Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Гильдия Магов » Какая магия вам ближе всего?

Какая магия вам ближе всего?

Сообщений 121 страница 150 из 251

Опрос

Какая магия вам ближе всего?
Руническая

8% - 9
Тёмная

10% - 11
Магия природы

31% - 33
Магия друидов

9% - 10
Белая магия

6% - 7
Другая

33% - 35
Голосов: 105; Проголосовали: 83

121

Баюн написал(а):

реальных вещей типа магии цигун или магии снов

Реальными они будут для вас, для еще какого-то круга людей/нелюдей. В общем-то я, как имеющий отношение к снам, пребываю в уверенности, что магии снов не существует, к примеру. Собстна, все ) Споры бесполезны, как говорится, сколько людей, столько и мнений)

0

122

если подумать, что есть магия? то, что меняет реальность необыденным образом. вы, кем бы ни были, реальность? сон может стать откровением, которое может изменить вашу суть?
подумав еще прихожу к выводу, что любое действие даже самое обыденное можно сделать по особому, вложив в него нечто...выходит для меня остаётся только одна "магия"
магия образов, исполняемая волей, разумом и эмоциями

Отредактировано Баюн (2011-04-04 11:53:27)

+1

123

Магия друидов, а именно: превращение в ворона.
Руническая магия. Татуировки на теле в виде рун увеличивают твои характеристики.
Воть так. :))

0

124

Согласна с Данном,ближе всего бытовая магия.Например,когда дикий бардак за полчаса превращается в порядок))))

0

125

Боевая магия!Огненые шары=)))

0

126

Магия - есть одно единственное свойство вселенной, способное прилагаться к разным условиям и предметам, вызывая разнообразнейшие эффекты, описанное одноимённой наукой. Конечно, стихийная магия - единственно существующая, ибо именно стихии являются самой вселенной и совокупляясь порождают более сложные материи. Но Элементализм - есть первооснова и отец всех магий.

+1

127

Простите мне любопытство, но имею твердое убеждение, что человек - существо к магии неспособное в принципе, и любые магические потуги развращают, извращают его и делают в конечном счете глубоко несчастным. Поделитесь своими мыслями,буду рада побеседовать на эту тему :)

0

128

Leeriel aen Limsirith
Позвольте поинтересоваться,- как Вы пришли к такому убеждению? :) О какого рода "магии" речь и что значит "развращают, извращают"? :) Может в качестве "магии" были выбраны неработающие или не соответствующие преследуемым целям методы? Извратить можно лишь то, что имеет свою собственную природу, а в чём она, эта "человеческая природа"? -В общепринятом? Так оно тоже приходит в жизнь каждого человека извне, плетётся другими людьми и зачастую навязывается нам под видом нечто само-собой разумеющегося, хотя таковым очевидно не является. За то, что "общепринято" сегодня, ещё вчера сжигали на кострах... И то, что общепринято в одном обществе, является верхом неприличия в другом... По большей своей части это всё умственные условности, не имеющие к "природе человека" ровным счётом никакого отношения. :)

0

129

Уважаемый YodaTheElder,
во-первых, спасибо за то, что согласились со мной побеседовать на сложную и не особенно популярную тему,
во вторых,в вашем комментарии - очень сильная эмоциональная составляющая, которая лично мне мешает рассмотреть рациональное.Очень много обрывков эмоций,мнений о разных вещах, и на мой сугубо личный взгляд - слегка сбивчиво.
А ввиду я имела то,что человек смотрит на мир с помощью физического тела, а магия-есть власть нефизического над физическим. Поэтому в принципе человеку доступна только одна магия,о которой большинство людей не хотят слышать. Все остальное находится далеко и глубоко за пределами человеческого понимания и умения, и единственно доступная чудесная сила- в фентезишных книгах и компьютерных играх:)
В целом, примерно так.

0

130

Уважаемая Leeriel aen Limsirith,
во-первых Вам тоже спасибо, потому что эта тема мне интересна тоже. :)
Во-вторых, когда я писал коммент, то не эмоционировал, и уж тем более негативно. Чесслово. :) Это  лишь пример типичного синтаксическо-понятийного барьера между людьми, который часто встречается при общении по переписке. Ведь не видно с каким выражением лица и эмоциями человек Вам пишет то или иное. В словах, тем более переданных опосредованно текстом, чаще всего содержится не так уж и много информации. Основной месседж мы получаем по другим каналам восприятия. Это голос, мимика, жесты, "биохимия флюидов"...

Теперь относительно собственно темы:

Leeriel aen Limsirith написал(а):

А ввиду я имела то,что человек смотрит на мир с помощью физического тела, а магия-есть власть нефизического над физическим.

Понимаете, какая тут штука... Прежде, чем дискутировать, нужно определиться в терминах. Понятие "физического" на данный момент развития науки, мягко говоря не раскрыто полностью. Наука признаёт лишь то, что в состоянии зафиксировать её приборы, её инструменты познания мира. А они не совершенны. И потому например, наличие у растений биохимически-энергетических реакций,- ответов на внешние раздражители, сопоставимые по своему значению с эмоциями человека, было полнейшей ересью и чушью для научного сообщества, пока не появились инструментальные средства исследования данного феномена, зафиксировавшие ярко-выраженные биохимические и энергетические реакции подопытного растения при одном только появлении в помещении человека, регулярно подтравливавшего его кислотой и т.п. А в физике тонких полей сколько белых пятен... Одна только "пирамида Голода" чего стоит, чьё СВЧ излучение, достигающее ионосферы и сопоставимое по мощности со стратегическими системами ПРО зафиксировало ФАПСИ и РВСН, а безнадёжно отставшие от жизни догматики- т.н. "учёные из Академии Наук" продолжают разыгрывать слепых и глухих, и твердить о отсутствии в природе "торсионных полей". Также современной науке очень мало известно о высшей нервной деятельности, мозг человека, его способности и потенциал, всё ещё большая загадка и Тайна для науки. И таких примеров много. Ибо сама наука это не полный и законченный свод знаний о мире, а живой процесс познания, находящийся в развитии.

Поэтому в принципе человеку доступна только одна магия,о которой большинство людей не хотят слышать.

Звучит интригующе. :) Позвольте полюбопытствовать,- что это за магия такая? :)

Все остальное находится далеко и глубоко за пределами человеческого понимания и умения, и единственно доступная чудесная сила- в фентезишных книгах и компьютерных играх:)

А вот с этим категорически не согласен. :) Многое, считающееся современной наукой необъяснимыми феноменами и "чудом" для обывателей, тем не менее доступно как для понимания, а самое главное(!) для обучения и осуществления на практике, выработке навыка оперировать с ентой "чудесной силой". Потому что знать Путь и идти по нему не одно и то же. Понимать и уметь,- качественно разные вещи, тем не менее тесно зависящие друг от друга. Просто магические пути далеки от путей обывательских, у магии совсем другие цели. И зачастую, но далеко не всегда(!), применение магии в "народном хозяйстве" современного мира энергетически нецелесообразно. :)
В целом, примерно так :)

0

131

YodaTheElder написал(а):

не эмоционировал, и уж тем более негативно

а я и не имела ввиду ничего негативного, а как раз-таки и имела ввиду то,что вы скорее всего

YodaTheElder написал(а):

Основной месседж мы получаем по другим каналам восприятия. Это голос, мимика, жесты, "биохимия флюидов"...

мне близко другое восприятие ввиду субъективных причин, о чем я ,собственно и пыталась сообщить

YodaTheElder написал(а):

Звучит интригующе. :) Позвольте полюбопытствовать,- что это за магия такая? :)

магия превращать зло в добро,негативное - в позитивное, врагов - в друзей, недобрых - в добрых и далее по тексту :)
Человек, если не ошибаюсь, может рассматривать только четыре измерения, в которых существует. Но даже эти четыре он не понимает до конца и не может даже в них ориентироваться свободно,хотя бы без угрозы для своей жизни. Что же касается остальных слоев бытия, даже если какой- либо индивидуум "видит" - то видение это стихийно, часто не приносит самому видящему не то что пользы, а наоборот - явный вред.А уж если этот "видящий" берется кому-то помогать - то начинается кошмар.
Вот интересная ссылочка, я ее до конца не прочла, но на первый взгляд - прикольно
http://www.fway.org/onlinelib/44-2009-0 … 00-47.html

З.Ы. если Вас не затруднит, могли бы вы не гадить смайлами - раздражает.
Я излишне требовательна, но уж простите:)

0

132

а я и не имела ввиду ничего негативного, а как раз-таки и имела ввиду то,что вы скорее всего

Скорее всего что?

мне близко другое восприятие ввиду субъективных причин, о чем я ,собственно и пыталась сообщить

Какое восприятие Вам близко? Как мне следует писать, чтобы форма изложения не мешала Вам рассмотреть рациональное содержание? Я предельно серьёзен даже когда шучу. Эмоции, причём любые, есть частное проявление энергии, энергетических процессов в индивидууме. Потому апатия является верным признаком энергетического истощения.

магия превращать зло в добро,негативное - в позитивное, врагов - в друзей, недобрых - в добрых и далее по тексту

Каким конкретно образом?

Человек, если не ошибаюсь, может рассматривать только четыре измерения, в которых существует. Но даже эти четыре он не понимает до конца и не может даже в них ориентироваться свободно,хотя бы без угрозы для своей жизни.

Почему? Если бы человек не мог свободно ориентироваться без угрозы для своей жизни в высоте, ширине, глубине и времени, то само наше существование было бы невозможным.

Что же касается остальных слоев бытия, даже если какой- либо индивидуум "видит" - то видение это стихийно, часто не приносит самому видящему не то что пользы, а наоборот - явный вред.А уж если этот "видящий" берется кому-то помогать - то начинается кошмар.

"Видит" в каком смысле слова? Почему Вы в этом так уверены? Мир знает множество запротоколированных примеров самой что ни на есть практической пользы от "видения" как сверхчувственного восприятия. От Ванги и Эдгара Кейси, и до чтения и вождения машины вслепую. И если этот навык, а это навык, успешное использование которого зависит, кроме всего прочего, и от состояния организма во всей его полноте, так вот если этот навык у кого-то малоразвит или есть проблемы с интерпретацией получаемой информации (недостаток знания и умения применения этого навыка), то это ещё не значит что навык бесполезен по самой своей сути. Не говоря уже о тех случаях, когда некто "видящий" просто грезит наяву, бредит или фантазирует, обманывая самого себя и окружающих, называя это "Видением" ;)

З.Ы. если Вас не затруднит, могли бы вы не гадить смайлами - раздражает.
Я излишне требовательна, но уж простите:)

да как Вам будет угодно. Могу копать, могу не копать, могу вообще не отвечать.

0

133

YodaTheElder написал(а):

Скорее всего что?

вам явно не хватает этого всего в беседе

YodaTheElder написал(а):

Ведь не видно с каким выражением лица и эмоциями человек Вам пишет то или иное. В словах, тем более переданных опосредованно текстом, чаще всего содержится не так уж и много информации. Основной месседж мы получаем по другим каналам восприятия. Это голос, мимика, жесты, "биохимия флюидов"...

а для меня это было бы лишним в данном случае

YodaTheElder написал(а):

Какое восприятие Вам близко?

YodaTheElder написал(а):

Какое восприятие Вам близко?Эмоции, причём любые, есть частное проявление энергии, энергетических процессов в индивидууме. Потому апатия является верным признаком энергетического истощения.

мне сложно понять собеседника, когда он сумбурен. Проще, когда конкретизирует : я придерживаюсь противоположного мнения потому что... и далее - изложение фактов или другой информации.
Эмоции мне не нравятся, поэтому я стараюсь их исключить :)Апатия - не всегда признак истощения. Иногда это - признак того,что предмет беседы перестал быть интересным, например.

YodaTheElder написал(а):

Если бы человек не мог свободно ориентироваться без угрозы для своей жизни в высоте, ширине, глубине и времени, то само наше существование было бы невозможным.

человек ориентируется, но непонятно, почему так много несчастных случаев, почему многие умирают, не успев реализовать свои планы. Все-таки можно говорить о том, что мы ориентируемся в этом кое-как.

YodaTheElder написал(а):

Каким конкретно образом?

научиться не видеть зла, а следовательно, не проецировать его в свою (и чужую) жизнь.Потому как люди есть то,что они думают - и это и есть магия.

YodaTheElder написал(а):

до чтения и вождения машины вслепую

почему вы считаете это магией ?

YodaTheElder написал(а):

От Ванги и Эдгара Кейси,

позитивный эффект от их помощи - весьма спорен, и, согласитесь, их нельзя было назвать счастливыми людьми.

YodaTheElder написал(а):

да как Вам будет угодно

спасибо, так гораздо лучше:)

Отредактировано Leeriel aen Limsirith (2011-10-27 00:37:07)

0

134

Leeriel aen Limsirith
Написал вам большой и обстоятельный ответ, но когда отправлял на форум, то выскочило сообщение, что время сессии истекло, так что весь текст был безвозвратно утрачен. Повторять сей титанический, не побоюсь этого слова, труд, не чувствую потребности. Тем более, что мой ответ вам наверняка не очень-то и нужен ;) На сём раскланиваюсь, всего вам хорошего.

0

135

YodaTheElder
Кстати, в подобных случаях (у меня периодически тоже бывает, особенно,когда ролевку пишу), делаешь "Назад" в браузере,копируешь текст,а потом обновляешь страничку и текст снова вставляешь.

0

136

YodaTheElder

не знаю, чем я обязана появлению этого обиженного тона, но... увы и ах. И все-таки...вот фото внутренней росписи храма Ванги (храм был расписан по ее эскизу). Как-то сие,по крайней мере, для меня не вяжется с понятиями "свет","счастье","любовь к людям"
http://uploads.ru/t/C/o/P/CoPOi.jpg

0

137

Leeriel aen Limsirith
Знаешь,а вот здесь все логично. В силу своего дара много ли Ванга видела хорошего? В вот войны,боль, смерть и болезни-хоть ложкой кушай...

0

138

Aurvin Do'Arn
душа моя, смысл не в том, чтобы обладая неким даром, еще раз рассказать людям, как все у них хреново, а чтобы помочь им выбраться из этого,победить все это. Ведь несмотря на это все  жизнь прекрасна!
Знаешь, мне очень нравится беседа И.Бродского, часть которой хочу здесь процитировать:

Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы... Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы; историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т.д... В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить... Какой бы исчерпывающей и неопровержимой ни была очевидность вашего проигрыша, отрицайте его, покуда ваш рассудок при вас, покуда ваши губы могут произносить "нет". Вообще, старайтесь уважать жизнь не только за ее прелести, но и за ее трудности. Они составляют часть игры, и хорошо в них то, что они не являются обманом. Всякий раз, когда вы в отчаянии или на грани отчаяния, когда у вас неприятности или затруднения, помните: это жизнь говорит с вами на единственно хорошо ей известном языке. Иными словами, старайтесь быть немного мазохистами: без привкуса мазохизма вкус жизни неполон. Если это вам как-то поможет, старайтесь помнить, что человеческое достоинство - понятие абсолютное, а не разменное; что оно несовместимо с особыми просьбами, что оно держится на отрицании очевидного. Если вы найдете этот довод несколько опрометчивым, подумайте, по крайней мере, что, считая себя жертвой, вы лишь увеличивайте вакуум безответственности, который так любят заполнять демоны и демагоги, ибо парализованная воля - не радость для ангелов....

...Старайтесь не обращать внимания на тех, кто попытается сделать вашу жизнь несчастной. Таких будет много - как в официальной должности, так и самоназначенных. Терпите их, если вы не можете их избежать, но как только избавитесь от них, забудьте о них немедленно...

Иосиф Бродский, Речь на стадионе (1988)

Все-таки на мой взгляд, истинная магия - внушить кому-то надежду на лучшее, заставить его самостоятельно справиться с проблемами, потому что решить проблему может только тот,кому она"принадлежит", и творить свою жизнь так, как считаешь нужным, а не как получается.

Отредактировано Leeriel aen Limsirith (2011-10-27 11:56:23)

0

139

Leeriel aen Limsirith
Ну,тут,думается,никто не поможет.Ни ясновидящие,ни яснослышащие...Если только те,у кого кредо:"Вижу...Ясно вижу,что вы лох..."
Вот те же самые цыганки, которые активно пристают к людям и с загадочным видом вещают:"Порча ан тебе,бриллиантовый. Возьми купюру крупную из кошелечка,сверни конвертиком да подержи,а я тебе сниму порчу.Помогу.Счастливым будешь!"
  А вот рассказать про основные узелки-развилки-это они могут, только выпутываться сам человек будет.Как говорится:"Предупрежден,значит вооружен". Впрочем,лично я считаю,что подобными предсказаниями остальные варианты,кроме предсказанного, просто отсекаются.И подсознательно человек делает все, чтобы прийти именно к тому,единственному варианту.

0

140

Aurvin Do'Arn написал(а):

Впрочем,лично я считаю,что подобными предсказаниями остальные варианты,кроме предсказанного, просто отсекаются.И подсознательно человек делает все, чтобы прийти именно к тому,единственному варианту.

согласна!

0

141

Aurvin Do'Arn

Кстати, в подобных случаях (у меня периодически тоже бывает, особенно,когда ролевку пишу), делаешь "Назад" в браузере,копируешь текст,а потом обновляешь страничку и текст снова вставляешь.

Разумеется, это первое, что я сделал, но в том-то и дело, что текста в окошке уже не было.

Что касается псевдо-магии "не вижу зла" и слов Иосифа Бродского, по моему глубочайшему убеждению и собственному опыту это всё мало того, что бесполезная ерунда, но ещё и чрезвычайно вредное мировоззрение, способное не только превратить всю жизнь человека в сплошной эскейпизм и мазохизм, ой как не даром упомянутый Бродским, но и окончательно сломать её. Любое выздоровление, любое исправление бедственного положения, любое улучшение жизни к лучшему, начинается с нелицеприятного признания нынешнего своего положения и установления всех истинных причин его, как внутренних, так и внешних. Без этого попросту невозможно что-либо изменить к лучшему в принципе. Это импотентное мировоззрение имеет такое же отношение к магии как просмотр спортивных матчей по телевизору к спорту высших достижений. Упомянутая Бродским манифестация себя как жертвы (не ситуационная, а пожизненная, как жизненное кредо) это всего лишь обратная сторона добровольного самоослепления "не вижу зла", такая же вредная и не имеющая отношения к ппути практического саморазвития, улучшения жизни к лучшему. И то, и другое- равноопасные и бесполезные жизненные позиции. Но если в той или иной ситуации вы действительно оказались жертвой, то всегда лучше признать это и сменить роль на активную, чем "не видеть зла" и продолжать плыть по течению в пасть того или иного "удава". И на его слова "считая себя жертвой, вы лишь увеличивайте вакуум безответственности, который так любят заполнять демоны и демагоги, ибо парализованная воля - не радость для ангелов...." я добавлю также и "не видя зла." Ибо это такая же безответственность и паралич воли, такой же эскейпизм и форма бегства от собственного страха жизни и смерти. Ибо жизнь, как бы это ни было неприятно пацифистам, это ещё и борьба. И без этой неотъемлимой своей части, сама жизнь невозможна. Ваш организм ежесекундно устраивает холокост мириадам болезнетворных бактерий и не испытывает при этом ни тени угрызений совести. Остановись этот геноцид хоть на мгновение, вы в то же мгновение и умрёте.

Что касается таких ясновидящих как Ванга и Кейси, прежде чем судить как о феномене, так и о персонах, хотя бы ознакомьтесь с их биографиями и практикой. Эти люди не просто говорили "что будет", но и помогали людям преодолевать смертельные болезни и кажущиеся неразрешимыми жизненные проблемы, самым конкретным образом. Разве указание не имеющего медицинского образования ясновидящего, признанному неизлечимо больным человеку, которому врачи оставили 2 месяца жизни, к какому врачу обратиться, с какой внешностью и фамилией, в каком городе, в результате чего происходит спасение от смерти, это не магия? Разве указание какое лекарство излечит признанную неизлечимой, болезнь, впоследствии оказавшееся экспериментальным опытным образцом, не прошедшим ещё клинических испытаний, а потому не запущенное ещё в серийное производство, в каком аптечном складе, какого города, вплоть до того, на какой оно полке стоит и в каком ряду, это не магия? Тот же Эдгар Кейси во время сеансов ясновидения осмысленно оперировал медицинскими терминами и знаниями, профессорского медицинского уровня, опровергал ложные и безошибочно ставил правильные диагнозы. Долгое время подозревали, что под его именем скрывается гениальный врач. Разве это не магия? Не говоря уже о том, что его "пророчества", в отличие многосмысленных и мутных катренов Нострадамуса, всегда отличались предельной конкретикой в датах, именах, названиях стран и географических объектов, в упоминании отстоящих от него на многие тысячи километров и десятилетия, событиях, имеющих огромное значение для всего человечества. Разве всё это не предельно конкретные проявления Магии?

Настоящая Магия это всегда ясное восприятие Реальности, какой бы нелицеприятной она ни была, как бы не была скрыта от обывательского мировоззрения, зашоренного иллюзиями, страхами и страстями. И Настоящая Магия это всегда действие, это влияние на эту Реальность, практическое видоизменение её. Оба этих аспекта магии- взаимозависимые и обязательные вещи. Видеть ясно, но не знать что с этим делать, не иметь силы и навыков её применения,- бесполезно. Обладать силой и навыком, но не видеть ясно Реальность,- всё равно что взять в руки хирургический скальпель, не поставив правильного диагноза, ато и спьяну.

0

142

YodaTheElder написал(а):

хотя бы ознакомьтесь с их биографиями и практикой

Ознакамливалась. Причем,не только их...

YodaTheElder написал(а):

Эти люди не просто говорили "что будет", но и помогали людям преодолевать смертельные болезни и кажущиеся неразрешимыми жизненные проблемы, самым конкретным образом. Разве указание не имеющего медицинского образования ясновидящего, признанному неизлечимо больным человеку, которому врачи оставили 2 месяца жизни, к какому врачу обратиться, с какой внешностью и фамилией, в каком городе, в результате чего происходит спасение от смерти

А вы думаете,им это было легко? Вы знаете,чем платят ведающие за свою помощь? Собственно,поэтому я и написала,что подобная роспись в храме Ванги меня не удивляет. Слишком много негативного она видела....

0

143

А вы думаете,им это было легко?

Предполагаю что нет, особенно если речь идёт о массовых приёмах, как в данном случае. Но я же к этому и не призываю :)

Вы знаете,чем платят ведающие за свою помощь?

Своим временем и силой. Но ведь эту цену платит любой человек, за любую свою деятельность, чем бы он ни занимался. У человека определённое количество этих времени и силы. Мы только можем выбрать куда потратить их бОльшую часть. На бизнес, карьеру, семью, хобби или магию например. Это как сообщающиеся сосуды.
Отличная цитата:

Мы не можем выбрать время, в которое живем. Мы можем выбрать только то, что нам делать с временем, которое нам дано.(Гэндальф)

А разве жизненно-необходимая помощь стольким многим людям в частности и всему человечеству в целом, это не грандиозная и благородная цель?
Но поймите меня правильно, я вовсе не призываю копировать свою жизнь с таких как Ванга или Кейси. Это были лишь конкретные примеры проявления Магии в нашем мире и практического её применения, примеры наличия людей, обладающих такими ярко выраженными магическими способностями. Только и всего. :)
С Уважением.

0

144

YodaTheElder написал(а):

Своим временем и силой.

Скорее,своим здоровьем,собственным счастьем, покоем и годами жизни...

0

145

Скорее,своим здоровьем,собственным счастьем, покоем и годами жизни...

Ну, я бы не стал так категорично утверждать, тем более такое. Вспомните ещё раз биографии приведённых в качестве примера людей. Если бы не её дар, та же Ванга скорее всего не дожила бы до глубочайшей старости, будучи всемирно любимой провидицей и успев помочь миллионам людей, а умерла бы гораздо-гораздо раньше... в нищете и одиночестве... Да и Эдгар Кейси прожил аналогично насыщенную и богатую жизнь, даже был личным советником многих американских президентов.

0

146

YodaTheElder
А я смотрю не по биографиям известных людей,а по личному опыту. Вернее не совсем по личному,а зная биографию своей прабабушки,которая была деревенской лекаркой и которую как огня боялись односельчане...Знаете ли,это хорошей жизни не добавляет, наблюдая за знакомыми матери (везет ей на необычных людей), которые лечат других,помогают,а вот себе...сапожник без сапог...Да и на протяжении всей жизни постоянно сталкиваюсь с чем-то,что нормальные люди объяснить не в силах и прекрасно знаю,чем за это платится... Не советую кому-то этим заниматься...Знаете, особенно,когда с магическими ритуалами и заговорами начинают баловаться подростки,возомнившие себя крутыми магами,только вот не особо задумывающиеся о цене...Это печально...И порою восстанавливать те дрова,что они наломали-сложно.В общем,как говорили умные китайцы "Умеешь считать до 10,остановись на 8"...

0

147

Те же китайцы говорят: "Чем плыть по реке и сожалеть о рыбе - вернись на берег и сделай сеть". Насчёт подростков - за несколько лет становятся просто овощами и даже на кладбище от тех дров, которые они наломали по неведению, не находят.

0

148

Aurvin Do'Arn
Послушайте, но это же "в огороде бузина, а в Киеве дядька" получается... Как в известном анекдоте: "да слышал я вашего Паваротти,- мне Васька пьяный в туалете напел". http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Зачем обобщать, да ещё и пытаться делать далекоидущие выводы из кучи разрозненных субъективных случаев? Так ни трезвой картины не составить, ни понять то явление, о котором речь.

Ну во-первых не всё, что некоторые люди называют магией, является действительно магией. Есть куча заблуждений, бесполезных и глупых занятий, а также случаев прямого обмана и мошенничества, приписываемых к Магии. И уж среди всех этих "ритуалов, заговоров" и прочих обрядовых развлечений такого "добра" более, чем предостаточно. Могу написать почему, если нужно.
Во-вторых, даже если тот или иной человек действительно обладает реальными магическими способностями, то это вовсе не значит, что он их правильно применяет. Магия это инструмент. Инструмент познания мира, и его изменения. Не каждый, кому довелось обрести инструмент магических способностей в своих руках, воспользуется им мудро и правильно. Люди движимы множеством страстей, привычек и заблуждений. А очень много зависит от целей, которые себе ставит в жизни человек и средств, которые он допускает к применению, в достижении этих целей. И так же как "обычный человек", может использовать подкуп, лесть, обман, насилие и т.п. для достижения любых, даже казалось бы благих целей, также он может использовать и магические способности, если они у него есть. Но проблема не в них, а в самом человеке.
В-третьих люди во все времена с опаской и недоверием относились ко всему неизвестному. Но если бы человечество в целом, и отдельные его индивидуумы в частности, не могли преодолеть этого первобытного предрассудка, являющегося частью комплекса рефлексов, составляющих пресловутый инстинкт самосохранения, то мы бы до сих голыми на карачках бегали и ели бы сырое мясо, и возможно даже человеческое...

Отредактировано YodaTheElder (2011-10-28 23:22:02)

0

149

YodaTheElder
Я всего лишь имела в виду,что нельзя делать выводы на изучении биографий известных личностей,потому как есть еще и масса тех,кто не столь знаменит...
  А вообще,смотря что считать магией...Эдак пару десятков лет назад и мобильный чудом считался бы...

0

150

Я всего лишь имела в виду,что нельзя делать выводы на изучении биографий известных личностей,потому как есть еще и масса тех,кто не столь знаменит...

Разумеется есть те, кто не столь знаменит, даже вообще не известные. Также есть те, кто вообще к магии никакого отношения не имеет. ))) А о способности человека летать в космос люди узнали и судят по Юрию Гагарину и МКС, а не по несчастным случаям и авариям в результате отказа техники или ошибок пилотов. ;) Да, разумеется это опасное дело. Жизнь вообще опасная штука, от неё умирают... )))

А вообще,смотря что считать магией...Эдак пару десятков лет назад и мобильный чудом считался бы...

Вот-вот, и я о том же ;)

Отредактировано YodaTheElder (2011-10-28 23:42:34)

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Гильдия Магов » Какая магия вам ближе всего?