- По поводу того, с чем мы можем столкнуться, это хороший вопрос. Но, увы, я этого не знаю. Торгаш говорит про призрака, но при этом он кормит его. А о том, что призраки что-то едят я как то не слышал. Если тут действительно есть призрак... или привидение... уж не знаю что лучше... Эх... То простым оружием тут точно не справимся.
Эрнани продолжал прощупывать стену, пока не услышал скрежет. Рейнджер сообразил быстрее всех что к чему и принялся искать оставшиеся кирпичи. Клирик, тем временем подошел к кирпичам и внимательно осмотрел провалы в стене.
- Боюсь что последовательность мы подобрать не сможем. Они провалились. - сделав минутную паузу, пока остальные искали кирпичи, Эрнани выдвинул очередное предположение. - Знаете, я тут вот о чем подумал. Глупо как-то раскидывать кнопки по разным местам, хотя это не исключено. Это ж получается, что скрытый механизм придется проводить не только рядом с дверью, но и между стен, а в этом случае стены должны быть весьма толстыми. Есть еще вариант, что надо дернуть или повернуть какой-то рычаг, типа того же кольца для факела. И последнее, что мне пришло в голову - может мы уже открыли замок? Осталось только найти дверь? И толкнуть... ну или потянуть на себя?
Жрец подошел к месту, откуда предположительно раздался скрежет и начал активно простукивать своим молотком стенку в поиске искомой двери. Если на этой стене звуков пустоты не было, то он перешел на другую сторону и продолжил свое дело...
Если же пустота обнаружилась, клирик постукиваниями определил размеры двери и попробовал толкнуть. Сначала легонько, а потом и всем телом. (Пока не нашел табличку "На себя" и сник прося совета у остальных как открыть дверь.)
Старый дом
Сообщений 151 страница 180 из 632
Поделиться1512011-05-31 00:32:10
Поделиться1522011-05-31 03:03:51
- Знаете, я тут вот о чем подумал. Глупо как-то раскидывать кнопки по разным местам, хотя это не исключено. Это ж получается, что скрытый механизм придется проводить не только рядом с дверью, но и между стен, а в этом случае стены должны быть весьма толстыми. Есть еще вариант, что надо дернуть или повернуть какой-то рычаг, типа того же кольца для факела. И последнее, что мне пришло в голову - может мы уже открыли замок? Осталось только найти дверь? И толкнуть... ну или потянуть на себя?
- А ещё может быть мы открыли не одну только дверь. - полуэльф вытер нос пыльной рукой,чихнул, снова вытер - К примеру, вдруг каждый кирпичик отвечает за дверь, открывание клетки с жуткой жутью, активацию ловушек, вызов команды по уборке трупов..Ведь судя по рассказам клиента (дай ему бог здоровья), тут нашло ужасную смерть три человека. А поди ж ты, ни одной косточки или пятнышка крови. Кстати о дверях. Ради всего спиртного, смотрите под ноги! Дернешь петельку от факела и всё, уже летишь вниз, "считаешь кочки задницей", как говорил один знакомый дворф. Знатный был вояка я вам скажу! И в арифметике дока..
Поделиться1532011-06-02 02:49:04
Вараэль не слишком прислушивался к разговорам жреца и полуэльфа, осматривая комнатушку, в которой он пока что видел обычное захламленное помещение. - Что здесь может быть не так? - вполголоса пробормотал рейнджер, скользя взглядом по пыльной утвари и таре с какими-то бутылками, тряпьём и бочкам, присыпанным внушительным слоем пыли. Подойдя к стене с вывалившимися кирпичами, эльф решил её раз внимательно осмотреть. - Здесь что-то должно быть лишним, но не бросающимся явно в глаза, - вполголоса бормотал он, осматривая стену...
НРПГ: Ищу потайную дверь или механизм, позволяющий открыть оную.
Поделиться1542011-06-03 00:25:08
Друзья довольно долго осматривали стены комнатушек, пытаясь найти новые кирпичи.Эльф даже попытался уже нажатые выколупать,вдруг мол не в том порядке нажались,но нет...уже нажатое достать не удалось...Что же...Придется искать дальше. Долгие поиски привели наконец друзей в коридорчик...Мда...И что же они увидели в тупичке в конце коридора? А увидели приключенцы, что один из кирпичиков перевернут и надпись на нем выцарапана да серебряной краской прописана. И гласила та надпись,что:
"Лишь чистый сердцем и сильный духом пройдет Тропою Тени"
и что:
"Божественное проведение укажет путь избранным"
Камешек находился на высоте чуть выше человеческого роста.Чтобы прочитать надпись пришлось постараться (около 180см.)
Поделиться1552011-06-03 02:51:44
- Ух ты - выдохнул Къони отряхиваясь - Так это что же, наш кормилец чистый сердцем и сильный духом сын божий?Поди ж ты, а я думал, что после говорящих мечей видел всякое..Ну что, падре, время отпускать грехи и довериться вашему сакральному наитию! А то всё таскаете за собой молоток и пользы от вас никакой. Ххехе! Шутка. - полуэльф подмигнул укоризненно поглядевшему на него Эрнани.
Къони прекрасно понимал роль Эрни в отряде и как спутника с магическими способностями и как красноречивого компаньона и билетик в лучший мир на случай смерти.
Поделиться1562011-06-04 03:17:14
Эрнани облокотился на молот и принялся думать. Думал он долго. Ну или ему так показалось...
Чистый сердцем... сильный духом... Чистый сердцем... сильный духом... Как доказать стене чистоту сердца и силу духа? Чистоту и силу.... чистоту? Вода? А сила? Молотом можно было бы и просто стену вынести, но он есть не у каждого.... Сила духа... духа... дыхание... Так хорошо, допустим. Поливаем стенку водой и она превращается в мокрую стенку, после чего дуем на нее и она прямо таки распадается от нашего могучего дыхания.... Мда... ладно, а при чем тут божественное провидение? Жрец посмотрел на потолок. Потолок ему ответил молчаливой пустотой. Так, ладно, подумаем, если мы помоем стену то каким образом на потолке что-то появится? Бред. Так, ладно, а что еще можно назвать божественным провидением?... А с чего это ему указывать путь, если после разгадки дверь откроется? А что, если поменять фразы местами? Сначала бог, потом как пройти... Да пожалуй это будет логичнее, хотя.... А ладно, посмотрим. Пробить стенку мы всегда успеем. Так божественное провидение... кому как не мне знать что это такое? Только вот что это? Боги у нас наверху, но потолок пустой... Что-то еще... Помолиться и само дойдет? Маловероятно, хотя тоже можно. Хотя нет. Не все же монахи, и далеко не монахи это строили. Не пойдет. Так а что если...
Клирик присел на корточки и внимательно осмотрел и ощупал пол и низ стены, но увы там тоже ничего не было. После чего он встал и подошел к стене раскинув руки и попытался ощупать кирпичи, но и тут его ждала неудача.
Такс, техника молитв ничего не дала, может божественное провидение это намек на здравый смысл? Подумаем... Как будет вести себя чистый сердцем и сильный духом?... Мда... побьется головой о стенку и раздолбает ее к демонам. Нет, тут что-то другое... Но что? Попробует поверить что стены нету, закроет глаза и пройдет? Хммм... Боги, проще выбить. Выбить... божественное провидение... божественная рука... Толкнуть? Нет... Не просто толкнуть... Божественное провидение... божественная рука... божественная сила...
Эрнани встал напротив стены, зажал в руке свой святой символ и прикоснувшись рукой к кирпичной кладке нараспев прочитал молитву (Спелл - благословить).
Как только жрец закончил читать заклинание по стене обрисовался светящийся контур двери. Его рука провалилась сквозь стену и он почувствовал обжигающий холод. Как будто ее сначала заморозили а потом, уже за стенкой - разморозили. Действия жреца не ускользнули от внимания остальных приключенцев, а картина происходящего заинтересовала своей новизной и здоровым любопытством.
Поделиться1572011-06-04 12:07:07
Полуэльф задумчиво покусал губу, глядя на происходящее. "То, что построить ЭТО могли наёмные маги, клерики, чародеи можно было представить. Да только подобный "фильтр", как говорят дворфы, свидетельствует, что без носителя святой магии делать по ту сторону совершенно нечего. Рассчитывали либо на присутствие жреца, либо паладина. Не маловато ли будет в нашем отряде святой артиллерии? Надо будет довести Эрни до конца пути..обязательно. Иначе нам с рейнджером швах."
- Ну вот, теперь дело пойдёт. Святой отец, может и нас с Вараэлем благословите? Мало ли что..А так, мы будто под десницей господа пойдём! Может, найдём святой сундук или чего ещё интересного. Ххех, ну да ладно, шутки в сторону. Надо привести в порядок снаряжение. И головы..особенно головы. Потому как боюсь я, противник может оказаться умелым манипулятором и проверит прочность не наших доспехов, но разумов. И первым пойду в дверь я, ведь если что и вылетит мне навстречу - мне есть чем прикрыться. - тут он тряхнул щитом и улыбнулся компаньонам.
"Опять вещать стал? - Угу. Что поделать, ситуация подобает.. - Всё ты не успокоишься.." - диалог в его голове промчался быстро, Къони часто в мыслях говорил сам с собой.
Он отряхнул кольчугу, как следует оправил её, распределив вес, перехватил щит поудобней и стал ждать остальных.
Поделиться1582011-06-05 00:41:36
Рейнджер же подошёл к проёму и осмотрел его. - Искусно замаскировано, - заметил он и, передав жрецу факел, взял лук и наложил стрелу на тетиву. - Я пойду первым, - сказал Вараэль и сделал шаг вперёд. - Дистанция один шаги прикрываем друг другу спины на всякий случай, - эльф стал напряжённо вслушиваться в тишину, нарушаемую только треском факела.
Поделиться1592011-06-05 00:53:05
Полуэльф усмехнулся и расшаркался перед Вараэлем. Порой героизм разведки его удивлял..хотя и не был лишен смысла.
Поделиться1602011-06-05 01:09:15
Вздохнув,Вараэль шагнул в неизвестность. Все тело обожгло нестерпимым холодом, эльф даже не понял,что оказался уже позади странной двери, стуча зубами от холода и пытаясь унять дрожь в руках. Стрела выпала из окоченевших рук и с громким стуком запрыгала по ступенькам лестницы,начинавшейся сразу после небольшой площадки,на которую и вывалился эльф....Через несколько минут способность соображать вроде как вернулась и эльф наконец-то сумел осмотреться. Небольшая площадка, все та же стена сзади,только вот от светящегося прохода не осталось и следа, лестница вниз, после коридор. Высота всего тоннеля метра два, ширина приблизительно на глаз полтора метра. В стенах рейнджер заметил держатели для факелов в виде драконьих лап...
Через пару минут к нему присоединились и остальные, видимо, холод действовал подобным образом только на эльфов,потому как Къонайно выглядел замерзшим,но оружие все же не терял,а вот жрец всего лишь слегка поежился,пройдя через стену....
Поделиться1612011-06-06 00:40:08
Жрец стряхнул с себя магическую снежинку и скептически осмотрев предстоящий путь кратко подытожил:
- Пошли что-ли? Не знаю как вы, а лично я опасаюсь ловушек. Помнится, ты как то упоминал про болты? Болтов правда нет, может еще чего подойдет?
Когда все были готовы Эрнани вздохнул - "Да хранит нас Инас."
НРПГ: Ребята, насколько я вас обоих понял, жрец первым не идет, так что заявки как идем от вас.
Поделиться1622011-06-06 01:25:34
Рейнджер озадаченно покосился назад и, достав из колчана другую стрелу и наложив её на тетиву, стал спускаться по лестнице, смотря по сторонам и особенно под ноги, осторожно ступая и прислушиваясь к тишине...
Поделиться1632011-06-07 08:38:27
Облачко пара вылетело изо рта полуэльфа и растворилось перед самым носом. Вокруг резко похолодало. "Читал я про одного графа, к нему через зеркало ходили..Помер! От холода, не иначе..".Соблюдая дистанцию, Къони спускался за Вараэлем.
Поделиться1642011-06-10 02:21:50
Шедший первым эльф,внимательно смотревший по сторонам,заметил по коридору восемь ловушек и скрытых пружин, и преспокойно миновал опасные участки (вопрос: ты остальным о том как надо идти рассказываешь или они идут на свой страх и риск?).
К конце коридора приключенцев ждала массивная металлическая дверь с серебряными полосами,пересекающими ее крест-накрест по диагонали.Ручки нигде видно не было.
Поделиться1652011-06-12 00:28:17
Рейнджер, остановившись у первой ловушки, полуобернулся к спутникам. - Ступайте за мной след в след и ни шагу вбок. Есть риск вляпаться в неприятный сюрприз, - сказал эльф им и стал осторожно пробираться мимо ловушек. Пробравшись мимо них, он остановился у двери и задумчиво уставился на неё, пытаясь разгадать секрет её работы. Сделав шаг к двери, Вараэль стал внимательно осматривать полосы на двери. Задумчиво хмыкнув, он полуобернулся к своим спутникам. - Есть предложения, как открыть эту дверь? - спросил он
Поделиться1662011-06-12 03:03:24
Эрнани шел последним. Свет факела давал достаточно освещения чтоб видеть куда ступать, однако... Первым шел эльф, а эльфийской ловкости можно было позавидовать. Следом шел полуэльф и ему тоже это давалось легко. А вот шедшему сзади Эрнани было невдомек как это они ставят ноги и не падают?
- Слушай, ты не мог бы просто показывать куда не надо ступать, или хотя-бы ходить не так заковыристо? Не все же уродились такими гибкими.
Каким-то чудом жрец прошел таки этот коридор и остался цел и невредим. Но оказалось что впереди есть преграда - какая-то дверь.
- Толкнуть не пробовал? Кстати, нам все еще стоять и не двигаться или тут есть место куда можно спокойно упасть? Спасибо.
Клирик внимательно осмотрел дверь. Ковка серебром не внушала душевного спокойствия, но другого пути нет.
- Попробуем толкнуть?
Эрнани повесил факел, отложил молот и вместе с остальными попробовал толкнуть дверь с одной стороны, потом с другой.
Если дверь открылась, идем дальше как шли. Если нет:
- Опять загадки. Нет чтобы сделать нормальные двери, с ручками, как положено. Ну или хотя-бы с замками. Так нет же. Надо сидеть и ломать голову. Могли бы хоть табличку повесить - мол дверь открывается так-то. Или - сюда не ходи - убьет.
Поделиться1672011-06-12 10:22:39
- Нну-с, снова двери. Может нам снова поискать скрытые рычаги, кирпичи? Эрни, ничего не чувствуешь? - задумавшись, полуэльф начал бормотать что-то - Чистый сердцем..божественное..Падре! Как насчет ещё раз благословить дверь?
"В крайнем случае кинемся полировать серебро на двери." - таковы были мысли Къони, когда он помогал остальным толкать дверь.
Поделиться1682011-06-12 16:53:56
Рейнджер хмыкнул. - По бревну ходить не пробовали, падре? - улыбнулся он. - Отличная тренировка равновесия. Да и в лесу и не так заковыристо ходить научишься. Особенно если нет мостов через ручьи и овраги, а их роль выполняют упавшие стволы деревьев различной толщины, - эльф подошёл к двери и стал ощупывать серебряные полосы. - Насчёт благословения - сомневаюсь, а вот полосы вполне могут прикрывать места, на которые можно нажать, - ответил он на слова Къонайно. - Да и зачем тратить заклинания, когда не знаешь с чем можно столкнуть? - задал он вполне естественный вопрос в пустоту, ни к кому конкретно не обращаясь...
Отредактировано Джандар (2011-06-12 20:59:36)
Поделиться1692011-06-13 00:26:59
-Эх... боюсь еще раз благословить дверь не получится по двум причинам. Первая и основная - это то, что на сегодня все благословения закончились и мне надо поспать, а вот вторая... Глупо два раза использовать один и тот же ключ, если что-то так надежно прячешь. Так, что тут точно что-то другое.
Поделиться1702011-06-13 00:56:23
- Да и зачем тратить заклинания, когда не знаешь с чем можно столкнуться?
- В нашей ситуации - чтобы таки столкнуться, а не стучать тут зубами вечность. Ищу пути проникновения, как и ты. Кто во что горазд..
Къонайно твёрдо решил перепрятать всё добро и поменять везде ключи. Потом пожал плечами и осмотрелся, в поисках чего-нибудь потяжелей. Кроме молота клерика, ничего подходящего в голом коридоре не обнаружилось. Шаркнул ногой по полу, осмотрел стены... "Подожду может рейнджер чего и найдет на двери. Толкаться вдвоем там - пользы мало."
НРПГ:
Есть ли чего нового на стенах, на полу? Звуки? Изменение температуры? Ну хоть немцы в радиоэфире?..)
Поделиться1712011-06-13 01:02:06
Сколько ни толкали дверь,сколько не тянули и не ощупывали дверь так и не открылась..Ну что же,придется придумывать другой способ... Хотя приключенцы уже чувствовали себя изрядно уставшими,вымотанными и выбивающимися из сил,да и неуютно было как-то посреди коридора,наполненного ловушками... А тут внезапно друзей посетил приступ дружной клаустрофобии,как-то на воздух захотелось... При ощупывании стен чуть было не активировали пару ловушек,но вовремя заметили... Ну что же...Итогом стало то,что ни на полу никаких лишних кирпичей,окромя активирующих ловушки, не нашлось, ни на стенах ничего не было,кроме пресловутых держателей для факелов... Усталость все ближе протягивала свои загребущие лапы и вскоре мужчины почувствовали,что спть оно тоже как-то хочется....
Поделиться1722011-06-13 01:08:48
- Вар (сокращение от Вараэль), ты можешь обезвредить ловушки? Если придется отступать - по ним же и побежим. Мало-ли, может в них дело..А если нет - хоть будет место для разбега.. - полуэльф обратился к чистокровному собрату, прислонившись к стене и глядя в потолок.
Поделиться1732011-06-13 02:37:07
Я рейнджер, а не вор, - чихнул эльф, осматривая коридор в поисках свободного от ловушек места перед дверью. Не найдя искомого, он задумался. - Значит так, - начал рейнджер, - выходим отсюда к лестнице и там обустраиваемся. Дежурить вряд ли будем но не мешало бы хотя бы по пару часов продежурить.
Поделиться1742011-06-13 21:57:13
- Я рейнджер, а не вор..Дежурить вряд ли будем но не мешало бы хотя бы по пару часов продежурить.
Пару секунд воин прокручивал в голове всю эту словесную конструкцию. Возможно и правда стоило отдохнуть? Давала о себе знать и бессонная ночь, что мягко давила на плечи..Хотя как бы не опоздать.Да и у дома нас ждут.
Полуэльф взглянул на Эрнани, ожидая от него реакции на предложение Вара.
Поделиться1752011-06-14 00:38:39
Эрнани вздохнул и встретился взглядом с Къонайно. Надо было как можно быстрее придумать как открывается дверь и побыстрее выбраться. Есть два пути - вперед и назад. Один хуже другого. Вперед - пораскидывать мозгами, или назад - выбить дверь к демонам. Вот только не факт что это будет легко. Надо было что-то сказать, спутники ждали решения.
- Отдых это хорошо. Вот только плохо, когда впереди неизвестность, а сзади сумасшедший. Надо идти вперед. Дверь не может открываться слишком сложно.
Вараэль, ты достаточно ловок и сможешь пройти обратно. Нужно посмотреть, возможно ловушки где-то на входе отключаются. Сюда же как-то ходили. И еще. Когда будешь идти - посмотри еще раз как расположены ловушки и достаточно ли легко пройти зная где они находятся. Было бы хорошо их как-то пометить. Там наверху есть куча тряпок - по клочку на ловушку и мы уже будем знать куда ступать. Если сможешь определить... хотя откуда? Ладно, неважно. Было бы хорошо проверить и такую версию: одна из плит может открывать дверь, но это потом. Держи факел, я пока подожгу еще один для нас. И удачи.
Клирик передал факел рейнджеру а сам зажег еще один и повесил на стену. Теперь стоило подумать. Если бы он был владельцем подземелья, как бы он открыл вторую дверь? Может просто дернуть за факелодержатель? Можно попробовать.
Эрнани снял факел, потом дернул с одной стороны, затем с другой, потом попросил подержать факел воина и дернул оба сразу. А может повертеть? Попробуем и это.
НРПГ: Измываюсь над факелодержателями, если дверь открывается - ждем Вараэля когда тот вернется и идем дальше.
Поделиться1762011-06-15 00:30:09
Ну что же...через ловушки пройти можно,если аккуратно и знать где они находятся (как-то же в первый раз друзья не пострадав там прошли,не так ли?), а вот бегать прямо по коридору никому бы не следовало...Рейнджер осторожно снова осмотрелся,но ничего нового не заметил,а вот жрец,который тесно знакомился с держателями факелов,потянув один из них обнаружил,что тот выдвигается вперед и действует как рычаг,а на пальце другой драконьей лапы нашел кольцо,исписанное тайными жреческими рунами.
Поделиться1772011-06-15 03:10:09
Эрнани так и застыл держа в одной руке рычаг, а в другой - лапу с кольцом.
- Кажется, я что-то сломал... Так, так, так... Посмотрим...
Жрец какое-то время поворачивал кольцо вглядываясь в руны, пока они не стали повторяться.
- Уфф... Час от часу не легче... - на какое-то время он замолчал, что-то прикидывая, о чем-то размышляя... - Къонайно. Ты читать умеешь? Да? Прекрасно.
Клирик достал лист бумаги, перо и чернильницу и принялся что-то писать и рисовать. Когда он закончил, потряс листом, чтоб высохли чернила и сложил его в несколько раз. Затем сложил обратно вещи и повернулся к воину.
- Слушай меня внимательно. Этот листок... Не открывай и не читай его ни при каких обстоятельствах, кроме одного. Если меня уже не будет. Если все пойдет нормально - вернешь мне его. А сейчас, на всякий случай, отойди подальше. Мало ли.
НРПГ 2 Къонайно: Содержание листка отправлю позже, если понадобится.
(Тут следует небольшая перепалка на тему кто кому куда и зачем)
Когда перепалка закончилась и Къонайно отошел поближе к Вараэлю, Эрнани еще пару раз глубоко вдохнул, собрался с мыслями и, повернув кольцо на один из знаков, дернул рычаг. Затем еще, и еще.
В случае, если ничего сильно портящего шкуру не произошло, жрец попробовал толкнуть дверь.
ТОЛЬКО ДЛЯ ДМА
НРПГ: Первый рычаг в положении - божественное провидение
Второй - разрешение
Третий - путь открыт.
Поделиться1782011-06-15 07:13:10
- Слушай меня внимательно. Этот листок... Не открывай и не читай его ни при каких обстоятельствах, кроме одного. Если меня уже не будет. Если все пойдет нормально - вернешь мне его. А сейчас, на всякий случай, отойди подальше. Мало ли.
Полуэльф взял сложенный листок и сунул в книжку. Не сказать, чтобы воина охватил благоговейный ужас или оголтелое непонимание. Он знал, что люди порой проявляют героизм и чудеса самоотверженности, а порой и эпической глупости. И зачастую до последнего не знаешь, что творится перед тобой в данную минуту..Поэтому он и спросил жреца:
- Настолько серьёзно? Не забудь, нам ещё в эту чертову избу идти..И кстати, если руны не совсем тайные (ну вдруг они тайные, но не совсем), может расскажешь, что там? - полуэльф заинтересованно пытался рассмотреть надпись.
Когда перепалка закончилась и Къонайно пожелал Эрни удачи и отошел поближе к Вараэлю.
Поделиться1792011-06-16 00:33:23
- Настолько серьёзно? Не забудь, нам ещё в эту чертову избу идти..
- Помню, как же. Не уверен что серьезно, но так на всякий случай.
-И кстати, если руны не совсем тайные (ну вдруг они тайные, но не совсем), может расскажешь, что там?
- Вот как раз в бумажке все написано. Ладно. Вам тоже удачи.
Поделиться1802011-06-16 01:24:04
Когда остроухие отошли, жрец осторожно установил кольцо на один из символов и потянул за рычаг. Со стороны передней площадки послышался удивленный возглас.Ну что же..."Божественное проведение" открывало путь обратно.А именно,в стене снова засветился проем и появилась возможность перехода в тот коридор,откуда они начали свое путешествие...
Облегченно выдохнув, Жрец установил кольцо на символ "Разрешение" и вновь потянул рычаг. Раздался скрежет и на первый взгляд вроде бы больше ничего не изменилось,только со стороны двери появился слегка заметный сквознячок.
Не обратив на него никакого внимания, жрец установил кольцо на руну,означающую "Путь открыт" и потянул за рычаг.
Тут же из ниш в стенах начали выскакивать топоры,привешенные к потолку, свистеть стрелы, в одном месте отодвинулся кирпич и оттуда полыхнул хороший столб пламени, чуть дальше часть пола провалилась, открыв ловушку-шипы.Мда...не очень повезло бы тому,кто туда упал бы.Это было понятно по паре уже имеющихся в яме скелетиков,правдо никакой активности хотя бы они не проявили...
Воин и рейнджер стояли на верхней площадке в относительной безопасности от беснующегося коридора,а вот жрецу повезло меньше. Хотя он и находился в самом конце коридора, одна из стрел на излете таки задела его,ранив в плечо. (-5 хитов жрецу).
Минут через 10 светопредставление закончилось.Мда...неосторожному отряду, буде таковой оказался бы в коридоре во время активирования ловушек,грозило быть порубленным-пострелянным,как говорится в детских сказках "в капусту"...