Эрнани сидел и думал чем бы еще напакостить демону. Можно конечно поспать и восстановить силы для магии, но... как то это ненадежно что-ли? Можно было бы конечно покопаться в книгах и поискать экзорцизм. Вдруг там чего полезного пишут? Хорошо бы узнать о свойствах этой клетки, тогда можно было бы попробовать ее разрушить. Хотя странно, что святая вода не подействовала на демонический контур. Как минимум можно ее задушить кадилом, правда долго... О вы только гляньте, они решили договориться. Ну-ну. После закономерного вопроса Вараэля, жрец даже слегка рассмеялся.
- Вот, достаточно разумный вопрос. А ответ на него я вам пожалуй подскажу. Как вы думаете, чем в основном занимаются демоны? Так вот, можно ли после этого им верить? А такие виды как ОНО, очень любят запутывать и обманывать. Поэтому я с Этим даже разговаривать не пытаюсь. Учитывая то, что мы читали наверху, я бы предложил "собраться с духом", плюнуть на это отродье мрака, и спокойно продолжить путь, так сказать с "чистым сердцем". Но тут уж как говорится, хозяин барин. Я за вас решать не буду. А идти на сделку с Этим - верх глупости. Либо умрете, либо станете ее слугами, что равносильно первому. Так что думайте. - затем чуть тише добавил, - И я подумаю.
Спустя несколько минут, Эрнани начал читать молитву.
- О Великая Инас, прекрасна ты во славе своей. Пусть меч твой вселит страх во врагов наших. Пусть щит твой защитит нас от врагов наших. Пусть мощь твоя сокрушит врагов и очистит их души. Пусть длань твоя исцелит раны воинов. В могуществе своем ты несешь надежду верным и смерть неправым. Направь же нас к победе и даруй нам силу, чтобы мы могли справляться с любыми препятствиями. Да будет так.
После чего обративши взор на демона продолжил гнать пургу упражняться в ораторском искусстве.
- Пади ниц, ничтожное создание! Познай могущество Богини и страшись ее гнева. Покайся в грехах своих и своем гнусном происхождении. Может тогда твоя участь будет легкой. Тебе не сломить нас и не остановить. Повинуйся и может обретешь новую жизнь. Проси милосердия и может быть она изгонит демона из твоего тела. Спаси свою душу и ты познаешь радость бытия. Уверуй и тебе откроется многое....
И так далее в том же духе.
НРПГ: если это чудо творения не прониклось и не решило обратиться в Инасианство, то жрец тихонько просит заткнуть уши сопартийцев, подходит поближе к демонессе и со словами "Именем Инас!" достает туз из рукава бьет молотом об пол.