Оставить в покое одноглазый сундук... Нет, надо быть на чеку, иначе всякое может случиться. Даст Инас - все будет хорошо. Впрочем, мы тут и вправду ничего не можем придумать.
- Хорошо, но присматривать за... этим надо, мало ли.
- Кстати, - сказал воин, глядя на клирика - я в первый раз в жизни вижу клирика в таком доспехе. Тяжесть не мешает?
- Да, нет. нормально. У нас половина боевых жрецов в таких ходят. А некоторые, особо отличившиеся, даже в драконьих... Мне правда до такой чести еще далеко. В наш орден все чаще приходят сильные и крепкие послушники. Иногда бывают и хилые, но способные. Так тех чаще ставят на не боевые места. Правда, если такой изъявит желание стать Стражем Драконов - боевым жрецом Инас - никто не препятствует, но доспехи они носят более легкие. Вообще наша Богиня отвечает за три направления. Говоря более простым языком - исцеление, защита и элементалистика. Вот и жрецы у нас делятся по трем сферам. Все без исключения проходят начальное обучение по всем трем, а дальше делятся кто к чему предрасположен. Вот я пошел в Стражи Драконов.
Поглядывая на странный сундук, Эрнани пошел набрать воды в местной луже, после чего предложил перебраться к серебряной двери и там продолжать думать как ее открыть.
Если все согласны - жрец помогает Вараэлю пройти до двери и там расположиться.
Когда (и если) все были возле двери клирик обратился к рейнджеру
- Слушай, я конечно понимаю, что тебе не по себе, и мы постараемся тебе помочь. Но поскольку все равно пока делать нечего... Тебе никогда не приходило в голову развить свои органы чувств? Например сейчас ты можешь использовать свой слух, чтобы "видеть" в темноте. Если хочешь - мы можем попробовать. Вдруг когда нибудь пригодится. Как думаешь?
Если эльф согласен - приступаем к занятиям по ориентирорванию в пространстве, медленно и осторожно - на звуки на голос.... потом при должном успехе можем перейти к боевым упражнениям, для чего я одолжу ему посох. В общем и целом тренируем ему навык "бой вслепую" (А Къонайно пока поковыряет дверь...
потом может поменяемся если не откроет)