Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Главный раздел » Жалобы и предложения

Жалобы и предложения

Сообщений 661 страница 690 из 755

661

Брр, граждане, да перестаньте! Не гоже Орден-Мейстерам ссориться. Veterok, мы не хотим закручивать гайки везде, просто пытаемся принудительно заставить эволюционировать СЗ, к примеру) Только и всего) Трактир и прочие разделы трогать незачем. Я не знаю, что такое флейм и прочие выраженьица, но вы тут мне прекращайте, ужо я вас!

0

662

Veterok написал(а):

Я всего лишь попросила выбирать менее хамские выражения для выражения вашего мнения. Это сложно,или проявление элементарной деликатности в отношение к иному мнению для вас проблема?

Да, это сложно в силу моей исключительной честности и прямоты. Скажи я не так, как считаю, я бы не был собой. Финита.

0

663

Этакие споры даже полумёртвую меня, забросившую, казалось бы, форумы навсегда, разбудили.
Во-первых, всем здрасьте. Во-вторых, я против насильного прививания грамотности, я сама, конечно, в достаточной степени грамотный человек, однако я делаю опечатки и ошибки тоже, а у меня такая картина перед глазами: сижу я, пишу пост, обложившись конспектами... Делаю ошибки, мне на это указывают раз, другой, третий, прошу извинений, но... Я просто решу, что мне без этого проще и кину заниматься всем этим. Да, на других форумах к грамотности относятся серьёзно, но... Я играю пять лет, на разных форумах была.. И даже на самом строгом придирались только к анке, оформлению переходов и прямой речи, а по постам... Да, если слово дхар поймёшь, это ужас, но банальные ошибки пунктуации, некоторые другие плюс редкие «очепятки», ну на это внимания игрока ни админы, ни модеры не обращают. И на таких форумах правила занимают добрые четыре страницы ворда и они чисто игровые, а Тропа всегда была свободной и терпимой ко всему, старой гвардии, которая жила без особых правил, тяжело будет привыкнуть...
И да, так как я возвращаюсь на сайт и скорее всего верну Врата, если грам.модеры появятся, просьба им туда не лезть, я игрой этой занималась два с половиной года и не хочу, чтоб её кто-то изменял, особенно, когда я не вижу смысла в этом ни на медный грош.

+1

664

Альтара
УРА!!!! http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif Старой гвардии прибыло!!!
Кстати,подписываюсь под каждым словом... Например,У меня бывает, на мой взгляд,достаточно много опечаток,потому как сижу в сети я в темноте и порой в полусонном состоянии,когда мозг просто отказывается воспринимать информацию. А тут ему еще и думать как ошибки исправить,вместо того,чтобы мечтать о подушке...Ага...

0

665

Альтара
День добрый!
Как скажете, но я в сотый раз (на самом деле в третий) повторю: пока это всё предполагается в тестовом режиме, пока никто никуда не запущен и уж твою ролёвку, в которой движения не было давно, трогать никто не собирался.
И смысла в этом больше, чем на медный грош. Хотя бы потому, что ты сама сказала, что за грамотностью на форумах следят. Следят и у нас на Тропе - удафф давят например.
И всё же в ролевых играх, на мой взгляд, нужно тем или иным путем следить за тем, как написан текст. Есть люди, которые ошибаются из-за усталости, есть те, кто ошибается из-за 3х классов церковно-приходской школы и т.п. Модер может сам исправить опечатки и мелкие ошибки, не привлекая внимания. Другое дело - исковерканный язык на полстраницы, причем исковерканный не "по игре". Тут уже надо тыкать мордочкой.
Если честно, я не вижу достаточных причин, чтобы не вводить должность грам.модера, хотя бы на месяц-другой. Мы все сходимся в том, что порой люди пишут безграмотно. Сходимся в том, что чисто и грамотно написанный текст приятно читать. Расходимся мы лишь в том, что по мнению одних грам.модер будет скакать  из темы в тему с гаечным ключом на 56 и люто закручивать гайки, а по мнению других это будет ёльф, тихо и без лишней истерии исправляющий  мелкие опечатки и указывающий на крупные грамм.нарушения лицам, виновным в их совершении с целью исправления. И не допущения их повторения в будущем. Вот.

+1

666

ИМХО (снова), Къонайно целиком и полностью прав. У меня вообще возникает ощущение, что госпожа Лириэль, как обычно, развлекается, пытаясь устроить тотальное непонимание и сея раздор в сердцах форумчан. "Бред" - слово целиком цензурное, и, по моему мнению, полностью характеризует эти сарумановские словесности.
Альтара
На большинстве форумных ролевок есть модератор, который контролирует грамотность - просто рядовым пользователям этого не видно - чаще всего небольшие ошибки и опечатки исправляются тихо, без замечаний и лишнего шума.
Но совсем не дело, когда человек намеренно игнорирует правила грамматики и пунктуации - они придуманы совершенно не для того, чтоб их нарушать. Вам самой разве не приятно читать грамотный текст? Неужели сложно, к примеру, обращать внимание на красные завитушки, выдаваемые спелл-чекером в браузере, или ставить пробел после запятой? Мне кажется, это не такая уж непосильная задача - тем более форум, как-никак, эльфийский, и ламатьявэ должно быть в ходу.

Отредактировано Vellaria (2011-07-11 13:03:59)

0

667

Lingwiloce
вопросы вашей самореализации меня интересуют очень поверхностно, но я с вами вежлива ввиду того хотя бы, что я вас знаю плохо и не понимаю, какие серьезные причины побуждают вас грубить, хотя и не отрицаю,что они,возможно,очень весомые.Посему, давайте не хамить друг другу.
Альтара
mae govannen! рада твоему возвращению и согласна с твоими словами.
Къонайно мое мнение-на это понадобится много времени. А что касается грамотности, я пригласила на форум своего друга с ограничениями ОДА.То, что он вообще может печатать-это чудо, а здесь его сразу же заклевали грамотностью и человек больше не отписывался, а для него-это единственная возможность пообщаться со сверстниками самостоятельно. Посему, думайте, господа.Если кто-то возьмет на себя задачу редактировать безграмотно написанные посты, я лично буду благодарна,но устраивать школу на форуме не считаю хорошей идеей.

Самая главная прелесть этого форума-в доброжелательности.Существа здесь,конечно разные, и вампиры и драконы,но модераторы неизменно вежливы и никого не оскорбляют. И поэтому здесь хорошо. Хотелось бы, чтобы это было неизменным.

0

668

Ммм, с таким положением дел согласна. Если насчёт мелких опечаток не будет драконинья, а их будут по-тихому исправлять, то да... я согласна, что грамотность нужна... Коверкать язык негоже.

0

669

Veterok
Если можно, скажите ник сего человека, чтобы хоть с опозданием, но узнать, что к чему. Для меня ваше заявление - новость. Кстати, вы как-то предупреждали форумчан, на чьих клювах ещё видна кровь, что человек пишет так ненамеренно, а в силу серьезного заболевания?

В остальном: Veterok,Альтара не против грам.модератора как явления, насколько я понял. Замечательно. Дело мало-мальски движется)

0

670

Veterok написал(а):

Посему, давайте не хамить друг другу.

Посему я и сказал

Lingwiloce написал(а):

Финита.

чем хотел обозначить завершение выяснения отношений.

Къонайно написал(а):

по мнению одних грам.модер будет скакать  из темы в тему с гаечным ключом на 56 и люто закручивать гайки

http://fc01.deviantart.net/fs70/f/2010/172/4/7/I__d_like_to__unclog_your_drain_by_ZEBES.jpg

http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif Извините, не удержался.

Veterok написал(а):

пригласила на форум своего друга с ограничениями ОДА.То, что он вообще может печатать-это чудо, а здесь его сразу же заклевали грамотностью и человек больше не отписывался

Предлагаю ввести в правила форума еще один пункт, согласно которому, существо, не имеющее возможности общаться нормально, должно заранее предупредить об этом, например, в разделе знакомств, или уведомить администраторов, чтоб не выносить ничего налюди. Тогда заклёвываний не будет.

Отредактировано Lingwiloce (2011-07-11 17:49:37)

0

671

Lingwiloce написал(а):

Предлагаю ввести в правила форума еще один пункт, согласно которому, существо, не имеющее возможности общаться нормально, должно заранее предупредить об этом, например, в разделе знакомств, или уведомить администраторов, чтоб не выносить ничего налюди.

пользуясь вашим лексиконом, это бред. Это бестактно и крайне грубо.

Lingwiloce написал(а):

чем хотел обозначить завершение выяснения отношений.

из чего я сделала вывод, что понимание между нами, к сожалению, не достигнуто

0

672

Lingwiloce написал(а):

Предлагаю ввести в правила форума еще один пункт, согласно которому, существо, не имеющее возможности общаться нормально, должно заранее предупредить об этом, например, в разделе знакомств, или уведомить администраторов, чтоб не выносить ничего налюди. Тогда заклёвываний не будет.

Думаю никто не захочет афишировать ту или иную особенность своего организма, да и не нужно это. Посему уведомлять разумно было бы только админа и грам.модера. И буде таковой назначен, я бы посоветовал оставить намёки, одёргивания и просто высказывания о неграмотности на совесть грам.модера. Чтобы не было ссор, упреков, чтобы не портить отношения между эльфами и иже с ними. Есть претензия - пишите грам.модеру, он разберётся. Я всё же убеждён, что среди посетителей этого форума можно найти настоящих друзей. Это всего лишь вопрос времени и счастливой случайности.

0

673

Къонайно написал(а):

Посему уведомлять разумно было бы только админа и грам.модера.

если бы у тебя были траблы со здоровьем, ты бы стал кого-нибудь уведомлять об этом в интернете?

0

674

Veterok
А если от этого зависит степень взаимопонимания? Человек хочет общаться нормально, но не может?..Хотя придумать пример пока не могу.

0

675

Veterok, вы видите то, что хотите видеть.

To all  Позвольте, я разъясню так, как хотел, чтоб прочли форумчане.

Я не говорил, что надо заставлять рассказывать о своих недостатках. Вчитайтесь, пожалуйста, в этот отрывок

Lingwiloce написал(а):

существо, не имеющее возможности общаться нормально, должно заранее предупредить об этом

Если Вам ближе программирование, напишу так: IF <не могу нормально общаться>=true THEN <предупреждаю: я не могу нормально общаться>. Существо только говорит, что не имеет возможности изъясняться на литературном русском языке. И ничего более. Кстати, на многих форумах практикуется этот подход.

Veterok написал(а):

из чего я сделала вывод, что понимание между нами, к сожалению, не достигнуто

Давайте так: поскольку я не могу понять Вас, а Вы не можете понять меня, предлагаю отныне просто не обращать друг на друга внимание, хоть нервы побережем. Если принимаете мое предложение - просто процитируйте "предлагаю отныне просто не обращать друг на друга внимание" и напишите "ок". После этого каких-либо ответов на ваши посты с моей стороны вы не увидите. Аналогичного подхода я буду ожидать и от Вас. Если взаимное игнорирование вас не устраивает, то это ваши проблемы.

Отредактировано Lingwiloce (2011-07-11 20:33:48)

0

676

Къонайно

мое мнение: с проблемой неграмотности могут вполне справиться ныне действующие модераторы. Каким бы грамотным не было существо, если имеется недостаток доброжелательности и деликатности, то это проблема.А у нынешних модераторов все в порядке. Да и с форумом все нормально.Уверена, что Аурвин или ты,Къонайно,сможете сделать замечание вежливо и тактично, никого не унижая,и оно возымеет действие.
А что до "не могу общаться нормально"-это нетактично,тем более человеку в этом случае было бы трудно обьяснить свою ситуацию и того,что он написал в свое оправдание, было вполне достаточно для всех, кроме некоторых.

Lingwiloce написал(а):

Я не говорил, что надо заставлять рассказывать о своих недостатках. Вчитайтесь, пожалуйста, в этот отрывок

не я одна так вас поняла. Посему-проблема в ваших изъяснениях, а не в понимании вас.

Lingwiloce написал(а):

Давайте так: поскольку я не могу понять Вас, а Вы не можете понять меня, предлагаю отныне просто не обращать друг на друга внимание, хоть нервы побережем

вы никоим образом не задеваете меня и не нервируете, я попросила вас выбирать выражения . Если раздражаю и нервирую вас я-то это называется иначе,но даже в этом случае быть вежливым необходимо.
Поступайте так,как считаете нужным, я соглашусь.

Отредактировано Veterok (2011-07-11 21:21:40)

0

677

Veterok
Хм. Ну в принципе можно отдельного человека не назначать, не раздувать бюрократический аппарат...может поставим вопрос на голосование - назначать или нет?..Или просто отдадим на суд Архэл. Я, честно сказать, устал чуток от дискуссии, которая нам принесла больше противотанковых ежей, чем полезных достижений.

0

678

Если кого-то приглашаешь на форум, то ты берешь ответственность за него и предоставляешь ему какую-никакую защиту. Особенно это следует соблюдать, если человек по каким-то причинам не может сам постоять за себя. Если бы моего друга стали обижать, я бы нашла способ его защитить.

Отредактировано Vellaria (2011-07-11 21:29:46)

0

679

Veterok написал(а):

Посему-проблема в ваших изъяснениях, а не в понимании вас.

Не соглашусь с Ваши утверждением.

Veterok написал(а):

вы меня никоим образом не задеваете меня и не нервируете

Судя по Вашей реакции, это не так.

Veterok написал(а):

я попросила вас выбирать выражения

Вы не представляете, к чему это приведет

Veterok написал(а):

даже в этом случае быть вежливым необходимо

В вашем случае я вижу "вежливость сквозь зубы". И нежелание прекратить конфликт, ибо я сделал уже две попытки его остановить. Можете считать, что я составил о Вас представление. Как сейчас выгляжу я в Ваших глазах - меня не волнует. На этом я просто ухожу из темы до завершения обсуждения текущих жалоб и предложений.  Если мои посты могут быть расценены как флейм, троллинг или как несоответствующие тематике форума - сердечная просьба их удалить, по усмотрению - можете выписать профилактического ReadOnly. Спасибо.

Отредактировано Lingwiloce (2011-07-11 21:53:03)

-1

680

Къонайно написал(а):

может поставим вопрос на голосование - назначать или нет?

Мое мнение-нет,если у человека много ошибок или чего-то прочего и кто-то это заметил,ну так есть личка. Напишите о своих наблюдениях с фразой "ты не мог бы,пожалуйста исправить?".Думаю,что если существо адекватно,то проблем не возникнет...А назначение модера-это уже обязаловка.

0

681

Aurvin Do'Arn
Бросать в личку исправленный пост? Или разбирать каждую ошибку отдельно? А если человек не собирается исправлять, ссылаясь на разнообразные причины от "мне лень" до "какая тебе разница"?

Я за то, что б в ролевых играх был модератор, следящий за грамотностью. У нас не так много игр, что б это было чем-то сложным или плохим.

0

682

Ага, именно этим и придется заниматься бедному модеру,только вот уже в добровольно-принудительном порядке. Нет,в принципе,я не против,НО,как говорится "а судьи кто?".Повторюсь,должно быть какое-то подтверждение знаний языка (диплом преподавателя) на высоком уровне,впрочем,это МОЕ мнение,которое я озвучила. Спорить дальше не вижу смысла (впрочем,я этого и не делала). Решайте,господа и дамы.

0

683

Я в этом смысла не вижу! Уж, простите..... Во-первых, такому модеру придется целыми днями сидеть на форуме и читать кучу сообщений. Во-вторых, не вижу ничего страшного в том, что иногда кто-то не поставит запятую или сделает опечатку - человеческий фактор еще никто не отменял! Так называемый "язык удаффа" - это другое дело, но с этим вполне справляются и наши модеры. В-третьих, а у нас есть достойная кандидатура на пост граммодера?
Не знаю! Но мне кажется, что это пустая затея....

+2

684

Архэл
Ставлю свой комплект рун против бочонка пива, что Вэлл скажет, что ничего сложного в этом нет и ей хватает 20 минут на два форума.)

0

685

Архэл
Вот и я тоже как-то смысла не вижу... Честно говря,на мой взгляд читать форум и ролевки на нем надо в удовольствие,потому что хочется,а не добровольно-принудительно,потому как надо,это во-первых.
Ну а во-вторых, человек должен быть уже проверенным,чтобы не было ситуации,что чуть что не так,против шерсти погладили,покритиковали-сразу удаляться или обижаться...всеж бывает...

0

686

Джандар
Ну в том, чтобы читать поступающие посты в теме Ролёвок на самом деле сложного нет ничего, как бы саркастично к этому не относились. Если ты хочешь сказать, что тебе это не по силам - пожалуйста, этим могут заниматься другие. После слов Архэл я думаю просто втихаря исправлять посты, на которые падёт глаз Саурона. В конце концов это приведет к тому, что одно из чаяний будет достигнуто - посты станут чуть более аккуратными. Засим, дискуссию можно заканчивать наверное, а, друзья мои?)

+3

687

Къонайно
Читаешь какую-то ролевку,увидел грубые ошибки,тихонечко почистил и все. Благодать и тишина. Просто вот лично для меня, я читаю не все ролевки,ну извините,не все из них мне интересны (это не попытка сказать,что они неинтересны вообще,это лишь субъестивное мнение одного мерзкого индивида).Хорошо,когда читаешь что-то интересное,увидел-исправил,а специально делать вычитку ВСЕХ постов ролевок...не не комильфо... Так что,я всеми конечностями за предложение Къонайно...

0

688

Пару немного больше дней отсутствия и тема пошла совершенно по иному руслу.
Развивать ее смысла нет, она себя исчерпала, к выводам пришли - это позитивно.
Спасибо за то, что выслушали.
Я хотела помочь, но кажется мне, что знакомое выражение тут к месту:
Благими намерениями дорога в ад вымощена.
Поэтому впредь буду держать язык за зубками и постараюсь со своими предложениями более не лесть.

Vellaria написал(а):

У меня вообще возникает ощущение, что госпожа Лириэль, как обычно, развлекается, пытаясь устроить тотальное непонимание и сея раздор в сердцах форумчан

Лириэль - это случаем не меня имели в виду?

И всем из "старой гвардии" привет ;)

0

689

Эариэль написал(а):

Лириэль - это случаем не меня имели в виду?

Нет, не тебя) Ты же вроде Эариэль)
Дискуссия была закончена с последним постом Аурвин в этой теме.

0

690

Эариэль

Лирриэль- это я) Lirriel aen Limsirith точнее, будем знакомы

Отредактировано Veterok (2011-07-23 01:09:51)

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Главный раздел » Жалобы и предложения