Через пару минут к приключенцам подбежал полный человек,судя по одежде родом из Сембии и попросил показать их бирки,чтобы проводить к отведенным местам на телегах,так как караван через несколько минут отправлялся в путь...
Жезлы и проклятия (АДнД)
Сообщений 211 страница 240 из 755
Поделиться2122009-09-08 14:33:43
Шардакс долго выжидал удобного момента,затаившись в тени руин.Когда все разбойники прошли мимо и очутились спиной к нему,эльф спустил тетиву лука.Первая стрела прошла очень близко от головы разбойника и ударилась о стену.Эльф молниеносно выпустил вторую стрелу.Удача на этот раз было на его стороне.Разбойник громко вскрикнул-в его левой руке торчала стрела.Остальные разбойники ошеломленно переглядывались и пытались понять,где засел неизвестный стрелок.Выгодная позиция позволяла Шардаксу оставаться незамеченным,хотя и противников он видел не всегда очень хорошо...
Выбрав момент,когда в его сторону не смотрели рейнджер быстро выпустил еще две стрелы...Одна из стрел засела в плече разбойника,вторая прошла мимо...К досаде эльфа его заметили и один из разбойников достал из-за пояса метательные дротики...Поняв,что скрываться уже не имеет смысла,эльф встал во весь рост и выстрелил,одновременно с ним разбойник метнул дротики...Оба дротика нашли свою цель,ранив рейнджера в ногу и плечо (-2 хита).Первой стрелой добив раненого, эльф выпустил вторую в разбойника с дротиками.Стрела пробила разбойнику бок,тяжело ранив...Оставшийся человек бросился к дому,где засел Шардакс...(2 раунда)Эльф снова выстрелил,стрела нанесла человеку серьезную рану,но не убила,вторая прошла мимо.Оба дротика противника нашли свою цель,ранив рейнджера (-3 хита).Стрела эльфа пробила горло разбойнику с дротиками. Теперь эльф целился в последнего оставшегося в живых разбойника,почти подбежавшего к его укрытию...обе стрелы,выпущенные Шардаксом прошли мимо.Разбойник подбежал к лестнице наверх,у эльфа оставалось всего несколько секунд,пока противник доберется до него.Раны эльфа дали о себе знать и выстрелы вновь оказались неудачны...Эльф выхватил сабли,развернулся к лестнице,по которой уже взбегал человек и,как только тот появился в лестничном проеме,ударил ногой.Разбойнику удалось сблокировать удар...Отскочив от лестницы,эльф вызвал Шар Тьмы.Споткнувшись обо что-то в темноте,разбойник упал и начал сильно ругаться (цензура).Ударив на звук рейнджер сильно ранил противника, а следующей атакой добил его,не дав подняться...
Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-09-08 15:29:04)
Поделиться2132009-09-08 20:44:01
Нам отказали в охране каравана, потому что мы не из городской стражи. Разве Альтара - стражница? Если да, то почему она так легко уходит с нами?
Поделиться2142009-09-08 21:01:13
У Альтары было МЕСТО в караване,но насчет ОХРАНЫ каравана я ничего не говорила...Смотрим вводную.
Ее влекла стезя наемницы.Поговорив накануне с наставником,девушка решила отправиться в Хиллсфар. Крупный портовый город,по ее мнению,был отличной возможностью найти работу для воина.На рассвете ей нужно было покинуть ставший родным дом учителя и присоединиться к каравану,отправляющемуся в порт....
Охрана ТОЛЬКО из городских стражников
Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-09-08 21:08:51)
Поделиться2152009-09-08 22:19:13
Да уж. Буэнос ночес называется.
Рейнджер молча протянул человеку бирку и посмотрел на Данко и Кристину. Затем он посмотрел на девушку-бойца и с равнодушным видом пошёл за человеком из каравана.
Поделиться2162009-09-08 23:47:30
Данко улыбнулся, воспитано поздоровался, и протянул человеку свой номерок.
Поделиться2172009-09-09 15:15:08
Альтара молча склонила голову в честь приветствия, протягивая свою бирку, при этом она напряжённо раздумывала, куда она ввязалась и чем это всё может закончится...
Поделиться2182009-09-09 22:16:08
Кристина шла за ними. Все казалось очень странным...
"Что же это, у Альтары есть место в нашем караване? Странное совпадение... Мне что-то в этом не нравится..."
Девушка смотрела себе под ноги и сминала юбку пальцами, но поскольку она шла сзади всех, вряд ли кто-то мог это заметить. "Не мог же учитель меня обмануть! Или мог? Или просто ошибся? Или это действительно совпадение? Случайное... Или нет!"
Кристи воспрянула духом и соответственно подняла голову. Лицо озарилось улыбкой, правда, юбку мять она не перестала.
"Шрам ведь должен подбирать мне наиболее подходящих спутников. То есть тех, у кого есть возможность и кто готов со мной пойти!"
Все равно оставались сомнения. И в любом случае Кристи все равно не нравилась идея подходить к абсолютно незнакомым людям и предлагать пойти с ней.
Поделиться2192009-09-12 09:22:39
Собрав номерки,представитель каравана проводил их к повозкам.Случайно,либо это был перст судьбы-Альтара оказалась их соседкой по месту,в повозке впереди ехал купец,так же уроженец Сембии с несколькими девушками,а сзади несколько ювелиров...Им объяснили,что для ночевки предоставляется шатер-палатка на несколько человек...
Поделиться2202009-09-12 15:29:57
Альтара послушно проследовала за представителем каравана к своему месту... и была буквально ошарашена тем, что будет ехать рядом со своими новыми знакомыми.
Судьба что ли? Хм... наверное... Ну что ж, значит так тому и быть... - подумала девушка и устроилась в телеге и положила на колени сумку, посмотрела краем глаза на своих спутников... думая, стоит ли начинать разговор, или они заговорят первыми..
Поделиться2212009-09-12 20:07:47
Рейнджер сел на своё место и закутался в плащ, словно происходящее его не волновало абсолютно. Но он наблюдал из-под прикрытых век за суетой каравана.
Поделиться2222009-09-13 00:40:14
Кристина сидела, нахохлившись. Наверное, она должна была о чем-то говорить со спутниками, хотя бы знакомиться поближе... В конце концов, вышло так, что она тут главная...
"Я-то главная? Да я же ничего не умею, не знаю! Даже к каравану пристать без Данко бы не догадалась..." - терзалась она, и, возможно, именно поэтому ничего не делала из того, что, ей казалось, должна была. Просто плыла по течению, надеясь, что вынесет... Долго так продолжаться не могло. Рано или поздно придется принимать решения - и, возможно, за всех. Но пока есть возможность, Кристина собиралась вести себя самой тихой серой мышкой.
Поделиться2232009-09-13 13:13:58
Альтара со спокойным интересом поглядывала на всю кутерьму каравана, на губах играла лёгкая улыбка, хотя внутри леденело от непривычных ощущений...
Свобода... раньше я всегда бла рядом с Наставником... а теперь... я сама по себе, хотя конечно я могу вернуться к себе... но нет... я должна начинать самостоятельную жизнь.. - думала девушка, потом повернулась к спутникам... но не произнесла ни слова, молча разглядывая их... Потом перевела взгляд на Кристину...
Судьба свела нас? Хм... интересный поворот... но да ладно... посмотрим, что из этого получится - Альтара подняла руку и провела ею по предплечью там, где остался навечно знак прошлого.
Поделиться2242009-09-14 00:26:45
Вокруг суетились караванщики и пассажиры со слугами,охрана благосклонно взирала на сборы,зная,что в пределах города их услуги вряд ли понадобятся,скрипели телеги,фыркали кони,несколько магов обсуждали новое заклинание,ювелиры напряженно оглядывались по сторонам,прижимая к себе объемные саквояжи,сембиец усаживал девушек,закутанных с ног до головы в черные одежды так,что на виду оставались только глаза...Это был крупный караван,состоящий из 30 повозок с товарами и 20 для пассажиров...Повозка друзей находилась в середине каравана...
Поделиться2252009-09-14 21:03:09
Суета, царящая вокруг, отвлекла Кристину от ее мыслей. Девушка огляделась.
"Ох... как же тут..."
Кристина и раньше покидала дом учителя, бывала на всяких балах и вечерах, но вот, к примеру, на рынке не бывала ни разу. И сейчас она жадно впитывала новые впечатления. На повозке она чувствовала себя в полной безопасности, но порой вздрагивала от особенно резких звуков. Постепенно появилось ощущение неуютности. Слишком громкие звуки начали нервировать девушку.
"И так будет всю дорогу?... лучше бы пешком шли!"
Поделиться2262009-09-15 13:08:28
Посмотрев на своих путников, каждый из которых интравертировано ушел в себя, маг вздохнул и достал книжку по шитью и открыл место, на котором закончил читать в прошлый раз. Отложив книгу в сторону он достал ножи прикрепил несколько к поясу и т.д. (вооружится: по привычке закрепить ножи в чехлах ) . После он прочно завязал сумку и решил присматривать за ней повнимательней, а то ведь дорога дело опасное. Маг посмотрел по сторонам нет ли ничего подозрительного опасного или просто интересного (чек мудрости 8)
Отредактировано Danko (2009-09-15 13:09:26)
Поделиться2272009-09-15 15:12:44
Альтара наблюдала за всей суетой с большим интересом... хотя это было и не первое её путешествие, Наставник брал её с собой довольно часто... но теперь всё казалось новым и любопытным, хотя громкие звуки буквально били по ушам... но девушка чувствовала, что к этому она скоро привыкнет... Альтара повернулась к Кристине и чуть улыбнулась ей.
Вы уже путешествовали с караваном, Кристина? и... вот к вам вопрос такой... если мы идём с вами вместе на это дело, то нельзя ли мне обращаться к вам на "ты"? - Альтара ещё шире улыбнулась. -Ко мне можете на "ты" обращаться
Поделиться2282009-09-15 18:36:59
Осматриваясь, Данко обратил внимание на спутниц сембийского купца в повозке перед ними...Порыв ветра взметнул покрывало одной из девушек на мгновение приоткрыв лицо...Молодой маг успел оценить красоту незнакомки прежде чем она подхватила легкую ткань и вернула на место покрывало.Купец что-то резко сказал своей спутнице,что именно Данко расслышать не удалось,но он видел,как после этих слов поникли плечи девушки...
Поделиться2292009-09-15 19:24:08
Изможденный и раненый Шардакс осмотрел окрестности вокруг на наличие врагов. Не обнаружив никого то ли по причине усталости, то ли боги смилостивились... Эльф выдернул дротики и осмотрев их (на наличие яда и качества работы) сунул за пояс. Еще раз осмотрев окрестности со своего места Шардакс обыскал лежащий в нескольких метрах от него труп разбойника. После этого он спустился вниз и обыскав остальных двух, направился на окраину Мифф Драннора к Оставленному там трупу Дроу.
Устало опустившись рядом с телом Рейнджер задумался.
"Как он тут оказался? И почему его убил демон? Это наверняка был демон.... Запах миндаля и отсутствие видимых повреждений... Дварфа мне в печенки... Если эта тварь вызвала демона и не смогла его контролировать... Боги что мне теперь делать, если сейчас здесь гдето бродит демон... Не хватало мне одних разбойников, еще и демон в придачу... Хотя... может... демона послали его убить.... Боги!... лишь бы демон убрался отсюда подальше.... эх....Тут его похоронить или жрицам отнести?... эх... потом разберусь."
Шардакс положил клинки рядом, снял рубашку и штаны, достал из сумки бинты и бурдюк с водой, промыл и перевязал раны. После этого эльф взял иголку с ниткой и стал зашивать рубашку и штаны. Закончив с этим он одел штаны и чистую рубашку. Окровавленную он постирает позже. А сейчас он решил обыскать дроу и его сумку.
Поделиться2302009-09-15 21:50:59
Кристина широко улыбнулась в ответ. Ей вдруг начала резко нравиться эта едва знакомая воительница. Хотя бы потому, что перешла на "ты".
- Конечно, я буду очень рада. Знаешь, я в первый раз практически дом покинула, - девушка поежилась. Было неуютно из-за толпы вокруг. Кристи высоко ценила одиночество.
"Я ей все о себе хочу рассказать. Правда, ей это, наверное, неинтересно..."
Поделиться2312009-09-15 22:10:15
Первый раз? Правда? - Альтара искренне удивилась, потом улыбнулась. -А почему, если не секрет? Я сама не путешествовала почти... только с Наставником... у меня... я плохо способна ориентироваться на местоности... а карты вообще не запоминаю...это у меня с дества осталось -альтара чуть усмехнулась. -Расскажи о себе... всё-таки не каждый человек подойдёт к незнакомке и предложит ей поехать вместе с ней...
Альтара откинула волосы назад и поправила сумку, лежащую на коленях, ещё раз огляделась.
А ты шум любишь? Большое скопление народу? Мне... не очень уютно в этом... - задумчиво проговорила она.
Поделиться2322009-09-15 22:12:05
Эльф прислушивался к разговорам Кристины и её новой знакомой, думая: "И зачем так сразу раскрывать все карты? Даже если нам будет по пути, я бы на её месте поостерёгся сразу выкладывать всё."Решив, что это всё-таки дело Кристины и его мнением она не интересовалась, он обвёл взглядом повозку на предмет интересных разговоров или интересных собеседников (чек мудрости 15).
Поделиться2332009-09-16 01:06:59
"И зачем так сразу раскрывать все карты? Даже если нам будет по пути, я бы на её месте поостерёгся сразу выкладывать всё."
Это вопрос к Дму??? Не знаю...спроси у них))))Кстати,с чего чек мудрости 9,если мудрость у тебя 15???
Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-09-16 01:08:53)
Поделиться2342009-09-16 01:19:09
Кристина и Альтара вели достаточно интересный и оживленный разговор,маг отвлекся,а возница их повозки проверял сбрую на лошадях во избежание остановок и накладок в пути....
Поделиться2352009-09-16 01:30:42
в качестве трофеев Шардакс снял с трупов разбойников 3 длинных меча,2доспеха из клепанной кожи,вполне пригодных для носки,1 доспех был поврежден лезвиями его сабель.1 кожаный шлем,3 пары сапог,1 кожаные наручи,10 метательных дротиков(в том числе те,которые он вытащил из собственного тела),2 кинжала,20серебряных монет.Все это он принес с собой в домик на окраине,решив разобраться позже...
На трупе дроу были черные высокие кожаные сапоги,шелковая черная рубашка(широкая),кожаные штаны,черная с серебром мантия,кожаные наручи,пояс с кармашками...Когда-то в поясе хранились бутылочки,но сейчас они все были разбиты...На поясе мужчины была рапира,которую он не успел даже достать,когда демон напал...
В сумке эльф обнаружил немного еды,бинты,тубус с картами,которые рейнджер решил изучить позже в спокойной обстановке.Тонкий кинжал-стилет и несколько пар сменного белья и письмо на неизвестном ему языке...
Поделиться2362009-09-16 02:44:29
Шардакс упаковал 2 клепаные кожи, кожаные наручи, рапиру, стилет, 20 серебряных, сапоги дроу, рубашку, штаны, мантию, бинты, тубус, еду и письмо.
Эльф одел кожаные наручи дроу, засунул два кинжала в сапоги, 6 дротиков засунул за пояс к уже имевшимся четырем. После этого он отрезал кусок лосятины и перекусил.
Когда рассвело, Шардакс отнес дроу подальше в лес, где устроил погребальный костер. Укрывшись на дереве эльф наблюдал за пламенем пока оно полностью не погасло.
Отдохнувший рейнджер поковылял в сторону от Мифф Драннора в поисках места на ночлег где собирался основательно подкрепиться и поспать, предварительно раскидав сухие ветки на расстоянии от лагеря.
Поделиться2372009-09-16 03:14:26
После непродолжительных поисков эльф нашел уютную полянку,скрытую от посторонних глаз густым кустарником...Посреди полянки стоял дуб,выжженый изнутри молнией,чуть в стороне протекал небольшой ручеек с чистой водой...
Поделиться2382009-09-16 13:16:56
заинтересованый маг ловил каждое слово девушек после дружественно улыбнулся и спросил у Альтары:
- Вы часто упоминаете вашего наставника розкажыте о нем пожалуйста.
Поделиться2392009-09-16 14:44:21
Из-за шума слов Данко, от которого Кристина села дальше, чем от Альтары, девушка не услышала. Зато слова Альтары услышала и поняла.
- Просто как-то незачем было выезжать. То есть на балах всяких я бывала, но это же совсем не то... А шум я не люблю, как выяснилось, - Кристина поежилась. - Я тоже с учителем жила. У него всегда было тихо и спокойно...
Кристи вздохнула.
- Пришлось уехать... на учителя кто-то наложил проклятие, и единственный способ его снять - найти Жезл Абсолютной Чистоты. Учитель заколдовал мне шрам, - Кристи показала руку, - и теперь он как бы сигналит, когда рядом оказывается кто-то, кого судьба предназначила мне в спутники. Мне не очень это нравится, но вариантов нет...
Кристина не привыкла скрывать информацию о себе, но все равно после своего рассказа почувствовала себя немного неуютно. Как будто голой.
Отредактировано Лилиет (2009-09-16 14:48:36)
Поделиться2402009-09-16 14:49:50
Альтара улыбнулась в ответ молодому человеку.
Ну, что вам о нём рассказать? - поинтересовалась девушка. -И прошу вас обращайтесь ко мне на "ты"... просто непривычно слышать "вы"... всё-таки это одно их первых моих самостоятельных путешествий и до этого я слышала лишь "ты"... привычнее уху.
Альтара повернулась к Кристине, удивлённо посмотрела на неё.
Вот значит как... я никогда не слышала о том, что шрам можно было бы заколдовать... вот шрамы от магии бывают... точнее не шрамы, а отметины на всю жизнь... видела - Альтара чуть отивела глаза, так как врать умела плохо. -А почему не за чем было? Ведь столько интересного вокруг!
Отредактировано Альтара (2009-09-16 14:52:24)