Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Координация ролёвок

Координация ролёвок

Сообщений 31 страница 60 из 209

31

Я с Аурвин. Разве есть другой выбор, кроме как играть по правилам АДнД даже в СЗ? Давать вводные, от которых можно потом отталкиваться и не привязываться столь сильно к ведущему темы. Другого варианта попросту нет. Я ещё неделю точно не смогу толково вести СЗ.

0

32

А по-моему это излишне... Пусть будут АДнД отдельно, а СЗ и подобное - отдельно. И каждый будет выбирать то, что ему угодно...
Вы меня конечно извините, но я не думаю, что кто-то захочет тратить свое время на не свою тему, которая собственно без особого сюжета и целей, отписывая там вводные. (речь о СЗ) имхо

0

33

Джандар
Подожди,раз по АДнД то нужен ведущий.Ты будешь ведущим,со своим графиком?Если без ведущего,со свободными вводными,это уже не АДнД,раз вырезаются основные компоненты.
СЗ всю жизнь игрался просто так,отталкиваясь от вводной в начале темы и от предыдущих постов.Кому это мешало?Девчёнки просят увеличить размер поста и определить такой момент,как описание.Эллория этим утром отлично справилась с описанием,мне понравилось.Давайте на обстановку поставим правило инициативы - игрок попадает туда,куда хотел попасть.Забралась на крышу - опиши,что да как и т.п.
Идея с АДнД мне вот почему еще кажется странной - есть люди,кто в ней отлично шарят (поднимите руки,кто шарит.Кроме Аурвин),есть те,кто не шарит.Нужно будет время на адаптацию к правилам,к балансу..
чёрт,мне кажется такая громоздкая система в ролёвке на 3-4 человека просто ни к чему.

+1

34

Но вс равно нужно отталкиваться хотя бы от минимальной вводной. К примеру, при переходе в новую комнату или при перехое во дво рзамка.

0

35

Джандар
Да без проблем,ведь каждый кто куда-то идет,заходит,появляется где-то,каждый ведь описывает место.Допустим,зашел ты в кузницу,описал что это - кузница:тут есть потолок,наковальня и кузнец.Игрок,находящийся в этой же локации вносит свою лепту по деталям,к примеру:на огромных мехах следы сажи,на стропилах висит закопчёный чайник.Это ведь постах СЗ есть..Можно добавить ещё такую штуку - просто изредка описывать общее состояние замка.Небольшое лирическое отступление о погоде,а времени суток например.Так или иначе,будет складываться общая картина замка.

*Тоскливо глядя в потолочную даль* вот бы сейчас найти архив СЗ на старом эльфятнике..вспомнить прошлое,пустить умильную слезу..=Т__Т=

Отредактировано Къонайно (2010-12-03 17:50:37)

+1

36

Полностью поддерживаю Къонайно
Ребят, если честно, не всегда интересно играть, когда тебе отписывают где ты,что вокруг и что ты должен со всем этим сделать. Может по твоему замыслу для продолжения "сюжетца" в этой несчастной комнате должно быть вообще такооое, на что у ведущего просто фантазии не хватит. Оно вам надо? Мне кажется, красочнее получается, когда все сами придумывают на ходу, учитывая описания других конечно же.

0

37

Vellaria,Лилиет,Aurvin ждем ваших реплик и если возражений нет - давайте продолжим игру.

0

38

Эллория ЛаМайро написал(а):

Ребят, если честно, не всегда интересно играть, когда тебе отписывают где ты,что вокруг и что ты должен со всем этим сделать. Может по твоему замыслу для продолжения "сюжетца" в этой несчастной комнате должно быть вообще такооое, на что у ведущего просто фантазии не хватит. Оно вам надо? Мне кажется, красочнее получается, когда все сами придумывают на ходу, учитывая описания других конечно же.

Категорически не согласна с подобным мнением. Для продолжения чьего сюжета? Сюжет должен быть в игре, а не в головах всех игроков (в таком случае он неизбежно будет разный, и получится та самая ахинея, из-за чего поднялся весь сыр-бор).
Тем ролевки и интересны - ты ограничен обстоятельствами, как и в жизни. Лишь ограничения могут в полной мере выявить смекалку и актерское мастерство игрока.
А если нести отсебятину ... Ну вот пример, я могу написать, что в комнате находится ядерная бомба, и сразу же взорвать ее. Будет ли это соблюдением прав остальных игроков/персонажей? Будет ли им это интересно? Будет ли это честно, в конце концов?
Начальное описание места и локации ставит всех персонажей на один уровень.

Къонайно написал(а):

СЗ всю жизнь игрался просто так,отталкиваясь от вводной в начале темы и от предыдущих постов.Кому это мешало?Девчёнки просят увеличить размер поста и определить такой момент,как описание.Эллория этим утром отлично справилась с описанием,мне понравилось.Давайте на обстановку поставим правило инициативы - игрок попадает туда,куда хотел попасть.Забралась на крышу - опиши,что да как и т.п.

Очень хорошая мысль.

+1

39

Vellaria написал(а):

Категорически не согласна с подобным мнением. Для продолжения чьего сюжета? Сюжет должен быть в игре, а не в головах всех игроков (в таком случае он неизбежно будет разный, и получится та самая ахинея, из-за чего поднялся весь сыр-бор).
Тем ролевки и интересны - ты ограничен обстоятельствами, как и в жизни. Лишь ограничения могут в полной мере выявить смекалку и актерское мастерство игрока.
А если нести отсебятину ... Ну вот пример, я могу написать, что в комнате находится ядерная бомба, и сразу же взорвать ее. Будет ли это соблюдением прав остальных игроков/персонажей? Будет ли им это интересно? Будет ли это честно, в конце концов?
Начальное описание места и локации ставит всех персонажей на один уровень.

Только вот какое описание давать: в духе минимализма или стараться расписать наиболее полно?Взять, к примеру, кузницу - ясно, что наковальни, горна и кузнеца с подмастерьем или одного кузнеца будет явно недостаточно. Можно указать во вводной, что одну стену занимают готовые изделия, выставленные на продажу, у горна стоит наковальня, у противоположной стены лежат заготовки для изготовления оружия. Плюс немного описать обстановку в кузнице: описать парой строк внешний вид здания, внутренне убранство самой кузницы и пристройки, где живёт кузнец, внешность кузнеца, его характерные приметына которых сразу останавливается взгляд зашедшего в кузню.

0

40

Джандар
По ситуации,исходя из того,что минимум информации даёт карт-бланш на раскрытие темы обстановки другому игрокуполное описание даёт плюс к общему виду и литературности произведения.

+1

41

Къонайно
К примеру, можно указать, что часть кузницы скрыта полумраком и единственным более-менее хорошо освещённым местом является наковальня у горна.

+1

42

Джандар
Мне привычны описание локаций, принятые в ролках как таковых.
Например, описание внутреннего двора в дворце:

Свернутый текст

Небольшая выложенная белым известняком площадь перед главным дворцовым порталом, окаймлённым высокими консолями завершающимися массивными горгулями из серого камня, пересекается каскадом связанных меж собой фонтанов. Каждая его чаша представляет собой мастерски выполненные рельефы и серию скульптур, изображающих романтичных мраморных красавиц со стройными амфорами в руках. Водяные лилии колышутся на поверхности воды и источают мягкий дурманящий аромат. Вся площадь окаймлена рядом статных ясеней. Высаженные по периметру цветы, галантно пестрят обилием видов. Череда сменяющих друг друга роз в летние вечера наполняют двор тёплым ароматом, а питавшийся в глубине сада жасмин навевает лёгкий дурман. Прямые и широкие аллеи, прекрасно подходят для неспешных прогулок и приятных бесед. Кроны пышных катальп накрывают их тёмно-изумрудным куполом своей листвы. Цветущие кустарники и живые изгороди разграничивают сад на несколько частей, разнообразных по наполнению растительностью.

Или вот описание магического грота (с его историей для пущей ясности)

Свернутый текст

Остров Наслаждений увенчан десятками мифов. Испокон веков они приукрашаются слухами, отдаваясь во власть только самым искушенным. Можно потратить всю жизнь в поисках Грота, и так и не найти его. Этот маленький уютный уголок появляется внезапно, когда и мысли о его существовании не возникает. Попавший в беду, ищущий утешения, спешащий укрыться от повседневных забот или жаждущий предаться любовным утехам, - попадают в Грот совершенно неожиданно, не по своей воле, и всего лишь на несколько часов. Мягкий свет проникает в неглубокую пещеру сквозь нежные лепестки цветущих кизиловых кустарников, прикрывающих вход, делая их почти розовыми. Внутри бьет огромный фонтан, арки и струи воды поднимаются и падают подобно сверкающим бриллиантам. Солнечные лучи, освещающие грот даже когда на острове идет дождь, создают радугу в танцующей воде. Зеленая изгородь из орхидей окружает бассейн фонтана, в центре которого можно полюбоваться мраморной нимфой с высоко поднятым жезлом, из которого струи воды поднимаются к небу.

Но, в принципе, у кого уж слишком плохо идет литературщина (хотя в таком случае я не вижу смысла играть в текстовые ролевые, если честно), то можно ограничиться описанием без эпитетов, только конкретика.
Мое мнение таково.

+1

43

Далее игрок уже сам может задавать ход отыгрыша. К примеру, игрок должен прописать своё желание посмотреть готовое оружие, после чего уже даётся вводная на стену с оружием, где прописаны наиболее часто заказываемые виды ему оружия в готовом виде. Если искомого оружия нет, можно заказать.

0

44

Твоё мнение я принял к сведению. Подумаю, как учесть твои пожелания и пожелания Къонайно и прийти к общему знаменателю, который устроил бы всех.

0

45

Стоп,стоп,стоп...я имела в виду,что буду вводить в замок не своего пожизневого персонажа на форуме,а свою любимую (потому как первую) девочку-файтера из АДнД...То есть я ввела для себя ограничение.Игра только исходя из карточки персонажа и никакого читерства, ну и с собой-только то,что на данный конкретный момент находится у нее в бэкпаке (манч-это не моя тема,никаких "световых джедайских мечей" и вариантов "на армию с зубочисткой")...Потому как если играть чистую АДнД,то таки нужен ДМ,то есть тот, кто ведет сюжет...ну а для этого как минимум сюжет нужен...Лично я походы обычно продумываю заранее...Да и набор дайсов тоже не помешает)))
То,что здесь предложено,в принципе меня вполне устраивает...Скоро введу персонажа,ну и скину куда-нибудь описаловку заодно (дабы не было лишних вопросов кто.когда,где и с кем...) А что самое интересное в этой девочке-за каждым предметом и каждой фразой в карточке уже есть ИСТОРИЯ(как-никак 6 походов на счету)...Кстати,вот честно...раньше вроде бы все играли нормально и никого ничего не напрягало,пока некоторые свои собственные ошибки и недоработки (уж извините,но надо думать что и как ты пишешь) не попытались свалить на других и обвинить других во всех грехах...

Так что, давайте писать в рамках своих талантов,прелесть замка была именно в его необычности...

+1

46

Если кто-то сильно хочет, чтобы я нормально, по его мнению, играл - тогда я последую примеру Аурвин и введу в СЗ своего рейнджера, которым играл в АднДшном походе на форуме. Без гроша денег (ибо в АднДшке кошелёк стырили), с тем инвентарём, что у него есть в сумке.

0

47

Джандар написал(а):

Если кто-то сильно хочет, чтобы я нормально, по его мнению, играл - тогда я последую примеру Аурвин и введу в СЗ своего рейнджера, которым играл в АднДшном походе на форуме. Без гроша денег (ибо в АднДшке кошелёк стырили), с тем инвентарём, что у него есть в сумке.

Звучит, как угроза. Я с удовольствием наконец-то посмотрю, как ты играешь.

0

48

Лилиет мне просто не оставила другого выбора. Я и так у Аурвин свою карточку выпросил, ибо экземпляр на моём компе посеялся после переустановки винды.

0

49

Благо,у меня все карточки с похода сохранились-рука не поднялась удалить)))
А вообще насколько я помню-в Замке отродясь было,кто первый заметил что-то,тот неписей и отписывает...

0

50

Vellaria

Сугубо говорила о СЗ, а не о ваших планах на ролевки. И говорила по причине того, что как мы поняли, СЗ хотели вести как АДнД.

Vellaria написал(а):

Я с удовольствием наконец-то посмотрю, как ты играешь.

Когда ж и мы наконец-то посмотрим на что нибудь, кроме сыр-бора... ;)

0

51

Къонайно написал(а):

Тогда разные не люди,а цели.

это моя мысль! плагиатор XD

Къонайно написал(а):

- Давайте мириться.

Я не хотела ни с кем ссориться с самого начала, так что я, конечно же, обеими ногами ЗА!!!

Къонайно написал(а):

- Давайте решать вопросы по игре на месте,без войн в Координации.

Почему сразу войн? На мой взгляд, идет нормальное дискуссионное обсуждение, без возможности которого вообще трудно.

Къонайно написал(а):

- Давайте летом соберемся.

Мне нравится эта идея... Тут она, конечно, особенно в тему)

Aurvin Do'Arn
КТО НАЕЗЖАЛ НА ДЖАНДАРА ПО ПОВОДУ ЧАСТОТЫ ПОСТОВ?! Я ГОВОРИЛА О ДЛИНЕ ПОСТОВ, ПРЕДЛАГАЯ, НАОБОРОТ, ОТПИСЫВАТЬ РЕЖЕ, РАЗ У НЕГО НЕТ ВРЕМЕНИ!!! Я НЕ ЛЕЗУ в чужую игру со своими правилами, наоборот, я собиралась увести своего перса и никуда не лезть. Предложения изменить правила в СЗ поступали НЕ ОТ МЕНЯ! Фраза "мы с тобой не играем" означала только прекращение для меня даннной конкретной словески. Это же не игровой форум! Я что, договор подписывала с обязательствами играть? И в тот раз, и в этот... Все же добровольно! Меня же даже никому не приходится ждать, когда я сама говорю, что играть больше не буду!
Сорри за истерику, но это уже как-то слишком...

Vellaria написал(а):

Тем ролевки и интересны - ты ограничен обстоятельствами, как и в жизни. Лишь ограничения могут в полной мере выявить смекалку и актерское мастерство игрока.А если нести отсебятину ... Ну вот пример, я могу написать, что в комнате находится ядерная бомба, и сразу же взорвать ее. Будет ли это соблюдением прав остальных игроков/персонажей? Будет ли им это интересно? Будет ли это честно, в конце концов?Начальное описание места и локации ставит всех персонажей на один уровень.

Полностью согласна!

По-моему, система АДнД в чистом виде чересчур жесткая) Один и тот же человек в разных ситуациях ведет себя то на 20 мудрости, то на 2,5. Но если кому-то нравится отписывать персонажа именно так, это же просто замечательно. Он сделает игру интересней и себе, и другим)

По поводу "Лилиет не оставила мне выбора". Я, конечно, извиняюсь, но выбор был. Например, сказать: "Я буду играть так, как хочу и как мне удобно". И безо всяких споров продолжать играть без меня. Если тебе так хочется поиграть именно со мной, мне очень приятно. Но это не называется "не оставила выбора", вообще говоря. Собственно, предложение вести игру в стиле АДнД вообще поступило не от меня и я еще не высказывалась по его поводу.

Собственно говоря, лично я считаю для себя вопрос уже отлично разрешившимся совершенно самостоятельно. Эллория отписала за непися, дав и мне возможность нормально ответить. Если игра и дальше так пойдет - жизнь прекрасна!

ЗЫ. Если кому-то кажется, что мой последний пост в СЗ слишком длинный и нечитабельный, свистите сюда или в личку. Я учту)
ЗЗЫ. Vellaria, пожалуй, действительно удобней будет продолжать в СЗ, раз уж большинство согласно делать посты длиннее)

Отредактировано Лилиет (2010-12-04 16:55:43)

0

52

Все, всем спасибо, все свободны!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Играем дальше, все присоединяйтесь!
Пожелания сторон учтены, словесные баталии себя исчерпали - игра в ролевке покажет, кто что понял))
писс вам  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

Лилиет
пост нормуль)

+1

53

Кстати, вот еще что.

Къонайно написал(а):

Давайте на обстановку поставим правило инициативы - игрок попадает туда,куда хотел попасть.Забралась на крышу - опиши,что да как и т.п.

Мне эта идея очень нравится, особенно с таким уточнением: если непись приводит игрока в локацию, в которой этот игрок раньше не бывал, то описывает локацию непись. Или специально уточнять в постах оффами, кто что описывает. Ммм?

ЗЫ. Эллория, отлично) Я рада, что так хорошо. Кстати, я вот использую правила оформления, принятые на большинстве ролок: своя речь жирным, чужая подчеркнутым, мысли курсивом. Тебе так нравится или лучше без этого?

Отредактировано Лилиет (2010-12-04 17:39:57)

0

54

Лилиет
Да мне как-то привычнее когда все обыкновенным "книжным" текстом, хотя оформление вполне читабельно)) Имеет кстати очень много плюсов, когда ответы не единовременные, а сначало один написал, а потом, через пару неделек второй) 
В общем, пиши как привыкла)) Пока вроде понятно кто что кому ответил. Впринципе, если будут затруднения, думаю можно будет тоже перейти на такое оформление)

0

55

Вот ещё какое предложение.Чтобы не дёргать лишний раз неписей на лирические отступления,давайте введем такой безличный элемент - автора.Ну или демиурга,сказителя,Гэндальфа,как угодно.Все помнят в школе "Слова автора" когда читали по ролям?Вот та же редька,только в профиль.Играем,играем,играем,бац,лирическое отступление от Высшего Разума(Бгг).Просто чтобы разгрузить обстановку,сделать смысловой перерыв.Штукой этой часто пользоваться не надо,но иногда полезно.Соответственно надо будет выделять такие сообщения цветом.

Мысли прут.
Так вот,если в игре случится интересное событие,могу предложить добавлять иллюстрацию.К примеру,перед приключенцами открывается вид на озеро,горы,лебедя:
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/12/04/4d/4d0c50473a28a3955122593fea6d7ff9.jpg
Или ситуация с засадой на наших героев:
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/12/04/31/3133d99b19505435303e4e0dfa9b58ed.jpg
Конечно,каждый может представлять событие по-разному,но разве красота может обидеть?)
Но.Этот элемент нуждается в сверхжёсткой регламентации мэтром.Потому как картинки в книжке это хорошо,а альбом с картинками не совпадающими с ситуацией - моветон.

Отредактировано Къонайно (2010-12-04 18:57:23)

0

56

Лилиет
Выбор?Да какой к йотунам у меня был выбор из-за редкой возможности отписать так, как ты этого хочешь, и из-за того, что ты попросту не захотела понять, что я работаю не на абстрактного дядю с большим пузом, а на себя и своих родителей и мне приходится часто внеурочно работать?!Я всегда играл как хотел в СЗ ещё со времён старой эльфятни вплоть до одного слова. И из правил тех ролок, на которых сидишь ты, здесь ни одно правило не действует. АДнД в чистом виде не такая уж и жёсткая игра. Ты отталкиваешься от того, что имеешь и от вводной ДМа. Причём самое интересное в том, что ты никогда не попрёшь с "зубочисткой на армию" даже при очень большом желании. Мой отыгрыш и в АДнДшке устраивал Аурвин, хотя и не был идеальным, и в других ролках, где я появляюсь. И после твоей претензии у меня абсолютно пропало желание не только играть, но даже и появляться здесь.

0

57

Джандар
ДА ПОНИМАЮ Я!!! Именно поэтому я предпочла прервать игру, а не напрягать тебя. Вот что в моих действиях/словах заставило тебя ввести АДнДшного перса?!
Я не вижу причины, по которой я должна была участвовать в игре, которая меня не устраивает, если ее нет возможности изменить, т.к. ты занят. Я не вижу причины, по которой ты должен изменять свой стиль игры только потому, что лично мне он не подходит, если для тебя это затруднительно.

Что касается АДнД - я все-таки предпочитаю регулировать мощь персонажа самостоятельно, так гораздо интереснее. К тому же в АДнД персонаж должен быть полностью, со всеми характеристиками, прописан изначально. А мои персонажи часто развиваются буквально на глазах. Я не имею в виду обучение каким-то новым навыкам, но опыт, да и просто раскрытие характера - это проще без АДнД.

0

58

Лилиет
А то, что  мне будет куда проще отыгрывать только рейджера, чем отыгрывать и неписей, и за себя отписываться.

0

59

Таак, нароод! Две новости - я вернулась и я возвращаю Врата.
Лил, Джандар - харош ругаться. Лилиет - умерь свой боевой пыл, мягче, легче и добрее. Все мы не без укоризны... А то вы сейчас к рукоприкладству перейдёте, а разнимать кто будет?

Всё что касается Архипелага будет выложена в "Вопросах к миру"

0

60

Альтара
Здрасте,давненько вы к нам)

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Координация ролёвок