Насчот сбалансированности рас, во всяком случае, я, не доверяю историям, когда одна хрупкая эльфиечка в рукопахе валит стадо здоровенных дядек орков только за счот своей мегатехники, это ну просто не реально, ну если тока в виде исключения отдельные супергерои типа Спилги.
Из лука, из засады, при помощи магии, не вопрос - допустим. Но не в рукопахе.
Есть тут среди вас каратисты или как? Ну чо, тогда сходите на медведя с голыми руками и все поймете
Ладно, думаю так: планирую руководствоваться при постановке боев такими характеристиками (собственно, уже руководствуюсь)...
Рукопаха:
Дроу и Орки примерно равны - у дроу выше техника боя и ловкость, зато у орков значительно выше показатели физической силы (ростом, как я понимаю, дроу масенькие даже ниже светлых эльфов, а урки агромные
)
Иногда дроу могут иметь некоторое преимущество за счет лучшей организации боя.
Но и не забываем, что орки действуют на своей территории, которую хорошо знают.
Светлым эльфийкам, как говаривал Кор, лучше встык не ходить, хотя для некоторых героев, так и быть, возможны исключения.
Магия.
Тут однозначно рулят злобные темно-ельфийские тетеньки, они по-умолчанию самые сильные, войны дровы тоже могут слегка кидать шары тьмы и под землей левитировать, а орки, те эх...ну вапще очень скромно (тока тотемы и шаманы).
Светлые эльфы где-то послабее, пожалуй, чем темные, но есть отдельные герои, типа Кеоты, которые ваще рулят, так как с ними Свет, Варда и Элберет, что, в принципе, наверно одно и тоже
.
Дальний бой.
Тут рулят мегаметкие и аццки скорострельные лучницы лаиквенди в плащах-невидимках.
Хотя тролли-пращники это тоже страшно, те, кто играл в Спеллфорсе 2 - знает.Да, и не забывайте, что орки ведь продвинуты в механике, у них есть баллисты, осадные машины и т.п., а то чо-то как-то при оценке их возможностей не учитываем часто этот фактор 
Арбалеты дроу скорее подходят для боя на ближней и средней дистанции.
Отредактировано Урсула Грок Галум (2009-04-03 20:29:30)