Кристина вылезла из повозки. Она чувствовала себя только проснувшейся... да вообще-то она на самом деле задремала в повозке. Пейзажи были великолепны, но достаточно однообразны.
"И что я буду всю ночь делать?"
Спать не хотелось совершенно. Кристина нашла взглядом спутников... идти к ним не хотелось. Выходить из лагеря - Кристи не была самоубийцей. Наверняка тут не зря такие предосторожности. Кстати о предосторожностях - Кристина взяла из повозки свою сумку. Второй раз на те же грабли - нет уж, это не к ней.
Кристи подошла к одному из костров и села погреться. Было немного неловко подсаживаться к трем незнакомым мужчинам, но было в самом деле прохладно. Доставать из сумки одеяла не хотелось, слишком тщательно они были упакованы. Кристина рассчитывала, что посреди лагеря, на самом освещенном месте, с ней вряд ли что-то случится. Но она крепко держала в памяти то, что случилось с этой девушкой - Кристи так и не удосужилась узнать ее имя - и была на взводе, готова вот-вот вскочить.
Жезлы и проклятия (АДнД)
Сообщений 541 страница 570 из 755
Поделиться5412009-10-09 23:34:44
Поделиться5422009-10-09 23:42:29
Волшебник спрыгнул с повозки и предложил руку девушкам. Потом осмотрел палатку, вежливо поздоровался с магами, с интересом рассматривая их. После он, одев мантию и сумку и предупредил что не надолго отлучится. Пошел по берегу искать уютное, место где можно бы было умыться. Отойдя на приличное расстояние, где обычно народ толпами не ходит маг поискал полезных и целебных трав (чек знахарство 16). Умыться, привести себя в порядок. Очень внимательно смотреть всюду особенно лес береговую зону (чек мудрость 8). Взять с собой мешочек песка и набрать с собой маленьких камешков (если такие имеются). Осмотреть лагерь со стороны подумать все ли безопасно и откуда есть смысл нападать (чек инты 18) (просто не до конца понял описание и расположение). После всего вернутся в лагерь и предложить отужинать.
Отредактировано Danko (2009-10-09 23:42:56)
Поделиться5432009-10-10 00:08:35
Палатка была просторной, на полотняные полы были накиданы для тепла шкуры,сверху лежали соломенные матрасы и одеяла,посередине на специальной тканевой полочке висел фонарь,немного освещавший помещение.Их соседи поели возле костра и потихоньку начинали устраиваться на ночлег,старые маги ворчали,что такие путешествия не очень благотворно влияют на их ревматизм...Данко вежливо пожелал им спокойных снов (главное,чтоб не вечных)и вышел...Набрав песка и камней,маг осмотрелся...Посередине стоянки находились палатки,вокруг них кольцом окружая лагерь стояли повозки,а вокруг повозок опять таки кольцом находились костры охраны,те тоже устали и проголодались в пути...Где-то метрах в 20 от кольца костров начинался лес...Пройдя по его кромке,молодой маг нашел немного мяты и листьев земляники...На первый взгляд все выглядело надежным и безопасным...Вернувшись к костру,Данко обнаружил Вараэля, Альтару и Ариссу,перебирающую струны риолона,что-то тихонько наигрывая,сидящих около огня,их соседи по палатке уже спали,о чем свидетельствовал богатырских храп,доносящийся оттуда...
Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-10-10 21:29:20)
Поделиться5442009-10-10 10:48:53
- Как твое самочувствие, после всех сегодняшних переживаний? - спросил маг Ариссу, усаживаясь рядом с ней. Не далеко, но и не слишком близко чтобы оставить девушке свободу пространства и выбора.
Поделиться5452009-10-10 14:19:54
Я пару раз моргнула, приходя в себя из задумчивости.. мысленно дала себе подзатыльник за такое упадническое настроение.
Такое чувство, будто ты пятьсот летняя старуха! Харош нюни распускать, лучше поговори со своими спутниками... узнай о них поболе, а то ведь ничего почти о них не знаешь! И вообще... нужно подумать, что с провизией делать! На одних супах и галетах далеко не уедешь... в путешествие нужна еда... так же нужно что-нибудь из лекарственного... так-с... но в знахарстве я полный нуль... к кому же обратиться... Может Данко поможет со всем этим? А то я тут явно одна со всем не справлюсь... или Даэля с Морганой попросить? Хм.... они производят впечатление бывалых путешественников... значит головы на плечах имеют... - Альтара принялась оглядываться, пытаясь понять, кто из вышеперечисленных спутников в путешествии оказался рядом
Поделиться5462009-10-10 16:28:00
-Не знаю,-робко улыбнулась девушка,-я до сих пор поверить не могу,что теперь я свободна...надеюсь,что мне удастся вернуться домой...я очень надеюсь на поддержку Верховного Мастера...ну...-девушка смутилась,-короля по-вашему...хотя если мой дядюшка уже успел прибрать к рукам все состояние...Я...просто не знаю что делать дальше...-Арисса растерянно посмотрела на мага,сейчас она была похожа на испуганного олененка,слезинки бриллиантами сверкали в уголках черных глаз...
Поделиться5472009-10-10 16:33:14
Оглянувшись,Альтара поняла,что вокруг костра сидят Вараэль,чуть в сторонке Данко и Арисса о чем-то разговаривали...
Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-10-10 21:29:45)
Поделиться5482009-10-10 17:55:48
-Этот человек не может быть разбойником. Арлинг кряхтя осторожно встал.
-Мне во сне Господь сказал спасти этого человека. Так что,- паладин подошел к человеку, и присев на корточки вытащил кляп у него изо рта,- скажи кто ты?
Поделиться5492009-10-10 18:10:14
-Господин,я всего лишь раб...А эти..-лицо мужчины перекосило,как будто он собирался заплакать,-а эти убили моего хозяина...ограбили и спрятали все в лесу...-человек во все глаза смотрел на паладина...-они связали меня и бросили здесь,а все наше имущество отнесли куда-то в лес,потом вернулись и...а потом появились вы,Господин...вы спасли несчастного Иуарраквакса
Поделиться5502009-10-10 19:15:41
- Сейчас тебе нечего бояться,- Арлинг перезал путы на руках и ногах мужчины мизерикордией,- Славь Господа, это он спас тебя по милости Своей.
Паладин склонил голову и забормотал хвалу Господу.
Иуарраквакс разминал затекшие конечности, не в состоянии куда то идти. Рыцарь задумчиво посмотрел на беднягу, после чего спросил:
-Ты можешь примерно сказать, куда эти твари могли отнести ваши вещи? Мы поможем тебе.
Поделиться5512009-10-10 19:37:10
-Этот человек не может быть разбойником. Мне во сне Господь сказал спасти этого человека.
Ну раз так... Чтож, спасенный человек стоит риска. Вот только куда он пойдет? Эх... Видимо нам придется возвращаться...
Шардакс решил прислушаться к разговору паладина, а может быть даже посмотреть...
Послушав монолог человека, эльф встал и незаметно подошел поближе. "Значит он раб... Тем более придется возвращаться... Не бросать же его тут. Да и брать с собой смысла нет."
Когда рыцарь предложил ему свою помощь, рейнджер выглянул из-за плеча Арлинга и приветливо улыбнулся.
- Привет. Откуда ты? Кем был твой хозяин? И что вы тут делали? Сделав паузу дроу добавил - Мы хорошие.
Поделиться5522009-10-10 20:00:57
Как только паладин перерезал путы,мужчина кинулся ему в ноги и начал кланяться,ударяясь головой о сапоги рыцаря...
-Спасибо,Господин,спасибо!!!Благодарю Господа,я не знаю,кто это,но благодарю за то,что он послал тебя на пути бедного раба...Я теперь твой раб,Господин...А вещи,я не знаю,Господин,эти твари зеленокожие оставили меня на поляне,а сами ушли в лес...Теперь я последую за вами,Господин мой...-увидев Шардакса,Иуарраквакс обхватил ноги Арлинга и дико заорал,-ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Демоны!!!!!!!!!!!!!!!Дроу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!Спасайтесь,Господин мой!!!!ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!Они нас убьют!!!!!!!!!!!
Шардакс уныло опустил плечи:
-Вот так всегда...
Поделиться5532009-10-10 20:30:43
-Демоны?- Паладин весьма удивился и на всякий случай оглядел палянку еще раз, но все было по прежнему, никого не прибавилось похожего на демонов, однако Иуарраквакс смотрит на Шардакса? Рыцарь нахмурился, с этим предстоит разобраться, но позже.
- Успокойся Иуарра, это мой друг, и он не раз выручал меня, что за демонами не наблюдается. И пожалуй Иуарраквакс я думаю не стоит за мной следовать, тебе стоит вернуться в город, раз твой хозяин мертв, то теперь ты можешь перестать считаться рабом, и думаю ты найдешь нормальную работу.
Что за мир такой, здесь есть еще рабовладельчество? Арлингу это определенно не нравилось, "нет на вас Святой Церкви с отцами инквизиторами..."
-Встань Иуарраквакс, я не Бог чтоб стоять передо мной на коленях,- паладин дружелюбно улыбнулся.
Поделиться5542009-10-10 20:42:52
Шардакс сел у костра и принялся спокойно чистить, точить и полировать свое оружие. Четко и ритмично работая точильным камнем эльф задал интересующий его вопрос:
- Я, конечно, тебя понимаю и с какой-то стороны поддерживаю, но скажи на милость куда ОН пойдет? Ты случайно не забыл ГДЕ мы находимся? Если он пойдет домой, то его убьют через 100-200 метров. Кстати, было бы интересно кем был его хозяин. А то прийти сюда со своим слугой и без хорошей охраны... Даже у мага шансов выжить не так много.
Довольно быстро закончив с саблями, дроу принялся проверять наконечники и оперение стрел.
Если ничего интересного не будет, то через какое-то время Шардакс пойдет приляжет, а минут через 30 уснет.
Поделиться5552009-10-10 21:47:33
После слов паладина Иуарраквакс отпустил его ноги,но с коленей не встал...
-Нормальную работу?-с нескрываемым отвращением произнес он,-я ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РАБ, я сын и внук раба!Я всегда буду следовать за вами.А если вы,Господин,утверждаете,что эти дроу хорошие и ничего нам не сделают-Боже,мир сошел с ума!!!-то значит так оно и есть!!!Вы еще не представляете как вам повезло,собственный раб это же так удобно!!!Кстати,мой бывший господин был путешественником...,-посмотрел мужчина на Шардакса,-скажем откровенно,он был немного одержимым и сумашедшим,иначе не пошел бы в этот лес почти в пустыми руками,не знаю на что он надеялся,но мой долг был идти за ним...А эти существа украли все его деньги,драгоценности,оружие и одежду,а труп куда-то унесли,-нажаловался спасенный...
Поделиться5562009-10-10 21:49:11
Мужчины удивленно смотрели на Кристину
-Как ваше имя,прекрасное видение?-спросил один из них,-и каких Богов благодарить нам за столь прекрасную компанию у нашего костра?
Поделиться5572009-10-10 22:11:57
Шардакс резко замер и сузил глаза. "Агаааа... Вот как значит... Чтож... Ему же хуже." Он медленно поднялся и пошел к оружию орков. Свое пачкать не хотелось. Эльф взял орочий меч-ятаган-похожий-на-кусок-ржавого-железа и в один миг оказался возле спящего орка. Не дожидаясь когда тот соизволит открыть свои глаза, дроу не глядя полоснул-оцарапал зеленого чуть пониже пояса, затем тут же наотмашь ударил рукой по наглой орчьей физиономии.
- Значит, ты решил таки попрощаться с жизнью? Мне тут нашептали, что ты забыл сказать мне правду. Правду обо всем, и о себе в частности. - Шардакс еще раз ударил орка по морде. - Говори немедленно всю правду или пожалеешь! - орочье достояние грозилось исчезнуть в очень скором времени, ржавая железяка была очень близко...
Поделиться5582009-10-10 22:28:30
Здравствуйте, - робко улыбнулась Кристи. Она в общем-то и не надеялась остаться незаметной, но сейчас изо всех сил старалась вести себя скромно. Несмотря на отсутствие практического опыта, в теории она отлично понимала, что лучше вести себя поскромнее. Иначе никакая магия не поможет.
- Меня зовут Кристина, я путешествую с караваном.
Здесь было очень уютно, и уходить Кристине не хотелось. Она опасалась незнакомцев, но здесь ей, по идее, ничего не грозило.
Поделиться5592009-10-11 00:17:46
-Ну мы тоже путешествуем с караваном,-улыбнулся мужчина,-меня зовут Зоран Палмир,а это мои помощники Джакомо и Норзор.Мы представители ювелирной фирмы "Зингар и сыновья".Кстати,вы голодны? Угощайтесь...-мужчина протянул Кристине миску с жареными кусочками мяса с овощами...-Какие же дела заставили такую прекрасную девушку ехать за тридевять земель?
Поделиться5602009-10-11 00:22:06
Орк задергался, безумными глазами глядя на дроу:
-СТОЙ!!!НЕ НАДО!!!Я ВСЕ РАССКАЖУ!!!Я ПОКАЖУ ТАЙНИК!!!-всем своим видом он выражал желание содействовать..-Тут недалеко есть небольшая яма позади холма,а на холме засохший пень,вот там мы все и закопали,а треп я яму скинули и ветками закидали!!!!
Поделиться5612009-10-11 00:36:43
Кристи с благодарностью приняла еду. Она была голодна. Но есть не спешила, сперва заговорила.
- Видите ли, близкий мне человек заболел, вот и пришлось ехать за тридевять земель... Спасибо за угощение.
Едва ли по этому объяснению можно было понять, что случилось на самом деле. Но Кристине казалось, что рассказывать о своих намерениях совсем уж всем подряд - это лишнее.
Она приступила к трапезе. Сложно назвать так прием пищи в положении сидя на корточках, когда миска лежит на коленях и есть приходится руками. Но Кристи изо всех сил старалась, чтобы все выглядело именно так.
Напряженность немного отступила. Ювелиры не внушали особых опасений. Впрочем, совсем расслабляться Кристи не стала: где гарантия, что они сказали правду? Да и за сумкой, лежащей рядом, приглядывала краем глаза.
Поделиться5622009-10-11 00:46:49
Не то, чтобы Даэл за время дороги хорошо отдохнул, но, как говарвал один его приятель, бери, что дают, а то и это прихватит кто-нибудь не столь привередливый. Конечно, в ряде случаев, к примеру, если дают по голове, то луше такое добро и отдать кому-нибудь, но это все софистика, а практика показывает, что много отдыхать скоро не придется. Воры такие вещи спинным мозгом чувствуют. А спинной мозг Даэла отчаянно чесался.
Оставив друзей подыскивать место, где расположиться на ночлег и разводить костер, авантюрист решил воспользоваться самым удобнымслучаем стать невидимым у всех на виду. Ну, конечно же, он не расстворился в воздухе, не стал незаметным для глаз, и, уж конечно, никакой магии. Но когда караван останавливается, люди начинают разбивать лагерь, ставить палатки, выпрягать лошадей возникает суматоха, в которой можно покрутиться где угодно, причем так, что на тебя не обратят внимания. По крайней мере, пока не встанешь на голову или не зарежешь кого-нибудь.
Даэл ненавязчиво подобрался к тому месту, где разгружалась повозка Стефана. Он постарался оказаться поближе к двум оставшимся в собственности торговца девушкам. Если они слышали что-то, что может повредить их приятельнице (а вполне могли, если Стефан отдавал какие-то распоряжения касательно ее и группы товарищей, вмешавшихся в его планы), они могут захотеть предупредить. Но невольнце нелегко кудато уйти, с кем-то поговорить... если в нужный момент этот кто-то не окажется рядом. ДЕвушки видели всю компанию. Уж та, которая "профи" точно. Они - ребята глазастые. Для них, как и для мошеников, это вопрос выживания.
Отредактировано Даэл (2009-10-11 00:49:02)
Поделиться5632009-10-11 01:25:17
Девушки-невольницы под присмотром купца достали из повозки какие-то корзинки,видимо с едой,и несколько толстых одеял...вся троица удалилась в отведенную им палатку...Часть их невольных соседей по ночлегу удалилась туда же,а часть усроилась возле костра...через какое-то время из шатра стали доносится негромкие звуки музыки...
Поделиться5642009-10-11 03:31:02
- Эх... Надо было сразу говорить, а так ты себе только хуже делаешь. Назови хотя-бы одну причину, почему, после того как ты сказал где тайник и труп, я должен оставить тебя в живых? Шардакс постепенно усиливал давление орочьей железякой, чтобы у пленника не было времени придумывать очередную ложь.
Совсем немного поразмышляв о том, какие все таки орки противные и нехорошие, рейнджер решил подключить к своему спектаклю паладина.
Эльф слегка повернул голову в сторону рыцаря и спросил
- Как считаешь, какого наказания заслуживает этот разбойник, мародер, лжец и убийца?
Поделиться5652009-10-11 10:45:49
-Разбойник,мародер,убийца?Но не вы ли убили моих братьев?Не вы ли куда-то дели трупы,а все ценное забрали?Тогда чем вы отличаетесь от нас???-закричал орк,оскорбившись...
Поделиться5662009-10-11 14:09:23
Я мрачно оглядывалась, наконец я заметила Данко, а рядом с ним спасённая девушка... пару секунд я размышляла, стоит ли подходить, потом всё же решила - что стоит...
Я встала, и прихрамывая, подошла к ним, села рядом с девушкой, приветственно улыбнувшись ей.
Данко, я прошу прощения за то, что так бесцеремонно вваливаюсь в ваш разговор, но я тут прикинула по нашему походу... и сделала крайне не хорошие выводы... дело у нас грозит провалится ещё до того, как мы окажемся на месте... хотя бы из-за банального отсутствия нормальной провизии... на супах-галетах мы долго не протянем, это факт... может это чем-то питательно, но увы... не очень вкусно... - я провела рукой по шраму на лбу, и откинула чёлку назад. -В общем... нам нужно будет купить провизию... так же... без запаса медикаментов... наша авантюра превратится в самоубийство.... конечно может кто из наших ждрузей знает о лекарственных растений... но бинты никто не отменял... да и многое другое... - я прикрыла глаза. -В общем, я с этим делом одна не справлюсь... подготовка к походу дело не самоё простое... хотела тебя попросить о помощи.
Поделиться5672009-10-11 15:16:34
Шардакс улыбнулся. - Ты смотри как заговорил. Про лжеца он почему-то не возмущается. - эльф уже искренне ненавидел всех орков вместе взятых, и от души врезал пленнику. - Мы, в отличие от таких уродов как ты, не убиваем невиновных и беззащитных, мы их не грабим. потому что мы гудовые. Мы убиваем такую мразь как ты, чтобы нормальные существа могли жить спокойно, и не боялись выйти на улицу, где такие как ты убьют их и отнимут последнее что у них есть! Если ты еще раз посмеешь сравнить себя, мерзкое отродье, низшую тварь, с Нами, то я позабочусь о том, чтобы остаток твоей никчемной жизни ты испытывал все муки Абисса!
Под конец речи, рейнджера охватывала буря эмоций, он срывался на крик. Ему безумно захотелось избавить мир от мерзости вроде разбойников, но сейчас ему казалось, что орки - еще большее зло. Эльф едва сдерживался чтобы не прикончить орка на месте. К сожалению, он мог знать что-то полезное про Мифф Драннор, а это стоило терпения дроу.
Шардакс повернулся к Арлингу и вопросительно на него посмотрел. Он ждал реакции паладина. К тому же ему было любопытно, окажет ли паладин хотябы моральную поддержку, или будет осуждать. Рейнджер надеялся на первое. Эмоции, которые вызвал у него орк, мешали трезво мыслить и оценивать ситуацию. Дроу искал поддержку и рациональное зерно, которым был Арлинг. Юному эльфу казалось, что паладины всегда сохраняют хладнокровие и мыслят здраво в любой ситуации. Конечно, конкретно этот был, как оказалось, из другого мира, но как минимум он должен походить на тех, про которых рейнджер слышал от Арвиды, его первой наставницы-друидессы в Дальнем лесу.
Поделиться5682009-10-11 15:46:39
Паладин подошел к Шардаксу и привязаному орку.
-Разбойник,мародер,убийца?Но не вы ли убили моих братьев?Не вы ли куда-то дели трупы,а все ценное забрали?Тогда чем вы отличаетесь от нас???-закричал орк,оскорбившись...
Молча Арлинг прослушал бурный монолог Шардакса, он его вполне понимал и разделял его точку зрения, кроме одного...
- Будь спокойнее, друг мой, это не стоит того, чтоб терять самообладание, кто бы он ни был и кем бы он ни был, все равно он заслуживает милости Господа, если примет Его и раскается в своих делах, поклявшись впредь более так не поступать.
Рыцарь посмотрел на орка,- но если он не отрекется от своего разбойничьего существования, то...- глаза паладина сверкнули,- наши клинки очистят его душу, вырвав ее из грешного тела!
Поделиться5692009-10-11 18:25:01
Шардакс попытался взять себя в руки. Он был почти согласен с рыцарем, единственным исключением было то, что орк не заслуживал чьей-то милости. Эльфа перекосило при словах "кем бы он ни был, все равно он заслуживает милости Господа, если примет Его и раскается в своих делах, поклявшись впредь более так не поступать". Зато какой огонь в глазах загорелся у него при упоминании клинков и "вырывания души"... Можно было бы разжечь сырые дрова, если бы этот огонь был настоящим.
Рейнджер решил отойти к костру и отвлечься. Гусь еще коптился, а тетерев разделан. Через пару часиков можно будет сделать ужин. А пока, было бы неплохо поставить капканы на ночь, и заодно проверить тайник. И уходить не хочется... Эх, ладно, развеяться сейчас важнее.
- Я отойду ненадолго, заодно проверю не соврал ли этот насчет холма.
Дроу взял капканы, веревку и цепь и пошел искать холмик попутно расставляя силки.
Поделиться5702009-10-11 19:41:51
Как только дроу скрылся за деревьями,орк вдруг задергался,захрипел и безжизненно повис на веревках...
Шардакс расставил силки,немного поплутав по лесу,эльф обнаружил искомый холмик,пень и, отыскав тайник,основательно в нем порылся...В небольшой ямке под пнем рейнджер обнаружил небольшой холщовый мешочек, кожаные сапоги,штаны,льняную рубашку с дыркой и кровавым пятном на спине,широкий черный пояс-кушак,бархатный вишневый берет с пышным пером, черный бархатный колет,на первый взгляд целый...ощупав колет,Шардакс обнаружил,что за подкладкой что-то есть...Также там лежал короткий меч,отделкой похожий на кинжал,который эльф отдал Зараэнне...