Къонайно потянул носом воздух и оглянулся туда, где были стены, потолок, кровать с балдахином и камин. Жизненный опыт подсказывал, что если ты резко попал из комнаты в пещеру, то либо это морок, либо пол в комнате прогнил полностью. Эрнани мирно сопел на полу, Вараэль был настороже. Оружие было при приключенцах, а посему можно (и скорее всего нужно) было двигаться вперёд. Неизвестным для полуэльфа оставалось, помимо прочего, почему очнулись лишь он да рейнджер. Расовая избирательность или классовая ненависть? Судьба? Или у Эрни просто нервы крепче?..Мелькнула мысль, что это несправедливо - Къони-то спал всего раз за прошедшие сутки, а вот жрец даёт храпака уже второй раз! Ну да предъявить было некому.
- Ну что, чувствуешь что-нибудь? Надо бы осмотреться, как думаешь? - спросил полуэльф своего остроухого собрата.
Сообщений 211 страница 240 из 632
Поделиться2112011-07-17 01:55:47
Поделиться2122011-07-17 16:47:47
Рейнджер кисло усмехнулся в ответ на слова полуэльфа.
- Либо мы в настоящей пещере, в чём я сомневаюсь, либо это всё морок, - задумчиво обронил эльф. - Причём морок довольно хорошего уровня. Но я не слышал о магах, которые могут создавать мороки подобного уровня.
Поделиться2132011-07-18 00:18:33
Туман потихоньку рассеивался.Ну что же,они действительно оказались в пещере,довольно большой для того,чтобы не видеть ее границ (хоть эльфы и видят в темноте,но все же не так далеко), Тихие шорохи,как от сыплющегося песка, какие-то неясные звуки (ни рейнджер, ни воин так и не смогли навскидку определить их источник),куда идти тоже не ясно. Впрочем.что-то же делать надо?
Поделиться2142011-07-18 23:26:42
Рейнджер хмыкнул, осматриваясь по сторонам.
- Значит, всё-таки пещера, - задумчиво протянул он. - Есть предложения или я снова за главного по идеям что и как делать? - осведомился он у полуэльфа, прикидывая возможный план действий.
Поделиться2152011-07-19 00:44:41
- Говорю же, осмотреться не мешает. Непонятно, где мы оказались: безопасно ли оставлять Эрни тут, а самим двигаться дальше, или лучше тащить его с собой. Тащить к выходу или к чёрту в зубы - это уже зависит от того, куда нас забросило. Стоять на месте, думаю, глупо. Поэтому предлагаю тебе зажечь факела, ещё оставить один у Эрни - чтобы не потеряться и вперёд, исследовать периметр.
После сказанного полуэльф полез в сумку и достал два факела - один себе, другой зажег и приспособил возле жреца таким образом, чтобы спящий во сне не задел его и не натворил себе ожогов.
Он повернулся к Вараэлю: "Ну что?.."
Поделиться2162011-07-19 13:07:12
Рейнджер одобрительно кивнул.
- Верно мыслишь, - усмехнулся он. - Только не слишком размахивай факелом, чтобы меня не ослепить
Поделиться2172011-07-19 22:22:45
"Не бойся, мы будем далеко друг от друга" - с этими словами Къони взял факел и осторожно направился в ту сторону, в какую доблестный борец со злом, а ныне мирно спящий Эрнани лежал головой.
Поделиться2182011-07-19 22:48:48
Рейнджер лишь усмехнулся на эти слова воина и направился в противоположную от него сторону, осторожно ступая и стараясь уловить малейшие изменения в окружающих его шумах. Ему не слишком нравились пещеры, но за неимением других помещений для жилья, он часто ночевал или спасался от грозы в пещерах.
Поделиться2192011-07-22 01:01:46
Друзья брели довольно долго в разные стороны, пока оба не наткнулись на стену.Пройдя немного вдоль стены Вараэль нашел почти стопроцентную копию той двери, через которую они попали в комнату демонессы,а Къонайно дошел до двери, испещренной какими-то письменами.
Ну что же,больше ничего интересного,окромя размеров, в пещере не было и можно было возвращаться.
Когда друзья развернулись к спящему жрецу,они обнаружили,что на теле Эрнани сидит демонесса и загадочно улыбаясь, проводит по щеке парня длинными заострившимися когтями.
-Прошу прощения,господа,-любезно пропела она,-но я решила подстраховаться.Вам туда.-Девушка указала на дверь,найденную полуэльфом,-а он пока побудет заложником.Если же вы не согласитесь,ну что же...Мой слуга давненько не ужинал настоящим мясом,-слегка наклонившись,девушка поцеловала жреца в щеку. Из темноты донеслось неясное ворчание и вышло все то же человекоподобное существо, прежде прислуживающее девушке.
Поделиться2202011-08-01 11:43:38
Через какое-то время Эрнани пришел в себя.Ему снились странные сны, но почему-то чувствовал себя юноша более сильным,отдохнувшим,а связь с Инас только окрепла.
Жрец почувствовал,что на нем кто-то сидит и услышал слова демонессы.
Поделиться2212011-08-03 03:24:37
Къонайно оценивающе посмотрел на существо - прикинул вес, рост, возможные силу и скорость, уязвимые места..Он пытался найти в свой памяти любые крохи информации об этом существе.Надо сказать, что шантаж, жульничество и налоги Къони патологически не любил. Вся эта история вызывало ощущение, будто его всё время толкают по тропе два мула, а теперь ему казалось, что эти рогатые собираются обвести его вокруг пальца.
Он сделал пару шагов поближе к алю и её слуге. У него было время пройти мимо либо накинуться на "хозяев" с кулаками.
_______
НРПГ:
"Къонайно оценивающе посмотрел на существо - прикинул вес, рост, возможные силу и скорость, уязвимые места..Он пытался найти в свой памяти любые крохи информации об этом существе." - есть результаты?
Поделиться2222011-08-03 09:42:18
Полуэльф никогда не сталкивался ни с чем подобным. Существо казалось медлительным, но сильным. Толстая шкура,скорее всего давала неплохую защиту.Кажется, в Долине Ледяного ветра жили подобные существа, их называли "снежными людьми", но воин никогда их не видел,только слышал рассказы об их свирепости.
Девушка же казалась хрупкой и слабой,но кто знает,Какие сюрпризы может преподнести демоническая кровь.
Поделиться2232011-08-03 12:55:09
Рейнджер прикидывал, куда бы ему удачнее пустить стрелу в чудовище и решил остановиться на глазах и шее монстра. Он медленно наложил стрелу на тетиву и сделал шаг назад к полуэльфу, не спуская настороженного взгляда с монстра и готовый по первому его резкому двжению выстрелить.
Поделиться2242011-08-03 13:40:26
НРПГ: Джандар,ты действительно думаешь,что демонесса почувствовав угрозу не прибьет жреца?...
Поделиться2252011-08-03 16:54:37
НРПГ: понадеемся на наешнский авось)
Поделиться2262011-08-11 01:25:40
Девушка довольно злобно посмотрела на эльфа и слегка нажала когтями на шею жреца (- 1 хит),так,что по шее юноши потекла кровь.
-Без лишних движений,пожалуйста,-обаятельно улыбнулась она,-я,знаете ли нервничаю...
Полуэльф вдруг почувствовал,что эта девушка-самое прекрасное создание за земле и его самый лучший друг,которого надо защищать и сделать все,чтобы ей было хорошо...
НРПГ: Джандар,отыгрываем действие заклинания ESP, проще говоря "телепатию".О чем думает твой персонаж (советую подумать.)
Поделиться2272011-08-16 01:06:47
Рейнджер криво усмехнулся. - "Нет слов, одни лишь междометия" - подумал эльф, видя такую картину. - "От засада", - присмотрелся он к том, как алю грамотно чуть придавила шею клирику. - "Придётся думать новый план" - подумал рейнджер и от души хлопнул полуэльфа между лопаток
- Я, знаете ли, тоже нервничаю, госпожа алю, - обронил рейнджер. - Поэтому предлагаю реальную демократическую альтернативу - либо мы втроём делаем то, что нужно вам, либо мы вообще ничего не делаем. Всё просто, госпожа алю. Даже очень просто. Это как листопад осенью.
Отредактировано Джандар (2011-08-16 14:57:21)
Поделиться2282011-08-24 23:02:14
*от души хлопнул полуэльфа между лопаток*
От такого воодушевления у полуэльфа шлем съехал на глаза. Ну..на самом деле съехал бы, если бы он у него был. Так что вместо комично съехавшей на брови железяки в объективной реальности только серебряное кольцо в ухе полуэльфа резко качнулось.
Вдруг, Къони почувствовал,что демонесса на самом деле его лучший друг, да что там друг! Сестра родная! И что он никому не даст её обижать. Да. Никому!...Хотя ни тюфячком лежащий клерик, ни существо с полным отсутствием умственной деятельности на лице, ни рейнджер не представляли для алю совершенно никакой угрозы. По крайней мере сейчас.
Ну а когда этот шквалище эмоций наконец стих, полуэльф мысленно похвалил Вараэля за то, что он такой дипломат, демократ и вообще умница. Но о мыслях Къонайно никто не должен был догадаться! Это полуэльфу стало ясней, чем грязь и распутица весной. Поэтому он сдвинул брови - пусть думают, что это маска абсолютной готовности к бою, подвигам и вообще ко всему.
Решив покамест не вякать, Къони остался стоять где стоял, хотя мысль отважно спрятаться за спину Вараэля таки мелькнула в его голове. Так, мелькнула ради разнообразия. Этим он попытался унять ощущение тревоги, но оно уже во всю хозяйничало в его душе, пинками расшвыривая мебель.
Поделиться2292011-08-25 00:21:11
Девушка поерзала,поудобнее устраиваясь на тушке жреца.
-Ну вы еще голосование устройте,-ехидно улыбнулась она.-Знаете,вот не хочется мне просто так вас отпускать.Я девушка слабая и беззащитная.
Тут же в поведении демонессы произошли кардинальные изменения.Ехидная улыбка при взгляде на Къонайно сменилась гримаской.Казалось,еще минута и девушка заплачет.
-Ты же мне поможешь?-жалобным голоском спросила алю у полуэльфа,-останешься со мной пока пентаграмма не исчезнет? Мне так страшно здесь...а если они будут меня обижать?
Слуга демонессы постепенно все ближе подходил к эльфу. Пока гуманоид находился на расстоянии недостаточном для атаки, но кто знает,что будет потом?
Жрец лежал,слушая что происходит вокруг и потихоньку сжимая рукоять молота. Странно, почему-то рукоять казалось удобнее,чем была раньше,да и форма вроде бы изменилась. Но как? Быть может,это как-то связано с теми снами,которые он видел?
Поделиться2302011-08-25 01:16:09
-Ты же мне поможешь?-жалобным голоском спросила алю у полуэльфа,-останешься со мной пока пентаграмма не исчезнет? Мне так страшно здесь...а если они будут меня обижать?
У полуэльфа аж сердце сжалось. "Ну разумеется!Ничего не бойся, я с тобой.." - Къони изо всех сил пытался успокоить алю, удивительным образом ставшую самым дорогим....персонажем, из всех, кто был сейчас в пещере\комнате\мираже..Он даже сделал шаг вперед, оказавшись таким образом чуть ближе к алю, чем Вараэль.
Поделиться2312011-08-25 02:10:58
Девушка мгновенно взлетела с тела жреца. Широкие перепончатые крылья быстро перенесли ее в сторону,поближе к йетти.
-Иди ко мне...мне здесь страшно одной,-голос звучал все жалобнее.-Та пентаграмма,она терзает меня.Пусть...пусть они ее уничтожат....там...-девушка кивнула головой в сторону, где воин нашел дверь. -тогда мне будет хорошо.А ты побудешь со мной. С тобой не страшно...
Жрец почувствовал себя гораздо лучше,когда девушка с него упорхнула. Стало ощутимо легче дышать,но все же отсиженное тело не хотело сразу нормально функционировать. (Эрнани три минуты чувствует себя плохо)
Поделиться2322011-08-25 02:52:52
- Госпожа алю, негоже так сразу нагнетать обстановку. Пусть даже и в виде вашего пушистого слуги, - проворчал рейнджер, оценивая сложившуюся ситуацию и держа гуманоида в поле своего зрения. Так, на всякий случай. Заметив движение Къонайно, рейнджер попытался перегородить ему путь. Тоже так, на всякий случай во избежание лишних неприятностей. - Я же предлагал вам разрешить нам спокойно и обстоятельно обследовать помещение в поисках того, что вас удерживает взамен на хотя бы ваше невмешательство на каждом нашем шагу. Да и какая же должна быть эта пентаграмма? - спросил эльф, не слишком жаловавший магию, вернее бывший в ней полным дубом. - Без хотя бы минимума информации мы вряд ли что-то сможем сделать. Поэтому предлагаю отменить разборки и попытаться нам рассказать, где, что и с чем его вообще едят. Я - совсем не маг, к счастью или сожалению. Поэтому я просил отпустить единственного в нашей компании, который разбирается куда лучше в магии, чем мы двое.
Поделиться2332011-08-30 00:10:30
Просьба алю для Къони казалась совершенно понятной, но в мозгу возникали искры-вопросы и искры-сомнения: "..пусть они её уничтожат..мне страшно одной..останешься здесь..". "Она противопоставляет меня Эрнани и Вараэлю? Они,они..да я же с ними вместе пришёл! Страшно? Рядом вот с этой образиной?! Чёрт поймет этих женщин..Но она мне совсем как родная,я не могу её бросить! Или нет? Чёрт, у меня скоро голова лопнет от такого количества мыслей!!" - выстраивалось в голове полуэльфа. Он топтался на месте, раздираемый симпатией к алю и чувством долга и чем-то ещё, что твёрдо понимал до того, как попал в эту чёртову пещеру, пьяных дворфов-сапёров ей под своды..
_________
НРПГ: вопрос Мастеру:
- насколько сильно на меня действует очарование? Есть возможности сопротивляться?
Поделиться2342011-09-04 00:36:00
Темнота. Туман. Какие-то очертания. Комната. Таверна. Опять эта таверна. Все демоны Абисса, да когда же это кончится?! Так, надо привести мысли в порядок. Маг-отступник. Кривая ухмылка и вспышка. Чье-то лицо. Трактирщик. Хмурый и угрюмый. Какие-то люди, эльфы, гоблины... Пещера. Потом руины, груды мусора, аномалии. Болты это хорошо. Доктор. Странный доктор. Снова пещера и опять таверна... Храм, старуха, демон. Таверна... Снова вспышка и Дракон. Священный Дракон. Разбойники. Веселые ребята, надо было все-таки их повесить. Таверна. Не та, другая. Кошмар в жаркую летнюю ночь. Резня. И состояние полной беспомощности. И маленькая девочка которую удалось спасти. Пожар и запах горелого мяса будут преследовать меня еще долго. Найти бы тех двоих и отомстить. Может легче станет... Оказывается где-то вампиры это разумная раса. Надо будет написать об этом в монастырь, когда вернусь. Вернусь... Да когда же я вернусь?! Вспышка. Подъем. Земли с высоты птичьего полета это даже красиво. Планета, впрочем, тоже. Какие-то железки, снова аномалии... Тыквы. Причем тут тыквы? Личинки тыквенного шелкопряда? Говорящий скунс? Кажется пора лечиться. Какое мерзкое чувство, когда нечем дышать. Хотя почему нечем? Я же дышу. Тяжело правда, но дышу. Будто кто-то на мне сидит. Чьи-то шаги... Голоса...
Эрнани очнулся и прислушался к окружающим звукам.
"Таааак… Приплыли. Это что ж получается? Пол холодный, каменный. Судя по гулким звукам, мы в пещере. Или это у меня в голове шумит? Так, а что будет если чуть приоткрыть глаза? Ага. На мне нагло сидят. А я то думаю, что ж так тяжело то? Угу. Судя по голосам на мне сидит демонесса, а эти два гаврика чуть подальше. Эй! Что за наглость?! Кто позволил тебе, отродье Абисса так со мной обращаться?! Ну погоди, щас я тебе руку сломаю. Дай только в себя прийти и оценить ситуацию. Мда… а с последним могут возникнуть трудности. Что-что ты там говоришь? Испугалась?! И эльф, предков его, туда же. Нервничают они! А я что?! Нет, так дело не пойдет. Надо думать. О, Сияющая Инас, помоги мне, дай мне сил на борьбу со злом. Хм? Спасибо, Инас. Так, стоп. Минуточку. Это что там такое происходит? С чего бы это демону просить помощи, да еще таким голосом? Ууу, коварные демоны. Говорил же им, не надо с ней общаться, так нет же. Вот вам и результат. Кого-то она уже заколдовала. Интересно кого? А может еще нет? Может повезло? Так, воин молчит, а эльф распинается. Кажется все-таки не повезло. Гипноз? Хотя, не похоже. Может очарование? Или еще что-то такое? Эх, знать бы когда она это делала, сбил бы концентрацию и трендец ей. А может еще не поздно? Мммать! Поздно! Ну держись скотина! Далеко не уйдешь."
Жрец открыл глаза и, быстро оценив ситуацию, поднялся на одно колено. Нашарив в поясном кармашке маленький кусочек железа, он принялся читать молитву. В глазах была решимость и сталь.
НРПГ: Развеять магию на область вокруг Къонайно.
- Боюсь, господа, время разговоров закончилось в тот момент, когда это отродье Абисса зачаровало воина. И это не говоря уже про то, что оно угрожало моей жизни.
Нрпг: Какая у нас дислокация? На каком расстоянии демонесса и йети? Что у них в руках? Что на них надето? Какого размера помещение?
Отредактировано Лисаар Лаэрнсар (2011-09-04 00:44:24)
Поделиться2352011-09-04 01:05:15
Размера пещеры вы видеть не можете-туман,однако.
У демонессы в руках ничего нет,одета в платье весьма откровенного вида и алого цвета...С двумя разрезами до середины бедра по бокам и глубоким декольте.
На Йетти нет ничего,окромя набедренной повязки из толстой кожи. В лапах шипастая дубинка.Тип "Ёжик недетский".
Все остальное-схема прилагается...Пещера приблизительно 30*50м. Точно вы не видите,туман-с. От жреца до сопартийцев около 10м. До алю приблизительно (очень приблизительно) 15м
Заклинание очарования после вмешательства жреца развеялось.Воин знает,что на него пытались повлиять...
Поделиться2362011-09-08 16:06:06
Ренйджер фыркнул, немного недовольный вмешательством клирика, поскольку у него была хоть и небольшая, но надежда на то, что ему удастся переубедить впавшую в истерику алю.
- Эрнани, я, конечно, понимаю твою неприязнь к алю, но всё-таки я честно пытался убедить её прекратить истерить на каждом нашем шаге, - вздохнул эльф. - Теперь нам драки, судя по всему, избежать вряд ли удастся, - рейнджер завертел в руке стрелу и посматривая на йети и алю.
Поделиться2372011-09-08 23:25:23
Эрнани чуть не поперхнулся от такого заявления, ему даже показалось что демонесса закашлялась. Впрочем, только показалось.
- Убедить? Истерить? Ты конечно прости, что прерываю вашу интеллектуальную беседу, но кажется ты не заметил, как воина заколдовали. И, видимо, ты забыл чего она от вас требует. А может ты хочешь бросить его и смыться отсюда?
На последних словах жрец несколько подобрался и схватился за святой-символ явно не для того, чтобы убедиться что он у него на шее...
Он внимательно наблюдал за эльфом и воином, не забывая впрочем поглядывать и на демонессу с ее волосатой обезьяной.
Поделиться2382011-09-10 10:55:51
Когда заклинание развеялось, воин прочувствовал, насколько горькими бывают ягоды обиды. Проще говоря - Къонайно надулся. И ведь не скажешь, что беспричинно! Будучи эдаким болванчиком на побегушках, недолго натворить беды, а так или иначе калечить товарищей полуэльф не желал категорически.
- W-w-winge akk'uss - с оттяжкой прошипел воин - Не избежать драки говоришь? Отлично! Потому что я больше не вижу в нашей очаровательной хозяйке душку. Чёрт вас дери!С бабами всегда так - сначала разговоры-уговоры, а потом капнут тебе крови в вино и будешь бегать за ней как болванчик. Ну ладно обычные бабы, но и крылатые туда же!... Так, черти полосатые, я замерз. Потанцуем и погреемся.
"Главное, чтобы этот детина не начал швырять в нас камни.." - подумал Къонайно, поправив в руке щит и сделав пару кистевых взмахов мечом для разминки. Оставаясь лицом к алю и её зверёнышу, он сделал несколько шагов в сторону Эрнани и остановился между рейнджером и клириком. Таким образом магически запечатанная дверь осталась прямо за его спиной.
Поделиться2392011-09-10 14:46:38
Рейнджер прищурился в ответ на слова жреца. - А тебе не кажется, что и при её освобождении она может нас отправить к праотцам, и при её не освобождении? - обронил он. - По-моему, ты забыл о такой вероятности. И я жутко не люблю, когда начинают слишком надоедать истерикой. Особенно если мы по сути оказались в ловушке, из которой всего два выхода - либо ногами вперёд, либо хоть и побитыми, но всё-таки живыми.
Поделиться2402011-09-10 19:10:22
Эрнани начал понемногу сомневаться в том, кого же все таки заколдовала демонесса. Или может она заколдовала обоих? Тогда, с воина удалось развеять заклинание, а вот с эльфа... О, Инас, что же мне делать? Так. Договор с ней вроде никто не подписывал, а значит убить ее можно. Осталось скомандовать "бой" и понесется...
- Значит ты уже забыл сколько раз она обманывала? Или ты принял все ее слова за чистую монету? Если так, то можешь оставаться, а мы продолжим путь... - и спустя долгую паузу, добавил, - После того, как разберемся с небольшой "занозой".
Жрец встал наконец с колена и, держа в поле зрения всех участников сабантуйчика, окропил вокруг себя круг святой водой, наколдовывая защиту от зла (3 раунда на уровень).