Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Главный раздел » Жалобы и предложения

Жалобы и предложения

Сообщений 601 страница 630 из 755

601

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

602

Доброй Ночи Всем Жителям Сайта!!!

Извените незнаю повторяюсь или нет но есть такое маленькое предложения...
открыть новую Тему с названием Письменость Забытых цивилизаций...
Вот например письменость Эльфов(Какие буквы и что они означают)
мне например это былобы очень интересно так как я незнаю Язык Эльфов и их значения..Хотя некоторые пользователи и разговаривают нет нет нанём..

Ещё раз извеняюсь если такая Тема открыта и есть..Просто я её ненашёл..

С уважением,Странствующий Путник!!!

0

603

Пардон муа всем, кто сочтет этот пост некорректным.
Странствующий Путник
У меня есть предложение открывать и вести подобные темы тем особам, которые хорошо знакомы хотя бы с русской письменностью. А так же встречное предложение - ознакомиться и с ней в том числе. Ни в коем случае не проявление агрессии с моей стороны, а скорее, дружеский совет.

0

604

Vellaria

Я всегда рад выслушать дружеские советы... http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

Просто правописание по русскому мне всегда плохо удавалось даже в школе.....

0

605

Странствующий Путник
Посмотри темы об эльфах. Собственноручно скидывала ссылки на словари и разговорники по светлоэльфийским языкам и дровиш.

0

606

Aurvin Do'Arn

Благодарю....

0

607

Странствующий Путник написал(а):

Просто правописание по русскому мне всегда плохо удавалось даже в школе.....

Сейчас с этим легче - поможет спелл-чекер любого браузера или текстового редактора. И не стоит писать слова с Большой Буквы в Середине Предложения - это неграмотно. И всё :)

0

608

Еще одно предложение. Я читаю пока что и пытаюсь не потеряться, но это очень не просто.
Ребят, давайте определимся с правилами писания, а то очень тяжело читается. Если один например пишет от третьего лица, а второй от первого. Перестроиться сложно.
Или когда один пишет прямую речь жирным, другой нет.
Ну, привыкнуть можно, но все же, было бы проще, если бы были какие-то правила. Я не говорю, что их должно быть много или еще что, просто хотя бы два: 1 - писать от 1 или третьего лица (я предпочитаю от третьего) надо определиться.
и 2 не выделять жирным прямую речь. Зачем? Ее итак видно, когда вы читаете текст собеседника.

В общем кто, что думает по этому поводу?

0

609

Ну не знаю,все зависит от ролевок...
Например,если это поход АДнД, либо мастерская ролевка,как,например, Архипелаг,где сюжет ведется Мастером,то все от мастера и зависит...От его требований. Ну вот лично у меня в походе,пиши как хочешь,по принципу,назови хоть горшком, я все равно разберусь))) Хотя мне встречались ДМы,которые заявляли.что пишем так и никак иначе...
  В остальных же,являющихся словесками,все пишут как Боги на душу положат.... Тут уже ква,как говорится)))
А вообще,в русском языке есть строгие правила оформления прямой речи и их еще никто не отменял)))

0

610

Aurvin Do'Arn
я ж не против, просто как вариант)))
Просто я как раз таки сталкивалась много лет с такими модерами и привычка чтить русский язык осталась)))

0

611

Ну а мы никого не заставляем))) Как кому нравится,так тот и пишет... А насчет отписывания от первого или от третьего лица,на мой взгляд,тут не последнее место играет психология...Кто-то отписывает себя,именно такого,какой есть,или каким хотел бы быть,но себя, а кто-то разграничивает собственное "я" в реальном мире и персонажа. За себя могу сказать,что отписываюсь от третьего лица лишь потому,что так можно описать больше каких-то нюансов,например ту же внешность....

0

612

Я согласен на третье лицо.
И пожалуй прочту правила русского языка.
Все же я предпочитаю общение с леди, а леди в свою очередь предпочитают, что бы с ними общались на высшем уровне.
На счет остального, это пусть мастера и остальные решают)

0

613

Эрик
А как же насчет общения с мужской частью форума?

0

614

Aurvin Do'Arn
Думаю, что мужская часть населения форума могла бы меня поддержать.

0

615

Эрик написал(а):

Все же я предпочитаю общение с леди, а леди в свою очередь предпочитают, что бы с ними общались на высшем уровне.

А что,с мужской частью форума ты общаться не собираешься,или будешь общаться не так,как с леди?

0

616

Aurvin Do'Arn
мужчины - это мужчины. Мы найдем общий язык.

0

617

Эариэль написал(а):

Ну, привыкнуть можно, но все же, было бы проще, если бы были какие-то правила. Я не говорю, что их должно быть много или еще что, просто хотя бы два: 1 - писать от 1 или третьего лица (я предпочитаю от третьего) надо определиться.
и 2 не выделять жирным прямую речь. Зачем? Ее итак видно, когда вы читаете текст собеседника.

Правило выделять жирным прямую речь пошло от форумных ролевок. Прямая речь выделяется жирным, мысли - курсивом, осанвэ или телепатия - подчеркнутым курсивом/жирным. Почему так? Что б разделять эти три возможных варианта реплики. Лично я за то, что б в ролевках на этом форуме ну хоть КАК-ТО выделяли прямую речь, разобрать ведь иногда совершенно невозможно.

он упал перекатился и уклонился от фаерболла -зачем? прокричала она -вперед!

вот как вы разберете подобную фразочку, а?! Я за выделение текста. Ну и писать в ролевке от первого лица моветон. Баттхёрт, да, но мне за державу обидно. Не люблю такой петрушки, какую можно тут лицезреть в некоторых ролевых темах.

+1

618

Vellaria
Солнышко,ты,конечно,извини,но по правилам русского языка прямая речь все таки начинается с НОВОЙ строки...
"Он упал,перекатился и уклонился от файербола.
-Зачем?-прокричала она.-Вперед!"

Ну как-то так...

0

619

Aurvin Do'Arn
Вот и расскажи это тем, кто тут постит.
Кстати, пост в одну-две строки тоже трудно осознавать игровым, аль вы другого мнения?

Вот, нашла уже реальный пример.

Джандар написал(а):

Дроу улыбнулся на вопрос девушки. - Проследуйте за этим парнем, - он указал на эльфа, который и привёл сюда девушку. - Он вас отведёт в вашу комнату и проведёт обратно - новенькие здесь могут запутаться, - дроу осмотрелся, с интересом прислушиваясь к разговору Альтары и Эллории

И это пишет, прошу заметить, МОДЕРАТОР. О каком порядке тут может идти речь вообще ?!

Отредактировано Vellaria (2011-07-01 11:12:44)

0

620

Vellaria, за проявленные внимательность и уважение к русскому языку, за выполнение политики Партии по устранению безграмотности, за попытки улучшить орфографическую и пунктуационную атмосферу форума Вы награждаетесь Орденом Грамматона!!!

[реклама вместо картинки]

Считаю данную дискуссию ни жалобой, ни предложением, поэтому предлагаю перенести её в отдельную тему.

Отредактировано Lingwiloce (2011-07-01 14:23:34)

+1

621

Lingwiloce
Изначально это было предложение "определиться с правила правописания."
Ну и моей жалобой, что читать тяжеловато.
На счет отдельной темы - как угодно, но вопрос остается открытым.

0

622

Lingwiloce

Браво!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif забираю орден себе в коллекцию

Отредактировано Veterok (2011-07-01 17:20:10)

0

623

Эариэль написал(а):

Изначально это было предложение "определиться с правила правописания."

Вот именно. Первоначально.
Может, мне стоит прямо указать, где предложение "определиться с правилами оформления постов" переросло в перемалывание косточек? На другом форуме злые модераторы увидели бы в этом злостный оффтопик и флейм, за что дали бы полония на 7 дней.

Отредактировано Lingwiloce (2011-07-01 17:41:06)

0

624

Lingwiloce
Вы очень наблюдательны.
Хорошо)
Я просто имею в виду, что изначально я ничего такого не хотела!
И мне кажется, что дело еще не дошло до "перемывания косточек"
Надеюсь, что и у нас с вами не дойдет =)

0

625

Эариэль, лично к Вам у меня никаких претензий, так что никаких перемалываний и намыливаний.

Lingwiloce написал(а):

Может, мне стоит прямо указать...

Данная фраза относилась к собственно спорщикам.

И еще одно, давайте не будем использовать оверквотинг, т.е. избыточное цитирование там, где оно не требуется.

П.С. кстати, по теме: движок форума поддерживает теги [flash][/flash]? Если да, то можно их активировать для использования?

Отредактировано Lingwiloce (2011-07-01 18:19:04)

0

626

Vellaria написал(а):

И это пишет, прошу заметить, МОДЕРАТОР.

Солнце,не путай божий дар с яичницей))))  Модераторы тоже люди-нелюди...И модераторами их сделали,ну отнюдь не за грамотность и знание языка,а за что-это,извините,у Архэл спрашивать надо  http://www.kolobok.us/smiles/user/unknown_singer.gif )))

Lingwiloce написал(а):

На другом форуме злые модераторы увидели бы в этом злостный оффтопик и флейм, за что дали бы полония на 7 дней.

Lloth Ultrin,какие мы добрые)))))

Да и нет тут перемывания косточек.так...флудим понемножку)))

Ну а если уж по теме.то предложение от меня- отписывать прямую речь и мысли согласно правилам правописания,принятым как в русском,так и в других языках (то есть с новой строчки, выделяя начало предложения (-). Думаю,в таком случае всем все понятно будет...)

0

627

Lingwiloce
Это просто замечательно)))
Aurvin Do'Arn
Флуд, флуд, флуд)))
прекрасное слово)
Так и чего решаем?
Голосование может?

0

628

Lingwiloce написал(а):

Может, мне стоит прямо указать, где предложение "определиться с правилами оформления постов" переросло в перемалывание косточек? На другом форуме злые модераторы увидели бы в этом злостный оффтопик и флейм, за что дали бы полония на 7 дней.

На другом форуме следили бы за грамматикой, особенно за грамматикой модераторского состава, например. Там, где есть строгая администрация, сама соблюдающая правила, оные правила все-таки изредка выполняются.

Lingwiloce написал(а):

И еще одно, давайте не будем использовать оверквотинг, т.е. избыточное цитирование там, где оно не требуется.

Простите, это было нервное.

Aurvin Do'Arn написал(а):

Ну а если уж по теме.то предложение от меня- отписывать прямую речь и мысли согласно правилам правописания,принятым как в русском,так и в других языках (то есть с новой строчки, выделяя начало предложения (-). Думаю,в таком случае всем все понятно будет...)

Я рада подобному предложению! А кто будет за этим следить? Надеюсь, кто-то из тех модераторов, кто в этом разбирается?

+1

629

Vellaria написал(а):

Я рада подобному предложению! А кто будет за этим следить? Надеюсь, кто-то из тех модераторов, кто в этом разбирается?

Я тоже рада... В принципе, если никто не захочет, за этим могу следить я, так как знаю одно простое правило: Инициатива наказуема  =)

0

630

Эариэль написал(а):

Инициатива наказуема  =)

Ага, как в армии)))))

Vellaria написал(а):

А кто будет за этим следить? Надеюсь, кто-то из тех модераторов, кто в этом разбирается?

Честно говоря, ну вот лично меня на это подписать нельзя,просто потому.что я читаю ДАЛЕКО не все из того,что на форуме пишется.А уж в ролевки некоторые даже ен захожу,так что.... Думаю,что не многие прочитывают абсолютно все темы.

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Главный раздел » Жалобы и предложения