Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Авантюра "Не ставьте лешему капканов"

Авантюра "Не ставьте лешему капканов"

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

------Правила------
Итак, игра. Фундамент любой игры – правила и легенда. Начнем с правил.

Не боевые действия.
Вне боевой ситуации персонажи могут общаться между собой, общаться с неигровыми персонажами, взаимодействовать с окружающей действительностью. В зависимости от показателя соответствующей характеристики вашего персонажа, результат действий будет различным: например, персонаж с харизмой 5 способен покорять девиц одним лишь взглядом, выторговать у скряги 75% скидку, повысить награду за выполнение задания. Тогда как персонаж с плохой харизмой (2 и меньше), за попытку флирта может схлопотать по наглой тамбовской морде, довести скрягу до бешенства, отчего последний заломит цену в 300% або получить в награду меньше, чем объявлено. То же самое и с физическим воздействием: персонаж с силой 5 способен вырвать дверь с косяками, тогда как персонаж с силой 1 скорее всего попросту надорвется.

Бой.

Бой делится на фазы-ходы. Фаза объявляется законченной, когда все участники боя сделали ход.
За ход можно совершить ряд действий, таких как перемещение, атака, применение спец.способности.

Пример
: дуэлянт Восилей в бою с гоблином, имя коего история умалчивает. Восилей подает заявку мастеру на проведение простой атаки (« атакую гоблина мечом, целюсь гаду в ягодицу). По результатам броска кубиков мастер объявляет результат – гоблин получает 14 ед. повреждений. Гоблин в сознании, кровотечения нет. Затем Восилей заявляет об использовании способности «круговая атака». Мастер кинул кости (кубики, дайсы) и объявляет результат – гоблин и еще два супостата получают по 12 едениц повреждений. Один упал мертвым. Теперь «круговой атакой» Восилею не воспользоваться еще 3 хода (3 фазы).

Пример работы мага: маг Аллиозий атакует гоблина волшебной палочкой издалека (простая атака). Гоблин получает 6 едениц урона. Затем маг заявляет о применении «файербола» на гоблина. Мастер рассказывает, как адское пламя с ревом срывается с пальцев Аллоизия и сжигает гоблина к чертям (14 ед. повреждений, гоблин мертв). Аллоизий не сможет больше кастовать «огнешар» еще три хода.

О необходимости предохраняться.
Теперь о доспехах. Если герой без доспеха, значит он либо новичок, либо самоубийца. Система такова – одетый на голову Простой Шлем защитит вас от потери ХП  минимум одну атаку – пока не будет исчерпан запас прочности. То же самое с кирасами, кольчужками и прочим снаряжением. Запас прочности есть практически у всего снаряжения, в ходе геройских похождений оно будет изнашиваться, ломаться, чиниться и т.д. По мере прохождения квеста, вы будете тем или иным образом приобретать предметы снаряжения. Некоторые даже будут давать вам приятные бонусы либо неприятные штрафы – но об этом вы узнаете уже в походе.

+1

2

----Персонажи----
Персонажи - наше всё. Вот список ролей, задуманных для этого приключения:

1.Маг – Патрисия Росио Энкарнасьон Рейес Ревуэльта, бранный маг, со вкусом сжигающий людей. Хилая, слабая в ББ но весьма опасная, пока есть мана. Может страдать нервозом (пример – раз за бой превратить противника в полено или оттоптать кому-нибудь ногу). Стартовая способность – «Файерболл», раз в три хода швырнуть в противника, нанося значительные повреждения. Иногда может поджечь вражину. (зарезервировано Лиссааром)

2.Воин – Кристиан Уайльд, фехтовальщик-дуэлянт, виртуоз шпаги и кинжала. Самый большой урон в ББ, начальная способность – «Круговая атака» нанести противникам в радиусе поражения некритический урон.

3.Вор – Лаки Браун, трепетный любитель найти, вскрыть, набить карман и смыться. Бонус при вскрытии замков, атакам из-за спины. Средний урон в ББ. Стартовая способность – «Удар в спину» раз в три хода наносит значительные повреждения игнорируя доспех.

4.Алхимик-целитель – Но’Орэ Тихий, знаток целебных трав, мазей и жутких болезней. Носит маленькие круглые очки. Лекарь - лекарь и есть, что тут скажешь. Повышенная сопротивляемость ядам и пищевым отравлениям, восстанавливает ХП гораздо эффективней, чем аптечки. В ближнем бою почти бесполезен, стартовая способность – «Тихий спешит на помощь!» - раз в два хода способен вылечить до 5 ед. здоровья раненому сопартийцу.

5.Стратег – Николас фон Трап, знаток маневров, засад и ретировок. Неплохой запас здоровья, урон в ББ ниже чем у вора и дуэлянта. Стартовая способность «Пламенная речь» - раз в 2 хода может повысить инициативу сопартийца на 1, либо понизить инициативу противника на 1.
Хочу обратить ваше внимание, что при выборе класса-роли, вы не можете придумать новые способности вашим героям - по ходу квеста вам будут предложены новые. Однако, все остальное - Имя, пол, особенности психики, возраст - все поддается изменению до начала похода.

Как подать заявку?
Отписываетесь здесь о желании поиграть этим персонажем, мне в ЛС присылваете квенту и карточку характеристик и все. Итоги будут опубликованы здесь перед началом квеста.

Что такое карточка персонажа?
Карточка персанажа, это его анамнез - показатели характеристик, история, придуманная вами специально для него, психологические особенности (наличие маний или забавных шизинок).
Характеристик всего шесть, вот они:
Сила, Ловкость, Выносливость, Интеллект, Харизма. Удача.
Сила - отвечает за урон в ближнем бою, способность поднимать тяжести. Очень важна для войнов.
Ловкость - отвечает за возможность уклониться от удара, удержать равновесие, за способность управлять конягой, вскрывать замки и творить прочие безобразия. Очень важна вору.
Выносливость - определяет количество ХП у вашего персонажа - чем больше, тем здоровей выглядит ваш персонаж и тем больше повреждений он может перенести. В той или иной степени важна всем, особенно игрокам ближнего боя.
Интеллект - отвечает за общую сообразительность и кругозор вашего персонажа, за возможность нанести критические повреждения магической атакой.
Харизма - отвечает за навыки общения. Это ваш шарм, обаяние, внешняя привлекательность, сексуальность и вообще нужная вещь. (совет - при раскидывании очков характеристик, средний показатель Харизмы желательно ставить минимум 3.)
Удача - что тут сказать, это та самая Госпожа Удача, что правит бал случайностей в нашей жизни.

Создание персонажа.

Вы выбрали класс-роль, определились с полом и именем, придумали небольшую квенту (легенду персонажа до приключения), и остался еще один шаг - раскидать свободные очки на хараткеристики,т.е. создать персонаж.
Итак, шесть характеристик, минимальный показатель - 1, максимальный - 6. 20 свободных очков для распределения.

Пример: Восилей, дуэлянт.Сила - 5, ловкость - 3, выносливость - 5, интеллект - 2, харизма - 3, удача - 2.
Вот такой сильный, выносливый, в меру ловкий, но туповатый парень.

+1

3

На правах рекламы, в ознакомительных целях -короче говоря, пример квенты на роль мага в нашем походе. Наличие картинки приветствуется.

"Патрисия Росио Энкарнасьон Рейес Ревуэльта
Родилась в благополучной аристократической семье. До 7 лет жила и воспитывалась как обычный ребенок. В возрасте 7 лет в результате военных действий потеряла семью, после чего у нее открылись магические способности и «поехала крыша». В 9 лет ее забрали в магическую школу, где она проходила обучения под надзором магов и лекарей. Когда ей исполнилось 23 года сбежала из школы, так и не закончив обучения, не смотря на то, что ей оставался всего 1 год. Уходя, с ней случился приступ агрессии и школа несколько пострадала – фундамент остался цел. В течение года работала охотницей за головами. В данный момент планирует отправится в другую местность, так как в этой, кроме мирных жителей убивать некого.
Маг, психически неустойчивая, со вкусом сжигающая людей. Хилая, слабая, в ББ может пнуть либо больно (обычно табуреткой), либо обидно (обычно ногой). Старается подбирать момент для того чтобы швырнуть очередное заклинание и нанести как можно больше вреда. Страдает перепадами настроения. Часто очень эмоциональна и раздражительна. Реже – флегматична, правда даже в этом состоянии может флегматично запустить в кого-то фаэрболлом. Если у нее что-то не получается – может сорваться на окружающих. Особенно проявляется в бою – если ей не дали убить очередную жертву, обижается и пинает того кто это сделал. Присуща большая тяга к разрушениям и садистские наклонности. Увлекается анатомией на уровне плохого хирурга. Не знает слова анастезия и обезболивание. Стартовая способность – «Файерболл», раз в три хода швырнуть в противника, нанося значительные повреждения. Иногда может поджечь вражину."
http://s3.uploads.ru/Ik2mJ.jpg

+1

4

Гхыр... разрываюсь между фехтовальщиком и вором)) Кстати, немного не соглашусь и раскидыванием характеристик, воина, как такового, тут нет (если только добавить еще и мечника), потому как фехтовальщик-дуэлянт не должен быть сильным, он должен быть ловким (собственный опыт не пропьешь)-это специфика фехтования шпагой/дагой. Так что лично я бы основную характеристику заменила с силы на ловкость у фехтовальщика,потому как фехтовальщик-это скорее мастер скоростного зацарапывания)) Плюс у фехтовальщика-только легкий доспех, максимум кожа, иначе я не представляю,как он выделывает пируэты со шпагой,это оружие очень быстрое,ловкое и требующие максимум свободы...Хотя ДМ всегда прав,как скажешь,так и будет, но уточни все таки этот момент... Потому как фехтовальщик мне интересен, как человеку,державшему в руках шпагу, а вор просто интересен, никогда чистым вором не играла))  Блин,и кого выбрать?)) *ребята,если кто-то принципиально желает поиграть одним из этих классов-с радостью уступлю и не буду больше мучиться проблемой выбора)) Кстати,приблизительные временные рамки по аналогии с современной историей есть?

0

5

Aurvin Do'Arn
Авантюра заведена ради удовольствия,а не ради мастерских рельс)Просто канонически базовых ролей три - маг, вор, воин. Ну и в данном примере я хотел показать,что главному танку нужнее сила и выносливость. Насчет фехтовальщика ты права, опять же скажу - генерация персонажей полностью на совести игроков. Кого сделаете, того и поведете)

0

6

Тогда резервирую фехтовальщика (по ловкости все таки) и начинаю продумывать квенту)) А что насчет времени (хотя бы век навскидку), чтобы знать на что ориентироваться приблизительно)))

0

7

я возьмусь за алхимика-целителя)

0

8

Поступила заявка на роль воина - не фехтовальщика. Итого две квенты на роль мага и воина соответственно. Есть заявка на лекаря, но квентой пока не подтверждено. Вор и Стратег - свободны.

0

9

не успел(

Или все-таки успел?
Война забить в смысле)

Отредактировано Беорон (2013-03-10 21:39:03)

0

10

Беорон
Я тебя и имел в виду)
Aurvin Do'Arn
Так как есть заявка на воина-силача, думаю твой фехтовальщик прекрасно впишется вместо вора) Так как главный атрибут у фехтеля с вором один - ловкость - думаю игру это не испортит. А по времени - чем скорее поступят все квенты со значениями характеристики - тем лучше. Пока есть только две квенты. А...вот ты про какое время. Прости, старика) Временные рамки - нечто вроде высокого средневековья - шпаги, балы, камзолы. Это в столице. На окраинах еще можно встретить закованных в сталь всадников. Порох пока не вошел в употребление. Арбалеты, клинки, магия.

0

11

ура)
Да, и кстати, Аурвин, извини, что присвистнул война. Просто тему особо не читал и не видел, что ты его забила.

Отредактировано Беорон (2013-03-10 22:09:41)

0

12

надо указывать, что у персонажа имеется из снаряжения?

0

13

Беорон
Не-не))) Воин меня не интересовал)) А вот фехтовальщик)) Къони, если не сложно,оставь чистого вора в партии,может быть кто-то соблазнится,потому как мой персонаж будет немного...ну,в общем, сам почитаешь)) Впервые берусь отыгрывать такой характер)) Хотя,это будет все таки хаотик-нейтрал,но с вариациями)))

0

14

Яга-тан
Перед началом похода каждому герою будет выдано по три предмета. Это может быть оружие, доспех, склянка с зельем или артефакт. По умолчанию у каждого при себе всякая необходимая мелочевка -  кусок веревки, спички, свечка,нитки с иголкой, запас еды на 2е суток, фляга с водой, зеркальце (у женских персонажей), мыльно-рыльные принадлежности. Поход не настолько серьезный, поэтому на этом можно не зацикливаться. Основная нагрузка будет на бои, отгадываение загадок, решение определенных тактичеких моментов игры.

На данный момент ситуация с ролями:

Маг - заявка, квента, характеристики.
Воин - заявка, квента, характеристики.
Фехтовальшик (нов.) - заявка, квента, характеристики.
Лекарь - заявка, квента, характеристики.
Вор - роль свободна.
Стратег - роль свободна.

0

15

Къонайно
Лови квенту, характеристики и картинку через контакт)))

+1

16

Къонайно, а роль стратега еще свободна?

0

17

Хильд
Да, свободна.

0

18

О, вот он наш предводитель!)))))

0

19

Лисаар Лаэрнсар, это ты о ком?

0

20

это он о тебе) в смысле, что стратег наш мозговой центр))

0

21

Самое главное - самый харизматичный, разговорчивый и это та самя клейкая масса которая должна нас всех собрать и направлять в нужное русло (особенно мою психованную...)

0

22

Ну, ребятки, вы влипли. ))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

23

Блин, из меня конечно вор... Впрочем давайте попробуем), а вдруг)? До завтра постараюсь определится с квентой и статами. Т.к. тут все свои, не могу пройти мимо) Определенно резервиую вора если еще свободен http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif

0

24

На данный момент ситуация с ролями:

Маг - заявка, квента, характеристики.
Воин - заявка, квента, характеристики.
Фехтовальшик (нов.) - заявка, квента, характеристики.
Лекарь - заявка, квента, характеристики.
Стратег - заявка, характеристики, квента на доработке.
Вор - заявка от Его Котейшества.

Чешир
Если есть предложения на другой класс - пиши, потому как с одной стороны ловкач может пригодиться в походе, а с другой - это четвертый боец в партии, то есть группа будет двольно мощной в ближнем бою. Что скажется на сложности самих боев. Я в принципе ни проив вора, ни против предложения новой роли не возражаю.

Ребят, отдельно извиняюсь за медленное реагирование - на работе, да и в личной жизни сейчас тучи ходят хмуро.

0

25

Къонайно
Лично я,к сожалению, сейчас пару дней,как минимум,не играбелен. На работе старшего менеджера отправили в командировку,а ее обязанности временно возложили на меня. Так что я до выходных точно в пролете...

0

26

Ребят, а следопыта нельзя добавить? И вообще можно ещё присоединиться или мест уже нет?

0

27

Альтара
Надеешься переплюнуть в роли следопыта меня?)

0

28

Ну да, тебя переплюнешь, как же. Уже на втором посте забудешь где-то почесать и все. Так что пожалуй нет, ты у нас единственный всеми любимый дроу-рейнджер  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

29

Джандар написал(а):

Надеешься переплюнуть в роли следопыта меня?)

Нет) Просто мне привычнее лук или дуальники)А так следопыт, не следопыт, хоть мрысом назовите, лишь бы в отряд взяли и не магом, а то я с магией дружу как гоблинский шаман-недоучка

0

30

Джандар
Кстати, а чего это ты никем не заявился?

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Авантюра "Не ставьте лешему капканов"