Зарраэнна Сидела возле костра и все это время молча наблюдала за паладином и дроу.Она искренне надеялась,что ее вмешательство не требуется здесь и этот вечер она сможет провести наедине со своими мыслями.Спокойно вертя в руках кинжал,который дал ей Шардакс девушка искоса поглядывала то на орка,то на остальных в купе.
Задерживаться не хотелось здесь,но ослабевший Арлинг мог спокойно их как раз таки задерживать.Плюс еще этот раб... Девушка сожалела,что отказалась от некоторого наследия дроу немедленно убивать.Но только на минуту,когда осознала,что некоторые живые причины их смогут опять таки задержать... "День или два...Может быть"
Жезлы и проклятия (АДнД)
Сообщений 571 страница 600 из 755
Поделиться5712009-10-11 21:00:56
Поделиться5722009-10-12 11:21:10
Заходить в палатку Даэл не стал. У любой наглости есть свои пределы. А поскольку не только девушки, но и Стефан видели, что эльф в одной компании с "победившей группировкой", он вряд-ли мог расчитывать на телый прием, холодный кумыс и неотравленный рахат-лукум. Но к костру подсел.
Пара замечаний о погоде здесь, пара анекдотов там (типа, хочешь покончить с собой необычным способом - найди жрицу дроу, и начни ей рассказывать анекдоты про блондинок)... В общем, с часик Даэл покрутится рядом, глядя по сторонам.
Если ничего интересного не случается, то эльф возвращается к своим. Если случается - по обстоятельствам.
Поделиться5732009-10-12 11:50:13
Эльф довольно удачно влился в компанию путешественников, которые пускали по кругу пару бутылок вина,не самого лучшего качества по-сравнению с тем,которое он купил сегодня у виноторговца...некоторые из путешественников праздновали выигрыш на ставках,некоторые заливали обиду от проигрыша...из разговоров эльф понял,что купец уже не единожды путешествует из Элвентри в Хилсфар и знаком многим,но обычно он возил предметы роскоши,типа ковров и драгоценных ваз из тончайшего стекла,нередко изделия эльфийской работы и ювелирные украшения,а сейчас вдруг разбогател так,что перешел на живой товар...Периодически кто-то из путешественников вставал и отправлялся в палатку,но оттуда не выходил никто,слышны были только звуки музыки и периодически мужские голоса,что-то обсуждавшие....
Поделиться5742009-10-12 12:55:35
Данко внимательно выслушал воительницу. Умно, рационально, трезво мыслящая девушка сделал он для себя заметку.
- Я понимаю, о чем ты. Но сейчас мы только начали путешествие. Кроме медицины, и провианта нам нужно также оружие, которое сможет победить нечисть, обитающую в подземельях Миф Даронара. Кроме того было бы неплохо максимально подготовится и в плане защиты, поискать хорошую броню. Ну и конечно ты на все сто права о зельях, которых нам надо тонны. Но все эти нужные и полезные вещи стоят денег и немалых. Нам придется из вначале заработать. Вначале надо добраться до Хиллсфара.
Маг был все это время абсолютно серьезен и даже загрустил. Хотя ему нравилось приключение, вызов, борьба, у него было несколько идей о том как можно бы было заработать. А еще интуиция ему подсказывала, что ум и юмор Даела будут очень полезны.
- Альтара не волнуйся, - уже с привычной хитрой улыбкой добавил Данко – мы не умирать туда идем так, что голые не полезем. В уме маг добавил «Надеюсь».
А сейчас я предлагаю покушать а то я голоден как волк.
После етих радостный маг начал готовить ужин, на несколько персон, из всего ,скромного, что входило в суппаек.
Поделиться5752009-10-12 13:35:11
Видя, что снаружи ловить нечего, что и не удивительно, Даэл решил предпринять последнюю попытку. Подслушать, о чем говорят внутри через стенку шатра. Скорее всего какая-нибудь ерунда. Но было бы тактически неправильно в этом не убедиться. Только к шатру нужно подсесть поближе. А как это сделать, не привлекая внимания? Эльф подбросил в костер сразу несколько поленьев, и, когда тот разгорелся, стал отодвигаться от жара. Подальше от костра, поближе к шатру.
Слушаю и возвращаюсь
Поделиться5762009-10-12 13:58:38
В шатре слышалась музыка,какое-то невнятное бормотание и мужские возгласы типа "Вот это девушка!"и "Хорошо танцует",а также "Стефан,где ты купил такую???"
Поделиться5772009-10-12 15:28:23
Что ж. Отрицательный результат - тоже результат. Даэл поднялся, попрощался с компанией у костра и пошел к своим.
Поделиться5782009-10-12 18:38:18
Проходя мимо одного из костров,Даэл заметил Кристину,сидящую в компании троих неизвестных...
Поделиться5792009-10-12 18:54:32
Еще некоторое время посидев Зара решила немного размять ноги.Она встала и выгнула спину как кошка.
-И где Шардакс?Чего так долго то?-обратилась она толи к себе самой,толи к комуто еще... Девушка неторопливо прошлась по поляне и вернулась обратно.
Поделиться5802009-10-13 00:12:11
Воительница шла рядом с телегой и отчаянно завидовала тем, кто на ней ехал. В принципе, для нее это было не сложно. Как она сама не раз говорила подчиненным "Для бешеной собаки семь верст - не крюк". Ну, а для космодесантника в полной выкладке и на сорок, и на пятьдесят жаловаться по уставу не положено. А здесь даже выкладка не полная и темп передвижения - совсем не марш-бросок. Но одно дело, когда все бегут и ты бежишь, а другое - когда все едут, некоторые, вон, даже дрыхнут, а ты идешь. Ну ничего, погоди, разведка. Самый отоспавшийся дежурит первым.
На стоянке воительница подождала, пока друзья разберутся с поклажей, а сама окинула взглядом периметр. Вроде, на первый взгляд все надежно. Охрана свое дело, как будто бы, знает. Но это еще не дает повода полагаться на кого-то вместо себя. Тем более, если Даэл не сгустил краски, положение, в котором оказались приключенцы весьма щекотливое. Тем более, стража охраняет внешний периметр, а крыса может и не извне приползти.
- Я предлагаю не спать всем сразу, а дежурить. - Воительница зажала в кулаке набранные по дороге веточки. - Давайте так: кто вытащит короткую, тот дежурит первым. Кристину и Ариссу из жеребьевки исключаем, пусть спят.
Надо сказать, что все палочки были одинаковой длины. Короткую для Даэла она приберегла отдельно.
- Все вытянули? Что? У всех длинные? Кого забыли? Ах да... Вот, Даэлу как раз не хватило. Ну ладно, ему и достанется короткая. - Воительница достала жребий отсутствующего (он же у шатра Стефана
) эльфа. - Ничего, он любит поздно ложиться. Данко или Сайрусу предлагаю дежурить, когда начнет светать. Остальные, я так понимаю, видят в темноте. Меня можно разбудить часика через 4.
Предлагается дежурить по 2 часа:
1. Даэл,
2. Альтара,
3. Моргана,
4. Джандар
5. Данко или Сайрус. (уже когда будет светать. Им, возможно, понадобится обновить заклинания, так что сначала им надо поспять 8 часов).
- Да, и может по ходу дела познакомимся поближе? Я в смысле, надо же знать, кто что умеет, чтобы не пришлось выяснять это потом. Здесь, как я поняла не все знают друг друга. Я умею драться. Специализируюсь на длинном мече, и, не смотря на небольшой рост, могу удивить на предмет силы. Я не совсем человек, хоть и похожа. Вернее, совсем не человек. Я фея, а сила - мой дар.
Отредактировано Моргана (2009-10-13 00:18:00)
Поделиться5812009-10-13 09:03:47
Паладин прошелся по поляне, орк сдох, а Иуарраквакс суетился возле костра, "его сейчас не отпустишь, опасно для него же, тогда возьмем с собой, пусть помогает..." Шардакс ушел надолго, Зараэнна мучилась бездельем...
-Зараэнна, ты можешь рассказать мне чем отличаются светлые файери от вас, темных?- пока Зара не успела ничего сказать, Арлинг обратился к рабу,
-Иуарраквакс, я подумал и решил что тебе и впрямь стоит идти с нами, нет, не рабом, просто будешь помогать, тебя опасно отправлять в город, по дороге тебя точно убьют. Я думаю тебе не сложно будет понести мой меч, двуручный?
Поделиться5822009-10-13 09:15:44
-О,Господин мой,верный раб будет верным оруженосцем!!!-в восторге вскричал мужчина,-я навсегда останусь вашим слугой,Господин...Кстати,а как вас зовут?
За подкладкой колета Шардакс обнаружил три драгоценный камня стоимостью по 30 золотых каждый....
Поделиться5832009-10-13 09:25:28
-Паладин улыбнулся,- Хорошо, будешь оруженосцем, меня зовут Арлинг де Амальфи, я паладин ордена Алой Розы, сын герцога Готфрида, живу, вернее жил я в Англии в замке моего отца. Сейчас волею Господа я здесь...
Поделиться5842009-10-13 09:47:11
Сказать,что спасенный мужчина был удивлен-это значит ничего не сказать...у него в прямом смысле слова отвисла челюсть:
-Боги!!!Боги,за что вы меня так наказываете???-завопил он глядя в небеса,потом на пару секунд задумался,-впрочем,пусть хоть сумашедший,лишь бы я был накормлен и при деле....
Поделиться5852009-10-13 09:59:06
Рыцарь нахмурился и спросил со стальной ноткой:
- Какие еще боги тебя наказывают, и кого ты имеешь в виду сумашедшим?
Поделиться5862009-10-13 10:11:23
-Нет-нет,Господин,это я так,мысли вслух....А Боги,Богов на Фаэруне множество,у каждой расы свои Боги,даже у этих,-мужчина кивнул в сторону висящего орка,-вам чей пантеон рассказать?Когда-то я служил при одном из библиотекарей во Вратах Бальдура,так он научил меня многим языкам и заставлял делать за него переводы теологических трактатов разных народов...В силу чего я являюсь знатоком всех пантеонов Фаэруна!-гордо закончил он...
Поделиться5872009-10-13 10:26:19
-За такие мысли недолго на костер, вместе со всеми язычниками которые не примут истинного Бога!
Паладин поднял взор к небу,
- О Господь, укрепи слугу своего в несении Твоего слова этим язычникам.
Рыцарь глянул на Иуаррквакса и на Зараэнну,
- Вы знаете кто такой Господь? Хотя я зря спрашиваю, в этом мире Тебя не знают Иисус...
Поделиться5882009-10-13 13:04:35
Сморкалось... Солнце клонилось к закату. Часа через два живность начнет вылазить из своих укрытий. К этому времени надо будет вернуться в лагерь и немного поспать. Даже рейнджеру иногда приходится отдыхать. Птицы уже завели свою вечернюю трель. Кое-где слышалось топание семейки ёжиков. Шардакс полной грудью вдохнул чистый свежий воздух. Одинокие прогулки по лесу всегда успокаивали и радовали его.
Эльф шел по лесу наслаждаясь прогулкой. Дроу высматривал следы пушных зверей. Найдя несколько норок, он расставил капканы и самодельные силки. После этого, рейнджер пометил оставил зарубки на нескольких деревьях, чтобы не забыть место.
Осмотревшись, Шардакс нашел нужное направление к упомянутому холму с пнем и двинулся в ту сторону. Он сделал крюк расставляя силки и подошел к обозначенному месту с другой стороны. Когда он вышел из-за очередного холма, рейнджер наткнулся на труп с ранением в спине. Видимо, это и есть тот самый хозяин Иурраквакса. Странное имя, впрочем, мало ли как некоторые извращаются.
Обыскав тайник, эльф задумался, как бы вынудить орка говорить правду. Если он проговорился про тайник только под страхом пыток, но не обмолвился и словом про все подробности... Крепкий орешек Дроу сплюнул. Упрямый орк. Случайно видите ли они убили его... в спину... ага, конечно. Может пригрозить ему вараунитами? Бессмысленно. Я из него салат сделаю. В любом случае.
Шардакс взял все вещи из тайника, камни засунул в поясной кармашек, затем подхватил труп и побрел к лагерю.
Спустя некоторое время он вышел на свет костра к своим друзьям. Орк видимо спал. Зарраэна сидела недалеко от костра. Арлинг с Иурракваксом о чем-то разговаривали. Шардакс положил тело под деревом и присел к костру.
- Орк что-то путное сказал? Кстати, я нашел тайник. Вот вещи из него. Орки убили его случайно... В спину. Этот деятель врал с самого начала. Единственное о чем он не соврал это о тайнике. Я уже не знаю как вытащить из него информацию. Теперь я более чем уверен что он знает многое что нам пригодится. В частности про Мифф Драннор.
Поделиться5892009-10-13 13:53:07
-Боюсь он нам уже ничего не скажет, если мертвые конечно не умеют разговаривать, нет, то не я убил его, нет, Зараэнна тоже не трогала его, он сам чего то, от шока что ли, или решил что проще помереть чем другую веру принять.
Рыцарь оглядел поляну зачем то, и задал Шардаксу вопрос,
-Я уже спрашивал у Иуарраквакса и у Зараэнны, знает ли тот мир кто есть Господь?
Поделиться5902009-10-13 14:04:35
Зара хмыкнула-Господь?Врядли.У этого мира свои боги.Так же как в твоем свои.Шардакс, чтонибудь еще?Девушка вопросительно взглянула на эльфа.
Поделиться5912009-10-13 14:42:57
Шардакс поднял отвисшую челюсть и вздохнул.
- Можно вопрос? Вы проверяли умер он или нет? Кажется нет... Хорошо, хоть вы не догадались его развязать. Щас проверим насколько он труп.
Дроу подошел к обвисшему орку, взял ржавое железко, и полоснул по внутренней стороне бедра пленника.
Поделиться5922009-10-13 15:12:19
-ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-заорал пленник,далее последовала матерная тирада на орочьем,в которой орк рассказывал что он думает о родственниках Шардакса и дроу в целом и в какие противоестественные сношения эти родственники входили,в результате его появился на свет данный конкретный эльф...-Что вам еще от меня надо???Ну убейте уже и все!!! Да,в спину убили,потому что он как раз за кустами стоял-удобнее так было!!!А этот просто одет лучше,-кивнул орк на раба,-да и выглядел представительнее,вот мои братья и подумали,что это хозяин,а тот слуга...А про Мифф Драннор я ничего не знаю,клянусь Груумшем,мы только туда направлялись,там два наших дядюшки в банде должны были быть,вот мы и хотели к ним примкнуть-удачу испытать...
-Мда...-задумчиво протянул раб,-вот уж не думал,что...Да,мой бывший хозяин действительно не отличался особым телосложением,да и за собой не следил,все бредил травками редкими,коие в эльфьей столице в лабораториях отыскать намеревался...Только самоубийство это было,о чем я ему всегда и твердил,а теперь вот...-мужчина расплакался...
Поделиться5932009-10-13 15:18:43
Девушка громко рассмеялась.
-Да ты,орк,может еще и в живых останешься!Зара присела рядом с ним и хитро улыбнулась
Поделиться5942009-10-13 15:26:20
После того как орк закричал, Шардакса пробило на хи-хи.
- Я же говорил. Живее не бывает. Убить тебя конечно можно... Вот скажи мне, разве раньше нельзя было сразу все сказать? Нет, я понимаю что я не злой дроу, но ты же этого не знал. Мог бы сразу все выложить, все равно безнадежное положение у тебя было. Никогда не понимал тупости.
Выслушав Иурраквакса, эльф нахмурился и почесал подбородок.
- Складно говоришь, однако у меня появились сомнения. Предлагаю обдумать слова этих двоих, чтобы разобраться кто все таки был рабом а кто хозяином. А пока вы будете думать, мне тоже не мешает отдохнуть. Я подежурю волчью смену, а вы уже сами разберетесь, хотя дроу лучше видят в темноте.
Шардакс достал одеяла и постелив одно на землю возле костра, укрылся вторым.
Поделиться5952009-10-13 21:28:30
Кристина сидела и смотрела в огонь. Это давало ей чувство уюта, привычности, защищенности. Так же она смотрела в огонь дома... Девушка задремала - задремала с открытыми глазами.
Поделиться5962009-10-14 02:50:11
Утро встретило друзей холодом и дождем...Караван собирался в дорогу,охрана устраивала перекличку,караванщики собирали шатры и паковали вещи,путешественники постепенно занимали свои места в повозках...
Путешественники заметили,что глаза купца были неестественно красными,как будто после наркотика или обильных ночных возлияний...
(господа и дамы маги,не забываем скидывать меморайзы,и все не забываем списывать еду)
За день ничего интересного не случилось,караван двигался довольно быстро,чтобы нагнать упущенное предыдущей остановкой время. Вечером он достиг Хилсфара.
Перед приключенцами постепенно вырисовывалась громада крепостной стены.Стража беспрепятственно пропустила караван в город.На главной площади путешественники благодарили караванщика и отправлялись по своим делам...Господин Шалафи порекомендовал один из постоялых дворов,бывший,как он выразился "приличным".
Вечерний город поражал воображение, залитые огнями фонарей улицы и окна домов, стройные колонны и анфилады...Он абсолютно не походил на в основном деревянныйЭлвентри,Хилсфар же был каменный.То и дело встречались подвыпившие матросы и женщины легкого поведения,бегали кошки и прочая живность...Несколько раз приключенцы видели вереницы крыс,которые видимо предпочли оставить совсем уж безнадежные суда без своего "покровительства"....
Поделиться5972009-10-14 10:53:27
Перекусив, волшебник достал одеяла и приготовился к ночлегу. Открыв свою книгу заклинаний, он напомнил себе особенности использования заклятия "изменение жидкости". Следующий день все свободное время Данко провел, общаясь с Ариссой (он пытался развеять девушку и избавить от грустных мыслей) также, когда появлялась свободная минута он посвящал ее чтению книги о шитье. Прибыв в город маг предложил партийцам расположится в таверне и собраться на совещание.
Поделиться5982009-10-14 13:01:13
Ночью ничего не произошло. Ну и ладно. Не очень-то и хотелось.
А вот месье купцу, видимо, было не до сна. Значит, скорее всего, все неприятности случатся в городе. К ним надо подготовиться. Вот, если бы тоько знать, к чему готовиться... Так или иначе, просто сидеть и ждать нельзя. Если принять за аксиому, что враги у нас есть, то надо и признать, и тот прискорбный факт, что инициатива пока у них. А должна быть у кого? Кто скажет, что "у них", тот или дурак, или враг, то есть в любом случае, мерзкая личность. Она должна быть "у нас". А для этого нжна хоть какая-то информация. Не хотелось бы узнавать, что случилось из собственного некролога.
- Ребята, определяйтесь в тот трактир, который нам порекомендовали. Я вас там найду. А я присмотрю за Стефаном. Не стоит пока выпускать его из виду. - Сказал эльф друзьям. - При удаче что-нибудь разнюхаю, а при худшем раскладе, хотя-бы будем знать, где его искать. У кого-то есть запасной плащ, который еще не примелькался?
Если у кого-то есть, то Даэл его заимствует. Затем эльф снял с головы свою красную бандану. Не ахти какая маскировка, но пямо так с ходу все равно ничего поприличнее не придумать.
Вор последовал за Стефаном по городским улицам, стараясь оставаться незамеченным. Благо, в людном портовом городе это не так уж и сложно.
Поделиться5992009-10-14 18:41:45
Ночь конечно великолепная часть суток... если бы ещё не идиотские сны, мучавшие меня всю ночь... так что я проснулась не выспавшейся и в плохом настроении, хотя и старалась это не показывать. Когда караван собрался, я вновь уселась на своё место в телеге и положила сбоку от себя сумку и колчан с луком. Всю дорогу я просидела в состоянии блуждания по астралу, пришла в себя лишь тогда, когда мы прибыли в Хилсфар. Я соскочила с телеги, накинула на плечо сумку, взяла лук. Глаза поблёскивали в ночном свете.
И где находится таверна? - спросила я тихо, оправляя плащ, потом подошла к Моргане.
Вы вчера сказали, что стоило узнать друг о друге побольше... я не буду рассказывать о своём прошлом, скажу лишь то, что я собираюсь стать наёмницей, до последнего времени училась и жила у Наставника, стреляю из лука, хорошо владею длинным мечом, разбираюсь в животных, хорошо справляюсь с лошадьми... ну обучена чтению и письму, этикету... хотя вряд ли именно это вас заинтересует... всё, больше ничего... - я пожала плечами.
Поделиться6002009-10-14 19:11:45
- А что их обдумывать,- паладин зевнул,- То что Иуарраквакс или раб или нет, его проблемы, он сам захотел стать моим оруженосцем. А с этим чучелом утром решим,- рыцарь посмотрел на орка,- только веревки затянуть потуже надо, а то не дай Бог выкарабкается...
Арлинг попытался рывком подняться с бревна на котором сидел, но охнул и схватился за бок. Чуть отдышавшись, он положил обе ладони на рану и мысленно обратился к Богу. Под ладонями на несколько секунд появилось небольшое свечение, и когда паладин убрал руки, рана была затянута (+2 хита).
С облегчением вздохнув, рыцарь поднялся, осмотрел веревку привязывающую орка к дереву, та оказалась привязана на совесть.
-Зараэнна, давай так, сейчас начинаешь дежурить ты, потом Шардакс, вы в темноте как я понял видите лучше меня, а меня разбудите в третьей половине ночи, под утро, хорошо?