Вот мы и внутри. Пол дела уже сделано, остается только сделать вторую половину. Локир и Къонайно зажгли факел, стало вообще прекрасно. Тепло, сухо и уютно. Къонайно даже отшучивался, он все больше нравился жрецу. Локир подошел к делу серьезно и предложил использовать факел как ударный инструмент, что было весьма разумно. Ну а Вараэля можно было понять, эльфы лесной народ, им склепы непривычны.
Эрнани положил молот на плечо и двинулся вперед, осматривая каждый саркофаг на предмет смещения плиты.
- Я родом из Унталасса. Это в королевстве Унтер на юго-востоке отсюда. Там довольно приятный климат, но необходимо привыкнуть. Пустыня не любит неосторожных. Лет пятнадцать тому назад я увидел интересную процессию. Это были жрецы Инас. Тогда мне показалось что именно так выглядит непобедимая армия которая может без проблем защитить королевство, а каждый из тех жрецов может в одиночку победить дракона. В детстве мне читали много сказок про драконов и прочую лабуду. Но именно тогда я решил что стану одним из них. Лет пять спустя я постучался в ворота монастыря с прошением принять меня в свои ряды. Как сейчас помню лицо наставника, когда он спросил зачем я пришел. Я тогда ответил что хочу как они побеждать драконов. - Эрнани на минутку задержался у очередного саркофага и улыбнулся каким-то свои воспоминаниям.
- В общем через десять лет я покинул ставшие родными стены и отправился путешествовать. В итоге я здесь.
Жрец шел дальше по коридору не особо заботясь о тишине, да и о какой тишине можно заботиться когда разговариваешь в трубе? Эхо прекрасно разносит звуки шагов далеко вперед. Правда периодически приходилось оборачиваться, так, на всякий случай.
Главным сейчас было найти либо неупокоенного либо его саркофаг. Открытый он будет или на нем будут следы частых вылазок неважно. В конце концов если мы ничего не найдем, можно будет открывать каждый саркофаг, чтобы убедиться что ничего не пропустили. А там уже и упокоить неуемного графа.
Нрпг: Уверенными шагами идем вперед и осматриваем каждый саркофаг на предмет вскрытия. Если нашли такой - открываем и смотрим. Если скелета нет - идем дальше и осматриваем остальные саркофаги, если скелет на месте и не подает признаков жизни - брызгаю на него святой водой и не закрывая саркофаг идем дальше. Запоминаю как зовут скелетика.
Еще вначале пути спрашиваю, умеет ли кто разбираться в следах и может ли посмотреть на наличие таковых на полу. Если нет - се ля ви. Идем дальше. Если да - пускаю знатока первым, сам иду чуть позади справа от него.