Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Эльфийский Град » Мухоморье. Великие Грибы

Мухоморье. Великие Грибы

Сообщений 121 страница 150 из 288

121

Пойдем со мной! - гоблин помог эльфийке подняться, и, придерживая ее за плечи, повел за собой. - Ты еще не полностью восстановила силы.

Шли они недолго. Шаман привел спутницу к небольшому углублению в стене деревьев,  окруженному кустами дикой смородины, где места было как раз на двоих.

Садись сюда, - велел гоблин. - Трава здесь мягенькая, сидеть удобно.

На ветках кустов, покачиваясь, мерцали несколько синих блуждающих огоньков, и сиянее, исходящее от них, дарило приятное освещение.
Пошелестев в траве, гоблин вынул оттуда флягу и, открыв ее, протянул эльфийке.

На, выпей. Здесь отвар. Он поможет восстановить силы. Что касается того, кто я такой...

Улыбка осветила смуглое лицо гоблина, а в фиолетовых глазах зажглись смешинки. Он поправил плащ из листьев, пригладил грибы, растущие на лысеющей голове, почесал крючковатый нос и представился:

Я - грибной гоблин, как и многие из этого леса. Все меня называют просто Дед-Шаман. Шаманов у нас не так много, чтобы спутать, - снова улыбнулся дед. - А тебя как звать-то? Ты - одна из гостей, что пришли на праздник?

А дым идет от мухоморового дурмана, что мы курим. И для непривычного организма, он может быть опасен. - Шаман укоризненно посмотрел на эльфийку. - Так это Трутовик тебя привел сюда? Вот шут непутевый! Но где же он сам?

Отредактировано Сыроежка (2011-08-27 10:51:59)

0

122

Когда в глазах перестали мигать искры, Заяц обнаружил себя… в лесу. Но это был не обычный лес, а мховый. Впору удивиться, как такое возможно, что зайчишка не преминул сделать. Все в этом лесу было из мха. Мох рос на земле, покрывал ветки деревьев и кустов. Настоящий Мохнатый Лес! Зайцу стало немного смешно от этого названия, ведь его самого недавно прозвали Мохнатиком.  Он не задавался вопросом, как он сюда попал. Грибочки ведь сказали – будет что-то волшебное. А волшебство Заяц любил. Так что, не теряя даром времени, он решил исследовать этот загадочный лес.

http://www.cartage.org.lb/en/themes/Sciences/BotanicalSciences/ClassificationPlants/Cryptogamia/Bryophyta/Nonvascular/moss.JPG

Приятный ветерок гулял по лесу, разнося аромат пряностей. Заяц скакал и любопытно смотрел по сторонам. Когда он поднял голову вверх, то удивился еще больше. Само небо над мохнатыми деревьями было тоже из мха! Только нежно-сиреневого цвета. Заяц расхохотался. Чудно! Чудно!

Обогнув заслон из мховых деревьев, у Зайца вдруг дух захватило. Он увидел домики. Не деревянные, а… морковные! Проще сказать, это были громадные сочные морковки, растущие всюду, с вырубленными в них дверями  и окнами. У Зайца слюнки потекли. Вот он – рай! Не задумываясь, он метнулся к первому "домику" и с вожделением впился в него зубами. Раздался приятный, хорошо знакомый хруст. Морковка была сочной-сочной, и Заяц причмокнул губами от наслаждения. Но вдруг прямо над его ухом послышался оглушительный визг. Испуганный Заяц оторвался от морковки и мигом  отскочил от предполагаемой опасности.

Его глазам предстало любопытное существо. Это  была большая гора из разноцветных листьев, которая, раскачиваясь на месте, издавала столь режущий по ушам визг. Присмотревшись, Заяц увидел, как из-под листьев на него смотрит пара враждебных глаз.

-Помилуйте! – поморщился Заяц, прикрывая лапками уши. – Зачем же так орать?

-На помо-ощь! – еще сильнее взвизгнуло лиственное существо. – Захватчик!

-Кто? Я?
– расхохотался Заяц, и в этот момент его сзади схватили.

-Э! Э! – он стал брыкаться, ощутив, как что-то жесткое обхватило его уши, а когда обернулся, то увидел, что его держат точно такие же существа из листьев. Суровые  глаза, глядящие из-под листьев, не предвещали ничего хорошего. – Почему вы меня хватаете? Что я вам сделал?

-Что он сделал? – эхом прогремели державшие Зайца, обращаясь к первому существу, которое, наконец, перестало вопить и спокойно замерло.

-Он хотел съесть мой дом! – пожаловалось оно.

-Ты зачем хотел съесть дом почтенного Лу-лу? – сурово встряхнули Зайца  стражи.

-Но помилуйте! Что я еще мог сделать, увидев столь аппетитную и сочную морковку!

-Вот видите! – вновь завопило существо, звавшееся почтенным Лу-лу. – Это захватчик! Он пришел, чтобы съесть наши дома!

-Ты пришел, чтобы съесть наши дома? – снова встряхнули его лиственные стражи, на этот раз задав вопрос еще более суровым тоном.

-Послушайте, перестаньте же меня трясти, я вам не яблоня в конце концов! – запротестовал Заяц. – Отпустите мои уши! Больно! Не собирался я есть ваши дома! Ну, так, покусать чуть-чуть…

-Его надо отвести к Лиственной Королеве! – не унимался почтенный Лу-лу. – Пускай нафарширует его мхом и повесит в Ветряной Башне!

-Не надо меня никуда вешать!!!

Заяц искренне возмутился, но державшие его стражи, глухо пробормотав: "Отвести к королеве!", тут же развернули его и, не отпуская ушей, куда-то повели.

Вот тебе и "что-то волшебное"! – уныло подумал зайчишка.

Его вели мимо морковных домиков и мховых деревьев. Отовсюду высовывались любопытные лиственные существа, враждебно глядя на новоприбывшего. А Заяц все думал, как бы незаметно улизнуть отсюда. Но как это сделаешь, когда тебя крепко держат за уши?

Так, вскоре его привели к громадному морковному дворцу, где аромат пряностей ощущался еще сильнее. Дворец состоял из центральной морковки – более широкой и низкой, и примыкающих к ней шести "башенок" - морковок поуже и повыше. На "крышах" развевались флаги из листьев. Морковные стены украшали мховые узоры и свисающие с них вниз пауки.

Зайца затолкали внутрь через вырубленное в морковке отверстие. Он очутился в круглом зале, где на полу было разбросано столько листьев, испускающих аромат пряностей, что зайчишка в них едва не утонул. Больше в помещении ничего не было. Но его повели дальше, к спиральной морковной лесенке, и заставили подняться на этаж выше. Там оказался еще один круглый зал, в котором, на широком пне, как на троне, сидела Лиственная Королева, должно быть. Она была еще более пышной, чем ее лиственные подданные. Ее листья были преимущественно золотого окраса. На том, что, похоже, было головой располагалась корона из мха, с которой тоже свисали пауки. Кроме королевы в этом зале, как и в предыдущем, было разбросано много листьев, а позади "трона" росло дерево, чьи ветки слегка покачивались.

-Что это вы мне привели? – фыркнула Королева, разглядывая Зайца.

-Это захватчик, – все так же сухо проговорил один из державших пленника стражей. К счастью, многострадальные уши Зайца отпустили, и он теперь обиженно потирал их.   – Он хотел съесть дом почтенного Лу-лу.

Лиственная Королева негодующе затряслась.

-Нет, вы только послушайте, мадам Корица! – обернулась она к дереву. – Какая бестактность! Помнится, один грубиян, пришедший к нам в гости, хотел утопить почтенную Ли-ли в бочке с болотной водой… но чтобы съесть дом… Такого варварства я еще не видела!

Дерево еле слышно зашелестело листьями, похоже, выражая согласие с королевой.

-Да здались мне ваши дома! – не выдержал Заяц. – Я всего-то и хотел, что погрызть немного морковки. Это преступление?

-Конечно преступление! – вскричала Королева, вскакивая с трона. – За этим непременно будет следовать наказание! Как вы думаете, мадам Корица, как мы накажем этого преступника? – снова обратилась она к дереву. – Заставим его плясать на Чавкающем Мху? Или съесть бочку мхового варенья? А может, фаршируем его морковкой, раз он ее так любит? Или, нет-нет, лучше сделаем его подставкой для поющих канделябров! Но… но… что это? Он… убегает!!!

Голос королевы перешел в визг, совсем такой же, как у почтенного Лу-лу, когда она увидела, как Заяц, не став слушать, что там собираются с ним делать, пользуясь тем, что никто его больше не держит, вильнул мимо стражей и улепетывал со всех лап вниз по лестнице.

-Схвати-и-и-ить его-о-о-о!!! – вопила Королева.

Суровые стражи метнулись следом.

А Заяц выскочил во двор и побежал по лесу.

-Лови! Лови преступника! – кричали сзади.

Жители морковных домиков тотчас же выскакивали из своих убежищ и один за другим тоже пускались в погоню за зайцем. Выругавшись, зайчишка еще сильнее заработал лапками. Мимо проносились мховые деревья, а пряный ветер ударял в нос так, что хотелось чихать.
Тут Зайца едва не схватил лиственный проныра, выскочивший прямо перед зверьком. Зайцу чудом удалось избежать его лиственных объятий. Но дальше бежать становилось сложнее, потому что преследователи перли со всех сторон, и вот-вот они окружат его.

Вдруг, Зайцу на глаза попался какой-то колодец. Даже не задумываясь, он с разбегу прыгнул в него. Как раз вовремя, ибо в этот момент кольцо охотников сомкнулось, и бежать уже просто некуда было бы.

Долгое-долгое падение в темноту со свистом в ушах ожидало Зайца, у которого захватило дух, а сердце едва не вырвалось из груди. Вместо пряностей ноздри охватил запах сырости. Заяц едва успел подумать о том, сколько косточек от него останется, когда он с такой высоты свалится куда-нибудь, как вдруг, плавно приземлился на травяной ковер.

Повсюду горели огоньки и звучали песни.  Это был праздничный лес, и совсем не такой, как лес мохнатых безумцев. Заяц понял, что он снова оказался в Мухоморье. Тут из-за деревьев вышла компания гуляющих во главе со смеющейся нарядной девушкой, которую Заяц тотчас же узнал.

-Сыроежка! – бросился он к ней. – Ты не поверишь! Со мной тут такое случилось!

И, толком не отдышавшись после погони, Заяц принялся сбивчиво рассказывать о том, что с ним произошло, после того, как он отстал от процессии и увязался вслед за грибочками…

Отредактировано Заяц (2011-08-27 12:31:49)

0

123

Сыроежка внимательно выслушала рассказ зайки, местами чуть улыбаясь. Когда он закончил, гоблинша пояснила:

Ты стал свидетелем одного из чудес Мухоморья. То место, куда тебя привели грибочки, называется  Сонный Ручей. В обычное время тропы, ведущие к нему, скрыты. Ручей дремлет, никого к себе не пуская. И лишь в определенные дни это место становится доступным для посещения. Искупавшись в том ручье, можно исцелиться от любого недуга, обрести чистоту помыслов и похорошеть. А еще мысленно получить мудрый совет. Когда тропа к ручью открыта, мы набираем из него немного воды, чтобы потом приготовить на ней различные снадобья. Но много брать нельзя, не то ручей рассердится и перестанет к себе пускать.

Ты видел там много необычного, верно? Сундук, доверху набитый драгоценными камнями… Это – затвердевшие слезы ручья. Редкие драгоценности природы. Мы бережно храним их. Они также имеют свойство отгонять злых духов. Если Мухоморью будет угрожать серьезная опасность, эти камни помогут нам.

А что до Книги Фантазий, в которую ты вписал слова, то она является как бы проводником в мир твоих собственных фантазий. Из слов, пришедших тебе в голову, и возник тот мирок, в который книга тебя переправила. Твоими словами  были: мох, морковка, листья, пряности, ветер. Вот ты и попал в мховый лес, обвеваемый ветром и пряностями, с морковными домиками, в котором живет лиственный народец.

0

124

-Так это что же, у меня такая фантазия буйная?? - Заяц едва не поперхнулся сорванным листиком, который машинально сунул в рот и стал жевать, когда слушал Сыроежку. - Меня же в том сумасшедшем мирке чуть не убили! Или, того хуже, нафаршировали морковкой и повесили! Мд-а-а, дает ваше Мухоморье! Представляю, сколько у вас  еще всяких секретиков. - Заяц хмыкнул.

0

125

Эльфийка выпила то,что дал ей дедушка. Ей полегчало. Нет,нет,это не Трутовик! - тут же спохватилась она. Я уже давно пришла на то место. Помнится мне показалось,что светит солнце,а на самом деле нет. Трутовик затеял праздник, а я осталась. Он очень даже забавный.. Улыбка появилась на лице Герфы. Мне вроде бы уже гораздо лучше! Ох, я не вернусь на праздник... Приду туда лучше в следующий раз,когда будет весе6ло, но без дыма.Спасибо Вам большое,дедушка-шаман!  Я пойду пожалуй. - поблагодарила шамана эльфийка и исчезла за деревьями.

0

126

То место, куда ты пришла в самый первый раз и встретилась с Трутовиком, Сыроежкой и их друзьями - не было Укуренной Поляной, - усмехнулся вслед эльфийке дед. - Ты, похоже, из-за этого дыма утратила чувство реальности. На полянку ты потом сама пришла, но вот как тебя туда занесло, ты так мне и не сказала! Иди, найди Сыроежку и других гуляющих. В Мухоморье, помимо той поляны, много других живописных, а главное безопасных мест.

0

127

Болтая с Зайцем, Сыроежка попивала мухоморовый отвар, так как после недавнего пребывания на Укуренной Поляне, у нее еще слегка кружилась голова.

Йо-хо, нет, дорогой Заяц, не представляешь, сколько у нас еще секретов! - хихикнула она. - Оставайся с нами, и не такое увидишь! И нет, ты бы не умер в мире своих фантазий. На то она и фантазия, чтобы только напугать, но не больше. Ну а теперь давайте же продолжим танцы! Ночь близится к концу и так не хочется расставаться с праздником... Продлим этот волшебный миг насколько возможно!

0

128

... вдруг небо странно выгнулось и стало напоминать купол, а звезды стали ярче и отчетливей.Девушка широко открыла глаза потому что на всем, что она видела вокруг, проступила ячеистая светящаяся сеть.Она не заполонила собой весь мир, она была как его фон, как суть.Зазвучала тихая прекрасная музыка, словно запел неведомый электронный инструмент. Ячейки вспыхивали огнями невообразимых красок, и в каждую из них можно было попасть, стоило только позволить мягкой, гибкой трубе,которй она становилась, втянуть тебя в самую сердцевину.А там, внутри перед девушкой представал новый необыкновенный мир.И везде звучала своя музыка, в то же время являясь продолжением некоей общей темы.Ветерок поняла, что это не инструмент, это поет живое существо.
Наконец музыка на миг смолкла, чтобы зазвучать новыми торжественными и величественными переливами мегааккордов.Ячейки слились в одну огромную сияющую паутину-сеть и в самой середине ее появилась Она, Которая Пела.Гибкое стройное обнаженное тело было словно создано из чего-то мягкого,гибкого и упругого, по цвету схожего с крыльями ночного мотылька. Она приблизилась к девушке и Ее лицо оказалось напротив лица Ветерка. Девушка посмотрела в сияющие словно расплавленное червонное золото, глаза, и не смогла отвести взгляд. ОНА не являла собой вселенское зло, не было в Ней и добра. просто Она БЫЛА по Воле Того, Кто Создал все.Ветерок чувствовала Ее мысль. Не было ни слов, ни голоса, только мысль.
- это я помогала воинам становиться непобедимыми в бою,это я помогала взойти на костер женщинам,которым была судьба упокоиться с умершими мужьями, это я помогала детям, которых приносили в жертву тому, ныне забытому, чтобы он послал урожай или дождь,это я помогаю делать лекарства от страшных болезней, это я помогаю печь пышный хлеб,это я помогаю тем, кто полюбил тихую охоту в осенних дождливых лесах. Я ЕСТЬ! ЕСТЬ! ЕСТЬ!
Странное прекрасное лицо исчезло, дивная музыка в миг смолкла, и лишь дрожащий воздух и серый, покинутый отпечаток грибницы на всем вокруг недолго напоминал о произошедшем.Аудиенция окончилась.
Больше всего на свете сейчас хотелось увидеть кого-нибудь знакомого, веселого... Ветерок,бесшумно ступая,пошла  между деревьями, туда, где слышался шум и угадывались разноцветные огоньки...

Отредактировано Veterok (2011-08-29 00:51:40)

+1

129

Ближе к утру музыка зазвучала тише, нежнее. Голоса смолкали, раздавались только мечтательные вздохи и тихое пение. Шумное празднество обрело спокойную, загадочную  атмосферу. Лес вспыхнул огненным багрянцем, смешавшим в себе все оттенки пламени. Тогда девы скинули с себя одежды и закружились в плавном танце. Сыроежка присоединилась к ним. Она чувствовала неимоверную легкость движений. Ее обнаженное тело порхало меж деревьев, а огненные блики танцевали на светлой, влажной от капелек пота кожи. Она обожала этот своеобразный танцевальный ритуал, посвященный матери-Грибнице, которая питает тела, обращенные к ней, женской силой. Купаясь в этой силе, Сыроежка почувствовала, как сотни невидимых лучиков струятся по ее телу, проходят сквозь него, наполняя его чем-то теплым, живительным. Босые ноги скользили по влажной траве, глаза были полузакрыты, а извивающиеся руки обращены ввысь. В этом танце девы то замирали, словно статуи, то вновь пускались в плавные движения, то собирались в хороводы. А песня все лилась...

http://www.stihi.ru/pics/2009/03/04/5776.jpg

Закончив танец, Сыроежка присела возле небольшого лесного озерца, зачерпнула в ладони воды и умыла ею лицо. Затем она встала, накинула на плечи легкую полупрозрачную шаль, и в этот момент увидела высокую стройную фигуру рядом с собой.

Ой! Ветерок, это ты? - гоблинша разглядела знакомые черты. - Ты тоже была на празднике? Здорово! Я огорчилась, когда ты покинула нас!

И она бросилась обнимать свою недавнюю знакомую.

Отредактировано Сыроежка (2011-08-29 15:53:44)

0

130

Когда лес наполнился тихими вздохами и нежной мелодией, а девы скинули одежды и пустились в пляс, Заяц смутился и хехекнул. Но зрелище так заворожило его, что через минуту он уже не мог ни о чем думать, только следил за гибкими извивающимися телами. Словно ветки на ветру они качались в такт музыке и это было восхитительно! Заяц хмыкнул. Мухоморье ему нравилось все больше и больше.

0

131

Ветерок, как всегда, была сдержана (ведь она не умела улыбаться), но чувствовалось, что она несказанно рада встрече с Сыроежкой.
-здесь есть озеро, meldis ?Мое тело хочет прохладной воды ,а душа....еще чего-нибудь.... этакого, - на серьезном личике эльфийки появилось новое странное выражение, словно что-то новое происходило с ней

0

132

Вот озеро! - Сыроежка указала на поблескивающую в свете огоньков воду. - Вода в нем ласковая, прохладная. Танцуй с нами! - весело засмеялась она, снова пускаясь в пляс. - Эта ночь для любых безумств! Жаль, она угасает постепенно. Небо уже начинает светлеть... Но время до рассвета еще есть.

0

133

Ветерок пошла вслед за подругой, одежда явно мешала и эльфийка скинула ее на ходу. Праздничная мелодия постепенно вытесняла ту, которую невозможно забыть. Маленькие огоньки окружили девушку, они самостоятельно плясали около ее рук, ног, груди, головы, путались в длинных волосах.Высокая и тоненькая, в мягком полумраке, Ветерок казалась полупрозрачной, призрачной.Ветерок посмотрела на свою подругу,в искрящиеся весельем глаза Сыроежки. Ее гибкое обнаженное тело казалось похожим на тело змеи, такие плавные и быстрые были ее движения.
Казалось, весь мир замер, было только это неистовое плавное кружение, свет огоньков и гибкие тела гоблинских девушек. Ветерок танцевала как в последний раз в своей жизни...

0

134

Танец эльфийки завораживал.
Сыроежка никогда еще не видела, как танцуют эльфы, поэтому смотрела, широко раскрыв глаза. Наблюдая за порханием легкого, почти невесомого тела в окружении сияющих огоньков, гоблинша поняла, что ее подругу не зря зовут Ветерок. Она действительно сейчас походила на ветер - маленький вихрь посреди сказочного дуновения природы. Она была везде, наполняя каждую клеточку леса чем-то, свойственным лишь ей одной. Частичкой своей души, своего народа. Это зрелище стоило того, чтобы смотреть, не отрываясь.

0

135

Какая-то удивительная радость наполняла девушку. Казалось, воздух пропитан древним, завораживающим волшебством. Отовсюду лился нежный свет, вспыхивали огоньки...
Ветерок вскинула руки,как будто хотела взлететь, на секунду замерла... и опустилась вниз, к земле...
В эту же минуту голос, такой тихий, как будто звучал из глубины вод, совершенно отчетливо произнес:
- Лириэль!
В этом голосе было столько тоски, напевности и сладкой грусти...

0

136

Затаив дыхание, боясь нарушить что-то невидимое и хрупкое, что повисло над ними, Сыроежка продолжала смотреть на Ветерка. И такой красивой была эта эльфийка с печальными глазами, что в этот миг она показалась Сыроежке сакмой красивой из всех, кого она когда-либо видела. Это была красота безмолвная и гордая, наполненная светом изнутри. Легонько ступая, чуть боязливо, гоблинша подошла к эльфийке, встала на цыпочки и провела ладонью по ее щеке. Затем тихо, совсем тихо, спросила:

Лириэль... это твое имя?

Отредактировано Сыроежка (2011-09-05 13:07:59)

0

137

Волшебная ночь подходила к концу,мерцающие фонарики потухали, в Мухоморье неожиданно появились робкие лучики солнца и капельки дождя. А Ветерок чувствовала тепло ладошки Сыроежки на своей щеке, и как что-то теснит грудь и хочет вырваться, словно птица из клетки, прямо из души,словно пузырьки игристого вина, веселит и пьянит:
- Да, я - Лириэль...Ed’ i’ear ar’ elenea, ta naa baine
Девушка посмотрела вверх, туда, где сплелись кронами вековые деревья, не пускающие яркое солнце в это странное и необыкновенное место, и вдруг громко рассмеялась. Ее подруга Сыроежка выглядела немного растерянной и обескураженной, но радость за подругу уже зарождалась в этой милой,щедрой и веселой душе, а Ветерок наслаждалась своим новообретенным смехом.....

Отредактировано Veterok (2011-09-15 17:36:32)

0

138

Освобожденный из долгого заключения, эльфийский смех Лириель зазвучал, как достойная завершающая нота праздника. Сыроежка была откровенно изумлена. Ну смех, казалось бы, и что тут необычного? Однако этот смех был словно могучий поток реки, прорвавшей плотину и разлившийся тысячей серебрянных отголосков. Все, кто был рядом и слышал его (впрочем, наверное, его слышал весь лес), не сговариваясь, дружно зааплодировали.
Да-а, в этом году праздник полон сюрпризов...

По всему лесу начинало светлеть. Капельки дождя стекали с листьев на землю, и отражали в себе все оттенки радуги. А Сыроежка вдруг почувствовала, что за эту ночь невообразимо устала. Она и наелась и напилась и наплясалась и навеселилась, а теперь ее тело естественно требовало отдыха. Дождь сладко убаюкивал, а глаза закрывались сами собой.

Давай отдыхать, - зевнув, предложила она Лириель. - А потом посмотрим, какие новые сюрпризы преподнесет нам день... Ты ведь еще останешься с нами?

0

139

После пережитого, усталость и переполнявшие чувства взяли верх над девушками и они  опустились на землю под ласковые по-летнему теплые капли дождя.
http://uploads.ru/t/G/c/e/Gcerk.jpg

+1

140

Колыбель природы убаюкивает сильнее всего. Как только голова Сыроежки опустилась на мягкую подушку листвы, она тотчас же сомкнула глаза и растворилась во сне, успев однако заметить, что Лириель устроилась рядом с ней.

Веселье и пляски способствуют хорошему сну. Сыроежка ощутила это, паря в забытье и наслаждаясь ветром безмятежности. Она летела, и рисовала на ветру волшебными красками. И вдруг ветер заговорил с ней. Он шептал и насвистывал мелодию призыва. Но гоблинша не очень хорошо разобрала его слова, кроме того, что он куда-то звал ее. Она скорее ощутила это, нежели услышала. Сыроежка только хотела спросить, что ветер имеет в виду, но в этот момент ее закружил огромный вихрь, отдалив от красок, и вскоре она проснулась.

Озадаченная гоблинша слегка приподнялась и увидела, что Лириель тоже проснулась и смотрит на нее.

Я говорила с ветром во сне, - прошептала гоблинша. – Он… кажется, звал меня. Но я не очень хорошо поняла. Со мной часто такое бывает. Духи что-то шепчут мне, а я не всегда могу сконцентрировать волю, чтобы отречься от мирских звуков и полностью настроиться на общение с ними. Дед сказал, что скоро научит меня правильному общению с духами… Лириель, как ты думаешь, что ветер хочет мне сказать?

Отредактировано Сыроежка (2011-10-25 10:46:10)

0

141

Сыроежка

Лириэль сладко потянулась и улыбнулась подруге.
- когда Ветер во сне говорит с тобой, это значит, что тебе пора в дорогу, meldis :) Девушка взяла Сыроежку за руку и посмотрела ей прямо в глаза. Все словно накрыл туман и спустя минуту Сыроежка увидела зеленые холмы неведомой страны, и дальше стремительно замелькали лица незнакомых существ, эльфов, людей... кучи свитков, книги, незнакомый уютный трактир, синева неба, золото осени и бесконечная дорога...

+1

142

4 ноября полночь

Два дня как я сошел Эльфийской тропы, углубившись в неизвестный лес. это первая запись в дневнике за все время пребывания здесь... Странно, но я не встретил здесь ни одного хищника. Только грибы. Много дивных грибов. Я такие не встречал на севере. Я слышу шорох...

+2

143

Сыроежка ахнула. Она находилась... возле холмов. Неведомых холмов, что за пределами Мухоморья. У нее захватило дух и потерялись все слова. Она давно мечтала о путешествиях, но никак не могла решиться покинуть родные края. А теперь все решил за нее ветер. Внутри гоблинши напрастал и восторг, и волнение одновременно. Она схватила за руку Лириель.

Ой, где мы?? Что за дивные места? Я никогда раньше не видела иных тропинок, нежели тропинки моего леса... Куда приведет нас эта дорога?

0

144

Маленькие светящиеся грибочки хихикали в траве, поглядывая на чужеземца, осторожно пробиравшегося сквозь деревья. Он выглядел настороженным и осмотрительным. Веселые грибочки светились любопытством. В последнее время в Мухоморье стало особенно весело и оживленно. Сюда начали стекаться гости из разных краев. Кем же будет этот таинственный гость?

Наверняка, он эльф! - пищал желтый грибочек.
Неет, он человек, который ушел из своих земель! - возразил синий грибочек.
А может, он принц? - пропищал розовый грибочек.
Или король!
Вот-вот, эльфийский король! - настаивал желтый.
Не обязательно эльфийский! - возражал синий.
А может, он вообще бродяга! - хмыкнул розовый.
А давайте узнаем у него самого! - предложил желтый грибочек.

Переливаясь веселыми разноцветными огоньками, грибочки стали шуршать в траве, чтобы привлечь внимание незнакомца.

Отредактировано Сыроежка (2011-11-04 12:40:01)

0

145

из чащи подозрительно хихикая вышло незнакомое существо. стоит ли ему доверять? в любом случае выглядит оно не опасно (правда я научился относиться осторожно ко всему незнакомому. Мой конунг говорил, что нельзя недооценивать волшебство) Похоже выбора у меня нет. Остается только поприветствовать незнакомца...
- Приветствую, Лесной Житель. Я Астаргольд, пришедший с Севера в поисках мудрости. Я не видел подобных тебе и скажи сразу - какие твои намерения?

Отредактировано Астаргольд (2011-11-04 13:28:18)

0

146

Грибочки на миг удивленно замолкли. Потом снова захихикали.

Лесной Житель? - переспросил розовый гриб. - Ты разве не видишь, что нас много?

Грибы запрыгали в траве, чтобы их было лучше видно.

Приглядись! За каждым листиком, под каждым кустиком и в каждой травинке скрыты глаза и уши. Духи леса наблюдают за тобой, Астаргольд!

Ну а что до намерений...
- задорно хихикнул синий гриб.  - Если ты пришел с миром, то и мы мы будем рады  приветствовать тебя в нашем лесу.

Ты чему-нибудь научишь нас, а мы чему-нибудь научим тебя! - подхватил желтый грибочек.

Значит, ты пришел с Севера? - спросил синий. - Расскажи! Расскажи о своем доме!

Расскажи! - эхом вторили другие грибы.

Расскажи!

0

147

говорящие грибы.. это похоже на говорящих идолов ущелья Аргоран но... идолы говорили редко и по делу а тут.. Неспокойный гомон "грибов" вдруг стих. Стало понятно что очередь говорить выпала мне.
- Я пришел с миром. Мой путь лежит с севера давно и... не думаю что сейчас время об этом говорить.. Кто оживил Вас? Кому вы подчиняетесь? Как вас Называть?

Отредактировано Астаргольд (2011-11-04 17:14:26)

0

148

Грибочки снова залились веселым хихиканьем. Незнакомец позабавил их.

"Кто оживил нас"? - хмыкнул желтый  гриб. - Но мы и не были мертвы!

Мы рождены вместе с лесом, - включился в разговор доселе молчавший зеленый гриб. - В Мухоморье все живое. Каждая травинка, кустик и дерево. Разве в твоих землях не так?

А называть нас можешь по цветам, какими мы светимся, - предложил синий гриб. - Желтый, Розовый, Синий, Зеленый... Так тебе будет удобнее нас различать.

Ты уже встречал жителей этого леса? - спросил розовый  гриб. - Гоблинов - Грибрных и не грибных? Они накормят тебя таким вкусным супом, что ты вмиг разомлеешь! Эх, жаль, ты не пришел к нам на пару дней раньше. Тут такой праздник был!

0

149

Сыроежка, она приведет каждого туда, куда ему нужно. А у тебя впереди много прекрасных вещей и дивных встреч. Все это рассказал мне ветер :)
Лириэль нежно обняла подругу и ее глаза засветились любовью. Вдруг эльфийка уловила едва слышимые звуки. Сыроежка тоже услышала их и девушки поспешили скрыться у ближайшего дерева, чтобы хорошенько рассмотреть, что именно нарушило тишь Мухоморья ...

Отредактировано Leeriel aen Limsirith (2011-11-04 18:33:44)

0

150

- В наших холодных землях даже воздух пропитан жизнью и мудростью.. но жизнь та жизнь что есть здесь... она другая, суетливая, неугомонная.. а гоблинов я здесь не видел, но видел следы не принадлежащие известным мне зверям. и я давно чувствую здесь присутствие разумного существа...то есть..Не такого разума как ваш...

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Эльфийский Град » Мухоморье. Великие Грибы