Мне уже полторамесяца школа снится.. то Ирина Яновна (русичка).. то репетиции, уроки.. бли-и-и-ин.. в школе - школа.. и во сне школа! Да так и чукнуться можно!
У меня, Джандр, со сбываемостью снов всё с точностью, да наоборот.. хотя в полнолуние мне снятся сны, которые и правда сбываются... поэтому я его не люблю сильно...
Практическая магия.
Сообщений 61 страница 90 из 166
Поделиться612009-04-25 22:34:12
Поделиться622009-05-17 02:16:57
Сбывающиеся сны - это забавно. А кому нибудь снятся сны, в которых снится протяженное будущее???? К примеру, отрезок времени протяженностью 10 минут с точностью до слова, действия..... и т.д.......Мне несколько раз такие снились........даже жутко становилось.....самое страшное было когда сбылся пятиминутный отрезок лекции по матанализу.....
У меня на это дело такая точка зрения.
Из моих наблюдений следует, что такие сны часто снятся при сильной усталости, недосыпании..... Мозг не может корректно затормозиться - и ловит астрал. Как обычная радиоантенна. Я думаю, так можно ловить любые слаботочные поля - к примеру информационное поле земли (как Менделееву его таблица приснилась), или чужой сон. Тогда в принципе можно и передавать информацию в сон.
Однако, как сделать такое в нормальном состоянии сознания, я без понятия.
Поделиться632009-06-03 01:34:16
Темная магия... Светлая... Какая разница? Ведь нож можно использовать, что бы отрезать хлеб, а можно, что бы пырнуть ближнего. А о магии Вуду: знаете ли вы, что это часть религии? И этот вид магии вам не будет покорен, если вы не верите в боества Вуду.
Поделиться642009-06-03 16:36:37
Дьяволщина все! Господь нам нужен, а не магия! Где мой паладинский меч? Пойду народ просвещать, а то все на магии свихнулись ))))
Поделиться652009-06-03 17:17:25
Темная магия... Светлая... Какая разница?
Полностью поддерживаю! +1
Дьяволщина все!
Это слово пишется с мягким знаком. И вообще это тема магии. Так что это можно считать флудом. Разве нет?!так и хочется кинуть минусик
Поделиться662009-06-03 20:21:57
ArlingПростите г-н Паладин, а жизнь по вашему не проявление магии? И что собственно говоря есть магия? Ещё одна наука, которая как и физика имеет свои законы, парадоксы. Только вот она легче и естественнее, чем ядерная физика.
Поделиться672009-06-03 20:22:57
ЛилиетА вот минусик не надо. Каждый имеет право на личное мнение.
Поделиться682009-07-03 19:54:57
ДА! Я сделала это!!! Ха, Ехидный! Быстренько: упал, отжался!!! Я прошла под дождём без зонта и плаща и на меня не упало ни единой капли!!!!!!!!! Ну, порассуждаем теперь о генетической магии?
Поделиться692009-07-03 21:15:31
Хах!)Это конечно, для меня не новость, но отжиматся не буду.
Поделиться702009-07-03 21:59:56
Ну....да.... Извини. Это я ...слишком)))
Поделиться712009-07-03 22:11:58
НИчего. привык уже)
Поделиться722009-07-04 00:08:41
Lindele
КРУТО!!! Научи меня так же...
Поделиться732009-07-05 19:36:44
Хм, для этого нужно ещё хоть раз достоверно это повторить))). Чтобы сказать ТОЧНО как это работает...Потому что никаких специальных приёмов я НЕ применяла! Просто было очень весело, ну и как-то всё пофиг, и дождь в том числе...
Поделиться742009-07-07 20:42:52
....дорога в никуда..........- " тише... не любит лишних слов и звуков... волшебство..."
Поделиться752009-10-20 01:19:54
Читаю, читаю тему - и волосы дыбом встают. Ребята, вы серьёзно?
Поделиться762009-10-20 01:39:09
Вполне, некто не отметившийся в теме знакомство! Вполне серьезно. Тема на то и создана, чтобы говорить серьезно. Чудеса бывают, и я лично в это верю.
Поделиться772009-10-20 20:55:24
Вполне, некто не отметившийся в теме знакомство! Вполне серьезно. Тема на то и создана, чтобы говорить серьезно. Чудеса бывают, и я лично в это верю.
Ну для начала имя-то у меня есть, вон вверху над аватаром висит. Темка пропущена, но ничего, поправимо.
Хотите серьёзно? Давайте серьёзно.
Мешать термин "чудо" и термин "магия" несколько опрометчиво. Магия суть набор техник, приёмов, механистических представлений. Это прогибание мира под себя, требование от мироздания определённых плюшек. Это те же самые машинки для удобства. Только любая машина требует определённой платы, не мы её хозяева в полной мере. Для того, чтобы механика работала, мало ей пользоваться, надо знать хотя бы азы работы с ней. Начиная хвататься за магию и желая чувствовать себя чудотворцами, люди часто берутся за это дело не с того конца.
Сначала идёт изучение концепта, а концепты у перечисленного в теме довольно-таки обширны. Это системы философско-эзотерических воззрений на мир создавались веками, напластования обширны - следовательно, чтобы изучать их, мало читать форумные темы и хвататься за подозрительные книжки (касательно последних - камень не в ваш огород, мы незнакомы, так что я в качестве примера). Нужны хорошие учителя и годы вдумчивого ученичества, чтобы хоть что-то начало получаться.
Потом, почему мои волосы встали дыбом?
Ритуалика - настолько обширный, сложный и индивидуализированный раздел эзотерики, где боже вас упаси сразу хвататься за сложные, разработанные кем-то действия. То, что прошло перед моими глазами в теме - требует такого запаса внутренних сил и знания матчасти, что схватись вы сразу за такое - последствия могут быть жуткими. Ну например, для вашего здоровья. Запугиваю? Нет, чистую правду говорю.
С уважением, Enty.
Поделиться782009-10-20 23:17:14
Это прогибание мира под себя, требование от мироздания определённых плюшек. Это те же самые машинки для удобства. Только любая машина требует определённой платы,
Enty, платы? Но почему? Это как -то страшно звучит, типа Шагреневой кожи!
Если я и этот мир, мы едины ( я условно говорю)))), мы полезны друг-другу и приятны, мы взаимодействуем, так должно быть! Просто все уже забыли как это надо делать! Но если что-то забываешь -просто это нужно вспомнить!
Ну а методики...да....согласна! Это как в вертолёт сесть и лететь по самоучителю с выдранными листами! 
Поделиться792009-10-20 23:20:16
Enty
ну почему ты пугаешь?Это правда.
Поделиться802009-10-20 23:34:25
Enty
По-моему, магия и чудо - суть одно и то же. Чудо - это когда один раз мир откликается на твои действия, слова или мысли, и происходит нечто необычайное. А магия - это когда мир откликается постоянно, надо только знать, как к нему обратиться. А "прогибание мира под себя" - это механизация, обессмысливание самого понятия магии. Люди, которые хотят что-то получить, вряд ли сумеют освоить магию. Маги - это те, кто чувствует мир, кто сумел наладить обратную связь...
Ясное дело, неумеха, добравшийся до действующих ритуалов, может такого наворотить... И скорее всего после этого эти ритуалы работать перестанут вообще. Поэтому магия должна быть доступна только тем, кто в состоянии отвечать за свои действия. Лично я за себя отвечаю)
Поделиться812009-10-20 23:59:31
Если я и этот мир, мы едины ( я условно говорю)))), мы полезны друг-другу и приятны, мы взаимодействуем, так должно быть!
Ну почему же страшно? Это вполне естественно, закон сохранения энергии, если хотите. Любое взаимодействие идёт с отдачей чего-либо другой стороне. Пожалуй, уточню: магия есть нечто вроде кредита, который так или иначе придётся гасить, только вот с процентами.
И ещё я твёрдо держусь того мнения, что ценные советы могут не только методички давать, а и художественная литература в том числе. Чрезвычайно поучительными для меня в этом отношении для меня были "Нужные вещи" Кинга (вот да, не стыжусь!) и книги Джоанн Хэррис.
Поделиться822009-10-21 00:11:39
По-моему, магия и чудо - суть одно и то же. Чудо - это когда один раз мир откликается на твои действия, слова или мысли, и происходит нечто необычайное. А магия - это когда мир откликается постоянно, надо только знать, как к нему обратиться. А "прогибание мира под себя" - это механизация, обессмысливание самого понятия магии. Люди, которые хотят что-то получить, вряд ли сумеют освоить магию. Маги - это те, кто чувствует мир, кто сумел наладить обратную связь...
На одной из сериальных игр, являющейся, по мнению многих, уникальной системой создания подобных моделей, мой друг сказал замечательную фразу "Война магии против волшебства!" Вернусь к ней позднее, а то как-то сильно обще будет, заведёт меня не туда.
Ну зачем же вы так жестоко с чудесами, отводя им такой беспощадный лимит? Можно, я гордо скажу, что чудеса в моей жизни - это система? Возможно, наше недопонимание основано на том, что для меня лично - магия является техникой, суммой технологий. Поверьте, именно прогибание мира под себя с помощью магии мне пришлось наблюдать в количестве, достаточном, для зарождения неприязни к подобному. И возможно, (возвращаясь к цитате моего друга), вас порадует следующий отрывок:
Помните, что магия идет не только от головы, но и от сердца, и все, что вы делаете, надлежит совершать с любовью, радостью или по зову праведного гнева
Следуя этому правилу, мы видим, что магия есть нечто большее суммы выученных заклинаний. Она для нас, как полет для птиц, ибо приходит из неизведанных глубин наших сердец. И тогда творя магию, мы исполняемся радости, словно птицы, парящие в бескрайнем небе, и понимаем, что магия присуща человеку, как птицам присущ полет.
Это знание – дар, полученный нами от Короля ворона, истинного правителя всех волшебников, стоящего между Англией и Страной Фей, между миром людей и диких созданий.
Из «Книги леди Екатерины Уинчестерской» (1209 – 1267), перевод с латыни Джейн Тобиас (1775–1819)
Отредактировано Enty (2009-10-21 00:16:14)
Поделиться832009-10-21 00:24:37
Она абсолютно права,и платить иногда приходится цену,гораздо большую... Я это уже видела,причем в реальной жизни...Это называется "откат".Вы не задумывались почему в большинстве случаев дети настоящих Ведающих очень редко бывают счастливы? Это во-первых. Во-вторых, мы платим своим здоровьем,в том числе зачастую психическим. В-третьих годами жизни (а вы как думали,что все так просто?).В-четвертых,это может очень негативно отразится на наших родных и близких,откатом может зацепить их и тогда дай Боги.чтобы все обошлось...
По-моему, магия и чудо - суть одно и то же. Чудо - это когда один раз мир откликается на твои действия, слова или мысли, и происходит нечто необычайное
Вот именно,чудо-это то,что даровано природой,как бы по взаимному соглашению....ну как тебе это объяснить,как в подарок,а магия-это то,что ты выцарапал у мира и природы силой.Это суть очень разные вещи...
Боги,я же обещала себе НИКОГДА не отписываться в этой теме!!!!
Поделиться842009-10-21 00:31:50
Вот именно,чудо-это то,что даровано природой,как бы по взаимному соглашению....ну как тебе это объяснить,как в подарок,а магия-это то,что ты выцарапал у мира и природы силой.Это суть очень разные вещи...
А хотите, совсем крамолу скажу?
Чудо происходит тогда, когда мирозданию ты отдаёшь что-то бескорыстно, не требуя ничего взамен (ох, как приятно из своей копилочки-то доставать, там ещё много всего!), даже не подразумевая, даже краем мысли не цепляя подобные думки. С магией всё ну вообще наоборот.
Для меня так чудо вообще может и без ритуальчиков случиться. Чудо - оно такое. Живое и своевольное.
Поделиться852009-10-21 04:33:11
Ребята, перечитал все посты. При чём внятно
.В итоге у меня краснющие глаза и отличнейшее настроение.
Вы конечно жжёте. Я псих, но если вы в серьёз это всё тут понаписывали, то по вам дурка плачет(я бы сказал "РЫДАЕТ"). А ржачных моментов в статьях пару нашёл))) Например: в "магии стихий" на сладенькое тянет по окончанию ритуала(вы сер какую травку перед курите?); от чёрного козла забитого в полнолуние я под стол свалился
;горячие поцелуи нужно будет точно самому сделать
; ну про порчу как всегда, молчу (все виды и в особо тяжёлой форме)
. Попробуйте обратиться к специалисту. Только не говорите там, что вы "чёрные" или "белые" маги, или маги "стихий". скажите там что нервничаете много, перегрузки на работе....ну чтобы тест на адекватность пройти. Ато смотри ещё в серьёзную проблему может вырасти
.
Философия конечно не в тему, но зато польза большая. За это спасибо.
Никого не хотел обидеть....если хотите, проклените.... 
Поделиться862009-10-21 07:54:03
Попробуйте обратиться к специалисту.
Судя по вашему посту-это к психиатру что ли?
Поделиться872009-10-21 08:06:32
Чудо происходит тогда, когда мирозданию ты отдаёшь что-то бескорыстно, не требуя ничего взамен (ох, как приятно из своей копилочки-то доставать, там ещё много всего!), даже не подразумевая, даже краем мысли не цепляя подобные думки. С магией всё ну вообще наоборот.Для меня так чудо вообще может и без ритуальчиков случиться. Чудо - оно такое. Живое и своевольное.
ДА!!!!! Ребята, я счастлива!!!!! даже объяснять не буду!!!
Поделиться882009-10-21 10:33:18
Vitovt
на основании чего ты сделал такие выводы?
Поделиться892009-10-21 15:06:51
Эрэ Ну как то приводить половину постов в цитаты не тактично было бы с моей стороны.
Aurvin Do'Arn Именно к психиатру)))
Lindele А вот вы, леди, меня в особенности пугаете...
Поделиться902009-10-21 15:10:04
Vitovt, толерантнее нужно быть! А вдруг и правда?