Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Жезлы и проклятия (АДнД)

Жезлы и проклятия (АДнД)

Сообщений 601 страница 630 из 755

601

-Арлинг,ты хоть понимаешь,что этот раб может быть наемником.Профессионалом-Зара подсела в паладину и так же тихонько продолжила--Ты же не хочешь быть убитым ночью в своей постели своим же мечем или другим оружием?Тогда будь на чеку.
Взглянув на Иуарраквакс девушка похлопала Арлинга по плечу и встала.
-Лучше сегодня ты,а след раз яОна подмигнула и подняв свой меч направилась к противоположному концу их стоянки.

Отредактировано Эрэ (2009-10-14 19:28:52)

0

602

-Хорошо,- рыцарь улыбнулся,- тогда иди ложись отдыхать, а я пока...- он блеснул голодными глахами на тетерева,- ...пока подкреплюсь.

0

603

Девушка рассмеялась и легла отдыхать.В скором времени уснула

0

604

Отдежурив положенное время,паладин разбудил Зараэнну и пошел спать...Часа через полтора,когда мужчины уже крепко спали,девушка услышала из кустов справа от лагеря какой-то шорох...

0

605

Зара оглянулась на мужчин.Но они крепко спали.Девушка нахмурилась.Взяла меч и крадучись пошла смотреть к месту ее беспокойства.
"Только не сейчас..."-подумала она и старалась держать меч в боевой позиции.

0

606

Пойдя на шум,Зараэнна обнаружила неподалеку от лагеря существо гуманоидного типа с серой чешуйчатой шкурой,длинными грязными волосами и белыми бельмами вместо глаз.Оно активно принюхивалось и скалило белые острые зубы.Одето существо было в грязные вонючие шкуры и вооружено деревянным копьем...Почувствовав запах девушки,существо быстро развернулось в ее сторону и зарычало...

0

607

Даэл шел за Стефаном по переплетению улиц города.Купец оставил своих спутниц в одном из домов в небедном квартале,а сам отправился пешком в сторону порта...Порт выглядел так,как выглядят порты во многих городах и мирах-грязный,шумный даже по ночам,из многочисленных таверн то и дело вылетали пьяные матросы и доносился шум драк,продажные женщины цеплялись к прохожим с предложением разделить досуг...С кораблей доносились крики вахтенных...Жирные откормленные коты лениво пытались поймать крыс,перебегающих с корабля на корабль.
Стефан прошел мимо набережной и причалов  углубился в жилые кварталы района,стало тише,но отнюдь не чище...Возле одного из домиков он остановился,постучал трижды с перерывами и вошел внутрь...

0

608

Гостиница,рекомендованная  караванщиком представляла собой двор,огороженный высоким забором с массивными воротами,сейчас еще открытыми.В глубине двора находилось трехэтажное здание с трактиром на первом этаже и жилым комнатами на втором,расположенное в не бедном квартале,заведение тем не менее славилось небольшими ценами и репутацией вышибал,мимо которых абы кто проскочить не мог...По периметру двора находились хозяйственные постройки,погреба,конюшни и даже собственные кузница и пекарня...

0

609

Рейнджер посмотрел на Данко. - Надеюсь, Данко, что ты хорошо ориентируешься в этом городе, - сказал он магу. - И всё-таки я бы советовал быть поосторожнее в малознакомом городе,- сказал он, конкретно ни к кому не обращаясь, но всё-таки надеясь, что его слова услышат. Вараэль осмотрел гостиницу и решил оставить своё мнение при себе.

0

610

У девушки сердце ушло в пятки.Она сделала несколько коротких и быстрых вдохов-выдохов, чтобы успокоиться,встала за деревом и стала ждать пока этот гуманоид нападет.
-Ну же... Иди сюда... тихо прошептала Зара и сощурила глаза смотря прямо на зверя.

0

611

Кристи послушно шла за всеми. Здесь она чувствовала себя обузой, так как ничего не понимала. Город ей не очень-то нравился, но что она понимала в городах?

0

612

Моргана достаточно неплохо выспалась, все же, ей не впервой ночевать на природе, и даже затрапезное состояние городка не могло испортить ей настроение. Задумчиво проводив взглядом миграцию крыс, она попыталась запомнить, на какие корабли посадки лучше избежать, не дай Таррен плавать придется. Ей, конечно, доводилось ходить под парусом, но она не была уверена, что сейчас вспомнит, как это делается. Но, не стоит о грустном.

В трактире она поискала глазами свободный столик, и если такой имеет место быть в наличии, пригласила новых друзей пообщаться о том, о сем, во время трапезы. Если же нет, это можно сделать в комнатах наверху, при условии, конечно, что они не полностью забиты постояльцами. В любом случае им о многом следовало поговорить. Даэл, правда, умелся по своим агентурным делам, но то, что ей надо было о нем знать, она уже знала.
Фея вздохнула и покачала головой. Не думала она, что все будет так сложно. Она понимала, что люди неохотно делятся сведениями о себе, но в данной ситуации умалчивание может привести к гибели. Возможно, всего отряда. Ведь для того, чтобы спланировать схватку, надо знать «ТактикоТехнические Характеристики» напарников. Иначе маг или священник, поставленные в первом ряду, быстро лягут. Нет, маги, конечно, умные и в контактную драку не полезут, но тогда можно не успеть их грамотно прикрыть. Да и список заклинаний было бы узнать не лишне: кто знает, с чем или кем придется столкнуться… А воительница пока, знала только о возможностях Альтары. И это заставило ее тепло улыбнуться – их навыки были похожи друг на друга, как братья-близнецы.  :flag:

Да уж, хоть и не хочется опять заводить об этом разговор, а придется.

- Итак, дамы и господа, на повестке дня два вопроса. Первый: хотелось бы узнать подробности о Мифф Драннор, с чем мы там столкнемся, чего опасаться, что с собой брать и так далее. И второй: кто что намерен делать в боевой ситуации. К примеру, нападение на нас шестерых разбойников.

+1

613

Внутри трактир производил благоприятное впечатление. Гостиница называлась "Приют оборотня" и вокруг на стенах все было украшено шкурками животных,а официантки щеголяли в вышитых меховых безрукавках и длинных юбках с аккуратными белыми передничками.
Прямо перед дверью находился камин где сейчас аппетитно шкворча жарилась тушка поросенка.Слева от входа была барная стойка,сделанная из дуба.Здесь не наблюдалось легкой изящности,присущей Элвентри,но во всем чувствовалась основательность.в зале находились массивные столы и лавки,которые даже на первый взгляд казались безумно тяжелыми.Справа была дверь,которая вела в еще один зал для посетителей  разделенный на отдельные кабинеты для тех,кому нужно поговорить в спокойной обстановке.
Друзья обнаружили многих путешественников из каравана,уже занимавшихся содержимым многочисленных бутылок и тарелок,но свободных столиков еще хватало,а вторая комната была почти пуста...
Бармен-дворф вопросительно посмотрел на вошедших...

0

614

Следуя за Стефаном через порт и дальше в трущобы вор внимательно следил, чтобы никто не спер его кошелек. Согласитесь, это было бы обидно с профессиональной точки зрения. Наконец, Даэл решил, что его плащ слишком хорош для данной местности. Мало того, что он достаточно долго мелькал в караване, так еще и почти новая пристойно выглядящая шмотка может показаться кому-то вожделенным призом и привлечь к особе эльфа совсем уж лишнюю публику. Он нашел глазами нищего обязательно в каком-нибудь старом плаще и шляпе (не помешает прикрыть светлоэльфийскую шерстку и мордашку) и проходя мимо снял свой плащ.

- Так, приятель, давай меняться. Я тебе хороший плащ, а ты мне свой драный и шляпу. - Вор начал быстро помогать нищему произвести обмен. - И не спрашивай зачем. Не все ли тебе равно, раз обмен выгодный? Может, я раз в год добрые дела делаю.

Прибарахлившись, вернее, перебарахлившись, если удалось, вор пошел дальше.

"А вот и логово... то есть пряничный домик добрй феи, помогающей попавшим в беду поганцам за нескромное вознаграждение" - Подумл Даэл. Все-таки, общаясь с разного рода отребьем... да что уж перед самим собой юлить, и сам будучи таким же (почти), он мог предсказать поведение представителя вида "негодяй обыкновенный".

То есть в этом доме или связной "доброго дядюшки", или что-то на манер банды. Скорее всего второе, так как вряд-ли Стефан сразу побежал бы жаловаться своему покровителю. За то, что упустил девушку по дороге, как минимум, дав ей возможность проговориться, его по головке не погладят. Так что он скорее постарается решить свои проблемы сам, чтобы хозяин не узнал о проколе.

Зная секретный стук, вор мог бы войти следом, но делать этого он не стал. Только на крайний случай. И не потому, что Стефан может заметить. В таких заведениях обычно заботятся о том, чтобы клиенты не видели друг друга. Мало ли, вдруг они - враги и пришли друг дружку заказать? С обоих деньги вперед и на выход через разные двери. Просто, ребята там могут сидеть конкретные, и конечно же спросят, чего приперся. Просто так на чаек сюда не заглядывают. Придется что-то выдумывать. Опять же, как подслушать разговор Стефана, находясь на виду у хозяев дома?

Лучше сразу попытаться подслушать незаметно, а если уж не выйдет, тогда рисковать. Даэл окинул взглядом дом, его крышу и улицу вокруг на предмет того, возможно ли незаметно подобраться к окнам или влезть на крышу или на чердак и подслушать, о чем говорят внутри. Если тактая возможность есть - пытается. Если нет (например, домик охраняется или просто на улице много лишних глаз) - будем действовать по обстоятельствам.

+1

615

Принюхавшись,существо бросилось на Зарраэну,удар копья нанес девушке неглубокую рану,чуть скользнув по предплечью (-2хита),ответным ударом дроу удалось ранить противника,лезвие окрасилось темной кровью с неприятным запахом.
Перехватив поудобнее рукоять двуручного меча,девушка в красивом пируэте разрубила противнику бедро,но и сама не смогла увернуться от удара копьем (-1 хит)
Тварь зарычала и бросилась на дроу, не ожидав такого от не очень быстрого до того противника,Зарраэна получила глубокую рану в боку (-5 хитов),но сквозь боль довершила начатое движение...к ногам дровийки упал грязный вонючий окровавленный труп...

Когда в назначенное время Шардакс проснулся,он обнаружил девушку сидящей возле костра и промывающей раны...

0

616

Безумно удивленный со счастливыми глазами нищий схватил плащ,поданный Даэлом,и тут же растворился в подворотнях,оставив на земле свои лохмотья...

Домик,в который вошел купец был обнесен высоким забором,залезть на который так,чтобы тебя не заметили, было достаточно проблематично.В заборе имелась довольно массивная калитка,в которую и стучал небольшим молоточком,подвешенным на цепочке,вошедший купец.Сам домик представлял из себя двухэтажное здание,с окнам украшенными розовенькими занавесками и флюгером в виде фигурки аиста на крыше...

0

617

После боя Зара села у костра и сняла обмундирование.Осталась только рубашка,которая местами была в крови.
-От ведь Тихонько проговорила.Оторвав немного от рубахи дровийка начала протирать легько свои раны время от времени сыкая от резкой боли.

0

618

Кристина посмотрела на Моргану. Ей самой такое в голову не приходило...
- Я маг... ну, не очень опытный. В драке постараюсь помочь воинам магией и не лезть под ноги.
Детское правило: лучшая помощь взрослым - не путаться под ногами. Свои боевые возможности Кристи оценивала вполне трезво.

0

619

Вараэль посмотрел на Моргану, решив выложить минимум информации. - Я рейнджер, - коротко ответил он ей. - Касательно Мифф Драннора, - начал он после раздумья, - ходят противоречивые сообщения о нём. Я думаю, что часть из них изрядно преувеличена, но всё-таки надо быть там поосторожнее. Разбойники могут оказаться наименее неприятным сюрпризом из всех неприятностей, что нас могут ожидать там.

0

620

Я поглядела на Вараэля, выгнув бровь... скудность информации меня сильно удивила, я тяжело вздохнула, но лезть вперёд не стала... чай это мой первый поход... но всё же я считала, что стоило рассказать больше о предстоящем деле, что и показывало моё выражение лица. Я почему-то доверяла Моргане... Я огляделась в таверне, мне здесь нравилось... как-то привычно... как дома у Наставника.
Я предлагаю занять местечко и продолжить разговор за трапезой... так же я бы предложило обговорить, кто с кем живёт.. каждому снимать комнату... дорогова-то будет... - я улыбнулась, а потом посмотрела на Моргану, думая, стоит ли больше рассказывать о нашем путешествии... и не схлопочу я от своих спутников по ушам... лицо не изменилось, но отвернулась я слишком резко, потёрла плечо.

0

621

Фея одобрительно оглядела таверну и поприветствовала дварфа.

- Доброго времени суток, уважаемый, нам бы хотелось пообедать, ну, что там у вас из дежурных блюд… И еще нам нужны комнаты. Думаю, двух будет достаточно. Так сказать, для мальчиков и для девочек. – Она не знала, какими капиталами располагают остальные, но у нее с деньгами было неважно. И Альтара, судя по ее фразе, была с ней согласна.

А за столом можно и общение продолжить. Ответы на вопросы ее мягко сказать, не порадовали. Похоже, эта группа достаточно недолго вместе. Ну, это дело поправимое. Главное – начать. Воительница не хотела никого обидеть, но жить все-таки хотелось. Поэтому она продолжила настаивать.

- Я понимаю, Кристина, что ты постараешься не лезть под ноги. Это правильно. Но вот какую помощь ты будешь оказывать? Не обижайся, просто один раз я попала под «радужные брызги» сопартийца прямо во время боя. Он искренне хотел помочь, но забыл предупредить, чтобы воины закрыли глаза. Пойми, я интересуюсь не из праздного любопытства и не шпионю за магическими тайнами. И кстати, ты каким-нибудь оружием владеешь?

Когда Вараэль представился рейнджером, Моргана перестала удивляться его лаконичности и нелюдимости. Что поделаешь, издержки класса. Ее муж, кстати, был приятным исключением из правила, а вот как она намучалась общаясь с Повелителем Ночи… Да и Злодди тоже гораздо лучше чувствовала себя в обществе животных. Тем не менее, некоторые моменты требовали уточнения:

- Скажи, Вараэль, каким оружием ты владеешь лучше, дистанционным или ближнего боя? Опять таки, интерес не праздный. А на счет противоречивых сообщений и преувеличений, тоже бы с удовольствием послушала. Пригодиться.

+1

622

Я села за стол и вытянула ноги, улыбаясь, потом глянула на Вараэля, а потом на моргану, тихо начала.
Хоть Вараэль и не особо желает говорить, но я считаю, что стоит рассказать... возле эльфийских развалин, по словам возничего, часто бродят банды орков и людей, разбойники - я прикрыла глаза, вспоминая, что он рассказывал нам. -Там, говорят, и дроу встречаются...В самих катакомбах всякая нечисть бродит, призраки воинов-эльфов, всякие твари бродят.. в общем, туда однажды ушли приключенцы, охотники за сокровищами.. ушли девять, вернулся лишь один, да и то седой, как лунь...так же встречаются... живые... неудачные эксперименты эльфов... место опасное, зато набитое сокровищами - я закончила свой рассказа.

+2

623

Вараэль потёр шрам на виске. - Погода переменится,- пробормотал он и затем ответил Моргане. - На достаточном уровне, чтобы защитить себя, владею как дистанционным, так и оружием ближнего боя,- он замолчал и посмотрел на Альтару, которая рассказала немного информации о Мифф Дранноре. - Насчёт сокровищ можете забыть - они имеют огромную ценность, но стоит ли разменивать жизнь за них? - заметил он, осматривая спутников.

0

624

Кристи вздохнула.
- Ну, сейчас, например, у меня наготове "Броня". Я вообще предпочитаю что-нибудь мирное... Ну там охранное какое-нибудь заклинание. Хотя да, его тоже можно неправильно настроить, - Кристина вздохнула. Учитель часто повторял, что нужно быть всегда внимательной. Сколько бессмысленных смертей из-за неправильно составленных или произнесенных заклинаний... Кристи впечатлилась и старалась уделять таким вещам как можно больше внимания.
- Я постараюсь быть внимательной.
Громких слов вроде "обещаю" или "клянусь" Кристина произносить не стала. Будучи новичком, она отлично понимала, что все не может идти идеально.

0

625

Через какое-то время к их столу подошли пару девушек официанток с "дежурными" блюдами (горячими бараньими ребрышками в соусе щедро приправленными вареной картошкой) и кружками эля.
-Господин Фаток сказал,что так как вы впервые останавливаетесь у нас,тем более что прибыли вы в караване господина Шалафи,а его здесь уважают,то сегодняшний ужин бесплатно,а за комнаты три серебряных монеты в сутки,у нас есть пару больших,как раз все разместятся,через полчаса они будут готовы,-прощебетала одна из девушек и убежала в сторону кухни.
  Дварф благожелательно поглядывал на посетителей,он любил угощать новичков из каравана Шалафи,потому что знал, что потом они всегда будут останавливаться у него,потому что нигде не готовили так вкусно и с такой любовью,как здесь,и нигде не было такого вкусного эля,который трактирщик варил сам по старинным рецептам своей семьи...Именно поэтому и любили караванщики Шалафи его заведение,да и цены были вполне приемлемые,потому что старый дварф-бывший вояка,держал гостиницу скорее для души,чем для заработка...
  Арисса осматривала убранство гостиницы широко открытыми от удивления глазами,чувствовалось,что ей это в новинку,но вида девушка старалась не подавать...

Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-10-17 01:18:46)

+2

626

На этот раз рейнджер спал довольно спокойно. То ли чувство безопасности, навеянное присутствием паладина и воительницы, то ли "беседа" с орком его вымотала. Он хорошо выспался и был готов пройти как минимум сутки без особых остановок.

Шардакс прислушался. У костра чем-то занималась Зарраэна, но в остальном все было спокойно. Эльф открыл глаза и полежал привыкая к свету костра. Рейнджер решил, что валяться дальше бессмысленно и встал, затем потянулся и размял мышцы.
Свернув одеяла и засунув их в сумку, он подошел к костру и присел напротив эльфийки.
"Так... Кровь... Раны... Лоскуток рубашки... Окровавленный меч... Мерзкий запах... Таааак.... И куда на этот раз мы вляпались? Нельзя было разбудить что-ли? До чего же мерзкий запах... эх... герои..."

Дроу потянулся к своей сумке и достал бурдюк с водой и бинты. Подойдя к девушке, эльф скептически посмотрел на нее и оторвав кусок чистого бинта начал промывать ее раны. Через несколько минут молчания и шипения со стороны дровийки, Шардакс решил нарушить тишину.
- От храбрости до безумия один маленький шаг. Я же предупреждал быть осторожнее. Рассказывай что случилось и почему нас не разбудила?
Закончив с промыванием он стал перевязывать раны, при этом мучительно вспоминая какая травка способствует более быстрому заживлению, чему так тщетно пыталась обучить его Арвида. (если вспомню то заявка ниже)
Когда все было готово, рейнджер отправил Зарраэну спать, а сам вышел из круга света и сел за деревом, чтобы краем глаза видеть пленного, а если повезет то и Иурраквакса. Эльф сидел тихо, прислушиваясь к каждому постороннему звуку.

Через два часа, когда наступит рассвет и обычные твари попрячутся по своим норам, Шардакс разбудил Иурраквакса и сказал что скоро вернется.
Рейнджер пошел проверять силки, заодно поискать травку (если вспомнил) и наскрести кору дуба.

0

627

Девушка с вызовом посмотрела на Шардакса.
-Если бы я была осторожней,то нас бы... на несколько живых стало больше мертвых.Не переживай за это.Гуманоид был недалеко.Быстро справилась,так что...-Зара встала и направилась к своим вещам -Спасибо,Шардакс Она еле улыбнулась и просто таки завалилась спать пробурчав уже засыпая -жаль только что ничего полезного у него небыло... и уснула крепко

0

628

Ради них не стоит рисковать жизнью, но рисковать жизнью за просто так... Наставник бы меня засмеял за такое... всё равно суём голову в пасть дракону, так почему бы не пересчитать у него зубы? - я усмехнулась и прикрыла глаза. -Рисковать жизнью лишь ради золота  - идиотизм, а вот... проворонивать возможность за одно и заработать... это уже диагноз, с которым в юродивые идти нужно... Мы питаемся не воздухом, нам нужно хорошее оружие, броня... и много чего ещё... и этого никто и никогда не добудет с пустым карманом... - я пожала плечами. -Это лишь мой мнение и я не собираюсь никому его доказывать... я поступаю, как говорит мне совесть и чувство... - я хмыкнула.

+1

629

Моргана задумчиво побарабанила пальцами по столу. Информация о бандитах разного калибра ее не сильно смутила – подобной напасти хватает во всех мирах. Дроу… Да, с ними надо быть поосторожней, хотя среди этого племени все же встречаются достаточно милые существа.  Призраки… Так, стоп.

- Альтара, уточни, пожалуйста, там встречаются призраки или привидения? Дело в том, что я встречалась и с теми и с другими. Даже и не знаю, что хуже… Призраков можно уничтожить только магическим оружием, которого у меня нет. У вас, видимо, тоже. Еще на них действует огонь, но достаточно слабо, и святая вода. Интересно, в этом городе есть храм или церковь? В общем, очень неприятная зверушка. А привидения… О, тут особый случай! Мне как-то пришлось одолжить одному свое тело. Хм, тот павший паладин оказался редкостным весельчаком. Сначала поухлестывал за дамами, потом напоил мое тело самогоном под завязку (сама я не злоупотребляю спиртным), и под завязочку устроил стенания в уборной, на тему «как мне теперь переработанный самогон утилизировать". Да, и ко всему прочему чуть не прибил моего кавалера. В общем, когда я выполнила его неоконченное дело, мне еще долго пришлось с народом объясняться… Так что с привидениями тоже осторожность не помешает.

Фея выслушала Кристину и почти замурлыкала от удовольствия. Да, заклинание «брони» это то, что действительно может помочь им в данной ситуации.

- Замечательно, Кристина! Молодец! Кстати, ты на себя «броню» уже наложила? А на друзей? Если нет, то в течении нескольких дней надо всех «приодеть», так сказать, лишним не будет.

Отредактировано Моргана (2009-10-18 09:51:34)

+2

630

Дуб Шардакс нашел довольно быстро,вырезав несколько кусочков он положил из в сумку и отправился проверять силки...Вглядываясь в траву под ногами, эльф заметил несколько кустиков подорожника."Так вот же она-заживляющая травка"-подумал дроу...
Силки сегодня не принесли моного добычи-лишь в одном из них рейнджер обнаружил рябчика,остальные были пусты...

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Жезлы и проклятия (АДнД)