Нолдо поднялась и отряхнулась, хитро прищурившись - Надо же, стоит отлучиться на пару месяцев и тебя все забывают! Разве дроу происходят от кошек, о бесстрашный Джандар?) - ехидно пропела она, изящно кланяясь окружающим. - Позвольте представиться, Нимфридиэль. - улыбнулась она окружающим, с интересом разглядывая "грибное царство"...
Мухоморье. Великие Грибы
Сообщений 61 страница 90 из 288
Поделиться622011-04-12 20:28:46
спасибо за песню, Helilohtё, я никогда раньше не слышала ее... Как бы мне хотелось побывать там, где сочиняют такие песни. Расскажи о своем доме.
Ветерок совсем забыла о том, что ее просили рассказать о себе. Ей хотелось только слушать, смотреть, вдыхать аромат грибов и сырости. Но спокойствие было нарушено появившейся неизвестно откуда светловолосой эльфийкой. Ветерок во все глаза смотрела на вновь прибывшую, ожидая чего-то интересного.
Отредактировано Veterok (2011-04-13 01:24:19)
Поделиться632011-04-12 20:29:52
Ооо, дроу очень ловкие, - усмехнулся дроу нолдор и поманил её к себе
Поделиться642011-04-12 20:40:33
Сделала шаг к дроу и, словно танцуя, начала кружиться вокруг Джандара, ожидая его дальнейших действий и рассматривая окружающих, дивясь пестроте компании и ее мирности... Тихо напевая какую-то мелодию, девушка явно наслаждалась тем местом и временем, в котором оказалась.
Поделиться652011-04-12 20:42:39
дроу поймал девушку за талию и обнял её. Затем он привалился спиной к дереву и стал ей тихо объяснять об этом месте и как он здесь оказался. С некоторыми он уже успел познакомиться и давал им характеристику по первому впечатлению, которое они произвели на него.
Поделиться662011-04-13 13:27:33
Сыроежка в изумлении раскрыла глаза и захлопала в ладоши.
О как! Веселье набирает обороты! Новые гости! Чувствую, к празднику Грибной Царевны здесь вообще будет не протолкнуться! Вот только… - она растеряно оглянулась на оставленные на покрывале объедки. – Мы такие обжоры, что почти все умяли, а прибывшим гостям осталось совсем мало!
Ей давно не было так весело. Еще сегодня утром, она грустила, стоя на пороге своего домика и подумать не могла, что день будет так полон сюрпризов!
Когда дроу и новоявленная гостья представились, Сыроежка улыбнулась, кивая.
Добро пожаловать в наш безумный лес, Нимфридиэль! Издалека будешь? Я - Сыроежка, а эти лодыри пусть сами представляются! Джандар, рада знакомству! Твои грибы нам пришлись по вкусу. И песня. Да и шутки с огоньками и исчезновением – тоже, хоть ты малость и пощекотал нам нервы!
Маленькие грибы, что появились на поляне, любопытно обступили Нимфридиэль, их шляпки засветились, и они стали пищать наперебой тоненькими голосами:
Гостья! Гостья! Новая гостья! Какая милая! Что расскажешь нам, загадочная незнакомка??
Кажется, ты вызвала у них особую симпатию! - хихикнула Сыроежка.
Братец шут, а ты чего молчишь? – весело подтрунил над Трутовиком Ворчун. – Как-то на тебя это не похоже!
И Ветерок притихла! – подхватил Хитрун. – Ну-ка, садитесь все у костра, да рассказываете, что привело нас в наши грибные леса, и каковы ваши впечатления от него? Осталась же там хоть ложка супа?
Увы, нет, - виновато улыбнулась Сыроежка. - Я последний вылила на себя!
Тогда новый варить придется. А пока налей гостям хотя бы чаю!
Отредактировано Сыроежка (2011-04-13 14:55:42)
Поделиться672011-04-13 15:28:38
- Спасибо, Сыроежка! Да, издалека, вот и сейчас из путешествия возвращаюсь. Как раз за Море плавала... - улыбнулась девушка и протянула гоблинше переливающуюся цветами расвета ракушку, висящую на тонкой серебрянной цепочке - Прими этот скромный дар...
Нолдо присела, с любопытством глядя на милых малышей, окруживших ее - Какие вы прелести! - осторожно погладила грибочки по шляпкам - И что же вам рассказать?)
Поделиться682011-04-13 19:07:37
Ветерок смотрела на девушку, которая принесла столько солнца в таинственный полумрак, царящий в Мухоморье.Все преобразилось, пронизывающие густые ветви деревьев лучи солнца стали более яркими, и эльфийке показалось, что запахло морем.Оказалось, дроу и прекрасная нолдо составляют пару. Небывалый случай.
А когда незнакомка достала маленькую серебрянную ракушку в подарок Сыроежке, сердце Ветерка ностальгически заныло. Она часто бывала в тех местах, где раскинуло свои воды теплое море.
Маленький Хитрун доверчиво прислонился к ней, Ветерок приготовилась слушать рассказ незнакомой эльфийки.
Поделиться692011-04-14 13:25:10
-А у нас все больше и больше гостей!, радостно воскликнул Трутовик , смотря на прибывшую эльфийку. Она ему неуловимо кого-то напоминала, кого-то, кого он ранее встречал в странствиях, когда был на берегу огромного моря - и ракушка ему об этом напоминала. Нахлынули какие-то смутные воспоминания о кораблях..Но тут Шут волевым усилием прервал рой воспоминаний и тут же грациозно склонился в поклоне.
-Добро пожаловать в Мухоморье, сударь Джандар и сударыня Нимфридиэль, - но Трутовик не мог оставаться вечно в покое и тут же повадился за спиной у Сыроежки макать палец в оставшееся грибное варенье и облизывать его, чем вызвал пристальное внимание Хитруна и Ворчуна.
Поделиться702011-04-15 11:17:25
Глаза Сыроежки изумленно округлились и стали походить на два орешка. Тихонько пискнув, она взяла из рук улыбчивой Нимфридиэль ракушку.
Какая прелесть! – воскликнула гоблинша и принялась забавляться с ней: подносить к глазам, вертеть в руках, поднимать в воздух и болтать на серебряной цепочке. Пламя костра играло на перламутровой поверхности ракушки причудливыми бликами, и это приводило гоблиншу в еще больший восторг. – Море! Я никогда не видела моря! Только слышала из рассказов, что оно большое и удивительно прекрасное! Что оно живое, может сердиться, а может быть спокойным и ласковым. Как бы я хотела поглядеть на него… - последнюю фразу Сыроежка произнесла с тихим вздохом. – Расскажи, Нимфридиэль! Расскажи о море! Каково это - глядеть на чистый, ровный горизонт, на то, как солнце появляется и исчезает за ним. Какие чувства при этом испытываешь?
Сыроежка взволнованно подбежала к эльфийке и, от избытка чувств, взяла ее за руки, заглянув в глаза.
Да, да, расскажииии! – радостно подхватили маленькие грибы и стали хороводом кружиться вокруг Нимфридиэль.
Поделиться712011-04-15 19:48:27
Дроу усмехнулся, но решил промолчать и не вставлять своих ехидных замечаний
Поделиться722011-04-17 19:09:53
Трутовик не спеша подошел к Сыроежке, молча взял у нее из рук ракушку и осторожно в нее дунул.
Тут же донеслись звуки моря, и все гости смогли почувствовать шум прибоя, свежий запах бриза..
Даже Хитрун и Ворчун бросили свои пререкания, будучи очарованы волшебными звуками
А Трутовик так и опешил..
Он увидел разворачивающуюся картину - волнующееся море, за ним морская гавань, и белые лебединые корабли в гавани..
И в сердце его поселилась печаль, потому что он уже видел это.. И понимал, что он увидит это вновь, как только услышит или увидит еще море... Море... Отныне и навсегда сердце его стучало в такт с шумом моря и принадлежать оно будет всегда только морю...И только этим кораблям...
Тут же Трутовик очнулся и обнаружил, что он лежит на земле, а над ним склонились взволнованные лица его сестренки и гостей.
Шут через силу улыбнулся и сказал Нимфридиэль:
-Спасибо тебе за твой дар, гостья, хоть он и пробудил во мне печаль...
Поделиться732011-04-18 00:05:46
Ветерок тоже увидела море, таким, каким она видела его последний раз. Вспомнился аромат, безмятежный покой, мягкий шум прибоя, крики морских птиц...
Поделиться742011-04-23 11:59:08
Ну что же я могу рассказать о нем? Море безбрежно и бесконечно, словно отдельный мир... Оно прекрасно и непостижимо, словно далекие звезды, которые отражаются в нем ночами... Что можно рассказать о сияющих дорожках, ведущих от Солнца и Луны к тебе? О сказочных голосах, которые слышно в плеске волн и шепоте ветра? О прекрасных белых, словно лебеди, ладьях, которые создают телери, уносящих в Закат? - тихо и мечтательно улыбнулась - О том, как мерно бьются волны о прибрежные скалы, помогая понять, что море - столь же живое существо... Что оно дышит, живет своей особой жизнью, не сравнимой ни с чем...
Поделиться752011-04-29 14:08:05
содержательный рассказ,Нимфридиэль,особенно про то,что оно живое
Поделиться762011-04-30 11:14:02
Рассказ Нимфридиэль навеял на Сыроежку грусть. Обычно веселая, она вдруг притихла, присела у костра и вздохнула. Под впечатлением от услышанного и тех чувств, что вызвало в ней дуновение Трутовика в ракушку, воображение гоблинши рисовало бескрайний простор, который меняет свой цвет – то розовый, то голубой, то нежно-персиковый или бархатно-синий. Оттенков было много-много. В них вплетался непередаваемый танец солнца на волнах. Как это прекрасно! Потом она услышала крики чаек и шепот набегающих на берег волн. Ощутила мягкость теплого песка под своими ногами, соленый ветер, заставляющий ноздри благоговейно трепетать. Все это так отчетливо! И уже стало казаться ей, будто она все это видела своими глазами… в какой-то иной жизни. Но то, что это было – несомненно.

Из светлой печальной задумчивости Сыроежку вывело ехидное поскрипывание дедушки Маразма.
Подумаешь, море! Что в нем такого удивительного? Крохотная лужица, соленая и противная!
Не скажи, дедушка… - покачала головой Сыроежка. – А тебе, Нимфридиэль, спасибо за рассказ! Ты пробудила в моей душе много теплых чувств, принеся с собой частичку грозной и прекрасной стихии…
Потом она обернулась к Ветерок.
Мы все еще ждем твоего рассказа о тебе и твоих краях…
Поделиться772011-05-01 17:58:20
Шут зачарованно слушал рассказы Нимфридиэль, да так, что не смог даже пошевельнуться, настолько его восхищало все это. И только фраза дедушки Маразма выбила его из колеи, Трутовик наконец встал, и, покачиваясь, подошел к сестренке
-Когда-нибудь я покажу тебе море, сестренка... Мы вместе с тобой отправимся путешествовать и ты увидишь все то, что видел я, и поймешь, почему меня при одном упоминании о море охватывает немой восторг.. Не иначе как высшие силы занесли сюда нашу гостью, и теперь мы оба не будем знать покоя, пока не увидим все это...
Шут уселся рядом с Сыроежкой и с интересом в глазах приготовился слушать рассказ Ветерок.
Поделиться782011-05-04 14:26:42
Ветерок закрыла глаза и какое-то время сидела молча,а потом начала рассказ.
- я из Синдар,сумеречных эльфов.Мой дом был в самом сердце Золотого леса.На языке моего народа меня зовут Песня Сильной Воды.
Шепот высоких,стройных сосен, щебет птиц, аромат теплой и мягкой от солнечного тепла смолы,синее небо,шелковая,усыпанная яркими цветами,трава и добрые друзья были моими спутниками.Каждый год,когда мой лес менял свой цвет, и становился фейерией всех оттенков серого,от розового до графитового,а крона сияла терракотово-золотым разнообразием,и во всем сквозил едва заметный оттенок грусти,я совершала путешествие к самому прекрасному в мире Морю.Бирюзовые теплые волны,холодная горная речка,сливающаяся с ним.Особенно чудесно было оно ночью,когда небо становилось темным и глубоким,миллиарды звезд сияли над головой,мы раздевались и бросались в теплую бездну и плыли к звездам,и каждое наше движение сопровождал сияющий столп.Это были маленькие морские жители,которые начинали фосфорецировать от тепла наших тел...А потом все изменилось и мне пришлось много путешествовать, жить среди людей.Я видела много глупости и жестокости,но видела и много добра и бескорыстия...Но больше всего я хочу вернуться в свой Золотой Лес и вернуть своему роду былое величие.
Поделиться792011-06-09 12:23:57
*Откуда-то из зелени появилась на полянке,усыпанной грибами* Что это за место? Странно... Где я? Я еще ничего тут не знаю.
Ау! Кто тут есть?
Поделиться802011-06-10 02:14:56
Ветерок ,чей рассказ прервали,с недоумением посмотрела на незнакомку,которая,казалось,никого не видела...
Поделиться812011-06-13 21:18:43
Девушка долго смотрела туда-сюда. глаза ей ослепил луч солнечного света,прорвавшись сквозь листья дерева. Позднее она наконец-то разглядела незнакомку и еще несколько ребят. Привет... - робко сказала девушка окружающим и самой незнакомке. Оу... Сейчас оплошаюсь тут по полной!
Поделиться822011-06-13 21:55:10
Завороженная рассказом Ветерка, Сыроежка не сразу заметила, как из-за деревьев появился новый гость. Вернее, гостья. Она щурилась будто бы от солнца, и гоблинша, наблюдая за этим, украдкой улыбнулась.
Вот уже второму гостю кажется, будто бы у нас здесь солнечное утро! Никак лес опять веселится да подшучивает над незнакомцами.
Гостья сперва, казалось, никого не видела, но потом лицо ее прояснилось и она с робкой улыбкой поздоровалась. Сыроежка поздоровалась в ответ.
Проходи к костру, дай хоть разглядеть тебя! Сегодняшний день полон сюрпризов и гостей. И, кстати, так уж получилось, что сегодня у нас день песен. Все, кто присоединяются к нашей компании – поют какую-нибудь песню. Некоторые, правда, пока еще не спели… - она скосила глаза в сторону Ветерка и Нимфридиэль. – Но ничего, это оттого, что они еще мало выпили! Еще пару кружек настойки - и они не только запоют, но и запляшут! – гоблинша коварно захихикала, потом вновь обернулась к новенькой. – Так что, с тебя тоже будет песня! Но сперва расскажи о себе. Как тебя зовут, кто ты, с чем пожаловала?
Отредактировано Сыроежка (2011-06-13 21:57:34)
Поделиться832011-06-14 11:16:52
Я...(немного помедлив) Герфа. Вот брожу в поиске новых приключений. Это же замечательно! (постепенно начинает "оживать" и говорить веселее) У вас тут песни любые или какие-нибудь бардовские?
Поделиться842011-06-14 18:05:00
О, да, приключения, это всегда здорово! - хитро переглянулась Сыроежка с братьями-грибами. – Оказаться в желудке у тролля, вот, тоже приключение. Или напороться на славную пьющую компанию гоблинов, во главе с бравым Серозубом. Нет-нет, для здоровья это не опасно! Даже полезно. Ведь, в конце концов, подумаешь, вернешься домой без ушей и кишок! Зато настроение сразу поднимется! И идти легче станет без кишок-то. Да и уши, в общем-то незачем. Чтобы не слышать о себе нелицеприятное. Хи-хи!
Что ты пугаешь гостей! – усмехнулся Ворчун. – Сбежит ведь!
Ну, сдается мне, эльфы не так трусливы, как ты, братишка! – не упустил случая подтрунить над ним Хитрун. – Так что, стало быть, не сбежит.
Это я-то трус?! – вскипел Ворчун. – А кто сам недавно улепетывал от медведя?!
Ни от кого я не улепетывал. Это была всего лишь утренняя зарядка. Не суди всех по себе, братец!
Сейчас как поколочу!
Ты-то? – засмеялся Хитрун. - Шляпка слетит!
Сейчас поглядим у кого что слетит!!!
И началась уже привычная для лесной компании потеха: разозленный гриб с красной шляпкой накинулся на своего брата-гриба с фиолетовой шляпкой и неуклюже принялся давать ему тумаков.
Добро пожаловать в Мухоморье! – расплылась в широкой улыбке Сыроежка, театральным жестом указывая на катающихся по траве и колотящих друг друга грибов. – Здесь все такие безумцы, привыкай сразу!
Ну не все, - важно скрипнуло дерево-старичок. – Я здесь самый адекватный!
А то, дедуля! Никто в этом и не сомневался! С твоей адекватностью может соперничать разве что Крюк Безумный, утонувший в болоте, подумав, что это горячая ванна с зелеными пузыриками…
Пока старичок Маразм осмысливал юмор Сыроежки, гоблинша снова обратилась к Герфе:
У нас тут правда весело. Скоро вот праздник грибной будет. Это зрелище стоит того, чтобы его видеть! Ну а что касается песен… Что придет в голову, то и пой! Что-то же поют ваши эльфы… Ты ведь эльф, да?
Отредактировано Сыроежка (2011-08-25 10:30:51)
Поделиться852011-06-15 08:56:00
Герфа смотрела на эти разборки и они вызвали у нее потеху. Конечно, сначала она испугалась тех слов про кишки... Песня, песня,песня... Какая же?
Да,я эльф! Но из других совсем краев. Можно сказать с другого конца земли. У нас поют песни про любовь. Мечтательно задумалась. Например "Птицы". В этой песне как раз есть любовь, вера и даже любовь к родине. Герфа перестав думать о чем-либо, начала свою песню тоненьким голоском. В ее голосе звенели будто бы колокольчики. Герфа пела..пела...пела... И как всем песням рано или поздно приходит конец,так и эта кончилась. Вот такие у нас песни поют там. Охх как же я смогла ее спеть? Вроде бы она из самых сложных! Герфа устала стоять и присела ближе к Сыроежке. Та показалась ей другом.
Поделиться862011-06-16 00:53:27
Ветерок заслушалась песней незнакомки, голос звучал тоненько и приятно, многие слова были непонятны. Как же ей понравилось, как будто на мгновение она стала птицей...
Поделиться872011-06-25 10:45:56
Герфа уже слышала,как общающиеся между собой называли имя Ветерок и взглянула на Ветерка, а та излучала какую-то невообразимую красоту. Странно,но мне нравится. Сразу Герфа спросила у нее,посмотрев в глаза : А ты в кого такая красивая? Меня впечатляют особенно твои глаза... В них столько всего.. ! Тут же,подумав,что эти слова были бредовые, эльфийка заулыбалась.
P.S. глаза на твоей аватарке реально мне нравятся!)
Поделиться882011-06-26 19:14:27
Ветерок тепло посмотрела на девушку, если бы она умела улыбаться,то непременно улыбнулась бы.
- в моих глазах то,чего я не могу сказать словами.Расскажи о себе, откуда ты и что ищешь в путешествиях...
Поделиться892011-06-27 20:11:27
Трутовик все время, что гостья пела, сидел, погруженный в абсолютную прострацию.
Как только песня окончилась, он, помотав головой, словно избавляясь от остатков видения, посетившего его при пении гостьи, неуклюже поднялся и подошел к гостье.
-Ой.. Привет!! А из каких ты таких краев, что там водятся вот такие птицы?* глупо раскрыв глаза, спросил Шут.
-Я однажды, в своих странствиях, наткнулся на одну легенду о стране, что навсегда закрыта от нежеланных гостей и от дурного глаза. Правит там старый и мудрый король, а при нем - маг, ученик самого могущественного в мире волшебника.
-И слышал я то, что пройти туда можно лишь приглашенным, по радужному мосту, что появляется только один раз в году, в особенный день.., Шут выдержал паузу.
По людскому календарю - это лунный день тридцать первого июня.
Не по тому ли самому мосту и ты пришла к нам, гостья?
-Как бы то ни было, тебя впустил сам Лес, а он уж постарше даже того самого могущественного мага, о котором я упоминал. Но будь осторожной - несмотря на свое доверие к тебе, этот Лес очень стар и может на время забыть, кто тут друг, а кто враг.
-А еще он кажется всем абсолютно разным, - смотря на яркое солнце, которого минуту назад тут не было, сказал он.
Поделиться902011-06-28 10:08:31
Прыг-скок! Прыг-скок!
Заяц выпрыгнул на поляну, где блики костра танцевали на лицах всех присутствующих. Их всех было так много, что Заяц даже немного растерялся. Высокие эльфы, гоблины, волшебные грибы, парочка из которых - не то забавлялась, не то дралась, катаясь на траве. Заячья шерстка невольно вздыбилась. С ним такое происходило, когда он волновался.
На поляне шло веселье. Тут и песни пели, и разговоры вели и даже обливали друг друга супом.
Здрасьте, господа хорошие! Вот так меня занеслооо! Что за веселье? Что за праздник? Угостите чем-нибудь вкусненьким? Грибы, конечно, не морковка, но с голодухи сойдут...