Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Жезлы и проклятия (АДнД)

Жезлы и проклятия (АДнД)

Сообщений 361 страница 390 из 755

361

Девушка улыбнулась и поблагодарила Лорис и отправилась дальше по торговой площади

0

362

-Конечно у Шиалы,Шардакс,-удивленно произнесла Лорис,прежде чем эльф отправился отдыхать....

0

363

Девушка еще раз внимательно оглядела полянку. О, так тут еще и тропиночка имеется! Она задумчиво почесала заостренное ушко, совсем не уверенная, что север находится в той стороне, но вполне закономерно решила, что в таком состоянии, ее напарник не будет против выбранного пути. Уже двинувшись по тропинке, Моргана сообразила, что напарник не спешит к ней присоединиться. В который раз вздохнув, она вернулась к эльфу.

Стойкое амбре перегара вызвало самые противоречивые чувства. С одной стороны злость и раздражение: неужели им там в академиях не объясняют, что нажираться перед переброской в чужой, возможно враждебно настроенный мир, может себе позволить только самоубийца? И некоторая толика сочувствия: состояние похмелья она некогда прочувствовала во всей полноте. И самое веселое – не по своей вине. Ох, и плохо же ей тогда было… А что, коктейль из виски и наикрепчайшего самогона в огромный количествах вместо анестезии, любому приоткроют завесу тайна над жутким словом ПОХМЕЛЬЕ. Не известно, что больше испугало тогда Моргану, почти подчинившая ее оливковая слизь, или же состояние души и тела на следующий день. М-да, веселенькое было время… Шесть искателей приключений на мелкой тартанке посреди моря, состояние берсерка, когда она чуть не покрошила друзей в капусту, благо дело в парус успели запутать, и операция по срезанию паразита со спины со спиртным вместо анестезии. У-у-у, Гиппократы доморощенные…

Похоже, вздыхания уже вошли в привычку. Так, соберись, командир десанта! Подопечного поднять! Э-э-э… Привычная транспортировка тяжелых тупых предметов в положении «на плечо», так помогавшая ей раньше, сейчас могла вызвать… Скажем так, неконтролируемые физиологические выбросы со стороны похмельного эльфа. Отставить! Нежно приподнять, придать вертикальное положение, закинуть руку на плечо, подхватить бэкпаки и вперед! Эксельсиор!

Пока несчастный высокородный эльф почти самостоятельно передвигает ногами, можно и поговорить. Поелику, судя по его сумбурным высказываниям, он «доотмечался» до полной потери ориентации.

- С милостивого соизволения пресветлого Лоэндинэля позволю себе уточнить некоторые детали нашего совместного задания. – Немного едко начала воительница, - Насколько я помню, тема вашего дипломного проекта звучит так: «Действие малыми группами в отсталых мирах». Сейчас мы, в составе такой малой группы из двух персон, находимся в одном из отсталых миров. Нужно слиться с местным населением, поучаствовать в нескольких конфликтах, надергать материала для диплома и вернуться. Да, и постараться выжить, а то все остальное потеряет смысл.

Фея не стала уточнять, что по поводу «вернуться» ее гложут некоторые сомнения. Экстренный портал типа «господи выноси» в стандартную экипировку студента не входил, а если их забросило не туда, то связной, отвечающий за переброску, находится боги знают где. В этом случае единственный выход – поискать достаточно сильного мага или клирика и уломать их отправить потеряшек домой.

Но пока этот вопрос чисто гипотетичен.

+2

364

Даэл слушал Моргану и потихоньку в его голове начала складываться связная мозаика нынешнего попадалова. Значит, этот Лоэн-как-его-там-язык-сломаешь-эль готовился к заброске в этот мир на преддипломную практику. Ну и имена у этих высокородных даже эльфу так с первого раза не выговорить. Интересно, а она сама долго тренировалась без ошибки произносить высокие эльфийские имена? И, ведь, еще повезло – отправленный в полицию курсант принадлежал к знатному, но не очень древнему роду. Судя по длине имени, конечно. Если, опять-таки, это не сокращеный вариант имени... Упс. А ведь, если имя сокращенное, то беда. «Коллега»-то его, наверняка знает. А вот сам «пресветлый» засыпется в два счета. Надо как-то выкручиваться.

- Ах вот оно что! В общем и целом, Ваша Светлость, наша задача, так сказать, со стратегической точки зрения, Вами описана емко и лаконично, право, я сам не смог бы лучше. – Н-да-с... с этим нудным высоким стилем речи тоже надо что-то делать. Одно дело играть принца в театре, а другое суметь с достоинством произнести: «Благородная госпожа моих дум, не будете ли вы любезны взглянуть, что за стрела торчит у меня между лопа...» ведь этак можно и не дожить до конца реплики. – Но полагаю, нам следует воспользоваться тем, что дивная природа  этого места располагает к возвышеному размышлению в спокойной обстановке и продумать тактическую составляющую.

Кстати, говоря это, Даэл не забывал о том, что ему все еще плохо, поэтому, пару раз демонстративно споткнувшись он еще плотнее приобнял спутницу за плечо. Нет, не то, чтобы мошенник вдруг настроился на романтический лад: по ряду вполне объективных причин космодесантницы были не в его вкусе. Но ведь это вор Даэл привычен к похмелью, галлюцинациям и прочим радостям городского дна. А вот пресветлому Лоэндинэлю пока не полагалось твердо стоять на ногах.

- Мне кажется, что наш внешний вид не располагает к тому, чтобы в обществе именовать друг друга полными титулами. Согласитесь, Ее Светлость герцогиня... Корнуэльская? Я верно произнес титул? Простите, если что, я прежде не слыхал о такой местности, как... Корнуэльск? Так вот, еще раз прошу простить меня за бестактность, но если в таких нарядах мы станем обращаться друг к другу Ваша Светлость или Пресветлый, это вызовет как минимум недоумение. Поэтому я предлагаю начать с конспирации. Как это ни непривычно, но нам лучше временно отказаться от благородной манеры речи... Да и мое имя... оно не подходит простому эльфу, которого я вынужден изображать. К тому же, не приведи Валары кто-нибудь потом узнает, в каком виде здесь разгуливал потомок высокого эльфийского рода... Прошу вас, называйте меня вымышленным именем. Скажем... Даэл. А что просто и со вкусом. И чем-то перекликается с моим настоящим именем...

- А первой тактической задачей предлагаю объявить обретение определенной суммы наличности в местной валюте, а затем уж слияние с населением... Кстати, глубину и близость слияния с населением определим по обстоятельствам. – «С учетом состава этого населения и вероятости болезней, которыми может быть чревато или не чревато слияние», добавил эльф про себя. - Есть идеи по первоочередной задаче?

Отредактировано Даэл (2009-09-29 13:12:57)

+3

365

Общаясь, эльф и фея медленно но верно продвигались по тропинке.Через несколько часов они достигли широкого наезженного тракта.На хорошо укатанной дороге были видны следы от копыт и телег,дорога не вызывала ощущения заброшенности,но каких либо намеков на пребывания поблизости живых существ видно и слышно не было...Вокруг простирался смешанный лес,заросший густым кустарником и огромными листьями папоротника,почти по пояс человеку,пели птицы,кое-где можно было заметить пушистый беличий хвост,метнувшийся вверх по стволу дерева...

0

366

Зара бродила по торговой площади.Чем светлее становилось,тем хуже она видела и хуже себя чувствовала.Наконец,когда ей стало совсем плохо,она решила немного отдохнуть.Девушка направилась обратно в свой дом

Отредактировано Эрэ (2009-09-29 16:25:24)

+1

367

- Цивилизация там. - Глубокомысленно произнес Даэл, скрещивая руки на груди и вытягивая указательные пальцы так, чтобы они указывали в противоположные стороны вдоль дороги. - По косвенным признакам. Куда пойдем? В обоих вариантах есть вероятность того, что мы повернемся спиной к пункту "А" в паре шагов пути от нас и будем топать несколько дней до пункта "Б". А посему предлагаю сделать привал. Отдохнуть час-другой, а там глядишь и проедет кто-нибудь.

Даэл стал оглядываться в поисках места, где можно было бы присесть в тени и пожевать. Обедал он в последний раз вчера... по субъективному ощущению времени, ужинал (если это можно назвать ужином)  галлюциногенами и самогоном, а сейчас уже дело к вечеру и желудок настоятельно требовал заправки. Ну хотя-бы невкусным армейским сухпайком. Эльф залез в свою сумку - так и есть, армейский сухпай: прессованные питательные опилки, которым придали вид чего-то мучного, смешанного с чем-то протеиновым и затвердевшего в форме подошвы от ботинка с запахом сухофруктов. Еще раз мысленно напомнив себе никогда не идти в армию, вор развернул, один из таких гастрономических изысков, примеряясь, как бы половчее откусить без вреда для зубов. При этом еще и не забыв скорчить недовольную гримасу аристократа, изволящего вынужденно вкушать Мелькор-знает-что, благо и притворяться особо не пришлось.

Объявляю привал и ждем час-другой, не появится ли на дороге кто-нибудь, кого можно расспросить об окрестностях.

Отредактировано Даэл (2009-09-29 16:28:19)

+2

368

Многоуважаемый господин Шалафи, - начал молодой маг, снимая верхнюю часть мантии, и положив на сумку которая стояла у его ног, оставаясь только в штанах и безрукавке, - поскольку этот «Дворянин» не может ни оценивать ситуации правильно, ни вести себя прилично, ни отвечать за свои слова и поступки сам, думаю во избежание недоразумений честно сразится с его телохранителями. Поскольку их трое я попрошу моих друзей составить мне компанию.
И так теперь вы безнравственный дворянин… предлагаю сделку. Тот проигравшая сторона покинет, караван безусловно. Тоесть караван покинете ровно вы и те, трое которые сейчас, защищают ваши интересы. Также вы отпустите девушку на которую подняли руку. Она заслуживает  лучшего обращения к себе.  Єто если вы конечно не струсите. 
Господин Шалафи будет ли такой договор справедливым?

+1

369

-Несомненно,господин Данко,-склонил голову в легком полупоклоне караванщик,-тем более,что по законам Сембии работорговля запрещена,не в Калимшане,право слова...
-Ну что же...если вы хотите в награду Ариссу,то и с моей стороны ставки повышаются.Человека за человека...Если вы проиграете,вы будете обязаны,-купец наклонился в магу и прошептал на ухо,- (ЛС)Вы согласны?Кажется.это достойная цена за свободу девушки.Ваш посох не окупит моих расходов...
  Тем временем помощники караванщика достали канат длиной пять метров,привязали к колышку и очертили площадку в виде круга,вокруг которой тут же собралась толпа зрителей...
  Девушки,сопровождающие купца,спрятались за повозкой,испуганно взирая на происходящее,только та,которую назвали Ариссой,продолжала сидеть на земле с надеждой глядя на мага,рейнджера и воительницу...
  Телохранители купца отдали свои мечи помощникам господина Шалафи и,обнажившись по пояс,босиком вошли в круг...
  -Вы можете помогать друг другу.пользоваться магией,но не магическими амулетами,та группа.которая останется на ногах (хотя бы один из них),будет считаться победителем,-произнес караванщик...

0

370

Рейнджер равнодушно пожал плечами и, сложив оружие и сняв плащ, безрукавку и сапоги, вступил в круг. Его не слишком волновала сила его противников, поскольку он решил полагаться на свою ловкость.

0

371

Альтара кинула взгляд на телохранителей, потом на Данко и купца, вздохнула и сделала шаг в круг, остановилась неподалёку от Вараэля и принялась смотреть на противников и прикидывая, что нужно делать.
Силы у них не занимать, мозгов - грош... а ловкости... хм... и на что мне ставить? Посмотрим по ситуации - подумала девушка.

0

372

Данко шепнул еле слышно Альтаре и Рейнджеру: "Ребята я в рукопашном бое бесполезен,  я попробую своего отвлеч и занять, а вы поскорее розберитесь пожалуйста с вашыми"

Отредактировано Danko (2009-09-29 22:54:58)

0

373

Телохранители купца разминались,демонстративно поигрывая мускулами и выжидательно глядя на друзей,уверенные в своей силе и победе...

0

374

Паладин довольно долго бродил по лагерю и рядом с ним, днем лагерь преобразился, уже нет той волшебной красоты, что видели они ночью, когда пришли, в башнях зияют прорехи, кладка местами обвалилась, штукатурка обсыпалась, плиты площади местами потрескались, стены обвивает плющ. Но обитатели лагеря так и остались файери-эльфами, в основном темнокожими, но были так-же и светлокожие красавицы файери. Под вечер, когда солнце стало клонится к горизонту, паладин отправился в свой домик.

Отредактировано Arling (2009-09-30 06:51:46)

0

375

Что поделаешь, хоть и высокий эльфийский слог вызывал у Морганы только тошноту, приходилось терпеть. Не то, что ей было сложно общаться так, все же в свое время она получила практически королевское воспитание, но…
Морриган Всемилостивейшая, как же давно это было. Воительница тихо хихикнула, представив, как она отдает приказы в таком стиле подчиненным ей десантникам. Вот там-то ей пригодился годами отточенный командный голос и полуцензурная лексика матерого сержанта. Представить только, хрупкая, небольшого роста фея, распекает двухметровых обормотов за какое-то прегрешение. К слову сказать,  авторитет пришлось зарабатывать потом и кровью. Получилось. А высокий слог и хорошее воспитание… Хм, замнем до следующего раза.

О, а эльфийский вельможа, выходит, еще не совсем потерян для окружающего общества! Воительница оценивающе посмотрела на спутника. Конспирация, конечно, в их деле важна, но, похоже, эльф просто решил сам не ломать себе язык и тело в придворных манерах. Ай да отпрыск знатного рода!

- Согласна. – Ответила девушка. – Мое имя можно оставить без изменений, только убрать титулы. А вас… тебя мне называть Даэл?

Фея честно задумалась, чем имя Даэл может перекликаться с именем Лоэндинэль. Ну, «эл» и «эль» - типичные окончания для эльфийских имен, буква «д» встречается в обоих именах… А откуда взялась буква «а»? Из «конспирАции» чтоб враги не догадались?

Пытаясь разобраться в хитросплетениях эльфийской логики, Моргана даже не сразу услышала следующее предложение, как всегда заканчивающееся вопросом «по-существу».

- Деньги? Хм… Возможно, без «слияния с местным населением» нам не получить и местную валюту. Не думаю, что кто-то под кустом забыл пару сотен золотых монет. Про местонахождение разнообразных кладов, старых замков, пирамид и могильников мы не знаем. Остается три пути: наняться в охрану и разобраться с местной политэкономической ситуацией, прибиться к искателям приключений, или выполнить какой-нибудь квест по заданию. Ничего такого прямо сейчас мы сделать не сможем, поэтому предлагаю пока просто перекусить и передохнуть.

+2

376

Весенний закат. Переливы красок. Каждую минуту солнце плавно клонилось за линию горизонта. Эльф сидел на вершине холма и смотрел на солнце. То ли солнце решило сделать ему подарок, то ли он уже привык к исчезающему свету вечернего солнца, но у него не болели глаза. Он ловил каждый миг наслаждаясь этим зрелищем. Вокруг холма был густой зеленый лес, где-то вдалеке виднелись горы, у подножья которых чистейшим серебром переливалась гладь озера. Легкий теплый ветерок ласкал лицо эльфа и трепал волосы. Где-то пели соловьи, а вот прибежала белка и принесла орешки. Она запрыгнула на плечо и принялась делиться орешками...
Эльф улыбался самой счастливой улыбкой за последние 10 лет. Но вот солнце спряталось, и остались только красные отблески у горизонта. На пурпурном небе стали появляться звезды. Две луны ярко освещали ночной Торил, нависнув над темным эльфом. "Стоп. То есть как это две?" Внезапно одна из лун подмигнула ему и погасла... Шардакс проснулся.
За окном был вечер. "Неужели я столько проспал? Тогда уж точно пора вставать."
Рейнджер встал, протер глаза, зевнул и осмотрелся. В домике никого не было. Взъерошив волосы он дошел до сундука и достал оттуда свои вещи. Переодевшись, Шардакс достал расческу, бурдюк с водой и принялся приводить себя в порядок.
Когда в комнату вошел Арлинг, эльф засовывал в сапоги пару кинжалов.
- Прив... Здавствуй сэр Арлинг. Как выдалась прогулка? Я собираюсь пойти поохотиться.

0

377

Где-то через полчаса ожидания Даэл и Моргана услышали одинокий стук копыт,кто-то приближался к месту их вынужденной стоянки,а вскоре показался и всадник.Это был мужчина,одетый в кольчугу и синий шерстяной плащ,с длинным мечом на поясе.К седлу лошади был приторочен двуручный меч...

0

378

- Наняться? Хм... непривычно как-то звучит. - Задумчиво протянул Даэл. - И не рентабельно. Где это видано, чтобы наемным трудом можно было сколотить приличные деньги? Впрочем, разве только для вида, в рамках процесса слияния... Но я не стал бы возлагать на доходы от этого больших надежд. Ладно, разберемся по ситуации. Обычно мне деньги просто приносят. Может и здесь принесут, если правильно вести дела?

Эльф в глубине души забавлялся, проводя параллели между собой настоящим и собой вымышленым. Для аристократа работать непрестижно, не мудрено, что потомок знатного эльфийского рода презрительно относится к грошам, получаемым честными работягами и не испытывает энтузиазма всвязи с перспективой стать одним из них. С другой стороны воры - истинные аристократы духа :-) - тоже не стремятся гнуть спину за медяки. В конце концов, ведь не для того он учился обчищать карманы и строить сложные комбинации, чтобы потом променять искусство на ремесло. Знатному господину (тем более его мажору-сынку) действительно деньги просто приносят и отдают. Но отдают обычно без охоты, потому что обязаны отдавать. А хороший аферист, он не просто получает золото в принципе так же, но при этом еще и дарит окружающим, пусть кратковременную, но радость. Он обязательно оставит облапошенному бедняге какой-нибудь приятный сувенир на память: карту сокровищ, на поверку указывающую на сортир на окраине заброшенного хутора, "древний" золотой артефакт, искусно отлитый из свинца, в конце концов, пусть минутную, но столь окрыляющую уверенность в благоприобретенной способности похудеть, поумнеть, соблазнить жену соседа, обрести власть над миром... В нашей жизни так мало счастья, что надо ценить эти краткие мгновения. Так что с этой стороны знать вообще проигрывает Даэлу по всем статьям.

- Однако, поправка про слияние не лишена смысла. Осталось только найти местное население и слиться... - Даэл усмехнулся - Если оно, конечно, симпатичное, это население. Если нет - лучше пойдем могильники грабить. У ва... у тебя, кстати, какая специальность?

+2

379

Девушка проснулась только под вечер.Она встала с кровати и подошла к столу,где лежал ее рюкзак с арбалетом и едой.
Поразмыслив немного она нашла веревку и тоже закинула ее в сумку.Накинув плащ на плечи девушка подхватила меч и рюкзак вышла с домика

0

380

Aurvin Do'Arn написал(а):

Где-то через полчаса ожидания Даэл и Моргана услышали одинокий стук копыт,кто-то приближался к месту их вынужденной стоянки,а вскоре показался и всадник.Это был мужчина,одетый в кольчугу и синий шерстяной плащ,с длинным мечом на поясе.К седлу лошади был приторочен двуручный меч...

- О! А вот и местное население скачет. С орудием труда, так сказать.

Даэл встал, отряхнулся и махнул всаднику рукой.

- Эй, господин воин! Не задержитесь ли на пару минут? Мы не местные. Отбились от попутчиков и порядком заплутали в этом лесу. Вот, вышли к дороге, но понятия не имеем, где мы сейчас и куда идти. - Вор развел руками. - Вас не затруднит подсказать?

Отредактировано Даэл (2009-09-30 13:32:17)

0

381

Рейнджер вздохнул. -Уж постараюсь.

0

382

-Благодарю сэр, прогулка выдалось хорошей, погода просто отличная, и все вокруг настолько необычное и интересное. Когда смотрю на вас, файери, на этот храм, на природу, мне кажеться, что я или во сне или в сказке, которую мне в детстве рассказывала няня... Паладин в раздумьях пошевелил плечами, смотря как рейнджер собирается и спросил, - Сэр, кхм... Шардакс, вы, кхм... ты, собираешься охотится в одиночку? А как же бандиты и прочие..., -рыцарь вспомнил паука-демона,- прочие опасности?

0

383

Разговор эльфа и паладина вдруг прервал громкий чистый звонкий звук рога....
Не успела Зараэнна выйти из домика,как ее слуха достиг звук рога,оповещавшего окрестности о Священной охоте жриц Эйлистрайе....

0

384

-О,господа,-всадник имел не очень хорошее зрение,но старался никому в этом не признаваться,чтобы избежать насмешек...Он принял Моргану за юношу-подростка.-в полуторасутках пути от вас находится крупный портовый город Хилсфарр,а вот часах в пяти от вас в другую сторону остановился следующий туда караван.Я сам путешествовал в его составе,но на привале случилась заминка,кто-то с кем-то поспорил,кого-то вызвали на поединок...Я спешу,поэтому решил поехать один,но уверен,что караван скоро будет здесь,судари...

Отредактировано Aurvin Do'Arn (2009-09-30 14:32:00)

0

385

Зара тихонько выругалась и направилась к Храму.-Чтоб его... Как же невовремя то...

0

386

Собравшись, рейнджер повернулся к паладину.
- Я не буду далеко отходить от лагеря, к тому же я привык обходить опасности если они мне не по силам. Но если сэр изъявит желание пойти....

Aurvin Do'Arn написал(а):

Разговор эльфа и паладина вдруг прервал громкий чистый звонкий звук рога....

Шардакса переполнило чувство радости, грусти и любопытства. Радость пришла при звуках рога - эльф давно его не слышал. Грусть пришла за ней потому что он не сможет поохотиться. А вот любопытство взяло дело в свои руки и повлекло Шардакса поближе к площади, где жрицы собирались на Охоту Эйлистраи. Рейнджер посмотрел на рыцаря и улыбнулся.
- Похоже вам повезет увидеть еще одну сказку. Пойдемте, там начинается Охота Эйлистраи. С этими словами Шардакс схватил Арлинга за руку и потащил на площадь.

+1

387

Через несколько минут Зара свернула с дорожки,которая вела к Храму и направилась обратно к площади,чтобы посмотреть действие.

Отредактировано Эрэ (2009-09-30 14:32:45)

0

388

- Специальность? – Моргана задумалась. Она все еще несколько непонятно чувствовала себя после процедуры «обрезания» параметров. Поди сейчас пойми, что она на самом деле умеет, а что только помнит. Хотя кое в чем она была уверена на сто процентов. – Воин широкого профиля, моя специальность. Из полезного здесь – щит-меч, лук, рукопашный бой, верховая езда, плавание.

Девушка с любопытством следила за борьбой Даэла с сухпаем. Да, совсем окосмичелись эльфы, от природы отошли, вон, концентраты жует… Интересно, сломает зуб или нет? Впрочем, от природы фея шибко злобным характером не отличалась, поэтому, вежливо поинтересовалась:

- Ты собираешься это так есть?

И с милой улыбкой вытащила из бэкпака котелок. Хоть и давно ей не приходилось питаться на природе, но навыки приключенца никуда не делись. Девушка вскипятила в котелке воду, покрошила туда зерново-протеиновые плитки, добавила разобранный на полоски пеммикан, сушеных овощей, соли, перчика… Пусть и не похоже на ресторанную еду, зато питательное и горячее. И главное, без риска сломать себе челюсть.

- Будешь? 

Когда все было съедено, появился слезно ожидаемый абориген. Воительница мельком оценила его вооружение и посадку в седле, но пока предпочла дать возможность проведения переговоров Даэлу. Сама же неторопливо принялась упаковывать бэкпак после недавней трапезы.

Жду ответа проезжающего

+2

389

- О, так у тебя котелок есть? - Обрадовался вор. - А чего ж раньше молчала? А у меня?

Даэл начал рыться в своем рюкзаке, где с удивлением обнаружил такой же маленький стандартный котелок, да и вообще, кроме нескольких собственных вещей еще кое-что, явно положенное туда в пункте переброски. Он как-то упустил из виду, что раз он курсант, значит академия должна была снабдить его и кое-каким инвентарем.

- Ага, точно. Есть! Удивительно, если знать нашего завхоза, а он у нас в чине прапорщика. Не "забыл" выписать походный комплект. А то он такой забывчивый, такой забывчивый... иной раз новый комплект формы проще достать у спекулянтов на соседней улице, чем у него на складе. И как оно все только туда попадает?

Эльф не зря завел разговор о специальности Морганы. Судя по тому, что удалось узнать, в какой-нибудь конфликт его скоро таки втянут. В чисто академических целях. А с воинским искусством у Даэла как-то не срослось. Да и вообще, он мирный эльф, не любящий лишнего шума. Кое-каким оружием он, конечно, владел. Но в том то и дело, что кое-каким... и в добавок кое-как. Исключительно для самообороны. Длинные, а тем более двуручные железки гремят и цепляются, мешая пролезть в узкое окошко, да и в случае поспешной ретирады только путаются в ногах. Так что он никогда с ними и не упражнялся. Он владел кинжалом, стрелял из лука, как и все эльфы, (все-таки "национальный вид спорта"), но из мощного боевого лука все равно скорее попадет, если просто этот лук в кого-нибудь кинет... Первое же вооруженное столкновение вызовет массу вопросов на предмет "чему-тебя-там-учили-в-твоей-академии". Лучше сразу расставить точки над Ё по поводу непосредственной начистки рыл в дипломных конфликтах.

- А у меня разведка. - Соврал он, не дождавшись встречного вопроса. Потом подумал об отсутствующих навыках следопытства и взятия языка в полевых условиях и добавил. - Агентурная. Так что рукопашной мне лучше избегать. Ну, а плавать и ездить верхом, это я тоже могу: все-таки в моем родном мире без этого никак.

.............. Час спустя .............................

Проезжавший мимо воин, подслеповато щурясь, указал приключенцам направление, в котором нужно искать караван (все-таки, ближе, чем город). То есть, не то, чтобы указал, но раз путешествовал с караваном, то идти надо в ту сторону, с которой он приехал. [НРПГ 2 Моргана: всадник уже ответил]

Конечно, Даэл еще мог бы подойти к проезжему и тихонько срезать кошелек, но во-первых это выглядело бы уж совсем черной неблагодарностью, во-вторых, воровать надо у тех, у кого есть, что воровать - это грамотнее и политически (толстосумов не жалко, у них еще есть) и экономически. А в-третьих, не хотелось бы вот так сразу демонстрировать спутнице, как "высокородный эльф, без пяти минут офицер" втихаря срезает кошельки.

- Собственно, нам лучше идти к каравану. - Поделился он мнением с Морганой. - Пять часов. До темноты успеем. А если они сами с места сдвинутся, то и меньше, чем пять. К тому же в городе путники, пришедшие с караваном, вызовут меньше вопросов, чем двое бродяг неизвестно откуда.

Если Моргана не стала возражать, приключенцы отправляются навстречу каравану.

Отредактировано Даэл (2009-09-30 16:17:53)

+1

390

Хилсфарр? Моргана еще раз покопалась в памяти, но так и не смогла вспомнить города с таким названием. Тем более, портового. Что же там было на карте, которую она мельком видела в бумагах эльфа? Лесостепь, пустыня, горы, Ванвиэр, Алмарэза, Тьюрен… Последний, был достаточно крупным городом, именно тем, где их должен был ждать связной. Фее не хотелось рисковать, прямо спрашивая у проезжего вояки, называется ли этот мир Астароном. В лучшем случае за блаженных примет. Поэтому, она задала интересующий ее вопрос по-другому:

- Подскажите, уважаемый, а до Тьюрена далеко?

Воительница, в принципе, была согласна идти к каравану. Навязываться в попутчики верховому смысла не было – две и четыре ноги дают совершенно разную скорость. Топать сутки с лишним до города было в лом. Остается караван. К тому же, если к их приходу там еще не закончатся споры с поединками, будет чем развлечься.

НРПГ 2 Даэл: Пока сочиняла пост, ДМ успел отписать новый

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Жезлы и проклятия (АДнД)