Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Об эльфах и не только » Эльфы

Эльфы

Сообщений 1 страница 30 из 510

1

Некоторые в эльфов не верят, некоторые считают, что они до сих пор живут глубоко в лесах. Кто-то уверен, что они навсегда покинули нас и вернулись в Валинор. Кто-то считает себя их потомками. А кто-то утверждает, что он и ей эльф.

А к какое из этих утверждений вам ближе?

И что вы вообще об этом думаете?

0

2

Я - человек.... Но уверена, что эльфы есть, может очень глубоко в леса, но есть. А может быть, они даже среди нас..... И вообще мне кажется, что мои предки были эльфами ^_^

0

3

На мой взгляд сложно утверждать что-либо однозначно... Т.к. сколько нас столько и мнений. Что же касается меня... то я еще в детстве говорила всем, что я маленький рождественский эльф. Ну что уж тут поделать.. :embarrest:  :cheesy:  :D

0

4

Я - Эльф! это точно! так я себя чувствую и так живу!

+1

5

Ну а я вот орк...Мну  Мелькор в своё время рожу подпортил. Правда, папа мой бретонец (с)
Луиза, можно развить мысль, пожалста: в чем заключается "образ жизни эльфа"?

0

6

Выкладываю для изучения свой трактат о белых ведьмах ( я его часто на эльфийских сайтах выкладываю), совпадает, нет?
"Белые и черные (йольфийские, надо полагать) ведьмы:
Белые ведьмы (иногда именуемые «добрыми» феями –старинное название) были замечены на рубеже 6-7 в.в. в регионах, не знакомых с христианством, как средством борьбы с черной магией. В настоящее время сложился генотип, распространившийся на всей территории планеты.  В отличие от черных ведьм, использующих для привораживания своих жертв изощренную сексуальную энергию, белые ведьмы пользуются «светлой» энергией эфирной субстанции, вызывающей у жертвы сильнейшую душевную боль  и характерные желания опекунско-мазохистского характера (вынести из огня, поваляться в ногах и т.п.) Продолжительность жизни белых ведьм, ввиду полного отсутствия связи с Валинором, сравнительно невелика, хотя отдельные индивидуумы доживают и до преклонного возраста, сохраняя при этом, как правило, свою привлекательность.  Смерть наступает обычно при невозможности дальнейшего сохранения телесной привлекательности.  И белые и черные ведьмы опасаются физического уничтожения (надо же!) Физическое уничтожение черной ведьмы допускается только в случае реальной угрозы для жизни жертвы. Уничтожение белых ведьм нельзя допускать ни при каких обстоятельствах.  Смерть белой ведьмы влечет за собой тяжелые душевные травмы для всех привороженных, которые часто приводят к их самоубийству. Кроме того, белые ведьмы, по подобию черных, могут использовать месть, как способ обращения магической энергии. Отличаются способы фантомного проникновения белых и черных ведьм из астрала в реальный мир. Если классический фантом черной ведьмы – полуразложившийся труп, то белые ведьмы предпочитают являться в реальный мир в виде «светлых» прозрачных образов (девочка, прыгающая через скакалку и т.п.)
      По типу сознания  белых ведьм можно квалифицировать на знающих (о том, что они белые ведьмы) и не знающих. Не знающие белые ведьмы привораживают своих жертв, не зная об этом.  Их следует отличать от так называемых «белых дур», которых черная магия использует для создания прямых помех жертве к самозащите (бросаются на шею в момент выстрела и т.п.)
      Психическая модель белых ведьм – несколько наивный романтический настрой (так называемые женщины – дети), прямо противоположный старушечьему состоянию черных ведьм (девочки-старухи). Все черные ведьмы знающие. Энергетика белых ведьм в целом слабее, чем у черных, однако отмечены случаи, когда белые ведьмы иногда достигают такого уровня свечения, что смерть человека в их присутствии становится невозможной.
Белые ведьмы, как правило, голубоглазы и светловолосы. Попадаются, однако, темноволосые, кареглазые и даже темнокожие белые ведьмы. Последние могут трансформироваться в черных и это бывает весьма опасным (впрочем, такие ведьмы обычно не долговечны. Смешанные черная и белая энергии быстро разрывают телесную оболочку).
Белые ведьмы обаятельны и коммуникабельны,   на фигуру стройны, обычно не высоки ростом.  Внешне привлекательны, глаза в результате постоянного использования энергии жизни (черные ведьмы используют энергию смерти) «загадочно» блестят.  Белым ведьмам не свойственно маниакальное стремление к материальным ценностям, но они любят достаток. На первый взгляд, белые ведьмы кажутся беззащитными.  Любят быть счастливыми (во, ненормальные! – прим. автора)
Свежий труп белой ведьмы выглядит обычно как спящий человек либо полностью аннигилируется (например, в результате взрыва) и наоборот, труп черной ведьмы имеет, как правило, безобразный и отталкивающий вид (ну прям, как у чилавека - прим. Автора).
В жизни большой процент белых ведьм среди представителей творческих профессий, науки и медицины. Черные ведьмы концентрируются в различных преступных организациях и коридорах власти.
Черные ведьмы находятся в прямом подчинении Врага.
Вред белых ведьм состоит в том, что вместо предписываемого человеку «светлого» состояния души, жертва, дабы противостоять белой ведьме, вынуждена сохранять нейтральное. Белых ведьм практически невозможно опошлить. Тем не менее, их существование в настоящее время необходимо, так как они уравновешивают субделическое пространство-время.
В отличие от черных ведьм, белые ведьмы не боятся христианских обрядов и артефактов,  так как используют в своей магии светлую  эфирную субстанцию  и практически неспособны причинить жертве немедленный реальный вред. Наиболее эффективное средство защиты об белых ведьм  -  ...а, уже и не помню..."

+1

7

Мама дорогая! Урсула, ты мне открыл глаза..... Да я ж ведьма! Причем черная :blink:  Жесть..... %)

0

8

Да не думаю, что белые и черные ведьмы прям так уж обязательно соответствуют по масти светлым и темным эльфам.
Ну хотя...если судить об эльфах по Spellforse2, то наверно соответствуют.
А почему сразу черная - какими качествами ты ей соответствуешь?

0

9

Половине :blink:  качеств. Хотя я скорей черно-белая, как зёбра :D

0

10

Значит, ты не ведьма )))

0

11

Значит я русалка :D  Ни рыба, ни мясо! (шутю) :tongue:

+1

12

Гы... и я половина на половину... ну мну так и знала...))) Мну так и есть...))) Серая...)))

0

13

И я эльф, и меня запишите!!!

0

14

Эльфы - это,я вам скажу,уже традиция,канон:)Вот например взять название народа "Гномы".У Роберта нашего Сальваторе гномы - это такие карлики,двинутые на механике чрезвычайно,не особо боевой комплекции."Гномы" Толкина - бородатые,коренастые,боевитые мужички,вся сущность которых описывается(сугубо мое мнение) парой слов:Пиво-борода-топор.
А Эльфы что у Сальваторе,что Толкина(хотя его,наверное,надо было написать в первую очередь),Перумова,Сапковского и проч.и проч. практически завсегда одинаковы:Хорошо развитая остроухость,нечто загадочное в глазах,довольно высокий рост (ну разве что Дроу исключение) и иной уровень искусста,культуры и ценностей.
Хотя,честно говоря,мне не удается описать Эльфов каким-либ точым словосочетанием.В мою голову лезут сразу множество ассоциаций,эпитетов и проч.
Конечно,всё выше мною сказанное - мое суждение,основанное на знакомстве с фэнтези произведениями различных авторов;я имел в виду тот факт,что Эльфов описывают одинаково(в подовляющем числе произведений),а вот прочие расы - иногда предмет для фантазии.Сравнить тех же уважаемых зеленокожих Орков Перумова и Орков Толкина..

В завершение всего,прошу не высматривать в моих словах оттнеков межнациональной розни - их тут нет.:)

+1

15

И в христианскую, а уж тем более и  в языческую эпохи эльфы занимали и продолжают занимать самое видное место среди скандинавских сверъестественных существ. До сих пор можно встретить эльфийские алтари(elf-altars), где устраивают жертвоприношения, если кто-то заболевает. Ведуньи - Horgabrudar - натирают алтарь свиным жиром и читают молитвы, таинственные и мистические; после чегона алтарь (alf-gvarn ) кладут какой либо металлический предмет, который больной носил при себе или на своей одежде, а затем кладут крест. Эти колдуньи(signerscor), когда их зовут к больному, обычно начинают с того, что льют расплавленый свинец в воду и по тем формам , которые приобретает жидкий металл , выносят вердикт, что болезнь была вызвана эльфами.
Одним из старейших преданий об эльфах может считаться то, иекст которого выбит на руническом камне в Лагно в Седерманланде. Среди плавно изгибающихся линий рун сидит,вытянув ноги, высеченый из камня эльф, в руках у него головы двух змей. Руны сообщают, что "Гислог приказал начертать эти знаки в память о Торде, а Слоди велел запечатлеть истинное свидетельство об эльфах и других троллях, которых он видел возле скалы".
Среди людей ходят различные прдания об эльфах, согласно которым их можно разделить на три группы, принадлежащие, соответственно , стихиям земли, воздуха и воды.

0

16

Среди эльфов, принадлежащих стихии земли, или, точнее говоря , среди подземных эльфов, Горный народец ( Berg-folk) занимает самое выдающееся место.
По своему телосложению эльфы почти не отличаются от людей, они только более стройные и хрупкие. Юных эльфийских дев  описывают как  изумительно красивых, изящных, как лилии, белых как снег, и обладающих чарующими голосами. Их время для игр и танцев – от захода солнца до первых петухов , но как только пропоёт петух, эльфы не могут более оставаться на поверхности. Обо всех существах потустороннего мира говорится, что если они не удалятся на покой к моменту, когда петух прокричит трижды, то окаменеют на том самом месте , где их где их застиг третий крик петуха. По-шведски такая «окаменелость» носит название «dagstand»; считается недоброй приметой случайно наткнуться на токой невидимый «dagstand» на своём пути. Многие верят , что подхватили свою боль или болезнь как раз на таком месте . Если путник летним вечером приляжет отдохнуть у подножия эльфийского холма, вскоре он услышит звуки арфы и сладкоголосое пение. В зеленых лесах и долинах, на лугах и на холмах каждую ночь эльфы устраивают свой  stimm , то есть игры и танцы, отчего трава в этих местах буйно растёт, образуя темно-зеленые круги, называемые «ведьминскими кольцами» , в которые смертным ни в коем случае нельзя вступать.

+1

17

Здорово, Луиза! Самое интересное, что эльфы упоминаются почти во всех странах, в том числе и России. А еще на севере Руси жил народ по описанию похож на гномов - Чудь Белоглазая (вроде так назывались). Человеку они были по пояс, жили общинами в низких, но крепких хижинах, носили бороду (обычно белого цвета) и глаза у них были белые, за что их и прозвали чудь белоглазая. Людей не любили и дружбу с ними не водили, хотя и жили практически по соседству. А когда люди стали все ближе к ним строиться, вырубать деревья, убивать живность они в один прекрасный день ушли...все! Говорят они пошли дальше на север, но с тех пор их никто не видел....

0

18

Практически во всех наиболее известных и прославленных семействах Скандинавии в качестве семейных реликвий хранятся драгоценности или украшения, связанные с преданиями о троллях и эльфах. Так, о жене государственного советника Харальда Стейка рассказывают, что однажды летним вечером к ней пришла эльфийка и попросила свадебное платье , чтобы покрасоваться в нём на эльфийской свадьбе. После некоторых  раздумий добрая женщина решила исполнить просьбу. Через несколько дней платье вернулось, каждый его шов был расшит золотом и жемчугами , а на вороте висел перстень, украшенный драгоценными каменьями; в последствии этот перстень передавался в семье Стейков  по наследству как фамильная ценность.
Среди деревенских жителей бытует страх перед завистью эльфов. Верным средством против последней считается следующий способ : невеста в день свадьбы должна зашить в свой наряд сильно пахнущие травы, такие, как побеги чеснока или валериану. Наиболее опасными для свадеб считаются перекрёстки и различные ворота.

0

19

В большинстве сельских местностей существуют предания о волшебных садах. Крестьяне могут показать, где именно находится то самое волшебное место, и  всегда готовы назвать имя человека, сумевшего побывать там, бродившего под  деревьями, зеленее которых никто и никогда  не встречал, пробовавшего фрукты, не растущие больше ни в одной стране, любовавшегося цветами неописуемой красоты, но в последствии, когда он пытался вернуться в эльфийский сад , не обнаружившего и следа от прежнего великолепия: всё стало либо дремучим лесом, либо открытым всем ветрам.

0

20

Да Архэл, эльфы знакомы многим народам! это точно не миф!!!))

0

21

Упоминание о летающих эльфах встречаются довольно редко. Этих маленьких летунов описывают как очаровательных существ с крохотными крылышками на белоснежных плечах, но люди так до сих пор не пришли к единому мнению , являются ли крылья эльфов заимствованным оперением или «исконно» принадлежат телу этих хрупких созданий. В пользу первой гипотезы говорят некоторые саги, из которых известно , что иногда смертные брали эльфийских крылатых дев себе в жены. Люди часто видели как эльфы превращались в лебедей, летали по воздуху и спускались наземь, чтобы искупаться в источнике; едва они касались воды ,  как обретали прекраснейшие человеческие формы.

0

22

Lofjerskor, упоминаемые в старинных шведских преданиях, - то же самое , что и лесные девы (Lundjungfrur) , разновидность эльфов , которые ещё называют Лесным народом (Lund-folk). Во времена язычества люди верили, что священные рощи, к которым, неписаным законам , запрещено было даже приближаться без должного почтения, охранялись невидимыми божествами. Если дерево выглядело более крепким и раскидистым по сравнению с другими, его называли обитаемым деревом (botrad) ; считалось, что в нём обитает эльф (Ra, Radande ) , который , сам оставаясь невидимым , живёт в тени дерева, награждает здоровьем и достатком человека, заботящегося о дереве, и наказывает тех, кто причиняет дереву вред. Ореол святости вокруг языческих рощ и деревьев берт начало от древних традиций совершать жертвоприношения на деревьях.

0

23

Вот ещё один житель леса – Скоге! Считается, что встреча со Скоге для охотника чревата большими неприятностями. Согласно старинным охотничьим легендам, появление Скоге предвещает порывистый ветерок, так раскачивающий ветви деревьев , что кажется, будто они готовы разлететься в разные стороны. Если охотник сплюнет и высечет огонь , то будет в безопасности. Скоге бывают только женского пола, отсюда происходит известное суеверие, что охотнику не будет удачи, если первым , кого он встретит выходя из дома, будет женщина.

0

24

В Дании так описывают эльфов . Мужчины имеют вид стариков в широкополых шляпах. Эльфы женского пола молоды и соблазнительны на вид, однако спины у них полые (очень похожи на Элле). Особенно опасны они для молодых парней, которым трудно устоять перед очарованием эльфийских дев. К тому же эти девы никогда не расстаются  со струнным инструментом , на звук которого отзываются все сердца. Эльфов – мужчин часто видят поблизости от болот, когда они греются на солнышке. Если подойти к ним слишком близко, эльф разинет рот и дунет на любопытного, а его дыхание навевает заразные болезни . Кстати, в Шотландии дыхание эльфов также считается вредоносным. Эльфиек чаще видят при лунном свете. Они водят хороводы в высокой траве.

0

25

А мне ближе моя память Эльфа Тьмы.

+1

26

ну, кому какую сторону - личное дело каждого!!!))

0

27

мне вот Урсула предложил развить мысль о образе жизни Эльфов.могу спросить о том же - каково чувствовать себя Орком?)

0

28

Думаю, что образ жизни эльфов 21 века мало отличается от людского. Нас мало, мы скрываемся, при этом одновременно пытаясь выделиться...

0

29

Это уж точно, сущность свою никуда не денешь, прет из всех щелей...пардон за выражение

+2

30

Чувствую себя нормально: многим эльфийским девчонкам орки нравятся %), женщины в принципе любят всяких уродов :tongue:
Кстати, у Локиэ давно хотел спросить:  по Толкину тёмным йольфам Мелькор не папа, просто сии Свет Амана не видели, но почти все тёмные утверждают, что всё-таки папа. Это они из какого источника такой вывод делают?

Отредактировано Урсула Грок Галум (2008-02-21 21:24:17)

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Об эльфах и не только » Эльфы