Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Старый дом

Старый дом

Сообщений 331 страница 360 из 632

331

- То есть? Я слышал, что рейнджеры иногда прибегают к магии природы также как друиды. Или среди них тоже есть различия как между разными орденами?

0

332

Рейнджеры больше делают ставку на навыки следопыта и боевые навыки, - ответил Вараэль клирику. - Некоторые из нас ненавидят орков и гоблинскую братию, предпочитая отслеживать и, как правило, задавать им нешуточную трёпку и, в большинстве случаев, убивать их в качестве предостережения их собратьям, что мародёрничать на его территории нельзя. Некоторые предпочитают специализироваться как искусные стрелки, а некоторые и вовсе носят лёгкую бронь для боя оружием в парном варианте для вящей подвижности и возможности атаковать с любого направления, - рейнджер замолчал ненадолго и потёр переносицу. - Мы, как и друиды, хорошо знаем лес и животных, но друиды изначально делают упор на магию больше, чем рейнджеры. Рейнджер же больше делает упор на общение с домашними и дикими животными плюс навыки следопыта и воина. Надеюсь, ты удовлетворён моим ответом? - едва заметно улыбнулся эльф клирику.

+1

333

Къони ещё некоторое время смотрел на сундук, затем вздохнул и потянулся, стараясь расслабить натруженную спину. Спина ответила хрустом. Перед тем как уйти к товарищам, полуэльф подмигнул сундуку и пальцами дал ему знак "Я слежу за тобой!" и ухмыльнувшись своей, вероятно, глупой и безтолковой выходке, поспешил к Вараэлю и Эрнани.
Между ослепшим рейнджером и клириком шёл разговор, обрывки которого удалось расслышать Къонайно. Вараэль скупо улыбался соседу. "У рейнджеров наверное улыбку и за горсть золотых не купишь. Серьёзные парни." - подумал воин.
- Странный он, этот Глазастик..Интересно, на кой чёрт он тут вообще? В смысле, если его оставили строители этого - он обвел рукой пещеру - всего, то зачем? А если его принесло извне, то это тоже не оправдание. Ну что, давайте устраиваться на, гм..привал. Пещера голая, как пятка, в том смысле, что ничего годного для костра я не нашёл. На факелах долго не протянем, хотя при желании можем спалить штук десять, разом или порционно...Оставив на дорожку штук пять. Запас пополним на поверхности.  Щит жечь без надобности не дам. Какие пожелания по дежурствам? Он огляделся, взял сумку и начал в ней копаться.
- Кстати, есть мысли, кто творец этих апартаментов?

+1

334

Факелы будут нужнее, когда станем отсюда выбираться, - ответил рейнджер Къонайно. - Мне сейчас что свет, что без него - не вижу ничего. А насчёт вахт - я могу и всю ночь просидеть здесь и слушая пространство, - предложил он своим спутникам.

0

335

- Я могу и всю ночь просидеть здесь и слушая пространство.
- Отлично, а потом уснёшь в самый важный момент приключения. Всё же давайте будем придерживаться равенства обязанностей в вопросе вахты..А факелы.. сколько горит один? Час или больше. Пять факелов - это пять часов, оставим 12 - и сможем хоть целую ночь выходить отсюда. Хотя я ничего не требую, мне вроде бы сухо и даже не холодно. Просто с огоньком как-то уютнее, что ли.. - Къонайно задумчиво почесал за ухом.

0

336

Юноша задумчиво почесал намечающуюся бородку. Мелкая щетина способствовала размышлениям, но при случае надо будет побриться.
- Уютнее говоришь? А ты смотрел в той комнате с камином? Там вроде и мебель какая-то была, так что я думаю дрова найдутся. Ты главное осторожно, и поглядывай на этот сундук. Кстати может там какие книги будут - если ничего интересного, то разжечь огонь пойдут. Все равно, слишком много развелось этих писак со своими рассказами о "доблестных рыцарях спасающих принцесс". Нет, чтобы образование у народа поднимать, так они только мозги засоряют. Ладно, ты погляди, а там посмотрим.

0

337

- Книги жечь это вы без меня, да и в глазастый сундук лезть как-то неприлично. Неизвестно ведь, что он подумает. Представь, полевая мышь, к примеру, или полярный медведь открывает тебе рот и шарит там в поисках неизвестно чего...А насчет комнаты ты правильно говоришь, пойду нарублю палантинчиков..
С этими словами воин достал из походной сумки топорик и двинулся в сторону комнаты.
НРПГ:

Свернутый текст

Судя по анкете топор есть в инвентаре.

0

338

Дверь в комнату без скрипа открылась и воину предстала спальня демонессы во всей своей красе.Возле камина лежала кучка дров.Дерево было красноватого оттенка и было сложено аккуратным штабелем.

Свернутый текст

НРПГ: Есть,только не боевой,а обычный маленький топорик для рубки дров.Это у любого приключенца есть,как и маленькая саперная лопатка...

0

339

Полуэльф зашел в покои демонессы и осмотрелся. Помимо кресла, в комнате обнаружилась аккуратная кучка дров. Воин глянул на неё с недоверием и ткнул обухом топора. А вдруг оно живое или вообще ненастоящее? Морок, галлюцинация, муляж.
Полуэльф оглядел комнату, прошелся по ней, оглядывая мебель, углы и даже потолок.

0

340

Кроме дров удалось обнаружить немало горючих материалов. Комната была задрапирована коврами, за ширмой из струящегося щелка воин обнаружил ванную комнату со всеми удобствами (включавшими в себя огромную металлическую ванну и бочку с горячей водой,зачарованную так, что вода там не убывала,сколько не вычерпывай). На стене напротив камина обнаружилось зеркало в деревянной раме высотой больше человеческого роста, рядом с зеркалом висел факел, испещренный странными для полуэльфа символами.На каминной полочке он обнаружил россыпь драгоценностей и запертую шкатулку. Посередине комнаты стоял богатый стол,накрытый скатертью, и несколько стульев, в одной из ниш Къонайно нашел искусстно замурованный шкаф, из которого веяло ощутимым холодом. Там находились кувшинчики с разными напитками и много продуктов, аппетитных на вид, но далеко не все были знакомы воину. Чуть в стороне в углу комнаты находился алхимический стол, на котором стояло несколько бутылочек,а также лежали пучки трав и что-то неаппетитное в мисках,тут же россыпью валялись различные зубы,и далеко не все из них принадлежали животным. Хорошенько обшарив комнату,воин нашел еще одну дверь,на сей раз из дерева...

0

341

Воин присвистнул, развернулся и так не взяв ничего легким бегом отправился к отдыхающим друзьям. Добежав, он перевёл дыхание и доложил:
- В комнате алю есть дрова. Есть камин, ванна, горячая вода и прочее. Но главное - там есть здоровенное зеркало. У зеркала - факел. На факеле - письмена. Я собираюсь их переписать в книгу. Давайте сходим и посмотрим, Эрни, ведь может ты узнаешь что написано на факеле? Вараэля одного тут оставлять неразумно. Если решим, что там безопасно, сможем устроить привал у камина, а не на полу пещеры..Ах да, еще там есть деревянная дверь. Насколько я понял, это не та дверь, в которую мы вошли.

0

342

- И чем же зеркало тебе показалось главнее? - не понял эльф полуэльфа. - От не понимаю я безделушек подобных зеркалам. Главное - что дрова есть. Но возникает вопрос - в насколько хорошем состоянии дрова и дрова ли это вообще? - рейнджер по прежнему ожидал подвоха в любую минуту.

0

343

- На вид - дрова дровами, но я бы тоже не спешил располагаться. Может Эрни и учует-чего. Морок там или наваждение..А насчет зеркала - я никогда не видел огромного зеркала, висящего напротив камина,да ещё с покрытым письменами факелом. Не то, чтобы я подозревал тайную дверь в другое измерение или замок в ледяной пустоши под этим стеклом, ведь всё это вполне может оказаться дамской прихотью. Эдаким косметическим столиком с дополнительным освещением. Цацок там много и еды. Вот это внушает опасение, я бы не стал трогать это богатство. Как показывает практика, после могут отсохнуть руки, вывалится желудок и на голову упадёт наковальня. - пока полуэльф отвечал Вараэлю, он успел найти в сумке трубку и табак и как только умолк, с удовольствием затянулся. Раскурив её достаточно, воин предложил вредную для здоровья штуку клирику и рейнджеру.

0

344

- Зеркало, говоришь? И факел? Чтож, посмотрим. А на счет еды не беспокойтесь - я смогу ее очистить. - Эрнани на несколько секунд задумался, а после продолжил, - Ладно, может и правда стоит посмотреть что там такое, и если за зеркалом действительно что-то есть, думаю Вараэль нам в этом поможет, заодно проверим как он ориентируется в пространстве. Это глаза можно обмануть, а мозг работает несколько иначе... - Жрец вспомнил как то ли во сне, то ли наяву встретил некоего доктора, от которого у него остался сувенир. Да, кажется про что-то такое он рассказывал, а если учесть что эльфы намного чувствительнее людей, то рейнджеру должно быть проще найти скрытые двери.
Он встал, взял вещи и подал руку эльфу.
- Ну, что, пошли? Будешь нас вести а мы тебе поможем.

НРПГ:

Свернутый текст

Первым делом проверяем, как Вараэль чувствует себя в пространстве, потом как в нем ориентируется. Задаем вопросы типа: куда можно идти, с какой стороны стена. Подстраховываем его чтоб не разбился. Руками пользоваться запрещаем. Таким образом он доводит нас до комнаты, но не ведем его к зеркалу, а обманываем, ставим перед другой дверью и спрашиваем можно ли идти дальше или там глухая стена. а потом уже как бы случайно перемещаемся к зеркалу и ждем результата.
Далее - осматриваем комнату, Факел, зеркало, новую дверь, просто осмартиваемся. Если господа захотят есть - достаем еду из холодильного шкафа и кастую на нее - Очистить пищу и питье. Кушаем. Вроде все.

0

345

- Насколько я помню, дверь должна быть напротив двери с чеканкой и на шагов пять левее, - задумчиво начал рейнджер, вспоминая расположение двери в комнату приснопамятной алю и поднявшись в помощью Эрнани. Эльф хлопнул в ладоши и по звуку постарался прикинуть расположение стен  пещеры, хотя и понимал бесполезность своих попыток. Хмыкнув, он пошёл короткими шагами прямо.

0

346

Для ДМа:

Свернутый текст

Помогаю Эрнани с Вараэлем, пока идёт проверка последнего ничего особенного не предпринимаю, жду окончания ориентирования.

0

347

*Гхыр...что ж вам написать-то......где ж мои дайсы...*

Вараэль встал, хлопнул в ладоши.По разошедшемуся звуку понял,что пещера большая и ориентироваться все равно придется наугад. Вздохнув, эльф отправился прямо,причем,как оказалось в нужную сторону,выставив перед собой на всякий случай руки. Вскоре его пальцы коснулись стены. Повернувшись,рейнджер осторожно пошел вдоль стены,но в противоположную от двери сторону.

Свернутый текст

НРПГ: А Эрнани дает заявки по мере возникновения проблем,а не все и скопом!!!Мало ли чего случиться может))))

0

348

Пройдя несколько метров и не нащупав двери, эльф остановился и задумался. затем он развернулся в противоположную сторону. - Вы хоть звуки издавайте...

0

349

- Прости мне мою догадливость, Эрни, но я вот не могу понять, что конкретно ты сейчас хочешь устроить. Тренировки по пространственному ориентированию,это ясно. А делать нам что? И как реакции ожидать от Вараэля? Ну может по кругу бегать хлопая в ладоши или там горячо-холодно говорить?..

0

350

Да, нет, - Эрнани развернул Вараэля обратно к проходу, - Сейчас проверим где есть двери в комнате, а где их нет. Ты уже как? Освоился в пространстве? Кстати, звуки мы и так издаем. Дышим, ходим, гремим и бряцаем... Давай, попробуй походить по комнате и говорить где можно дальше идти а где тупик. А мы тебя если что придержим чтоб нос не разбил. Потом уже можно будет и поспать.

0

351

Приключенцы еще не один час кружили по комнате, но больше никаких потайных дверей обнаружить так и не удалось.То ли эльфу с непривычки что-то не то чудилось,то ли их на самом деле не было. В конце-концов они настолько устали,что стало откровенно плевать есть там какие двери еще или нет.Осталось только желание лечь и поспать, что друзья и сделали,забаррикадировавшись в комнате демонессы. Ну что же, ничто не прервало их отдых.Проснувшись, не зная день на поверхности или ночь, друзья обсуждали дальнейший план действий...Впрочем,еще одна странность все таки была, сундук,с которым "подружился" Къонайно оказался в комнате и мирно стоял рядом с камином.

+1

352

Свернутый текст

НРПГ:Итак, план действий - болт-сухпай-таракан?)

Эльф в задумчивости опёрся подбородком о свой кулак, отрешившись от окружающей его обстановки и пытался прикинуть рог ко лбу, вспоминая обстановку комнаты демонессы. - Къонайно, - позвал рейнджер полуэльфа. - Ты здесь был, когда Эрнани возился со мной и слушал мои байки. Опиши-ка обстановочку в комнате, - попросил он его. - Желательно с указанием места расположения каждого крупного предмета относительно друг друга в шагах, - Вараэль весь превратился в слух в ожидании выполнения Къонайно его просьбы.

0

353

Полуэльф сел, протирая сонные глаза ладонью: "И тебе доброе утро, Вараэль.Спал отлично, спасибо, нет, кофе я сварю сам..Что было? Кровать с балдахином, камин, дрова, алхимический стол, ванна, шкаф с едой, зеркало с факелом (кстати о факелах!)...Вот вроде и вс!!" Неожиданное появление сундука в поле зрения заставило война оборвать даже такое короткое слово.
- А теперь тут есть ещё и одноглазый сундук. Как думаешь, стоит интересоваться, как он отдохнул?
На самом деле воин думал о другом, а именно: "Ну и на кой чёрт ты пришел суда?", "Зачем?" ну и конечно "Нас что, преследует одноглазый сундук?!"
Воин медленно и плавно поднялся, не спуская глаз с беспокойной мебели, но поскольку сундучок не проявлял активной враждебности, то и полуэльф заметно расслабился. Он (воин) подошёл к факелу и начал аккуратно переписывать значки, символы и всё, что имелось на факеле в свою книжку.

0

354

Пока жрец мирно похрапывал,а рейнджер пытался приспособиться к темноте вокруг, сундучок открыл глаз и подмигнул воину,слегка клацнув крышкой. В голове воина четко прозвучал незнакомый голос:
"Есть хочу.Кормить."

0

355

"Есть хочу.Кормить." прозвучало в мозгу Къонайно. Чем весьма его удивило. Он отвлёкся от срисовывания символов и уставился на сундук.
- Это ты мне? - спросил он у глазастого, а про себя подумал "Ну и чем же сундуки питаются?..."

0

356

"Хозяин.Кормить.Вещь" Сундук пристально глядел на полуэльфа  единственным глазом.

0

357

- Вот хозяин пусть тебя и кормит. Ладно..чёрт, а чем тебя кормить? Вещами? Платьями что ли? Или табурет подойдёт? Или тебе клинки зачарованные надобно?
Тут воин подумал, что странно выглядит в глазах рейджера, но решил, что всё объяснит потом, когда сам разберётся..

0

358

"Все.Вещь" возник в голове Къонайно голос, сундук весело подмигнул

0

359

"Ну хорошо.." Полуэльф осмотрелся, взял пару подушек с кровати, кое-что наиболее объемное из холодильного шкафа, подложил пару поленьев..подумав, он прихватил еще графин воды и подошел к сундуку - "Ну, давай попробуем..."

НРПГ:
Предлагаю этот суповой набор сундуку для употребления.

0

360

Крышка сундука открылась,подушка с хлюпающим звуком исчезла в его чреве, остальное же так и осталось на дне сундука.
"Хозяин.Хороший.Кормить.Вкусно."

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Старый дом