Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Старый дом

Старый дом

Сообщений 391 страница 420 из 632

391

Эрнани вежливо выслушал человека. Да, под кучей шрамов оказался таки человек. Впрочем, и не таким в монастыре помогали. Этот вроде живой еще. Однако кое-что в его рассказе насторожило жреца. Вроде человек не глупый, а полез в зеркало даже не осмотрев его. Значит знал куда оно должно было привести. А тут есть два варианта: либо он удивился, что тут мы, либо зеркало сработало не так как должно было. Но есть еще один вариант - он может врать. Ведь Беорон появился с кинжалом в руке, а рассказывая про зеркало он забыл об этом упомянуть. Спрашивать бесполезно; если он врет, то соврать, что достал кинжал на "всякий случай" проще и логичнее, а если не врет - то он вполне мог сделать это "на автомате". Проблема заключается в том, что если он не врет, то странно, что он не рассмотрел зеркало перед тем как войти в него. Значит, он все таки врет. Теперь вопрос в чем именно? В том что "случайно" попал сюда, или в том, что попал сюда через зеркало. В любом случае, остается выяснить насколько он может быть опасен. Если он знал куда идет - хотелось бы узнать с какой целью. Если же нет... тогда, скорее всего, первое время мы будем в безопасности. Пока он не узнает куда попал, а там как распорядится Инас. Может, стоит попробовать сыграть на чувствах? Как он отреагирует на смерть демоницы? Глаза врать не могут...
- Слушай, мы тут видели труп демона, ты ничего об этом не знаешь?

НРПГ:

Свернутый текст

Внимательно слежу за реакцией Беорона, в частности за глазами и пальцами рук.

0

392

Демона? - лицо молодого жреца посерьезнело. Уж кого-кого, а демонов он точно недолюбливал, ну если только они не лежали накрепко связанные и беспомощные, желательно брюхом к верху. - Нет, про демона я тебе сказать ничего не могу, хотя бы потому, что понятия не имею где нахожусь, причем абсолютно. Я надеялся вы мне что-нибудь расскажете о моем местонахождении, ну и заодно, раз уж речь зашла, о тварях, что здесь обитают.

Отредактировано Беорон (2012-02-10 00:37:46)

0

393

"Чтоб вас черти взяли, прямо императорская допросная комиссия." - подумал полуэльф. Не было сомнений в необходимости выяснить максимум информации про появление Беорна, просто в голове сразу возникла скверная картинка из прошлого: шатёр, холодный вечер, маленький раскладной столик красного дерева, караул за спиной и въедливый взгляд уполномоченного Его Императорского Величества. И три часа допросного диалога. Полуэльф вздохнул и прогнал воспоминания прочь.
- Беорн? Ну что ж, меня зовут Къонайно. Ты оказался в...сложно сказать, где именно. Точно известно, что это часть подземелий, древних, как борода дворфийских праотцов. А что до обитателей - тут возможно водятся всяческие твари, науке не известные. Возможно - известные. Ловушки и прочая механическая дрянь тут тоже есть. Досконально изучить тут всё мы не успели - не так давно сюда попали. Скажи, а чем ты занимался до того, как потрогать жидкое зеркало? Я, например, в магии ни бум-бум, но знаю с какого конца за меч взяться.

0

394

Очень приятно, Къонайно. Наконец-то я знаю хоть чье-то имя здесь кроме своего. - Слегка улыбнувшись, сказал Беорон. А про себя подумал: «Черт возьми, древние подземелья, яснее не становится. Куда же закинул меня этот гребаный старик? В любом случае, надо побольше вызнать про эту троицу. Кто их знает, как они себя поведут, если узнают кто я на самом деле. А хотя, можно рискнуть, потом меньше врать придется, вон латник кажется, что-то подозревать может, слишком уж осторожно выспрашивает».
Если честно, то особо ничем. Ходил – бродил от одной деревни к другой. Я немного смыслю в травничестве и лечении, ну там болячку вылечить, или рану залатать. Тем и зарабатывал себе на жизнь. Маловато конечно, но зато есть возможность мир посмотреть. Немного во всяких магических штуковинах разбираюсь. Ну да и если совсем припрет, то можно и в кабаке выступить. Немного на флейте умею, петь пока не научился.. - Беорон на секунду задумался, а потом продолжил, - А по жизни, я жрец бога смерти, точнее, младший жрец. А точнее был младшим жрецом. Помогаю умирающим, дарую избавление от мук тем кого вылечить уже нельзя, безнадежным так сказать. Для того и обучался лекарскому делу. Другими словами, помогаю отдать богу душу - Беорон хмыкнул, - По мере сил сражаюсь, если можно так выразиться, с нечисть всякой - нежить, демоны, некроманты, опять же, все они противны моему богу. Но пока не сильно в последнем преуспел - силенок маловато демонов разносить.

Отредактировано Беорон (2012-02-10 13:37:38)

0

395

Вот так-так... Потихоньку начинает складываться картинка. Значит, сюда он попал все таки случайно. Одной проблемой меньше. Травками занимается, лечением... Знахарь, это конечно хорошо... А, так он жрец. Да еще и бога смерти. Интересно. Тогда это объясняет его одежду и профессию знахаря. Помогает умирающим и безнадежным... Ну, учитывая его бога, это закономерно, если не врет, конечно. Хотя... Нет, вроде искренен, но все равно что-то скрывает. Чтож, тут я могу его понять. Остается только понять, что значит его "был младшим жрецом". Как минимум, он не враждебно настроен. Пока. А там посмотрим.
- Эээ, Уточни пожалуйста, что значит "БЫЛ младшим жрецом"? И, раз такое дело, меня зовут Эрнани. Если тебе это о чем то говорит, ты в катакомбах под городом Вальд, в Кормире.
На последних словах Эрнани был весь внимание. Интересно же, откуда его занесло и знает ли он теперь где находится.

0

396

А значит это, что я, честно говоря, не представляю как и куда дальше. Названия эти мне абсолютно ни о чем не говорят. Черт, я даже вначале было засомневался, что я в том же самом мире откуда я родом, ха-ха. - Беорон малость занервничал: "Черт, да где же я? Наверное, далеко меня зашвырнуло. Ладно, прорвемся. Хуже чем там все равно вряд ли где-то будет". - Хотя с миром я конечно погорячился наверное. Просто я маленько нервничаю. Не каждый день меня кидает хрен знает куда через всякие зеркала.

0

397

-Раз уж на то пошло, то откуда ты? Может кто из нас знает? Тогда, когда выберемся, подскажем в какую сторону топать.
Этот разговор, напоминал Эрнани что-то до боли знакомое, а соответственно, он уже догадывался чем это все может закончиться. И как показала практика, крики "Я домой хочу!" совсем не помогают, а даже наоборот. Следовательно придется узнать этого... несчастного получше и брать с собой. Правда, тут нет аномалий, и он может идти куда вздумается. Может даже так и поступит, посмотрим.

0

398

Ну, не думаю, конечно, что кому-то покажется это знакомым, потому что я либо очень далеко, либо вообще черти где. Место, что вы назвали мне не знакомо, так что думаю, что вы тоже вряд ли знаете места откуда я, но если вам интересно, то последний крупный город через который я прошел, назывался Кель. Через пару дней, должен был добраться то деревушки Тауэр, но как видите не вышло. - Беорон почесал затылок припоминая, что там еще есть в округе - Дорога шла через лес, который местные прозвали мертвым, не знаю почему, но выглядел он достаточно живым. - ухмыльнулся он. - Там еще болото было здоровенное, пешком так с неделю топать. Как вы думаете, оно называется? Мрачное, конечно, как же еще.
Беорон оглядел лица присутствующих, в принципе, будучи уверенным, что никто этих мест не знает, и знать не может. Хотя он не врал, такие места действительно существуют, по крайней мере, там откуда он родом. В любом случае, даже если это какая-то другая реальность, то не сильно отличающаяся. Вон эльф сидит, хотя мелковат, конечно, но эльф. Этот с мечом, тоже чем-то похож. Третий вроде как человек, судя по всему, самый крутой из них. Его надо бы и опасаться. "Надеюсь Миктлан услышит меня тут, а иначе боюсь, придется мне всю оставшуюся жизнь корешками да травками заниматься. В любом случае, нужно поскорее совершить жертвоприношение, хоть старика какого-нибудь, лишь бы узнать".
И знаете, господа - продолжил Беорон - Разговоры - это конечно замечательно, но не пора ли выбираться, ну или дальше уж двигаться. Не знаю если честно, на каком вы этапе пути. А то что-то заболтались мы. Да и жрать после всей этой нервотрепки уж больно охота. А если что, вы не переживайте, я обузой не окажусь, кой чего умеем тоже, так по мелочи, но пока выручало.

0

399

- Лично мне не знакомо ни одно из мест, что ты назвал, ну да я не местный. Мы как раз завтракали, когда ты вывалился из зеркальной глади аки знамение божее. Лучше тебе поесть перед тем, как пойдём дальше. Иначе бурчание твоего пуза нас выдаст при первой опасности..
Мастеру:

Свернутый текст

Если у Беорна нет с собой ничего, кроме одежды и кинжала - делюсь с ним едой.

Полуэльф убрал меч в ножны и глянул на Вараэля - увлёкшись разговоров с пришельцем, воин не видел и не слышал рейнджера. Где он? Как, чем занимается?..После Къони присел рядом с сундуком, сказал что-то довольно тихо и, потрепав питомца по крышке, сложил в него свой походный инвентарь.
Кстати, - обратился полуэльф к спутникам, - думаю, можем попросить сундук понести наше походное снаряжение.
Къонайно было интересно, как отреагируют сопартийцы на его предложение и как поведёт себя сундук.

0

400

Кель... Тауэр... А страну не назвал. Гад. Если он из Тая, его никакие Боги не спасут. Час от часу не легче. А, к Абиссу.
- Кель, это ведь в Тае, да? - Эрнани повернулся к Къонайно, - Если хочет, пусть ест. Последнее слово за тобой. Если что, сундуку скормим.
Дождавшись ответа, клирик не спешил поворачиваться к Беорону спиной. Он сел недалеко от места трапезы и достал книжку. Его правая ладонь сжимала рукоять молота, отчего складывалась неоднозначная картинка - "мыслитель на привале".
Символы плыли перед глазами, но молодой человек их не замечал. Его больше занимали мысли и наблюдение за новоприбывшим. Кто таков, сколько правды в его словах, откуда он, можно ли ему доверять...?

0

401

Взяв предложенную Къонайно еду, Беорон уселся и принялся завтракать. "Чето он напрягся, этот Эрнани, еще и скормить угрожает. Тай... что еще за Тай. Вряд ли я оттуда. Если бы тут кто-то знал о том месте откуда я, сильно сомневаюсь, что не знал бы ничего про Кормир, или тот же Тай." - размышлял Беорон, набивая рот - "Да и хрен с ним, с этим Эрнани. У него на меня ничего нет, может быть и подозревает чего-то, да толку-то. Если сразу не прибили, значит и не прибьют. Этот Къонайно вроде мирный, тот с луком вообще ни слова толком не сказал..."
"А кстати, если мы теперь одна команда, не посвятите ли меня в ваши дела, ну чтоб я в курсе был, куда смотреть, кого бить и от кого бежать если что?"

0

402

рейнджер покосился на парня. - Может быть, мы и посвятим тебя в свои дела, - пожал он плечами приканчивая сухарь и запивая его водой. - Но будем прежде всего исходить от твоего поведения. Кое-какую информацию мы тебе сообщим в дальнейшем, - эльф подпёр кулаком подбородок и стал играть в гляделки с сундуком, пытаясь понять, что тот из себя представляет. Новоприбывший для него пока не представлял особого интереса.

0

403

На предложение воина попросить сундук понести вещи, жрец сначала недоверчиво посмотрел, но потом все же решил, что идти будет легче. Толика недоверия оставалась, да и из всех вещей, у Эрнани было не так много, чем он мог пожертвовать. В итоге Къонайно получил сверток теплых вещей, топорик, саперную лопатку и моток веревки.
- Ну вот, пожалуй и все, остальное может мне понадобиться.

Собирая вещи, молодой клирик достал из рюкзака колечко. Повертев его в руках, он одел его и с минуту стоял не двигаясь. Никаких звуков и эффектов не было, ну и не надо. Главное вещи собраны и можно продолжать искать выход из этого... места. И не забывать присматривать за Беороном.

- Раз мы, как ты выразился одна команда, то неплохо было бы доверять друг другу. А это, знаешь ли, трудно, учитывая где мы с тобой встретились. Вот с ними я познакомился в довольно таки располагающей обстаноке. Впрочем, посмотрим. А пока нам надо выбраться отсюда. Все готовы? Надеюсь, после сна у всех мысли пришли в порядок. Дверь то надо как-то открыть.

Когда все собрались, Эрнани сделал приглашающий жест в сторону выхода, пропуская всех вперед.

- Къонайно, надо будет посидеть над книгой в какой нибудь таверне. Там как минимум удобнее. И если вы решитесь на мое последнее предложение из книги, скажите.

0

404

Къони осмотрел комнату: остались ли на кровати ещё подушки и нет ли в комнате зелий?
После, он обернулся к Эрнани:
- По поводу твоего предложения, я бы выбрал последний вариант с ускоренным обучением. А с книгой мы разберемся после всех наших приключений здесь..

0

405

Къонайно

Свернутый текст

НРПГ:подушек еще 5 штук, насчет зелий читай посты выше. Или жди,пока домой приду)))

0

406

Доев, Беорон молча наблюдал, как троица собирается. «Ну вот, добро пожаловать навстречу приключениям» - с грустью подумал он, - « А как бы все хорошо сложилось если бы не… Черт, ритуальная чаша, она же в башне осталась. Надо срочно найти что-то на замену. Елки палки, сейчас еще этот параноик опять начнет расспрашивать: что, куда, зачем она тебе?»

- Я тут осмотрюсь маленько пока вы собираетесь, надеюсь вы не против, если я тут поищу чего полезного?

Ответа дожидаться он не стал и пошел по комнате в поисках чего нибудь подходящего.

0

407

Демонесса любила вино,поэтому разнообразных кубков было несколько, от тончайших хрустальных бокалов до массивного железного кубка, инкрустированного камнями, весом килограмма в полтора

0

408

Оглядев коллекцию, Беорон довольно улыбнулся и выбрал один из хрустальных бокалов. Взяв его в руки он оглядел его со всех сторон, затем прикрыл глаза и одними губами начал шептать: "Взываю к тебе бог смерти - великий Миктлан, пожирающий души. Пусть эта чаша станет вратами в твое царство и потекут через нее к тебе души несчастных, павших от моего клинка". Жрец открыл глаза и прислушался к ощущениям. Вроде ничего, хотя на мгновение ему показалось что бокал стал прохладнее. До этого ему не приходилось делать ничего подобного, поэтому он слабо представлял, что же должно было случиться. "Как бы проверить?" подумал он, затем разжал руки. Бокал полетел на пол, и, вопреки ожиданиям, не разбился, а со звоном отскочил. Сердце Беорона в этот момент радостно екнуло, - неужели Миктлан услышал, - затем жрец схватил бокал и еще раз пристально его оглядел. На идеальной хрустальной поверхности не появилось ни трещин, ни сколов, ни вообще каких либо следов недавнего падения. Радостный от проделанного, Беорон посмотрел на своих спутников:
Ну что же, раз все готовы идти, то зачем более задерживаться, мне уже не терпится поскорее убраться из этого места, и узнать наконец-то куда же меня занесло.

0

409

Къонайно в это время скормил сундуку пару подушек, немного подумав, достал из сундука моток верёвки и пристроил её на поясе за спиной. Когда Беорн шмякнул хрустальную чашу об пол, полуэльф изумлённо поднял брови:
- Скажи, а ты можешь зачаровать предмет? Ну чтобы от стрел предохранял или огнем поражал при касании?

0

410

Нет, этого я не могу, и ничего больше я зачаровать тоже не могу - сказал Беорон. - Может быть потом, но уж точно не сейчас. Кстати, ты не отрежешь мне сантиметров 30 своей веревки?

0

411

Бокал рассыпался в руках Беорона хрустальной пылью

0

412

Ядрена ж медь - в сердцах выругался жрец. - Так, ладно, попробуем другой.
Весьма расстроенный тем, что ничего не вышло Беорон снова отправился выбирать. "Ладно, действительно, иш, на хрусталь замахнулся". - подумал он - "ладно, выберем что-нибудь по практичнее. Ну тот здоровый таскать совершенно не с руки, стекляшки что-то не выдерживают. Елки-палки, что же мне взять?"

Свернутый текст

подумал он и начал ждать когда ДМ придет с работы

Отредактировано Беорон (2012-02-21 17:03:02)

0

413

Обдумав свой выбор как следует Беорон решил все-таки остановить свой выбор на здоровенном кубке: "Такой хотя бы не разобьется, да и не буду же я его постоянно в руках таскать. Так ну ладно, как они там делали..." Он взял кубок в руки, закрыл глаза, и начал снова шептать слова молитвы. На этот раз он, решив видимо, что в прошлый раз он не был достаточно искренен, произносил их с чувством, толком, расстановкой. Открыв глаза, он начал ждать каких-либо ощущений, разумно решив, что кидаться этой чашей не стоит, вдруг неудача случилась из-за этого.

0

414

Ничего необычного жрец не почувствовал,но кто знает,вдруг так и должно быть? Раньше Священную чашу благословлял Верховный Жрец, самому же Беорону впервые пришлось заниматься подобным.Ну что же, остается надеяться, что Миктлан услышал его молитвы...или услышит,когда придет время жертвоприношения. Однако,жрец чувствовал странную уверенность в том,что его Бог незримо присутствует рядом и в случае чего не оставит своего служителя.

0

415

"Не повезло" - сказал полуэльф, когда хрусталь порошком посыпался у Беорна между пальцев. Затем он отрезал от своей веревки примерно 30 см и протянул кусок темному жрецу - Держи. И айда уже, пока ты всё тут не расколотил.

0

416

Да, действительно, не вышло - согласился Беорон - но,эта штука пока не рассыпалась. Знаешь, положи ее тоже в свой, кхм, супер сундук. Накладно знаешь ли эту штуку у пояса носить. А веревку я пока наверное оставлю, глядишь пригодится.

Отредактировано Беорон (2012-02-21 23:51:57)

0

417

Эрнани с интересом наблюдал за телодвижениями Беорона. Пока тот держал хрустальный бокал, это было любопытно. Когда посуда полетела на пол - жрец удивился. Но в момент когда жрец Бога Смерти остановил свой выбор на тяжелой чаше, в мыслях у молодого прелата Сиятельной пронеслось: "Странно. Он выбирал что покрепче или проверял на магию? Интересный способ. Я конечно все понимаю, но... А может, это он пробовал, из чего ему удобнее пить будет, чтоб не разбилось? Так хрусталь всегда хрупким был. Хотя он же жрец. Да и вещей при нем не особо. Может ритуальный кубок? Ладно, его дело. Хм. Веревка..."
- Позволь полюбопытствовать, а веревка тебе зачем?

0

418

Рейнджеру было несколько не до своих соратников - эльф изучал огромное зеркало, из которого появился жрец, на предмет того, нет ли за ним скрытой двери.

0

419

Его эльфийское чутье подсказывало,что что-то с зеркалом не так,но двери он за ним не чувствовал...

0

420

Ну, мало ли, - ответил Беорон, - вдруг пригодится.

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Старый дом