Жрица дроу закричать не успела. Лапа орка закрыла ей рот, а другая - с ножом, перерезала глотку. Орочьи лучники прицелились и дружно спустили тетиву. Пронзенные стрелами, пали часовые норкейн и несколько патрульных горгулий. В отличие от оружия лаиквенди, стрелы орков несколько тише свистели в полете, но в плоть вонзались более грубо, издавая при этом характерный щелчок.
Ветераны в доспехах серебристого цвета двигались практически бесшумно. Они не рычали и не произносили боевых кличей. Утренний туман создавал зеленокожим естественную маскировку. Рассвет. Время, когда день сменяет ночь. Самое трудное время для эльфов дроу.
Даже в такое время темные эльфы не ожидали атаки с тыла. Они не допускали и мысли, что трусливые орки посмеют покинуть свою крепость и столь дерзко нападут на них. А также сумеют, потом говорили, что не без помощи лаиквенди, бесшумно обойти или обезвредить многочисленные механические, магические ловушки и патрульные заставы, прикрывающие подходы к расположению войска норкейн.
Матриархальные устои дроу сыграли с боевыми жрицами злую шутку. Считая мужчин низшими существами, темные эльфийки базировались от них отдельно, вызывая к себе лишь по мере необходимости.
В итоге жрицам дроу пришлось лично сойтись с орками в рукопашной. Полноценно использовать магию в такой давке не было никакой возможности: темные эльфийки это поняли, когда произнесли первые заклинания, которыми убили своих же. Орочьи лучники быстро сбили несколько жриц, опрометчиво попытавшихся применить левитацию.
А ветераны орков безжалостно резали, рубили и кромсали норкейн на земле, пользуясь преимуществом в броне и физической мощи. Примерно через три часа все закончилось. Бойцы клана Кора хладнокровно добили раненых, и ушли также тихо, как появились.
В то утро армии темных эльфов был нанесен серьезный удар, существенно ослабивший их основную силу – магию жриц дроу.
Узнав об учиненной орками резне, Джульен пришла в бешенство. Она приказала схватить и казнить всех орков второго Мензоберранзана, даже рабов, принадлежащих правящим домам.
Некоторые рабы, а также свободные жители города, из числа орков, почуяв неладное, попытались даже оказать сопротивление, и были убиты темными эльфами на месте. Впрочем, именно так Джульен и приказала поступать с ними - герои на плахе ей не требовались.
Более трусливых, дроу под конвоем доставили на одну из центральных площадей города, где публично, при скоплении большого числа жителей, подвергли мучительным казням.
Умерщвление орков прошло весьма торжественно. Толпа выкрикивала одобрительные возгласы, даже, несмотря на то, что многим домам подземного города расовая ненависть принцессы обходилась в копеечку.
По приказу Джульен кто-то из дроу играл на необычном музыкальном инструменте, немного напоминающем лютню.
Принцесса темных эльфов приняла личное участие в казнях.
Первого орка она сожгла заживо своей магией, второго, в ее присутствии ослепли, оскопили и четвертовали. Третьего, по приказу принцессы, закопали, похоронив живьем. Под музыку слегка похожего на лютню инструмента Джульен станцевала на его свежей могиле замысловатый эротический танец. У четвертого несчастного, после соответствующего заклинания принцессы, из пасти, ушей и глаз поползли пауки, которые вскоре покрыли все его тело. Парень долго кричал, было видно, что он умирает очень мучительно.
Остававшиеся в живых рабы-орки, как и ожидала миледи, совершенно не геройствовали, а лишь рыдали и жалобно умоляли Джульен о пощаде. Хотя это зрелище доставило принцессе некоторое удовольствие, она, естественно, никого не пощадила.
По обыкновению, казни сопровождались сексуальными оргиями и извращениями со стороны Джульен и ее приближенных фавориток. Вид крови, пыток и оргий возбудил темных эльфиек в толпе зевак, которые вскоре стали совокупляться с самцами дроу, и даже заниматься лесбийской любовью между собой, прямо на площади.
Всего в тот день было казнено около 30 орков, после чего принцесса призналась себе в том, что устала.
Еще около сотни орков заключили в камеры личной темницы Джульен, чтобы она могла развлечь себя их умерщвлением в последующем. Остальных орков раздали матронам домов, жрицы которых погибли в результате атаки клана Кора, где, скорее всего, их ждали бесконечные истязания и пытки.
Репрессии слабо утешили Джульен. Принцесса понимала, что на поверхности орки стали куда сильнее, чем их жалкие сородичи - рабы подземья, а воины и жрицы дроу при свете солнца наоборот теряли значительную часть своей силы.
На следующий день Джульен издала указ, на период военных действий, запрещающий женщинам низших домов убивать своих мужчин по сексуальным мотивам.
После чего, той же ночью, седьмой дом Мензоберранзана II напал на пятый, и, полностью уничтожив его, стал шестым. Девятый дом напал на третий. Конечно же, третий дом отбился и подал жалобу принцессе, так что теперь девятый подлежал уничтожению, как нарушитель закона.
Налетов дома на дом в Мензоберранзане II не было с тех пор, как Ллос провозгласила Джульен принцессой этого города.
По мнению многих матрон, запрет на убийство мужчин принес больше вреда, чем пользы.
Алиса До` Урдон, верховная матрона теперь уже шестого дома попала на аудиенцию к принцессе дроу рано утром. Собственно, понятия утро или вечер не слишком правильно применять к подземью, где нет солнца, но, все-таки, темные эльфы различали время для бодрствования и сна.
Надо отметить, что матрона шестого дома отличалась недюжинной внешней красотой и статью, мало уступая в этом самой принцессе.
Джульен холодно поздравила Алису с повышением статуса ее дома и тут же высказала наигранное негодование по поводу уничтожения пятого дома. Подозрение падает, конечно же, на девятый дом, ибо и третий тоже подал на них жалобу.
- Я не пойму, о чем говорит ваше величество, - тихо, почти шепотом, заметила Алиса, - кто подал жалобу об уничтожении пятого дома? Пятого дома никогда не было…
- Не было? - Джульен в бешенстве приподняла бровь, - ах ты дрянь! Вишья!
- Майя! – в страхе прокричала Алиса защитительное заклинание.
- Да как ты смеешь защищаться! – показалось, что небольшого роста принцесса, грозно нависнув над матроной, увеличилась в размерах.
- Госпожа, не надо, прошу вас! - взмолилась последняя, и неловко поскользнувшись, упала на пятую точку.
Джульен звонко расхохоталась, уселась на троне, и приняла позу нога на ногу. Затем, скинув туфлю, игриво вытянула ступню.
- Иди сюда, леди! - приказала Алисе принцесса, кинув взгляд на свою ступню. Целуй.
- Ваше величество, может не стоит? - прошептала матрона… Уберите хотя бы стражников мужчин. Их присутствие унизит меня.
- Что значит, унизит?!! - Джульен вновь грозно повела бровью. Я принцесса дроу, твоя госпожа! А ну, быстро выполнять!
Алиса подошла к трону, встала на одно колено и робко поцеловала ножку принцессы, исподлобья бросив злой взгляд в сторону стражников. Те, внешне, оставались невозмутимыми.
Ощутив поцелуй, Джульен вроде бы немного успокоилась, сладострастно улыбнулась и закрыла глаза.
- Выше! - приказала принцесса, потянувшись всем телом и подняв обе руки над головой.
Алиса поцеловала чуть выше.
- У тебя нежные губки. А теперь еще выше! Целуй мне бедро, вот здесь!
- Госпожа, ну пожалуйста! Я же не мужчина и не иблит…
- Ведь могу и заставить, – голос принцессы был уже совершенно томным и звал в царство секса. Приказываю, еще выше! - Джульен жеманно хихикнула.
Алиса поспешно подчинилась, осыпав ногу принцессы поцелуями.
- Всё, миледи, - прошептала, наконец, матрона. Я дошла до самого верха. Ваша ножка закончилась.
- Ты что, дура!? – недовольно изумилась Джульен. Ткань трусиков можешь просто осторожно сдвинуть в сторону. Ну, давай же, действуй! Я устала ждать! – раздраженная принцесса резко схватила Алису за волосы и прижала ее голову к своему лону. Ах ты, непокорная сучка! Сейчас же удовлетвори свою госпожу, а потом… потом мы с тобой очень серьезно поговорим!
В течение получаса личная охрана Джульен была вынуждена выслушивать сладострастные крики и стоны принцессы. Хотя охранникам миледи очень хорошо платили, в подземном городе им не многие завидовали. Сами стражники бывали жертвами женских оргий редко, но зато часто становились импотентами, либо, наоборот, повреждались умом на сексуальной почве, опровергая предрассудок о том, что эльфы дроу никогда не болеют.
- А что, ты неплохо работаешь язычком, - холодно съязвила удовлетворенная принцесса, поправив на себе одежду. Возможно, я как-нибудь попрошу тебя об этом еще раз.
- Вы, таким образом, наказали меня, госпожа? – смущенно спросила Алиса. Вы считаете, это я уничтожила пятый дом?
- Сейчас неважно, что я считаю или знаю. Ты хотела стать шестой матроной в городе, и ты ей стала, - ехидно улыбнулась Джульен. Все вновь испеченные матроны высших домов обязательно хотя бы раз делают мне то, что только что ты сделала. А ты как думала? Я принцесса, на мне особое благословение Ллос! Так что нет причин смущаться, это было благом и честью для тебя, а не наказанием.
- Странно, но почему я раньше никогда не слышала о таком?
- Потому что раньше ты была матроной низшего дома, которым положено знать не больше, чем ей положено!
- Благодарю за оказанное доверие, миледи, - съязвила в ответ Алиса, - нельзя ли мне высказать свои сомнения?
- Что?!!
- По поводу Вашего указа…
Джульен кивнула.
- При всей любви и уважении к Вам, миледи (Джульен от этих слов даже поморщилась), разумно ли запрещать женщинам, пускай и не правящих домов, убивать мужчин? Ведь сама Ллос учит, что мужчины низшие существа, в сравнении с нами. И в большом количестве они могут быть опасны. Поэтому богиня заповедала нам приносить в жертву каждого третьего ребенка мужского пола, чтобы эти самцы не расплодились.
Придя к власти, Вы, не сомневаюсь, с согласия самой богини, заменили тот ритуал на сексуальное убийство. Но теперь запрещаете и последнее!
- Понятно, - Джульен с обманчивой нежностью обняла Алису за плечи. А сейчас послушай ты меня, дорогая.
Ежегодно почти каждая женщина низшего дома, убивает, как минимум, одного мужчину. Жрицы правящих домов - ежемесячно. Мои фаворитки делают это практически каждый день, а я, в зависимости от настроения. Если захочу, могу умертвить даже несколько мужчин в день.
Плюс, сейчас идет война. Там тоже, в основном, гибнут мужчины. Последнее массовое истребление на передовой наших жриц орками, было скорее исключением, чем правилом. Кстати, как не цинично это прозвучит, оно даже полезно, ибо хоть немного сбалансировало численность обоих полов. Более того, это и произошло потому, что рядом не было мужчин.
Подведем итоги.
По моим подсчетам, женское население Мензоберранзана II сейчас почти в три раза превосходит числом мужское.
Я решила это изменить, и вот почему.
Мужчины необходимы нам, женщинам, в изобилии, как рабы, для нашего сексуального удовлетворения, а также для продолжения рода. И для войны. Многие из них хорошие мечники. Случается, что магия иногда подводит. Ты слышала о таком?
Алиса кивнула.
- Я не собираюсь перед тобой оправдываться, но все-таки скажу, что мое решение официально одобрено Ллос. Конечно, нужно быть осторожными и всегда держать мужчин под каблуком. Но, в конце-то концов, если говорить по факту, я запретила только публичные действия. Никто не будет расследовать тайную смерть какого-то самца. Точно таки же, как и твою атаку на пятый дом. Не поймана – не виновата. Поняла?
- Поняла, - улыбнулась Алиса. Просто… миледи, я привыкла открыто убивать их. Мне это нравится.
- О, здесь я понимаю тебя, - Джульен улыбнулась. По сути, ничего нет слаще и возвышеннее, чем публично соединить воедино торжество женского оргазма и предсмертные муки самца. Это не только прекрасно само по себе, но и лишний раз подчеркивает наше абсолютное превосходство над ними. Хм, вот сказала «женский оргазм», а это, собственно, даже лишнее. У меня язык не поворачивается назвать оргазмом то жалкое подобие удовольствия, которое способны испытывать мужчины.
- Ах, принцесса, - подхватила Алиса, - Вы правы. Меня всё это так возбуждает! Неописуемо приятно осознавать, что корчащийся от боли самец, наблюдая за твоим удовольствием, страдает еще и психологически. Понимая, что сам он, в силу несовершенства своей природы, никогда не был и не будет способен на наслаждение такой силы! О, Ллос, боюсь, что без этих ощущений бытие покажется многим твоим жрицам серым и скучным!
- Ну, чтобы заставлять мужчину так думать перед смертью, необходимо использовать магию, - заметила Джульен. Хотя соглашусь, ощущения шикарные. Так вот, ведь мы можем навсегда лишить себя этих прекрасных удовольствий, да и вообще поставить нашу расу под угрозу вымирания, если не прекратим умерщвлять наших мужчин в массовом порядке. Что до привычек леди дроу убивать во время секса, то я позабочусь о них: прикажу доставлять в город как можно больше пленников других рас. Иногда и среди них попадаются вполне симпатичные мальчики.
Если кто-то бы видел Джульен и Алису, но не слышал содержание их разговора, со стороны могло показаться, что две очень добрые и милые женщины обсуждают что-то совершенно безобидное, например, как им вместе справить новый год.
- Лично ты можешь получить право убивать мужчин, когда захочешь, - продолжила принцесса, - если согласишься стать моей фавориткой. Правда, тогда тебе придется гораздо чаще делать кое-что для меня языком, как сегодня. Опять же, повторюсь, это честь, а не унижение. Я - законная принцесса. Ну? Что скажешь, перед тем как уйти?
- Вы очень мудры, ваше величество. Я с радостью соглашаюсь, - твердо ответила Алиса, и, сделав реверанс, покинула тронный зал.
«Очередная амбициозная дура, которой легко управлять. То, что мне и нужно», - подумала Джульен: «Хотя, конечно же, как и остальные, хочет на мое место…»
Сходить по нужде, и попасть в плен – это классика. Впрочем, хотя плен изначально обещал быть формальным, орк огорчился. Все-таки Урсула был вождем тридцатого уровня, а пленившие его лаиквенди на вид имели от силы пятнадцатый, и так легко выследили и поймали его.
Патруль лесных эльфиек возник, словно из под земли. В морду орка, практически в упор, было нацелено сразу несколько стрел. Ничего не говоря, лаиквенди пристально смотрели ему в глаза.
- Я точно знаю, что вы добрые и стрелять не будете, - сконфуженно прервал наконец напряженное молчание Урсула.
Эльфийки слегка улыбнулись.
- Штаны застегни, юморист! - ответила одна из лучниц. И вали отсюда. Союз Лихолесья с кланом Кора вовсе не означает, что оркам можно гадить в занимаемом нами лесу.
- Где же мне гадить?
- Гадь в своем.
- Хэльда, да ты посмотри на его татуировки, - обратила внимание вторая лучница, - он не из клана Кора!
-Так ты не Кора орк?
- Ну…в общем-то, да, я не из клана Кора…
- Что же ты сразу-то не сказал? В таких мы стреляем без предупреждения…
- Вы что, я же друг! Компаньон Спилги. Знаете такого рейнджера? Тут рядом у нас целый отряд, в нем есть еще орк и даже темные эльфы, и они тоже друзья.
Эльфийки покачали головами, с таким видом, что, мол, орк явно лепит горбатого.
- Ну, правда! – зеленокожий попытался дружественно улыбнуться.
- Очень интересно. Много ты болтаешь для друга. Эй, Кларисса, свяжи-ка ему лапы!
Из-за дерева вышла вооруженная тисовым луком дриада с серебристыми глазами и такого же цвета волосами, которая хладнокровно выполнила приказ лесной эльфийки.
- Да вы чего, эльфы? - возмутился орк. С дуба рухнули? Я же все объяснил! Говорю вам, со мной была Спилга ваша, и вообще тут целый наш отряд, за нами сейчас должен дракон прилететь и отвезти к Кеоте! Да пошли же, я покажу их, если не верите!
- Не переживай так, мы проверим, - усмехнулась дриада. А вот ты пойдешь туда, куда мы тебе скажем. И будешь хамить, - Кларисса достала из-за пояса изогнутый нож и продемонстрировала Урсуле, - язык отрежу! Стой смирно, сейчас еще и глаза тебе завяжу.
«Скорее я тебе, если что, этот нож кое-куда засуну, идиотка», - подумал орк, но вслух предпочёл промолчать.
Отредактировано Урсула Грок Галум (2009-06-09 19:35:15)