Волшебник был шокирован неизбежностью происходящего. Веселое приключение, которое начиналось, казалось так беззаботно и радужно потеряло все краски. Волшебник начал задумываться о смысле продолжения похода. Он чувствовал некую неприязнь к «Учителю» Кристины. Как можно было отправить беспомощную и беззащитную девушку в столь опасное приключение. Смерть была нелепой… хотя какая разница смерть всегда одинаково холодна. Волшебник обратился к Анжею:
- Простите, позволите ли вы отлучится. В таверне остался еще один наш товарищ и я полагаю ему необходима некая подрежка, или хотя бы осведомленность, кроме того надо что хочу осмотреть Кристину возможно еще не все пропало.
У волшебника еще была надежда что может не все потеряно возможно некое заклятие или отрава усыпили магичку. Шанс не велик но как минимум он хотел увидеть все на собственные глаза.
Жезлы и проклятия (АДнД)
Сообщений 691 страница 720 из 755
Поделиться6912009-11-05 16:40:38
Поделиться6922009-11-05 16:49:15
-Конечно,но может быть будет лучше,если ваш друг и вы переберетесь под своды этого дома,все таки в таверне жить накладно,да и все расходы на похороны или перевозку тела и поиски заказчика я возьму на себя,вы спасли жизнь моей сестры,а это стоит гораздо большего...вы можете рассчитывать на мою помощь,-встав,поклонился Герцог...-А сейчас разрешите мне откланяться,кажется вам есть ,что обсудить...
Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-11-06 00:58:50)
Поделиться6932009-11-07 15:37:12
Слова о смерти Кристи меня "убили". Я пару секунд стояла абсолютно молча и смотрела в одну точку, лицо искривила гримаса ярости, ненависти, в глазах заполыхал огонь, тут же предплечье словно ожгло огнём, я схватилась за него, сдерживая воспоминания и слёзы.
Кристины больше нету... - эта мысль добила череп изнутри, я глубоко вздохнула, казалось, что грудь сжали стальные обручи, но на глазах не было ни слезинки... я не плакала... нет... и не заплачу... никогда... я выплакала своё тогда, валяясь в лесу... больше такого не произойдёт, я резко распрямилась и повернулась. глаза были мёртвыми, от щёк отлила кровь... сейчас я напоминала призрак. Я хотела что-то сказать, но потом понялда, что голос меня не будет слушаться и лишь молчала.
Поделиться6942009-11-09 18:02:54
- Только надо бы послать кого-нибудь в трактир. И желательно кого-нибудь из нас. А то ж если сейчас к Вараэлю подкатит непонятно кто и потянет его непонятно куда, наш друг его и прибить может. Так, на всякий случай. Да и вещи, если кто в номере оставил, надо забрать.
Когда Анджей вышел, даэл оглядел друзей.
- Ну, что думаете? Останемся пока здесь или съедем в гостиницу? Покушений больше не будет, а нам нужно продолжить сборы, если мы все еще собираемся куда-то идти. Я ничего не выспрашиваю, но, если ваша (теперь уж наша) экспедиция связана с какими-то секретами, то в гостинице будет спокойнее. По ряду причин в этом доме мы уж очень на виду. Нет, нам ничто не угрожает, просто очень много глаз будут видеть, что мы куда-то собираемся. С другой стороны... я очень хочу подержать этого Стефана за... в общем за что-нибудь, что ему дорого и болит, если сильно сжать. У нас теперь личный интерес в том, чтобы прищемить эту деталь и ему и его хозяину. А это удобнее сделать оставаясь здесь... С третьей стороны, мы можем разделиться. Для похода понадобятся деньги, и я собираюсь их добыть. - Эльф не стал уточнять, как именно он собирается добыть деньги, но сам прекрасно понимал, что его методы нельзя использоать, будучи гостем Ночного Короля. Не для того же он так старался обезопасить свое жилище от внимания судейских, чтобы вдруг попалиться на проделках не очень то и крупного мошеника из гостей. Право, это была бы медвежья услуга хозяину дома. - А этим лично мне было бы удобнее заниматься не злоупотребляя гостеприимством хозяина дома.
Поделиться6952009-11-09 18:15:20
Я за разделение - я словно находясь где-то не здесь отметила, на сколько хрипло звучит голос. -Пусть часть останется здесь, другие будут в гостинице... - я вздохнула и прикрыла глаза.
Я хотела бы остаться здесь... сейчас у меня не хватит сил жить там... чувствовать, что там произошло... не смогу... я не железная - думала я и злилась за эти мысли.
Ты прав, Даэл... нам нужны деньги... я не плохо владею клинком... может найдётся для этого дело... не хочу сидеть обузой... - сказала я, откидывая на спину волосы и касаясь рукой лба.
Если я не займу себя чем-нибудь, сойдё сума... - подумала я.
Поделиться6962009-11-20 14:31:40
Паника в таверне все нарастала,минут через пять,показавшихся Вараэлю вечностью,прибежала стража и начала опрашивать всех очевидцев.Напротив эльфа встал один из стражников:
-Я начальник городской стражи Сораф. Мне сказали,что вы путешествовали с этой девушкой в одной компании.Расскажите все,что знаете...И где остальные,путешествовавшие с вами?
Поделиться6972009-11-20 14:34:35
Через какое-то время в комнату возвратился герцог:
-Прошу прощения,но сейчас мне доложили,что сам начальник стражи в таверне,где была убита ваша подруга.Так что думаю,что он захочет вас всех увидеть и будет лучше,если вы сами туда придете,а не будете дожидаться,когда за вами явится конвой стражников...
Поделиться6982009-11-20 14:42:10
Рейнджер внимательно посмотрел на начальника стражи. - Вам верно сказали, что я путешествовал с убитой, - сказал он после некоторого молчания. - Я с ней встретился в Элвентри для одного совместного предприятия. Мы прибыли сегодня утром с караваном Шалафи и мои спутники отправились к герцогу, чтобы привести ему его освобождённую из рабства сестру, которую я с двумя спутниками освободили по пути сюда. Насчёт убийц могу сразу ответить - их я не заметил. Вас так ответ устраивает? - спросил он у начальника стражи.
Поделиться6992009-11-20 14:44:03
Молча посмотрев на раба,Арлинг встал и пошел в сторону Миф Драннора, Зараэнна последовала за ним...
Шардакс,удостоверившись,что паладин удалился на почтительное расстояние,перерезал горло пленному орку.Спрятал труп и замаскировал следы их стоянки...Удовлетворенно кивнув,дроу пошел догонять спутников...
Поделиться7002009-11-20 14:47:28
-Вообще-то,-слегка улыбнулся человек,-хотелось бы узнать подробности...Кто она,откуда,что из себя представляет,что за предприятие,не могло ли это как-то повлиять на то,что случилось? ну и так далее...И о каком герцоге вы говорите? В хилсфаре никого из королевской семьи не проживает и даже резиденции нет...Что за герцог инкогнито посетил наш город? как начальник стражи,я просто обязан это знать,господин ээээ?-он вопросительно посмотрел на эльфа
Поделиться7012009-11-20 15:28:06
- Тогда мы тотчас же отправляемся в таверну. Им мы скажем, что были на рынке для приготовления к исторической экспедиции, чтобы не компрометировать Вас уважаемый герцог. Тем не менее, мы продолжим наш поход в Миф Даронар. Если кто-то «против» может уйти в любой момент.
Волшебник понял, что принимать решение следует очень быстро.
- Граф Анджей я бы очень хотел вас попросить о услуге. Мы направляемся в очень опасное место и по сложившимся обстоятельствам нам нельзя надолго задерживаться в городе, и мы не успеем раздобыть все необходимое. - Данко достал два листа бумаги и перо. На первом он написал небольшой список.
«Граф мне очень неудобно просить, но обещаю что мы вернемся и достойно отблагодарим Вас за все. Клинки для воинов способные бороться с самыми опасными существами (понимаю, что прошу многого, но по возможности серебряные). В максимальных допустимых количествах святую воду, и лекарские снадобья. Также по возможности я бы попросил серебряных метательных ножей и стрел. Для возможности спасения погибшей подруги они почти что необходимы. Также я хочу попросить магов заморозить тело нашей компаньонки и если бы вы могли присмотреть за ним или разместить в безопасном месте мы бы были вам очень благодарны. И еще нам необходимо 40 метров веревки, дополнительных сух пайков для кампании в 5 человек на долгий путь, и несколько десятков баночек лампового масла.
Условия заставляют просить вашей помощи»
После маг загнул бумажку быстро и начал писать еще одно короткое письмо.
Когда все были готовы выдвигаться (надеюсь это минут через 5 игрового времени). Маг передал одно письмо Ариссе (личка), а главное вручил Графу. Попрощавшись и пообещав вернуться до утра волшебник со всеми компаньонами которые согласились или успели выйти в его бешеном темпе покинул дом Графа. Дойдя до таверны, Данко сразу, пробрался сквозь толпу, и подошел к рейнджеру.
Поделиться7022009-11-20 15:35:48
Перед тем,как маг убежал,герцог пробежал глазами послание и кивнул.
-Я сделаю все,что от меня зависит...Найти это будет сложно,но я постараюсь к вечеру выполнить вашу просьбу...
Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-11-20 15:38:03)
Поделиться7032009-11-20 17:01:25
Зараэнна молча шла с Арлингом.Он был одет очень странно.Хотя мир полон неожиданностей.Девушка все время поглядывала на своего спутника и таки решилась спросить.
-Арлинг,расскажи про свой мир.Мне очень интересно все узнать.Пожалуйста-почти шепотом попросила девушка,-Он похож на этот?А какие там боги?,-а потом добавила,дабы вдруг не разозлить своего спутника,-Или у вас один бог?Расскажи мне все
Поделиться7042009-11-20 17:21:17
Я молча двинулась вслед за Данко, шла я, глядя лишь себе под ноги, не обращая ни на кого и ни на что внимание... мне было всё равно на всё...
Я останусь, Данко... просто в память о Кристе... она заслужила то, чтобы её дело было закончено... жаль, конечно... что она этого не увидит - тихо прошептала я.
Поделиться7052009-11-20 19:37:19
Рейнджер заметил Данко. - Вот как раз один из моих спутников, - указал он на мага начальнику стражи. - А говорю я о некоем купце Анджее Стайе. А насчёт нашей спутницы - её звали Кристина и она была ученицей мага в Кормире.
Поделиться7062009-11-21 00:33:15
-Ах вот как...-хищно улыбнулся начальник стражи,-как-то это все очень подозрительно выглядит...
По его знаку стражники окружили пришедших приключенцев,заблокировав пути к отступлению...
Войдя в таверну друзья (потому как я не знаю точно кто еще пошел кроме мага и Альтары) увидели лежащий на скамейках труп магички,вокруг которой суетились какие-то люди...Вараэля,сидящего за столиком в компании человека с хмурым лицом и цепким взглядом...оглянувший,приключенцы поняли,что они окружены стражниками и кроме как вперед пути больше нет...
Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-11-21 16:12:27)
Поделиться7072009-11-21 19:43:11
- О ужас!! Неужели это и впрямь, правда? - Данко подошел ближе, как будто не замечая кольца стражи.
- Кто, это сделал Вараэль? – задал Данко риторический отчаянный почти Шекспировский вопрос. И сразу же не ожидая ответа Обернувшись после полуминутного молчания Волшебник, в пустоту, с холодным почти стальным лицом и голосом, медленно но громко сказал.
«Во имя справедливости чудовища убившие это невинное, беззащитное существо должны быть покараны гневом небес и правосудием этого города.» После, как будто очнувшись, но все еще грустя (причем искренно) обратился к господину стоящему перед рейнджером.
- Я хочу немедленно говорить с начальником стражи, прошу вас как можно быстрее проводить меня к нему. Я хочу во первых дать показания во вторых не потребовать а попросить кары тем кто убивает молодых девушек только что приехавших в город без причины. Кроме того утром мы должны покинуть город и направится дальше иначе все запланированное рухнет…
Волшебник большими глазами полными печали и детской доверчивости смотрел на начальника стражи.
Поделиться7082009-11-22 00:55:50
-Ну начальник стражи перед вами....Ваш спутник уже рассказал много интересного,что же услышим вашу версию,господа...
Поделиться7092009-11-22 12:37:26
Вараэль встал и положил руку на плечо магу. - К сожалению, это правда, Данко, - сказал он так, чтобы слышал только маг. - И будь поосторожней в разговоре. Прошу тебя.
Поделиться7102009-11-23 13:51:17
Итак, уважаемый господин… (сделав паузу и услышав имя) Сораф. Я Данко один из лучших учеников Академи волшебников, изобретатель и историк. Именно сейчас собираю данные для революционной роботы, которая может привести к прорыву в понимании конфликта вокруг великой битвы в эльфийской столицы. Понимаете моя покойная тетя, обитавшая в соседнем городке Елвентри, можете это легко проверить, оставила мне в наследство кроме дома и шикарной исторической библиотеки, некий след нескольких дневников написанных офицерами светлоэльфийских войск которые были найдены приключенцами и которые как будто находятся сейчас в Ессембре. Как только я подготовился я решил собрать попутчиков для ИСТОРИЧЕСКОЙ ЕКСПЕДИЦЫИ(офф топ 

)))) ). Ведь понимаете мы думаем … (начинаю почти в экстазе рассказывать Сорафу, интересные факты имена королей даты события пакты, альтернативные варианты и вехи исторических событий) … теперь, я надеюсь, вы понимаете всю тонкую силу подтверждения теорий и догадок которую могут дать эти дневники? Так вот – Данко вновь загрустил – эта девушка по имени Кристина так же как и этот ельф и еще несколько неравнодушных людей присоединились ко мне. Она ведь тоже очень любила историю… И поймите меня правильно мы прибыли в город недавно, из Елвентри, караваном господина Шалафи, он порекомендовал нам эту гостиницу, это вы также можете проверить. Утром нам срочно нужно выдвигаться из города иначе мы потеряем кучу времени и не успеем за дневниками, поймите нам дорога каждая секунда.
Но, - после паузы добавил волшебник, - я бы попросил вас отнестись к расследованию с пристрастием и узнать какой больной ум просто ради развлечения убивает молодых, неповинных, ни в чем, девушек только, что прибывших в ваш город.
Отредактировано Danko (2009-11-23 13:53:44)
Поделиться7112009-11-23 17:35:24
Начальник стражи настороженно глядел на мага (оффтоп-поздравляю,ты чекнул харизму):
-Тут в разговоре ваш товарищ упомянул Анджея Стайе,что вы можете о нем рассказать? И вы девушка,-он посмотрел на Альтару...
Поделиться7122009-11-23 23:16:45
Анджея Стайе? Если честно то не знаем, девушка которой мы чуток помогли по пути сказала что у нее в этом городе есть очень старый знакомый, то ли родственник, может и Анджей. Я страдаю некой невнимательностью (офф топ конечно мудрость то 8 
) . Одним словом ее не было в этих краях уже очень давно и надеялась его отыскать. Мы пытались ей помочь а потом нас настигла эта ужасная новость. О девушке и нашей помощи вам лучше всего расскажет господин Шалафи я думаю вы и так обратитесь к нему для проверки. Простите я хочу договорится с магами которые находятся в таверне о заморозке тела нашей попутчицы ми хотим ее достойно похоронить по возвращению. если вы конечно не против.
Поделиться7132009-11-24 10:46:12
-Ну что же,господа..кажется дело это темное и во избежание недоразумений.я очень надеюсь,что вы действительно покинете город завтрашним утром,-произнес начальник стражи,-не знаю,кому вы перебежали дорогу,но Крыс просто так не нанимают...Учтите это,я не хочу новых трупов в моем городе.А мы пока выясним,кому это было надо и зачем...
Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-11-24 10:47:38)
Поделиться7142009-11-24 10:48:20
- Завтра же утром мы покинем город. Даю слово. - волшебник ушел договариваться с магами.
Поделиться7152009-11-26 13:50:25
Во время всего разговора Даэл стоял неподалеку с миной весьма раздраженного высокого эльфа, чью персону оскорбляют глупыми придирками смертные полицейские, а посему оная персона изволит брюзжать и капризничать. А если ее спросят о чем-нибудь, начнет еще и иронизировать. Пока, вроде, Данко выкручивается вполне сносно. А сам эльф участвовать в дискуссии не спешил, хотя бы потому, что пришлось бы представиться, кто он и откуда. Вряд ли городская стража одного города побежит в другой город проверять личность каждого свидетеля, но незачем врать, когда можно смолчать.
- Я в деле. - Сказал вор друзьям, когда стража ушла. - Честно говоря, я и не знал, что весь этот поход затеяла Кристина, как не знал и что ей там понадобилось. Так что для меня ничего не изменилось. Только добавился пока неоплаченный счет кое к кому.
Поделиться7162009-11-27 14:22:04
События определенно вышли из-под контроля. Не успела фея обрадоваться, что удалось удачно пристроить Ариссу, как громом грянула весть об убийстве Кристины. И хоть они не успели познакомиться достаточно близко, девушка уже считала ее одной из "своих". Она понимала, что друзья Кристины в память о ней хотят закончить ее начинание, но отправляться не отомстив...
- Полагаю, главным виновником данного происшествия являются далеко не исполнители. И гоняться за ними по всем схронам города практически бессмысленно. Стефан и дядя Ариссы - вот с кем хотелось бы побеседовать. Ведь пока живы заказчики, они всегда найдут новых исполнителей.
Но тем не менее, если большинство считает, что нужно поторопиться в Миф Драннор, воительница с этим согласна - месть можно переложить на заинтересованного этим Анджея.
Отредактировано Моргана (2009-11-27 14:23:14)
Поделиться7172009-11-27 21:02:34
Рейнджер посмотрел на Моргану. - Мстить наёмникам? - протянул он. - Лучше найти Стефана и дядю Ариссы. НО кто этим займётся?- спросил он у феи. - Я не хочу.
Поделиться7182009-11-28 00:33:13
Итак...через какое-то время стражники удалились,забрав с собой труп для детального осмотра (один из них по знаку начальника стражи подошел к приключенцам и сказал,что тело можно будет забрать ближе к вечеру в здании Управления Погребальных дел Городской Стражи).Присутствующие в зале маги,с которыми разговаривал Данко,сказали,что есть несколько способов сохранения тела- мумифицирующий порошок,заклинание замедляющее течение времени или глубокая заморозка...Подошедший трактирщик принес свои соболезнования и напомнил,что комнаты все еще закреплены за ними и что делать с вещами убитой девушки?...Вечером у приключенцев было два дела-забрать тело Кристины и заглянуть к герцогу Стайе,чтобы узнать что из списка удалось достать....
Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-12-01 15:12:05)
Поделиться7192009-12-01 13:32:04
молодой волшебник договорился с магами о вечерней заморозке тела и попросил прийти в назначеное место после чего отправился к Анджею.
Отредактировано Danko (2009-12-01 13:45:32)
Поделиться7202009-12-01 14:40:28
Рейнджер, быстро взяв свой лук и сумку, выбежал из трактира и догнал Данко. - Я с тобой. Не хочу сидеть в трактире, - сказал он негромко ему.