-Благодарю велико,в подарок так в подарок, но...- паладин нахмурился,- почему же в благодарнсть? Или вы подумали что при виде паука я повернусь и уйду, бросив вас одного?! Извините сэр, но это уже оскорбление!
Арлинг вздохнул, унимая нарастающее раздражение, - возьмите золото сэр, это ваше. Он немного помолчал, затем сказал,- я ухожу сейчас, вы если хотите, можете меня догнать по дороге. А пойти думаю в сами руины, наверняка там есть где я нужен. Звучит бредово?- паладин вздохнул,- да я сам знаю.
Жезлы и проклятия (АДнД)
Сообщений 421 страница 450 из 755
Поделиться4212009-10-02 15:17:07
Поделиться4222009-10-02 15:39:02
Даэл увидел перед собой обаятельную девушку-человека,хрупкую,подобно эльфийке.
Светлая кожа,милое личико,голубые глаза,обрамленные пушистыми ресницами,длинные распущенные волосы придавали ей необычайное очарование.
Девушка была одета в светло-бежевое платье с рукавами-фонариками,никак не подходящее для дальних путешествий.Если б не неподходящая обстановка,можно было бы подумать,что девушка вышла просто прогуляться по городу,но дорожный плащ поверх платья доказывал обратное...
Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-10-02 15:58:29)
Поделиться4232009-10-02 17:39:31
почему же в благодарнсть? Или вы подумали что при виде паука я повернусь и уйду, бросив вас одного?! Извините сэр, но это уже оскорбление!
- Потому что я привык благодарить за помощь в чем бы то ни было. И ни в коем случае я не хотел тебя оскорбить.
Шардакс осмотрел все ли взял из своих вещей и снова повернулся к Арлингу
- Золото я не возьму и точка. А поскольку ты и сам понимаешь, как ты выразился, бредовость своей идеи, может ради любопытства зайдем на пару минут к Верховной жрице и узнаем что-то новенькое? К тому же было бы неплохо купить несколько зелий лечения на всякий случай. - посмотрев на недовольное лицо рыцаря рейнджер привел последний аргумент, - Нас могут перебросить поближе к Мифф Драннору в считанные минуты.
Шардакс умоляюще посмотрел на паладина. Он чувствовал, что рыцарь будет стоять на своем, но надеялся что этот человек обладает здравым смыслом и согласится поступить так, как ему посоветовал дроу.
Что-то назойливо мучило эльфа, он никак не мог понять что именно, пока не взглянул на торчащий из сумки футляр с картами.
"Конечно! Зарраэна... она тоже хотела пойти туда, и что-то мне подсказывает что она вполне способна пойти туда одна надеясь лишь на удачу..."
- Можно взять с собой Зарраэну, она тоже хотела пойти, а еще один меч лишним не будет.
Поделиться4242009-10-02 17:50:38
- И впрямь побеждают. - Даэл спрятал в бекпак бутылку, которую держал в руках. Больше в ней надобности не было. Если долго проворачивать этот трюк с солнечными зайчиками, то у верзил могут возникнуть вопросы. - Так это ж надо отметить! Я вас оставлю на минутку, раздобуду вина. Вон, кажется, повозка виноторговца!
Даэл метнулся в указанном им направлении.
В принципе, эльф действительно ищет повозку виноторговца: вряд-ли от нее ушли все и вряд-ли откажутся продать бутылку легкого сидра (После вчерашней попойки эльф не мог заставить себя всерьез думать о чем-то более крепком). Но самое главное, отойдя в сторону он ненавязчиво выкинул краденый кошелек подальще, чтоб не нашли, предварительно пересыпав его содержимое к себе: деньги - в кошель, а кулон-в карман.
Отредактировано Даэл (2009-10-02 18:00:15)
Поделиться4252009-10-02 19:11:40
- Эээммм...хорошо, еще один меч точно не будет лишним,- рыцарь немного сконфузился от умоляющего взгляда рейнджера, и уже более теплым голосом сказал,- ну раз так, тогда позволь мне тебя тоже поблагодарить за помощь, я в долгу у тебя.
"Так-с", паладин осмотрел дорожную сумку,прицепил на пояс слева моргенштерн, справа лонгсворд, закрепил двуруч на спине, после чего сознание сказало "ээээээээ..." а сам рыцарь постарался сделать вид, что ему ни капли не тяжело, а совсем даже как бы и не заметно.
-Ну что, надеюсь жрица, нас не на долго задержит? Знаешь, кровь кипит и душа рвется в дорогу!- он смахнул монеты со стола в ладонь и ссыпал их обратно в кошель,- И зелья леченья нам не помешают никак, хм, зелья лечения? В моем мире их не было, но я надеюсь на тебя,- Рыцарь благодушно улыбнулся.
Поделиться4262009-10-02 20:09:51
Кристи только сейчас заметила в руках у собеседника довольно неожиданный для нее предмет - бутылку. Она попыталась сообразить, что бы это могло значить. Когда же незнакомец исчез в толпе, она не стала и пытаться проводить его взглядом. Повернулась к Кругу и стала напряженно следить за поединком. Хотя вот что интересно: поединок от слова "един", то есть один на один. А трое на трое - это, наверное, не поединок?
Поделиться4272009-10-02 21:06:05
Шардакс кивнул и улыбнулся. "Чтож, хорошо... Первым делом надо будет зайти к жрице, потом за Зарраэной... хм... потом за зельями и наконец к Талиссе... Ладно, пора."
Эльф встал, в последний раз окинул взглядом комнату и подхватив вещи сказал
- Ну, что? Идем?
Весело улыбнувшись Арлингу, он радостно приветствовал новую дорогу, ведь старых дорог не бывает, правда?
Вместе с паладином они направились к храму. Непривычно пустынные улицы и площадь, только радовала Шардакса. Каким бы спокойным ни был лагерь жриц, ему не нравилось большое скопление народа. Вот почему он заходил сюда раз в пару недель только чтобы залечить раны и поторговать.
Подойдя к Храму они вошли внутрь и направились в комнату верховной жрицы.
Поделиться4282009-10-02 21:32:21
Заметив пару повозок с бочонками и ящиками, Даэл пару секунд понаблюдал за человеком,стоящим рядом с ними... Лицо человека выражало крайнюю степень любопытства,когда он смотрел в сторону площадки с бойцами,и глубокую досаду,когда тот поворачивался к сопровождаемому грузу...
Поделиться4292009-10-02 21:41:52
Подбежав сзади к единственному остававшемуся на ногах телохранителю,Альтара нанесла удар чуть ниже спины, Вараэль,не ожидавший помощи,промахнулся, подбежавший Данко довершил дело,отправив телохранителя в бессознательное состояние... Зрители взорвались ликующими аплодисментами...
Хиты после рукопашки...Альтара 9 хитов,Вараэль 7 хитов,Данко 4 хита
Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-10-02 21:47:48)
Поделиться4302009-10-02 21:57:08
Альтара радостно вскинула руку вверх, обернулась купцу и криво усмехнулась, в глазах её читалась насмешка.
Ну чтож, как видите, несправедливость и злость, даже если оно выставит троих бугаёв не всегда побеждает в этом мире... а теперь отпустите девушку!- голос мой окреп, я выпрямилась и гордо посмотрела на купца, обвела ликующий народ взглядом и чуть улыбнулась... первая настоящая победа грела душу, хотя конечно тело и болело после тех ударов, что я наполучала, я подошла к Данко и Враэлю, чуть прихрамывая, нога после подсечки болела, плечо тоже, ныла грудная клетка, хотя и почти не ощутимо, всё-таки удар пришёлся вскользь.
Мы победили - я улыбнулась спутникам, потом повернулась к толпе туда, где предположительно могла быть Кристя и помахала ей рукой.
Поделиться4312009-10-02 22:00:11
Рейнджер пожал плечами и пошёл к своей одежде. Подумав, он накинул на плечи плащ и, покопавшись в суме, достал оттуда зелье лечения лёгких ран.
Поделиться4322009-10-02 22:05:16
Постучавшись в комнату Шэлисс, Шардакс и Арлинг дождались разрешения войти...
Девушка,одетая в легкую кольчугу,нахмурившись сидела у небольшого столика,накрытого на три персоны...Неподалеку стоял черный адамантитовый моргенштерн...
- Проходите,присаживайтесь,я ждала вас,-произнесла дроу наполняя стоящие перед ней кубки вином из бутыли...-разговор у нас будет серьезный и я бы хотела,чтобы никто посторонний о нем не узнал...
Поделиться4332009-10-03 00:37:10
Данко очень сильно обрадовался, когда упал последний телохранитель. Не такой я уже и бесполезный подумал везунчик. Когда в толпе начали аплодировать, он склонился в вежливом, полупоклоне поправил свой оранжевый жилет.
Он весело под мигнул сияющей Альтаре, и прошептал так чтобы она смогла прочесть по губам «Спасибо». С благодарностью кивнул Вараєлю.
Потом, поднял руку, призывая толпу к молчанию, и громко обратился к караванщику.
Многоуважаемый господин Шалафи был ли бой честным? И проследите ли вы за исполнением договора?
Отредактировано Danko (2009-10-03 13:07:34)
Поделиться4342009-10-03 01:12:22
Главный караванщик вышел в круг,пока его помощники уносили проигравшие тела, поклонился магу и произнес:
-Я,Шалафи Корвалоне из Сембии,признаю этот бой честным,но господин Данко,я просил бы вас не настаивать на исполнение одного условия,а именно удаление сего господина со свитой из каравана,на дорогах опасно,а с ним женщины,тем более,что телохранители господина Стефана не смогут дать отпор врагам в случае опасности сейчас...
После этих слов спасенная девушка бросилась к Данко и порывисто обняв,поцеловала.Потом,смутившись она спросила:
-Господин,а вы позволите мне продолжить путешествие с вами хотя бы до Хилсфара? Мне некуда пойти сейчас...
Покрывала,закутывавшего ее всю дорогу на девушке же не было и взору зрителей предстала удивительная черноволосая красавица,тонкий стан,подчеркнутый длинным свободным платьем, и огромные черные глаза которой навевали мысли о южных ночах,серенадах и звучании гитар...
Купец вышел в круг слегка склонив голову сухо сказал:
-Я признаю свое поражение и приношу извинения перед всеми собравшимися...
Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-10-03 01:22:47)
Поделиться4352009-10-03 01:48:04
Слегка одурманенный, поцелуем, маг все же сохранял спокойствие. Кровь бурлила, мозг работал не полностью… Драка, успех, поцелуй красавицы слишком много на несколько минут. Первым делом он обратился к прекрасной девушке.
- Я сочту за честь иметь право сопровождать вас до Хиллсфара.- Он улыбнулся девушке и в легком полупоклоне поцеловал ей руку.
После он сделал шаг ближе к торговцу и Шалафи.
- Только из уважения к вам господин Шалафи и заботе о судьбе остальных девушек, я готов отказаться от одного из условий. Если дворянская честь позволит принять такое условие. Тем не менее, я бы попросил, у кого нибудь позже по возможности подсказать где бы можно было достать несколько зелий лечения (легкого). Мы немного подмяты, особенно мои храбрые друзья.
После маг протянул руку и попрощался с господином Шалафи и вместе с девушкой пошел к их повозке. По дороге он захватил свою мантию сумку и напоследок кинул Вараэлю.
- Не переводи зелья, они нам еще пригодятся.
Отредактировано Danko (2009-10-03 13:07:59)
Поделиться4362009-10-03 02:05:37
-О,через пару повозок от вас ехал господин Вацлав-аптекарь из Хилсфара.Он посещал Элвентри в поисках ингридиентов для зелий,может быть,он сможет чем-то помочь?-сказал как раз подошедший помощник караванщика-высокий широкоплечий мужчина,загорелый до черноты,черноволосый и голубоглазый, в кожаных штанах и меховой безрукавке,расшитой бисером...как и все караванщики он был вооружен длинным мечом и длинной плетью,висящей на поясе...
Поделиться4372009-10-03 12:47:30
Паладин немного нахмурился "на это мы пойтить не собирались", но все же вежливо сел за столик, заявление о серьезном разговоре тет-а-тет его очень заинтересовало.
Стоящий рядом черный моргенштерн его немного озадачил, "странно все это, даже более чем странно...." И сознание стало пытаться строить разные логарифмические цепочки, связывая секретность, моргенштерн и недалекие руины.
Поделиться4382009-10-03 13:21:20
- Приятель, сколько бутылка сидра? - Обратился эльф к человеку, оставленному при товаре. - Ну, легкого такого фруктового вина, желательно шипучего. Есть такой? Или что у вас там есть?
Прикупив какую-то бутылку (на что-то очень уж марочно-коллекционное тратиться не стал, денег нет, но и так, чтоб не мерзкий кисляк), эльф вернулся к девушке, которую так внезапно покинул. Может и не самое лучшее решение с точки зрения хророших манер - убегать в самом начале знакомства. Но, если разобраться, даме было бы куда как более неудобно, если бы вдруг при ее собеседнике кто-то обнаружил краденный кошель. Тем более, что предлог придуман вполне благовидный.
- А вот и я. Простите, что покинул вас в такой спешке, но надо же было найти вина, чтобы отпраздновать победу. Ну, а заодно и знакомство. Как, разве мы еще не знакомы? А ведь действительно! Как я мог забыть, что приличной девушке не полагается пить с незнакомыми эльфами. Но мы это исправим. - Вор отесил девушке галантный поклон. - Меня зовут Даэл. Я путешественник, и в ваших краях впервые. А профессия уменя скромная, но уважаемая. Я зарабатываю на хлеб каллиграфией. Ну вот, теперь мы наполовину знакомы.
Отредактировано Даэл (2009-10-03 14:46:08)
Поделиться4392009-10-03 14:00:32
Вот, черт, не срослось. Моргана надеялась, что юноша воспользуется замешательством противника и успеет неожиданно приложить громилу, но видимо ему перепало сильнее, чем она думала. Зато в бой вмешалась девушка, и схватка закончилась более чем благополучно. Более чем – потому, что столь качественно успокоенный верзила вряд ли вспомнит о ней и, скорее всего, не побежит знакомиться. То есть не придется нокаутировать его снова, теперь уже лично.
Фея повертела головой, пытаясь обсудить с Даэлом их дальнейшие планы, но эльф поблизости не обнаружился. Зато обнаружился в отдалении в компании какой-то девушки и бутылки вина. Интересно, это просто совпадение или карма у него такая? Когда она увидела своего напарника в первый раз, он был пьян, и в его номере спала не более трезвая курсантка военного училища. Стоило Моргане выпустить его из виду, как опять спиртное и женщины.
Моргана решила пока не отрывать Даэла от «агентурной работы» и подошла к группе победителей.
- Поздравляю, ребята. Хороший бой. Не знаю, из-за чего вы с ними сцепились, но я болела за вас. – Обратилась к ним фея.
Поделиться4402009-10-03 14:10:23
Я кивнула и улыбнулась Данко, понимая, что он сказал, хотя и не умела читать по губам, затем начала двигаться к своим вещам, прихрамывая на одну ногу... и тут услышала женский голос, остановилась и повернулась, улыбнулась ей и поклонилась.
Здравствуй, спасибо за тёплые слова... мы дрались за то, что никто не имеет права бить девушку ни за что... и оскорблять тоже, так что... маленькая победа справделивости - я вновь улыбнулась и убрала волосы со лба, многие пряди во время боя выскочили из хвоста и теперь лезли в лицо, чёлка прилипла ко лбу, скрывая шрам, чёрные глаза всё ещё яростно поблёскивали после боя, но постепенно яростный белск успокаивался, сменяясь привычными смешинками... и серьёзностью, смесь, выбивающая из колеи многих, кто смотрел мне в глаза. Рубашка теперь сидела на мне криво, я отряхнула и поправила её, отряхнула штаны от пыли и вновь улыбнулась.
Поделиться4412009-10-03 15:04:21
Рейнджер спокойно пожал плечами. - Во всяком случае небольшая разминка пошла на пользу, - отшутился он и пошёл к повозке.
Поделиться4422009-10-03 15:45:30
-Итак, - Шелисс пригубила легкое ягодное вино, - Сегодняшним вечером мне было видение Эйлистрайе. К сожалению, она ничего не знает об Англии - в пределах нашего мира подобного места нет... Она сказала, что это может быть в каком-либо из множества других миров, в которых царят другие Боги, многие из которых не известны в пределах Фаэруна. Но, сэр Арлинг, богиня просит вас о помощи. Также, как и тебя, Шардакс. Мы понимаем, что вы можете отказаться помогать чужой вам Богине, сэр рыцарь, но это же не только Богиня, но в первую очередь еще и женщина, и этой женщине нужна помощь. Сельветарм - Воитель Ллос, украл любимый меч Эйлистрайе. Ему удалось спрятать оружие не только в пространстве, но и во времени. Ему удалось переправить меч в далекое прошлое мира, еще до того времени, как дроу были изгнаны в Подземье. Таким образом, при Изгнании, меч Эйлистрайе очутился у Светлых эльфов. Он передавался от одного правителя эльфийского народа к другому, и так до времени распада их Империи. Дальнейшая судьба божественного оружия неизвестна. Мы знаем только, что Мифф Драннор оно не покидало. Возможно, эльфы, по своему странному обычаю, похоронили оружие вместе с его последним владельцем, и искать надо в склепе последнего из эльфийских владык. Но вот где этот склеп?...
Шардакс, ты знаешь, что руины огромны и мы не знаем его точного местонахождения. Богиня сказала, что хотела поручить поиски Зарраэне, но та разочаровала Эйлистрайе своим неуважением к Священной Охоте, которая призвана сделать мир хоть немного более свободным от зла. Впрочем, Богиня милосердна, она дает шанс на исправление. Возьмите ее с собой. Если Зарраэна станет вести себя так и дальше, Дева Танца отвернется от нее. А сейчас Темная Госпожа ищет вашей помощи...
Девушка выжидательно смотрела на мужчин.
Поделиться4432009-10-03 15:56:21
Не успел маг выйти из круга и забрать свои вещи, как к ним подошла незнакомая девушка. Невысокая, стройная, сероглазая и длинноволосая. Каждое ее движение было наполнено той грацией хищника, которая безошибочно подсказала знающему человеку что перед ним опытный воин.
- Поздравляю, ребята. Хороший бой. Не знаю, из-за чего вы с ними сцепились, но я болела за вас.
Поделиться4442009-10-03 16:17:51
Войдя в просторную комнату Шардакс переглянулся с паладином и прошел к столу. После чего облизнулся на вино, протянул руки к моргенштерну и сказал "Дай цяцю". Степенно сев в кресло он пытался понять чем так озабочена Шелисс. Эльф положил вещи рядом с собой и взял в руки бокал с вином. Пить перед дорогой не хотелось, но пригубить можно. К тому же это ягодное вино было одним из тех напитков которые Шардакс мог пить (остальные ему просто не нравились).
Рейнджер принялся внимательно слушать каждое слово, периодически искоса поглядывая на Арлинга и его реакцию на происходящее.
Когда Шелисс договорила, Шардакс был крайне озадачен. Он не знал согласится ли Арлинг, но готов был выступать немедленно.
Залпом допив вино, Рейнджер поклонился и отчеканил:
- Благодарение Эйлистраи. Я выступаю немедленно. Только зайду к Зарраэне и Шиале.
Прочувствовав всю серьезность ситуации, он единым движением подхватил свои вещи и закинул их за спину. Теперь каждое его движение будет преисполнено осторожности и грации.
Поделиться4452009-10-03 16:58:54
"Богиня, но женщина, хм, женщина но Богиня..... Какая еще богиня?! Нет богов кроме Господа!" Паладин напрягся, с одной стороны это какая то ложная богиня, с другой стороны, молодому рыцарю хотелось драки, боя, а судя по всему именно это и требуется в походе.
Арлинг еще раз поморщился при словах "Богиня и Темная Госпожа", он глянул на рейнджера, тот без сомнения на лице допил вино, к которому сам паладин не прикоснулся,
-Abyssus abyssum invocat(лат),- сказал он немного похмуревшим голосом,- мне все равно, я не знаю вашей богини и денег ей не должен, но пойду, мне все равно куда идти, а так... цель будет, да и не могу отпустить Шардакса одного.
Паладин медленно поднялся,- Мы готовы, и, я подозреваю что не просто так стоит у вас моргенштерн, или ошибаюсь?
Поделиться4462009-10-03 17:11:02
Девушка удивленно посмотрела на рыцаря: - Вобще-то это мое личное оружие. Просто забыла убрать его в сундук. В нашем мире ходить без оружия - как минимум опасно. Тем более, последовательницам Эйлистрайе. Никогда не знаешь, какую ловушку приготовила Паучья Королева. Кто знает, что делала йоклол так близко от лагеря? Возможно она была послана чтобы охотиться на жриц.
Поделиться4472009-10-03 22:13:59
Шардакс удивленно посмотрел на паладина и медленно отвел взгляд к двери. Он задумался, чем это ему так не угодила Эйлистраи? Он ведь про нее раньше не знал. Чтож, возможно у них там в Англии все по другому. Не мне об этом судить.
Когда Арлинг вышел из комнаты, рейнджер кинул последний взгляд на Шелисс поклонился и мысленно с ней попрощался. Они вышли из храма и пошли искать Зарраэну. У проходящих мимо дроу, они узнали где обитает их будущая спутница. Подойдя к ее домику они долго стучали, пока их взорам не предстала сонная дроу.
- Мы идем в Мифф Драннор. Собирайся и подходи к Шиале, мы будем покупать зелья лечения.
Как же давно эльфу не приходилось их покупать... Он успел уже порядком подзабыть как впервые очутился в лагере... Тогда он истекал кровью где-то в лесу и готовился к смерти, когда увидел неясные фигуры которые и забрали его в лагерь... Это был первый раз когда ему дали зелье лечения. Оно спасло его от смерти. Сейчас же, он идет в Мифф Драннор чтобы встретить ее еще раз, и если получится - победить.
Шардакс так погрузился в воспоминания, что чуть было не пропустил лавку Талиссы у которой остановился на минуту и продал пару шкурок и мантию мага дроу. Следующей их остановкой был домик Шиалы. Когда они почти подошли, Зарраэна догнала их. Шардакс постучался, и когда ему открыла дверь светлая эльфийка он склонил голову в полупоклоне.
- Здравствуй Шиала. Мы отправляемся в Мифф Драннор. Не могла бы ты поделиться своими зельями лечения?
Отредактировано Лисаар Лаэрнсар (2009-10-04 15:10:23)
Поделиться4482009-10-04 00:50:18
Большое спасибо за поддержку - улыбнулся маг девушке. Мое имя Данко и у нас, с вон тееем господином, возник некий конфликт интересов, по поводу отношения мужчин и женщин. Короче говоря, купец пробовал поднять руку на эту милую девушку.
Некая темная тень как будто возникла из толпы вдали. Данко подумал, что ему, все-таки показалось, и пройнятый воспоминаниями продолжил.
- Мы научная экспедиция, историческая – добавил маг помедлив. Девушка не показалась ему враждебной, но было не логично, вещать о истинной цели похода всем встречным. Все-таки они шли за артефактом великой силы, зачем привлекать лишнее внимание охотников за наживой.
А каке судьбы привели вас к этому каравану?
Поделиться4492009-10-04 00:59:05
Общаясь с Даэлом,Кристина мельком взглянула в сторону своих друзей и заметила,что маг разговаривает с какой-то девушкой в кожаной броне.При взгляде на незнакомку,шрам на запястье снова напомнил о себе...
Поделиться4502009-10-04 01:08:13
-Шардакс...поделиться?-удивленно протянула эльфийка,-а ключик от храмовой казны не дать?-саркастически усмехнулась девушка,-Ты же знаешь-я их продаю,а не раздариваю...Зелье легкого лечения-10 золотых,среднего-15.Думай,что для тебя лучше...А как вы себя чувствуете,сэр рыцарь?Лечение помогло?-обратилась она к паладину...
Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-10-04 11:17:16)