Джандар
Беорон
По религии в "Теософско-философскую".
Какая магия вам ближе всего?
Сообщений 211 страница 240 из 251
Опрос
Поделиться2112012-03-11 00:03:33
Поделиться2122012-03-11 00:04:30
Aurvin Do'Arn
Ваше право) Хотя почему же?
Отредактировано Беорон (2012-03-11 00:05:02)
Поделиться2132012-03-11 00:23:44
Беорон
А смысл? Пока ты сам с этим не столкнешься-верить во что-то с чужих слов не станешь... зачем тогда тратить их попусту? Я сталкивалась, поэтому точка зрения противоположная,но это не тот спор,в котором может родится истина)) За свою жизнь я видела много,что навскидку не объяснишь, и измененным сознанием не объяснишь, но если сам этого не видел,то как поверишь? Получается замкнутый круг )))). Честно говоря, я сама ко многому отношусь скептически,но умение чувствовать настроение и эмоции людей,которые рядом,либо своих близких, умение видеть и чувствовать природу и кое-что другое отрицать не могу.
Повторюсь, не вижу смысла,в книге Семеновой "Волкодав" есть прекрасная глава "Переспорить жреца",смысл которой сводится к тому,что чтобы ты не сказал и не сделал,жрец все равно перевернет это так,как выгодно ему))) Так зачем тратить слова понапрасну. И повторюсь,не люблю я эту тему, как говорили древние китайцы "Умеешь считать до 10,остановись на восьми". И пусть никто не знает,что ты знаешь больше,чем должно))) Именно поэтому я стараюсь в данную тему влезать как можно реже. потому как после периодически требуется "Средство для снятия стресса"
Поделиться2142012-03-11 00:57:25
Ну не ужели не было такого, что ты вот сидишь дома, к примеру (трезвый весь такой и здраво рассуждающий), и тут краем глаза видишь силуэт, поворачиваешься, а это просто от занавески тень.
В глубоком детстве было, но как ты сам сказал - это была тень от занавески, а не просто ничего.
Все объяснимо и скучно
Вышел зайчик погулять...
Не зря же издревле всякие шаманы и колдуны жрали отвары из мухоморов - чтобы с духами общаться легче было
Сам проверял? Это из оперы - а вы уверены, что драконов не было? Тогда почему, о них рассказывают почти все древние народы мира? То же и про магию.
Настолько отрицательно отношусь ко всем этим энергетикам, аурам итп
То есть, то что ученые уже доказали - тебе не показатель? Получается, пирамиды построили не люди? А полеты в космос это все фантастика? Как печально, А я так надеялся, что пока я буду жив придумают эликсир молодости...
Можно сказать, что выиграл джек-пот если с тобой приключилось подобное.
Кхм... сказать конечно можно, вот только мне одному кажется, что от джек-пота ты получаешь удовольствие, или я где-то ошибаюсь?
Опять же повторюсь, в древности не было религии где бы пророки и шаманы не прибегали к наркотическим средствам при общении с потусторонним
Какая интересная точка зрения. А я то наивный полагал, что христиане, буддисты, индусы и как бы вы ни кричали - скандинавские и славянские народы все таки вели здоровый образ жизни.
Я согласен, индивидуумы были, но так категорично говорить за все человечество... Я знаю, что я ничего не знаю.
Очень нужно, и не только спиртное.
А вот для тех кому нужно спиртное и не только - есть специальные учреждения - называются наркодиспансеры.
Да-да, я тоже читал умные книжки)
Это ведь хорошо))) Вот только умные ли люди написали эти умные книжки? В каждой книжке можно почерпнуть что-то умное, но не каждая книжка целиком и полностью рассказывает про умные вещи. И, О Боги, как же различается школьная литература по истории в разных странах про один и тот же период... Это намек кстати.
То, что богов нет, никаких.
Хорошая точка зрения. Частично даже соглашусь. Вот только не в книжках это написано...
это не тот спор,в котором может родится истина
Ну почему же?
А теперь вернемся к магии - вопросы?
Поделиться2152012-03-11 09:31:40
Лисаар Лаэрнсар
Перестань иронизировать,а? Не хочу тему потом чистить... Впрочем... если спорить будете адекватно и не переходя на личности,спорьте хоть до хрипоты....
И, О Боги, как же различается школьная литература по истории в разных странах про один и тот же период..
Еще как отличается, и не только в разных странах,но и в одной стране,но в разные периоды обучения. Между прочим, у нас,когда я училась, были не плохие книги, а вот уже позже-совсем другие авторы.
Ну почему же?
потому что тема слишком скользка, индивидуально и пока сам не столкнешься-фиг поверишь во что-то. Ты же сам веришь только в то,что своими глазами видел... Ну вот и ответ...
Поделиться2162012-03-11 12:34:12
Ты же сам веришь только в то,что своими глазами видел...
Но тем не менее я верю в то что где-то это есть и уважаю мнение тех кто знает о чем говорит.
Поделиться2172012-03-11 12:52:08
Лисаар Лаэрнсар
Знаешь, вся проблема в том, что кто-то рассказывает о чём-то, чему сам был свидетелем - в самих людях. Если человек захочет что-то придумать, то что его остановит?..Я ко всему отношусь с определённой долей скептицизма, но если мне будет рассказывать о каком-то непонятном случае человек, которому я доверяю - то почему бы ему не поверить?.. Особенно, если ты знаешь, что этот человек наркотиками не балуется, спиртное употребляет только по праздникам и в умеренном количестве....
Поделиться2182012-03-11 17:22:50
в глубоком детстве было, но как ты сам сказал - это была тень от занавески, а не просто ничего.
Ну да, поздравляю) при этом у тебя по пустому офису кто-то ходит))
Сам проверял? Это из оперы - а вы уверены, что драконов не было? Тогда почему, о них рассказывают почти все древние народы мира? То же и про магию.
А че проверять-то? Берешь и читаешь об этом. А магия тогда была немножко иной вещью чем сейчас. Но, я думаю, если ты читал те самые умные книжки ты все это прекрасно понимаешь.
То есть, то что ученые уже доказали - тебе не показатель? Получается, пирамиды построили не люди? А полеты в космос это все фантастика? Как печально, А я так надеялся, что пока я буду жив придумают эликсир молодости...
Какие ученые и что они доказали? То, что есть всякие ауры, чакры и всякие энергетические потоки исходящие от людей? Чет я не нашел ни одной нормальной научной публикации по этому поводу. Или это дурачки типа всяких Чудиновых В.А. писали?)) Я так чувствую эти ученые из РАЕН. Или тому подобных организации.
Какая интересная точка зрения. А я то наивный полагал, что христиане, буддисты, индусы и как бы вы ни кричали - скандинавские и славянские народы все таки вели здоровый образ жизни. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif Я согласен, индивидуумы были, но так категорично говорить за все человечество... Я знаю, что я ничего не знаю
Причем здесь здоровый образ жизни? То о чем я говорю и здоровый образ жизни две разные вещи.
А вот для тех кому нужно спиртное и не только - есть специальные учреждения - называются наркодиспансеры.
Угу. Т.е это для всех кто пьет не только по праздникам и тех кто хоть раз видел косяк.
Это ведь хорошо))) Вот только умные ли люди написали эти умные книжки? В каждой книжке можно почерпнуть что-то умное, но не каждая книжка целиком и полностью рассказывает про умные вещи. И, О Боги, как же различается школьная литература по истории в разных странах про один и тот же период... Это намек кстати.
Прям глаза открыл) Я то думал, что ничего лучше школьной программы нету) Вообще это достаточно хреновый показатель когда кто-то считает, что только у него мозгов хватило почитать что-нибудь не из школьной программы. И тем самым мнит себя умнее других.
И давай завязывай с иронией. Между прочим все что я прочитал написано человеком который верит, что покупная фенька спасает от разобранных рельсов.
Поделиться2192012-03-11 19:14:47
Ну вот ты и показал свой интеллектуальный уровень. Жаль. Последнее время так мало людей с которыми приятно подискутировать. Ну чтож, се ля ви.
P.S.: И кстати, ты совершенно не понял того, о чем я говорил.
Поделиться2202012-03-11 20:35:37
По факту, наша с тобой дискуссия окончилась сегодня в 00:57 когда ты пургу какую-то прогнал. Ну и если я по-твоему не понял, что же ты хотел этим сказать, так объясни. откатим наш разговор маленько назад, если ты не против.
Отредактировано Беорон (2012-03-11 20:36:13)
Поделиться2212012-03-12 17:29:44
Беорон
Если ты во все это не веришь (оно полностью твое право,никто тебя переубеждать не собирается), просто любопытно,а зачем тогда спрашивал?
Люди которые чуть больше разбираются в этом вопросе (это я про руны), и которые сталкивались с чем-то,чего не всегда возможно объяснить, тебе ответили. Ты начал говорить,что все это глюки либо бред сознания, да и еще в религию залез... Не понимаю,зачем? Чтобы спровоцировать кого-то,но умышленная провокация является троллингом,а он на сайте всегда отслеживается и следует адекватная реакция. Просто интересно,зачем тогда спрашивать?
Поделиться2222012-03-12 18:17:24
Ну вот так прям сразу сразу и троллинг, если спросил. Не беседуют разве люди разной конфессии по поводу того же бога? И в религию кстати я не залазил. Я вообще не понял где это увидели, что я что-то про религию плохое говорил. Я говорил, что всякие энергеи и ауры туфта, так мне на это отвечали - мол бухло и дурь тоже туфта, и еще кстати угрожали побоями от скальдов и викингов 10 века)) И вот собсно все, на этом беседа и закончилась.
Поделиться2232012-03-12 19:02:15
Какая-то урезанная версия беседы получается. А тема все таки про магию, есть вопросы - задавайте, нет - тогда не флудить.
Поделиться2242012-03-12 23:20:33
Есть, конечно. Вот ты говоришь про все эти обереги, гадания. Как они работают? В смысле, принцип их действия. Ведь, например, прежде чем начать стрелять из какого-либо оружия, нужно изучить конструкцию, принцип действия.
Поделиться2252012-03-13 01:48:41
По поводу гаданий - понятия не имею, это не ко мне. А что касается оберегов - тут зависит от человека. На мне например любые обереги ломаются либо если не могут - то теряются. Если объяснять с точки зрения скептика, то во что веришь, то и получишь. А так - обереги наговаривают, делают собственноручно, напитывают собственной энэргией итд. В итоге получается побрякушка от порчи, сглаза, болезней... По этому поводу мое личное мнение - дело каждого что и с каким смыслом носить.
Поделиться2262012-03-13 17:36:59
Не беседуют разве люди разной конфессии по поводу того же бога? И в религию кстати я не залазил.
ну да...а вот это мне привиделось...
в древности не было религии (а если и были, то это редкость) где бы пророки и шаманы не прибегали к наркотическим средствам при общении с потусторонним
что богов нет, никаких.
Просто более религиозные люди бросились или переубеждать бы, или оскорбились) Мне,если честно,все равно, человек сам выбирает верить ему или нет в каких либо Богов.
Кстати, не припомню,чтобы христианские провидцы использовали какие-то дополнительные средства для своих предсказаний. Да и во многих других религиях тоже.
Как они работают? В смысле, принцип их действия. Ведь, например, прежде чем начать стрелять из какого-либо оружия, нужно изучить конструкцию, принцип действия.
Ну что же,перейдем к гаданиям. Вообще, в силу специфики,я знакома больше с славянской стороной сего дела. А у славянгаданиями занимались лио какие-то особые люди, которые знали чуть больше остальных (или которым приписывали подобные знания), либо гадали на Святки и под Рождество.
опять таки смотря как гадать. На Святках, например,извращались как могли,но все же в большей степени это было развлечением.
Общее,что объединяет все гадания-случайность. Вообще, некоторые эзотерики представляют человеческую жизнь,как дорогу со множеством развилок и лишь от человека зависит,куда он свернет. Гадание по сути показывает лишь один из вариантов возможных событий. Если человек достаточно психически устойчив,то он сможет сделать так, чтобы гадание не сбылось. Если же нет,то он сам,подсознательно подталкивает себя именно к тому варианту, который был озвучен.
Некоторые гадания вообще являются разводом на деньги. (Например"" Позолоти,ручку, бриллиантовый, я тебе всю правду расскажу,все поведаю...Ай...ждет тебя дорога дальняя,да дом казенный, деньги будут. Жить хорошо будешь, жена красавица будет,толкьо ручку позолоти!)
А насчет оберегов, выложу статью Марины Ерошкиной
Если бы так случилось, что древнерусская девушка вдруг оказалась в настоящем времени и встретилась на улице с современной девушкой, то увидев, какие украшения носят сегодня, сильно бы удивилась. Вот такой мог бы состояться между ними диалог:
– У вас очень странные обереги в ушах и на пальцах. От чего они вас оберегают и защищают?
– Это не обереги, просто украшения, – ответила бы удивленно наша собеседница.
– Просто украшения? Какая же от них польза? Зачем надо носить красивые, но не оберегающие вещицы?
Действительно, в древней Руси практически никто не носил бесполезных украшений – ни мужчины, ни женщины. Кольца, сережки, броши, бусы, являлись в первую очередь оберегами, предназначенными защищать их владельцев от худого.
Жизнь древних людей была пронизана благодарностью матушке-природе за солнечный свет, за хороший урожай, за теплый огонь, за мирную жизнь, за здоровых детей, за счастье в доме. Все явления природы люди обожествляли, верили в мифических существ, живущих повсюду и поклонялись богам: Роду, Ярило, Святогору, Перуну, Ладе и многим другим. Присутствовали в жизни людей и злые духи, так вот обереги призваны были защищать от них, от беды и злобы людской.
На Руси обереги изготовлял специальный человек из жреческого сословия. Предварительно оберег надо было наполнить «силушкой», для этого его омывали в роднике или обносили вокруг священного места, либо втирали в него родную землю.
Носили обереги у пояса, на плечах, на груди у сердца, на руках. Существовало много различных оберегов, и каждый имел свое определенное значение. Например, оберег в виде перстня с подвесками в форме утиных лапок должен был охранять руки от повреждений.
Обереги делились на мужские и женские, но были и общие. Примером чисто мужского оберега служит топорик и нож, которые являлись точной копией настоящих предметов. Эти маленькие вещицы охраняли мужчину на охоте и в мирном труде.
Оберегами женщин являлись разнообразные маленькие фигурки, изображавшие предметы домашнего обихода – ложки, ковшики, гребешки. Сейчас мы такие вещицы называем сувенирами, милыми безделушками. А тогда они призваны были защищать дом от напастей, привлекая богатство и благополучие.
Обереги в виде ключей появились несколько позднее, в X-XII веке, когда были изобретены замки. Эти обереги охраняли их владельца от воров и разбойников.
Интересным оберегом был металлический обруч, который носили на шее. Древние люди считали его надежной преградой, которая способна помешать душе покинуть тело. Этот обруч-оберег назывался гривной. Гривны носили как мужчины, так и женщины. Они считались признаком определенного положения в обществе. Для богатых людей гривны изготавливались их драгоценных металлов – золота и серебра. Их носили не только славяне, но и народы Востока.
У славян были определенные символы, которые изображались на оберегах и имели конкретное назначение:
Солнце – символ добра, радости, света.
Луна являлась символом плодородия.
Веник – оберегал ото зла, входящего в дом.
Лен – снимал сглаз.
Хлеб – символ достатка в доме.
Крупа – мир, лад в семье.
Коса или венок – символ непрерывности рода.
Эта символика широко использовалась и в вышивке, которая называлась обережной. Вышивкой расшивали мужскую и женскую одежду по воротнику, рукавам и подолу платья.
Написанные на бумаге, дереве, бересте, металле и носимые при себе заговоры и молитвы тоже являлись оберегами. Те, кто отправлялся в дальние страны или на войну, на шею надевали мешочки, наполненные родной землей. Такие же мешочки, наполненные ладаном, назывались ладанками.
Изготовляли обереги из различных материалов. Самым сильным, но и самым сложным материалом было дерево. К деревьям люди всегда относились как к живым существам, с особой любовью и трепетом. Это сейчас мы знаем, что деревья обладают лечебной силой и благотворной энергией, благодаря научным фактам, а тогда люди это просто чувствовали, потому что была крепкая связь с природой, чем не каждый человек может похвастаться в наши дни.
Мастер, для того чтобы изготовить хороший оберег, сначала разговаривал с материалом, пытался почувствовать энергетику, выбирая, подойдет это дерево для данного человека или нет.
Каждое дерево имело свое определенное назначение. Обереги, изготовленные из березы, защищали семейное счастье. Верба использовалась для защиты здоровья. Считалось, что она удесятеряет жизненную силу человека. Сосна способствовала восстановлению жизненной энергии, помогала вернуть человеку веру в себя и свои силы.
Другими материалами, которые использовали для изготовления оберегов, были кости животных, глина, керамика, золото, серебро, медь. Медь чаще всего использовалась в женских украшениях. Мы и сейчас с удовольствием носим браслеты из меди, зная, что она обладает лечебными свойствами, это было известно еще с древних времен.
В наше время к оберегам люди относятся больше как к сувенирам, но можно попробовать сделать оберег именно с целью защиты. А вдруг получится? С одной стороны, это будет просто сказка, ведь мы давно не верим в древних богов и в их силу, но с другой стороны, мы верим в силу природы, в то, что она способна помогать человеку и защищать его. Поэтому можно попробовать сделать самим оберег для близкого человека (по правилам, для себя оберег делать нельзя).
Это может быть, например, обычная деревянная кукла, сделанная из дерева в русских народных традициях – без носа, рта и глаз. Этакое поленце, которое можно украсить соломкой или камушками. Главное правило – делать с любовью, искренне веря в то, что вы делаете. Такой оберег может послужить для поднятия хорошего настроения, что само по себе является сильной защитой.
Наши предки искренне верили в силу оберега, в то, что он способен защитить человека от беды в этом огромном мире. Может, и нам стоит попробовать?
Поделиться2272012-03-13 20:27:31
Ну по поводу христианства, там вообще пророки были не в почете. Всяких прорицателей обычно слали на костер. Что касается всяких христианских пророков, то чтобы стать пророком нужно было быть крайне набожным, благочестивым и, по меньшей мере великим в своих свершениях человеком. Не зря же в христианстве все пророки исключительно святые. Если отбросить религиозную сторону, то пророками могли стать исключительно высокопоставленные, в религиозном смысле, люди, которые могли фактически влиять на решения церкви, ну или когда предсказывали удобные для нее вещи. Все остальные - еретики.
В остальном же - шаманы частенько пользовались различными способами введения в транс: музыка, отвары, всякие песнопения ну итп. Греческие оракулы тоже были не прочь подышать всякой дрянью. Частенько всякими пророками объявлялись сумасшедшие или исключительно хитрые люди. Этот момент хорошо описан в романе "Моби Дик". Ну или в фильме "Мгла".
По поводе гаданий и оберегов. Вот гляди: насылая заговор (всякие порчи, привороты) нужно всегда придерживаться определенных правил. Если от них отступать, то можно навредить самому себе ну или все пойдет не так. Известно, например, что подковка приносит удачу. Но вот как она ее приносит? Вот собственно в чем был вопрос. Ведь выпив водки человек не пьянеет лишь потому, что выпил водки. Спирт усваивается, воздействует на нервную систему, расщепляется печенью. Можно было бы копирнуть какую-нибудь здоровенную статью об этом, но думаю смысл и так понятен. Меня интересует твои взгляд, скажем так, на механизм действия магии.
Поделиться2282012-03-13 21:01:15
пророки были не в почете
Матчасть, матчасть и еще раз матчасть.
Всяких прорицателей обычно слали на костер
Слышал звон, да не знаю где он... так что-ли? См. выше.
чтобы стать пророком нужно было быть крайне набожным, благочестивым и, по меньшей мере великим в своих свершениях человеком. Не зря же в христианстве все пророки исключительно святые.
Ага, особенно при жизни.
пророками могли стать исключительно высокопоставленные, в религиозном смысле, люди, которые могли фактически влиять на решения церкви, ну или когда предсказывали удобные для нее вещи. Все остальные - еретики.
Если уж взялся отстаивать свою точку зрения, будь добр, упоминай про какой период времени ты говоришь, потому что лично мне надоело опровергать каждую твою строчку. Ну или хотя-бы не говори за ВСЮ историю человечества.
В остальном же - шаманы
Ну вот. прекрасно, а кто говорит только про шаманов? Или у нас опять переписали все учебники по истории и других источников не было?
Этот момент хорошо описан в романе "Моби Дик". Ну или в фильме "Мгла".
А я то наивный думал, что матчасть это у нас книги, рукописи и другие исторические источники, но никак не художественная литература и фильмы... Кхм, говорите 21 век на дворе? Боги, верните 20-й, там люди умнее были!!!
Кстати, а причем тут водка?
Меня интересует твои взгляд, скажем так, на механизм действия магии.
Наконец перешли к сути вопроса.
определенных правил. Если от них отступать, то можно навредить самому себе ну или все пойдет не так
Верно, ведь если не знаешь с какой стороны взяться за молоток, много ли у тебя получится? Так вот, навредить можно в любом случае, даже если знаешь как пользоваться способностями. Что касается "механизма", то тут просто:
Знания - теория - знания - талант - выбор - уверенность - сила - результат - последствия.
Вопрос на 4 и 5 пункте: а надо ли тебе это? Если не надо а просто интересно, то это не вариант.
Поделиться2292012-03-13 22:13:59
Ну по поводу христианства, там вообще пророки были не в почете.
Библия...священная книга христиан...открываем,начинаем листать... где-то 1/5 часть Библии состоит из пророческих книг, да и пророков и предсказателей там не мало. Иоиль,Иона, Амос, Осия, Иеремия, Захария, Иезекииль, Иосиф,который своим искусством толкования снов от простого пастуха стал "управителем всего Египта" (вот так иногда бывает полезно вовремя фараону его сны растолковать...)
Не зря же в христианстве все пророки исключительно святые.
не все... Опять таки, Средневековье, господа, средневековье. Ведьм периодически на кострах палили,а вот магов и колдунов было хоть отбавляй. При каждом дворе придворный маг и алхимик под видом лекаря был обязателен (например, личный аптекарь Марии Медичи прекрасно совмещал эту должность с должностью придворного мага и астролога...). Предсказателей, астрологов,алхимиков было довольно много, да,некоторых ученых спалили как еретиков (не вовремя Джордано Бруно со своей теорией выступил),но не как колдунов и магов.
Опять таки много зависит и от того в какое время брать,и от того какую страну... Очень отношение к магии и магам и пророкам отличалось.
то пророками могли стать исключительно высокопоставленные, в религиозном смысле, люди, которые могли фактически влиять на решения церкви, ну или когда предсказывали удобные для нее вещи. Все остальные - еретики.
Опять таки далеко не факт, смотря где,смотря когда. Учим матчасть, религиозные не всегда, скорее образованные. Зачастую,повторюсь,магией и алхимией баловались в средние века медики, ученые, нередко профессора университетов (вспомним небезызвестного доктора Фауста, легенды о котором и о его связях с Мефистофелем ходили задолго до появления одноименного произведения Гёте).
По-поводу шаманов- почему пользовались плясками и музыкой? И сейчас пользуются. Это называется камлание. С его помощью они могут общаться с лоа-миром духов. Но, шаманизм-это на север, не ко мне)))
Опять таки насчет греческих оракулов...ну,возможно, (опять таки повторюсь, ВОЗМОЖНО и было), хотя все зависело от того к жрецу какого Бога ты пришел. А вот в Риме существовала каста жрецов-авгуров,которые официально занимались предсказаниями будущего по внутренностям жертвенных животных, крови и прочего... Причем, на вполне законных основаниях, и никто их на костер не тащил...
Про славянских волхвов, способных предсказывать будущее,думаю,можно не упоминать?
Да и шумерские жрецы в своих зиккуратах и астрологией занимались,и предсказаниями. При этом изучали звездное небо, его влияние на судьбу человека,составляли гороскопы... Да и опять таки магия-алхимия... В общем, много чего было,а ты так всех...под одну гребенку...
Этот момент хорошо описан в романе "Моби Дик". Ну или в фильме "Мгла".
а "Гладиатор", "Троя" и "Король Артур" исторические фильмы...
Известно, например, что подковка приносит удачу.
Лично мне ее приносит реар Повелителя Догевы,который уже около 4 лет не снимается с моей шеи)))) и латунная веселая кошечка производства Охтара)). На мой взгляд,не одна вещь (кроме подаренной с самыми искренними чувствами и желанием даровать защиту тому человеку) сразу талисманом не станет. В процессе ношения часть нашей энергии аккумулируется и накапливается в амулете, в критической ситуации (например,когда мы сильно переживаем из-за чего-то, чего-то хочет,ну наример,банально успеть на маршрутку) эта энергия начинает действовать, вот вам и удача))) А вообще, все относительно. И тему о магии я ненавижу))) Почему-уже объясняла,она слишком скользкая и я не люблю об этом говорить. Но это лично я))
а надо ли тебе это? Если не надо а просто интересно, то это не вариант.
да уж...не надо забывать,что за все надо платить и плата не всегда соразмерна...Можно хорошенько испортить себе жизнь...
Поделиться2302012-03-14 00:37:48
а "Гладиатор", "Троя" и "Король Артур" исторические фильмы...
Плюс "Девятый легион" и "Орёл Девятого легиона".
У меня складывается печальное ощущение, что наш нынешний собеседник - атеист, причём атеист капитальный со сдвигом по фазе)
Поделиться2312012-03-14 00:43:02
Ну, в принципе, ладно. Я не разделил понятия пророки и прорицатели (гадатели). Если первые от бога, то вторые как раз к имеют отношение к колдовству и всякой магии. Вот ко вторым относились негативно как раз таки. Всегда. Но это в католичестве. В православной церкви там все попроще.
Беорон написал(а):
чтобы стать пророком нужно было быть крайне набожным, благочестивым и, по меньшей мере великим в своих свершениях человеком. Не зря же в христианстве все пророки исключительно святые.
Ага, особенно при жизни.
Совершенно верно. Если мы говорим именно о пророках в идеале.
Беорон написал(а):
пророками могли стать исключительно высокопоставленные, в религиозном смысле, люди, которые могли фактически влиять на решения церкви, ну или когда предсказывали удобные для нее вещи. Все остальные - еретики.
Если уж взялся отстаивать свою точку зрения, будь добр, упоминай про какой период времени ты говоришь, потому что лично мне надоело опровергать каждую твою строчку. Ну или хотя-бы не говори за ВСЮ историю человечества
Собственно, вот они и пророки. Это также относится ко всему периоду христианства. С небольшими отступлениями в плане кое-каких критериев. Ну и может по поводу высокопоставленных загнул. Но черт с ними с пророками, не о том я сейчас.
По поводу "Моби Дика" и "Мглы" я приводил примеры того как люди начинают верить всяким психам. И таких примеров полно и в реальной жизни. Ради этого совсем не обязательно штудировать древние манускрипты и прочее. По поводу водки, я просто сравнивал магическое воздействие с воздействием алкоголя. Если в случае со вторым все известно, то вот с первым нет.
Я изначально говорил о применении наркотических средств для, так сказать, более плотного соприкосновения с "магическим миром". Но если с моим миром все понятно, то у меня вопросы по поводу так сказать вашего.
По поводу твоего "механизма" я имел ввиду не тот механизм который ты мне написал, а то, что конкретно происходит при, так сказать, заряжании всяких оберегов, а именно откуда берется вся та энергия, какого рода эта энергия, куда она разряжается, каким образом она влияет, скажем так на объект воздействия. А главное вот собственно что - какую цену платит тот кто пользуется подобными вещами. Ведь как тут уже было сказано за все надо платить.
Поделиться2322012-03-14 00:44:46
У меня складывается печальное ощущение, что наш нынешний собеседник - атеист, причём атеист капитальный со сдвигом по фазе)
Совершенно верно, разве что не воинствующий
Поделиться2332012-03-14 04:06:19
Совершенно верно, разве что не воинствующий
Прошу прощения за вмешательство в вашу дискуссию, но не могу не рассказать вам одну историю о великом атеисте.
Жил-был один парень… Его национальность значения не имеет, как и его происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти этого Мойшу-атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей pасспpашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет странствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил Мойша. Hа стук ему ответил дребезжащий старческий голос:
— Кого там несет на ночь глядя?
— Простите, но вы ли Мойша?
— Да.
— Я прошёл много миль, я путешествовал по разным странам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.
Старик удивленно уставился на юношу.
— Учеником? Hо чему ты можешь обучиться у меня? Я не ремесленник, не ученый, не политик.
— Я слышал, что вы можете любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Я тоже атеист и хотел бы слушать ваши доводы и учится.
— Так ты, юноша, атеист?
— Да, я не верю ни в каких богов. Их нет.
— Что же, интеpесно… Hо послушай меня внимательно, юноша. Ты читал Библию, Коpан или Апокpифы?
— Hет, но…
— Hе пеpебивай стаpших, юноша. Ты pазговаpивал со жpецами, священниками, имамами?
— Hет.
— Ты совеpшал паломничества в святые места?
— Hет, но зачем? Я же не веpю в это.
— Ты жил пpи ските отшельников, наблюдая за их жизнью и pазговаpивая с ними?
— Hет.
— Hу, тогда, юноша, ты не атеист.
— А кто я тогда?
— Ты — невежда!
Беорон, читайте матчасть!!! Вы не владеете вопросом.
Поделиться2342012-03-14 09:16:23
Ну, в свое оправдание могу сказать только то, что библию я осилил. Коран нет, но полистал на досуге)). Давно было, но было. Перечитывать все это не вижу смысла, тк не интересует. По поводу же богов и религии, мне абсолютно все равно, кто и во что верит - хоть в Иисуса, хоть в Ганеша, дело их. Я тут вообще не пытался этой темы затрагивать, но так вышло, что слово за слово и вот мы говорим уже не о том о чем начали. А темой этой я особо не владею.
Поделиться2352012-03-14 09:30:56
наш нынешний собеседник - атеист, причём атеист капитальный со сдвигом по фазе)
А что в этом такого плохого? Каждый человек волен верить или не верить во что либо. Его право...
Ага, особенно при жизни.
Совершенно верно.
А Мише́ль де Нострда́м, более известный, как Нострадамус тоже был праведным и благочестивым? Ой,что-то не припомню. Хотя его предсказания до сих пор удивляют мир. А Вольф Мессинг, прославившийся своими предсказаниями и демонстрацией необъяснимых способностей,тоже праведностью не блистал. Мария Ленорманн, предсказавшая Наполеону императорскую корону, вела обычный образ жизни...Кем они были,прорицателями или пророками? И их предсказания об Боги или от чего другого, кто знает... Я бы лично не стала столь категорично утверждать...
люди начинают верить всяким психам. И таких примеров полно и в реальной жизни. Ради этого совсем не обязательно штудировать древние манускрипты и прочее.
Вот так и возникаю разные секты, порою взглавляемые полнейшими психами. Однако у них хватает харизмы,чтобы люди за ними шли...
Я изначально говорил о применении наркотических средств для, так сказать, более плотного соприкосновения с "магическим миром".
Если в подобном состоянии с чем и соприкасаешься,то к "тонкому миру" это вряд ли имеет какое-то отношение...
главное вот собственно что - какую цену платит тот кто пользуется подобными вещами.
Смотря что и как делается. При создании амулета или оберега создающий платит частью своей энергии. Со временем она восстанавливается. Чем сильнее оберег,тем больше энергии вкладывает в него создающий...
Leeriel aen Limsirith
браво!
Поделиться2362012-03-14 09:52:09
А Мише́ль де Нострда́м, более известный, как Нострадамус тоже был праведным и благочестивым? Ой,что-то не припомню. Хотя его предсказания до сих пор удивляют мир. А Вольф Мессинг, прославившийся своими предсказаниями и демонстрацией необъяснимых способностей,тоже праведностью не блистал. Мария Ленорманн, предсказавшая Наполеону императорскую корону, вела обычный образ жизни...Кем они были,прорицателями или пророками? И их предсказания об Боги или от чего другого, кто знает... Я бы лично не стала столь категорично утверждать...
ну Нострадамуса я бы пророком не назвал, скорее предсказателем (раз уж я начал делить эти понятия), да и мутный этот тип был. Писал свои катрены и вроде как и предсказывал, но толкований этих катренов, ровно столько же сколько и толкователей. По поводу остальных - бог с ними.
Вот так и возникаю разные секты, порою взглавляемые полнейшими психами. Однако у них хватает харизмы,чтобы люди за ними шли...
Дело не много не в харизме. Они говорили крайне расплывчато, например скажет он : "Корабль постигнет несчастье", потом шторм налетел, команда перессорилась, болезни началась - и вот пожалуйста он прав, хотя ничего особо и уточнял. И вот он новый предсказатель.
Если в подобном состоянии с чем и соприкасаешься,то к "тонкому миру" это вряд ли имеет какое-то отношение...
Ну от чего же это нет? Может это как раз оно и есть. Я по поводу вот той самой энергии говорю. Например свет - поток фотонов, тепловая энергия - кинетическая энергия атомов, молекул, ну итд из чего состоит испускающий эту энергию предмет.
Поделиться2372012-03-14 17:48:33
Угу... угу... ну-ну...
Итак, я так понимаю, что ты хочешь посредством законов физики изучить магию. Ну, если у тебя это получится, смогу тебя поздравить и попросить рассказать. Из того что мне известно попытаюсь пояснить.
Можешь ли ты с помощью физики объяснить как мы дышим? Не притягивать за уши, а именно объяснить. Нет? Потому что это анатомия. А с помощью химии объяснить почему вода закипает? Это физика. Вот и тут объяснить принцип действия магии с помощью топора не получится. А науку такую сейчас человечество не придумало. Единственное что можно сказать:
откуда берется вся та энергия
А откуда берется воздух? Есть разная энергия и она берется из разных источников
какого рода эта энергия
предпочтительная
каким образом она влияет
Как твое настроение влияет на окружающих? Вот что-то подобное...
какую цену платит тот кто пользуется подобными вещами
Самую разную.
Поделиться2382012-03-14 18:09:58
Печально все это.
Поделиться2392012-03-15 01:32:25
Самую разную
Кто-то платит одиночеством, кто-то сразу своей неразумной головушкой, а кто-то просто ломает свою судьбу и своё здоровье, практикуя самостоятельно, считая себя по своей великой глупости "великими и ужасными", или, что намного хуже, практикуя под покровительством "просвещённых", вред от которых намного страшнее первого варианта. Ладно бы ещё были те, кто действительно знает, может и умеет... Таких не так уж и много, как может показаться на первый взгляд.
Поделиться2402012-03-15 14:07:47
Печально все это.
Что вызывает наибольшую печаль? Законы физики, химии, или устройство мира?