Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Жезлы и проклятия (АДнД)

Жезлы и проклятия (АДнД)

Сообщений 661 страница 690 из 755

661

-Знаю,у него должен быть дом на одной из главных улиц,я видела адрес на письмах,которые приходили Ребекке,недалеко от Главной площади.Улица Веселых фонарщиков,если не ошибаюсь...я не помню точно...-девушка смущенно потупилась,бросив виноватый взгляд на Данко...

0

662

-Ну что же,я вижу,что вы честный КУПЕЦ,с вами приятно иметь дело...Если надумаете торговать ВИНОМ в этом городе,то 10 процентов от сделки вы платите Гильдии Виноторговцев,а насчет остального,к сожалению ничем помочь не могу-это нужно договариваться с КУПЦАМИ,либо с САМИМ...Вы хотели узнать что-то еще?-вопросительно поднял бровь человек

0

663

Прогулявшись по рассветному Кормантору, Шардакс собрал немного целебной травки, затем двинулся к силкам.
Подвесив на крюк на поясе рябчика, дроу собрал обратно все ловушки и пошел обратно к лагерю.
Обратная прогулка заняла немного времени. За это время, рейнджер подумал в каком направлении стоит продолжать путь, решил что Иурраквакс это проблема Арлинга, и если он ее не решит она окажется общей проблемой, также отметил, что орка всегда можно прибить перед уходом, если он больше ничего не скажет.
Когда эльф подошел, в лагере все было спокойно. Присев в тени деревьев, он стал ощипывать птицу, чтобы заняться приготовлением супчика.

Когда все проснулись под запахи почти готовой еды, Шардакс сказал:
- После завтрака, предлагаю двинуться как можно скорее в том направлении. Следующий привал было бы неплохо сделать уже в непосредственной близости от Миф Драннора. Там будет речка, можно будет пополнить запасы воды и умыться. Но там надо быть на чеку. Там опасности не ходят по одиночке.

Когда соберем пожитки и двинемся в путь, перерезаю глотку орку и пакую веревку обратно в сумку.

0

664

Когда Зара проснулась,то обнаружила.что ее раны еще немного понывают.Ощупав и,она убедилась,что это несеьезно.С облегчением собрав все свои вещи,которые разбросала перед сном,девушка распустила косу а медленно ее расчесала и собрала в хвост.
После завтрака Зарраэнна уже была в нетерпении двинуться дальше.

0

665

- О, нет, благодарю вас, уважаемый. - Улыбнулся Даэл. - Боюсь, я и так отнял у вас слишком много драгоценного времени. Только совсем небольшой вопрос. Если бы вы намекнули мне, как найти торговцев ВЕЩАМИ... или САМОГО и как сразу дать понять, что я - приличный КУПЕЦ. А то ведь могут и ВИНОМ угостить :D по ошибке. Это у вас с этим проще - профессионал бесплатно не нальет. Я сэкономил бы время. Знаете ли, вещи люди обычно ПОКУПАЮТ для себя, а потом сами продают. Это за ВИНОМ ходят клиенты, по которым сразу видно - алкаш, а нужых торговцев ВЕЩАМИ найти сложнее. Ну, и если у вас в данный момент не будет поручений, не подразумевающих моего непосредственноно участия в сделке с ВИНОМ, то позвольте откланяться. Надеюсь, в заведении наверху найдется бар, чтобы пропустить стаканчик ви... пива?

Отредактировано Даэл (2009-10-23 18:24:23)

0

666

Рейнджер на этот раз смолчал, не желая показаться незнающим и предоставляя возможность решать Ариссе и остальным своим спутникам.

0

667

-Ну что же...Только кто мне докажет,что вы не наведете на них стражу? Правда она все равно ничего не докажет...-с этими словами убийца сказал Даэлу,где проживает Ночной правитель Хилсфара,-надеюсь,что у вас получится получить у него аудиенцию,чем-то вы мне нравитесь,но далеко не все могут похвастаться,что были приняты самим Анджеем...

0

668

Пообсуждав еще какое-то время предстоящие действия,все решили согласиться на предложение Морганы.Фея,,Альтара,Арисса и Данко отправились к дому герцога Стайе,а Вараэль и Кристина остались ожидать вестей от Даэла...
Поплутав по улицам города,приключенцы наконец-то достигли дома,указанного в адресе.Это был довольно большой,но немного мрачный особняк,окруженный металлическим кованным забором, возле главных ворот стояли два человека с гизармами,они периодически пропускали каких-то людей,а других наоборот,выпроваживали восвояси...

Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-10-26 01:34:45)

0

669

Иурраквакс бросился к проснувшемуся паладину:
-Господин,господин,как хорошо,что вы проснулись,а господин эльф удалиться изволили в неизвестном направлении,а этот,-он кивнул на орка,-что-то под нос себе бормочет,не иначе как заклятья какие-то свои шаманские!!!А госпожу эльфийку ночью ранил кто-то,а кто и как-она молчит и не признается,я слышал ее разговор с господином эльфом...Опасно здесь,господин...очень опасно,а вдруг то,что ранило госпожу дроу вернется?-мужчина жалобно смотрел на Арлинга,чуть не плача...

0

670

Анджеем? В голове у Даэла щелкнуло. Эльф умел складывать 2 и 2.

1. Местный Ночной Король по слухам бывший аристократ, как сказала Марта.
2. Его зовут Анджей
3. Брата подруги Ариссы зовут Анджей Стайе, он был герцогом, но отказался от титула.
4. По словам Ариссы, он имеет большое влияние в городе, но это не афишируется.

И того 4! Вор даже понял, зачем нужен риолон, хоть это уже ничего не меняло.

Эх, еще бы одну последнюю проверочку, но эльф сильно подозревал, что времени у него нет. С "виноторговцами" не шутят, и, если заказ срочный, то по следу его друзей уже могут идти убийцы. Если есть хоть небольшой шанс отвести удар сейчас, это нужно делать сейчас, иначе потом может быть поздно.

- Его зовут Анджей Стайе? - Переспросил Даэл. - Если это так, то у меня уже есть информация, для вас. Причем, я даже не стану назначать ей цену, так как уверен, что не прогадаю, положившись на вашу щедрость.

Отредактировано Даэл (2009-10-24 04:31:26)

0

671

Перед выходом Данко предложил Ариссе перо с бумагой и попросил вкратце описать ситуацию. Ведь неизвестно, что будет происходить дальше, а представляться дворецкому или другой прислуге дальними родственниками... получится очень нелепо. Если письмо не пригодиться, то ничего страшного а писать записки в темноте на корточках будет слишком долго. Увидев стражу, Данко сделал шаг вперед, и не забывая вежливости поздоровался:
-  Доброго вечера господа! Сам не люблю неожиданных, вечерних, гостей но нам срочно нужно увидится с господином Стайе. Дело первой важности. Поетому прошу отнестись с пониманием.
Всем своим видом Данко отображал вежливость и серьезность. Еще с детства он привык что если разговаривать да и относится к людям из обслуживающего персонала хорошо, радужно и не в коем случае не с презрением, то они обычно пробуют помочь.

0

672

У трактирщика нашлись письменные принадлежности,и девушка быстро написала записку...Оказавшись у ворот,она испуганно прижалась к магу,оглядываясь по сторонам...
-К герцогу?-недоуменно уставились на мага привратники,-ах,да...сембийский...так какое у вас к нему дело?

0

673

Человек удивленно уставился на Даэла:
-Герцога могут знать многие...А еще более многие о нем слышали,но мне интересно,какая информация у вас припасена?

0

674

- Информация о том, как подставляют честных виноторговцев. - Ответил Даэл. - Мы можем говорить прямо? "ВИНО" и "ТОРГОВЛЯ" хороши для светской беседы, но ИНФОРМАЦИЯ должна быть точной. Итак, сегодня во второй половине дня у вас был клент. Некий Стефан. Купец, ранее торговавший предметами роскоши, а нынче - работорговец. Его заказ, я так думаю, касался группы путешественников и девушки с эльфийским риолоном. Собственно, по риолону вы и должны были их всех опознать. Эта девушка была похищена из знатного дома, и он вез ее продавать в Калимшан. Так получилось, что путешественники ее отняли и освободили. Скорее всего, он поручил вам разобраться с ее спасителями, а девушку доставить ему обратно. Хотя... учитывая, что во всей этой истории Стефан - только исполнитель, он мог попросить и о другом: Например, убить девушку с риолоном. Для нашей истории это большого значения не имеет. А вот что имеет значение: Если вы прежде, чем сделать работу, добудете ее портрет (в чем и я могу помочь), и покажете этот портрет Анджею, вы сильно удивитесь. Вам предлагают убить или отдать в рабство... лучшую подругу родной сестры Ночного Короля. Да, я так полагаю, что и ему самому не чужого человека. - Иначе, подумал Даэл, зачем бы герцогине показывать ей письма брата, как она говорила в караване. - Как вы думаете, понравится такой расклад Анджею? И еще мне кажется, что два заказа от герцога (Стефан и его хозяин) принесут вам гораздо большие дивиденды, чем один заказ от подленького купчишки.

Отредактировано Даэл (2009-10-25 13:00:52)

0

675

Волшебник попросил у стражы передать письмо и сказал что они подождут несколько минут.

0

676

Вараэль и Кристина сидели в таверне ожидая прихода Даэла.Было уже довольно поздно,если не сказать рано и спать хотелось зверски.Эльф задремал,откинувшись на стену за спиной,а Кристина вдруг заметила,что под столом что-то стоит...Это был риолон,забытый Ариссой.Любопытство пересилило, и девушка,взяв инструмент в руки,стала тихонечко пощипывать струны,прислушиваясь к звучанию...Пение арбалетной тетивы со стороны открытого окна в шуме таверны никто не услышал.Все увидели только,как девушка,вскрикнув,упала,а эльф вскочил и бросился к ней... но было поздно,яд,которым был смазан маленький арбалетный болт подействовал мгновенно...Кристина была мертва...

0

677

Нахмурившись,мужчина встал,подошел к двери и заорал:
-Корри ко мне,быстро!!!
После чего он быстро поговорил с подошедшим человеком,Даэл мог видеть только его тень,потому что в коридоре было довольно темно,а дверь была слегка приоткрыта...Когда Хорь вернулся,то выглядел крайне озабоченным:
-Да,заказ такой был...Девушка с риолоном в компании эльфов и магов...и я не могу обещать,что он уже не выполнен-Крысы привыкли действовать быстро...Будем надеяться,что непоправимого еще не случилось...Было бы неприятно...Я думаю,что мы можем отправиться к Герцогу,а мои люди доставят информацию...-дверь открылась и заглянувший человек произнес всего два слова:
-Заказ выполнен...
Хорь помрачнел.

0

678

Рейнджер метнулся к своему луку и, схватив его вместе с колчаном, выскочил на улицу озираясь в поисках убийцы Кристины. Не обнаружив их, поскольку они скрылись, он скрипнул зубами и вернулся в таверну. Вараэль положил свой лук к вещам спутников и, сдвинув две скамьи, поднял Кристину на руки, и положил её на скамьи. Вздохнув, он вытащил из её груди болт и, отложив его, сложил её руки крестом. Придвинув к столу третью скамью, он сел за стол и, опёршись локтями на него, спрятал своё лицо в ладонях.

0

679

Через несколько минут ожидания, ворота перед друзьями открылись и они вошли в дом...Навстречу им вышел стройный черноволосый человек с бородкой и усиками,которые в другом мире и в другое время назовут "мушкетерскими",по-мужски красивый,наделенный грацией хищника.Галантно поклонившись,он оглядел спутников:
-Арисса?-воскликнул он,-а я не верил, что это записка от тебя,подумал,что кто-то шутит из старых знакомых...Но откуда ты здесь?И кто эти люди?

Девушка, не привыкшая к подобным ударам судьбы, изрядно устала и перенервничала...Сейчас, когда замаячил призрак надежды, ее психика не выдержала и графиня упала в обморок...Герцог тут же приказал отнести ее в одну из комнат и позвать лекаря, а сам обратился к приключенцам.
-Я приветствую вас в этом доме,меня зовут Анджей Стайе,но некоторые предпочитают называть просто Герцогом,-мужчина улыбнулся уголком губ,-надеюсь ,вы не откажитесь от позднего ужина ну или скорее уже раннего завтрака, пока мою сестру приводят в порядок. Да, не удивляйтесь ,Арисса моя сестра,хотя она сама об этом не знает. Впрочем, это никто не знает, кроме ее матери, моего отца и меня, который однажды подслушал разговор графини Родиару и прошлого Великого Мастера Сембии...Впрочем,попрошу в столовую, надеюсь, вы расскажете мне, как вы здесь оказались в компании моей сестренки и что происходит?...Кстати, не мешало бы познакомиться, милые дамы, может быть начнем с вас?-герцог приветственно улыбнулся, усаживая всех за столом,на котором слуги уже начали ставить блюда с едой и графины с напитками...

0

680

- Морргот. - Прорычал Даэл. - Действительно быстро. Значит, нам нужно не к Герцогу, а для начала к Стефану. Я уже понял, что замышлялось, но не уверен, кто в этой интриге должен убить Стефана: вы по заказу герцога или люди его же хозяина, когда он из исполнителя превратится в свидетеля. Но что нам важно, по крайней мере вам важно, чтобы Анджей получил Стефана живым и способным говорить. Он оставил свой товар в одном богатом доме в городе. - Эльф рассказал, как найти дом, где Стефан оставил девушек. - Скорее всего он там и живет. Как минимум, там живет кто-то, кто знает, где его найти.

Отредактировано Даэл (2009-10-26 16:17:02)

0

681

Хорь предложил послать своих людей по этому адресу,чтобы точно знать,что купец ну или хотя бы его девушки дома...
Когда посланцы вернулись,оказалось,что дом абсолютно пуст и уже несколько месяцев его хозяин выставляет строение на продажу...

0

682

- Хм... видно тоже что-то подозревает. Теперь или сам попытается скрыться, или его уже... "скрыли". - Досадно, что в указанном доме купца не обнаружили, но тут уж, что есть, то есть. Стефан тоже может пытаться скрыться. - Ну да ладно, если он еще в городе, надеюсь его можно будет найти. В конце концов, от гильдий не так-то легко спрятаться. А нам тогда ничего не остается, как отправляться к Герцогу? В конце концов, главный "виновник торжества" никуда не денется: это слишком видная фигура, чтоб бесследно расствориться.

Собственно, вместе с "хорьком" идем в дом Анджея. Если он меня с собой не берет (или сам туда не идет) возвращаюсь в гостиницу.

Отредактировано Даэл (2009-10-27 16:55:42)

0

683

Подойдя к нужному дому,Хорь что-то сказал охраннику.Через несколько минут их пригласили в дом и проводили в комнату,где Даэл с удивлением увидел Моргану,Альтару и Данко за столом в компании импозантного мужчины лет 30...

Не успел Анджей Стайе выжидательно посмотреть на своих гостей в ожидании объяснений,как в комнату вошел один из слуг и что-то прошептал ему на ухо.
-Ну что же,пригласите их сюда,-ответил он поклонившемуся человеку.

Через пару минут в столовую вошел Даэл в компании с каким-то мужчиной...

Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-10-27 21:38:31)

0

684

-Итак,-задумчиво протянул герцог,предложив Даэлу присесть,а Хоря подождать в другой комнате,-а теперь объясните мне,что здесь происходит...Вы говорите об убийстве моей старой знакомой,а эти люди привели сегодня графиню Родиару под своды этого дома...Так как все это связано...и как она оказалась здесь?-мужчина обвел взглядом сидящую компанию...

0

685

- Привели? - Глаза Даэла оруглились. - Значит, она жива? А кого ж тогда убили?

Моргану и Альтару эльф прямо сейчас видел перед собой. Арисса жива и находится в доме герцога (раз уж ее привели). В их компании была еще только одна девушка. Кристина. Какую наводку дали убийцам вор уже слышал. Девушка с риолоном. То есть, если риолон каким-то образом попал в руки Кристине... Или ребята сымитировали смерть Ариссы?

- Скажите, а когда ее привели, у нее был с собой риолон?

Выслушав ответ, Даэл решил для начала просветить Анджея о подробностях дела.

- По чистой случайности наши друзья - эльф указал на Альтару и Данко, - вместе с еще двумя, которых я здесь не вижу, отобрали сеньориту Ариссу у работорговца Стефана, ехавшего в Хилсфар с караваном почтенного Шалафи. Арисса рассказала, что ее родители погибли, а ее дядя приказал своим людям похитить ее из замка и тайно продать в Калимшан, чтобы захватить ее состояние. Несложно сообразить, что для получения наследства ее нужно убить, а не продать. Вот, как я понимаю, Шон Родиару и собирался подстроить ее убийство здесь в Хилсфаре, свалив вину на Стефана (впрочем, этому как раз поделом), джентльмена, с которым я пришел в ваш дом, ну и заодно косвенно на вас. По крайней мере, думаю, что вам по его задумке полагалось узнать об убийстве, расправиться со Стефаном, который слишком много знал, и передать тело "безмерно скорбящему" родственнику. Понимая, что господин Стефан так просто дело не оставит, уж больно ценный и опасный груз у него отняли, я следил за купцом, и таким образом познакомился с господином, ожидающим сейчас в соседней комнате. - Разумеется, авантюрист строил свой рассказ так, чтобы в нем не прозвучало ни слова об истинном роде занятий Анджея и "хорька". - Сложив информацию, полученную от него и то, что Арисса рассказывала о брате своей подруги (то есть вас), я, наконец, понял, что именно затевается, рассказал об этом своему новому знакомому, и мы решили этому помешать, а так же предупредить вас, сударь. Вот только мы узнали, что наемные убийцы успели выполнить заказ Стефана и убили девушку с риолоном... конечно, мы полагали, что Арисса уже мертва, а все, что вам остается - это отомстить за нее Стефану и его хозяину. Однако, сдается мне, что поскольку приметой был именно риолон, а не имя или описание, убийцы перепутали цель, и жертвай стала другая девушка. К счастью для Ариссы и к несчастью для самой этой девушки.

Отредактировано Даэл (2009-10-30 12:14:36)

0

686

-Хорь!-громко позвал мужчина,-попроси своих людей прочесать город...Пусть из под земли достанут этого Стефана,если он еще здесь...-когда Хорь вышел,Анджей подозрительно обвел взглядом притихшую компанию,-Итак,а что скажут остальные?

0

687

Рейнджер задумался о том, как предупредить спутников о смерти Кристины. Наконец он решил послать слугу из обслуги таверны. Он поднял голову и стал взглядом искать слугу.

0

688

Оглядывая таверну,эльф увидел стражников спешащих к его столику и мальчишку,который незадолго до того принес письмо от Даэла,любопытно крутящегося неподалеку...Подозвав его,эльф спросил,помни ли малыш ту тетеньку,которой он отдавал письмо раньше.Назвав адрес дома Анджея Стайе,эльф попросил мальчишку передать ей,что произошло в таверне,где уже тихонечко начиналась паника среди посетителей и персонала,и только Вараэль сидел,уставившись в одну точку,еще не в силах поверить в происходящее..

0

689

Дверь снова открылась и один из слуг прошептал что-то на ухо герцогу...
-Ну что же,зови...кажется сегодня день гостей и сюрпризов...
Приключенцы увидели мальчика,приносившего письмо от Даэла,входящего в комнату в сопровождении слуги...он подошел к Моргане и сказал:
-Тетенька,а дяденька эльф просил передать,что в таверне вашу магичку убили...
-Это все?-спросил герцог
-Ага...там ее болтом арбалетным,даже маги ничего сделать не успели-мгновенно умерла,я сам все видел...
Анджей  дал ребенку серебряную монетку и отпустил того восвояси...

0

690

Рейнджер молча сидел, равнодушный ко всему происходящему, и прокручивал в памяти первую встречу с Кристи, приготовления к походу, путь к Хиллсфару. Он скрипнул зубами от мысли, что её больше нет с ним и спутникам, и поклялся завершить её дело.

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Жезлы и проклятия (АДнД)