Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Жезлы и проклятия (АДнД)

Жезлы и проклятия (АДнД)

Сообщений 721 страница 750 из 755

721

-Арлинг,расскажи про свой мир.Мне очень интересно все узнать.Пожалуйста-почти шепотом попросила девушка,-он похож на этот?а какие там боги?
Паладин некоторое время шел молча, потом заговорил.
- Что тебе сказать, ваш мир разительно отличается от нашего, у вас здесь и расы непонятные и магия, которой нет в нашем мире,- Арлинг пожевал губами, шагая по тропе и задумчиво глядя под ноги.
- Веренее магия есть, но далеко не такая как здесь. Но к дьяволу магию, к слову сказать, вам повезло, не в нашем мире живете, Церковь всех ведьм и колдунов пожгла... Слава Богу...
- И Бог у нас один...- сказал он после недолгого молчания, по отсутствующему взгляду было понятно, рыцарь был в воспоминаниях, и скорее всего о доме...

Отредактировано Arling (2009-12-02 17:58:57)

0

722

Даэлу тоже нужно было переговорить с Анджеем, а случая все не представлялось. Ведь право слово, с чего бы вдруг честному каллиграфу спрашивать у достойного купца, где тут можно раздобыть воровские инструменты. А тут то банкет, то плохие новости... Так что вор тоже пристроился к Данко и рейнджеру.

- Пойду помогув вам донести, если там уже все готово.

0

723

Рейнджер посмотрел на эльфа. - Как хочешь. Лишние руки нам не помешают.

0

724

Девушка удивилась,-Церковь?Пожгла?,Потом задумчиво добавила,-А я думала,что только дроу в своих подземельях жестоки и... .Девушка искоса взглянула на Арлинга.-У вас жгут ведьм и колдунов всего лишь за магию?Мда...Весело...А ваш бог?Он приказывает жечь или...,девушка на мгновение призадумалась,-или церковь сама,по своему хотению жжет?
Зара шла так же довольно медленно,в темп Арлингу.Тихо.Чтобы никто не слышал.

0

725

- Церковь сама... я не думаю что бы Бог хотел их смерти, хоть колдовство и дьявольская сила, но благодаря Церкви на наших землях стало чище от служителей Дьявола...- рыцарь все так же задумчиво глядел на тропу,- хотя зачастую они даже и не подозревают чьей силой пользуются...
Арлинг замолчал, неспеша шагая по извилистой дорожке, ведущей непонятно куда...

0

726

-Кто такой Дьявол?Еще один бог?,-Зара все больше интересовалась тем,другим миром,-Ті же говорил,что у вас один бог...

0

727

И шли они по дороге к дому Анджея втроем долго и щасливо) ждя что же произойдет дааальше казалось дорога еще никогда не была такой долгой

0

728

У входа в дом их встретил нахмуренный Герцог и провел во внутренний двор к одному из строений.Это оказался небольшой домик в глубине двора.Анджей вошел в дом,сделав шаг следовать за ним, потянул один из факелов на стене и шагнул в открытый потайной ход.
-Единственное,что мне удалось найти против призраков-это оружие скованное эльфами.Обошлось оно мне недешево,но что смог,то нашел.В нашем городе оно является контрабандой,поэтому лучше бы вам не светится с ним на улицах без нужды...Да,кстати, ко мне приходили посланцы неких магов и я обещал заплатить им за заморозку тела.Также мне удалось договориться со стражниками-труп доставят сюда и здесь же он будет ожидать вашего возвращения...На городских воротах сегодня вечером будут мои люди,так что покинуть город вы сможете беспрепятственно.Кстати,начальник стражи подозревает,что дело нечисто,так что будьте с ним особо осторожны...
Во время этого монолога они спускались по винтовой лестнице в подвал дома.Спустившись,они обнаружили просторную комнату,освещенную магическими светильниками,загоревшимися,как только друзья пересекли границу комнаты.
  Герцог подошел к одному из столов...
-Итак,за столь короткое время мне удалось собрать только это: оружие,как я уже говорил,эльфийское-против призраков и нежити должно помочь...
Восхищенным взглядам приключенцев предстали великолепные клинки легкие и прочные,покрытые затейливыми узорами и завораживающие совершенством линий,еще на столе стояли какие-то бутылочки,баночки,порошки...
В общей сложности Стайе удалось найти  для них  6 метательных ножей в специальной перевязи,расшитой замысловатыми узорами,  3 изящных длинных меча, корокий лук и колчан со стрелами (30), 4 стеклянных бутылочки со слегка светящейся водой, 4 бутылочки с лекарственным зельем, на отдельном столике лежало 50 метровая крепкая веревка, 20 бутылочек лампового масла и 20 комплектов сухпайков в специальных мешочках,позволяющие пище долго сохранять свои питательные свойства без опасности отравиться...
-Понимаю,что этого мало,но это все,что удалось собрать за столь короткое время...

0

729

- Поможешь донести? - Моргана смерила Даэла взглядом. - Хм... Пожалуй, я пойду с вами.

На нее произвело впечатление качество оружия. Она взяла в руки длинный меч и сделала несколько пробных взмахов.

- Если никто не против, то я возьму этот меч. А что в светящихся бутылочках? Святая вода? Убийство нежити?

Дожидаясь ответа, Моргана нетерпеливо переступала с ноги на ногу, - ее деятельной натуре не терпелось двинуться в путь.

0

730

Рейнджер подошёл к оружию и стал его осматривать. - Спасибо хоть за это, господин Стайе, - сказал он после непродолжительного осмотра оружия. - А с начальником стражи я попытаюсь разобраться по возращенный в городок.
Рейнджер посмотрел на Моргану и чуть улыбнулся. - Не спеши размахивать оружием, госпожа. Побереги силы до Мифф Драннора.
Рейнджер выбрал один из мечей и взмахнул им. - Я беру второй меч, сказал он. - Кто возьмёт лук? - спросил он у остальных спутников и обвёл их взглядом.

0

731

-Да,госпожа,вы правы-это вода из священного источника Кореллона Лореттиана,которую дали мои эльфийские друзья,а еще они предупредили,что в руинах города может оказаться группа магов-ренегатов,которые надеются отыскать там остатки эльфийских артефактов той войны и способы создания големов света,сейчас утерянные...Не думаю,что они обрадуются вашему присутствию...-слегка улыбнулся герцог Моргане.

0

732

Даэл улучил момент поговорить с Герцогом наедине.
- У меня такой вопрос... все никак не мог задать при всех. Я был бы благодарен, если бы вы порекомендовали мне, где купить... специфический инструмент. Ну, для изготовления документов, подрезки печатей... А возможно и кое-что для сложных стен. Боюсь, ни один магазин мне этого не предложит. А кто может предложить, тому потребуются основания полагать, что я действительно куплю и забуду, у кого купил.

Из предложеного оружия эльфа заинтересовал короткий лук. Для воина - так, мелочь, а вот вору и лазутчику - в самый раз. Компактный, не мешает прятаться, не цепляется за оконные рамы, выполнен старательно и с душой.

Отредактировано Даэл (2009-12-09 12:24:40)

0

733

Забрав оружие и припасы,друзья отправились обратно в таверну,где их ожидала Альтара. Герцог Стайе обещал позаботиться о трупе Кристины,а Даэл уносил в кармашке записку с адресом таверны,где можно было найти мастера по подделке... Это была небольшая таверна недалеко от городских ворот не в самом престижном районе города...

0

734

Я поднялась в отведённые нам комнаты, хотела себя хоть чем-то занять. Войдя в комнату... я первым делом увидела сумку Кристины... боль обожгла сердце. Я подошла к кровати и упала на неё лицом вниз и наконец дала себе волю и выплакалась. Кристя быстро стала для меня подругой и боль потери жгла сердце.

0

735

Войдя в таверну, рейнджер огляделся в поисках Альтары.

0

736

В общем зале таверны рейнджер никого не увидел,кроме трактирщика и хмурых официанток

0

737

Не успели приключенцы войти в таверну,как их окружил отряд стражи,несколько человек поднялись наверх и вскоре спустились сопровождая Альтару.Стражники передали Данко сумку Кристины и вежливо проводили всю компанию до ворот...Был вечер и ворота с громким скрипом захлопнулись у них за спиной...впереди ждала долгая двухнедельная дорога... (Господа,ваши заявки можно сразу на несколько дней...)

0

738

Шардакс тихонечко крался в авангарде отряда,когда в слева услышал звуки пения на незнакомом языке...Подкравшись и выглянув из за веток,он увидел поляну,покрытую тут и там холмиками земли,над одним из холмиков стоял эльф в черной мантии и с легкой саблей на поясе...Рядом с эльфом валялся непонятный мешок,а в трех холмиках наблюдались аккуратные ямки...Эльф простер руку над очередным холмиком и снова запел заклинание...в руку эльфа,взметнув фонтанчик земли,вылетел череп.Он взял мешок,опустил туда трофей и подошел к следующей могиле (а в том,что это могилы-дроу уже не сомневался).Эльф снова запел,вытянув руку...

Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-12-19 01:10:17)

0

739

Рейнджер окинул взглядом спутников. - У кого есть карта пути до Мифф Драннора и собственно карта этого не самого приятного места? - спросил он. - И давайте договоримся, каким путём и в каком порядке идём во избежание неприятностей.

0

740

Значит показав рейнджеру карту (которую он и покупал) и удивившысь вопросу про карту самого места волшебник отправился в путь.  Утром вечером и в обед чек хербализма

- Кто умеет охотиться или ставить силки? -  маг был в очень плохом настроении. Душу радовало только то что Анджей несказанно помог (офф. спасибо доброму ДМу). -  и о ночном дежурстве, людям нужно 8 часов сна, поэтому я бы попросил многоуважаемых Эльфийских друзей беречь наш сон в ближайшие ночи. Поскольку я ночью вижу очень плохо кроме того слегка рассеян.)

0

741

Рейнджер сосредоточено изучал карту, поэтому не очень обратил внимания на слова мага, услышав только две последних фразы
и о ночном дежурстве, людям нужно 8 часов сна, поэтому я бы попросил многоуважаемых Эльфийских друзей беречь наш сон в ближайшие ночи. Поскольку я ночью вижу очень плохо кроме того слегка рассеян.
Я могу взять на себя ночь полностью или "волчью" смену, - сказал он молодому магу.

0

742

Я тоже вполне могу дежурить ночью... не хочу быть баластом в отряде - я пожала плечами, кутаясь в плащ. Я была мрачной и злой, настроение не улучшалось абсолютно... только ещё сильнее портилось... Радовало лишь то, что из состоянии слезливого, я перешла в состояние злости

0

743

Три дня пути прошло без проишествий...Несколько раз в день маг отходил с дороги в лес на поиски трав,за эти дни ему удалось обнаружить заросли земляники,дикорастущую мяту,кислицу,лекарственную ромашку и ,о,удача,травку,позволяющую врачевать загноившиеся раны,очищая их...также эта травка,вовремя наложенная на рану нейтрализовывала действие яда....

Вечер застал путешественников в дороге и они стали обустраивать нехитрый лагерь и готовить пищу,с тоской глядя на питательный,но не очень вкусный суп из сухпайка...

0

744

Будучи в авангарде отряда "искателей приключений на свои вторые девяносто" у Шардакса было немного времени до того, как Арлинг и Зарраэна услышат этого непонятного эльфа. Итак... Эльф - это не так уж и плохо, но он в черной мантии, соответственно либо это маг либо он просто так вырядился. И что то это пение подсказывает что далеко не второе. Идем дальше... Холмики с черепками... однозначно могилы, вот только возникает вопрос - зачем это ему понадобилось столько черепков и значит ли это что он изучает запретную некромантию? Или уже изучил? Так, надо быстро сообразить кому еще может понадобиться столько черепов. Бойцы и мошенники отпадают сразу - они колдовать не умеют, да и скорее они будут собирать черепа поверженных ими же врагов. Жрецы? Возможно... Богов ведь много, мало ли кому что понадобилось, однако что то мне не верится, что какое то не злое божество поощрит своих последователей за осквернение могил. Остается еще некромант или маг изучающий ее основы... Что, в общем то, тоже не делает ему чести. Значит в любом случае ничего хорошего от него ждать не придется. Осталось оценить его силы. Мда... проблемка. Оценить силы мага по его внешнему виду не так то просто, тем более эльфа. Раз уж он не разрывает могилы собственноручно, а просто достает черепа каким то заклинанием - значит он вполне может за себя постоять. А если учесть что он рядом с Мифф Драннором, где опасности почти на каждом шагу, и ему могут понадобиться заклинания... а он вот так вот просто спокойно стоит и колдует...
Так. Арлинг и Зарраэна предпочитают ближний бой, значит надо дать им возможность подойти поближе стараясь срывать заклинания стрелами... Жаль что он на поляне, не спрячешься за деревом, впрочем пока они дойдут - я смогу понервировать его стреляя из кустов, глядишь он исчерпается в заклинаниях раньше... Рискнуть стоит.

Все эти мысли пронеслись у рейнджера в голове за каких то пол минуты с небольшим. Осмотрев подступы к поляне со стороны его спутников, Шардакс вознамерился незаметно переместиться к противоположному краю. Дроу достал свой меморайз и, предварительно воткнув в землю 3 стрелы, чтобы делать поменьше движений скрываясь за кустами, хорошенько прицелился четвертой и выпустил из кустов вначале две стрелы, а чуть погодя еще две (первые стрелы как добоевое действие, а вторые в первом раунде. Стараясь не попадаться на глаза, после этого намереваюсь спрятаться за другим кустом.).

+1

745

Данко огляделся осмотрев место в которое они попали. также он открыл сумку Кристины в которой хранились аптечки вода веревка и сух пайки от графа, которого он в тот же момент еще раз мыслено поблагодарил. Из 20 пакетов после сегодняшнего ужина останется только 2. Привязь с метательными ножами была прочно закреплена на поясе волшебника. Он поставил посох и сел. Данко был слегка раздражен после трех дней без нормального питания. Волшебник отложил в сторону прочитанную книгу о шитье и при свете только что разведенного им недалеко от дороги (в максимально допустимом условиями безопасном месте) костра достал листок перо и чернила. После он начал проектировать самодельный силок из веревок и пары-тройки гнутых крючков. В своей жизни он конечно читал о силках, но не мог предположить, что даный навык понадобиться ему в ближайшем времени. Закончив размышлять просчитывать и анализировать материалы, килограммы нагрузки, углы и прочий технический компонент дела (чек инты для черчения 18), юный изобретатель попробовал соорудить силки (инженерия 15 + чертеж :) ). После он попросил одного из путников (кому не лень) пойти с ним в лес и хорошо подумав где места получше они установили  силки. После этого волшебник вернулся в лагерь достал тряпочки и нитки, прихваченые в доме тетушки, и начал упражняться в шитье. Пробуя по разному аккуратно сшивать куски ткани,а также сделать маленькую шапочку из розовой материи. Как будто для какой-то игрушки с большими ушами.  В процессе сидя у костра он обратился к спутникам (если не отпишут в течении  2 дней значит я не обращался или это были мысли в слух)
- Так все таки нашей целью продолжает быть жезл или мы идем скорее на разведывательно-обогатительную миссию?
Еще волшебник приготовил вкусного м'ятно-земляничного чаю, осмотревшись нету ли еще чего нить рядом, чего бы можно было добавить для вкуса.

Следующие дни волшебник продолжал упражняться, собирать травы.
Меморайз Жир

Отредактировано Danko (2010-01-24 11:27:55)

0

746

Всё-таки жезл, - ответил Вараэль Данко. - И заодно есть прекрасная возможность лично узнать, насколько правдивы слухи о Мифф Дранноре, - флегматично заметил он. - И я лично туда иду не за сокровищами, которые могут оказаться всего лишь ненужным грузом в путешествии, а за тем, чтобы довести начатое до конца и принести жезл.

0

747

Зарраэнна и Арлинг мило беседовали на тему как вдруг услышали тихое пение гдето неподалеку.Они переглянулись и направились туда.стараясь издавать как можно меньше шума.
-Тише.Мне чтото не нравиться это.Хотя...кто его знает?,-девушка спряталась за деревом в тот миг,когда увидела на поляне эльфа,который чтото монотонным голосом напевал.-Опять неприятности на нашу голову...Мифф Драннор...Чтоб его....
Зара гневно фыркнула и закинул непослушные волосы за спину тихо и медленно вытащила меч и направилась ближе к эльфу.Арлинг таким же образом следовал за ней.Когда они приблизились к дальнему кусту,увидели стрелы вылетающие непонятно откуда.
-Надеюсь,что это подмога,-эльфийка выскочила из кустов и перехватил удобно меч медленно направилась в сторону напевающего.

Отредактировано Эрэ (2009-12-26 07:36:28)

0

748

Жезл - ответила я Данко и вздохнула. -Ну мне и деньги нужны, к Наставнику я больше не вернусь, он итак со мной мучился с того момента, как подобрал в лесу... и больше этаким "якорем" я быть не хочу... пора обустраивать свою жизнь... думаю мой меч найдёт своё применение... да и.... хотя это не суть важно - я оборвала саму себя и дёрнула плечами, а потом вытянулась на плаще на земле, задумчиво глядя в небо. -Интересно, а мы из этого таинственного мечта вернёмся живыми, или кого-то ждёт судьба Кристины... - пробормотала я, прикрывая глаза.

0

749

- Так мы за жезлом идем? - Даэл подключился к общей дискуссии о целях похода. - Ну, жезл, так жезл... хоя... я бы совместил приятное с полезным. То есть, поиски этого самого жезла с поисками прочих ценных вещей. Уж не знаю, что это за жезл такой, но подозреваю, что резать его на части и делить смотелось бы глупо. Не правда ли? Значит, он зачем-то нужен. Не мне, в любом случае, и, я уверен, что не Моргане. Я так понимаю, он нужен был Кристине. Вот и назревает второй стратегический вопрос о пока еще живых медведях и их пока еще не снятых шкурах. Представьте себе, что, преодолев все препятствия, мы, наконец, нашли этот пресловутый жезл. А он кивает нам навершием и вопрошает на вполне приличном всеобщем: "Ну вот, вы меня нашли. И что вы теперь будете со мной делать?" Кому-то известен ответ на этот вопрос?

Отредактировано Даэл (2010-01-21 15:36:55)

0

750

Рейнджер кисло усмехнулся и посмотрел на Даэла. - Кристина рассказывала, что он излечивает проклятия, - сказал он вспоминая свой первый разговор с ней. - Если есть предложения его как-то иначе использовать - высказывай.

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Жезлы и проклятия (АДнД)