Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Старый дом

Старый дом

Сообщений 361 страница 390 из 632

361

- Блеск. Подушки. Отличный выбор, гроза гостиниц и постоялых дворов..Ну и что теперь с тобой делать? Ты откуда такой взялся вообще? - полуэльф осторожно протянул руку к сундуку и поскрёб пальцем за ручкой.

0

362

Къонайно
В голове у полуэльфа раздалось отчетливое мурлыканье. А потом голос сундучка:"Книга.Камин"

0

363

Вот к камину-то воин и направился в следующее мгновение. Осмотрел полку, нутро камина и пространство вокруг. И...

НРПГ:
Нашел книгу? Нужную? Как выглядит? Красиваяяя наверное?)

0

364

...и обнаружил за зеркальцем рукописную книжку в темном переплете явно из человеческой кожи с алыми рунами.

0

365

- Брр, ну прям по канону всё.Руны какие-то..* вглядывается в руны, пытаясь разглядеть знакомые* - Эх, жаль Эрни спит, так бы разобрались, что к чему. Вараэль! Дело обстоит так, пока мы спали к нам пришёл сундук. Он есть подушки. А ещё он что-то знает, указал мне на книгу, а она из человеческой кожи и с алыми рунами. Вполне может оказаться личным дневником покойной алю...
Къонайно сел рядом с сундуком и открыл книгу.

0

366

Эльф с трудом подобрал свою челюсть, услышав о сундуке, жрущим подушки и болтающим. - Действительно, жаль, что Эрнани спит, так бы услышали вразумительный ответ, что из себя представляет этот сундучок. Давай возьмём его с собой и покажем в городе толковому магу? - предложил рейнджер воину. - Я не маг, ты, насколько я знаю, тоже. Эрнани вот понимает в магии, но он спит...

0

367

Пока не раздался крик (тут немного поясним, крик, по сути криком не был, однако для спящего человека, в фазе неглубокого сна, почти любой звук кажется громче чем на самом деле) Эрнани досматривал сон про повышение по службе и вручение почетных драконьих доспехов, но увы на том самом месте, когда доспехи должны были вручить... в общем, вы сами понимаете - сон прервался самым неприятным образом.
- Ну, чего так орать то, а? Люди спят, можно же потише. - Эрнани привстал и потянулся, - Между прочим, такой хороший сон прервал. Ну что случилось то, а?
Жрец сонными глазами посмотрел на Къонайно, который в это время держал в руках какую-то книжку, а рядом стоял сундук. Где-то на задворках подсознание вопило, что его там быть не должно, но разве оно докричится до сонного человека?
- И что это у вас там за подушки с человеческими рунами? А поесть ничего нету?

0

368

- Доброе утро, спящая красавица. Поесть - сухпай и содержимое холодильного шкафа. Я кстати ещё не ел..Не в этом дело. Сундук видишь? Пришёл. Подушки ест. Указал мне вот на эту книгу - воин протянул гриммуарчик Эрнани - знаешь, что это?

0

369

- Сундук? Какой сунду... Ох, Сиятельная, каким образом? Мы же закрывали дверь. Мы ведь закрыли дверь? Правда?... Охх... Что это? - Эрнани взял книгу в руки и осмотрел ее, - У меня нехорошее предчувствие. Где, ты говоришь, ее взял?

Эрнани повертел в руках книжку и попытался прочитать руны на обложке.

НРПГ: могу ли я там что-то прочитать? если да, то что?

0

370

- Книга нашлась за зеркалом. А как он сюда попал..знаешь, он вроде как общается со мной посредством телекинеза, пардон, мыслеречи. Так что вопрос "Как к нам в комнату попал магический сундук с одним глазом и возможностью общаться?" считаю дурацким. - тут полуэльф начал копаться в своём мешке в поисках снеди. Вынув, он разделил её между всеми участниками похода - сами ведь не позавтракают..
- Как спалось? Вараэль, как твои глаза?

0

371

- Что? Хотя, это же не... мда, что-то день начинается не очень. Это называется телепатия. И все таки, будь осторожен. Если что, мы за тобой присмотрим. Ладно, сейчас поедим, а потом разберемся и с книжкой, и с глазами...

Молодой клирик отложил странную книгу в сторону, а взамен ей достал из кармана другую. Сев напротив огня, он прикрыл глаза и что-то нашептывал. Спустя несколько минут Эрнани открыл свою книгу и начал листать. В некоторых местах он шевелил пальцами, в других - как будто рисовал кистью.

После жрец извлек из рюкзака какую-то круглую железяку, пробил в ней дырку ножиком и поставил возле камина. Через еще пять минут, он тряпочкой взял железяку и ножиком срезал верх. Внутри оказалось что-то приятно пахнущее. Эта банка присоединилась к общему столу.

-  Так, ну приступим.
Эрнани подошел к Вараэлю и прикрыл ему глаза ладонями. (Лечить слепоту/глухоту).
- Ну что? Видишь что-нибудь?

Если молитва не подействовала, жрец сделал еще одну попытку. (Развеять магию)

- А теперь?

Если подействовало
- Ну вот теперь можно и покушать.

Если не подействовало
- Когда выберемся отсюда, обязательно сходим в храм. Пока не вылечим, мы от тебя не отстанем.

После завтрака (а раз прием пищи после сна, то в любом случае завтрак), Эрнани еще раз взглянул на странную книгу.

0

372

Первое заклинание не принесло результата,а вот после развеивания магии тьма вокруг Вараэля начала рассеиваться.Зрение Через пять минут он уже смог различать силуэты предметов и своих сопартийцев, через какое-то время,скорее всего,зрение восстановиться полностью....

Повертев в руках книгу жрец обнаружил знакомые руны... Ну что же, обложка книги была написана на очень-очень древне-драконьем и надпись на книге гласила "Ксаннилермикорниллианукорпулополлус"

0

373

Эльф закрыл глаза ладонью с непривычки. - Кое-что видеть могу, но обобщённо и смутно,- рейнджер покрутил головой и проморгался, разгоняя мельтешенье разноцветных пятен в глазах. Проморгашвись, эльф с неподдельным интересом уставился на сундук. - Интересное созданьице, - усмехнулся Вараэль. - Какие есть идеи по дальнейшему плану действий?

0

374

- План действий? Ешь давай, а то ухнешься ещё в обморок..Ну и выбираться надо отседова. Правда тут ещё столько досконально не изученного, что впору задержаться. Эрнани?

0

375

Эрнани сидел с книжкой в руках и размеренно отправлял в рот пищу. Пролистывая страницы, он задумчиво чесал макушку ложкой. В конце концов, в последний раз глянув на обложку, жрец отложил чтиво и повернулся к товарищам.
- Кхм-кхм. - клирик косо посмотрел на сундук и сказал, - Ну, даже не знаю с чего начать. Начну, наверное издалека. Мне все больше кажется странным это подземелье. Ему явно не одна тысяча лет, к тому же, я все больше уверяюсь в том, что надо как можно скорее прислать сюда группу из нашего монастыря. Скорее всего придется воспользоваться услугами магов. Уж не знаю, кто и с какой целью это строил, но вполне возможно, что давным давно здесь что-то делали первые последователи Инас. Надеюсь, что я ошибаюсь, но проверить надо.
Книгу, которую ты нашел, я приберегу для архивариуса. Правда, кое-что ты сможешь переписать. Вернее, не так. Я тебе продиктую. Не уверен, что оно тебе действительно надо, но если ты захочешь обременить себя этим... ммм... сундуком... Я бы на твоем месте не обременял себя лишними проблемами, но решать тебе, раз ты с ним подружился.
В общем, так. Эта книга - некое подобие записной книжки или дневника, уж не знаю, чем раньше думали драконы, но... Короче историю мы пропускаем, и переходим к тому, что может заинтересовать тебя лично, а после и вас обоих. Значит, тут есть описание этого самого сундука. С одной стороны - весьма примечательное изобретение, но с другой... даже не знаю.
Этот сундук имеет свойство привязываться к кому-то, кто вступил с ним в контакт, после смерти предыдущего хозяина. Насколько я понимаю - следующим хозяином стал ты, раз он с тобой разговаривает. Тут написано, и в этом мы кажется уже убедились - он умеет перемещаться к хозяину сквозь любые препятствия и расстояния. Его вполне можно использовать как обычный сундук, с той лишь разницей, что он требует еды. Ест он, вроде бы все. Главное положить это в сундук и не забыть упомянуть что можно есть а чего нельзя. Далее идет таблица насыщаемости этого... сундука. Если он ест что-то обычное, то ему хватает от нескольких часов до суток. Если вещь магическая - то от 2 дней и выше, в зависимости от силы магии в предмете. Предпочитает он все таки магические вещи. Еще, вроде бы, его можно кормить заклинаниями, но тут уточнение, что он чувствителен к огню. В основном это все, там еще кое-какие мелочи, но не суть важные. К тому же написаны не шибко разборчиво.
Теперь последнее, что может касаться вас обоих. Тут есть два заклинания... Насколько я понял, их использовали для то ли укрепления, то ли взросления или вообще для общего развития организма молодых драконов. Но, собственно, почему я сказал, что оно касается вас. Тут есть пометки на полях, другим почерком. Видимо, кто-то испытывал заклинание на людях, и результаты его впечатлили. Из того что я понял, это улучшенная координация движений, повышенная стойкость и более быстрая обучаемость по сравнению, с позволения сказать, подобными образцами. Так что, тут выбор за вами. А выбираться, действительно надо. Так что, давайте доедать, решать что-то и двигаться дальше.

+2

376

Къонайно почесал затылок. К Эрнани он не испытывал неприязни, но вот это "нет, то, что я продиктую" быстро напомнило полуэльфу о напыщенных храмовниках, самодурах-монахах и прочей фанатичной братии, которая очень любила диктовать другим тексты различных писаний. Воин прислонился спиной к теплой стенке и посмотрел на клирика. На безумного фанатика тот похож не был.
- Ну, сундук прогонять я не стану - такого спутника ещё черта с два найдёшь во всём Междумирье. И да, буду тебе благодарен, если ты мне продиктуешь под запись то, что ты сказал нам сейчас, историю, которую ты опустил, детали по подземелью и всё, что там написано про культ Инас. Сам понимаешь, мне это очень интересно. Тем более утаивать что-то от сундука, который кстати нашёл книгу, будет просто нечестно. Это разобьёт нам сердце! Правда ведь? - тут он погладил стоящий рядом живой сундук и снова почесал его за ручкой. "Не пойми меня неправильно, Эрни, я доброжелательно отношусь к представителям различных культов и конфессий, но на дух не переношу тех, кто прячет знания за рясой или духовными догматами. Если ты опасаешься за конфиденциальность информации - не переживай, все мои записи только для меня. Что касается опытов - ты предлагаешь нам испробовать на себе заклинания-модификаторы? Драконьи заклинания, вроде как адаптированные для использования на людях?"

0

377

Когда Къонайно гладил сундук, жрец испытывал противоречивые чувства. С одной стороны, воин завел себе питомца, ну и ладно, а вот с другой, может это совсем не воин завел себе питомца а совсем наоборот? Особенно его насторожила фраза про разбитое сердце.
- Не доверяешь? Чтож, если тебе действительно хочется записать все что записал Ксаннилермикорниллианукорпулополлус в своем дневнике, я могу тебе продиктовать, правда тут очень много, и займет это порядочно времени. А лично мне хочется увидеть солнце. Умер он, кстати, судя по записям не меньше чем 15-18 тысяч лет назад, храни Инас его душу. Про Сиятельную тут почти нет, только некоторые упоминания со слов дракона. А вот что касается опытов - я не предлагаю, я спрашиваю. Если это вам каким то образом противно или неприемлемо - я все понимаю. Поэтому и даю вам выбор, а не утаиваю ценные знания или скрыто экспериментирую.

0

378

Темный мрачный тоннель,освещенный редкими факелами в виде черепов с горящими глазами. Такой же факел был в руке человека, идущего по тоннелю. Шаги гулко звучали в тишине коридора.
«Ничего…-думал младший жрец Беорон,поднимаясь все выше по коридорам Башни Миктлана.-Все равно никто не услышит. Эти ничтожества слишком напуганы…»
Так молодой жрец думал об остальных служителях Бога Смерти.
  Никто не осмеливался выходить из своих комнат,когда Высший Жрец общался со своим Богом. Никто,кроме Беорона.
  Амбициозный юноша задумал опасную авантюру,которая в случае удачи сулила младшему благосклонность Божества и место Высшего Жреца.
Через какое-то время он остановился возле двери в Жертвенную Комнату-последняя преграда на пути к Вершине Башни. Глубоко вздохнув, Беорон достал кинжал и тихонько открыл дверь в не очень длинный коридор,по обеим сторонам которого были привязаны мертвые и умирающие люди.
«Сегодня! Сегодня или никогда!»-думал юноша тихо,как тень,пробираясь к цели.
На широкой площадке Вершины Башни стоял Высший жрец и вонзал кинжал в тело очередной жертвы,выкрикивая призыв к Миктлану. Как только последнее слово молитвы прозвучало, Беорон,подкравшись, ударил кинжалом в спину соплеменника.
А на Вершине уже открывался алый круг Врат Миктлана. И сегодня он,именно он,Беорон, предстанет пред своим Богом и получит его благословение вместе с титулом Высшего Жреца.
  Улыбнувшись, юноша шагнул в портал.Но прежде,чем светящийся круг погас, умирающий жрец успел произнести слова какого-то заклинания, изменившего алый цвет врат на блестяще-ртутный.
  Вспышка красного света на миг ослепила Беорона. В его ушах еще звучали отзвуки заклинания жреца,которые плавно перетекли в чье-то другое волшебство. Проморгавшись, он увидел вместо грозного бога троих странных существ  мужского пола.   

Приключенцы обсуждали книгу и ее содержимое,когда зеркало пошло рябью и в комнату неуверенно шагнул человек одетый в длинный, местами рваный плащ, из под которого виднелась обычная серая, на удивление чистая рубашка. На голову незнакомца был накинут капюшон, полностью скрывающий его лицо. Пришелец удивленно уставился на приключенцев.

+1

379

- Доверяю. - Къонайно серьёзно глянул на жреца. Ему стало вдруг неудобно за сказанное. Хотя с другой стороны хорошо, что так вышло. Хуже было бы если клирик оказался латентным фанатиком. Полуэльф протёр глаза ладонями - Эх..ладно, разменялись недопониманием и будет. Мне не нужно ничего, кроме сказанного. 15 тысяч лет? Это же осатанеть можно! Я уже в предвкушении..Тем более, если ты что-то посчитаешь нужным утаить - я об этом не узнаю. Вараэль, как тебе идея улучшить свои навыки? Я бы в своё время дорого отдал бы за возможность обучаться быстре-е-е-е...
Когда в из зеркала к ним шагнул некто в плаще и капюшоне, полуэльф оцепенел от ужаса на секунду (можно подумать, к вам часто из зеркал выходят друзья, скрывая лицо), затем выхватил меч и рывком оказался в шаге от незнакомца, изготовясь в случае опасности приколоть его к стене за зеркалом.

0

380

Какого… - мягко сказать, удивленно пробормотал Беорон, и ломанулся было назад в портал, но наткнулся лишь на прохладное стекло. Очевидно, что поганый старикан что-то отмочил перед смертью и молодой жрец был в смятении, пытаясь понять, что же произошло. Он ожидал увидеть царство смерти, бесплодные пустоши, реки крови, горы черепов, что угодно, но уж никак не трех незнакомцев, обсуждающих какие-то книжки. Поняв, что обратно в портал его уже никто пускать не собирается, он начал судорожно соображать по поводу дальнейших действий. Силы были явно не равны, ни о каком бое не могло быть и речи, но новые знакомые не очень были похожи на отморозков, почему бы не попробовать поговорить. Беорон спрятал кинжал, кашлянул и, повернувшись к троице, стараясь звучать как можно более дружелюбно, начал: «Здравстуйте, меня зовут Беорон, и я, кажется, попал в небольшую неприятность. Ума не приложу, как я тут оказался и как мне отсюда выбираться. Не могли бы вы объяснить мне, что произошло и что это за место. Я был бы вам очень признателен».

0

381

Спокойно, спокойно, вот смотри, я ме-е-е-едленно поднимаю руки, мы ведь не хотим, чтобы кто-нибудь пострадал, или, не дай бог, умер. Спрячь меч, пожалуйста, не надо крови

0

382

Полуэльф, мягко говоря, опешил.
- Запросто. Ты вышел из зеркала. Обратно, наверное, придётся пробиваться..
Незнакомец не проявлял враждебности, но воин не торопился убирать меч. По вполне логичным причинам.

0

383

- Я бы не хотел никуда, ни через кого пробиваться. Мы ведь цивилизованные люди, можно ведь просто и поговорить. Я обещаю не делать резких движений, а ты убери меч. Неужели ты убил бы безоружного человека?

0

384

НРПГ: Это когда это "безоружный человек" успел кинжал спрятать, которым Высшего заковырял? Не было такой заявки* ехидненько*

0

385

Как только из зеркала вышло новое действующее лицо, Эрнани выронил книжку и схватился за молот. Къонайно, правда, успел раньше. Не мудрено, ведь клирик сидел, а воин стоял.
- Да, по поводу неприятности, это ты попал в точку. А с людьми, это ты несколько промахнулся. Вот только, сомневаюсь что мы тебе объясним что произошло. Лучше ты расскажи нам свою историю, а мы послушаем и решим.
Учитывая, что Къонайно не спускал глаз с пришельца, Эрнани позволил себе поднять книгу и спрятать в сумку. Негоже разбрасываться такими вещами.
Жрец встал чуть в стороне от воина, чтобы назвавшийся Беороном оставался в поле зрения. Молот аккуратно стоял рядом, а в руке закованный в латы человек сжимал маленький кусочек железа.

0

386

О, ну наконец-то, конструктивный разговор - с облегчением выдохнул Беорон. - Я то уж было думал, что все - прирежете. Как попал сюда? Непогода в пути застала, а тут, как раз, халупа какая-то подвернулась. Ну, глупо было бы не укрыться там. К тому же хозяева, судя по слою пыли, уже пару лет там не появлялись. Расположился, очаг разжег. И тут гляжу что-то здоровенное у стены тряпкой завешено. Ну, тряпку я снял, а там зеркало. Вся комната отражается, а меня нет. Ну, я к стеклу прикоснулся, рябь пошла, а пальцы как в воду ушли. Ну, думаю ничего страшного если я загляну, что там с той стороны. И вот я здесь прямо перед вами. Или ты про детство мое послушать хотел? - ухмыльнулся жрец, глядя на закованного в латы здоровяка с молотом. - ну вот вам моя история. НУ, что же, решайте, поскорей, а то у меня уже руки устают. Кстати, вы не против если я их опущу, - обратился жрец к присутствующим - я ведь вроде бы уже продемонстрировал вам свои мирные намерения.

0

387

-Да? Ну чтож, любопытно. Хотелось бы конечно подробности услышать. Но ты сперва капюшон, то сними, непривычно общаться неизвестно с кем. И раз уж ты заговорил про зеркало, будь любезен, расскажи в подробностях, что и как ты делал когда тряпку снял. Руки можешь опустить, но оставь их на виду.
Тем временем, Эрнани перебирал в мыслях сказанное пришельцем и оценивал его возможности. С виду невысокого роста фигурой может обладать подросток лет 12-15, но голос уже сформировался, а значит либо в роду были полурослики, либо много болел в детстве. Первое может предполагать гибкость тела и ловкие руки, второе - скорее начитанность и возможно магические способности. Одежда принадлежит скорее паломнику либо обнищавшему магу. А может бедняга не первый день в пути? Врядли - одинокие путешественники с острым языком на дорогах живут не долго, если только у них не припрятан туз в рукаве. Сейчас взглянем на лицо и посмотрим, на кого он похож, а там и дальше думать будем. Ясно одно, расслабляться не придется. Эх, не вовремя же он появился...

0

388

Лады, только хочу предупредить сразу, чтоб потом не вышло чего. Я не слишком красив. - ухмыльнулся Беорон. - Но это не от природы, скорее приобретенное. Поверьте, я не для того что бы суровее казаться капюшон ношу. Вы я надеюсь не из тех, кто судит о человеке по его внешности.
Человек скинул капюшон, показав собеседникам свое лицо. Вернее, то, что от этого лица осталось. Оно было настолько покрыто шрамами и страшными ожогами, что почти не разобрать было, как человек выглядел раньше. Беорон посмотрел на собеседников, не понятно каким чудом,
уцелевшими глазами, ожидая их реакции, и продолжил - А что касается зеркала, не припомню ничего особенного. Просто скинул тряпку и все. Помню, только рама была узорами покрыта: розы вперемешку со змеями, вроде так, не обратил внимания, честно.

0

389

- Честно врёшь, что не собираешься делать излишне резких телодвижений, парниша? - с толикой ехидцы осведомился эльф, мягко говоря, обалдевший от такого появления незнакомца и подтянувший к себе поближе лук. рейнджер изучал незнакомца, близоруко щурясь после того, как Эрнани смог снять с него слепоту. - если же ты готов просто поговорить - то начни с того, кто ты и откуда. И как ты вообще здесь оказался, - Вараэль потянулся до хруста в суставах, ожидая реакции от незнакомца.

0

390

Оу, ну мы по моему уже это обсудили с твоими товарищами. Но если хочешь я могу еще раз пообещать, что не буду дергаться. - ответил Беорон близоруко щурившемуся эльфу, который тянул к себе лук.

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Старый дом