Забавно.. тема о магии, а вы, милые друзья углубились в философию и политику)
Какая магия вам ближе всего?
Сообщений 181 страница 210 из 251
Опрос
Поделиться1822012-02-03 10:35:11
Может,во "флуд" перенести или никого не напрягает?
Поделиться1832012-02-03 13:06:05
Посты перемещены сюда Промывка мозгов
Добро пожаловать в новую тему...
Поделиться1842012-03-08 22:33:05
позвольте узнать вот что: я тут почитал темку - интересно, спору нет. И вот у меня, собсна, такой вопрос возникает: тут многие практикуют магию, всякую, причем, - руны-шмуны, друиды итд. в чем именно это заключается? ну и интересно было бы послушать как вы представляете себе магию вообще? как она действует ну и тому подобное
Поделиться1852012-03-08 22:50:03
Руны действуют и вне зависимости от познания человека в них. Но со знающего руны куда больший спрос, поскольку это ответственность. Большая ответственность. Если человек скептик - то кто ему доктор?
Поделиться1862012-03-09 00:20:39
Т.е. ты считаешь, что каждый может менять реальность по своему желанию?
Поделиться1872012-03-09 00:37:57
Было бы умение... Желание-то есть у всех, но если руки не оттуда, откуда надо растут?
Поделиться1882012-03-09 01:27:44
А не слишком ли круто, если каждый вдруг захочет изменять мир под стать себе? Я кстати с сомнением отношусь к подобным практикам типа рун. Попахивает всякой астрологией, аурами итп. Хотя в волшебство верю. Но, скажем так, человек к нему не имеет ни какого отношения.
Поделиться1892012-03-09 09:53:08
Беорон
Да, действительно. Каждый человек ежедневно изменяет мир. Например,ты выходишь на улицу и видишь вокруг унылые хмурые лица, но иногда стоит лишь улыбнуться и люди вокруг тоже ответят улыбкой и их настроение улучшиться,разве это не изменение мира? Магия хорошего настроения)))
А вообще,я заметила за ролевиками и прочими неформалами такую особенность,они способны изменить мир под себя,добавить в него ярких красок)) Ну вот даже взять к примеру турнир-фестиваль "Стальная Муза" в Киеве....Он раньше проходил в парке,где любой желающий прохожий мог наблюдать за происходящим.(сейчас место проведения,к сожалению,ежегодно меняется) И знаешь,восторженные взгляды людей,которые спешили по своим делам,но остановились,чтобы увидеть-это тоже дорогого стоит...Да и подход к жизни у них немного другой,мне как-то редко попадались негативные ролевики (честно говоря,пока ни одного не видела), а вот люди-нелюди несущие в мир позитив, разве это не магия? Ребята не только оптимисты сами,но и заражают этим окружающих,разве это не меняет в какой-то степени мир?
В общем,каждый способен изменить мир под себя,главное не боятся этого. И для сего вовсе не надо уметь швыряться файерболами и ставить невидимые стены.
По-поводу рун-это инструмент. Сложный,древний, требующий мастерства,терпения и уважения к себе, но он не изменяет мир, тут ты не прав. Ничто не может изменить мир,кроме самого человека. Наша жизнь,на мой взгляд, "перекресток семи дорог", а руны могут подсказать по какой дорожке пойти,чтобы получить желанный результат,но нужно боятся,что в таком случае остальные тропинки окажутся закрытыми. Это к любым гаданиям относится,не только к рунам.
Поделиться1902012-03-09 10:53:52
Да туфта все эти руны. Никак они не помогают найти нужную дорогу. Советоваться с ними все равно, что монетку подбрасывать. И не про хорошее настроение говорю. Это просто хорошее настроение. Я немного о другом. Ведь не просто так все эти ролевики наряжаются в костюмы и ходят по лесам представляя себя магами и войнами. Да хоть бы этот форум взять. Можно сказать, что люди тут придумали себе волшебных персонажей и от их лица пишут посты.
Вот представь себе - сидишь ты в лесу, у костра, сумерки на лес опустились и вдруг краем глаза ты видишь какую-то фигуру, поворачиваешь голову, а там уже нет никого. Только это все мимолетно - вот есть, а вот уже и нет. Вот тут как раз и пригодятся инструменты, но не руны конечно, а что-то типа таких
и [взломанный сайт] ))) Вот тогда все разворачивается в полную силу, ну конечно если воображение не на уровне бревна на котором сидишь) Я однажды в таком состоянии пошел посмотреть кто это меня там из лесу зовет по имени, так я чуть сердце не высрал, пока обратно к костру добрался.))) Собственно именно за этим всякие ролевики и гоняются на своих играх. Можно сказать, что это единственная магия оставшаяся в современном мире. А то тут кое-кто задвигает про родителей некоторых магических школ, руны, друидизм, заговоры-шмаговоры - смешно даже.
А по поводу негативных ролевиков, видела бы ты кто тут у нас в Калуге обитает. Я как-то пару лет назад чуть было на полевку не съездил, ну тоже костюмы там всякие, мечи деревянные. Сначала к организаторам зашел - нормальные вменяемые люди, а потом решил в клуб ролевой зайти, посмотреть, что там и как. Видосики их глянул еще потом. Более убогогих козлов не видал. Чем тебе не негатив.
Поделиться1912012-03-09 13:02:59
Да туфта все эти руны. Никак они не помогают найти нужную дорогу. Советоваться с ними все равно, что монетку подбрасывать.
С рунами,как и с остальными подобными инструментами нужно УМЕТЬ обращаться. Мне,к сожалению, это в полной мере не дано. искусство рун нужно изучать годами... То же самое с картами Таро. Случайный человек ну никак не сможет сделать предсказание,а ведь некоторые действительно могут предсказывать будущее по картам Таро и отвечать на поставленные вопросы,когда ты находишься на распутье.
Вот представь себе - сидишь ты в лесу, у костра, сумерки на лес опустились и вдруг краем глаза ты видишь какую-то фигуру, поворачиваешь голову, а там уже нет никого.
Ну лично мне это и представлять не надо. Сталкивалась. И звуки шагов человека за стенками палатки,хотя на несколько км ни одной живой души, и плеск купающихся на реке,хотя опять же никого вокруг,а спуск к воде только мимо нашей палатки и не так легко (это на второй день мы ступеньки выкопали на берегу), и это не плещущаяся рыба,ну никак, рыбка мне знакома с детства. В общем, да. На полигонах действительно частенько встречаешься с явлениями,которые здравым смыслом объяснить не можешь (сразу предупреждаю-не пью. Немного легкого вина-максимум).
Ведь не просто так все эти ролевики наряжаются в костюмы и ходят по лесам представляя себя магами и войнами.
Нет...ты немного не понимаешь специфики...ты не наряжаешься магом или воином,а на какое-то время им становишься. И для этого мы занимаемся фехтованием,стрельбой из лука,постоянно тренируемся,к каждой игре изучается масса матчасти (если уж назвался травницей,то будь добр знать о травах если не все,то почти все). И по лесам мы не ходим,а все зависит от игры и ее специфики))) В городе игры тоже проходят)))
Собственно именно за этим всякие ролевики и гоняются на своих играх.
Можно вопрос? Ты хоть на одной игре был? Нормальной, а не той,что ты описал? Это и радость общения.и новые знакомства. и адреналин,куда ж без него...Да и просто разнообразие жизни)))
А по поводу негативных ролевиков, видела бы ты кто тут у нас в Калуге обитает. Я как-то пару лет назад чуть было на полевку не съездил, ну тоже костюмы там всякие, мечи деревянные. Сначала к организаторам зашел - нормальные вменяемые люди, а потом решил в клуб ролевой зайти, посмотреть, что там и как. Видосики их глянул еще потом. Более убогогих козлов не видал. Чем тебе не негатив.
Знаешь, раньше, еще до появления ролевиков как вида
народ делился на толкиенистов (которые и костюмы шикарные шили, и квенья с синдарином учили,и по жизни были эльфами) и толчков (подвид,которому хватало меча из лыжи и плаща их занавески).Могу только посочувствовать (я,честно говоря, из Калуги не знаю никого,так что ничего по этому поводу сказать не могу.Опять таки, все люди разные,может быть ты просто не к тем попал?) и порадоваться, что мне подобные индивидумы не попадались.))))
Поделиться1922012-03-09 23:06:29
Беорон
А хочешь проверить?И скажи ты это любому толковому скальду и эрилю в период с 866 по 1066 год - нарвался бы на пару затрещин точно.
Поделиться1932012-03-09 23:52:43
А как ты предлагаешь это проверить? Кастануть на меня что-нибудь хочешь?)
Поделиться1942012-03-10 00:03:29
При чём тут кастануть, а?)Не смешивай ролёвку с реальными рунами. Задаёшь вопрос - я отвечаю. Или ты хочешь меня вывести из равновесия, чтобы я не выдержал и послал тебя прошвырнуться по Дерибасовской?)
Отредактировано Джандар (2012-03-10 00:27:10)
Поделиться1952012-03-10 00:52:44
Тише, без нервов. Не я предложил. Как проверять-то?
Поделиться1962012-03-10 01:58:02
Уважаемые господа, позвольте, я, с вашего разрешения, внесу свою лепту в этот разговор. С моей точки зрения, тут позвольте несколько пояснить, чтобы не возникало недоумения - ибо точка зрения у меня будет разделяться между скептицизмом и знанием материала, так вот, сколько-то лет назад я стал ролевиком - познакомился с интересными людьми и посмотрел чем они занимаются, что мне собственно и понравилось, для отвлечения и развлечения (как у некоторых дискотеки и прочие виды отдыха). Вначале я сходил на парочку турниров, поучаствовал. Это больше было похоже на реконструкцию древних времен, соответственно соревнования. А чуть позже были игры. На играх присутствовали, как нормальные, позитивные люди, так и некоторые, их было меньшинство, не совсем приятные личности. Такие, как известно есть везде. Видимо, на такую компанию и нарвался Беорон. Поэтому, считаю, что оскорблять всех причастных к ролевому движению - не есть корректно. Это все равно, что сказать, что все студенты (металлисты, рокеры, рэперы, прочие (можно даже более приближенно - учителя, банкиры, артисты...)) простите за выражение, дибилы, наркоманы, алкоголики и морально разложившиеся уроды, а я один такой хороший. Не красиво, правда? Так вот, кто вам сказал, что ролевики ходят на игры для того чтобы что-то там найти? Зачем глубоко копать, если ответ лежит на поверхности? Они ездят туда, чтобы отдохнуть, развеятся, насладиться обществом друзей, а простой отдых на природе с шашлыками и выпивкой им просто надоел.
Идем дальше:
Вот представь себе - сидишь ты в лесу, у костра, сумерки на лес опустились и вдруг краем глаза ты видишь какую-то фигуру, поворачиваешь голову, а там уже нет никого. Только это все мимолетно - вот есть, а вот уже и нет. Вот тут как раз и пригодятся инструменты, но не руны конечно, а что-то типа таких
и [взломанный сайт]
А теперь представь себе - сижу на работе, во вторую смену, один сижу, работаю, и тут вижу боковым зрением что кто-то проходит в соседнем помещении. Я естественно повернулся, но там дверной проем и логично что не видно, есть там кто или нет, и я пошел смотреть - там никого не оказалось. И заметь я не пил и тем более не курил. Скажешь воображение? А откуда, прости, оно взялось на работе, когда я занят дело и мысли работают в нужном направлении?
Я однажды в таком состоянии пошел посмотреть кто это меня там из лесу зовет по имени
Дело конечно твое, и жизнь твоя, поэтому тебе решать что и как делать, однако, я бы не советовал тебе впредь в подобном состоянии в одиночку проверять что там было. Тут я бы посоветовал задуматься, а почему собственно наши далекие предки так уважали духов леса, рек и иже с ними... Ведь не просто так им приносили дары, поклонялись, или же просто опасались. Сейчас, конечно, этого намного меньше, но тут виноваты только люди - это они уничтожают природу и все что с ней связано.
Теперь, пожалуй перейдем к магии.
Попробуем разобораться во всем что ты упомянул. Итак руны.
Сторона монеты №1 - "решка":
Руны, это древний алфавит. Люди ими писали, как мы сейчас пишем на кириллице. Но в то же время были и шаманы, которые выбивали себе хорошие места у власти, посредством "связи с высшими силами". Люди тогда были более суеверны, поэтому верили. Ну, тут я думаю комментарии излишни, Я полагаю, ты достаточно начитан и образован, чтобы понять, что я имею ввиду.
Сторона монеты №2 - "орел":
Среди людей, действительно встречались и до сих пор встречаются так называемые "одаренные". Иногда их называли проповедниками, мессиями, шарлатанами, блаженными... Но тем не менее, они могли повлиять, естественно не на мир в целом, а на конкретного человека или событие. По одному из верований - мы уже прожили свою жизнь, а сейчас просто, ну что-ли смотрим запись. Простите, я уже не помню как там было на самом деле, но суть где-то рядом. Так, почему бы не "перемотать пленку" и посмотреть что дальше? Надеюсь "Песнь о Вещем Олеге" все помнят? Чем не пример? Точно так же можео привести в пример того же Христа, который превратил воду в вино и накорми сотни людей 5 рыбинами и 2 буханками хлеба...Правда, этот пример даже у меня вызывает некоторые сомнения, так как библия написана людьми и для людей.
Теперь приведу два примера из жизни. У меня есть хороший знакомый. Он с рунами "дружит". С головой тоже. И вот у него был знакомый, который сильно разочаровался в жизни, довели человека, что поделаешь. Вот он, летом, в прекрасную погоду, через 15 минут, вызвал на себя молнию. Не осталось ничего. Кроме кучки пепла. И погода была тоже солнечной. А теперь скажите мне уважаемые скептики - каким образом молния появилась из ниоткуда и ударила в человека? Объясните мне это с научной точки зрения.
Идем дальше - прикупил я себе как-то браслетик кожаный с керамическим камушком (сувенирка, продается повсеместно). Незнаю, что мне тогда в голову ударило но я его купил. Не одевал. Он просто валялся у меня. И вот однажды я решил его надеть. В поездку. На поезде. Через 25 минут, когда поезд тронулся, мы еще не выехали за пределы города, он остановился. Экстренно. Машинист вовремя заметил что пути разобраны. И это в центре города Киева! На камушке был рисунок в виде нескольких рун. Не помню точно каких, но Hagalaz там читалась отлично. Совпадение? Возможно. Однако больше этого браслетика не существует. Остался только ремешок. И пожалуй последнее - именно этот человек, занимаясь рунами, как то раз ни с того ни с сего, позвонил мне и спросил, все ли нормально. Было не все нормально. Опять совпадение? Знаете как говорят - один раз это случайность, два - совпадение, а три это уже статистика.
Теперь попробуем пройтись по магии в общем. Буду краток. Появятся конкретные вопросы - попробую ответить.
Каждый человек имеет право выбора. Он вправе сам решать верить во что-то или нет. В том числе и в магию. Магия, волшебство, чары... это все синонимы с мелкими различиями. Хочешь верить что магии нет - пожалуйста, тебе никто не мешает, живи как жил, мало что измениться. Хочешь верить? Твое право. Ты можешь себе представлять ее как угодно. Есть много типов и вариантов магии. Светлая, Темная, Серая, Природы, Элементов, Ментальная, Рунная, Карточная, Целительная, всех и не перечислить. Но кто вам сказал что вы увидите ее в действии? Есть очень малый процент одаренных людей. Еще меньше тех, кто знает что у них есть способности, и еще меньше тех - кто умеет ими пользоваться.
Такие люди были, есть, и надеюсь что будут. Вы можете не знать о них, можете не верить, но отрицать их существование, вы не в праве. Это все равно, что сказать: Китов не существует - я их не видел и не верю в них, так же как в динозавров. Это все выдумки. Компьютерная графика, подделки...
Вопросы?
P.S.: Будьте любезны дорогие мои, не бросайтесь друг в друга пустыми выражениями. Это как минимум чревато ссорой и плохим настроением администрации, которая будет чистить ваши реплики и восстанавливать мир и порядок. А как максимум... золотое правило - будьте осторожны в выражениях, мало чем это может обернуться.
P.P.S.: По этому поводу я придерживаюсь мнения, что каждый наш шаг ставит нас на перекресток путей, и мы не знаем к чему он приведет. Яркий пример - вы вышли из дому, но забыли телефон и решили вернуться. Потом пошли по привычной дороге и где-то впереди (как раз то расстояние которое вы могли пройти не потратив время на забытый телефон) падает глыба льда...
И еще более яркий пример - так называемый "Эффект бабочки". Бабочка раздавленная на одном конце земного шара провоцирует торнадо на другом его конце. Есть хорошие два фильма - "И грянул Гром" и "Автострада 60".
Поделиться1972012-03-10 10:49:49
Ну, по поводу леса я конечно сомневаюсь, что это действительно духи)) Собственно, все подобные описанные тут случаи это просто игра воображения, не более, И даже на работе (к тому же вторая смена, усталость, ну и пустой офис). Я имел ввиду то, что "инструменты", типа водки и косяка, позволяют, так сказать, расширить границы этого воображения. И то, что было едва заметными силуэтами, которые пропадают, когда переводишь на них взгляд, становятся более, ну материальными чтоль. Понятное дело, что в лесу постоянно кто-то шкерится (мелкая животина), шумит листва, ветер, плеск воды в ручье, все это смешивается и предстает, приправленное сознанием в новом свете. Ну вот как-то так.
По поводу рун - это просто древний алфавит, так же можно гадать и на кириллице, латинском алфавите, ну это конечно не труъ, а вот древний алфавит... Количество вариантов выпадания знаков огромно, да и что угодно можно под эти варианты подогнать. Ну это так, в общем.
По поводу товарища твоего убитого молнией - хрен его знает, что там с ним произошло, никто же не видел.
По поводу браслетика - сильно сомневаюсь, что фенька сплетенная бедными китайскими детьми в подвале фабрики, может обладать какой-либо силой.
Ну а по поводу последнего - ведь не все нормально было? я думаю если вы друзья, то он заметил что что-то не так и позвонил узнать как-там у тебя дела, ведь для этого и нужны друзья.
Что касается ролевиков - не обо всех я говорил. Да и чуждо мне все это мягко говоря.
А по поводу одаренных людей, если такие и есть, то вы никогда о них не услышите и не узнаете. Тех что мы видим по телевизору - это либо жулики, либо психически нездоровый люд. Понятное дело, я не имею ввиду всех, кто интересуется магией. Это может быть просто невинное увлечение, вроде собирания марок итп. Но если человек занимается этим с целью стать мега-колдуном, расшвыривающем своих врагов силой мысли, то хобби ему лучше сменить. Ну или заняться медициной, психологией, религией ну и другими подобными вещами чтобы помогать людям "магическим" образом.
Поделиться1982012-03-10 11:24:32
Беорон
Не путай горячее с мокрым))) одно дело расшвыриваться файерболами и
расшвыривающем своих врагов силой мысли
Ну это даже для меня из области фантастики,уж простите.
А вот кровь заговорить, умение лечить нетрадиционными способами (и уж поверьте,эффективно. Папа мой до сих пор удивленно рассказывает о людях,вылеченных моей прабабушкой,которая была деревенской ведуньей. Знание медицины+знание трав+какие-то знания,не совсем доступные современным докторам,но до сих пор сохранившиеся у бабушек в деревнях. Так называемые,народные методы) это вполне реально. Да и магия природы (опять таки, я называю магией не умение на себя "древесную кору" скастовать,не путай,а умение чувствовать природу, поджаряжаться ее энергией, видеть то,что другим не совсем доступно, те же духи леса) это тоже вполне реально. Просто на мой взгляд,ты немного путаешь понятия. Да и руны. Ну нельзя с помощью камней,амулетов и рун наслать проклятие на человека, а вот предсказать что-то, беду отвести-вполне реально.
По поводу браслетика - сильно сомневаюсь, что фенька сплетенная бедными китайскими детьми в подвале фабрики, может обладать какой-либо силой.
ты кажется путаешь с Москвой....это там делают
бедные китайские дети
. Ну уж не знаю кем был сделан браслет Лисаара, но все,что делается например на Андреевском спуске в Киеве или для Вернисажа во Львове-это в 85% ручная работа мастеров. И поверь, от этих изделий ТАКАЯ энергетика периодически! Даже простая полоска кожи, заплетенная в браслет несет частицу души мастера. Частицу его энергии. И это реально чувствуется.
Честно говоря,обожаю гулять и по Андреевскому,и по Вернисажу, когда бываем в Украине и никогда оттуда без покупки не уходим)))
По-поводу духов леса. Могу рассказать один случай. Мой отец (который абсолютно не употребляет ни алкоголя,ни каких-то нарко-содержащих веществ), который знает лес вокруг на много км,как свои пять пальцев,охотник с многолетним стажем,грибник,ягодник и прочее. Умудрился как-то заблудиться в километре от дома. Там, где каждое дерево знакомо, где каждый пенек,как родной знаешь (я их знаю,не то что он). Причем ходил кругами вокруг одного и того же места,пока не догадался куртку на изнанку вывернуть,и через 15 минут уже на дорогу вышел. На следующий день из любопытства пошел посмотреть,оказалось плутать-то негде было...пятачок чуть ли не 20*20 метров. Который он с детства знает.
А ведьмины поляны? Сама их видела. Идешь по лесу,полянка впереди...Светлая-красивая, грибов обещает))) идешь-идешь до нее,вроде бы вот она,рукой подать,а никак не дейдешь.Стоит отвлечься-отвернуться и нет той полянки впереди боле. Дремучи леса Брянские)))
А чтобы ВИДЕТЬ надо уметь СМОТРЕТЬ, и спиртное здесь не нужно...
Ай...не люблю эту тему...скользкая она. О том,о чем сам знаешь рассказывать не хочется,скептиков переубеждать тем более,а иногда посты чьи-то читаешь-бесит(Беорон,я не конкретно тебе,я в общем)... Зачем лезть туда,где ничего не понимаешь? Это как если бы полный ламер попытался собрать и разобрать комп с включенным питанием.Никогда не знаешь,когда шандарахнет. Поэтому,ну большая просьба ко всем, не надо говорить о вещах, в которых вы не шибко разбираетесь,тем более в уничижительной форме. Если ты с чем-то по-жизни не сталкивался,это вовсе нее значит,что этого нет и в некоторых случаях,не дай тебе Боги столкнуться.Опять таки овладевая какой-то профессией первым делом мы получаем ЗНАНИЯ, а потом уже начинается талант,есть он или нет, здесь же тоже самое, сначала изучите матчасть,по тому же футарку или Таро.
Да и ролевики разные бывают. Бывают люди,которым игры-это удовольствие,отдых,спокос отключения от реального мира, возможность прожить другую жизнь. Из подобных получаются хорошие игроки,а бывает,как на картинке
Честно говоря,для меня это самая сложная тема. Модерировать и отслеживать которую даже не всегда хочется,но приходится,потому что частенько после прочтения мне нужно вот это:
Поделиться1992012-03-10 11:34:11
Ну нельзя с помощью камней,амулетов и рун наслать проклятие на человека, а вот предсказать что-то, беду отвести-вполне реально.
Наложить проклятье с помощью рун ещё как можно. Надо только знать. Насчёт предупреждения от рун - надо только внять этим предупреждениям. Особенно если эти предупреждения просто кричат - не ходи, не делай, иначе ничего не выйдет.
Поделиться2002012-03-10 11:51:10
Джандар
тут тебе виднее,я в рунах не сильна, сам знаешь,до тебя мне далеко))) Кстати, при подобной форме пакости должен ли человек о нем знать. Ведь насколько я помню, все древнескандинавские пакости завязаны именно на том,что человек знает,что его прокляли,и даже скандинавские проклятия-ниды должны были быть произнесены в присутствие проклинаемого,а желательно еще и парочки независимых свидетелей.
Насколько я помню,у скандинавов еще процветала система гейсов,и сделать человеку пакость можно было,заставив их нарушить.
Поделиться2012012-03-10 12:23:23
И даже на работе (к тому же вторая смена, усталость, ну и пустой офис)
Ага, конечно, а еще я наверняка курил косяк на рабочем месте. я уже говорил по этому поводу, и игра воображения, как ты выразился - играет роль только когда ты либо напился до чертиков либо обкурился - согласен, но не когда ты трезво мыслишь и даже не думаешь о чем-то подобном.
Понятное дело, что в лесу постоянно кто-то шкерится (мелкая животина), шумит листва, ветер, плеск воды в ручье, все это смешивается и предстает, приправленное сознанием в новом свете. Ну вот как-то так.
Тут я почти согласен. Поясняю почему почти - я в этом плане тоже скептик, но я знаю как что шуршит и плещется. Даже те же ежики, которых легко спутать с шаркающим человеком не передвигаются шагами со скоростью пешехода и уж точно не ломают веток за спиной на расстоянии 10 метров, когда нет ветра который может сломать ветку. Поэтому либо не обращать внимания, либо считаться с этим.
никто же не видел
Соседи по даче видели.
я думаю если вы друзья, то он заметил что что-то не так и позвонил узнать как-там у тебя дела
Я забыл упомянуть - мы живем в разных городах и очень давно не виделись. И еще реже созваниваемся.
Но если человек занимается этим с целью стать мега-колдуном, расшвыривающем своих врагов силой мысли
Значит это психически нездоровый человек, как ты сам сказал.
Зачем лезть туда,где ничего не понимаешь?
Потому что интересно. Знания сила. (мое авторитетное мнение. Рейстлин.)
Если ты с чем-то по-жизни не сталкивался,это вовсе нее значит,что этого нет и в некоторых случаях,не дай тебе Боги столкнуться
Полезный совет
Наложить проклятье с помощью рун ещё как можно.
Подтверждаю. Истинная правда. Был свидетелем.
Кстати, при подобной форме пакости должен ли человек о нем знать
Не знаю как было раньше, но сейчас при умении это уже не надо.
Поделиться2022012-03-10 15:19:22
Aurvin Do'Arn
Было такое. Но гейсы - это больше ирландские запреты. И насчёт нидов - обычно ниды слагали и без присутствия персоны, на которую нид налагался.
Хулительные стихи — ниды — считаются отдельным жанром скальдической поэзии и занимают в ней отдельное место. По форме они не отличаются от других отдельных вис, по содержанию могут отражать тот же спектр ситуаций, но описанных соответствующим негативным образом. Зачастую ниды маскировали под драпы, так как отношение к нидам было очень серьёзным, им приписывалась магическая сила, и осмеяние, заключённое в усложненную, сознательно затемненную форму, воспринималось как заклинание - за которое скальда могли и казнить на месте. Тогда как в драпе предметами традиционного восхваления были доблесть и щедрость мужчин и красота женщин (чаще в отдельных висах), в ниде использовался мотив травестирования — худшая из «непроизносимых речей» древнего скандинава:
Харальд сел на судно,
Став конем хвостатым.
Ворог ярый вендов
Воском там истаял.
А под ним был Биргир
В обличье кобылицы.
Свидели воистину
Вои таковое.
Нид о Харальде Синезубом.
Потому что интересно. Знания сила. (мое авторитетное мнение. Рейстлин.)
Знание-то сила, но всё зависит от того, как человек им распорядится.
Поделиться2032012-03-10 23:28:42
Ага, конечно, а еще я наверняка курил косяк на рабочем месте. я уже говорил по этому поводу, и игра воображения, как ты выразился - играет роль только когда ты либо напился до чертиков либо обкурился - согласен, но не когда ты трезво мыслишь и даже не думаешь о чем-то подобном.
Нифига подобного. Ну не ужели не было такого, что ты вот сидишь дома, к примеру (трезвый весь такой и здраво рассуждающий), и тут краем глаза видишь силуэт, поворачиваешься, а это просто от занавески тень. Я к чему - водка и косяк (утрируем) нужны лишь для того, чтобы отбросить скептицизм, логику и здравый смысл. Т.е. ты понимаешь, что это просто тень. но воображение подхлестнутое всякими веществами. дорисовывает за тебя все остальное. И вот это не просто тень, а уже кто-то. И звуки ночного леса: шелест листьев, плеск воды в ручье, шум ветра сплетаются в чей-то голос. А на трезвую голову этого всего не будет. Будет просто обман зрения, иллюзия ну итп. Все объяснимо и скучно. Вот за этим и нужно все это. Не зря же издревле всякие шаманы и колдуны жрали отвары из мухоморов - чтобы с духами общаться легче было.
Знание медицины+знание трав+какие-то знания,не совсем доступные современным докторам,но до сих пор сохранившиеся у бабушек в деревнях. Так называемые,народные методы) это вполне реально
Этого я ни в коем случае не отрицаю, хотя и отношусь с легким скептицизмом. Скажем так, я в начале обращусь к помощи врачей, и лишь потом к народной медицине.
Ну уж не знаю кем был сделан браслет Лисаара, но все,что делается например на Андреевском спуске в Киеве или для Вернисажа во Львове-это в 85% ручная работа мастеров. И поверь, от этих изделий ТАКАЯ энергетика периодически! Даже простая полоска кожи, заплетенная в браслет несет частицу души мастера. Частицу его энергии. И это реально чувствуется.
Честно, даже комментировать не хочу. Настолько отрицательно отношусь ко всем этим энергетикам, аурам итп. Единственное исключение делаю только к предметам изготовленным специально для себя, ну или для близкого человека (сам ничего подобного, конечно же, не изготавливаю и понятное дело не верю). Но даже если допустить, что все это правда (энергии, ауры), то сомневаюсь, что можно доверять предметам изготовленным чужими тебе людьми. Мало ли что они думали в процессе изготовления очередной феньки.
По-поводу духов леса. Могу рассказать один случай. Мой отец (который абсолютно не употребляет ни алкоголя,ни каких-то нарко-содержащих веществ), который знает лес вокруг на много км,как свои пять пальцев,охотник с многолетним стажем,грибник,ягодник и прочее. Умудрился как-то заблудиться в километре от дома. Там, где каждое дерево знакомо, где каждый пенек,как родной знаешь (я их знаю,не то что он). Причем ходил кругами вокруг одного и того же места,пока не догадался куртку на изнанку вывернуть,и через 15 минут уже на дорогу вышел. На следующий день из любопытства пошел посмотреть,оказалось плутать-то негде было...пятачок чуть ли не 20*20 метров. Который он с детства знает.
А ведьмины поляны? Сама их видела. Идешь по лесу,полянка впереди...Светлая-красивая, грибов обещает))) идешь-идешь до нее,вроде бы вот она,рукой подать,а никак не дейдешь.Стоит отвлечься-отвернуться и нет той полянки впереди боле. Дремучи леса Брянские)))
Вот в это охотно верю, только это случается, если случается, крайне редко. Можно сказать, что выиграл джек-пот если с тобой приключилось подобное.
А чтобы ВИДЕТЬ надо уметь СМОТРЕТЬ, и спиртное здесь не нужно...
Очень нужно, и не только спиртное. Опять же повторюсь, в древности не было религии (а если и были, то это редкость) где бы пророки и шаманы не прибегали к наркотическим средствам при общении с потусторонним(это кстати на мой взгляд единственное достойное их применение, для этого они и были придуманы человечеством). Без этого не получится снять все ярлыки навешанные современным обществом и прочистить мозги как следует чтобы воспринимать волшебство в практически чистом виде. Ясен пень, с этим нужно обращаться крайне осторожно, иначе весьма велика вероятность очутиться в дурке. Я ни коем образом не призываю никого ничего употреблять, вообще, это нужно решить для себя самому и ни в коем случае не слушать мнения "авторитетных" окружающих, четко знать чего и как ты хочешь добиться этим и никогда не употреблять ради употребления. Это прямая дорога в могилу. Ну или в дурдом.
Поделиться2042012-03-10 23:37:25
Таких "авторитетных" окружающих ждёт одна дорога - в жёлтый дом или в места не столь отдалённые за мошенничество)Второе доказать очень проблематично. А вот людей в неладах со своей головой среди них хватает.
в древности не было религии
Тю... Как это не было религии?.. А язычество ты за религию не считаешь?... или считаешь язычество одним из сектантских направлений?
Поделиться2052012-03-10 23:42:12
Таких "авторитетных" окружающих ждёт одна дорога - в жёлтый дом или в места не столь отдалённые за мошенничество)Второе доказать очень проблематично. А вот людей в неладах со своей головой среди них хватает.
Согласен
Беорон написал(а):
в древности не было религии
Тю... Как это не было религии?.. А язычество ты за религию не считаешь?... или считаешь язычество одним из сектантских направлений?
Я сказал, что почти во всех религиях где были пророки, шаманы и тому подобное, без этого не обходилось. Ты не правильно меня понял.
Поделиться2062012-03-10 23:47:54
Поясняю - религии делятся на два типа - монотеистические: ислам, иудаизм и христианство; и политеистические - это индуизм разнообразные региональные язычества. Буддизм - это вообще уникальная религия, поскольку у неё нет бога или богов в понимании современного религиеведения. Так что же ты имеешь ввиду?
Поделиться2072012-03-10 23:57:26
Да-да, я тоже читал умные книжки)
То, что я имел ввиду я уже написал дважды. Но если хочешь поговорить о религии, я с удовольствием побеседую.
Поделиться2082012-03-10 23:58:31
Беорон
Только вот что ты с них вынес?)
Поделиться2092012-03-11 00:00:59
То, что богов нет, никаких.
Поделиться2102012-03-11 00:02:06
Вот в это охотно верю, только это случается, если случается, крайне редко. Можно сказать, что выиграл джек-пот если с тобой приключилось подобное.
Да? А я сталкиваюсь с подобным с раннего детства (с тем,что нельзя так вот навскидку взять и объяснить) и для меня это так же естественно,как дышать... Кому как везет.
Остальное увольте,комментировать не хочу.