь, который ваще благородный такой, богатый, умнее, сильнее вас и т.п. и он предложил бы вам руку и сердце
вы бы отказались от своей депутатской деятельности? - и ответ теток был: ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Поделиться2842009-10-23 02:39:31
Урсула Грок Галум
так и есть ) Сила женщины - в ее слабости, а мужчины - в верности делу и слову.
Поделиться2852009-10-23 10:28:52
Aurvin Do'Arn
ты совершенно права,мамуль.Я тоже знаю что такое делай сам.У меня кровный отец такой.А мать говорит что таких мужчин на земле 99,9%
Это обидно.
Поделиться2862009-10-23 10:49:58
Эрэ
Ну ну,не так же много..)
Выскажу такую мысль,что когда дитё растет без отца,с мамой,с сестрой то полноценный мужчина вырасти может,без сомнения,но это редкие случаи.Если бы было больше полных семей,то...то все было бы лучше.
Поделиться2872009-10-23 10:52:42
Къонайно
хвалю)))))
Какие родители-такие и дети!не всегда правда...
Поделиться2882009-10-23 14:14:31
Выскажу такую мысль,что когда дитё растет без отца,с мамой,с сестрой то полноценный мужчина вырасти может,без сомнения,но это редкие случаи.Если бы было больше полных семей,то...то все было бы лучше.
Это всегда было бы лучше) Главное чтобы мамы не слишком опекали своих сыновей)
Вчера гуляла с Верой, соседка моя и подруга. Расказывала, что учудила ее мама.. Меня пробило на истерику..
Утро, все собираются по делам, кто на работу, кто в институт, кто куда в общем. Мама берет дезодорант, с сильным таким, немного резковатым запахом, оттягивает майку брату Веры и говорит:
- А вот это, сыночек, дезодорант. Его надо пшикать подмышки, чтобы не было запаха.
...
Отредактировано Лилитана (2009-10-23 14:18:08)
Поделиться2892009-10-23 16:19:01
Да уж. Я б рехнулся от такой гиперопеки.
Поделиться2902009-10-23 16:23:01
Ощущается стервозность в этой женщине. У них отец с ими живёт?
Поделиться2912009-10-23 21:08:12
Vitovt
да, у них полная семья. Даже мыслей о разводе нет, что самое интересное. А матери банально не хватает внимания.... в их семейные дела я не лезу, просто наблюдаю со стороны.
Поделиться2922009-10-23 21:14:57
Ну тогда всё ясно... При чём, скорее всего, просто у отца подмышки воняют
.
Поделиться2932009-10-23 23:58:40
Господа,вот снова в моей голове родился вопрос и мне очень интересует ваше суждение)
Хочу спросить о страдании.Страдание - неотъемлемая часть существования (С.Къеркегор),это зло и его избегают (Аристотель),оно помогает нам стать сильней и расти духовно (Ницше) и прочее,прочее,прочее..
Как по вашему,способен ли к состраданию человек страдающий?Кто более способен к состраданию - тот,кто был балован судьбой,или же тот,кто оной судьбою бит бывал?
Эрих Фромм,философ уже нашего времени,заметил,что в ХХ веке страдание стало всеобщим,люди стали к нему менее чувствительны и значительно снизилась способность людей к состраданию.
Итак,каковы ваши мысли,друзья?)
А чтоб не быть предупрежденным за вопросы не по теме,спрошу еще о вашей точке зрения на страдание и сострадание через призму религии.(Христианство,например,положительно отзывается о страдании."Подставь левую щеку" и тому подобное)
Поделиться2942009-10-24 03:00:27
"От страдания до удовольствия один шаг - принять его". "нет зла без добра" (попсовая фраза)
А вот о сострадании " А хто ще їм допоможе, як не такі ж як вони?"
Поделиться2952009-10-24 13:29:11
На сострадание способны все.Только некоторые об этом знают
Поделиться2962009-10-24 13:38:55
.(Христианство,например,положительно отзывается о страдании."Подставь левую щеку" и тому подобное)
Вы спутали страдание со всепрощением.А сострадать может, думаю, только человек добрый, отзывчивый )
Поделиться2972009-10-24 20:43:19
Чтобы сказать точно нужно опросить всех землян)
Поделиться2982009-10-24 23:00:03
А их шесть с чем-то миллиардов)Одних только китайцев полтора миллиарда.
Поделиться2992009-12-14 02:15:40
Моя подруга одержима идеей выйти замуж.Мне это смешно.Как научить её смотреть на себя вне многотысячелетних предрассудков и стереотипов?Я и не пытаюсь.Мы с ней не понимаем друг друга.Когда мне говорят,что женщина должна то-то и то-то,я отвечаю,что женщины никому ничего не должны.Они должны только самим себе-жить так,как им хочется самим и должны своим детям,пока дети нуждаются в их помощи и любви.Но это мои взгляды,я их ей не навязываю.Мне нравятся паритетные отношения,а она приучена родителями только служить-ибо такова модель семейных отношений у её родителей.Еще одна женская жизнь будет принесена в жертву какому-нить алкашу,который мнит себя царем вселенной только потому,что он мущщыына.Хотя и понятия не имеет о том.что значит им быть.Увы.
Поделиться3002009-12-14 02:29:24
Возможно,что пожив замужем она свое мнение изменит..Опять таки вопрос на засыпку,а не будет ли скучно мужчине с той,кто кроме посвящения себя ему,семье и детям больше ничем не интересуется и никакого хобби не имеет? А потом мужчина находит себе любовницу,с которой ему ИНТЕРЕСНО и НЕ СКУЧНО...(впрочем,в противоположную сторону такое тоже возможно).Хотя возможен и обратный вариант,когда мужчина наоборот шарахается от увлечения жены и ни под каким видом его не принимает (вспоминаются,какие скандалы мне закатывались бывшем мужем,когда я заикалась о костюмах или играх или оружии...впрочем,сам себе злобный покемон...).Хотя развод-вещь великая в подобном случае...
Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-12-14 02:32:13)