Оглушенная ударом, Орэни некоторое время не могла пошевелиться. Но постепенно чувствительность возвращалась, травница медленно встала, прислушиваясь к ощущением (Ранило старушку, иль нет?) За свою долгую жизнь, она частенько попадала в неприятности, и привыкла решать проблемы в силу своих возможностей. Помочь в отражении нападения или хотя бы ответить на вопрос "что происходит?" она не могла. И потому занялась единственным полезным делом, на которое была способна - лечением пострадавших.
Есть нуждающиеся в моей помощи? Если да, применяю "мастерскую перевязку" к тем, кому всерьез досталось, лечу остальных
Авантюрка "НСЛК"
Сообщений 61 страница 90 из 122
Поделиться612013-04-23 18:50:49
Поделиться622013-04-23 19:37:10
Яга-тан
Осмотр повреждений старушки не выявил.
Не забывайте, сия изба продолжает неистово полыхать 
Поделиться632013-04-23 21:55:14
Девушка вошла в комнату, которую ей показали и скептически осмотрелась. Легкий бардак, и по сути ничего, что могло бы броситься в глаза. Несколько минут поковыряв хлам носком сапога, магесса заглянула под кровать.
- Не поняла. - Патрисия сделала пасс рукой над предметом и с удивлением достала связку палочек.
Осмотрев их более детально, она попыталась понять что они там делали. Что-бы проверить одну из своих догадок девушка попыталась просканировать палочки и заодно комнату, но, увы, одна из догадок не оправдалась. Следовательно, узнав что эти палочки не подкинули сюда специально, и принадлежали они тому кто здесь жил, возникал вопрос - зачем этому кому-то пять обычных, по сути одинаковых атрибутов мага? Или он был настолько рассеянным, что постоянно их терял? Тогда странно что они были в одной связке, а не спрятаны по разным местам. Только если он жил тут довольно долго, но это так же может значить, что он тут жил постоянно. Кем же он тогда был, если ему хватало денег на проживание в этой гостинице?
Вопросы, вопросы, и ни одного ответа. А что если попробовать что-то разузнать в том зале? Тут все равно делать уже нечего. И зачем только меня сюда позвали? Хотя если так, то может и стоит что-то попробовать. Или это я уже себя убеждаю? К демонам.
Патрисия вышла из комнаты и молча прошлась по залу, пытаясь зацепить хоть какую-то ниточку магии. Но, снова неудача - единственным следом была статуэтка пантеры и та деревяшка которую она откопала.
Ха! Интересная вышла бы фигурка из эльфа, если он туда наступил. Жаль, что я не могу понять и выучить заклинание по магическим остаткам, было бы весело...
Стоя неподалеку от края зала, магесса ушла в задумчивость. Ее взгляд выглядел пустым, и только временами она пыталась ухватиться за отдельные предметы бардака, покуда осторожный оклик мисс Уайльд не вывел Патрисию из этого состояния.
-Госпожа магичка,не будете ли вы столь любезны оказать мне небольшую услугу,а проще говоря, проверить нет ли на этих клинках следов магии?
- Что? Ах. - какое-то мгновение девушка смотрела на оружие, затем махнула рукой - Они чистые.
Прошло совсем не много времени, когда она почувствовала что-то неладное. Не успела она и слова сказать, как началось такое... Крики, вопли, взрывы, единственное что как-то успокаивало - это столь любимое пламя. Правда, оставаться здесь нисколько не тянуло.
Как только магесса смогла с уверенностью вымолвить слово, - а слово это было явно неприличное, - она отряхнула одежду, осмотрела на предмет каких-либо увечий руки, лицо и прочие части тела, одежды и скромного имущества, поискала возможные варианты выхода (если таковые есть, то какие, если нет - где бы их сделать) и швырнула фаэрболл в ближайшую полыхающую портьеру - быстрее сгорит - не свалиться на голову.
Есть ли у меня повреждения и что и кого я вижу?
Поделиться642013-04-23 22:47:14
После капитальной встряски Ник озабоченно ощупал себя, проверяя все ли кости целы, есть ли открытые раны, ожоги и ссадины.
Следующим действием был осмотр комнаты на предмет повреждений и опасности пожара, потому что едкий дым вызывал справедливые подозрения об опасности.
Повреждения есть? Что чувствую, что вижу? Все ли вещи при мне? И все-таки что с теми книгами?
Отредактировано Хильд (2013-04-24 00:13:46)
Поделиться652013-04-23 23:07:00
"Какого дж..." - успел раздражённо поморщится Лис, проклиная излишнюю запутанность человеческой иерархии, как его его волной воздуха отнесло к стене, где и засыпало осыпавшейся штукатуркой и опилками и щепками различного размера. "Всё, считай заново придётся отстраивать", - подумал эльф и чихнул от пыли и дыма и стал тушить тлеющую одежду и волосы. - "Парочка ожогов точно обеспечена" - мрачно подумал эльф, закашлявшись и свистом подозвав к себе свою пантеру, обзаведшуюся подпалинами на своей шкуре. Лис криво усмехнулся и решил подать голос. - Кто пропал - подайте голос, - саркастически обронил в пространство эльф и снова закашлялся.
Поделиться662013-04-24 00:31:33
Выбравшись из под обломков Волрес первым делом оглядел себя на предмет ранений. Отыскав щит и меч, он огляделся - не нужна ли кому помощь. Некоторые уже поднялись на ноги, но остальные все еще лежали приваленные обломками. Огненная ведьма дожигала то, что не успело еще загореться, эльф тушил одежду и свистел, старушка пыталась помочь тем, кто еще не пришел в себя. Вроде бы все в порядке, кроме того, что гостиница полыхала и некоторые еще не оклимались. Взгляд моржа упал на статуэтку пантеры.
"Там ей самое место" - подумал он. Подняв статуэтку, он кинул ее эльфу Не зови ее. Вряд ли она теперь отзовется. - пробасил он.
Вдруг он увидел, барона. Тот лежал, придавленный горящим бревном. Подскочив к нему, морж попытался откинуть горящую балку. НЕ ВЗДУМАЙ МНЕ ТУТ ПОМЕРЕТЬ! - проревел Волрес. Если квизитор откинет копыта, то поиски родича могли затянуться на неопределнный срок, а после сегодняшних событий, топать на малую родину в одиночестве моржу что-то расхотелось.
Поделиться672013-04-24 07:22:31
НРПГ: Джандар
Появились сомнения,что посты ДМа читаются...
Кристиана вскочила (если ее,конечно,ничем не привалило, не оглушило и прочее), схватила клинки, в долю секунды решив,что оценивать общее состояние организма будет потом,а пока ходит и вообще может передвигаться-надо убираться отсюда подальше. Девушка мельком осмотрела комнату, если кому-то (например,помогаем моржу докопаться до барона) нужна помощь,чтобы выбраться-помогает по мере своей не самой высокой силы. После чего предлагает всем сдрапать оттуда, а разбираться и анализировать случившееся уже там,где не настолько жарко...
Поделиться682013-04-26 12:05:39
НРПГ: Ааа, как я отстал отжизни! Долговато думалось... Так что если дм не против я отпишусь за чуточку раньше)
РПГ:Ирен задумчиво обозревала комнату. Впрочем, как известно в ногах правды нет, так что отыскав более-менее целый стул, она устроилась посреди бардака с хоть каким-то комфортом. Итак вопросы:.. их несколько, и все они способны испортить жизньпорядочой воровке... 1.кинжал и отмычки- вещи племяшна или нет? 2.можно ли брать их в руки, или на них окажутся чары-ловушка? Дополнять "авангардный дизайн" еще одной статуэткой ирен вовсе не хотелось.. 3.и вообще, что это за гул??
НА усмотрение ДМа
Накинув на руку плотный платок, забираю отмычки и кинжал, так что бы не касатся кожи предметами
На выход, на выход! Воровское чутье вопит об угрозе, а значит бревно по черепу получить вполне реально. А не хотелось бы. обтряхиваю горящую мелочь, а заодно проверяя собственное,бесценное самочуствие, Ирен пробилась к остальным...
Если драпать то всем!)

Поделиться692013-04-30 22:16:06
Лисаар Лаэрнсар
У магессы слегка кружится голва,на правом запястье ожог от маленького уголька - ничего критичного,слегка жжётся. Видишь те же лица,что были с тобой до пожара, в разной степени готовности к действиям.
Хильд
Угарный газ слегка круит голову, ран и ожогов нет. Вокруг тебя всё те же лица. Книги - обычные книги для начинающих стратегов, с ничего не значащими пометками на полях. Вещи не повреждены, все при тебе.
Джандар
Джандар написал(а):свистом подозвав к себе свою пантеру, обзаведшуюся подпалинами на своей шкуре
- галлюцинируем помаленьку,мм?))
Aurvin Do'Arn
Кроме шарахнуто бревном фараона пострадавших нет.Если не считать друида, которому грозит потеря рассудка и слюни на подбордке.
Чешир
Касание отмычек не превратило тебя в шмат телячьей вырезки - как и ни во что другое. Никакого эффекта от инструмента.
Итак,вы очнулись. Некоторые не полностью пришли в себя, а барон так и лежит под бревном без чувств. Одному Волресу брвно поднять не удастся. Зала в огне чуть больше, чем полностью. Через два хода вам грозит серьзное отравление угарным газом, через три - вас похоронят горящие обломки крыши. Начало первого хода.
Поделиться702013-05-01 03:04:13
Волрес взревел, попытавшись откинуть балку. Да помогите же кто-нибудь! Скорее! Балка все не поддавалась. Барона бросать было нельзя, он был единственным, кто мог дать зацепку относительно местонахождения родственника. И терять эту зацепку старому моржу очень не хотелось.
НРПГ
Неужели 6 силы не хватает на то, чтобы сдвинуть какую-то балку))
Поделиться712013-05-01 08:17:27
Девушка бросилась к барону и приложила руку к его шее,проверяя есть ли пульс.
НРПГ:
(потому как ДМом не было заявлено в сознании квизитор или нет, то не лишне проверить,есть ли смысл вообще корячиться.)
1.Если смысл есть и барон еще жив, помогает моржу всеми силами. Если балка не подымается, пытаюсь сделать что-то вроде рычага из подручных средств (думаю,что найти достаточно крепкую палку вокруг не проблема?), чтобы хотя бы немного приподнять балку,а там пусть вытягивают барона. После чего хватаем свои шмотки (оружие и котомку) и стараемся оттуда убраться.
2. Если нет смысла и барон мертв, дотрагиваемся до плеча моржа со словами "Ему уже не поможешь,а вот нам надо выбираться!". После чего хватаем свои (оружие и котомку) и активно агитируем остальных оттуда убираться. Ну и,естественно,рвем когти!Полную отпись сделаю после ответа ДМа по -поводу состояния пульса господина фон Шмуца
Поделиться722013-05-01 10:46:46
Беорон
Чуток не хватило - несущая кровельная балка отказывается признавать авторитет шести пунктов силы
Aurvin Do'Arn
Барон еле дышит, на внешние раздражители типа огромной балки, пламени и потепления не реагирует. Тебе удалось найти достаточно крепкий и не горячий канделябр. Сил, чтобы приподнять балку у тебя не хватает.
Поделиться732013-05-01 12:06:43
Осмотревшись, Ник оценил ущерб, нанесенный помещению. Но все же, не смотря на явную опасность, молча подключился к операции по спасению барона.
Но заметив, что эльф слабо реагирует на происходящее, обращается к нему:
- Шевелись, парень! Иначе и барона не спасем, и сами погибнем!
НРПГ:
Балка несущая? Если ее сдвинуть, не рухнет ли конструкция на головы персонажам? Персонаж осматривает завалы с просчетом возможных последствий и путей отходов.
Книги в сумку, а ее, родимую, через плечо (ремень позволяет).
Поделиться742013-05-01 13:12:34
НРПГ:
от Аурвин:
так я не сама поднимаю балку, с помощью рычага из канделябра, а прошу моржа. куда мне с моей-то силой? Если балка приподнимается, вопим чтоб кто-нибудь помог вытащить барона. Если никто не помогает - пыхтим одни (вместе с моржом).
от Лисаара:
какие есть варианты побега? где что обвалилось? где что обвалить чтобы быстро выбраться? где что может обвалиться и перекрыть нам путь отступления и есть ли рядом что-то чем можно предотвратить обвал прохода? Насколько сильно все обрушено? потолок еще на месте или уже видно местами небо? Что с окнами? Что за окнами? в том плане высоко ли падать или есть какой-то козырек, учитывая что фасад здания мы помним когда входили. или окна выходят на задний двор? тогда видно ли что-то куда можно было бы спрыгнуть? Как действует мое заклинание огненного шара? - оно при попадании в 2см доску ее откинет, разобьет, мгновенно сожжет, просто подожжет, или только обуглит или еще как? Соответственно вопрос при попадании шара в горящий огонь, учитывая мой жизненный опыт - он создаст взрыв направленного действия, усиленное возгорание или мгновенное сжигание кислорода в области и огонь локально потухнет или уменьшиться? А может я могу управлять силой огня? Где-то уменьшить, где-то увеличить, потушить или я ничего такого не умею?
И вообще, я тебя еще не достал(а)?
Поделиться752013-05-01 18:18:34
Хильд
Сия бревенция рухнет вместе с остальной частью при сильном воздействии. Сил у вас хватит её обрушить только при условии, что все люто-бешено начнут её раскачивать. Бегло осмотревшись ты видишь окно, выходящее во внутренний дворик.
Лисаар Лаэрнсар
Крыша горит, от удара осыпалась часть перекрытий,в т.ч. проклятая балка. Да, небо видно. В поле твоего зрения попадает окно во внутренний двор.На глазок - падать невысоко, чуть больше метра. Дым поднимается все выше, скоро вся крыша будет охвачена лютым пламенем.
Огнешар способен поджечь и отбросить доску весом 1.5 кг примерно на метр в длину. Дерево будет гореть 5 секунд благодаря магии, остальное - уже самостоятельно. Твоих сил достаточно, чтобы огнешаром потушить горящую доску в радиусе 20 см от центра шара.Однако если доска горит еще где-то все вспыхнет снова. Тепловая энергия, все дела))
Ожидаем реплики всех остальных, но не дольше завтрашнего вечера. Завтра вчером принудительный переход хода с судьбой неотписавшихся по усмотрению ДМ-а (такой я мерзкий).
Поделиться762013-05-01 19:19:28
Орэни огляделась и в дыму сумела разглядеть окно, ведущее во двор. Похоже, это единственный путь к спасению. Но сначала необходимо помочь барону и друиду, которого здорово контузило.
НРПГ:
Подхожу к друиду, пытаюсь быстро определить его состояние, если парень все еще неадекватен и зовет свою пантеру, поворачиваю его в сторону окна и придаю небольшое ускорение своим посохом.
Затем подхожу к компании, пытающийся вытащить барона. Пока самые сильные пытаются приподнять балку, держу пострадавшего и готовлюсь вытянуть его, как только поднимется бревно.
Поделиться772013-05-01 21:10:21
НРПГ: Да уж ситуевинка, помогать барону- с моей силой, разве что добить). Ну что же, а если так...
- Вот, черти! И кому домик то мешал?!
С этими словами, Ирен быстро окинула взглядом помещение. Похоже, барону пытались помочь аж трое, но что дальше? Окно? Как вариант,хотя... мысленно прикинув повреждения барона, девушка задумалась: вряд-ли транспортировку через окно он переживет. И все же...
ДМу:
Если окно еще каким то чудом цело (??)) выбиваем его к чертям хоть чем нибудь) что под ним? Также Интересует наличие дверей, спуска вниз, не прегражденного пламенем, Поскольку от такого удара балкой, Барону запросто могло вогнать ребра в легкие, кидать из окна вниз- не лутший вариант, мягко говоря.
Поделиться782013-05-01 21:37:58
НРПГ
В комнате есть уцелевшая емкость с водой?
Поделиться792013-05-01 21:42:33
Ситуация была, мягко говоря, не приятная. Мало того, что все нормальные выходы либо горели, либо их засыпало обломками, так еще и барона угораздило застрять под балкой. Единственным ближайшим выходом оказалось окно, которое и привлекло внимание Патрисии. Здраво рассудив, что барону она может помочь разве что только советом, а к моржу уже спешит помощь, надо бы позаботиться о том как быстро покинуть это помещение, а значит разбить окно и звать всех туда.
Видимо, подобные мысли посетили не только ее голову - у окна магесса встретилась с той, которая отрицала свою принадлежность к магии.
- Я разобью! Зови остальных.
С этими словами девушка схватила ближайший не горящий предмет (канделябр, табуретка, кусок потолка, либо все по очереди если с первого раза не получилось разбить достойный проход через окно) и бросила в проем. Сбила осколки висящие по краям оконной рамы и стала в проеме рассматривая удобный и безопасный вариант спуска сперва себя любимой, после чего прикинула как бы спустить барона. Обернувшись, магесса посмотрела как дела у остальной компании и сколько у них примерно осталось времени.
НРПГ: Если время поджимает, а они все еще копошатся - кричу чтоб сваливали оттуда, и сваливаю сама.
Поделиться802013-05-02 09:29:56
Девушка схватила канделябр и установила его на манер рычага.
-Попробуй нажать на это,вдруг приподнимется,-крикнула она моржу, треск пламени действовал на нервы похуже постоянных придирок маэстро Челлини,- а мы с бабушкой тащить буде
Ловкая, как кошка,но не самая сильная, Криста схватила барона за рукав, готовясь вытащить , как только бревно перестанет удерживать человека в своем капкане.
"Странно,-промелькнула мысль,-а где же ликторы барона? То толпами ходили,а то никого нет. Нам бы еще хотя бы одного мужчину в помощь..."
В помощь эльфа она как-то сомневалась,зная их отношение к человеческой расе. Бывали,конечно, редкие исключения,но лишь подтверждающие правила.
Поделиться812013-05-02 11:12:34
Заметив действия одного из неожиданных "компаньонов по несчастью", Ник схватился за второй рукав барона, надеясь, что сил хватит.
Поделиться822013-05-03 15:53:41
Картина вышла полная напряжения, с огоньком такая картина:
Магесса явила компании пример прицельного табуретометания по стеклянным мишеням (не иначе в детстве стеклышки камушком в домиках била). Окно выходит на задний дворик, на высоте примерно метра над землей (Особенности архитектуры? Просело под ударом? ДМ ничего не смыслет в гостинницестроении?..), а прямо под окном (О, Форутна!) находился прекрасный, свежий, сверкающий добром и мягкостью стог сена.
Доблестный морж Волрес проявлял чудеса выносливости, когда к нему на помощь подошел друид. Слегка качающийся, со статуэткой в кармане и что-то ехидно и саркастически бубнящий себе под нос, он нашел в себе силы подставить мужественное эльфийское плечо и под таким напором балка приподнялась.
Это позволило очень ловким и не менее мудрым дамам вытащить безчувственного барона из под чёртовой деревяшины.
Конец первого хода в локации "Гостиница". До окночательного обрушения кровли в помещении осталось два хода. До общего отравления продуктами горения - один ход. Барон жив, но дышит с трудом, крови на одежде нет. Вам необходимо в течении одного хода определиться с действиями - тикать из избы, тикать вместе с бароном, подбирать вещи, которые сочтете необходимыми.
Начало второго хода в локации "Гостинница". По одной заявке на активые действия с персонажа (движение, перемещение предметов-тел, подбор предметов)
Поделиться832013-05-03 16:14:36
НРПГ
В комнате нет никаких емкостей с водой, чтоб сделать элементарные повязки на лица для защиты от продуктов горения?
Поделиться842013-05-03 16:33:49
Хильд
В комнате - нет. Хотя вполне возможно, что у кого-то в сумке есть фляга с питьевой водой..
Поделиться852013-05-03 17:12:32
НРПГ
Раз в комнате нет, то жертвую своими запасами (все-таки собиралась в путешествие и фляга была припасена). Конечно, надышались уже конкретно, но все же это хоть как-то должно помочь. По идее.
Как только барон был извлечен из-под обломков, Ник достал флягу и, хорошенько смочив кусок ткани, приложил его к лицу барона, чтоб хоть сколько-то защитить от окончательного отравления дымом. Смочив второй кусок, Ник обвязал свое лицо, закрыв нос и рот.
- Если есть вода, то сделайте то же самое! - бросил он неожиданным товарищам по несчастью.
Это на случай, если будут медлить с ответами и действиями.
![]()
Поделиться862013-05-03 17:50:47
Пока еще было немного времени, Патрисия, стоя в оконном проеме, заглянула в сумку, чтобы проверить ничего ли не выпало. После чего плотно закрыла сумку и посмотрела на крыши ближайших домов. (Горит только гостиница или еще какие-то дома?) Магичка перевела взгляд на дворик.
Меня интересует дальнейший путь побега. Какие-то выходы со двора или двери? Если явных выходов не видно, то говорю мисс Адлер, что иду искать выход и прыгаю в стог сена, и дальше по плану.
Поделиться872013-05-03 20:41:49
Здраво рассудив,что силы двоих мужчин вполне хватит,чтобы доставить бесчувственного и пришибленного барона к окну, девушка,проверив на месте ли оружие и котомка, бросилась в сторону окна и выглянула из-за плеча магички (думаю,что окна в заведении достаточно широкие)
-Отлично, внизу сено!-крикнула Криста своим товарищам по погорельству,-скидывайте барона, с метра да на сено, расшибется вряд ли!
Как только магичка выпрыгнула, Кристиана еще раз окинула взором зал,не нужно ли кому помочь.
НРПГ
Если помощь никому не нужна, прыгаю в окно и убираюсь со стратегического сена пока на голову никто не свалился. Осматриваю дворик на предмет входов/выходов и опомнившейся стражи, ну хоть зевак на крайний случай *на пожарную бригаду не надеюсь, но жители городов реагировали быстро, чтобы пламя на их дома не перекинулось...*Чтоб такое событие да без любопытных? Или тут народ умнее и живет по принципу "моя хата с краю"?
Поделиться882013-05-03 21:22:48
Заметив небольшое столпотворение у окна, Ник неожиданно для себя гаркнул:
- Если есть возможность прыгать - прыгайте!
И окинув взглядом живописную компанию, попытался прикинуть нужна ли помощь оставшейся женщине. По поводу барона тоже были сомнения. И потому Ник обратился к старушке:
- Сударыня, вы ведь... лекарь? Осмотрите барона. Он переживет... экстренную эвакуацию?
Отредактировано Aurvin Do'Arn (2013-05-04 13:54:30)
Поделиться892013-05-04 11:33:19
Подхватив барона, Волрес начал пробираться к выбитому окну.
Ну и если успевает, то выпрыгивает из окна вместе с квизитором, надеясь, что внизу, в стоге, никого нету.
Поделиться902013-05-05 22:00:26
Ник обратился к старушке:
- Сударыня, вы ведь... лекарь? Осмотрите барона. Он переживет... экстренную эвакуацию?
- Здесь я уже ничем помочь не смогу, придется рискнуть. Юноша - Орэни обратилась к моржу - Несите его осторожно, и придерживайте голову. Постарайтесь задержать дыхание, пока не выберемся
НРПГ:
Двигаюсь в сторону окна, на ходу смачиваю водой два платка для себя и Волреса, у которого заняты руки.