Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Старый дом

Старый дом

Сообщений 301 страница 330 из 632

301

Къонайно направился к другой двери.  Долго ли коротко ли пересёк он пещеру и оказался подле предмета осмотра. Он зажег факел и начал внимательно осматривать дверь. Попытался толкнуть, потянуть на себя, поскреб пальцем осмотрел прилежащее к двери пространство. Посмотрел на потолок и под ноги.
- (тут результат изысканий) -
Необходимо было так же осмотреть пещеру, поэтому воин с поднятым факелом зашагал вдоль стены (

Свернутый текст

по часовой стрелке, если входную дверь принимать за 12 часов.

) с тем же тщанием осматривая всё вокруг себя.

0

302

Подойдя к дверь,воин в первый момент подумал,что она тоже из серебра,но более внимательный осмотр показал,что это отполированное железо.
Ощупывая дверной косяк снизу,Къонайно случайно нажал на одну из заклепок,которыми была укреплена дверь и та с мягким шелестом открылась. За дверью была знакомая уже комната с горящим камином, где они впервые встретили демонессу.
Более внимательно осмотрев пещеру,друзья обнаружили возле одной из стен сундук, запертый большим висячим замком возле одной из стен.Возле другой стены приключенцы увидели небольшое оконце метр на метр,заполненное кристально чистой водой.
  Обыскав пещеру по тактике жреца ("болт-сухпай-таракан"),никаких неприятных сюрпризов обнаружено не было.Ни ловушек,ни других обитателей типа какой-нибудь вредоносной слизи друзья не нашли.

0

303

Свернутый текст

а что такое "болт-сухпай-таракан"?) И что значит оконце с водой? В смысле в стене окно,а там вода?

0

304

Къонайно

Свернутый текст

НРПГ:тактика "болт-сухпай таракан", означает крайнюю степень осторожности и прощупывание каждого своего шага чуть ли не с обнюхиванием))) Собственно,с чего это началось. Моя жрица и Лисааров жрец попали в переработанный аналог Сталкера в поход. Итогом, способ выявления аномалий. Есть аномалии,которые действуют на все,есть,которые только она органику,а есть,которые действуют только на магические вещи.Итогом, путь на аномалии проверялся так,сначала кидался болт (ну стандартная сталкеровская проверка на аномальность местности), потом зачарованный сухпаек,чтобы проверить на магические ловушки,потом пускался зомби-таракан(чтоб каждый раз нового не искать), привязанный за лапку. Вот так и шли http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif.Жить хотелось.
  Мы еще умудрились часть Зоны с собой на космическом корабле вывезти.Итогом у нас,извините за интимные подробности,в отхожем месте была обнаружена аномалия "Жарко", а в мусоропроводе "Грави", запускающее обратно все,что туда скидывалось...Мда....веселенькая была поездочка...
  А оконце, в смысле лужа,но глубокая...ну озерцом это не назовешь,для озерца маловато.В общем, подземные воды образовали небольшой источник метр на метр

+1

305

Оффтоп: зомби-таракан очень порадовал))).

Къонайно посмотрел на Эрнани: "Ну что, сначала обнюхаем сундук или вон тот водоём?" Прогулка пошла войну на пользу, он стал чувствовать себя бодрей и тёмные мысли отступили чуть ближе Глубинных Троп.

0

306

Все это время Эрнани ходил в глубокой задумчивости, изредка оценивая находки. Но в итоге когда выбор стал между сундуком - дверью - и лужей, пришлось вернуться из мира грез.
- ээээ... ну... Насколько я понимаю, та лужа должна быть чистой, и можно попить воды. Здесь, когда откроем сундук, можно будет сделать отхожее место. А потом уже заняться серебряной дверью. Но есть небольшая проблема. Кто умеет открывать замки?

оффтоп: голова не варит, после всех поездок, что смогу подскажу, а так думайте господа, можно расположиться на поспать, если персонажи после боя устали, можно пожрать, что ближе к делу, сундук осмотреть, а вдруг там ловушка? или он открывается по хитрому, или просто снести замок. Паранойя еще никого не убила, а вот ее отсутствие...

0

307

Отхожее место в сундуке. Главное, потом снова запереть его... Полуэльф вдруг вспомнил про случай с маленьким мальчиком: на зимние праздники была в стране традиция - вешать у камина носки. Родители прятали туда сладости, а детям говорили, что это гномики принесли подарки. Хотя может это и были гномики?..Не суть важно. В общем, в один из таких праздников, решившие уединиться у огня родители забыли про конфеты в носки. Результат - всё растаяло. Но об этом они узнали лишь утром, когда к ним вбежал ребёнок, весь в слезах, с носочком и криком: "Мама, папа, мне гномики в носочек на***лии!"
- Сбить замок мы можем попытаться, можем осмотреть его, но нет гарантии, что оно не бахнет, когда я открою крышку. А вообще предлагаю поесть и немного отдохнуть. С этими словами он начал внимательно осматривать сундук на предмет чвото-там, принюхивался и прислушивался.

+1

308

На первый взгляд сундук выглядел как....сундук. Деревянный, обитый железом по углам, крепкие петли прочно держат массивную крышку, не оторвешь нахрапом, заперт на висячий замок,на вид абсолютно обыкновенный....

Свернутый текст

НРПГ:ребята,вора среди вас все равно нет,так что что обнюхивать,что не обнюхивай...

0

309

Свернутый текст

НРПГ: Так что либо мы сбиваем замок, либо разносим ящик на дрова?

Рейнджер терпеливо ждал возвращения своих спутников с разведки, размышляя над тем, чего же всё-таки хотела алю. Он не особо жаловал созданий, подобных ей, но пока была возможность решить мирно спор - он за неё цеплялся.

0

310

Свернутый текст

Вопрос мастеру - хватит ли у война сил сломать замок?Мечом, булыжником..

Къонайно смотрел на сундук. И хотя последний был лишен органов зрения, но у война сложилось стойкое убеждение, что сундук смотрит на него. Смотрит пристально...такой взгляд оставляет неприятный зуд на задней стенке черепа.
- Можно попробовать сбить замок, любопытство - двигатель прогресса. И не верю я, что оно способно убить милого котёнка.
Къони потянулся, шаркнул ногой по каменному полу - вообще вёл себя как обычный живой полуэльф.

0

311

Свернутый текст

Къонайно
НРПГ: А почему нет?

0

312

Къонайно потащил из ножен меч: "Как говорят картёжники, вскрываемся!" и с силой опустил его на замок. Он вложил в удар немало сил и очень надеялся, что замок оказался самым обычным и меч от удара не сломается. Маловероятно конечно, но вдруг?Ведь придется руками драться! Головы отрывать, уши откручивать...

0

313

После громкого металлического лязга замок упал к ногам полуэльфа...Раздался скрип,доски в крышке замка раздвинулись и на Къонайно уставился немигающий глаз,в котором,казалось, застыл вопрос:"И Чё надо?".

Свернутый текст

Вид сундука теперь
http://i058.radikal.ru/1111/32/943a9403d5d8.jpg

0

314

От удивления у война аж челюсть отвисла. Но хорошее воспитание быстро взяло дело в свои эмм..руки и в следующий момент полуэльф произнёс: "О..добрый вечер!" И..продолжил пялится на сундук. "Я искренне надеюсь, что ты не сундук-убийца. Потому как отправится в Валг будучи зажёванным насмерть старинной мебелью было бы просто ужасно неловко. Но если ты кинешься на нас с зубами, клянусь бородой Имира, я распилю тебя на мелкие брусочки и сдам оркам в ясли!" Къонайно был смышлёный малый, он умел думать курсивом. А за такими, как говорят в Анк-Морпорке, нужен глаз да глаз. А то и глаз, да глаз, да глаз.

Отредактировано Къонайно (2011-11-24 00:01:24)

+1

315

Сундук молча продолжал пялиться на полуэльфа не предпринимая никаких враждебных действий...

Свернутый текст

НРПГ: Предлагаю озаглавить эту главу похода "Великое противостояние Воина и Сундука.Часть первая:Гляделки http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_24.gif "

+1

316

"Хм, хитрый, стервец.." - раскинул мыслью полуэльф и поднял с пола сбитый замок. Он поднёс несчастного к крышке с глазом, ожидая реакции. Потом попробовал снова надеть замок на крышку.

0

317

При попытке надеть замок обратно сундук громко предупреждающе клацнул крышкой

0

318

- Хм, ну и что с тобой делать?..Эрнани, ты что думаешь об этом вот безобразии? Вараэль, ты случаем не встречался в лесу на одноглазый, живой сундук?..
Къонайно отошел на шаг от этой окованной железом душки.

0

319

Чего? - растерялся рейнджер. - Какой сундук? - вообще обалдел рейнджер, услышав и переварив слова воина.

+1

320

- Ага, одноглазый, живой и кусающийся сундук. Разговаривать он не желает и я как бы растерялся.
Не то, чтобы в других ситуациях Къони запросто разговаривал с сундуками. Да,  тот разговор с вешалкой - весьма памятная история, но тогда воин просто был не в себе.

0

321

В тот момент когда воин примеривался и сбивал замок с сундука, Эрнани отвлекся. Он стал прикидывать как бы лучше им поступить. То ли сейчас остановиться здесь на привал, то ли двинуть дальше и попытаться открыть ту дверь. Но вот незадача - дверь еще предстояло открыть - а на ней ни замка ни ручки. Опять придется решать ребусы. Предыдущий раз это чуть не привело к гибели, тут правда нет коридора ловушек, но кто может поручиться, что из двери не вылетит стрела или искомая дверь просто не изжарит непрошеного гостя? Второй проблемой была слепота Вараэля. Будучи зрячим, он мог заметить ловушки или помочь советом, опять таки он помог бы сражаться. А сейчас... Нет. Бросать его никто не будет, клирик не даст. Костьми поляжет, но выведет на белый свет и зрение вернуть поможет. Но что делать сейчас? Имеет ли смысл оставаться и попробовать воззвать к Инас в этом месте?
Из задумчивости его вывел вопрос Къонайно. Первые пару секунд молодой человек тупо смотрел на воина и не мог понять чего от него хотят. Но вот вторая фраза вернула жреца с небес на землю, точнее под землю...
- Кусающийся сундук? Что? Ты о чем? - и тут его взор упал на тот самый предмет интерьера. Челюсть Эрнани медленно поползла вниз...Но быстро вернулась на положенное ей место, как только томография головного мозга, свернутая в трубочку в рюкзаке за спиной, показала что данная особь имеет недвусмысленные знания этикета.
Тут уже повторилась сцена, которую клирик не застал, а именно гляделки.
- Это что? Сундук? Он...оно... Живое???
Недаром говорят, что опытные воины могут в последнюю секунду поставить защиту. Ведь пока наносится удар - у них появляется уйма времени подумать что сделать и как сделать. Это только со стороны кажется, что воины "на автомате" совершают свои движения. Вот и сейчас в голове у жреца возникла подобная ситуация. Бой с демонессой, осматривание помещения, осмотр дверей, сидящий в этой пещере рейнджер, и все это время это...что-то не предпринимало никаких активных действий, по крайней мере так казалось. Эрнани судорожно вспоминал всех демонов абисса, и никак не мог связать то, что знал он, с этим вот... чем-то. С таким он еще не сталкивался... Вот только, хорошо это или плохо - еще предстоит выяснить. В случае агресси - молитв осталось чуть, и рассчитывать придется только на молот. А вот какими пакостями обладает этот сундук? Не загрызет же он их в самом деле? Тем более на жреце полный металлический доспех...
- Эээ... привет? - как и воин, он был растерян и явно не не знал как общаться с сундуками, и стоит ли это делать вообще. А может это всего лишь иллюзия? Например для тех кто пытается открыть сундук? Ведь не бывает сундуков с глазами, так? Так. Значит это защита от воров. Ведь раньше здесь были маги. Или жрецы... Или и те и другие.

+1

322

- Давай пока оставим его в покое. Если он последует за нами, значит у него есть либо цель, либо какие-то инстинкты. И тогда мы будем сторожить по очереди. Если же нет и он останется на месте, то будем отдыхать и опять-таки сторожить по очереди. Всё равно, мы не знаем, что с ним делать, а нам всем нужно отдохнуть. Кстати, - сказал воин, глядя на клирика - я в первый раз в жизни вижу клирика в таком доспехе. Тяжесть не мешает?

+1

323

Оставить в покое одноглазый сундук... Нет, надо быть на чеку, иначе всякое может случиться. Даст Инас - все будет хорошо. Впрочем, мы тут и вправду ничего не можем придумать.
- Хорошо, но присматривать за... этим надо, мало ли.
- Кстати, - сказал воин, глядя на клирика - я в первый раз в жизни вижу клирика в таком доспехе. Тяжесть не мешает?
- Да, нет. нормально. У нас половина боевых жрецов в таких ходят. А некоторые, особо отличившиеся, даже в драконьих... Мне правда до такой чести еще далеко. В наш орден все чаще приходят сильные и крепкие послушники. Иногда бывают и хилые, но способные. Так тех чаще ставят на не боевые места. Правда, если такой изъявит желание стать Стражем Драконов - боевым жрецом Инас - никто не препятствует, но доспехи они носят более легкие. Вообще наша Богиня отвечает за три направления. Говоря более простым языком - исцеление, защита и элементалистика. Вот и жрецы у нас делятся по трем сферам. Все без исключения проходят начальное обучение по всем трем, а дальше делятся кто к чему предрасположен. Вот я пошел в Стражи Драконов.

Поглядывая на странный сундук, Эрнани пошел набрать воды в местной луже, после чего предложил перебраться к серебряной двери и там продолжать думать как ее открыть.
Если все согласны - жрец помогает Вараэлю пройти до двери и там расположиться.

Когда (и если) все были возле двери клирик обратился к рейнджеру
- Слушай, я конечно понимаю, что тебе не по себе, и мы постараемся тебе помочь. Но поскольку все равно пока делать нечего... Тебе никогда не приходило в голову развить свои органы чувств? Например сейчас ты можешь использовать свой слух, чтобы "видеть" в темноте. Если хочешь - мы можем попробовать. Вдруг когда нибудь пригодится. Как думаешь?

Если эльф согласен - приступаем к занятиям по ориентирорванию в пространстве, медленно и осторожно - на звуки на голос.... потом при должном успехе можем перейти к боевым упражнениям, для чего я одолжу ему посох. В общем и целом тренируем ему навык "бой вслепую" (А Къонайно пока поковыряет дверь... :) потом может поменяемся если не откроет)

0

324

Пока Эрнани ходил за водой, Къонайно припоминал, не попадались ли ему во время исследования пещеры какие-нибудь ветки, сучья, высохшие деревья, корни и прочее?
Вопрос мастеру:

Свернутый текст

Не попадались ли?

- Я думаю, у двери будет самое то. Не то, чтобы там как за каменной стеной, но всё же там я чувствую себя не так беспокойно.

0

325

Сколько Къонайно ни обшаривал пещеру, а ничего окромя деревянного сундука не припомнил. Приключенцы чувствовали себя не очень хорошо. Они не знали сколько времени прошло и сколько они находятся уже в подземельях. Магический сон не принес отдыха и друзья чувствовали себя уставшими. Да и бой с демонессой и ее слугой был утомительным.

0

326

Здесь мой слух вряд ли пригодиться вам, - пожал плечами рейнджер, выслушав клирика и обдумывая его предложение. - Вот лес - другое дело. Я знаю многих зверей по голосу. А здесь... Если не буду знать, что слышать, то вряд ли что-то услышу. Но в целом твоё предложение приемлемо, - эльф таки согласился на его предложение. - Можешь описать сундучок, на который вы наткнулись?Желательно поподробнее.

0

327

- Ну, я думаю по поводу слуха, проблем не возникнет. Здесь вроде не так уж много звуков, а те что есть издаем мы втроем. Так что, как мне кажется любой посторонний звук может вызвать опасения. А вот по поводу сундучка... Даже не знаю что сказать. - Эрнани невольно посмотрел в ту сторону, чтобы убедиться в хоть какой-то безопасности. - Вначале был сундук как сундук. С замком. Потом Къонайно сбил замок и... на сундуке появился глаз. И еще он крышкой клацает. Ну примерно как собака если ей что-то не нравится. А так... Деревянный сундук окованный железом. На четырех декоративных ножках. А на крышке глаз. Вроде все.
Где-то в глубине души жрец надеялся, что Вараэль знает что это такое, но Здравый смысл подсказывал, что в лесах и сундуков то нет, так что, придется самим разбираться и догадываться. Если конечно есть смысл.
Клирик негромко вздохнул, - сказалось напряжение. От долгих размышлений над загадками всегда начинает болеть голова, а тут еще драка с демоном, и сон не принесший отдыха... На адреналине человек может многое, но потом все равно приходит усталость и требует свое. А сейчас, когда появился непонятный сундук, спать было рискованно. Несмотря на то, что хотелось. Эрнани решил все таки отвлечься и позаниматься с эльфом, а когда вернется Къонайно - решить окончательно что делать дальше.

Жрец согласен на любое решение проблемы, которое поступит. Дежурство если таковое будет - возьмет либо первое либо последнее.

Свернутый текст

Воду из лужи - набрали и попили. предварительно скастанув очистить пищу и питье.

+1

328

- Интересно, а это может быть работа кого-то из лусканских магов? - осведомился рейнджер, выслушав о сундучке. - Друиды вряд ли такие штучки создали бы, - эльф пожал плечами. - Не тот у них склад характера.  И насчёт вахт - я возьму последнюю.

Отредактировано Джандар (2011-12-06 00:10:41)

0

329

- Нет. Определенно нет. До Лускана отсюда далеко, да и вряд ли они забирались так далеко. Тут явно поработали другие маги. Магов везде хватает. Вот только... только... Боюсь, тут были не только маги. И я даже не уверен что они тут были. Если.... Когда выберемся отсюда, надо будет прошерстить библиотеки и узнать что здесь было.

0

330

Рейнджер хмыкнул. - Ну тебе виднее, конечно, но ты же знаешь, что рейнджеры вообще недолюбливают магию, - осторожно напомнил эльф клирику. - Насчёт друидов - есть сомнения но они вряд ли до такого опустятся.

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Старый дом