Рейнджер лишь улыбнулся, с трудом расслышав часть разговора своих спутников. Он всё равно полностью не доверял их новой и возможной спутнице, которую, как он успел услышать, зовут Альтара.
Жезлы и проклятия (АДнД)
Сообщений 241 страница 270 из 755
Поделиться2422009-09-17 01:22:49
Через некоторое время к спутникам на вороной кобыле подъехал седовласый мужчина с выправкой воина.
-Приветствую вас,дамы и господа.Я господин Шалафи,главный караванщик.Если у вас возникнут какие-то вопросы-задавайте их мне,либо моим помошникам или своему вознице,которого зовут Винтер. Через некоторое время караван отправляется,привал будет вечером у колодца...
Поделиться2432009-09-17 01:35:39
Шардакс обустроил небольшой лагерь и направился к ручейку. Он набрал воды в бурдюк, потом постирал рубашку и на последок промыл раны. Края ран затянулись, через пару дней исчезнут шрамы. Наевшись впрок, эльф лег спать. "К утру наверно доберусь до жриц. Надо будет рассказать им про дроу." Со спокойной душой рейнджер лег спать.
Поделиться2442009-09-17 10:14:18
Вараэль с ледяным спокойствием посмотрел на главного караванщика и, отвернувшись, потёр зачесавшийся шрам на на правой скуле. - Никаких вопросов у меня нет, - спокойно ответил рейнджер, привалившись спиной к борту повозки.
Поделиться2452009-09-17 14:54:21
Альтара улыбнулась караванщику и склонила голову.
Благодарю вас, если что - так и поступлю - тихо и вежливо сказала она, краем глаза глянув на привалившегося к борту повозки... видимо эльфа... Чуть дёрнула плечами и отвернулась.
Поделиться2462009-09-17 23:13:55
Кристина молчала. У нее начинала болеть голова от шума вокруг, в глазах какое-то мельтешение. Она успела рассказать Альтаре всю свою простую биографию (ЛС), и теперь чувствовала какое-то опустошение. Она понимала, что, наверное, было неправильно вот так выкладывать о себе все. С другой стороны, было бы что выкладывать...
"Скоро поедем, значит. Надеюсь, в поездке будет тише. Хорошо, если так. Если нет, я, наверное, с ума сойду. Сойду... сойду..."
Чтобы отвлечься от мрачных мыслей и как-то развлечься, Кристи стала повторять про себя выученное накануне заклинание "Броня".
Поделиться2472009-09-17 23:34:39
Рейнджер стал вертеть в пальцах свой кинжал, словно ужом проскальзывать кинжалу между его пальцами, (чек ловкости 14) , при этом погрузившись в свои мысли об их возможной спутнице Альтаре: "По сути, я о ней не знаю ничего, кроме имени и и предполагаемой профессии. Ни чем она занималась до встречи с Кристиной, ни откуда она - загадка для меня. И всё-таки, на месте Кристины я был бы осторожнее, чтобы так сразу открывать все карты. Но это поправимо, - коснувшись своего шрама на виске, подумал он. - Придёт время - и я смогу понять, стоит ли ей доверять или нет". Вараэль механическим движением сунул кинжал в ножны за голенищем сапога, которое частично скрывало ножны и оставляло только огловье рукоятки кинжала. Рейнджер закутался в плащ и стал более детально рассматривать пассажиров (чек мудрости 15).
Поделиться2482009-09-18 00:37:13
"По сути, я о ней не знаю ничего, кроме имени и и предполагаемой профессии. Ни чем она занималась до встречи с Кристиной, ни откуда она - загадка для меня. И всё-таки, на месте Кристины я был бы осторожнее, чтобы так сразу открывать все карты. Но это поправимо, - коснувшись своего шрама на виске, подумал он. - Придёт время - и я смогу понять, стоит ли ей доверять или нет"
Это опять технические вопросы к ДМу???Тогда нафига выделено,если нет???
Поделиться2492009-09-18 00:37:31
Маг воспитано поздоровался с госопдином Шалафи поблагодорил его и углубился в чтение ожыдая отхода каравана. Иногда поглядывая на девушку которую заметил раньше.
Поделиться2502009-09-18 01:05:43
Засунув кинжалы в сапоги Вараэль обратил внимание на несколько порезов на руках...
Со своего места эльф мог видеть пару повозок,находившихся за ними в караване.В первой была четверка ювелиров судя по объемным сумкам у них в руках и наборам инструментов в чехольчиках,пристегнутых к поясу.Они нервно озирались вокруг...В повозке дальше сидели два мага с учениками и,судя по жестикуляции, что-то очень бурно обсуждали...
Где-то через четверть часа караван отправился в путь.Половина повозок с товарами ехали впереди,после повозки пассажиров,замыкали снова товары (то,что подешевле)...Караван окружали стражники,внимательно наблюдающие за окресностями (хотя для размеров каравана их было немного,но выучка компенсировала количество)...Туда-сюда вдоль повозок сновали помощники господина Шалафи,проверяя все ли впорядке...
Поделиться2512009-09-18 01:17:51
Рейнджер встал и сел рядом с возчиком, надеясь узнать от него хоть немного информации о самом Мифф Дранноре и его окрестностях, поскольку сам был не склонен верить всему, что слышал об этом городе. - Скажи, милейший,- обратился он к возчику, стараясь, чтобы его не приняли за сумасшедшего, - насколько опасны окрестности Мифф Драннора?
Поделиться2522009-09-18 01:47:22
Возница удивленно посмотрел на эльфа
-Ну кому как ни Вам это знать,Господин?Как-никак эльфийская столица бывшая...Ну да путь неблизкий,за разговором дорога веселее...Ездили мы с господином Шалафи не единожды караваном из Хилсфара в Тилвертон,так вот...несколько раз в Корманторе приходилось от разбойников отбиваться...-возница немного помолчал и продолжил,-странные те банды были...Люди и орки вместе...Говорят,они в окресностях Мифф Драннора и обитают.А еще там частенько дроу встречаются,делишки какие-то темные свои обделывают,по катакомбам шарить пытаются.А катакомбы,как вы знаете,господин,в столице-то вашей многоуровневые, город подземный чуть ли не больше наземного был и лаборатории там магиков эльфийских,и склепы подземные,и библиотеки....А сокровищ там спрятано...Знавал я одного любимчика удачи,которому удалось из Мифф Драннора живьем выбраться,да не просто так,а с трофеем...вот такой алмаз вынес,-возница сжал руку в кулах и продемонстрировал эльфу,-разбогател,баронский титул себе купил...Правда,из руин этих он седым вернулся,-помрачнел мужчина,-да и не таким веселым...Уходили туда они в девятером,а вернуться одному посчастливилось...Говорят в катакомбах тех нежить бродит.призраки воинов эльфийских что после войны с Темными магами так и не смогли упокоится да чудовища всякие...
А еще где-то не очень далеко от города дом дроу Джэрл обосновался,тех,которые Богиню свою отрицают,а Варауну поклоняются,если им в руки попадешь-верная смерть.Там же и эльфов встретить можно,которые поклялись столицу свою возвернуть и от скверны очистить...А еще группы искателей приключений,потому как слухи о сокровищах погибшего города далеко разошлись...Говорят,что магам там опасно колдовать...Во времена обороны города Темная магия с эльфийской в некоторых местах так переплелась,что заклятия хаотично срабатывают.В общем,опасное место,господин...
Поделиться2532009-09-18 10:28:13
Слышал ли мой персонаж этот диалог или надо чекать
и что он знает о опасности колдовства в етом месте?
Отредактировано Danko (2009-09-18 11:02:02)
Поделиться2542009-09-18 11:16:45
Эльф насмешливо фыркнул. - Не забывай, что не всем слухам можно верить. Особенно о таком месте, как бывшая столица моей расы.
Поделиться2552009-09-18 11:51:00
Danko
Отлично слышал
-Вы правы,господин эльф,-ответил возница,-но как рассказывал мой разбогатевший знакомый,видел он собственными глазами в катакомбах и зомби, и призраков и странное существо в виде шара с глазами...Да и маг в ихней группе погиб,пытаясь усыпить разбойников,а получилось совсем другое заклинание...
Поделиться2562009-09-18 12:28:41
Данко задумался Зомби и призраки с нашим оружием нам их не победить (кроме разве одной вещи). Нам нужна святая вода и серебряные клинки, стрелы, ножы. И еще магические дисонансы совсем не на руку... Кроме того что это за круглое существо с глазами Данко вспоминал и думал что больше всего подходило под это описание ведь он точно читал книги о самых разных существах (чек Инты 18)
Как только доберемся до города, надо будет обязательно закупить нужное... но на какие деньги? хотя ладно еще живыми добраться нужно. Маг впервые действительно задумался о риске похода, ему не было жалко своей жизни, но умирать зря он щитал уж слишком глупым поступком.
Отредактировано Danko (2009-09-18 12:46:13)
Поделиться2572009-09-18 14:41:36
А Альтара слышала разговор?...хотя чего она там говорить-то будет...
Поделиться2582009-09-18 15:08:38
Рейнджер посмотрел на сопартийцев. -Да уж. Весёлое путешествие будет, - пробормотал он себе под нос, а затем обратился к вознице. - Не исключаю того факта, что слухи о заброшенной эльфийской столице в чём-то преувеличены
Поделиться2592009-09-18 16:05:18
А Кристи слышала?
Поделиться2602009-09-18 16:15:54
оффтоп Джандар мой маг не говорил он думал)
Отредактировано Danko (2009-09-18 16:16:14)
Поделиться2612009-09-18 20:07:57
Возница говорил достаточно громко,чтобы все могли его слышать,но вот ответы рейнджера слышал только маг.
Рейнджер догадался по описанию,что это за существо (ЛС (кстати,на будущее-подобные вопросы,ренджер должен знать какие животные и какие монстры где водятся (опять таки вопросы через ЛС))),а как эльф он знал,что после магических войн в развалинах осталось немало неудачных экспериментов магов и последствий войны,но не хотел пугать сопартийцев раньше времени,вдруг посчастливится с ними не столкнуться...
Поделиться2622009-09-18 20:11:12
оффтоп так мысли обозначаются курсивом, жирным вслух
Поделиться2632009-09-18 20:14:32
Кристи сидела, мрачно нахохлившись. Услышанные мельком слова возницы не добавили ей оптимизма. "Кажется, это совсем безнадежное дело... Во что я их втравила?" Девушка со стыдом вспомнила свои слова в таверне. Сыграла-таки на жалости, заставила присоединиться... О себе Кристина почти не думала. У нее фактически не было выбора, жизни без учителя она себе не представляла. "Пора взрослеть... и учиться отвечать не только за себя, но и за других..."
Поделиться2642009-09-18 20:54:54
Альтара посмотрела на Кристину.
Что с тобой? - тихо спросила она, наклоняясь к девушке. -Не факт, что мы со всеми этими красавцами встретимся... даже очень не факт - Альтара ободряюще улыбнулась.
Поделиться2652009-09-18 21:36:35
оффтоп: ненавижу телепатов! ненавижу!
Кристи удивленно подняла голову.
- Ты о чем?
Поделиться2662009-09-19 00:56:44
Лилиет ты неправа ты дала заявку игрок на нее отреагировал. Твой персонаж как минимум изменил праксес позы. А если не хотите чтобы такие вещи продолжались, поскольку у нас все таки очередь пусть каждая заявка будет со смыслом и действием. Тоесть или персонаж чтото скажет или зделает или вспомнит, а то переливание воды может показатся другим действием. А ето для спора делается не так пусть Альтаре чекнут мудрость на то заметила она перемены в Кристине или нет вот и все. и кончаем оффтопать в игре)
Поделиться2672009-09-19 13:18:36
Шардакс проснулся после полудня. Потянулся, размялся, разжег костер и подогрел мясо. После завтрака рейнджер достал тубус чтобы просмотреть карты. Вместе с тубусом выпало письмо. Эльф посмотрел на него, открыл... И тут ему в голову пришла мысль, что маг должен был быть с книгой заклинаний и личными записями... На маге книги не было... Ее могли украсть, но личные записи... Шардакс решил проверить сумку на потайные карманы, а заодно и мантию.
Поделиться2682009-09-20 02:04:34
В тубусе Шардакс нашел карту мест дикой магии,оставшихся после войны...
И карту наземной части Миф Драннора до войны
Обыск сумки к разочарованию эльфа ничего не дал, а вот в потайном кармашке мантии он нашел колечко,ничем не примечательное на вид металлическое колечко...
Поделиться2692009-09-20 02:48:04
Шардакс положил кольцо в нагрудный мешочек, положил все карты в тубус и двинулся в дорогу в сторону лагеря жриц.
По пути эльф обдумывал чем могут помочь ему найденные карты и что ему делать дальше. Ближе к ночи он решил поохотиться.
"Первым делом надо пойти в храм и рассказать о случившемся, а потом можно будет спросить о письме и кольце. Стоит еще показать карты, вдруг кому понадобится? А там глядишь меня переправят обратно в руины..."
Поделиться2702009-09-21 01:25:32
В пути повозка тряслась и подпрыгивала на ухабах.Кристину укачало и она чувствовала себя нехорошо,о чем свидетельствовал слегка зеленоватый оттенок лица девушки,поэтому все безумно обрадовались,когда помощники караванщика объявили привал около полудня возле одного из колодцев,чтобы напоить коней и дать возможность пассажирам передохнуть и перекусить...