У входа в дом их встретил нахмуренный Герцог и провел во внутренний двор к одному из строений.Это оказался небольшой домик в глубине двора.Анджей вошел в дом,сделав шаг следовать за ним, потянул один из факелов на стене и шагнул в открытый потайной ход.
-Единственное,что мне удалось найти против призраков-это оружие скованное эльфами.Обошлось оно мне недешево,но что смог,то нашел.В нашем городе оно является контрабандой,поэтому лучше бы вам не светится с ним на улицах без нужды...Да,кстати, ко мне приходили посланцы неких магов и я обещал заплатить им за заморозку тела.Также мне удалось договориться со стражниками-труп доставят сюда и здесь же он будет ожидать вашего возвращения...На городских воротах сегодня вечером будут мои люди,так что покинуть город вы сможете беспрепятственно.Кстати,начальник стражи подозревает,что дело нечисто,так что будьте с ним особо осторожны...
Во время этого монолога они спускались по винтовой лестнице в подвал дома.Спустившись,они обнаружили просторную комнату,освещенную магическими светильниками,загоревшимися,как только друзья пересекли границу комнаты.
Герцог подошел к одному из столов...
-Итак,за столь короткое время мне удалось собрать только это: оружие,как я уже говорил,эльфийское-против призраков и нежити должно помочь...
Восхищенным взглядам приключенцев предстали великолепные клинки легкие и прочные,покрытые затейливыми узорами и завораживающие совершенством линий,еще на столе стояли какие-то бутылочки,баночки,порошки...
В общей сложности Стайе удалось найти для них 6 метательных ножей в специальной перевязи,расшитой замысловатыми узорами, 3 изящных длинных меча, корокий лук и колчан со стрелами (30), 4 стеклянных бутылочки со слегка светящейся водой, 4 бутылочки с лекарственным зельем, на отдельном столике лежало 50 метровая крепкая веревка, 20 бутылочек лампового масла и 20 комплектов сухпайков в специальных мешочках,позволяющие пище долго сохранять свои питательные свойства без опасности отравиться...
-Понимаю,что этого мало,но это все,что удалось собрать за столь короткое время...